Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

СДЕЛАНО (10 из 3385)

Спасите Колю от саркомы! 3

Житомир. Стартовал 21.1.2019

Еще недавно он был студентом одного из житомирских лицеев. Но коварная болезнь вынудила 16-летнего паренька сменить студенческую парту на больничную койку... Коля заболел в апреле прошлого года. Сначала появились боли в спине. Назначенное докторами лечение не помогло. Затем добавились головные боли, припухлость в височной доле. В ходе проведенных обследований головного мозга врачи обнаружили объемный процесс в левой височной кости. Парню удалили опухоль полностью и назначено лечение "химией" по месту жительства. 

Зроблено Собрали 7 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я очень нужна своим детям! 3

Киев. Стартовал 4.1.2019

Психолог по образованию, Мария работала с людьми старшего поколения, помогая им обрести новые силы и вдохновение для жизни. Работа непростая, но интересная, и Мария очень ее любит. Теперь помощь и поддержка нужны самой Марие! В декабре 2017 года она внезапно заболела. Повышенная температура, кашель, отдышка, боль в междулопаточной области, чувство сдавления в грудной клетке. Ей поставили диагноз "бронхит". А при обследовании обнаружили образование в грудной клетке. Так Марии был установлен диагноз "крупноклеточная лимфома средостения".

Зроблено Собрали 11 791 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Студент-программист борется с лейкозом

Харьков . Стартовал 3.1.2019

У Димы Кийкова рецидив лейкоза. Ему только двадцать, и со своим страшным диагнозом он вынужден бороться уже второй раз. Впервые о существовании лейкоза Дима узнал четыре года назад. После сильного и продолжительного бронхита у парня началось воспаление легких. Вынужденная госпитализация обнаружила отклонения в крови – лейкемию. За спасение Димы взялись врачи-онкогематологи. Крепкий организм мальчика и правильное лечение дали положительный результат. Через какое-то время Дима вернулся к своей прежней жизни. На два года и 9 месяцев рак затаился и выжидал.

Зроблено Собрали 15 605 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Диабет – не приговор

Винница. Стартовал 27.12.2018

Нет ничего страшнее для родителей, чем когда болеют их дети. А когда дети болеют неизлечимо – это мука на всю жизнь. И все, чем ты можешь помочь своему ребенку, – это облегчить ее состояние. Сделать его жизнь хоть немного комфортнее и менее опасным. Уберечь и вырвать из лап смерти. Это все о маленькой Настю и ее мужественную маму. У Насти и ее старшего брата сахарный диабет 1 типа. Это значит, что они живут благодаря инъекции инсулина. И круглосуточном контроля мамы.

Зроблено Собрали 15 622.36 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Без помощи не обойтись. 2

Николаевская обл.. Стартовал 20.12.2018

Наверняка, многие помнят Вову Лыня – симпатичного паренька из Николаевской области. Мальчик добрый, общительный и приветливый, увлекающийся шахматами и футболом. Во время первого этапа сборов в 2015 году мальчик получил необходимый для лечения препарат "Нейпоген", за что очень благодарны его родители! Впервые с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз" ему пришлось встретиться в 2014 году.

Зроблено Собрали 11 393 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

У трехлетнего Вани – рак крови. 2

Днепропетровская обл.. Стартовал 18.12.2018

Ваня Гезик из Каменского. Его старшая сестра Ира уже взрослая, у нее подрастает сыночек, а младшая сестричка – четырёхлетняя Лера. Так получилось, что отец младших детей оставил семью, и мама воспитывает их сама. Жизнь семьи перевернулась, когда в ноябре прошлого года Ване поставили страшный диагноз – острый лимфобластный лейкоз… С того времени почти год мама с Ваней живут в отделении гематологии Днепропетровской ОДКБ. Пройдены многочисленные химиотерапии, на которые детский организм реагирует обвалом анализов, да и печеночные показатели дают о себе знать.

Зроблено Собрали 9 720 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Будет ли жить Владислава?

Ровенская обл.. Стартовал 11.12.2018

"Интересной формы головка у вашего ребенка...", – сказали родителям на стандартном осмотре у невропатолога. После детального обследования оказалось, что маленькой Владиславе нужна срочная операция. Кости ее головки не растут, поэтому нет пространства для роста головного мозга. Это может привести к необратимым последствиям. Родители взяли все свои сбережения и приехали в медучреждение, но этих средств недостаточно. Специальные пластины-импланты стоят более 70 000 гривен – нереальная сумма для семьи.

Зроблено Собрали 76 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Молодая мама должна жить!

Сумская обл.. Стартовал 11.12.2018

Вика, Виктория… Её имя оказалось ей под стать. Ей только семнадцать, она – молодая мама, у которой сложное заболевание и которая не сдается, несмотря на все проблемы… В октябре прошлого года Вика стала мамой замечательного малыша. Все было бы ничего, но в июне Вику начали беспокоить боли в боку. Девушка обратилась в больницу, и ей назначили щадящее лечение. Через несколько дней Вике стало только хуже. А дальше все как в страшном сне... Увеличенное легкое на рентген-снимке, обследования, консультации – областная больница, НИР, мучительное ожидание результатов биопсии и постановки диагноза: у Вики образовалась опухоль в области спины, от чего девушка испытывает боль...

Зроблено Собрали 17 242 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жить за двоих

Тернопольская обл.. Стартовал 10.12.2018

Настя – одна дочь из двойни. К сожалению, ее сестренка умерла сразу после родов, поскольку ее легкие не раскрылись. Маленькую Анастасию перевели в реанимацию. Там медики круглосуточно боролись за ее жизнь. У девочки произошло кровоизлияние в мозг, и, как следствие, возникла гидроцефалия. Чтобы ее устранить, врачи поставили шунтирующую систему, затем возникла инфекция, и ее заменили. Сейчас снова нужна операция, потому что без шунта девочка жить не сможет. Жить за двоих – за себя и за сестру. 

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маргарите нужны лекарства от лейкоза. 2

Житомирская обл.. Стартовал 7.12.2018

Маргарита – очень обаятельная девочка, которая вся искрится добродушием. Контактная, доброжелательная и артистичная, она с детства занимается танцами. Вместе с родным творческим коллективом она принимала участие в конкурсах, готовясь к ним по 6 часов в день! И все у нее получалось! Летом у Маргариты вдруг стала подниматься температура. Обследования, анализы и шокирующий диагноз: острый лимфобластный лейкоз... 

Зроблено Собрали 15 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн