Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins278 844 464 грн
Ru

СДЕЛАНО (10 из 5256)

Хочу видеть, как ростут мои дети

Одесса. Стартовал 20.3.2020

Знакомьтесь, это Лида. В ее жизни было многое, в том числе и предательство близкого человека, когда, узнав о беременности совсем еще юной Лиды, "любимый" оставил ее один на один с проблемами. Новорожденную девочку воспитывала Лида и ее родители. Постепенно жизнь налаживалась, Лида вышла замуж. Счастливые родители ожидали рождения второго ребенка, когда девушка почувствовала себя плохо. Слабость, кашель, температура. Лида обращалась к врачам, но те все списывали на беременность и "обещали", что после родов все пройдет.

Зроблено Собрали 7 026 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пожилая женщина нуждается в помощи

Ровенская обл.. Стартовал 28.2.2020

Любовь Михайловна всю свою жизнь работает. Она выросла в многодетной семье. Ее родители воспитывали шестерых детей, Люба была вторым ребенком. Работали тогда тяжело: отец трактористом, а мать в огородной бригаде. Люба училась на отлично, но средств в семье не хватало на учебу, и после окончания школы девушка поступила на курсы поваров в городе Корец. Окончила их и всю жизнь проработала помощником повара. "Очень жалею, – говорит женщина, – что нет у меня образования". А потом вышла замуж и родила двух детей: сначала сына, потом дочь. Дети выросли, покинули родительский дом, поехав на учебу, позже создали свои семьи. 

Зроблено Собрали 9 101 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти Вику!

Луганская обл.. Стартовал 27.2.2020

Вике всего 5 лет. Заболела малышка в конце 2018 года. У нее начала болеть нога. Мама с дочерью обратились в больницу по месту жительства, доктор выписал мазь. Боли в ножке прошли. Но через некоторое время вернулись. Вновь ножку мазали мазью, и вновь боли ушли. Когда уже в третий раз мама с дочерью обратились в больницу, девочку направили на рентген. На снимке показало просветление в кости. Вике поставили диагноз под вопросом "фиброзная дисплазия" и направили в Лисичанск в детскую областную больницу. По приезду в Лисичанск доктор осмотрел ребенка и сказал приехать через полгода, мол, может, само пройдет. А через две недели вновь появилась боль в ноге, и мама с Викой снова собрались и поехали в Лисичанск. 

Зроблено Собрали 8 384 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Детская надежда: помощь Институту нейрохирургии Ромоданова

Киев. Стартовал 18.2.2020

В ноябре 2018 года компания Киевстар вместе с Украинской Биржей Благотворительности начала проект «Детская надежда», чтобы помогать детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями, которые лечатся в украинских больницах.

Зроблено Собрали 164 160 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Бабушка просит спасти внука

Черкасская обл.. Стартовал 11.2.2020

Когда Артему было всего два года, его мама умерла, а папа отказался от родительских обязанностей. И мамой, и папой для мальчика стала бабушка. Несмотря на трудности, Артем пошел в школу, рос сообразительным и веселым. Но однажды на каникулах все изменилось. Слабость, сонливость, отсутствие интереса к любимым занятиям – такими стали дни Артема. Оказалось, что так влияет опухоль головного мозга. И теперь мальчик борется за свою жизнь. 

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Больное сердце нуждается в лекарствах

Ровенская обл.. Стартовал 30.1.2020

Галина Степановна всю жизнь работала бухгалтером. Родившись в селе Волкошов Ровенского района в многодетной семье, детство свое провела в распространенной в то время бедности. Ее отец с мамой уже давно оставили этот мир. Впоследствии окончила профессиональное училище в Ровно и вышла замуж. Ее муж работал агроном и постоянно переезжал. Поэтому и Галина Степановна следовала за ним. "Где муж, там и жена", – думала тогда женщина. Но, к сожалению, муж ушел из жизни уже в 58 лет. Два года назад Галина Степановна попала в больницу. 

Зроблено Собрали 9 101 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь без иммунитета: Мише нужны лекарства. 4

Сумская обл.. Стартовал 27.1.2020

Миша Николаенко из Сумской области за свои семь лет принял антибиотиков и прочих таблеток больше, чем иной человек за всю жизнь. А все потому, что родился Миша с редким заболеванием, лишившим его всякого иммунитета. Любой вирус или инфекция "цепляется" к Мише моментально и лечится потом долго и тяжело. Чем он только не болел за эти годы. Лекарства, уколы, капельницы, а иногда и операции – постоянные спутники его детства, неразрывно связанного с больницами. Вот и в октябре прошлого года мальчуган снова оказался в детском отделении, теперь уже с лимфоденитом. Врачи оперировали лимфоузел. 

Зроблено Собрали 10 145 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Час йде проти мене!

Киевская обл.. Стартовал 21.1.2020

Оксана – мама 4 летней дочери и любимая жена. Еще недавно в ее жизни все было хорошо, но в феврале 2018 года с ней случилась беда. У девушки отнялись ноги и по сей день врачи не могут найти причины ее заболевания. В клинике NODUS берутся сделать обследование, чтобы понять есть ли шанс встать с коляски! Но сумма, которую необходимо оплатить за это огромная и для семьи не подъемная.

Зроблено Собрали 28 504 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Остановить болезнь Виктории

Киевская обл.. Стартовал 20.1.2020

Вика – добрая, искренняя девочка. В феврале ей исполнится десять лет. Старшая дочь, она всегда была особенным ребенком в семье Косенковых. В возрасте двух лет у девочки начал развиваться аутизм.
Восстановление таких деток требует особых сил, терпения и огромных финансовых вложений. Регулярные массажи, бассейн, лечение в специализированных учреждениях. Логопед, дефектолог, АВА-терапия, иппотерапия, медикаментозная терапия – и в результате Вика пошла в школу наравне со здоровыми детками!

Зроблено Собрали 17 159 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Еда для самых бедных. 9

Хмельницкая обл.. Стартовал 16.1.2020

Многие годы наш фонд с помощью волонтеров и неравнодушных людей занимается делами, которые, на первый взгляд, незаметные, о которых мало кто знает... Но для кого-то эти дела – большие, от них – этих дел – зависит жизнь нескольких десятков человек, как, например, Благотворительная столовая, куда ежедневно, из года в год, и летом, и холодными зимними днями приходят около 30 нуждающихся. Для них точно огромное значение имеет, будет ли им что есть завтра, смогут ли они снова прийти сюда, чтобы, как всегда, получить здесь горячую вкусную еду и доброе слово утешения и піддержки.

Зроблено Собрали 20 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн