Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

СДЕЛАНО (10 из 3602)

Худшее позади?

Черкасы . Стартовал 16.5.2019

Мама с папой ждали рождения долгожданного ребенка. Семья создала наилучшие условия для развития сыночка. Но болезнь внесла свои коррективы. Кириллу сейчас три годика. Целый год мальчик провел с мамой в больнице в борьбе с опухолью. А теперь, возможно, наихудшее позади. Если обследование в Италии подтвердит успешность проведенного лечения. К сожалению, в Украине MIBG сканирование провести невозможно из-за отсутствия необходимых изотопов. Стоимость в 15 000 гривен вроде и не очень большая, но не после года изнурительных терапий. 

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Артема убивает "волчанка". 2

Киев. Стартовал 7.5.2019

Он уже устал вести борьбу с собственным телом... Сначала – судороги, головокружение, набор веса... Потом – паралич конечностей, и вот уже третий инсульт. Его организм атакует системная красная волчанка. И борьба с ним продолжается уже несколько лет. Для 16-летнего Артема Гаркавенко выдержка и мужество – не пустые слова. Он, старательный парень, ранее профессионально занимался спортом – силовой акробатикой. И сейчас он мечтает не о медали и свершении. Он хочет хотя бы жить... 

Зроблено Собрали 17 356 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Детская надежда: помощь Национальному институту рака

Киев. Стартовал 26.4.2019

В ноябре 2018 году компания Киевстар вместе с Украинской Биржей Благотворительности начала проект «Детская надежда», чтобы помогать детям с болезнями сердца и онкологическими заболеваниями, которые лечатся в украинских больницах.

В рамках проекта по направлению Онкология 7 мая 2019 помощь получило Отделение лучевой диагностики Национального института рака.

Зроблено Собрали 147 250 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Лекарства для детей – лучший подарок

Киев. Стартовал 18.4.2019

Крошечные тельца, обвитые капельницами и окружены мониторами, малыши весом в несколько сотен граммов. Их жизнь полностью зависит от аппаратов жизнеобеспечения, ведь часто самостоятельно не дышат и питаются только через зонд. Именно так каждый день в реанимации Института педиатрии, акушерства и гинекологии Украины свой шанс на полноценное детство борются десятки малышей, которым просто не повезло родиться здоровыми. 

Зроблено Собрали 50 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пасха в больнице

Киев. Стартовал 15.4.2019

Пасха – праздник победы добра над злом. Так и дети, которые сейчас в больницах, ведут борьбу с коварной болезнью за свою жизнь. Лечение не прерывается на праздники, и поехать домой могут не все. Традиционно каждая семья готовит Пасхальную корзину и накрывает вкусный стол. В больнице этого не сделаешь, да и заботы несколько иные у семей. Но так хочется, чтобы в эти дни в каждой больничной палате было ощущение Светлого Праздника!

Зроблено Собрали 8 360 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Андрюша может задохнуться

Черниговская обл.. Стартовал 9.4.2019

Андрюше всего 9 месяцев. Это первый и ожидаемый ребенок у супругов Валентина и Елены Домарацких, проживающих в Черниговской области. Но радость от рождения сына постепенно затмили проблемы, связанные со здоровьем малыша. "Наша радость превратилась в отчаяние", – с болью в сердце говорит мама мальчика. У Андрюши редкое заболевание – первичный иммунодефицит, что подтверждено генетическим тестированием.

Зроблено Собрали 9 744 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мама, догони меня!

Запорожье. Стартовал 8.4.2019

После смерти старшего ребёнка жизнь Ольги и Игоря потеряла всякий смысл. И только появление долгожданного второго сыночка вернуло их к жизни. Костя родился совсем крошкой, около килограмма, но с характером спортсмена – весь в папу и маму. С первых дней малышу пришлось бороться, но не за спортивные медали, а за жизнь! Почти два месяца на искусственной вентиляции лёгких, операция на кишечнике, спасение зрения в Киеве – всё это выдержал маленький Костик. Малыш чувствовал, что потерю второго сына родители просто не перенесут.
Костя выжил и продолжает бороться с тремя коварными буквами "ДЦП", вырывая из лап болезни свою свободу движения. 

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Вернуть слух военному летчику

Киев. Стартовал 5.4.2019

Выпускник Черниговского высшего военного авиационного училища 1965 года выпуска, Александр Михайлович Соловей всю свою жизнь посвятил военной авиации. В его летной карьере есть и как боевые действия в Афганистане, так и мирное небо нашей родины, где Александр Михайлович проводил обучение курсантов. За годы службы полковник Соловей воспитал и научил целое поколение будущих летчиков. Летая на дозвуковых и сверхзвуковых самолетах, Александр Михайлович имел тревожный опыт различных неполадок и аварийных ситуаций в воздухе, садился на чистое поле, но ни разу не оставил кабину своего самолета. Увы, но время, проведенное на высоте в несколько километров над землей, не прошло бесследно для здоровья военного летчика.

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Они могут потерять маму

Черкасская обл.. Стартовал 4.4.2019

Вера – мама двух очаровательных детей: Артемке пять с половиной лет, Юлечке – три. Интересная собеседница, замечательная хозяйка и мастерица: любит готовить, выпекать пирожные и торты, шьет от постельного белья до детской одежды, вышивает бисером. Любит собирать грибы и ходить с мужем на рыбалку. И только близкие знают, сколько усилий прилагает женщина, чтобы не сломаться... Заболела Вера, когда была беременна.

Зроблено Собрали 23 851 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Еда для бедных. 4

Хмельницкий. Стартовал 3.4.2019

Старость может быть очень разной. Кто-то проводит годы на склоне лет в кругу родных и близких, окружающих заботой и опекой; кто-то находит утешение и поддержку, общаясь и разделяя ежедневные трудности старческого бытия с друзьями, приятелями, соседями, с которыми немало пережито вместе за долгую жизнь. Для кого-то, даже когда далеко за ..., каждый день наполнен посильной работой и хлопотами... А есть такие старики, которые завидуют всем перечисленным выше ровесникам и согласны были бы много отдать, чтобы оказаться на месте кого-то из них: слышать щебетание внуков, тепло руки дочери или сына, сочувственный и понимающий взгляд старого друга, или же хлопотать по нехитрому хозяйству с утра до вечера...

Зроблено Собрали 18 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн