Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

СДЕЛАНО (10 из 657)

Спасите Колю от саркомы! 3

Житомир. Стартовал 21.1.2019

Еще недавно он был студентом одного из житомирских лицеев. Но коварная болезнь вынудила 16-летнего паренька сменить студенческую парту на больничную койку... Коля заболел в апреле прошлого года. Сначала появились боли в спине. Назначенное докторами лечение не помогло. Затем добавились головные боли, припухлость в височной доле. В ходе проведенных обследований головного мозга врачи обнаружили объемный процесс в левой височной кости. Парню удалили опухоль полностью и назначено лечение "химией" по месту жительства. 

Зроблено Собрали 7 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Диабет – не приговор

Винница. Стартовал 27.12.2018

Нет ничего страшнее для родителей, чем когда болеют их дети. А когда дети болеют неизлечимо – это мука на всю жизнь. И все, чем ты можешь помочь своему ребенку, – это облегчить ее состояние. Сделать его жизнь хоть немного комфортнее и менее опасным. Уберечь и вырвать из лап смерти. Это все о маленькой Настю и ее мужественную маму. У Насти и ее старшего брата сахарный диабет 1 типа. Это значит, что они живут благодаря инъекции инсулина. И круглосуточном контроля мамы.

Зроблено Собрали 15 622.36 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Будет ли жить Владислава?

Ровенская обл.. Стартовал 11.12.2018

"Интересной формы головка у вашего ребенка...", – сказали родителям на стандартном осмотре у невропатолога. После детального обследования оказалось, что маленькой Владиславе нужна срочная операция. Кости ее головки не растут, поэтому нет пространства для роста головного мозга. Это может привести к необратимым последствиям. Родители взяли все свои сбережения и приехали в медучреждение, но этих средств недостаточно. Специальные пластины-импланты стоят более 70 000 гривен – нереальная сумма для семьи.

Зроблено Собрали 76 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жить за двоих

Тернопольская обл.. Стартовал 10.12.2018

Настя – одна дочь из двойни. К сожалению, ее сестренка умерла сразу после родов, поскольку ее легкие не раскрылись. Маленькую Анастасию перевели в реанимацию. Там медики круглосуточно боролись за ее жизнь. У девочки произошло кровоизлияние в мозг, и, как следствие, возникла гидроцефалия. Чтобы ее устранить, врачи поставили шунтирующую систему, затем возникла инфекция, и ее заменили. Сейчас снова нужна операция, потому что без шунта девочка жить не сможет. Жить за двоих – за себя и за сестру. 

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маргарите нужны лекарства от лейкоза. 2

Житомирская обл.. Стартовал 7.12.2018

Маргарита – очень обаятельная девочка, которая вся искрится добродушием. Контактная, доброжелательная и артистичная, она с детства занимается танцами. Вместе с родным творческим коллективом она принимала участие в конкурсах, готовясь к ним по 6 часов в день! И все у нее получалось! Летом у Маргариты вдруг стала подниматься температура. Обследования, анализы и шокирующий диагноз: острый лимфобластный лейкоз... 

Зроблено Собрали 15 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Одна беда на двоих. 4

Винницкая обл.. Стартовал 29.11.2018

Это братья Панасенко, и у них одна болезнь на двоих. У Саши и Алеши ДЦП, спастическая диплегия, ЗПРР, эписиндром. Двойняшки родились на 32 неделе беременности с весом менее 2 кг. В обоих братьев не открылась легкие, в результате чего возникла гипоксия головного мозга. Долгое время Саша и Алексей находились в реанимации для новорожденных, затем – в отделении для недоношенных детей. В результате детям поставили диагноз – ДЦП. Трижды на сайте УББ доноры помощи поддерживали близнецов, собирая средства им на реабилитации. Результаты реабилитаций дали о себе знать.

Зроблено Собрали 15 528 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Димочке нужны лекарства от лейкоза. 2

Житомир. Стартовал 28.11.2018

В начале ноября Диме исполнилось 9 лет. Свой день рождения мальчик встречал в стенах онкогематологического отделения ЖОДКБ. Самый важный и самый главный подарок, который хотелось бы подарить Димочке в этот день, – это здоровье.
Беда в дом мальчика пришла в апреле этого года – именно тогда 8 -летнему ребенку был поставлен диагноз: острый лимфобластный лейкоз Т-линейный вариант. Это тяжелая форма лейкемии, которая сложно поддается лечению.

Зроблено Собрали 15 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Еда для самых бедных

Хмельницкий. Стартовал 21.11.2018

Задумывались ли Вы когда-нибудь о том, что рядом с нами есть люди, для которых Благотворительная столовая –единственное место, где они могут получить еду, и эта пища часто является единственным за все их день? К сожалению, сегодня многие люди оказались за чертой бедности и вынуждены в прямом смысле слова выживать, поскольку относятся к категориям уязвимых, незащищенных, самых бедных. Работники нашего фонда принимают у себя таких людей ежедневно, и их не так мало, как может показаться тем, кто никогда не замечал или не сталкивался с крайней нищетой, которая задела в последнее время многих.

Зроблено Собрали 16 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Самое необходимое для детей из приюта

Хмельницкая обл.. Стартовал 16.11.2018

Что нужно для счастья маленького человека? Конечно же – мамина любовь, ее забота и тепло. Это самое главное, это одна из базовых потребностей ребенка, необходимой для его выживания и развития. И об этом прекрасно знают в Центре социально-профилактической помощи "Иисуса Агнца Божьего", где нашли временное пристанище мамы с малолетними детьми.

Зроблено Собрали 9 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасите сердечко Марка Говорухи

Винницкая обл.. Стартовал 2.11.2018

Маленький Марк с рождения имеет врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Все 2 года его жизни мальчик проходил обследование в кардиологических центрах. Родители надеялись, что порок до года закроется сам, но этого не произошло. Сложная беременность и тяжелые роды стали роковыми – ребенок родился с малым весом. Пройдя обследование в кардиологических центрах Харькова, Марку рекомендовали закрыть ее хирургически, поскольку дети, рожденные с малым весом, не имеют шансов, что такой порок закроется сам.

Зроблено Собрали 64 929 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн