Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

СДЕЛАНО (10 из 603)

Василий: счастье быть с мамой. 2

Хмельницкая обл.. Стартовал 30.7.2018

Каждый его день – борьба с редкостной и страшной болезнью. Чтобы бороться за жизнь, маленькому Васильку нужны не только ежедневные массажи, ЛФК и тренировки дыхания – даже для того, чтобы покушать, малышу необходима помощь. "Из-за прогрессии болезни наш мальчик утратил возможность самостоятельно глотать и кушает только через зонд. Для этого необходимо специальное питание, которое стоит дорого. Поэтому просим всех неравнодушных людей помочь нашему сыночку", – пишет мама Василька. И нам нужно реагировать, ведь без зондового питания ребенок может умереть от истощения.

Зроблено Собрали 10 663 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поддержим Евгения в борьбе за жизнь

Житомир. Стартовал 17.7.2018

В мае Жене исполнилось 18 лет. В начале декабря 2017 года парнишка поступил в больницу с диагнозом пневмония. Но, увы, лечение не приносило положительных результатов. Одновременно его обследовали разные специалисты, и онкогематологи поставили страшный диагноз – Т-клеточный лейкоз. Женя – взрослый человек и хорошо понимает, с какой болезнью ему приходится бороться. Некоторое время Женя пребывал в подавленном состоянии. Но парень всё же смог выстоять. Во время очередного блока ХТ у него случилось кровоизлияние в головной мозг.

Зроблено Собрали 15 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Карпаты в награду за борьбу!

Закарпатская обл.. Стартовал 16.7.2018

В начале августа мы отправляемся в недельный поход по Карпатам. Наша команда будет поистине уникальной! В путешествии примут участие хрупкая девочка Алиса, которая всю жизнь борется с муковисцидозом, двое онко-победителей – Коля и Витя, двадцать детишек из многодетных и малообеспеченных семей, двое четверолапых реабилитологов-маламутов – Радость и Санта – и шесть сопровождающих волонтеров.

Зроблено Собрали 7 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите нам пойти в школу! 2

Хмельницкий. Стартовал 5.7.2018

Быстро пролетают летние беззаботные дни и вскоре школьников снова позовет за парты школьный звонок. Однако, сейчас не каждая мама имеет возможность отправить своего ребенка в школу с легким сердцем, зная, что ребенок имеет все необходимое для обучения. Кроме учебников, это тетради, ручки, карандаши, краски, альбомы и многое, казалось бы, мелочи, без которых обучение в школе трудно себе представить. Мы, работники благотворительного фонда "Каритас" ежедневно встречаемся с такими семьями, где едва сводят концы с концами, где скудных средств хватает только на самые необходимые продукты, а о покупке игрушек и канцелярских товаров речь даже не идет.

Зроблено Собрали 4 998 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы их сердечка бились. Помощь недоношенным. 2

Черновцы. Стартовал 22.6.2018

Неонатальный пульсоксиметр применяется для контроля за жизненно важными показателями у недоношенных. В 76% случаев данный метод обследования дает возможность заподозрить пороки развития сердца сразу же после рождения. В настоящее время по простоте и эффективности диагностики патологии сердца у младенцев среди скрининговых методов пульсоксиметрии нет равных.Медицинский пульсоксиметр для детей предназначен для определения пульса и измерения уровня кислорода в артериальной крови юных пациентов. Врачи знают, насколько сложно бывает получить подобные параметры, особенно если использовать инвазивные методы.

Зроблено Собрали 41 300 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Максиму нужны лекарства! 2

Житомирская обл.. Стартовал 18.6.2018

Максиму Кнышу всего пятнадцать. Еще недавно этот юноша жил жизнью обычного подростка: посещал тренировки и выступал на соревнованиях, катался на велосипеде, гонял мяч и строил планы на будущее. А с декабря прошлого года он вынужден бороться за свою жизнь с тяжелым недугом – лимфомой.

Зроблено Собрали 15 975 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Разбудить Виталия

Ровенская обл.. Стартовал 18.6.2018

Школа, реабилитация, опять школа – так Виталий жил шестнадцать лет. А потом у парня внезапно пропало зрение. Обследование обнаружило кисту головного мозга. Виталию провели несколько оперативных вмешательств – и все, вроде бы, наладилось. А потом снова беда: парень впал в кому и уже шесть недель не приходит в себя. Медики прилагают усилия, чтобы "разбудить" Виталия и подготовить к еще одной операции, но постоянно нужны лекарства, которых нет в отделении. И у родителей уже нет средств, чтобы их покупать.

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Цена жизни маленькой Ани

Житомирская обл.. Стартовал 15.6.2018

Анютке в июне исполнится 5 лет. Но день рождения девочка отпразднует в больнице. У малышки редкая форма лейкоза. Такое у нее детство – за белыми стенами онкоотделения, вдали от дома. Более полугода девочка героически борется со страшной болезнью. А раньше Аня была, как и другие дети во дворе, ходила в садик, играла с друзьями, ждала появление маленькой сестрички.

Зроблено Собрали 7 056 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Заплатка для сердца Дианы

Ровно. Стартовал 15.6.2018

"Скорее домой!", – выкрикнула Анюта и выбежала за ворота детского сада. Дианка отряхнула ладошки от песка и побежала наперегонки за своей сестренкой. Вдруг ей стало нечем дышать, перед глазами все закружилось, а внутри прямо в ребра заколотилась маленькая беспокойная птичка. Девочка присела на корточки, хватая воздух ртом. В последнее время так начал проявлять себя врожденный порок сердца.

Зроблено Собрали 98 975 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Встретиться с папой

Тернополь . Стартовал 14.6.2018

На пятом месяце врачи убеждали маму Богданчика прервать беременность. "Я чувствовала своего сына каждой клеткой тела, и на такой шаг никогда бы не пошла". Богдан родился с кистой головного мозга, которая в дальнейшем вызвала гидроцефалию. За три месяца жизни мальчик с мамой еще ни разу не были дома. Сейчас ему нужно провести дорогостоящее лечение и операцию, но у родителей больше нет финансов, чтобы обеспечить сына лекарствами.

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн