Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

СДЕЛАНО (10 из 537)

Я просто очень боюсь...

Хмельницкий. Стартовал 26.2.2018

"Не трогайте меня! Я ничего не хочу! Идите прочь!", – не совсем удачное начало знакомства. Тринадцатилетняя Иринка сидит, как ежик, на больничной койке Института нейрохирургии. Она агрессивна и тревожная. Но уже после нескольких минут разговора Ира расплакалась в моих объятиях и тихо сказала: "Я просто очень боюсь...". Девочке будут делать операцию по удалению опухоли. Она бы очень хотела рассказать о своих страхах и тревогах маме, но она умерла два года назад. А папа сейчас занимается поиском средств на лекарства и расходные. Он очень просит нас о помощи, потому что не справляется.

Зроблено Собрали 35 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Василий: счастье быть с мамой

Хмельницкая обл.. Стартовал 21.2.2018

"Я сейчас живу в реанимации. Кормлю через зонд, санирую. Домой ухожу только поспать. Нас выпишут только тогда, когда мы будем иметь всю технику и научимся самостоятельно ухаживать за нашим ребенком", – так мы узнали о маленьком Василе Воробьеве из Каменец-Подольска. И получили просьбу от мамы Виты помочь им поскорее вернуться домой из реанимации.

Зроблено Собрали 18 565 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поможем Андрею преодолеть саркому!

Житомирская обл.. Стартовал 20.2.2018

В декабре Андрею исполнилось 12 лет, он ученик 7 класса. Этот очень эрудированный мальчик любит складывать конструктор "Лего", играет компьютерные игры, много читает и любит животных. Андрюша по возрасту самый маленький в классе, потому что пошел в школу в 6 лет. Однако по росту он самый высокий. Ничто не предвещало беды – опухоль обнаружили совершенно случайно. 31 августа мама гладила сыну штаны, собирая его на праздничную линейку 1 сентября. Андрей одел их и, когда мама провела рукой по ноге, разравнивая складочки на ткани и снимая пылинки, то рукой чувствовала какое-то уплотнение на ноге сына, размером с куриное яйцо.

Зроблено Собрали 17 045 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

С сердцем на связи. Спасение Нетерплячек

Хмельницкий. Стартовал 12.2.2018

Демографическая ситуация в Украине сейчас оценивается как критическая. А преждевременно рожденные дети – это особая категория детей: они очень хрупкие и слабые. Многие функции организма у них еще незрелые. Если ребенок при рождении весит до 1 500 граммов, в первые месяцы жизни он сталкивается со многими проблемами легочной, сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Каждая спасенная жизнь такого младенца – бесценна!

Зроблено Собрали 41 300 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Одинокий папа просит спасти сына

Тернопольская обл.. Стартовал 24.1.2018

В семье Давида есть только мужчины. С детства с мальчиком только папа. Его мама выбрала не совсем правильный образ жизни, за что была лишена родительских прав. А потом, к сожалению, умерла. Сейчас Давид в Институте нейрохирургии. Врачи планируют операцию, чтобы удалить опухоль головного мозга. Давид мужественно, по-мужски, воспринял ситуацию, но его папа очень волнуется, потому что у него нет возможности приобрести все необходимое для лечения сына. К сожалению, родных, которые могли бы помочь, просто нет, поэтому папа мальчика обращается ко всем неравнодушным.

Зроблено Собрали 50 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Желтуха не должна убивать детей 2. Хмельницкий

Хмельницкий. Стартовал 28.12.2017

После появления ребенка на свет его организм адаптируется к совершенно иным условиям окружающей среды и претерпевает множество изменений. Одним из адаптационных механизмов является желтуха новорожденных. Под внутриутробной жизни ребенка в составе его крови содержится гораздо больше эритроцитов, чем у взрослого человека. Связано это с тем, что кислород он получает путем транспортировки из материнской крови через пуповину, и для достаточного насыщения требуется большое количество гемоглобина, входит в состав эритроцитов, ведь именно гемоглобин переносит кислород к органам и тканям.

Зроблено Собрали 44 490 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Минимум, чтобы выжить

Могилев-Подольский. Стартовал 27.12.2017

"Мама! Назовём сестренку Ангелиной?", – имя малышке, рожденной в Рождество, выбрала старшая сестра. Судьбу выбрал… Бог ли, случай? Девочка стала болеть уже месяцев с 3-х, доктора диагностировали астму. "как у папы". Но мама Олеся чувствовала: всё сложнее, хуже. Искала. И даже когда обычный анализ показал норму, настояла на ДНК. Муковисцидоз – в своем городе Ангелина единственная с таким диагнозом. И ее легкие уже не могут дышать самостоятельно.

Зроблено Собрали 18 670 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Уют для Нетерплячек. Хмельницкий. 2

Хмельницкий. Стартовал 26.12.2017

Яркий свет режет глаза, вокруг постоянно что-то громыхает, холодно, и еще неудобно лежать. Так встречает мир маленьких Нетерплячек, их первый дом, пластиковый прозрачный бокс – кювез. Первая кровать Нетерплячек – это скрученные полотенца и пеленки, им холодно, громко и страшно. А так хочется свернуться и уснуть в теплых маминых объятиях. К сожалению, иногда бывает так, что ребенок вынужден находиться в боксе длительное время и объятия родителей для него только по расписанию и на ограниченное время.

Зроблено Собрали 30 416 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Большое чудо для маленького Васи. 2

Львовская обл.. Стартовал 26.12.2017

Это наш Вася, такой печальный и как-то по-взрослому грустный. Ведь ему всего четыре годика, а ему уже пришлось пережить не по детски много. Ребенок родился с синдромом Арнольда Киари (гидроцефалией и открытой спинномозговой грыжей поясничного отдела). Василий такой маленький, а уже перенес 6 операций и 8 общих наркозов с МРТ. После всего этого Василий выздоравливал трудно, ни один врач гарантий на то, что ребенок будет жить, не давал. Но чудеса происходят, и однажды Васе повезло оказаться в "Институте проблем боли" В.А.Берсенева.

Зроблено Собрали 6 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Рождественский ужин. 2018

Львовская обл.. Стартовал 19.12.2017

Чувствуете? Это уже дух Рождества летает в воздухе! Он неутомимо кружит в каждом городе и селе, пробирается в каждый дом, наполняет каждого человека хорошими мыслями и приятными хлопотами и напоминает о целом ряде добрых дел, которые еще надо сделать. Нам он напомнил о необходимости организовать Святую Вечерю для одиноких и бездомных людей нашего города и региона. Как и каждый год мы ищем помощников в этом деле и обращаемся к вам с просьбой помочь приобрести продукты питания для приготовления вкусной и сытной Святой Вечери.

Зроблено Собрали 467.42 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн