Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

СДЕЛАНО (10 из 406)

Обследование для маленького Никитки! 3

Запорожье. Стартовал 3.10.2018

Маленький Никитка уже начал забывать о больнице. Почти все время мальчик проводит с младшим братиком, который родился сразу после того, как он завершил лечение. А лечение было длительным и тяжелым – с многочисленными химиотерапиями и пересадкой костного мозга. Вместе с вами мы уже дважды помогали семье через УББ: собрали средства на лекарства, а также на первое MIBG-сканирование. Тогда все было хорошо, но, по международному протоколу, нужно пройти еще одно, последнее, обследование. Семье с маленьким ребенком и после изнурительного лечения не справиться без нашей поддержки.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти Анастасию

Харьков . Стартовал 1.8.2018

Сейчас Насте тринадцать, и последний год она отчаянно борется с опухолью, убивающей ее мозг. Головная боль, тошнота, шаткость при ходьбе, общая слабость – с такими симптомами ребенка госпитализировали в 5 Харьковскую больницу. Врачи без колебаний заподозрили опухоль головного мозга. Через день Анастасии выполнили МРТ спинного мозга, которая и показала новообразование. Девочку направили в больницу скорой помощи, где ее пришлось дважды прооперировать. Во время первой операции удалили опухоль на спинном мозге. По результатам гистологии это была пилоцитарная астроцитома.

Зроблено Собрали 12 852 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Навстречу знаниям

Харьков . Стартовал 27.7.2018

Уже середина лета, а это значит, что не за горами и праздник Первого звонка. Будет ли этот день праздничный для первоклассников из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, зависит от каждого из нас. Благотворительный фонд "Каритас Харьков" хочет помочь 25 первоклассникам из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Зроблено Собрали 7 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь вслепую. 3

Донецкая обл.. Стартовал 6.7.2018

Зрячему человеку трудно себе представить, как можно жить в мире, в котором царит полный мрак. Попадая в тёмную комнату или оказываясь в замкнутом неосвещённом пространстве, мы тут же теряемся, становимся беспомощными. Но мы в любой момент можем выйти на свет и обрести уверенность. А ведь есть люди, которым природа приготовила это страшное испытание, проходить через которое им приходится изо дня в день, каждую минуту. Познакомьтесь с одним таким малышом. Его зовут Миша.

Зроблено Собрали 8 360 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Кроха сможет видеть!

Харьков . Стартовал 5.7.2018

Малышке Марьяне из Харькова уже полтора годика. Сложно складывается жизнь у этой девочки. Уже в 2-месячном возрасте врачи заподозрили возможную проблему со зрением. Дальнейшее обследование подтвердило тяжелый диагноз – ретинобластома левого глаза. Болезнь ей передалась по наследству от мамы. Это заболевание поддается лечению, но беда в том, что родители Марьяны сами инвалиды по зрению и не могут самостоятельно обеспечить дорогостоящее лечение для своей девочки.

Зроблено Собрали 6 851 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы недоношенные детки дышали! 2

Запорожье. Стартовал 3.7.2018

Преждевременно рожденные дети в силу своих физиологических особенностей не умеют дышать ртом. Они дышат только через нос! После рождения такой ребенок находится некоторое время на искусственной вентиляции, потому как имеет поврежденный эпителий дыхательных путей, который со временем обновляется. Этот поврежденный эпителий вместе со слизью, который физиологически производится в дыхательных путях, выделяется и поднимается в верхние дыхательные пути (носоглотка, рот, нос). Слизь (мокрота) накапливается и создает препятствие на пути воздуха, который вдыхает ребенок.

Зроблено Собрали 35 524 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь вслепую. 2

Донецкая обл.. Стартовал 27.6.2018

"Чтобы понять, как живет ребенок без зрения, я провела эксперимент. Поставила себе задачу сутки прожить наощупь. Плотно завязала глаза и… сразу оказалось, что мир, в котором я живу, полон углов, шкафов, неудобных предметов, скользких поверхностей, которые так и норовили броситься мне под ноги и уязвить мое лишенное зрения тело. Я не смогла есть – пища была или очень соленой, или очень сладкой, или слишком кислой, так к концу пятого незрячего часа я только пила нежирный кефир и воду. Внезапно оказалось, что мне совершенно нечем заняться! Книги, компьютер, телевизор, созерцание пейзажей, рисование картин – все это стало мне недоступно.

Зроблено Собрали 8 900 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подарим Владику возможность ходить. 2

Запорожье. Стартовал 25.6.2018

Влад Логвин – 14 летний парень, уверенный, что море и горы Грузии его дождутся, потому что больше всего на свете он мечтает научиться ходить самостоятельно. Мечтает играть с одногодками в футбол, бегать по траве, путешествовать, а не сидеть дома в инвалидном кресле и наблюдать за жизнью из окна.

Зроблено Собрали 11 343 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

У маленькой Киры – лейкоз

Донецкая обл.. Стартовал 21.6.2018

Кирочка Вельтер – общительная и очень позитивная девочка. Ей всего пять лет. Совсем недавно Кира с родителями жила в г. Бахмут Донецкой области. С трех лет Кира ходила в садик, как все обычные дети. Но слишком часто болела простудными заболеваниями. Врачи лишь разводили руками, ссылаясь на адаптацию в детском коллективе. В марте этого года девочка заболела бронхитом. Показатели крови в общем анализе были низкими, но поскольку ребенок много болел, то этому не придали значения.

Зроблено Собрали 10 790 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Терапия, которая спасает жизни деток

Харьков . Стартовал 20.6.2018

Их рождается каждый 20 ребенок в Украине. Это огромная цифра статистики, стучит в двери каждой двадцатой семьи в Украине. Преждевременные роды – огромная проблема нашего времени, и никто из врачей не может на 100% предсказать преждевременные сроки родов у женщин. Дети, которые рождаются с недоразвитыми системами жизни, полностью зависят от материально-технической базы оборудования в больнице. Их жизнь только в руках врачей, которые, к сожалению, не могут решить проблему недооснащения больниц оборудованием. На помощь приходим мы с вами!

Зроблено Собрали 34 520 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн