Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

СДЕЛАНО (10 из 806)

Артема убивает "волчанка"

Киев. Стартовал 1.6.2018

Мышцы выкручивает от боли и судорог, пальцы не слушаются, ежеминутно сантиметр за сантиметром он теряет контроль над своим тело, в глазах темнота от постоянных головокружений. Это так 15-летнего Артема Гаркавенко убивает страшный недуг – системная красная волчанка. Он поражает нервную систему, парализует все органы, вплоть до остановки сердца. Состояние уже критическое, парень в реанимации. Лекарства, которые укротят убийцу и дадут Артему шанс на спасение, существуют, но приобрести их бедная семья не способна.

Зроблено Собрали 53 787 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти жизнь Дмитрия

Житомир. Стартовал 7.5.2018

Дима Гунченко из Житомира. Это веселый, озорной и невероятно общительный мальчик четырёх с половиной лет. В конце августа прошлого года малыш пожаловался на боли в ножках. При том боли были такие сильные и сопровождались температурой, что он не мог подняться с постели. А через некоторое время появилась боль в шее. Родители обратились к хирургам, и доктора поставили ребенку диагноз "артрит", назначили лечение, которое оказалось неэффективным. Диму осмотрели и другие специалисты: малыш уже не мог повернуть голову, такая была боль.

Зроблено Собрали 9 016 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спазмируется даже сердце. 2

Киев. Стартовал 3.5.2018

"Очень просим помочь нам пройти курс реабилитации, чтобы сын стал сильнее и смог осуществить главную мечту – научиться ходить самостоятельно и путешествовать", – говорит мама. 19 лет назад жизнь Александры разделилась на "до" и "после" и все мечты ее стали за двоих. У Миши тяжелая форма ДЦП. Если бы знать, какого огромного труда ему стоят буквально каждое движение, каждый бытовой навык, вы бы точно назвали его героем! Но, чтобы двигаться вперед, чтобы не допустить отката назад, домашних занятий с мамой недостаточно – дважды в год ему нужны интенсивные курсы реабилитации в спеццентре. Ближайший – уже в апреле, но заплатить за него сама мама не сможет.

Зроблено Собрали 8 850 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подростковая жизнь. За кулисами. 2

Киев. Стартовал 27.4.2018

Смотря на Ренату, вряд ли кто сейчас догадается, что эта красавица может нуждаться в помощи. Однако это правда. Ребенку не повезло еще при рождении, и с тех пор вся ее жизнь – сплошная борьба. И такой, какой она является сегодня, девушка сделала себя сама, своим упорным трудом и терпением, с помощью мамы и многочисленных реабилитологов. Сегодня Рената учится в школе, может самостоятельно ходить и любит активную жизнь. Ежедневно работает над своим телом дома, и дважды в год требует также интенсивных занятий в реабилитационном центре. Ближайший курс уже совсем скоро, но мама не имеет средств, чтобы его оплатить.

Зроблено Собрали 10 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помоги сделать ремонт в доме для сирот

Киев. Стартовал 24.4.2018

Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь нашему Центру помощи обездоленным детям сделать косметический ремонт в детских комнатах. Вот уже 11 лет мы помогаем тем, от кого отказались родители, кто просто не нужен своим мамам и папам, кого забрали от родителей-алкоголиков и наркоманов. Наша цель – дать им убежище, тихий, спокойный, уютный дом, где ребенок будет восстанавливаться от пережитого горя и травм.

Зроблено Собрали 22 766 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы Танечка вернулась домой

Полтавская обл.. Стартовал 11.4.2018

Больше всего Танюша любит путешествовать. И вот она может отправиться в путешествие, которое изменит ее жизнь. Татьяна уже год проходит лечение нейробластомы в детском отделении Института рака. Позади многочисленные химиотерапии и операция. Теперь у девочки есть шанс вернуться домой, к привычной жизни. Но только после MIBG сканирования – это обязательное обследование, которое в Украине не проводят. Клиника в Италии ждет девочку и выставила счет в 522 евро. Мама и папа обращаются за помощью в сборе средств для доченьки.

Зроблено Собрали 16 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Осуществить мечту Ромы

Киев. Стартовал 6.4.2018

Рома родился преждевременно, на шестом месяце маминой беременности, весом каких-то 1 300 грамм. Братика-близнеца спасти не удалось, Рома выжил, но лампы в кювезе реанимации, где несколько месяцев лежал малыш, обожгли ему глаза и он навсегда потерял зрение. О том, что живет в мире видящих людей, Рома не знает: мама сказать ему об этом так и не решилась, а он не спрашивал, немножко отстает в развитии.

Зроблено Собрали 41 724.22 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дружеская рука поддержки. Апрель

Киев. Стартовал 6.4.2018

Проект "Дружеская рука поддержки" продолжается. В марте дети, живущие в центре восстановления здоровья "Дача", снова получили от финансовой компании Moneyveo средства на текущие нужды. Это означает, что новые счета будут оплачены и "дачники" будут иметь все необходимое для пребывания в центре. Всего за четыре месяца в рамках проекта собрали 87 581 грн.

Зроблено Собрали 29 170 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дню рождения быть!

Винницкая обл.. Стартовал 5.4.2018

Тимур в том возрасте, когда все окружающие вещи воспринимаются как игрушки. Мама показывает фото и видео на телефоне: здесь мальчик жует упаковку от салфеток, а здесь играет крышечкой от какого флакончика, а еще лепечет и целует свое отражение в зеркале. Он игривый и веселый, но не сегодня, так как сейчас Тимур в реанимации под капельницей. Сейчас медики спасают жизнь мальчику, а родители просят о помощи, потому что уже не за что покупать лекарства.

Зроблено Собрали 20 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Две жизни – одна надежда. 6

Кривой Рог. Стартовал 3.4.2018

Эти братья должны были быть здоровыми. Их родители должны были быть самыми счастливыми в мире. Их семья должна была быть самой крепкой. Однако произошло не так. Идеальная жизнь, точнее мечты об идеальной семье, посыпались как карточный домик. Шаг за шагом. Сначала родились Ваня и Никита. Они недоношенные. На третий день жизни у Ивана останавливается дыхание. Он попадает в реанимацию. На следующий день из-за тяжелой желтухи и пневмонии в реанимацию забирают и Никиту. Врачи говорят, что мальчики могут не выжить…

Зроблено Собрали 48 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн