Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

Как помочь

     Уникальность Украинской Биржи Благотворительности состоит в том, что здесь каждый может помочь нуждающимся. Из любой точки мира – из Киева, Львова, Брюсселя или Сиднея. Самым удобным для себя способом. В любое удобное время.

 

     Наш сайт не прекращает работу по праздникам, здесь не бывает выходных или перерыва на обед. Мы постарались сделать так, чтобы Ваш благотворительный взнос занимал минимум времени и приносил максимальную пользу тем, кому он адресован.

 

     Помогать на сайте УББ можно не только деньгами. Если Вам понравился Проект, разместите ссылку на него на своем экаунте в социальных сетях – это просто и удобно. Или разошлите ссылки любым другим удобным способом. Сделав это, Вы призовете на помощь Проекту своих друзей и знакомых, а значит они тоже смогут его поддержать. 

 

     Если Вы – журналист или сотрудник СМИ, напишите о Проекте, который Вы считаете достойным упоминания в своем издании. Если Вы блогер – скажите о хорошем Проекте своим читалелям. В конце концов, просто расскажите людям!


     Наш сайт построен в философии Web of Trust – Сеть Доверия. Здесь каждый сможет стать Адвокатом или Инспектором любого Проекта. Вы можете лично приехать и проверить – правда ли то, что написано авторами Проекта. И рассказать о том, что увидели, разместить собственный фото-отчет или написать в блоге. Распространяя информацию об Украинской Бирже Благотворительности и о ее Проектах, Вы расширяете Сеть Доверия, а значит уже помогаете решить чью-то проблему, спасти чью-то жизнь.

 

     Доверие людей - наша наивысшая ценность.

Правила перечисления средств

 

Эти правила являются обязательными для всех пользователей сайта Украинской Биржи Благотворительности.

 

 

 

 

 

 

  1. Основным объектом благотворительной деятельности на сайте Украинской Биржи Благотворительности является благотворительный Проект. Общая сумма, необходимая для осуществления соответствующего Проекта, а также суммы соответствующих Статей затрат (далее - Затраты) каждого Проекта, представляются Оператором Помощи – автором Проекта. Оператор помощи обязан предоставлять правдивую информацию касательно общей суммы Проекта и сумм соответствующих Затрат по каждому Проекту.
  2. Пользователи сайта (далее – Доноры) по собственному усмотрению определяют размер каждого своего пожертвования, а также Проект или Затрату Проекта, на которые направляется каждое конкретное пожертвование. По окончании выполнения Проекта Оператор помощи обязан предоставить подробный отчет об использовании денег, привлеченных посредством УББ.
  3. Деньги, перечисленные Донорами, зачисляются на банковские счета УББ. Собранные деньги перечисляются на банковский счет соответствующего Оператора помощи, когда собраны 100% от общей суммы соответствующего Проекта, или 100% суммы соответствующих Затрат Проекта. УББ  информирует Доноров каждого конкретного Проекта о завершении сбора денег на соответствующий Проект путем публикации соответствующей информации на странице Проекта, а также электронной почтой (на адрес, указанный Донором во время регистрации на сайте). Информирование незарегистрированных (анонимных) Доноров осуществляется путем публикации информации на сайте. УББ  также информирует Доноров каждого конкретного Проекта о выполнении данного Проекта и публикации соответствущего Отчета о реализации Проекта. 
  4. Донор также может перечислить деньги «на Копилку категории Проектов» и/или «на поддержку инфраструктуры Украинской Биржи Благотворительности». В случае перечисления денег «на Копилку категории Проектов» (Здоровье, Образование, Культура и Спорт, Экология и Животные, Как дома…, Наш город, Мобильная копилка), деньги аккумулируются на банковских счетах МБФ «Украинская Биржа Благотворительности» и направляются на конкретные Проекты соответствующей Категории по решению  УББ. В случае перечисления денег «на поддержку инфраструктуры  УББ», деньги направляются на осуществление уставной деятельности МБФ «Украинская Биржа Благотворительности».
  5. В случае, когда благотворительные средства на Проект собраны и Проекту предоставлен статус «Завершен», пожертвования доноров, которые продолжают поступать, автоматически попадают на раздел «Копилка категории» проекта. Такие Доноры Проекта информируются о возможности перенаправить эти благотворительные средстве на другой Проект или «Копилку категории» проекта. Если Донор течение 14 дней не предоставил ответа, благотворительные средства направляются на другой Проект или «Копилку категории» проекта по решению УББ.

  6. Если в течение 6 (шести) месяцев со дня публикации Проекта на сайте  УББ не собрано 100% необходимой суммы Проекта, У УББ может принять решение о прекращении сбора денег на данный Проект. В случае принятия такого решения, УББ информирует об этом соответствующего Оператора помощи, а также Доноров соответствующего Проекта. После этого каждый Донор по собственному усмотрению может направить свое пожертвование на любой другой Проект, или Категорию Проектов. Если Донор не сообщил о своем решении на протяжении 14 дней с момента публикации информации о прекращении сбора денег, деньги перечисляются на соответствующую Категорию Проектов. Деньги незарегистрированных (анонимных) Доноров перечисляются на соответствующую Категорию Проектов.
  7. Благотворительные пожертвования, которые поступают на счет УББ без указания целевого назначения (например, не указан: номер ордера и/или название проекта, и/или получателя благотворительной помощи и т.д.), или указанная информация не позволяет идентифицировать целевое назначение пожертвования, то они зачисляются на уставную деятельность УББ и отражаются в общем перечне доноров УББ.

 

Подробнее - смотрите Правила, принципы и процедуры Международного благотворительного фонда «Украинская Биржа Благотворительности»

Способы оплаты

 

Задача УББ – сделать благотворительность удобной, комфортной и доступной для каждого человека. Мы работаем над тем, чтобы расширять спектр способов оплаты. 
 

Работает опция «заплатить наличными в отделении банка», работаем над подключением возможности оплачивать яndex-деньгами, в перспективе – платежи с мобильных телефонов, терминалов, банкоматов итд.
 

Одним из основных способов перечисления средств для помощи благотворительным проектам являются платежи с банковских (пластиковых) карт. Обслуживаются карты всех банков Украины, СНГ, Европы, а также большинства американских банков.

 

 

Как заплатить с помощью банковской (платежной) карты


  1. Нажмите кнопку «Заплатить» на выбранном Проекте – откроется вкладка «Платежный формуляр». Выберите статью затрат Проекта *(если Проект предполагает несколько независимых блоков затрат) и в поле напротив этой статьи введите желаемую сумму (валюта учета - гривна, минимальный платеж составляет 1 грн). Если Вы решили перечислить деньги сразу на несколько статей затрат Проекта, вверху будет отображена общая сумма.
    Примечание: в английской версии сайта для удобства аудитории, незнакомой с курсом украинской национальной вылюты, работает калькулятор, который автоматически показывает объем пожертвования в Евро по актуальному курсу Нацбанка Украины.
  2. После введения суммы нажмите маленькую кнопку «Заплатить», введите свое имя (или ник-нейм, или просто оставьте поле пустым – тогда Ваше пожертвование будет записано как анонимное)
  3. Откроется страница eCommerceConnect, где Вам надо будет ввести номер карты, срок ее действия, адрес электронной почты (требования процессинга), а на следующей страничкке – еще и cvv2 код карты (три последних цифры на обороте карты в поле с подписью).
  4. Если платеж прошел успешно, Вы увидите свое имя (ник-нейм) и сумму Вашего пожертвования в списке Доноров Проекта, а также в общем списке на странице Доноры.
    Важно: некоторые банки открывают возможность производить оплату с карт в Интернете только по запросу клиента. Если Вы не уверены, что Ваша карта открыта для платежей в Интернете – свяжитесь с банком (по телефону поддержки, указан на обороте карты). Обычно для того, чтобы открыть карту для одной или нескольких транзакций, достаточно звонка в банк – скажите оператору, что Вы хотите заплатить в интернете и он за минуту подключит данную функцию. Если же Вы хотите открыть эту возможность навсегда, скорее всего Вам прийдется подписать соответствующий документ в отделении Вашего банка.
  5. Спасибо за то, что прочитали этот текст. Надеемся, он сделает для Вас благотворительность еще более простой, удобной и комфортной процедурой.

 

 

Как заплатить через платежную систему Webmoney или в платежном терминале

 

  1. Чтобы сделать пожертвование через платежную систему Webmoney, необходимо в закладке "Платежный формуляр" ввести сумму (можно любую), выбрать способ оплаты в выпадающем окошке "Webmoney, Платежные терминалы", и нажать зеленую кнопку "Заплатить". Вы попадете на страницу UkrPays нашего провайдера оплат. Обратите внимание, что при выборе данного способа оплаты действует ограничение суммы единоразового платежа: 1 000 грн, продиктованное политикой безопасности провайдера платежной услуги.
  2. Чтобы оплатить в платежном терминале, вам необходимо в закладке "Платежный формуляр" ввести сумму (можно любую), выбрать способ оплаты в выпадающем окошке "Webmoney, Платежные терминалы", и нажать зеленую кнопку "Заплатить". Вы попадете на страницу UkrPays нашего провайдера оплат через платежные терминалы. Запомните свой номер заказа (Заказ № # # # # # # # # # # # #). На сайте https://ukrpays.com/v2/payment/show-terminals вы можете найти список доступных терминалов. Обращаем ваше внимание, что искать нужно не логотип УББ, а значок Укрпейс (https://ukrpays.com/v2/media/images/logo-uk.gif), обычно голубого или синего цвета. Кроме того, он может быть в разделе «Другое». Вводите номер своего заказа и оплачивайте.