Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;

• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Email: fund@doctorbersenev.org 

Веб-сайт: fondbersenev.org.ua

Детали...

 

Спрятать...

Алиса и ее страна чудес

Винницкая обл.. Стартовал 4.12.2018

Голубые глаза, длинная коса – её имя Алиса. На вид – мечтательная девочка, а на самом деле ей уже тридцать один, и у неё ДЦП. Она практически не может двигать ни руками, ни ногами, возят Алису в инвалидной коляске старенькие родители-пенсионеры. Алиса умная, интеллектуально развитая, интересуется всем, очень любит учиться. Хорошо, что она когда-то попала в клинику доктора Берсенева. Здесь девушка уже не первый год проходит курсы лечения, которые помогают облегчить ее состояние.

Сплатити Нужно 25 920 грн
Осталось собрать
000 024 994 грн

В плену молчания

Донецкая обл.. Стартовал 12.11.2018

Раны душевные, как и физические, заживают постепенно. Но рана мамы шестнадцатилетней Вероники не заживает, а борьба за жизнь и здоровье её девочки не прекращается. Вероника родилась в городе Славянск на 42 неделе, была беспокойна, плакала, сама не переворачивалась, не сидела, не кушала самостоятельно и не ходила. Диагноз девочки: ДЦП, синдром двигательных расстройств, психомоторного развития, задержка речевого развития.

Сплатити Нужно 15 800 грн
Осталось собрать
000 013 603 грн

Дадим Лере шанс. 6

Днепропетровская обл.. Стартовал 1.11.2018

Девочке Лерочке сейчас 10 лет. Трудно представить себе, но все эти годы, начиная от самого рождения, она лечится. Диагнозы, которые достались ей, тяжелые каждый сам по себе. А все вкупе дают такую безрадостную и безнадежную, на первый взгляд, картину, что сжимается сердце. Судите сами: ДЦП, спастическая тетраплегия, сколиоз грудопоясничного отдела позвоночника, плосковальгусное постановление стоп, моторная аллалия, симптоматическая эпилепсия.

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 009 006 грн

Подарим Маринке надежду на будущее. 5

Киев. Стартовал 25.10.2018

Хорошенькая маленькая девочка со взрослой сдержанной улыбкой смотрит на нас с фотографии. Родилась Маринка немного раньше срока. Казалось бы, ничего страшного, но... словно ниоткуда взялось воспаление легких. Новорожденную девочку присоединили к аппарату искусственного дыхания. Однако через три дня у нее появились судороги, и врачи поставили страшный диагноз – менингит.

Зроблено Собрали 12 840 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Антошка устал быть беспомощным! 3

Винница. Стартовал 8.10.2018

После рождения Антон перестал есть, спать и держать голову. В Антошки начали заворачиваться ручки, и он постоянно плакал. Можно еще долго рассказывать, как болезнь зпричинила патологию почек и поджелудочной железы. Жизнь полна страданий, безнадежности и страха – до начала лечения в Институте проблем боли. После первого курса лечения в клинике доктора Берсенева, по дороге домой, Антоша сразу заговорил, впервые за 6 лет.

Зроблено Собрали 19 100 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дина не опустила руки. 2

Полтавская обл.. Стартовал 14.6.2018

Дина из города Кременчуг снова обращается за помощью. Недавно ей вправили кости таза, которые сместились в результате травмы, и чудо! Дина сделала первые шаги после почти трехлетней невозможности самостоятельного передвижения. В медицинском центре доктора Берсенева в Киеве пациентка прошла два курса лечения, но отсутствие средств для поездок в столицу заставило ее изменить первоначальные планы. Женщина начала проходить курсы реабилитации в родном городе, в кременчугскому военном госпитале.

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пусть и Неле улыбнется солнышко. 5

Киев. Стартовал 8.2.2018

Неля все также хочет обнять весь мир, по-прежнему при встрече рада всем окружающим ее людям, дает всем «пять», заключает в объятья. А мы, родители и близкие, верим в хороших и добродушных людей, которые помогают нам улучшить здоровье и жизненный путь Нели и это получается… Также благодаря профессионалам клиники доктора Берсенева есть заметный для Нелечки прогресс.

Зроблено Собрали 9 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Лучший подарок для Кати – стать здоровой! 2

Николаев. Стартовал 15.1.2018

Катя – очень добрый, нежный ребенок, любит людей, стремится к обществу и очень хочет выздороветь. Вот что рассказывает Катина мама: "25 мая Катюше исполнилось 13 лет. Она подросла, окрепла и поумнела: научилась чистить картошку, морковку, нарезать огурцы, мыть посуду, вытирать ее и складывать на полку. Мы делаем все возможное, чтобы научиться справляться с бытовой работой. Правда это все у Кати получается пока не очень уверенно, с моей помощью. Но она старается, в меру своих сил, и у нее есть желание.

Зроблено Собрали 7 640 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Артемію стать на ножки! 3

Киев. Стартовал 29.12.2017

Уверены, вы помните Артемия. Этому милому малышу уже почти четыре. Папа Артемия, Олег, очень любит и заботится о своем сыночке. А еще папа мальчика бесконечно благодарит за пройденные курсы лечения Артемия, которые все вы, неравнодушные к чужой боли люди, сделали возможным благодаря предыдущим проектам. После пройденного лечения у Артемия значительные улучшения.

Зроблено Собрали 20 405 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Добрый малыш хочет побороть ДЦП

Киевская обл.. Стартовал 27.12.2017

Артемчик Федоров появился на свет раньше, чем ожидали врачи и мама – на 37-й неделе. И, как это бывает иногда у недоношенных детей, с первых недель жизни испытал проблем со здоровьем. На вторую неделю от рождения у малыша начались судороги, и его перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Трудно себе представить, сколько пережила мама Артемчика, пока шло лечение. Тогда, сразу после рождения, все завершилось хэппи-эндом – Артемчик выздоровел и вместе с мамой вернулся домой. Казалось бы, все самое страшное позади. Однако, когда мальчику было уже около года, мама стала замечать, что ее сын отстает в развитии от сверстников.

Зроблено Собрали 7 580 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн