Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins234 654 346 грн
Ru

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;
• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Контакты: fund@doctorbersenev.org,
https://fondbersenev.org.uahttps://www.facebook.com/doctorbersenevfund/  

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Детали...

 

Спрятать...

Малый Клим в плену страшной болезни

Киев. Стартовал 30.8.2019

Ханенко Александра и Андрей – семья, которая воспитывает двух замечательных сыновей. Родители счастливы иметь таких хороших детей. Влад – старший, ему 10 лет, и младший – Клим, ему три годика. Но однажды родители заметили, что с маленьким Климом что-то не так, и сначала не могли понять что именно. В пол года Клим не мог самостоятельно сидеть, но врачи успокаивали родителей тем, что все дети разные и всё будет с мальчиком хорошо.

Сплатити Нужно 20 280 грн
Осталось собрать
000 013 118 грн

Шанс для Кости

Киевская обл.. Стартовал 28.8.2019

Арзубову Костику сейчас 4 года. Внешне он ничем не отличается от своих сверстников. А вот физически очень. Костик значительно отстает от них по психоречевому развитию. Во время родов у мамы 2 раза останавливалась родовая деятельность, врачи пытались помочь женщине и ребенку. Как следствие, сильная асфиксия, которая повредила некоторые участки мозга, отвечающие за речь, внимание, мышление и управление эмоциями.

Сплатити Нужно 15 800 грн
Осталось собрать
000 014 755 грн

Алеша хочет победить ДЦП. 6

Киевская обл.. Стартовал 5.4.2019

Каждый новый день для Алексея – это борьба, борьба за каждый новый уверенный шаг без боли, за каждое новое сказанное слово, за веру в будущее и полноценную жизнь. Диагноз "ДЦП" привел в шок семью, когда Алексею было 1,7 года, и тогда он прозвучал как приговор! Но мама не поверила в диагноз врачей и в сказанное ими, что ее ребенок не будет ходить, говорить, понимать, не поверила в то, что он будет привязан к инвалидной коляске и не сможет радоваться жизни, как все дети. С этого момента началась борьба с недугом.

Сплатити Нужно 33 300 грн
Осталось собрать
000 014 297 грн

Верим, Настя будет танцевать!

Черкасская обл.. Стартовал 5.8.2019

Все истории наших подопечных так печальны, что слушая очередную беду каждой новой семьи кажется, что печальней быть уже не может. И, к сожалению, иногда, становится все грустнее и грустнее. Настеньке шесть лет. На фото видно, что это обычная улыбчивая и веселая девочка, но на фото почти не видно основной проблемы Настеньки – ее болезни, которая называется спинальная мышечная атрофия. А это значит, что ее мышцы настолько слабы от рождения, что она самостоятельно не может не поднять голову, ни перевернуться в постели. 

Зроблено Собрали 9 280 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дашенька нуждается в лечении. 4

Донецкая обл.. Стартовал 17.7.2019

Дашенька – единственный ребенок в семье Миколенко, которая проживает в Донецкой области. Мамино солнце и радость. Сколько тяжелых испытаний пришлось пройти этому ребенку, знают только родные. Девочка еле выжила, долгое время Даша не могла ходить. И через 3 года, после пройденных курсов лечения в клинике "Институт проблем боли", жизнь Даши начала постепенно налаживаться. 

Зроблено Собрали 23 280 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Невидимые слезы Ванечки

Львов. Стартовал 20.3.2019

До 2014 года семья этого милого мальчугана Ванечки – папа, мама и двое братьев – жила в Луганске. Война заставила их, как и сотни тысяч украинцев, бросить родные места и стать беженцами. Теперь они живут во Львове, где и родился Ванечка. Родился преждевременно, на 31-й неделе, и полтора суток находился на искусственной вентиляции лёгких – маленький, двухкилограммовый, с кучей диагнозов. Из них главный – детский церебральный паралич. Трудно передать словами мамино и папино горе, их невидимые миру слезы... 

Зроблено Собрали 12 420 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Надежда в мамином сердце. 2

Киев. Стартовал 13.8.2018

Богданчик был долгожданным ребенком. Еще беременной счастливая мама мечтала о том, как он вырастет, какой радостной и светлой будет его жизнь. Мальчика решили назвать Богданом ─ он и правда Богом дан. Роды начались вовремя, хотя и были длительными и тяжелыми, и врачам пришлось буквально вытягивать Богданчика на свет. В первые же секунды его жизнь случилась ужасное ─ мальчику травмировали голову.

Зроблено Собрали 17 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

История Павла задевает душу

Сумы. Стартовал 4.7.2018

Любой рассказ о тяжело больном ребенке поражает и цепляет за душу. А когда об этом рассказывает мама малыша, которому всего годик, сердце разрывается... Беременность протекала прекрасно, ничто не предвещало беды. Но препятствием к осуществлению всех надежд стала врач и ее непрофессионализм. Имея УЗИ обследования о наличии обвития пуповиной вокруг шеи ребенка, она решила принимать роды естественным путем, чем допустила роковую ошибку.

Зроблено Собрали 12 280 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я тебя люблю, мама!

Донецкая обл.. Стартовал 25.6.2018

"Я тебя люблю, мама!". Это те слова, которые хочет услышать каждая мама от своего ребенка. Особенно, когда он первый и такой долгожданный. Чудесной девочке Жене пять лет. Она очень добрая, веселая и жизнерадостная. Её любят все, все ждут и мечтают, когда же Женечка начнет ходить и разговаривать. Ведь с виду она ничем не отличается от обычных детей. И с первого взгляда очень тяжело отличить её "особенную" от здорового ребенка. А всё потому, что у Жени ДЦП (детский церебральный паралич, задержка психо-речевого развития).

Зроблено Собрали 18 040 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дина не опустила руки. 2

Полтавская обл.. Стартовал 14.6.2018

Дина из города Кременчуг снова обращается за помощью. Недавно ей вправили кости таза, которые сместились в результате травмы, и чудо! Дина сделала первые шаги после почти трехлетней невозможности самостоятельного передвижения. В медицинском центре доктора Берсенева в Киеве пациентка прошла два курса лечения, но отсутствие средств для поездок в столицу заставило ее изменить первоначальные планы. Женщина начала проходить курсы реабилитации в родном городе, в кременчугскому военном госпитале.

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн