Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins302 543 123 грн
Ru

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;
• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Контакты: fund@doctorbersenev.org,
https://fondbersenev.org.uahttps://www.facebook.com/doctorbersenevfund/  

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Детали...

 

Спрятать...

Желанный путь к выздоровлению

Киевская обл.. Стартовал 1.6.2020

Глядя на фото этого улыбчивого малыша, ни за что не скажешь, сколько испытаний выпало на его трехлетнюю жизнь! И начиналось все не просто. В семье его родителей долго не было детей. Но будущие папа и мама очень хотели малыша! И после многих обследований решились на очень дорогостоящую процедуру ЭКО – проще говоря, на искусственное оплодотворение. Когда будущим родителям сообщили, что родится два мальчика, их счастью не было предела! Но!

Сплатити Нужно 16 480 грн
Осталось собрать
000 015 549 грн

Больная тема для Павла

Хмельницкий. Стартовал 27.5.2020

"Привет, меня зовут Павлик, мне 12 лет, и у меня спинально мышечная атрофия. Я люблю читать и общаться со сверстниками. Но я не могу прыгать и быстро бегать, потому что у меня больные ножки", – ак Павлик рассказывает о себе. Спинально мышечная атрофия – это заболевание, которое никто не ожидал в семье Гевал, но 12 лет назад беда пришла в их дом. 

Зроблено Собрали 13 380 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Без надежды надеюсь...

Сумы. Стартовал 13.5.2020

Без надежды надеюсь... Под этими словами классика обеими руками подписалась бы мама семилетнего Вадика, потому что каждый день, с самого его рождения, она надеется на чудо и борется со страшным диагнозом сына – ДЦП... Хотя ничто не предвещало беды – мальчик родился на 40-й неделе беременности, врачи не прогнозировали никаких проблем, но что-то пошло не так – малыш был несколько раз обвитый пуповиной и долго находился без кислорода. 

Сплатити Нужно 30 710 грн
Осталось собрать
000 011 529 грн

Меня не сломить. 4

Донецкая обл.. Стартовал 12.3.2020

Мальчику Валику с недетским взглядом семнадцать. Из них десять он лечится от ДЦП в клинике доктора Берсенева. Кроме мамы, у мальчугана нет никого – бабушки и дедушки давно умерли, папа сбежал, узнав о болезни сына. Каждый день для мамы с сыном – дар и чудо, и одновременно постоянная борьба за жизнь. Знали бы вы, какими разными бывают страдания ребенка с ДЦП! Когда Валик был маленький, мама носила его на руках и возила на коляске. Ножки и ручки были в плачевном состоянии, вывернуты в разные стороны. Мальчик перенес две операции, ему резали мышцы, но ничего не помогало.

Зроблено Собрали 24 380 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Максим решил не сдаваться. 3

Харьковская обл.. Стартовал 4.3.2020

Мама мальчика Максима Нечипорука обращается ко всем неравнодушным за помощью собрать средства на лечение ее сына в клинике "Институт проблем боли" г. Киева. Родился Максим здоровым ребенком. Мама очень радовалась этому. Но когда Максиму исполнилось три года, мама заметила, что мальчик стал отставать в развитии от своих сверстников. Дальше стало проявляться отставание в физическом плане. У Максима появилась слабость в ножках, ему стало тяжело подниматься по лестнице и ходить на длинные расстояния. Постепенно мальчик стал терять приобретённые навыки. Он разучился одеваться и раздеваться, кушать, бегать, его речь стала постепенно пропадать.

Зроблено Собрали 27 380 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Невидимые слезы Ванечки. 3

Львов. Стартовал 23.12.2019

Этот милый мальчик с очаровательной улыбкой – Ваня Войнов, третий ребёнок в семье. Ему 2,5 года. Он поспешил увидеть этот мир и родился раньше срока, пережил кровоизлияние и реанимацию... Когда Ванечке исполнился год врачи поставили диагноз "ДЦП, спастический тетрапарез". "Разве хочется быть таким? Конечно, нет! Но так случилось...", – родители малыша стучат во все двери, бьются за полноценную жизнь своего маленького ангелочка! Ванечка громко хохочет, веселиться, но не умеет самостоятельно ни сидеть, ни ходить. 

Зроблено Собрали 24 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Невидимые слезы Ванечки. 2

Львов. Стартовал 15.7.2019

Болезнь не выбирает ни состояние семей, ни их благополучие, она приходит, и все... Ванечка болен с рождения! Это третий и такой любимый ребёнок в семье Войновых. Преждевременные стремительные роды на 30-31 неделе, вес 1 980 г. В результате гипоксия, кровоизлияние, реанимация. Ваня в свои 2 года не может самостоятельно сидеть, сам не играется... Его интеллект полностью сохранен, он все понимает, пытается говорить. Ванечка – обычный ребёнок: веселый, любопытный, который хочет встать и пойти, но он не может! Но мы верим, что у Вани все получится!

Зроблено Собрали 19 100 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Время летит – Даша не ходит

Киевская обл.. Стартовал 5.7.2019

К нам обратилась за помощью мама маленькой девочки Даши Кравченко из города Кагарлык Киевской области. В свои 2 года и 3 месяца девочка не стоит, не ходит. В 5 месячном возрасте она перенесла ОРВИ с высокой температурой и судорожным синдромом. Когда добрались до областной больницы, врачи констатировали отсутствие рефлексов в ножках, замедленные рефлексы в руках и животе и диагностировали острую демиелинизирующую полирадикулоневропатию.

Зроблено Собрали 9 680 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Шанс для Олежки. 2

Киев. Стартовал 23.4.2019

Олежка родился вторым ребенком с двойни. Первые три месяца своей жизни он был как обычный здоровый младенец, хорошо набирал вес и даже обогнал свою сестренку. В три месяца семья заметила, что Олежка не фиксирует взгляд и начались обследования. Трудно передать что пережито мамой узнав о диагнозах Олега. Но, к сожалению, ужасные болезни со временем только ухудшались и умножались. Сначала врожденные пороки головного мозга, микроцефалия, спастическая диплегия, слепота, потом тетрапарез, двусторонняя сенсорная глухота, в 1,3 года трахеостомическая трубка, а в три года, после тяжелой аспирационной пневмонии, питательный зонд. 

Зроблено Собрали 14 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Невидимые слезы Ванечки

Львов. Стартовал 20.3.2019

До 2014 года семья этого милого мальчугана Ванечки – папа, мама и двое братьев – жила в Луганске. Война заставила их, как и сотни тысяч украинцев, бросить родные места и стать беженцами. Теперь они живут во Львове, где и родился Ванечка. Родился преждевременно, на 31-й неделе, и полтора суток находился на искусственной вентиляции лёгких – маленький, двухкилограммовый, с кучей диагнозов. Из них главный – детский церебральный паралич. Трудно передать словами мамино и папино горе, их невидимые миру слезы... 

Зроблено Собрали 12 420 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн