Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins266 223 925 грн
Ru

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;
• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Контакты: fund@doctorbersenev.org,
https://fondbersenev.org.uahttps://www.facebook.com/doctorbersenevfund/  

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Детали...

 

Спрятать...

Помогите Артемию встать на ножки! 5

Киев. Стартовал 12.2.2020

Родители Артемия просят всех не равнодушных людей поддержать их и оказать помощь на лечение их сына Артемия! У шестилетнего Артемия ДЦП, тяжелое органическое поражение ЦНС, задержка развития. После тяжелых и ранних родов в 7,5 месяца малыш сразу же попал в реанимацию, и врачи 18 суток боролись за его жизнь, а после этого были два с половиной месяца интенсивной терапии в "ОХМАТДЕТ", но малыш все-таки улыбается, как победитель. Ведь он выжил! 

Сплатити Нужно 17 690 грн
Осталось собрать
000 017 118 грн

Подарить детство Артему!

Донецкая обл.. Стартовал 11.2.2020

Молодая семья Маршук благополучно ждали появления своего малыша на свет. Все было хорошо, анализы, УЗИ, скрининги – ничего не предвещало беды. Пока в один день молодой маме не стало плохо, и ближе к ночи родители отправились в больницу. Поднялась паника, врачи говорили, что не знают, что делать, папа малыша не верил таким словам. При таких обстоятельствах на свет появился маленький Артёмка. Он родился на 33-й неделе беременности, маленький и слабенький. Несколько дней под аппаратами искусственного дыхания, постоянные капельницы и уколы перенес еще совсем крошечный Артемка. С родильного дома мама с малышом отправились в отделение патологии новорождённых.

Сплатити Нужно 10 690 грн
Осталось собрать
000 006 600 грн

Заветная мечта Златы. 2

Донецкая обл.. Стартовал 28.1.2020

Дячук Злата родилась 18 лет назад с диагнозом "спинномозговая грыжа". Малышке было всего два месяца, когда ее впервые прооперировали. Однако, после операции выздоровление не наступило. Очередной диагноз шокировал маму девочки: нижний вялый парапарез. Девочка так никогда и не стала на ножки. Приговор – инвалидность!  С 2009 года Злата проходит лечение в клинике доктора Берсенева. Благодаря лечению в клинике девочка может передвигаться с помощью подлокотников. 

Сплатити Нужно 18 280 грн
Осталось собрать
000 016 424 грн

Улыбка сквозь боль. 2

Днепропетровская обл.. Стартовал 20.1.2020

Добрый день Друзья! Многие из вас уже знакомы с Артемом благодаря предыдущему проекту, который помог парню пройти курс лечения в клинике в городе Харькове. Артему скоро 19 лет и у него с рождения тяжелая форма ДЦП и эпилепсия. Такие детки как Артем из-за непростого заболевания не могут научится делать элементарные вещи самостоятельно и даже держать голову. Виной всему сильное поражение головного мозга. Но Тема с его упорным характером и немыслимой тягой к жизни доказывает, что нет ничего не возможного.

Сплатити Нужно 25 050 грн
Осталось собрать
000 011 992 грн

Руслан и Роман верят в будущее

Львовская обл.. Стартовал 17.1.2020

Здоровые дети – это самое большое счастье в мире. Этого так хотели родители близнецов Руслана и Романа, хотели, чтобы детки родились здоровыми, но такого не произошло. Диагноз ДЦП ошеломил. Этот день был, как страшный сон, смириться с такой новостью было нелегко. Начались тяжелые времена, не покидала мысль как быть, что делать дальше, откуда взять немалые деньги на лекарства и лечение? Иногда маме приходилось ходить и просить деньги на лечение у друзей и знакомых. В селе, где все друг друга знают, нелегко, осуждение людей, косые взгляды, когда близкие и родные отворачиваются, не имея поддержки, и никто не хочет помочь... Но несмотря на все, семья не сдавалась, своими силами продолжала лечить детей с надеждой на улучшение. 

Сплатити Нужно 48 880 грн
Осталось собрать
000 029 835 грн

Невидимые слезы Ванечки. 2

Львов. Стартовал 15.7.2019

Болезнь не выбирает ни состояние семей, ни их благополучие, она приходит, и все... Ванечка болен с рождения! Это третий и такой любимый ребёнок в семье Войновых. Преждевременные стремительные роды на 30-31 неделе, вес 1 980 г. В результате гипоксия, кровоизлияние, реанимация. Ваня в свои 2 года не может самостоятельно сидеть, сам не играется... Его интеллект полностью сохранен, он все понимает, пытается говорить. Ванечка – обычный ребёнок: веселый, любопытный, который хочет встать и пойти, но он не может! Но мы верим, что у Вани все получится!

Зроблено Собрали 19 100 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Время летит – Даша не ходит

Киевская обл.. Стартовал 5.7.2019

К нам обратилась за помощью мама маленькой девочки Даши Кравченко из города Кагарлык Киевской области. В свои 2 года и 3 месяца девочка не стоит, не ходит. В 5 месячном возрасте она перенесла ОРВИ с высокой температурой и судорожным синдромом. Когда добрались до областной больницы, врачи констатировали отсутствие рефлексов в ножках, замедленные рефлексы в руках и животе и диагностировали острую демиелинизирующую полирадикулоневропатию.

Зроблено Собрали 9 680 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Невидимые слезы Ванечки

Львов. Стартовал 20.3.2019

До 2014 года семья этого милого мальчугана Ванечки – папа, мама и двое братьев – жила в Луганске. Война заставила их, как и сотни тысяч украинцев, бросить родные места и стать беженцами. Теперь они живут во Львове, где и родился Ванечка. Родился преждевременно, на 31-й неделе, и полтора суток находился на искусственной вентиляции лёгких – маленький, двухкилограммовый, с кучей диагнозов. Из них главный – детский церебральный паралич. Трудно передать словами мамино и папино горе, их невидимые миру слезы... 

Зроблено Собрали 12 420 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Улыбка сквозь боль

Днепропетровская обл.. Стартовал 20.2.2019

Дорогие Друзья! Если Вы читаете эти строки, то Вы не случайные люди в жизни Артема! Значит Вам не безразлична судьба единственного сына мамы – Пономаренко Галины. Рассказала нам Галина о своем сыне Артеме не много. Мальчишке уже 18 лет. С рождения у парня тяжелая форма ДЦП, микроцефалия и эпилепсия – это если коротко. Но этого вполне хватит чтобы ребенок был с рождения в очень тяжелом состоянии, как пророчили врачи. Но настойчивый характер родителей мальчика и немыслимая тяга к жизни у Артема сделали очень многое.

Зроблено Собрали 16 705 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Артемию стать на ножки! 4

Киев. Стартовал 30.1.2019

И хотя у пятилетнего Артемия ДЦП, тяжелое органическое поражение ЦНС, задержка развития из-за недоношенности, и невзирая на то, что после тяжелых родов малыш сразу же попал в реанимацию, и врачи 18 суток боролись за его жизнь, а после были два с половиной месяца интенсивной терапии в "ОХМАТДЕТ", он все-таки улыбается, как победитель. Ведь он выжил! 

Зроблено Собрали 25 960 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн