Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;

• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Email: fund@doctorbersenev.org 

Веб-сайт: fondbersenev.org.ua

Детали...

 

Спрятать...

Невидимые слезы Ванечки

Львов. Стартовал 20.3.2019

До 2014 года семья этого милого мальчугана Ванечки – папа, мама и двое братьев – жила в Луганске. Война заставила их, как и сотни тысяч украинцев, бросить родные места и стать беженцами. Теперь они живут во Львове, где и родился Ванечка. Родился преждевременно, на 31-й неделе, и полтора суток находился на искусственной вентиляции лёгких – маленький, двухкилограммовый, с кучей диагнозов. Из них главный – детский церебральный паралич. Трудно передать словами мамино и папино горе, их невидимые миру слезы... 

Сплатити Нужно 12 420 грн
Осталось собрать
000 012 420 грн

Непослушные ножки маленького Андрюши

Киев. Стартовал 12.3.2019

Андрюша Фикерт, сын участника АТО, нуждается в нашей с вами поддержке. Поэтому мама маленького Андрюши обращается к нам за помощью. У мальчика симптоматическая эпилепсия, МР – признаки закритогубной шизенцефалии правой гимесферы головного мозга, генерализованные тонико-клонические судороги, двусторонняя косолапость. Отец, который принимал участие в боевых действиях, отступил, узнав о болезни своего сына, и ушел из семьи. Судьбой ребенка он не интересуется и не помогает. 

Сплатити Нужно 7 100 грн
Осталось собрать
000 004 448 грн

Океан жизни Анны и Александра

Киевская обл.. Стартовал 5.3.2019

Здоровые дети – это счастье и радость, мечта всех родителей. Но так сложилось, что мечта семьи Петленко не совсем оправдалась, и они вынуждены просить о помощи на лечение двух своих детей. Трехлетняя Анюта и пятилетний Саша имеют кучу сложных диагнозов. 

Сплатити Нужно 25 000 грн
Осталось собрать
000 023 300 грн

Плач Ярославы. 2

Киев. Стартовал 4.3.2019

Нашей подопечной Ярославе уже 6 лет, за своё прожитое время она очень много всего пережила. Последствия диагноза гиперинсулинизма дают о себе знать и по сей день. Страшно больно видеть, когда детство такого маленького ребенка превращается в борьбу за здоровье и полноценную жизнь. Борьбу с болью. Небольшими шагами Ярослава делает свои успехи в сражении с болезнью.

Сплатити Нужно 12 100 грн
Осталось собрать
000 011 192 грн

Улыбка сквозь боль

Днепропетровская обл.. Стартовал 20.2.2019

Дорогие Друзья! Если Вы читаете эти строки, то Вы не случайные люди в жизни Артема! Значит Вам не безразлична судьба единственного сына мамы – Пономаренко Галины. Рассказала нам Галина о своем сыне Артеме не много. Мальчишке уже 18 лет. С рождения у парня тяжелая форма ДЦП, микроцефалия и эпилепсия – это если коротко. Но этого вполне хватит чтобы ребенок был с рождения в очень тяжелом состоянии, как пророчили врачи. Но настойчивый характер родителей мальчика и немыслимая тяга к жизни у Артема сделали очень многое.

Сплатити Нужно 16 705 грн
Осталось собрать
000 010 299 грн

Дина не опустила руки. 2

Полтавская обл.. Стартовал 14.6.2018

Дина из города Кременчуг снова обращается за помощью. Недавно ей вправили кости таза, которые сместились в результате травмы, и чудо! Дина сделала первые шаги после почти трехлетней невозможности самостоятельного передвижения. В медицинском центре доктора Берсенева в Киеве пациентка прошла два курса лечения, но отсутствие средств для поездок в столицу заставило ее изменить первоначальные планы. Женщина начала проходить курсы реабилитации в родном городе, в кременчугскому военном госпитале.

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь сквозь слезы и боль

Киев. Стартовал 23.2.2018

Для перечисления всех диагнозов тринадцатилетней Маши не хватит пальцев на обеих руках (спинномозговая грыжа и как следствие – гидроцефалия, последствия после перенесенного менингита и вермикулита, вывихи тазобедренных суставов, нарушение функции тазовых органов (хронический пиелонефрит) и др.). Но несмотря на все трудности, она не сдается. Машенька учится всему через слезы и боль, через "не хочу" и "не могу". Каждый навык – это месяцы, а иногда и годы работы.

Зроблено Собрали 6 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пусть и Неле улыбнется солнышко. 5

Киев. Стартовал 8.2.2018

Неля все также хочет обнять весь мир, по-прежнему при встрече рада всем окружающим ее людям, дает всем «пять», заключает в объятья. А мы, родители и близкие, верим в хороших и добродушных людей, которые помогают нам улучшить здоровье и жизненный путь Нели и это получается… Также благодаря профессионалам клиники доктора Берсенева есть заметный для Нелечки прогресс.

Зроблено Собрали 9 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Плач Ярославы

Киев. Стартовал 16.1.2018

"Ярослава родилась 21 сентября 2012 года. И вроде бы ничего не предвещало беды. Но оказалось, что жизнь нам преподнесла очень тяжелое испытание, с которым мы уже 5 лет боремся. Когда родилась Ясенька, на тот момент мы были самой счастливой семьей, и даже мысли в душе не закралось, что завтра будет совсем другое. И вот как не банально звучит эта фраза, но жизнь разделилась на "до" и "после". На вторые сутки после рождения Ясенька вынуждена была бороться за жизнь...

Зроблено Собрали 6 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Лучший подарок для Кати – стать здоровой! 2

Николаев. Стартовал 15.1.2018

Катя – очень добрый, нежный ребенок, любит людей, стремится к обществу и очень хочет выздороветь. Вот что рассказывает Катина мама: "25 мая Катюше исполнилось 13 лет. Она подросла, окрепла и поумнела: научилась чистить картошку, морковку, нарезать огурцы, мыть посуду, вытирать ее и складывать на полку. Мы делаем все возможное, чтобы научиться справляться с бытовой работой. Правда это все у Кати получается пока не очень уверенно, с моей помощью. Но она старается, в меру своих сил, и у нее есть желание.

Зроблено Собрали 7 640 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн