Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;
• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Контакты: fund@doctorbersenev.org,
https://fondbersenev.org.uahttps://www.facebook.com/doctorbersenevfund/  

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Детали...

 

Спрятать...

Дашенька нуждается в лечении. 4

Донецкая обл.. Стартовал 17.7.2019

Дашенька – единственный ребенок в семье Миколенко, которая проживает в Донецкой области. Мамино солнце и радость. Сколько тяжелых испытаний пришлось пройти этому ребенку, знают только родные. Девочка еле выжила, долгое время Даша не могла ходить. И через 3 года, после пройденных курсов лечения в клинике "Институт проблем боли", жизнь Даши начала постепенно налаживаться. 

Сплатити Нужно 23 280 грн
Осталось собрать
000 018 178 грн

Невидимые слезы Ванечки. 2

Львов. Стартовал 15.7.2019

Болезнь не выбирает ни состояние семей, ни их благополучие, она приходит, и все... Ванечка болен с рождения! Это третий и такой любимый ребёнок в семье Войновых. Преждевременные стремительные роды на 30-31 неделе, вес 1 980 г. В результате гипоксия, кровоизлияние, реанимация. Ваня в свои 2 года не может самостоятельно сидеть, сам не играется... Его интеллект полностью сохранен, он все понимает, пытается говорить. Ванечка – обычный ребёнок: веселый, любопытный, который хочет встать и пойти, но он не может! Но мы верим, что у Вани все получится!

Сплатити Нужно 19 100 грн
Осталось собрать
000 007 982 грн

Время летит – Даша не ходит

Киевская обл.. Стартовал 5.7.2019

К нам обратилась за помощью мама маленькой девочки Даши Кравченко из города Кагарлык Киевской области. В свои 2 года и 3 месяца девочка не стоит, не ходит. В 5 месячном возрасте она перенесла ОРВИ с высокой температурой и судорожным синдромом. Когда добрались до областной больницы, врачи констатировали отсутствие рефлексов в ножках, замедленные рефлексы в руках и животе и диагностировали острую демиелинизирующую полирадикулоневропатию.

Зроблено Собрали 9 680 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я тебя люблю, мама! 2

Донецкая обл.. Стартовал 4.7.2019

В этом году нашей Женечке исполнится 6 лет. И многие её сверстники собираются идти в школу, чтобы получать знания и развиваться дальше. А Женя пока не может пойти учиться, потому что у неё ДЦП и задержка психо-речевого развития. Её задачи в этом году – снова и снова реабилитационные центры, и очередные курсы лечения. Потому что она пока ещё не может самостоятельно ходить, стоять, не может сама себя обслуживать, не разговаривает. Она ещё не понимает значения слова "школа". 

Сплатити Нужно 18 280 грн
Осталось собрать
000 017 802 грн

Умный, но грустный Никита борется

Донецкая обл.. Стартовал 26.6.2019

Никитка. Ему сейчас тринадцать. Он инвалид с детства – ДЦП. Как могла бы сложиться его судьба, если бы – он родился не в Славянске, если бы туда не пришла война, что сейчас совсем недалеко от его родного города? Если бы у его мамы, которая имеет еще одного ребенка, не закончились деньги? Если бы, если бы, если бы... Но история, как известно, не знает, условностей. Сложилось, как сложилось. Ничего не вернешь назад. 

Сплатити Нужно 16 680 грн
Осталось собрать
000 014 330 грн

Невидимые слезы Ванечки

Львов. Стартовал 20.3.2019

До 2014 года семья этого милого мальчугана Ванечки – папа, мама и двое братьев – жила в Луганске. Война заставила их, как и сотни тысяч украинцев, бросить родные места и стать беженцами. Теперь они живут во Львове, где и родился Ванечка. Родился преждевременно, на 31-й неделе, и полтора суток находился на искусственной вентиляции лёгких – маленький, двухкилограммовый, с кучей диагнозов. Из них главный – детский церебральный паралич. Трудно передать словами мамино и папино горе, их невидимые миру слезы... 

Зроблено Собрали 12 420 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Надежда в мамином сердце. 2

Киев. Стартовал 13.8.2018

Богданчик был долгожданным ребенком. Еще беременной счастливая мама мечтала о том, как он вырастет, какой радостной и светлой будет его жизнь. Мальчика решили назвать Богданом ─ он и правда Богом дан. Роды начались вовремя, хотя и были длительными и тяжелыми, и врачам пришлось буквально вытягивать Богданчика на свет. В первые же секунды его жизнь случилась ужасное ─ мальчику травмировали голову.

Зроблено Собрали 17 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

История Павла задевает душу

Сумы. Стартовал 4.7.2018

Любой рассказ о тяжело больном ребенке поражает и цепляет за душу. А когда об этом рассказывает мама малыша, которому всего годик, сердце разрывается... Беременность протекала прекрасно, ничто не предвещало беды. Но препятствием к осуществлению всех надежд стала врач и ее непрофессионализм. Имея УЗИ обследования о наличии обвития пуповиной вокруг шеи ребенка, она решила принимать роды естественным путем, чем допустила роковую ошибку.

Зроблено Собрали 12 280 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я тебя люблю, мама!

Донецкая обл.. Стартовал 25.6.2018

"Я тебя люблю, мама!". Это те слова, которые хочет услышать каждая мама от своего ребенка. Особенно, когда он первый и такой долгожданный. Чудесной девочке Жене пять лет. Она очень добрая, веселая и жизнерадостная. Её любят все, все ждут и мечтают, когда же Женечка начнет ходить и разговаривать. Ведь с виду она ничем не отличается от обычных детей. И с первого взгляда очень тяжело отличить её "особенную" от здорового ребенка. А всё потому, что у Жени ДЦП (детский церебральный паралич, задержка психо-речевого развития).

Зроблено Собрали 18 040 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дина не опустила руки. 2

Полтавская обл.. Стартовал 14.6.2018

Дина из города Кременчуг снова обращается за помощью. Недавно ей вправили кости таза, которые сместились в результате травмы, и чудо! Дина сделала первые шаги после почти трехлетней невозможности самостоятельного передвижения. В медицинском центре доктора Берсенева в Киеве пациентка прошла два курса лечения, но отсутствие средств для поездок в столицу заставило ее изменить первоначальные планы. Женщина начала проходить курсы реабилитации в родном городе, в кременчугскому военном госпитале.

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн