Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;

• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Email: fund@doctorbersenev.org 

Веб-сайт: fondbersenev.org.ua

Детали...

 

Спрятать...

История Павла задевает душу

Сумы. Стартовал 4.7.2018

Любой рассказ о тяжело больном ребенке поражает и цепляет за душу. А когда об этом рассказывает мама малыша, которому всего годик, сердце разрывается... Беременность протекала прекрасно, ничто не предвещало беды. Но препятствием к осуществлению всех надежд стала врач и ее непрофессионализм. Имея УЗИ обследования о наличии обвития пуповиной вокруг шеи ребенка, она решила принимать роды естественным путем, чем допустила роковую ошибку.

Зроблено Собрали 12 280 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я тебя люблю, мама!

Донецкая обл.. Стартовал 25.6.2018

"Я тебя люблю, мама!". Это те слова, которые хочет услышать каждая мама от своего ребенка. Особенно, когда он первый и такой долгожданный. Чудесной девочке Жене пять лет. Она очень добрая, веселая и жизнерадостная. Её любят все, все ждут и мечтают, когда же Женечка начнет ходить и разговаривать. Ведь с виду она ничем не отличается от обычных детей. И с первого взгляда очень тяжело отличить её "особенную" от здорового ребенка. А всё потому, что у Жени ДЦП (детский церебральный паралич, задержка психо-речевого развития).

Зроблено Собрали 18 040 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Особенная девочка Полинка

Харьковская обл.. Стартовал 20.6.2018

С рождением ребенка мы все думаем, как сложится жизнь, отдать ли ребенка просто на танцы или лучше на балет? Мечтаем, как он будет бежать тебе навстречу, раскрыв объятия! Каким будет его первый выпускной в детском садике и много разных красочных картинок в нашей голове. Но иногда жизнь сама пишет свой собственный сценарий, в котором мечты просто разбиты. Родилась Полина, вроде бы, абсолютно здоровой, однако в 7 месяцев появились первые тревожные симптомы: ребенок так и не стал на ножки, не сел.

Зроблено Собрали 15 280 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дина не опустила руки. 2

Полтавская обл.. Стартовал 14.6.2018

Дина из города Кременчуг снова обращается за помощью. Недавно ей вправили кости таза, которые сместились в результате травмы, и чудо! Дина сделала первые шаги после почти трехлетней невозможности самостоятельного передвижения. В медицинском центре доктора Берсенева в Киеве пациентка прошла два курса лечения, но отсутствие средств для поездок в столицу заставило ее изменить первоначальные планы. Женщина начала проходить курсы реабилитации в родном городе, в кременчугскому военном госпитале.

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

ДЦП и большие достижения Ильи

Киевская обл.. Стартовал 25.5.2018

Илья родился путем кесарева сечения с внутриутробным поражением ЦНС. Мальчик развивался с опозданием, но даже врачи отмечали, что для его состояния у него необычно умные глазки. Об инвалидности не хотелось и думать. Но в три года родным пришлось признать болезнь Ильи. Врачи поставили диагноз – ДЦП. Спастический тетрапарез. Задержка развития. Смириться с этим было нелегко. В дальнейшем психолог объяснила родным, что для того, чтобы начать решать проблему, нужно ее принять и понять.

Зроблено Собрали 19 580 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Артемію стать на ножки! 3

Киев. Стартовал 29.12.2017

Уверены, вы помните Артемия. Этому милому малышу уже почти четыре. Папа Артемия, Олег, очень любит и заботится о своем сыночке. А еще папа мальчика бесконечно благодарит за пройденные курсы лечения Артемия, которые все вы, неравнодушные к чужой боли люди, сделали возможным благодаря предыдущим проектам. После пройденного лечения у Артемия значительные улучшения.

Зроблено Собрали 20 405 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Большое чудо для маленького Васи. 2

Львовская обл.. Стартовал 26.12.2017

Это наш Вася, такой печальный и как-то по-взрослому грустный. Ведь ему всего четыре годика, а ему уже пришлось пережить не по детски много. Ребенок родился с синдромом Арнольда Киари (гидроцефалией и открытой спинномозговой грыжей поясничного отдела). Василий такой маленький, а уже перенес 6 операций и 8 общих наркозов с МРТ. После всего этого Василий выздоравливал трудно, ни один врач гарантий на то, что ребенок будет жить, не давал. Но чудеса происходят, и однажды Васе повезло оказаться в "Институте проблем боли" В.А.Берсенева.

Зроблено Собрали 6 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дадим Лере шанс. 4

Днепропетровская обл.. Стартовал 15.12.2017

Лерочка – первый, долгожданный и очень желанный ребенок в семье. Ее появление должно было стать настоящим подарком для мамы с папой. Но, крайне тяжелые роды и беспомощность врачей стали причиной обширного кровоизлияния мозга у ребенка. В результате – гипоксическое голодание, судорожный синдром и участь беспомощного инвалида в этом мире. Не желая пасовать перед неумолимостью диагноза, мама девочки вступила в неравную борьбу с этой обреченностью.

Зроблено Собрали 7 640 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дина не опустила руки

Полтавская обл.. Стартовал 7.11.2017

На всех фотографиях у 41-летней Дины печальные глаза. На всех фотографиях она сидит. Потому что не может ходить. Болезнь застала ее уже во взрослом возрасте. Дина Новикова из города Кременчуг в детстве занималась спортом. Получила травму позвоночника. Реабилитация прошла успешно, юный крепкий организм справился, казалось, на отлично.

Зроблено Собрали 9 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Надежда в мамином сердце

Киев. Стартовал 25.5.2017

Мамино солнышко, долгожданный Богданчик, которому сейчас восемь, появился на свет в срок. Но роды, во время которых врачи травмировали малышу голову, были очень тяжелыми. Неделю ребенок был в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких. А при выписке у крохи диагностировали гидроцефалию, вследствие чего начал развиваться ДЦП.

Зроблено Собрали 17 580 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн