Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;

• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Email: fund@doctorbersenev.org 

Веб-сайт: fondbersenev.org.ua

Детали...

 

Спрятать...

Большое чудо для маленького Васи. 3

Львовская обл.. Стартовал 14.9.2018

Семья Василюк очень любит детей, поэтому все с нетерпением ждали появления четвертого ребенка. Ничто не предвещало беды, по результатам УЗИ ребенок был здоров. Но правда открылась на самих родах. Василийродился со страшным диагнозом: Синдромом Арнольда Киари и с полным отсутствием мозжечка. Врачи сообщили, что шансы на жизнь малы. Но семья не сдалась и настояла на операции. После операции на спине, появилась быстро прогрессирующая гидроцефалия. Далее, еще 5 операций. Василийборолся, так он хотел жить. До шести месяцев малыш почти жил в отделении нейрохирургии. Далее реабилитация в неврологии. Когда Васе исполнилось полтора года он начал и продолжает лечиться в Медицинском центре доктора Берсенева.

Сплатити Нужно 17 480 грн
Осталось собрать
000 011 483 грн

Заветная мечта Златы

Донецкая обл.. Стартовал 13.9.2018

Сегодня мы расскажем вам об одной из наших замечательных подопечных, о Дячук Злате. Она родилась 25 октября 2001 года и проживает в г. Славянске, Донецкой области. Еще с детства девочка болеет, в роддоме ей был поставлен диагноз: врожденная аномалия развития позвоночника и спинного мозга – спинномозговая грыжа поясничного отдела позвоночника. Когда Злате было 2 месяца было произведено оперативное лечение, а именно иссечение грыжевого мешка и ушивание грыжевых ворот.

Сплатити Нужно 13 890 грн
Осталось собрать
000 008 764 грн

Андрюша обязательно встанет на ноги 2.

Киев. Стартовал 30.8.2018

Пирожков Андрюша в первые часы своей жизни, уже не был как все дети. Во время родов у Андрюши лопнула спинно-мозговая грыжа. Малыша перевели в палату для тяжелобольных детей и начались «хождения по мукам» для всех членов большой семьи: четверо детей мама и папа. Спинно-мозговые оболочки были открыты, и потому любая, самая простая инфекция, которую здоровый организм может и не почувствовать, попадая на ранку Андрюши, вызывала бы менингит или смерть.

Сплатити Нужно 18 000 грн
Осталось собрать
000 016 196 грн

Ребенок – это счастье. 4

Днепропетровская обл.. Стартовал 28.8.2018

Чудесный день. Солнышко светит, мир манит. Малыш смотрит в окно. Мама смотрит на малыша. Мама смотрит на малыша и видит… Спокойную беременность, консультации и обследования, уверенность опытного врача. Чудесный день. Тот самый день. 26 часов. Страшные роды. Страшная тишина. Он не кричит. Не дышит. Ее малыш. Полтора месяца в больнице. Выписка и ворох рекомендаций. А дальше…

Зроблено Собрали 18 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мишка, Мишка, где твоя улыбка? 3

Киев. Стартовал 16.8.2018

Миша Щербаков, которому сейчас 19, всегда был улыбающимся мальчиком. Несмотря на то, что родился он преждевременно и чуть ли не с рождения получил страшный диагноз ДЦП. Мише повезло. Когда мальчику было восемь месяцев, судьба послала ему встречу с замечательным врачом Берсеневим. Тогда, в начале, благодаря уникальной методике Владимира Андреевича ребенок научился садиться и ползать, стоять, делать первые шаги – то же, что и другие, здоровые дети, хоть и с опозданием. Чуть позже Миша начал проситься на горшок, потом повторять слова и слоги, а потом и говорить.

Сплатити Нужно 17 660 грн
Осталось собрать
000 007 742 грн

Дина не опустила руки. 2

Полтавская обл.. Стартовал 14.6.2018

Дина из города Кременчуг снова обращается за помощью. Недавно ей вправили кости таза, которые сместились в результате травмы, и чудо! Дина сделала первые шаги после почти трехлетней невозможности самостоятельного передвижения. В медицинском центре доктора Берсенева в Киеве пациентка прошла два курса лечения, но отсутствие средств для поездок в столицу заставило ее изменить первоначальные планы. Женщина начала проходить курсы реабилитации в родном городе, в кременчугскому военном госпитале.

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Артемію стать на ножки! 3

Киев. Стартовал 29.12.2017

Уверены, вы помните Артемия. Этому милому малышу уже почти четыре. Папа Артемия, Олег, очень любит и заботится о своем сыночке. А еще папа мальчика бесконечно благодарит за пройденные курсы лечения Артемия, которые все вы, неравнодушные к чужой боли люди, сделали возможным благодаря предыдущим проектам. После пройденного лечения у Артемия значительные улучшения.

Зроблено Собрали 20 405 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Добрый малыш хочет побороть ДЦП

Киевская обл.. Стартовал 27.12.2017

Артемчик Федоров появился на свет раньше, чем ожидали врачи и мама – на 37-й неделе. И, как это бывает иногда у недоношенных детей, с первых недель жизни испытал проблем со здоровьем. На вторую неделю от рождения у малыша начались судороги, и его перевели в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Трудно себе представить, сколько пережила мама Артемчика, пока шло лечение. Тогда, сразу после рождения, все завершилось хэппи-эндом – Артемчик выздоровел и вместе с мамой вернулся домой. Казалось бы, все самое страшное позади. Однако, когда мальчику было уже около года, мама стала замечать, что ее сын отстает в развитии от сверстников.

Зроблено Собрали 7 580 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Большое чудо для маленького Васи. 2

Львовская обл.. Стартовал 26.12.2017

Это наш Вася, такой печальный и как-то по-взрослому грустный. Ведь ему всего четыре годика, а ему уже пришлось пережить не по детски много. Ребенок родился с синдромом Арнольда Киари (гидроцефалией и открытой спинномозговой грыжей поясничного отдела). Василий такой маленький, а уже перенес 6 операций и 8 общих наркозов с МРТ. После всего этого Василий выздоравливал трудно, ни один врач гарантий на то, что ребенок будет жить, не давал. Но чудеса происходят, и однажды Васе повезло оказаться в "Институте проблем боли" В.А.Берсенева.

Зроблено Собрали 6 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дадим Лере шанс. 4

Днепропетровская обл.. Стартовал 15.12.2017

Лерочка – первый, долгожданный и очень желанный ребенок в семье. Ее появление должно было стать настоящим подарком для мамы с папой. Но, крайне тяжелые роды и беспомощность врачей стали причиной обширного кровоизлияния мозга у ребенка. В результате – гипоксическое голодание, судорожный синдром и участь беспомощного инвалида в этом мире. Не желая пасовать перед неумолимостью диагноза, мама девочки вступила в неравную борьбу с этой обреченностью.

Зроблено Собрали 7 640 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн