Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

МБФ доктора Берсенева В.А.

м. Київ, бульвар Марії Приймаченко, буд. 6-а

Международный благотворительный Фонд доктора Берсенева создан с целью привлечения средств для финансовой поддержки реабилитационных и научно-образовательных программ, а именно:

• на помощь детям, страдающих церебральным параличом, другими нарушениями центральной нервной системы, заболеваниями позвоночника и т.д., а также содействие профилактике, диагностике и лечению этих болезней;

• осуществление другой благотворительной деятельности в интересах общества. 

Тел.: +38 (044) 272-47-06

Email: fund@doctorbersenev.org 

Веб-сайт: fondbersenev.org.ua

Детали...

 

Спрятать...

Сиротская судьба Глеба в наших руках

Ровенская обл.. Стартовал 15.5.2019

Глебу скоро пять. У него ДЦП. Папа давно ушел из семьи, ребенка растили и лечили в клинике доктора Берсенева мама с бабушкой. Много заботы и внимания они уделяли своему любимому беспомощному малышу. Прикладывали максимум усилий для того, чтобы маленький Глеб стал здоровым. Не опуская рук, мама и бабушка занимались лечением малыша дома по подготовленной программе. Лечение проходило довольно успешно, все радовались улучшениям состояния мальчугана… Почему все глаголы в прошлом времени? В семью пришла страшная беда. Двадцатишестилетняя мама внезапно умирает – разрыв аневризмы в аорте.

Зроблено Собрали 18 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Шанс для Олежки. 2

Киев. Стартовал 23.4.2019

Олежка родился вторым ребенком с двойни. Первые три месяца своей жизни он был как обычный здоровый младенец, хорошо набирал вес и даже обогнал свою сестренку. В три месяца семья заметила, что Олежка не фиксирует взгляд и начались обследования. Трудно передать что пережито мамой узнав о диагнозах Олега. Но, к сожалению, ужасные болезни со временем только ухудшались и умножались. Сначала врожденные пороки головного мозга, микроцефалия, спастическая диплегия, слепота, потом тетрапарез, двусторонняя сенсорная глухота, в 1,3 года трахеостомическая трубка, а в три года, после тяжелой аспирационной пневмонии, питательный зонд. 

Зроблено Собрали 14 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти одного из близнецов

Черниговская обл.. Стартовал 16.4.2019

Мама двух очаровательных младенцев обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой спасти ее малюток. С помощью кесарева сечения на свет появились два ангелочка – Дианка и Миша. К большому сожалению, дети родились глубоко недоношенные и с маленькой массой тела. Два месяца были подключены к аппарату искусственного дыхания. И вот наконец, детей перевели на второй этап выхаживания. Мама рядом, детки растут, набирают вес, родители счастливы. И вот после 109 дней в больнице, детей выписали домой.

Зроблено Собрали 12 100 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Алеша хочет победить ДЦП. 6

Киевская обл.. Стартовал 5.4.2019

Каждый новый день для Алексея – это борьба, борьба за каждый новый уверенный шаг без боли, за каждое новое сказанное слово, за веру в будущее и полноценную жизнь. Диагноз "ДЦП" привел в шок семью, когда Алексею было 1,7 года, и тогда он прозвучал как приговор! Но мама не поверила в диагноз врачей и в сказанное ими, что ее ребенок не будет ходить, говорить, понимать, не поверила в то, что он будет привязан к инвалидной коляске и не сможет радоваться жизни, как все дети. С этого момента началась борьба с недугом.

Сплатити Нужно 33 300 грн
Осталось собрать
000 019 685 грн

Нелегкая борьба Арианы

Киев. Стартовал 2.4.2019

Знакомьтесь. Это девочка Ариана – любимая доченька мамы и папы. Ей уже исполнилось 5 лет. Она замечательный, хороший и жизнерадостный ребенок. Любит мультики, слушает музыку, разглядывает картинки в книгах. Но так случилось, что во время родов она получила тяжелые травмы центральной нервной системы. Как следствие, на сегодняшня Ариана не ходит, не разговаривает и даже не сидит самостоятельно. Если обобщить все диагнозы ребенка, то можно сказать, что Ариана страдает на ДЦП. 

Зроблено Собрали 18 100 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дина не опустила руки. 2

Полтавская обл.. Стартовал 14.6.2018

Дина из города Кременчуг снова обращается за помощью. Недавно ей вправили кости таза, которые сместились в результате травмы, и чудо! Дина сделала первые шаги после почти трехлетней невозможности самостоятельного передвижения. В медицинском центре доктора Берсенева в Киеве пациентка прошла два курса лечения, но отсутствие средств для поездок в столицу заставило ее изменить первоначальные планы. Женщина начала проходить курсы реабилитации в родном городе, в кременчугскому военном госпитале.

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь сквозь слезы и боль

Киев. Стартовал 23.2.2018

Для перечисления всех диагнозов тринадцатилетней Маши не хватит пальцев на обеих руках (спинномозговая грыжа и как следствие – гидроцефалия, последствия после перенесенного менингита и вермикулита, вывихи тазобедренных суставов, нарушение функции тазовых органов (хронический пиелонефрит) и др.). Но несмотря на все трудности, она не сдается. Машенька учится всему через слезы и боль, через "не хочу" и "не могу". Каждый навык – это месяцы, а иногда и годы работы.

Зроблено Собрали 6 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пусть и Неле улыбнется солнышко. 5

Киев. Стартовал 8.2.2018

Неля все также хочет обнять весь мир, по-прежнему при встрече рада всем окружающим ее людям, дает всем «пять», заключает в объятья. А мы, родители и близкие, верим в хороших и добродушных людей, которые помогают нам улучшить здоровье и жизненный путь Нели и это получается… Также благодаря профессионалам клиники доктора Берсенева есть заметный для Нелечки прогресс.

Зроблено Собрали 9 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Плач Ярославы

Киев. Стартовал 16.1.2018

"Ярослава родилась 21 сентября 2012 года. И вроде бы ничего не предвещало беды. Но оказалось, что жизнь нам преподнесла очень тяжелое испытание, с которым мы уже 5 лет боремся. Когда родилась Ясенька, на тот момент мы были самой счастливой семьей, и даже мысли в душе не закралось, что завтра будет совсем другое. И вот как не банально звучит эта фраза, но жизнь разделилась на "до" и "после". На вторые сутки после рождения Ясенька вынуждена была бороться за жизнь...

Зроблено Собрали 6 140 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Лучший подарок для Кати – стать здоровой! 2

Николаев. Стартовал 15.1.2018

Катя – очень добрый, нежный ребенок, любит людей, стремится к обществу и очень хочет выздороветь. Вот что рассказывает Катина мама: "25 мая Катюше исполнилось 13 лет. Она подросла, окрепла и поумнела: научилась чистить картошку, морковку, нарезать огурцы, мыть посуду, вытирать ее и складывать на полку. Мы делаем все возможное, чтобы научиться справляться с бытовой работой. Правда это все у Кати получается пока не очень уверенно, с моей помощью. Но она старается, в меру своих сил, и у нее есть желание.

Зроблено Собрали 7 640 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн