Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БО "Благовещение"

Одеса, вул. Головковська, 36/1

С 2009 года БО "Благовещение" оказывает всестороннюю помощь больным детям Одессы и Одесской области.

Контакты: blagovest.od.ua@gmail.com, 
http://blagovest.od.ua/, https://www.facebook.com/bo.blagoveschenie 
Тел.: +38 (097) 456 60 35, +38 (096) 872-83-32, +38 (050) 642-12-91

Детали...

 Принципы и задачи деятельности:

- оказание материальной, моральной, добровольческой, молитвенной помощи, а также информационной поддержки нашим подопечным

- сбор средств для оплаты операций, медикаментов онкобольным детям и детям-инвалидам

- организация и проведение благотворительных мероприятий по адресному сбору средств

- проведение мероприятий, направленных на сохранение православных традиций

- привлечение добровольцев для оказания постоянной помощи нуждающимся

- поддержание в обществе идеи доброты и милосердия.

В деле милосердия главное иметь ЖЕЛАНИЕ – даже если у Вас есть всего 5 мин в неделю, мы подскажем, как потратить их на благо людям, которым сейчас плохо.

 

Спрятать...

Выздороветь ради детей!

Одесская обл.. Стартовал 17.7.2019

Надюша – красавица и хорошая мама трех замечательных детишек. По специальности она дизайнер-технолог одежды и еще она настоящая мастерица, которая создает прекрасные цветы ручной работы. У Надежды был любящий муж, хорошая работа, одним словом, "дом – полная чаша". Но неожиданно ее жизнь изменилась. В 2013 году она заболела страшной болезнью – оптикомиелитом или синдромом Девика – это тяжелое поражение ЦНС. У женщины полностью парализовало всю нижнюю часть тела, она стала человеком с инвалидностью I группы. Муж ушел от нее... За Надей и тремя детьми ухаживает ее мама. 

Сплатити Нужно 33 880 грн
Осталось собрать
000 033 259 грн

Верю в выздоровление!

Одесса. Стартовал 16.7.2019

Георгию Басько 11 лет, он сильный и целеустремленный мальчик, который твердо верит в то, что однажды он обязательно встанет с коляски и сможет ходить, как раньше… Жора родился абсолютно здоровым, рос и развивался наравне со своими сверстниками. Но когда мальчику было 4 года, произошло страшное – его сбила машина. Ребенок получил тяжелую политравму, черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, он 5 суток находился в коме. Невероятными усилиями удалось вернуть его к жизни. 

Сплатити Нужно 12 713 грн
Осталось собрать
000 012 021 грн

Понимать, разговаривать, общаться!

Одесса. Стартовал 27.6.2019

Мишеньке Белому сейчас 6,5 лет, внешне и физически он ничем не отличается от своих сверстников, но значительно отстает от них по психоречевому развитию. Мальчик с трудом воспринимает обращенную к нему речь, его активный словарный запас соответствует 3-летнему возрасту. Он ходит в садик со своей сестрой-двойняшкой, сам кушает, но плохо, одеваться ему помогают воспитатели. Участвует в утренниках, правда никогда не рассказывает стихи, но в общих танцах старается подражать. В 2,5 года Мише диагностировали сенсорную алалию, выявили наличие арахноидальной кисты в головном мозге, ребёнок ничего не понимал и не говорил. 

Сплатити Нужно 18 000 грн
Осталось собрать
000 014 439 грн

Верю, что смогу ходить! 7

Одесская обл.. Стартовал 24.6.2019

Уже в седьмой раз к донорам УББ обращается за помощью семья маленькой Тиночки, которая родилась с гипоксией с весом 1 100 г, малышка провела 2,5 месяца в отделении патологии ООДКБ. Она долгое время ела только через зонд, получала интенсивное медикаментозное лечение. В пять месяцев ей диагностировали ДЦП и спастический тетрапарез. За свои почти 9 лет она пережила много боли и изнурительных ежедневных занятий.

Сплатити Нужно 12 940 грн
Осталось собрать
000 002 975 грн

Помогите Кирюшке выздороветь! 2

Одесса. Стартовал 6.6.2019

Дорогие доноры, вы уже оказывали помощь Кирюше Иваненко, который родился в Дебальцево в августе 2014, когда там шли ожесточенные бои, сопровождавшиеся гибелью мирного населения. Страх и ужас, пережитые за это время мамой Кирюши, отрицательно сказались на родовой деятельности и имели катастрофические последствия для малыша. При появлении на свет, Кирюша перенес кислородное голодание головного мозга, повлекшее за собой серьезные церебральные нарушения, поражения мозжечка. Позже ему диагностировали ДЦП, тетрапарез, психо-речевую и психо-моторную задержку развития, атипичный аутизм. 

Сплатити Нужно 18 600 грн
Осталось собрать
000 010 232 грн

Помогите семье побороть рак!

Одесская обл.. Стартовал 26.2.2019

Дорогие доноры! В семье Николовых случилось одновременно сразу два несчастья. Сын Ирины Саша, ее взрослый особенный ребенок с инвалидностью, 20 декабря прошлого года попал в реанимацию с отеком мозга. А за день до этого мужу Ирины Игорю поставили страшный диагноз: злокачественное образование средостения. Женщина в отчаянии. Всю жизнь она боролась за жизнь сына, теперь ей нужно спасать и мужа.

Зроблено Собрали 22 233 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Кирюше выздороветь!

Одесса. Стартовал 1.11.2018

В августе 2014 года. в г. Светлодарск Донецкой области шли боевые действия. Обстановка была напряженная. Мама Кирюши, Юлия, жила в постоянном страхе, ее привычная жизнь рушилась прямо на глазах. Тревожно засыпая вечером, она не знала, что ждет завтра, и наступит ли это "завтра"… Когда у нее начались роды, город обстреливали. Все это имело катастрофические последствия. Родовая деятельность была слабая. Врачи вынуждены были сделать кесарево сечение. За это время малыш перенес кислородное голодание головного мозга, повлекшее за собой серьезные церебральные нарушения, поражения мозжечка. Позже Кирюше диагностировали – ДЦП атактическая форма, тетрапарез, психо-речевая и психо-моторная задержка развития, атипичный аутизм.

Зроблено Собрали 18 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помочь нейрохирургическому отделению

Одесса. Стартовал 19.10.2018

В связи с недостаточным финансированием и тяжелым материальным положением отделение нейрохирургии Одесской областной клинической больницы остро нуждается в помощи. Ежегодно отделение нейрохирургии ООКБ принимает 1 200-1 300 пациентов и занимается вопросами медикаментозного и оперативного лечения заболеваний нервной системы, включая головной мозг, спинной мозг и периферическую нервную систему. Нейрохирурги проводят около 600 операций в год. К сожалению, средства, выделяемые государством, не позволяют покрыть даже самые необходимые нужды для обслуживания такого количества пациентов.

Зроблено Собрали 17 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите снова ходить! 3

Одесская обл.. Стартовал 18.10.2018

Вы уже знакомы с Богданчиком Димитровым. Ему сейчас 5 лет. Уже три года, как он борется с последствиями утопления. Напомним: в год и три месяца он упал в глубокую яму с водой. Когда ребенка достали, он не дышал. До приезда "скорой" и по дороге в больницу у него два раза останавливалось сердце. После второй остановки врачи дали заключение: клиническая смерть (12 минут), мозг мёртв, кома, шансов на жизнь нет. Но Богдан остался жив.

Зроблено Собрали 37 080 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Остановить редкую болезнь! 2

Одесская обл.. Стартовал 8.10.2018

Дорогие Доноры, вы уже оказывали поддержку Лерочке Малышко. К сожалению, девушке помощь нужна на постоянной основе. "Больница-дом-больница" – это та реальность, в которой вынуждена находится молодая девушка. Ее диагноз – врожденный глубокий дефицит Х-фактора свертывания крови, другими словами – гемофилия. Болезнь, при которой часто возникают продолжительные неконтролируемые кровотечения, представляющие угрозу для жизни. Этой болезнью в основном страдают мужчины, но у Леры редкая "девичья" форма, она является единственной в Украине пациенткой с таким диагнозом.

Зроблено Собрали 37 925 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн