Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins259 724 666 грн
Ru

БО "Благовещение"

м. Одеса, вул. Спиридонівська, 7

С 2009 года БО "Благовещение" оказывает всестороннюю помощь больным детям Одессы и Одесской области.

Контакты: blagovest.od.ua@gmail.com, 
http://blagovest.od.ua/, https://www.facebook.com/bo.blagoveschenie 
Тел.: +38 (096) 872-83-32, +38 (050) 642-12-91

Детали...

 Принципы и задачи деятельности:

- оказание материальной, моральной, добровольческой, молитвенной помощи, а также информационной поддержки нашим подопечным

- сбор средств для оплаты операций, медикаментов онкобольным детям и детям-инвалидам

- организация и проведение благотворительных мероприятий по адресному сбору средств

- проведение мероприятий, направленных на сохранение православных традиций

- привлечение добровольцев для оказания постоянной помощи нуждающимся

- поддержание в обществе идеи доброты и милосердия.

В деле милосердия главное иметь желание – даже если у Вас есть всего 5 мин в неделю, мы подскажем, как потратить их на благо людям, которым сейчас плохо.

 

Спрятать...

Спасите нашего папу!

Одесса. Стартовал 27.12.2019

Дмитрий жил обычной жизнью, растил деток, заботился о своей семье, строил планы на будущее. Страшная болезнь пришла внезапно в 2017 году и изменила все. Саркома решетчатого лабиринта слева, злокачественная, агрессивная опухоль, очень быстро проросла из околоносовой пазухи в полость носа, в левую глазную орбиту и переднюю черепную ямку. В результате третьей операции в августе 2019 года Диме удалили опухолевую ткань, включающую в себя левое глазное яблоко, прилегающие отделы носа и 1/2 щеки. Сейчас есть опасность прорастания опухоли в правую глазную орбиту и головной мозг. Помогите остановить болезнь! 

Сплатити Нужно 153 134.96 грн
Осталось собрать
000 114 008 грн

Помогите Кирюшке выздороветь! 3

Одесса. Стартовал 12.12.2019

Дорогие доноры! Вы уже знакомы с Кирюшей Иваненко, который родился в гипоксии в 2014 году во время боевых действий в Дебальцево. После 7,5 часа мучений из-за слабой родовой деятельности маме Кирюши Юлии было сделано экстренное кесарево сечение. Однако ребенок перенес кислородное голодание головного мозга, с последствиями которого семья борется до сих пор. Сначала ему ставили предварительный диагноз диффузно-мышечная гипотония. "Позже пойдет, позже заговорит…", – говорили врачи. Но в 1 год и 10 месяцев окончательный диагноз прозвучал как приговор – ДЦП. В 3 года, после обследований в Киеве в институте им. Павлова, Кириллу поставили еще один страшный диагноз – атипичный аутизм. 

Сплатити Нужно 24 600 грн
Осталось собрать
000 002 814 грн

Пусть новое сердце Леры бьется!

Одесса. Стартовал 9.12.2019

Дорогие доноры! Вы уже знакомы с Лерочкой Будяченко. У девочки были проблемы с сердцем практически с рождения. Ее сердце постоянно увеличивалось, теряло эластичность и не справлялось со своей функцией. Это представляло угрозу для ее жизни. Когда Лере исполнилось 11 лет, таблетки ей уже не помогали. Нужна была трансплантация сердца. И 31 марта 2018 года Лере провели операцию по пересадке сердца в Индии за счет средств, выделенных МОЗ. 

Сплатити Нужно 326 992 грн
Осталось собрать
000 158 673 грн

Быть здоровым, как сестра! 3

Одесская обл.. Стартовал 4.12.2019

Дорогие доноры! Уже не в первый раз обращается к нам за помощью семья Данилова Максима, который появился на свет вместе со своей сестрой-двойняшкой раньше срока, на тридцатой неделе, в результате экстренного кесарева сечения. Из-за открывшегося внутриматочного кровотечения 2 маленькие жизни были под угрозой. Нужно было действовать быстро и спасать малышей. Сначала достали Анечку, ей удалось сохранить и жизнь, и здоровье. Затем была очередь Максима, всего лишь на 1 минуту позже, но ему смогли спасти уже только жизнь… У Максима ДЦП и спастическая диплегия.

Сплатити Нужно 13 200 грн
Осталось собрать
000 003 316 грн

Помогите нам ходить!

Одесская обл.. Стартовал 3.12.2019

Галина – многодетная мама, у нее 4 детей, 2 из которых с инвалидностью. Давиду 10 лет, Вове – 8. Давид родился на 7-м месяце беременности, были преждевременные роды, малыш не дышал, 1,5 месяца ребенок провел в реанимации и патологии новорожденных. Выписали с диагнозом "гидроцефальный синдром". В годик Давиду поставили диагноз "ДЦП, спастический тетрапарез". Сейчас ребенок самостоятельно не сидит, не стоит, его мышцы все время в тонусе, напряжены, от этого мальчик испытывает боль. От сильной спастики ручки практически не работают, также Давид плохо говорит. Сам он не может ничего делать, а только смотрит, что делают взрослые и как играют другие дети. У него есть специальный столик, за которым он может сидеть, а когда устает, просит маму, чтоб она его положила. Вова тоже родился на 7-м месяце беременности, сначала все было хорошо.

Сплатити Нужно 25 710 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Трудный путь к выздоровлению. 3

Одесская обл.. Стартовал 15.8.2019

Дорогие доноры, вы уже помогали малышу Витеньке Пороховому, мальчику с особенностями развития, который за свою такую короткую жизнь перенес уже десять операций по шунтированию головного мозга, воспаление мозгового желудочка, менингит, кровоизлияние в головной мозг, отек мозга, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на ИВЛ в течение месяца. Практически с рождения ему был поставлен диагноз энцефалопатия, а позже – внутренняя гидроцефалия. 

Зроблено Собрали 34 272.58 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Понимать, разговаривать, общаться!

Одесса. Стартовал 27.6.2019

Мишеньке Белому сейчас 6,5 лет, внешне и физически он ничем не отличается от своих сверстников, но значительно отстает от них по психоречевому развитию. Мальчик с трудом воспринимает обращенную к нему речь, его активный словарный запас соответствует 3-летнему возрасту. Он ходит в садик со своей сестрой-двойняшкой, сам кушает, но плохо, одеваться ему помогают воспитатели. Участвует в утренниках, правда никогда не рассказывает стихи, но в общих танцах старается подражать. В 2,5 года Мише диагностировали сенсорную алалию, выявили наличие арахноидальной кисты в головном мозге, ребёнок ничего не понимал и не говорил. 

Зроблено Собрали 18 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Кирюшке выздороветь! 2

Одесса. Стартовал 6.6.2019

Дорогие доноры, вы уже оказывали помощь Кирюше Иваненко, который родился в Дебальцево в августе 2014, когда там шли ожесточенные бои, сопровождавшиеся гибелью мирного населения. Страх и ужас, пережитые за это время мамой Кирюши, отрицательно сказались на родовой деятельности и имели катастрофические последствия для малыша. При появлении на свет, Кирюша перенес кислородное голодание головного мозга, повлекшее за собой серьезные церебральные нарушения, поражения мозжечка. Позже ему диагностировали ДЦП, тетрапарез, психо-речевую и психо-моторную задержку развития, атипичный аутизм. 

Зроблено Собрали 18 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Трудный путь к выздоровлению. 2

Одесская обл.. Стартовал 12.3.2019

Дорогие доноры! Вы уже оказывали помощь Витюше Пороховому, малышу с особенностями развития, который в результате асфиксии при рождении пережил кровоизлияние в головной мозг, отек головного мозга, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных на ИВЛ в течение месяца. Ему был поставлен диагноз "энцефалопатия", позже – "внутренняя гидроцефалия".

Зроблено Собрали 38 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Здоровье в подарок!

Одесса. Стартовал 11.3.2019

UPD: к сожалению, Марина умерла. Болезнь оказалась сильнее. Команда УББ приносит наши искренние слова соболезнования родным женщины и благодарит всех, кто поддерживал Марину.

Уважаемые доноры! В семье Ревковых случилась беда. У мамы Марины диагностировали инфильтрирующий протоковый рак молочной железы. Уже полтора года женщина мужественно борется с онкологией. В ноябре 2017 ей провели операцию радикальной мастэктомии и провели 4 курса химиотерапии. Некоторое время все было хорошо и женщина надеялась, что болезнь удалось остановить. Но через три месяца врачи обнаружили метастазы в легких и печени.

Зроблено Собрали 13 816.97 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн