Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins278 109 496 грн
Ru

БО "Благовещение"

м. Одеса, вул. Спиридонівська, 7

С 2009 года БО "Благовещение" оказывает всестороннюю помощь больным детям Одессы и Одесской области.

Контакты: blagovest.od.ua@gmail.com, 
http://blagovest.od.ua/, https://www.facebook.com/bo.blagoveschenie 
Тел.: +38 (096) 872-83-32, +38 (050) 642-12-91

Детали...

 Принципы и задачи деятельности:

- оказание материальной, моральной, добровольческой, молитвенной помощи, а также информационной поддержки нашим подопечным

- сбор средств для оплаты операций, медикаментов онкобольным детям и детям-инвалидам

- организация и проведение благотворительных мероприятий по адресному сбору средств

- проведение мероприятий, направленных на сохранение православных традиций

- привлечение добровольцев для оказания постоянной помощи нуждающимся

- поддержание в обществе идеи доброты и милосердия.

В деле милосердия главное иметь желание – даже если у Вас есть всего 5 мин в неделю, мы подскажем, как потратить их на благо людям, которым сейчас плохо.

 

Спрятать...

Помогите свободно дышать!

Одесская обл.. Стартовал 18.3.2020

Диана болеет с рождения, каждый год она попадала в больницу с воспалением легких, но диагноз муковисцидоз установили только в 4 года. С тех пор она дважды в год ложилась в больницу. Муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание – наследственная мутация гена, которая вызывает дисфункцию желёз и приводит к необратимым изменениям во внутренних органах. Сейчас состояние Дианы сильно ухудшилось, на ее рентгеновских снимках "практически нет легких", они полностью забиты мокротой. Ей очень тяжело дышать. От недостатка кислорода деформировались пальцы и ногти, появилась серьезная сердечная патология (легочное сердце) и теперь каждое обострение заболевания крайне опасно. 

Сплатити Нужно 189 000 грн
Осталось собрать
000 187 457 грн

Вернуть возможность ходить! 6

Одесса. Стартовал 28.2.2020

Дорогие доноры, благодаря вашей поддержке, к Кристине возвращается возможность ходить! Это тем более удивительно, что в начале болезни Кристина была практически обездвижена, у нее полностью отсутствовала чувствительность в ногах. Кушать она могла только с посторонней помощью. У нее была нарушена речь так, что она даже не отвечала на телефонные звонки – стыдилась того, что не получается выговорить слово. Молодая девушка 4 года провела в инвалидном кресле. Сейчас, в результате лечения Кристина может стоять без(!) опоры и поддержки несколько минут. Она уже самостоятельно ходит с четырехопорной палочкой, может подняться по лестнице на второй этаж, у нее восстановилась речь, вернулась чувствительность ног до самых щиколоток! 

Сплатити Нужно 60 000 грн
Осталось собрать
000 059 183 грн

Сквозь слезы к победе! 3

Одесса. Стартовал 27.2.2020

Кирюше Титову уже 8 лет, и больше половины из них он провел в больницах и реабилитационных центрах. Он родился глубоко недоношенным ребенком на 26 неделе, с весом 1 200 г. И с первого вздоха, он начал свою борьбу за жизнь. Три месяца ребенок балансировал между жизнью и смертью. Невероятными усилиями его удалось спасти. Но последствия преждевременного рождения были ужасными – в год Кирилл не держал голову, не ходил и не ползал, не сидел, не переворачивался. Маме говорили: "Откажитесь, он никогда не пойдет и не заговорит, зачем себя мучить…". 

Сплатити Нужно 20 480 грн
Осталось собрать
000 019 057 грн

Ангелы существуют, и у них есть крылья... 2

Одесская обл.. Стартовал 19.2.2020

Андрей Ярошевский продолжает свою борьбу за выздоровление, за то, чтобы жить как прежде, до того ужасного случая, когда его на тротуаре сбила машина "Инфинити". Подвыпившие женщины, возвращались из ночного клуба и ехали на большой скорости по улице Среднефонтанской в Одессе. Водитель не справилась с управлением, и врезалась в металлический отбойник слева по ходу движения, силой удара машину развернуло и отбросило на правый тротуар прямо на пешехода. И водитель, и пассажир «Инфинити» погибли. Андрей, в считанные секунды из сильного, здорового молодого человека вмиг превратился в человека с инвалидностью 1 группы А.

Сплатити Нужно 27 040 грн
Осталось собрать
000 023 590 грн

Трудный путь к выздоровлению. 4

Одесская обл.. Стартовал 13.2.2020

Вы уже знакомы с Витенькой, особенным малышом с инвалидностью. Он родился недоношенным, с весом всего 1 800 г на 33 неделе в асфиксии. Последствия были для Витюши трагическими. Его организм тут же отреагировал на эту патологию внутри-мозговым кровоизлиянием самой высокой 4 степени. Ребенок был доставлен в реанимацию сразу после рождения. Он самостоятельно не дышал и в течении месяца находился на ИВЛ. Энцефалопатия и позже внутренняя гидроцефалия, воспаление мозгового желудочка и менингит – диагнозы, с которых началась жизнь малыша. 

Сплатити Нужно 27 000 грн
Осталось собрать
000 017 892 грн

Спасите нашего папу!

Одесса. Стартовал 27.12.2019

UPD: к сожалению, Дмитрий умер. Болезнь оказалась сильнее. Команда УББ приносит наши искренние слова соболезнования родным мужчины и благодарит всех, кто поддерживал Диму.

Дмитрий жил обычной жизнью, растил деток, заботился о своей семье, строил планы на будущее. Страшная болезнь пришла внезапно в 2017 году и изменила все. Саркома решетчатого лабиринта слева, злокачественная, агрессивная опухоль, очень быстро проросла из околоносовой пазухи в полость носа, в левую глазную орбиту и переднюю черепную ямку. В результате третьей операции в августе 2019 года Диме удалили опухолевую ткань, включающую в себя левое глазное яблоко, прилегающие отделы носа и 1/2 щеки. Сейчас есть опасность прорастания опухоли в правую глазную орбиту и головной мозг. Помогите остановить болезнь! 

Зроблено Собрали 52 861.89 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Быть здоровым, как сестра! 3

Одесская обл.. Стартовал 4.12.2019

Дорогие доноры! Уже не в первый раз обращается к нам за помощью семья Данилова Максима, который появился на свет вместе со своей сестрой-двойняшкой раньше срока, на тридцатой неделе, в результате экстренного кесарева сечения. Из-за открывшегося внутриматочного кровотечения 2 маленькие жизни были под угрозой. Нужно было действовать быстро и спасать малышей. Сначала достали Анечку, ей удалось сохранить и жизнь, и здоровье. Затем была очередь Максима, всего лишь на 1 минуту позже, но ему смогли спасти уже только жизнь… У Максима ДЦП и спастическая диплегия.

Зроблено Собрали 13 200 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Трудный путь к выздоровлению. 3

Одесская обл.. Стартовал 15.8.2019

Дорогие доноры, вы уже помогали малышу Витеньке Пороховому, мальчику с особенностями развития, который за свою такую короткую жизнь перенес уже десять операций по шунтированию головного мозга, воспаление мозгового желудочка, менингит, кровоизлияние в головной мозг, отек мозга, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на ИВЛ в течение месяца. Практически с рождения ему был поставлен диагноз энцефалопатия, а позже – внутренняя гидроцефалия. 

Зроблено Собрали 34 272.58 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Понимать, разговаривать, общаться!

Одесса. Стартовал 27.6.2019

Мишеньке Белому сейчас 6,5 лет, внешне и физически он ничем не отличается от своих сверстников, но значительно отстает от них по психоречевому развитию. Мальчик с трудом воспринимает обращенную к нему речь, его активный словарный запас соответствует 3-летнему возрасту. Он ходит в садик со своей сестрой-двойняшкой, сам кушает, но плохо, одеваться ему помогают воспитатели. Участвует в утренниках, правда никогда не рассказывает стихи, но в общих танцах старается подражать. В 2,5 года Мише диагностировали сенсорную алалию, выявили наличие арахноидальной кисты в головном мозге, ребёнок ничего не понимал и не говорил. 

Зроблено Собрали 18 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Верю, что смогу ходить! 7

Одесская обл.. Стартовал 24.6.2019

Уже в седьмой раз к донорам УББ обращается за помощью семья маленькой Тиночки, которая родилась с гипоксией с весом 1 100 г, малышка провела 2,5 месяца в отделении патологии ООДКБ. Она долгое время ела только через зонд, получала интенсивное медикаментозное лечение. В пять месяцев ей диагностировали ДЦП и спастический тетрапарез. За свои почти 9 лет она пережила много боли и изнурительных ежедневных занятий.

Зроблено Собрали 12 940 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн