Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins234 654 346 грн
Ru

БО "Благовещение"

Одеса, вул. Головковська, 36/1

С 2009 года БО "Благовещение" оказывает всестороннюю помощь больным детям Одессы и Одесской области.

Контакты: blagovest.od.ua@gmail.com, 
http://blagovest.od.ua/, https://www.facebook.com/bo.blagoveschenie 
Тел.: +38 (097) 456 60 35, +38 (096) 872-83-32, +38 (050) 642-12-91

Детали...

 Принципы и задачи деятельности:

- оказание материальной, моральной, добровольческой, молитвенной помощи, а также информационной поддержки нашим подопечным

- сбор средств для оплаты операций, медикаментов онкобольным детям и детям-инвалидам

- организация и проведение благотворительных мероприятий по адресному сбору средств

- проведение мероприятий, направленных на сохранение православных традиций

- привлечение добровольцев для оказания постоянной помощи нуждающимся

- поддержание в обществе идеи доброты и милосердия.

В деле милосердия главное иметь желание – даже если у Вас есть всего 5 мин в неделю, мы подскажем, как потратить их на благо людям, которым сейчас плохо.

 

Спрятать...

Это не надолго, я скоро буду ходить!

Одесская обл.. Стартовал 20.8.2019

Андрюша был здоровым и подвижным ребенком, любил общаться с друзьями и играть в футбол. Но в результате несчастного случая его жизнь резко изменилась. В шесть с половиной и семь лет он дважды перенес тяжелую травму, переломовывих шейного отдела позвоночника С1-С3 со смещением. Врачи не давали шансов на жизнь. Андрюше было проведено пять сложнейших операций на позвоночнике. Он длительно находился на ИВЛ. Сейчас Андрей самостоятельно не стоит, не ходит, перемещается в инвалидной коляске. Позвоночник ребенка фиксирован специальным титановым имплантом на уровне 1-5 позвонков. 

Сплатити Нужно 60 536 грн
Осталось собрать
000 058 105 грн

Солнечная девочка-дюймовочка. 2

Одесская обл.. Стартовал 19.8.2019

Дорогие доноры, ранее вы уже оказывали помощь солнечной девочке-дюймовочке Анечке Ищенко. У ребенка дефицит массы тела ІІ-ІІІ степени. В свои 9,5 лет она весит всего 10,4 (!) кг при норме 27-35 кг. Она – третий ребенок в семье, родилась с синдромом Дауна, с пороком сердца. Но главная и самая большая проблема – целиакия, болезнь при которой организм не усваивает глютен, который присутствует почти в трети продуктов!

Сплатити Нужно 13 103 грн
Осталось собрать
000 008 058 грн

Трудный путь к выздоровлению. 3

Одесская обл.. Стартовал 15.8.2019

Дорогие доноры, вы уже помогали малышу Витеньке Пороховому, мальчику с особенностями развития, который за свою такую короткую жизнь перенес уже десять операций по шунтированию головного мозга, воспаление мозгового желудочка, менингит, кровоизлияние в головной мозг, отек мозга, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии на ИВЛ в течение месяца. Практически с рождения ему был поставлен диагноз энцефалопатия, а позже – внутренняя гидроцефалия. 

Сплатити Нужно 34 272.58 грн
Осталось собрать
000 021 638 грн

Здоровье для мамочки!

Одесса. Стартовал 8.8.2019

Елена – пекарь по специальности, формовщик теста, она одна растит несовершеннолетнего сына. Муж оставил семью десять лет назад, когда сыну было 4 года. С тех пор Елена вынуждена была много работать, чтоб обеспечить семью всем необходимым. Но в 2017г она тяжело заболела – ей поставили диагноз абсцесс легкого. Требовалась операция, но из-за отсутствия средств, Елена от операции отказалась, и проходила дома антибиотикотерапию.

Сплатити Нужно 120 000 грн
Осталось собрать
000 118 285 грн

Выздороветь ради детей!

Одесская обл.. Стартовал 17.7.2019

Надюша – красавица и хорошая мама трех замечательных детишек. По специальности она дизайнер-технолог одежды и еще она настоящая мастерица, которая создает прекрасные цветы ручной работы. У Надежды был любящий муж, хорошая работа, одним словом, "дом – полная чаша". Но неожиданно ее жизнь изменилась. В 2013 году она заболела страшной болезнью – оптикомиелитом или синдромом Девика – это тяжелое поражение ЦНС. У женщины полностью парализовало всю нижнюю часть тела, она стала человеком с инвалидностью I группы. Муж ушел от нее... За Надей и тремя детьми ухаживает ее мама. 

Сплатити Нужно 33 880 грн
Осталось собрать
000 028 158 грн

Трудный путь к выздоровлению. 2

Одесская обл.. Стартовал 12.3.2019

Дорогие доноры! Вы уже оказывали помощь Витюше Пороховому, малышу с особенностями развития, который в результате асфиксии при рождении пережил кровоизлияние в головной мозг, отек головного мозга, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных на ИВЛ в течение месяца. Ему был поставлен диагноз "энцефалопатия", позже – "внутренняя гидроцефалия".

Зроблено Собрали 38 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите семье побороть рак!

Одесская обл.. Стартовал 26.2.2019

Дорогие доноры! В семье Николовых случилось одновременно сразу два несчастья. Сын Ирины Саша, ее взрослый особенный ребенок с инвалидностью, 20 декабря прошлого года попал в реанимацию с отеком мозга. А за день до этого мужу Ирины Игорю поставили страшный диагноз: злокачественное образование средостения. Женщина в отчаянии. Всю жизнь она боролась за жизнь сына, теперь ей нужно спасать и мужа.

Зроблено Собрали 22 233 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Быть здоровым, как сестра! 2

Одесская обл.. Стартовал 4.2.2019

Дорогие доноры, вы уже помогали Максимке Данилову по сбору средств на реабилитацию. Благодаря Вашей помощи, малыш получил необходимое лечение в реабилитационном центре "Виктория" г. Борисполь. Напомним, Максим и Анечка ─ двойняшки, они появились на свет путем кесарева сечения, почти одновременно, с разницей всего в одну минуту, которая, к сожалению, оказалась критической для Максимки. Анечка родилась здоровенькой, у Максима ─ ДЦП, спастическая диплегия. Он долгое время не держал голову, не мог сидеть, стоять. В 2,5 года к имеющимся диагнозам добавился паралитический вывих правого и подвывих левого бедра. Малыш перенес три операции по вправлению и фиксации головок бедренных костей на обоих суставах. 

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Верю, что смогу ходить! 6

Одесская обл.. Стартовал 31.1.2019

Дорогие доноры! Вы уже неоднократно приходили на помощь маленькой Тиночке Шпатаковской, которая усиленно борется с тяжелым недугом – ДЦП. Только постоянными усилиями родителей, стараниями самой Тиночки и, конечно, благодаря помощи неравнодушных людей, девочка регулярно проходит реабилитации. После очередного, четырнадцатого, курса реабилитации в клинике им. Козявкина (г. Трускавец) у Тины появились маленькие, но вполне приятные достижения. Она теперь может немножко дольше стоять у опоры, причем научилась балансировать своим телом. Если раньше она могла простоять с полминуты, то теперь у нее получается простоять 2-3 минуты. 

Зроблено Собрали 10 999 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Кирюше выздороветь!

Одесса. Стартовал 1.11.2018

В августе 2014 года. в г. Светлодарск Донецкой области шли боевые действия. Обстановка была напряженная. Мама Кирюши, Юлия, жила в постоянном страхе, ее привычная жизнь рушилась прямо на глазах. Тревожно засыпая вечером, она не знала, что ждет завтра, и наступит ли это "завтра"… Когда у нее начались роды, город обстреливали. Все это имело катастрофические последствия. Родовая деятельность была слабая. Врачи вынуждены были сделать кесарево сечение. За это время малыш перенес кислородное голодание головного мозга, повлекшее за собой серьезные церебральные нарушения, поражения мозжечка. Позже Кирюше диагностировали – ДЦП атактическая форма, тетрапарез, психо-речевая и психо-моторная задержка развития, атипичный аутизм.

Зроблено Собрали 18 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн