Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins301 335 336 грн
Ru

БО "Благовещение"

м. Одеса, вул. Спиридонівська, 7

С 2009 года БО "Благовещение" оказывает всестороннюю помощь больным детям Одессы и Одесской области.

Контакты: blagovest.od.ua@gmail.com, 
http://blagovest.od.ua/, https://www.facebook.com/bo.blagoveschenie 
Тел.: +38 (096) 872-83-32, +38 (050) 642-12-91

Детали...

 Принципы и задачи деятельности:

- оказание материальной, моральной, добровольческой, молитвенной помощи, а также информационной поддержки нашим подопечным

- сбор средств для оплаты операций, медикаментов онкобольным детям и детям-инвалидам

- организация и проведение благотворительных мероприятий по адресному сбору средств

- проведение мероприятий, направленных на сохранение православных традиций

- привлечение добровольцев для оказания постоянной помощи нуждающимся

- поддержание в обществе идеи доброты и милосердия.

В деле милосердия главное иметь желание – даже если у Вас есть всего 5 мин в неделю, мы подскажем, как потратить их на благо людям, которым сейчас плохо.

 

Спрятать...

Помогите побороть рак!

Одесса. Стартовал 29.4.2020

Ваня жил обычной жизнью, строил планы на будущее, но однажды все изменилось. В 2017 году ему диагностировали меланому, рак кожи. Парень перенес несколько операций, год иммунотерапии, три курса химиотерапии и два курса фотодинамической терапии. Анализы были хорошими, и он надеялся на выздоровление. Но в феврале 2020 у него внезапно начало тянуть ногу, затем случился судорожный приступ, после которого он ничего не помнил, потом, ещё один и еще…

Сплатити Нужно 434 320 грн
Осталось собрать
000 397 617 грн

Помогите остановить рак! 2

Одесса. Стартовал 21.4.2020

Дорогие доноры! Семья Генсировских снова вынуждена обращаться к вам за помощью. Андрей и его мама – люди с инвалидностью. Надежда Григорьевна не видит, у Андрея – медулярный рак щитовидной железы с метастазами в позвоночнике. С 2012 года молодой человек перенес 4 операции (удаление щитовидной железы, удаление лимфоузлов, две операции по удалению надпочечников). В 2016 году в Андрея были обнаружены метастатические поражения позвоночника с новообразованием в нижнем поясничном позвонке.

Сплатити Нужно 178 667 грн
Осталось собрать
000 146 781 грн

Реабилитация длиною в жизнь. 5

Одесса. Стартовал 30.3.2020

Уже десять лет прошло с того страшного случая, когда жизнь Саши перечеркнул поступок "друга", врача по образованию, в машине которого Саша выпил растворенный в воде таллий... Сначала у парня поднялась температура, он почувствовал боль по всему телу, затем появились признаки поражения центральной нервной системы. Саша терял возможность говорить, ему перестали подчиняться руки и ноги, парень угасал на глазах.

Сплатити Нужно 22 994 грн
Осталось собрать
000 010 557 грн

Помогите свободно дышать!

Одесская обл.. Стартовал 18.3.2020

Диана болеет с рождения, каждый год она попадала в больницу с воспалением легких, но диагноз муковисцидоз установили только в 4 года. С тех пор она дважды в год ложилась в больницу. Муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание – наследственная мутация гена, которая вызывает дисфункцию желёз и приводит к необратимым изменениям во внутренних органах. Сейчас состояние Дианы сильно ухудшилось, на ее рентгеновских снимках "практически нет легких", они полностью забиты мокротой. Ей очень тяжело дышать. От недостатка кислорода деформировались пальцы и ногти, появилась серьезная сердечная патология (легочное сердце) и теперь каждое обострение заболевания крайне опасно. 

Сплатити Нужно 189 000 грн
Осталось собрать
000 140 997 грн

Вернуть возможность ходить! 6

Одесса. Стартовал 28.2.2020

Дорогие доноры, благодаря вашей поддержке, к Кристине возвращается возможность ходить! Это тем более удивительно, что в начале болезни Кристина была практически обездвижена, у нее полностью отсутствовала чувствительность в ногах. Кушать она могла только с посторонней помощью. У нее была нарушена речь так, что она даже не отвечала на телефонные звонки – стыдилась того, что не получается выговорить слово. Молодая девушка 4 года провела в инвалидном кресле.

Сплатити Нужно 60 000 грн
Осталось собрать
000 040 443 грн

Спасите нашего папу!

Одесса. Стартовал 27.12.2019

UPD: к сожалению, Дмитрий умер. Болезнь оказалась сильнее. Команда УББ приносит наши искренние слова соболезнования родным мужчины и благодарит всех, кто поддерживал Диму.

Дмитрий жил обычной жизнью, растил деток, заботился о своей семье, строил планы на будущее. Страшная болезнь пришла внезапно в 2017 году и изменила все. Саркома решетчатого лабиринта слева, злокачественная, агрессивная опухоль, очень быстро проросла из околоносовой пазухи в полость носа, в левую глазную орбиту и переднюю черепную ямку. В результате третьей операции в августе 2019 года Диме удалили опухолевую ткань, включающую в себя левое глазное яблоко, прилегающие отделы носа и 1/2 щеки. Сейчас есть опасность прорастания опухоли в правую глазную орбиту и головной мозг. Помогите остановить болезнь! 

Зроблено Собрали 52 861.89 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Кирюшке выздороветь! 3

Одесса. Стартовал 12.12.2019

Дорогие доноры! Вы уже знакомы с Кирюшей Иваненко, который родился в гипоксии в 2014 году во время боевых действий в Дебальцево. После 7,5 часа мучений из-за слабой родовой деятельности маме Кирюши Юлии было сделано экстренное кесарево сечение. Однако ребенок перенес кислородное голодание головного мозга, с последствиями которого семья борется до сих пор. Сначала ему ставили предварительный диагноз диффузно-мышечная гипотония. "Позже пойдет, позже заговорит…", – говорили врачи. Но в 1 год и 10 месяцев окончательный диагноз прозвучал как приговор – ДЦП. В 3 года, после обследований в Киеве в институте им. Павлова, Кириллу поставили еще один страшный диагноз – атипичный аутизм. 

Зроблено Собрали 24 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Быть здоровым, как сестра! 3

Одесская обл.. Стартовал 4.12.2019

Дорогие доноры! Уже не в первый раз обращается к нам за помощью семья Данилова Максима, который появился на свет вместе со своей сестрой-двойняшкой раньше срока, на тридцатой неделе, в результате экстренного кесарева сечения. Из-за открывшегося внутриматочного кровотечения 2 маленькие жизни были под угрозой. Нужно было действовать быстро и спасать малышей. Сначала достали Анечку, ей удалось сохранить и жизнь, и здоровье. Затем была очередь Максима, всего лишь на 1 минуту позже, но ему смогли спасти уже только жизнь… У Максима ДЦП и спастическая диплегия.

Зроблено Собрали 13 200 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите нам ходить!

Одесская обл.. Стартовал 3.12.2019

Галина – многодетная мама, у нее 4 детей, 2 из которых с инвалидностью. Давиду 10 лет, Вове – 8. Давид родился на 7-м месяце беременности, были преждевременные роды, малыш не дышал, 1,5 месяца ребенок провел в реанимации и патологии новорожденных. Выписали с диагнозом "гидроцефальный синдром". В годик Давиду поставили диагноз "ДЦП, спастический тетрапарез". Сейчас ребенок самостоятельно не сидит, не стоит, его мышцы все время в тонусе, напряжены, от этого мальчик испытывает боль. От сильной спастики ручки практически не работают, также Давид плохо говорит. Сам он не может ничего делать, а только смотрит, что делают взрослые и как играют другие дети. У него есть специальный столик, за которым он может сидеть, а когда устает, просит маму, чтоб она его положила. Вова тоже родился на 7-м месяце беременности, сначала все было хорошо.

Зроблено Собрали 25 710 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Солнечная девочка-дюймовочка. 2

Одесская обл.. Стартовал 19.8.2019

Дорогие доноры, ранее вы уже оказывали помощь солнечной девочке-дюймовочке Анечке Ищенко. У ребенка дефицит массы тела ІІ-ІІІ степени. В свои 9,5 лет она весит всего 10,4 (!) кг при норме 27-35 кг. Она – третий ребенок в семье, родилась с синдромом Дауна, с пороком сердца. Но главная и самая большая проблема – целиакия, болезнь при которой организм не усваивает глютен, который присутствует почти в трети продуктов!

Зроблено Собрали 13 103 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн