Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БО "Благовещение"

Одеса, вул. Головковська, 36/1

С 2009 года БО "Благовещение" оказывает всестороннюю помощь больным детям Одессы и Одесской области.

Тел.: +38 (097) 456 60 35, +38 (096) 872-83-32, +38 (050) 642-12-91

email: blagovest.od.ua@gmail.com

Веб-сайт: http://blagovest.od.ua/ 

fb: https://www.facebook.com/bo.blagoveschenie 

Детали...

 Принципы и задачи деятельности:

- оказание материальной, моральной, добровольческой, молитвенной помощи, а также информационной поддержки нашим подопечным

- сбор средств для оплаты операций, медикаментов онкобольным детям и детям-инвалидам

- организация и проведение благотворительных мероприятий по адресному сбору средств

- проведение мероприятий, направленных на сохранение православных традиций

- привлечение добровольцев для оказания постоянной помощи нуждающимся

- поддержание в обществе идеи доброты и милосердия.

В деле милосердия главное иметь ЖЕЛАНИЕ – даже если у Вас есть всего 5 мин в неделю, мы подскажем, как потратить их на благо людям, которым сейчас плохо.

 

Спрятать...

Помогите встать на ноги!

Одесская обл.. Стартовал 10.5.2019

Саше Барде сейчас 16 лет. Он умный, славный парень, который хорошо учится в 9 классе и имеет много друзей. У него прекрасная память, и развитая речь. Но его тело сковывает болезнь, которая не дает ему свободно двигаться, ходить и быть здоровым. Парень самостоятельно не садится, не стоит, руки и ноги, его не слушают. Диагноз Саши – ДЦП. Эта страшная болезнь поразила его сразу, как только он появился на свет. Саша родился преждевременно, на 31 недели, в асфиксии, с ужасными последствиями которой семья мужественно борется уже долгих 16 лет. 

Сплатити Нужно 19 870 грн
Осталось собрать
000 016 631 грн

Единственный шанс на жизнь!

Одесская обл.. Стартовал 4.4.2019

UPD: МЗ Украины выделил средства на лечение Ясмины в Италии, поэтому мы остановили сбор на сайте. Подробная информация в блоге проекта и в рубрике "Документация". Спасибо всем, кто поддержал девочку!

Малышке Ясмине еще нет и двух годиков, но она уже треть своей жизни провела в больницах. Она прошла множество исследований – пункции, биопсии, сменила пять медицинских учреждений, перенесла несколько операций и химиотерапию. Сейчас ей необходима еще одна химиотерапия и трансплантация костного мозга за рубежом, которая стоит 125 000 евро. С августа 2018 родители отчаянно борются за жизнь своей дочери Ясеньки. 

Зроблено Собрали 30 691.05 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ангелы существуют, и у них есть крылья...

Одесская обл.. Стартовал 22.3.2019

"Ангелы существуют... И у них есть крылья", – такие слова сказал Андрей своей маме, когда вернулся к жизни. Ночью 29 апреля 2018 на улице Среднефонтанской в Одессе произошло ДТП, в котором водитель "Инфинити" сбил пешехода. Позже выяснилось, что женщина возвращалась из ночного клуба с подругой и была на подпитку. Они наехали на молодого человека, затем врезались в стену. Обе девушки погибли. С тех пор жизнь Андрея изменилась в одно мгновение и навсегда. Парень в крайне тяжелом состоянии с многочисленными травмами попал в реанимацию городской больницы. Врачи собирали Андрея буквально по частям. У него была открытая проникающая черепно-мозговая травма, многоосколочный перелом черепа, перелом нижней челюсти, пяти ребер, ушиб легких, грудной клетки. 

Сплатити Нужно 200 633 грн
Осталось собрать
000 099 412 грн

Самая заветная мечта – выздоровление!

Одесская обл.. Стартовал 18.3.2019

Максим Любитов рос и развивался подобно многим своим сверстникам. У него были друзья, он хорошо учился, занимался спортом. После 9 класса парень собирался поступать на отделение экономики, занимался на подготовительных курсах. Он не знал, что вскоре его жизнь перевернется и все кардинально изменится. У него время от времени болела голова, но врачи уверяли маму, что это просто период взросления и для волнения нет причин. Когда боль стала невыносимой, и Максим уже не находил себе места ни днем, ни ночью, ему, провели комплексное обследование в Киеве в результате которого поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга очень крупных размеров.

Сплатити Нужно 100 000 грн
Осталось собрать
000 090 836 грн

Трудный путь к выздоровлению. 2

Одесская обл.. Стартовал 12.3.2019

Дорогие доноры! Вы уже оказывали помощь Витюше Пороховому, малышу с особенностями развития, который в результате асфиксии при рождении пережил кровоизлияние в головной мозг, отек головного мозга, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных на ИВЛ в течение месяца. Ему был поставлен диагноз "энцефалопатия", позже – "внутренняя гидроцефалия".

Сплатити Нужно 38 000 грн
Осталось собрать
000 031 221 грн

Помогите Кирюше выздороветь!

Одесса. Стартовал 1.11.2018

В августе 2014 года. в г. Светлодарск Донецкой области шли боевые действия. Обстановка была напряженная. Мама Кирюши, Юлия, жила в постоянном страхе, ее привычная жизнь рушилась прямо на глазах. Тревожно засыпая вечером, она не знала, что ждет завтра, и наступит ли это "завтра"… Когда у нее начались роды, город обстреливали. Все это имело катастрофические последствия. Родовая деятельность была слабая. Врачи вынуждены были сделать кесарево сечение. За это время малыш перенес кислородное голодание головного мозга, повлекшее за собой серьезные церебральные нарушения, поражения мозжечка. Позже Кирюше диагностировали – ДЦП атактическая форма, тетрапарез, психо-речевая и психо-моторная задержка развития, атипичный аутизм.

Зроблено Собрали 18 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помочь нейрохирургическому отделению

Одесса. Стартовал 19.10.2018

В связи с недостаточным финансированием и тяжелым материальным положением отделение нейрохирургии Одесской областной клинической больницы остро нуждается в помощи. Ежегодно отделение нейрохирургии ООКБ принимает 1 200-1 300 пациентов и занимается вопросами медикаментозного и оперативного лечения заболеваний нервной системы, включая головной мозг, спинной мозг и периферическую нервную систему. Нейрохирурги проводят около 600 операций в год. К сожалению, средства, выделяемые государством, не позволяют покрыть даже самые необходимые нужды для обслуживания такого количества пациентов.

Зроблено Собрали 17 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите снова ходить! 3

Одесская обл.. Стартовал 18.10.2018

Вы уже знакомы с Богданчиком Димитровым. Ему сейчас 5 лет. Уже три года, как он борется с последствиями утопления. Напомним: в год и три месяца он упал в глубокую яму с водой. Когда ребенка достали, он не дышал. До приезда "скорой" и по дороге в больницу у него два раза останавливалось сердце. После второй остановки врачи дали заключение: клиническая смерть (12 минут), мозг мёртв, кома, шансов на жизнь нет. Но Богдан остался жив.

Зроблено Собрали 37 080 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Остановить редкую болезнь! 2

Одесская обл.. Стартовал 8.10.2018

Дорогие Доноры, вы уже оказывали поддержку Лерочке Малышко. К сожалению, девушке помощь нужна на постоянной основе. "Больница-дом-больница" – это та реальность, в которой вынуждена находится молодая девушка. Ее диагноз – врожденный глубокий дефицит Х-фактора свертывания крови, другими словами – гемофилия. Болезнь, при которой часто возникают продолжительные неконтролируемые кровотечения, представляющие угрозу для жизни. Этой болезнью в основном страдают мужчины, но у Леры редкая "девичья" форма, она является единственной в Украине пациенткой с таким диагнозом.

Зроблено Собрали 37 925 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мама, я хочу, чтобы ты жила! 2

Одесса. Стартовал 21.9.2018

UPD: к сожалению, вчера, 24 января, Катрины нестало. Она мужественно противостояла болезни! Команда УББ приносит наши искренние слова соболезнования родным Катрины и благодарит всех, кто поддерживал женщину. Подробная информация – в блоге и рубрике "Документация".

Дорогие доноры, вы уже знакомы с Катриной Рыбалкой. С 19 июля 2017 года молодая мама борется с агрессивной формой рака – неходжкинской лимфомой 4 стадии. Бесконечные обследования, анализы, пункции и 14 курсов химиотерапии – это то, что пришлось ей пережить за этот год. Но результат неутешительный. Опухоль продолжает расти. К сожалению, лимфома не оперируется, лучевая терапия Катрине не показана. В дальнейшем необходимо делать ударную химию с последующей пересадкой собственных стволовых клеток. От ТКМ, на которую мы собрали средства в предыдущем проекте, Катрину отделяет постоянный рост опухоли.

Зроблено Собрали 61 335 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн