Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

Украинский фонд Помощи (Уфонд)

02125, м. Київ, вул. П. Запорожця, 7-А, кв.75

Миссия Уфонда: спасение тяжелобольных детей в сложные для Украины времена, содействие развитию гражданского общества, внедрение новых медицинских технологий. Адресная помощь.

Контакты: ufondhelp@gmail.com,
ufond.uahttps://www.facebook.com/Ufond.UA/ 

Тел.: +38 (044) 469 01 08

Детали...

Адреса фонду: 02125, м. Київ, вул. П. Запорожця, 7-А, кв.75

 

Спрятать...

Хрупкий мальчик

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 4.6.2019

Таких, как Володя, называют "хрустальными детьми". Это связано с сильной хрупкостью костей: у детей с этим заболеванием может быть до десятка переломов в год, а ломаются кости постоянно, даже просто при ходьбе. Мальчик родился полностью здоровым, но с четырехлетнего возраста начал часто ломать что-то: то руку, то бедро. Родители не могли понять, почему у сына такие хрупкие кости, и врачи убеждали – "не надо выдумывать себе болезни". Вскоре после многочисленных обследований медики подтвердили: у мальчика редкое заболевание – несовершенный остеогенез.

Сплатити Нужно 131 942 грн
Осталось собрать
000 122 584 грн

Спасти будущего врача

Днепропетровская обл.. Стартовал 3.6.2019

Настя живет в Днепропетровской области, в городе с самой сложной экологической обстановкой – Каменское (Днепродзержинск). В июле Насте исполнится 13 лет. У девочки тяжелый грудной сколиоз, растет горб, искривленные ребра сдавливают сердце и легкие. Угол деформации позвоночника стремительно прогрессирует и достиг уже 60 градусов. Единственный способ выпрямить девочке спину и избавить ее от мучительной боли – провести операцию на позвоночнике с установкой фиксирующей металлоконструкции. Такая операция очень дорогая. Мама Насти воспитывает дочку сама, работает медсестрой в стоматологии, отец с семьей не живет и не помогает. Самой ей не в силах оплатить дорогую операцию. 

Сплатити Нужно 107 465 грн
Осталось собрать
000 086 245 грн

Выпрямить жизнь

Львов. Стартовал 29.11.2018

Девочке со Львова через месяц исполнится одиннадцать лет. Что бы ни подарили ей на день рождения родители, Романия, конечно, обрадуется. Только и она сама, и родители знают, чего им больше всего хочется. У ребенка тяжелая форма сколиоза, и помочь может только сложная операция – установка металлоконструкции на позвоночник. Ее готовы провести в харьковской клинике, но операция стоит очень дорого и государственной квотой не покрывается. А у родителей Романии, которые воспитывают двух дочерей, таких денег нет.

Зроблено Собрали 13 872.15 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Инсулинозависимый

Запорожская обл.. Стартовал 21.11.2018

Ваня заболел диабетом в 5 лет. У него была большая жажда, затем продолжительная рвота. Врачи лечили отравление, но малыш быстро худел и ослабевал. После полного обследования у Вани выявили диабет. Поскольку в маленьком городе, где живет Ваня с мамой, нет детского эндокринолога, маме пришлось везти ребенка в "ОХМАТДЕТ". Там Ване здорово помогли – вывели ацетон из организма, подобрали дозы инсулина.

Зроблено Собрали 56 460 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Борьба с опухолью

Киевская обл.. Стартовал 22.10.2018

У Святослава очень редкое генетическое заболевание – туберозный склероз, симптоматическая эпилепсия с частыми генерализованными приступами. Мальчику необходим ежемесячный прием дорогостоящего препарата, который сдерживает рост опухолей головного мозга, тем самым сохраняя жизнь ребенку и позволит избежать рискованной для жизни нейрохирургической операции. Туберозный склероз (болезнь Бурневилля) – редкое генетическое заболевание, при котором во множестве органов и тканей образуются доброкачественные опухоли.

Зроблено Собрали 17 513.28 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь за двоих

Харьков . Стартовал 18.5.2018

Пятилетний Дима Овчаренко дважды возвращался с того света. Невозможность самостоятельно ходить – единственное, что отличает его от обычных детей. В семье ждали рождения двух мальчишек. Беременность протекала крайне тяжело. Врачи предупреждали, что один мальчик родится с пороком сердца. Планировалось, что Виктория будет рожать в Киеве, но по медицинским показаниям ее не смогли транспортировать даже санавиацией. Оба мальчика появились на свет шестимесячными в Харьковском перинатальном центре.

Зроблено Собрали 26 615 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Битва с диагнозами

Киевская обл.. Стартовал 27.2.2018

Трехлетний Никита Бадиков нуждается в кохлеарной имплантации второго уха. Прооперировать Никиту нужно до начала лета, до его очередной операции на сердце. Еще до рождения Никиты, просматривая на УЗИ, как развивается ребенок, врач сказала Кате: есть подозрения на порок развития сердца малыша. И все же Катя искренне верила, что сердечко Никиты разовьется, и сын родится здоровым, однако… Когда мальчик появился на свет, опасения врачей подтвердились: у Никиты выявили сложнейший порок сердца. В первый же день жизни ребенка прооперировали, спустя три месяца – еще раз, а через месяц – в третье. Полгода малыш пролежал в реанимации кардиоцентра в крайне тяжелом состоянии.

Зроблено Собрали 208 840.26 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

По ту сторону звука

Херсон. Стартовал 21.12.2017

Трехлетнего Остапа Паныча врачи в течение года безуспешно лечили от аутизма. Ребенок прошел курсы медикаментозной стимуляции мозга, возбуждающих нервную деятельность и подчас болезненных, принял огромное число лекарств, которые, как оказалось, ему были не нужны. И лишь совсем недавно у ребенка выявили двухстороннюю сенсоневральную тугоухость 4 степени. Оказалось, Остап попросту не слышал родителей и сверстников и оттого не мог общаться с ними! Никакого аутизма у ребенка не было. Теперь его срочно нужно оперировать – и с помощью дорогостоящих кохлеарных имплантов восстанавливать слух.

Зроблено Собрали 204 011.17 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Судьба или жизнь?

Донецкая обл.. Стартовал 7.12.2017

От жизни принято добиваться ясности – чтобы точно понимать, кто ты, что именно с тобой происходит и наверняка знать, как все устроится дальше. В таком случае судьбу Кирилла Иваненко с Донецкой области можно считать полностью сформированной прямо с самого начала. У врачей на его счет не было никаких сомнений, одна только ясность. При рождении Кирил перенес гипоксию (кислородное голодание), реанимацию, искусственную вентиляцию легких – ДЦП.

Зроблено Собрали 10 850 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн