Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

МБФ "Центр социальных проектов будущего"

03035, м. Київ, Солом’янська пл., б. 2, офіс 906

Миссия МБФ "Центр социальных проектов будущего» - создание и внедрение современных, действующих и эффективных социальных проектов для решения общественных социальных проектов для решения острых общественных задач регионального и всеукраинского уровня. Разработка и внедрение партнерских программ для некоммерческих и коммерческих организаций.

Контакты: office@centersocial.org,
http://centersocial.org/, https://www.facebook.com/centersocial 

Тел.: +38 (044) 248-80-86

Детали...

 Основные направления деятельности:

- создание и управление благотворительными проектами;

- разработка и внедрение проектов системной корпоративно социальной ответственности;

- фандрайзинг и активное партнерство с обществом;

- управление партнерскими проектами.

Спрятать...

Ребенок-бабочка: хочу жить

Хмельницкая обл.. Стартовал 12.6.2019

Впервые услышав словосочетание "ребенок-бабочка", представляешь себе беспечных букашек среди цветов и радость детства, которое лишено горьких разочарований и тревог. Между тем, жизнь детей с синдромом "бабочки" совсем непохожа ни на сказку, ни на идеальную картинку. Под мечтательным термином скрывается "буллезный эпидермолиз" – очень редкое наследственное заболевание, характеризующееся образованием пузырей на коже и слизистых. При малейших травмах слезает кожа. Боль, которую ребенок при этом испытывает, сложно представить. 

Сплатити Нужно 42 530 грн
Осталось собрать
000 042 214 грн

Никогда не поздно услышать этот мир!

Херсон. Стартовал 31.5.2019

Ангелина – радостная, но тихая девочка с выразительными глазами. Все мы слышали выражение, что глаза могут сказать больше, чем слова. И это правда. Возможно, глаза у Ангелины такие выразительные, потому что в свои 5 лет девочка всё ещё не говорит? А всё из-за диагноза, с которым она родилась, – нейросенсорная глухота. Это заболевание может быть и приобретённым, но в семье девочки – мама, папа и её сводный братик – все не слышат. Какого это жить в доме, в котором всегда тишина?

Сплатити Нужно 17 600 грн
Осталось собрать
000 006 055 грн

ДЦП и эпилепсия – страшное сочетание. 2

Киев. Стартовал 20.5.2019

Родители Тимошки мечтают и верят в то, что их сын станет олимпийским чемпионом. Их не смущает, что у мальчика, которому только вот исполнилось 4 года, сложная форма ДЦП, а дополнительный диагноз – эпилепсия. "Тимошка докажет, что усердные тренировки по 5-7 часов в день дадут свои результаты. Ведь для него главная награда – не олимпийская медаль, а пройденный путь, который он осиливает, чтобы пройти самостоятельно своими ножками", – говорит мама мальчика Елена. 

Сплатити Нужно 32 700 грн
Осталось собрать
000 031 992 грн

Мама, научи меня ходить

Винницкая обл.. Стартовал 22.4.2019

"Мама, научи топать, я хочу ходить, как все детки", – такую фразу однажды услышала мама Никитки, с того дня она до сих пор разрывает ей сердце, ведь у ее сына детский церебральный паралич... Как объяснить ребенку, почему он не может делать то, что делают его сверстники, или этого можно достичь, но это требует колоссальных усилий? Никитке с первых своих дней приходится бороться за жизнь: преждевременно рожденный, 4 дня находился в реанимации, далее – месяц в отделении патологии новорожденных с диагнозом в/утробное инфицирование с поражением легких и головного мозга. В результате мальчику поставили диагнозы: ДЦП, двойная гемиплегия, миоклинические нападения, задержка психоречевого развития. 

Зроблено Собрали 21 750 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Его кожа тоньше, чем крылья бабочки. 2

Сумы. Стартовал 8.4.2019

"Раны, которые получает Миша, равноценные опеку II-III ст., эта невыносимая боль сопровождает моего сына всю жизнь, но мы научились с этим жить", – рассказывает мама Ксения. "Когда Миша хочет бегать, прыгать, играть в мяч, он просто старается не обращать внимание на боль и стремится ощутить радость от детства. Он очень сильный духом, и несмотря на такое веселье, я всегда замечаю по его лицу, что у него появилась рана, но он продолжает играть и уверяет, что никакой раны нет, мило мне улыбается, чтобы заверить в правдивости его слов...". 

Зроблено Собрали 71 231 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

ДЦП и эпилепсия – страшное сочетание

Киев. Стартовал 1.11.2018

3 года назад родился маленький мальчик Тимофей. До родов не было никаких подозрений, ребенок развивался нормально. Но день рождения маленького Тимофея оказался роковым. Роди были очень сложные, у ребенка произошла асфиксия, и в результате этого у мальчика очень сильно пострадал мозг. Его диагноз – ДЦП (V уровень по GHFCS). В добавок ко всему у Тимы эпилепсия и он принимает специальные препараты.

Зроблено Собрали 34 575 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я – Бабочка! 2

Полтавская обл.. Стартовал 25.5.2018

Маленькому Богданчику уже 8 месяцев. С самого рождения малыш страдает от сильной боли от ран, которые образуются на его теле. У мальчика буллезный эпидермолиз, он – ребенок-бабочка. Его кожа слишком тонкая и уязвимая, чтобы самостоятельно выдерживать натиск окружающей среды.

Зроблено Собрали 45 013 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Оставить инвалидную коляску в прошлом

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 5.3.2018

12-летний мальчик Дениска из города Долина, что в Ивано-Франковской области, родился недоношенным, на 8 месяце. Состояние ребенка при рождении было очень тяжелым. Несколько часов за его жизнь боролись врачи реанимации. Когда им удалось спасти ребенка, его перевели в отделение для недоношенных. Со временем у Дениса диагностировали левосторонний врожденный вывих бедра, позднее обнаружили и правосторонний. В 10 месяцев ребенку вправили бедра и наложили гипс на полгода. Но диагноз невролога оставался неутешным – у ребенка ДЦП.

Зроблено Собрали 11 940 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Научиться учиться

Черкасская обл.. Стартовал 24.1.2018

Эту девочку зовут Любовь. В свои 12 лет она уже пережила испытания, которые не каждому под силу. Ребенок родился недоношенным на 7 месяце. При рождении получила диагноз "ДЦП". Через 9 лет потеряла самого родного человека – маму... Бабушка взяла на себя воспитание девочки. Ребенок не безнадежен и постоянно проходит реабилитации, которые помогают ей хоть немного лучше двигаться, хоть немного лучше говорить, хоть немного лучше жить!

Зроблено Собрали 9 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

У меня заканчивается здоровая кожа!

Черниговская обл.. Стартовал 18.1.2018

Знакомьтесь! Перед Вами – Рустам из г. Бобровица, что в Черкасской области. Не поверите, но этому мальчику 15 лет! С первого дня рождения он терпит сильную боль. Вся жизнь Рустама проходит в сопровождении бинтов и мазей. Он – бабочка. Его диагноз – Бульозный епидермолиз. Кожа мальчика на столько хрупкая, що даже мамина ласка может ему навредить!

Зроблено Собрали 30 430 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн