Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins245 011 905 грн
Ru

БФ "Помогаем"

Дніпропетровськ, вул. Красна, 3а

БФ "Помогаем" был создан в 2009 году и объединил две группы неравнодушных людей: волонтеров, которые работали в детских больницах и отделениях, помогая тяжелобольным детям, и приемных родителей, принявших в свои семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Фонд реализует три направления деятельности: Здоровье, Семья и Доступность.

Контакты: info@pomogaem.com.ua,
pomogaem.com.ua, https://www.facebook.com/fundpomogaem/   

Детали...

ЗДОРОВЬЕ - оказание адресной помощи тяжелобольным детям, оказание материальной помощи медицинским учреждениям, развитие смехотерапии и арт-терапии в медицинских учреждениях.

СЕМЬЯ - помощь приемным семьям и детским домам семейного типа, содействие устройству в семью детей-сирот и детей, лишенных родительськой опеки, помощь выпускникам интернатных учреждений, развитие творческого потенциала детей-сирот.

ДОСТУПНОСТЬ - содействие социализации людей с инвалидностью. 

Спрятать...

Самое ценное – общение!

Днепр . Стартовал 12.11.2019

На 35 неделе с тяжелой гипоксией появились на свет Саша и Вова – первенцами в семье Бадыра оказались двойняшки. Две недели провели в реанимации, домой их выписали со множеством диагнозов. Из-за ДЦП и сопровождающих заболеваний Сашенька не дожил до 3 лет. Все свои силы родители бросили на то, чтобы "вытянуть" Вову. И сейчас в его карте только двигательные нарушения и задержка речи. В 7 лет мальчик читает по слогам, но внятно говорить пока не может. Давайте откроем для Вовы путь к свободному общению! 

Сплатити Нужно 12 700 грн
Осталось собрать
000 012 480 грн

Дышать свободно!

Днепр . Стартовал 11.11.2019

О чем нужно думать в 19 лет? О любимой девушке и друзьях, об учебе, увлечениях и спорте, и о том, куда ты пойдешь сегодня вечером. Не о том, в какой из праздников лечь в больницу, чтобы не пропускать лекции. Не о том, как ты будешь завтра дышать. Не о том, найдутся ли в этом месяце деньги на препараты. 42 632 грн стоят три месяца спокойствия и уверенности в завтрашнем дне для Димы и его семьи. 

Сплатити Нужно 42 632 грн
Осталось собрать
000 042 092 грн

Подарить возможность общаться

Днепр . Стартовал 18.10.2019

Когда малыш на 2-3 года позже других учится ходить, держать ложку, говорить – родители безгранично любят его и таким. К сожалению, общество не всегда готово принять таких деток. Богданчику 5 лет, и не за горами школа. Он прекрасно понимает речь и тянется общаться с другими детками, но умеет произносить всего несколько слов. Мама очень переживает о том, как он вольется в детский коллектив. Чтобы запустить речь, нужна постоянная комплексная работа с логопедами и дефектологами. Давайте поможем мальчишке заговорить!

Сплатити Нужно 12 700 грн
Осталось собрать
000 011 945 грн

Спасти ангелочка. 2

Днепр . Стартовал 2.8.2019

Бывают тексты, которые особенно трудно писать. В них обычно встречаются слова "бласты" и "рецидив". Это рассказы о новых этапах борьбы со страшной болезнью, которая, казалось бы, давно позади. Очень больно, что приходится писать такой текст о двухлетнем Матвейке Белом, которому мы уже помогали 2 года назад: мальчику сделали ТКМ в Беларуси. Однако уже в мае этого года у малыша случился рецидив... 

Сплатити Нужно 300 000 грн
Осталось собрать
000 155 542 грн

Единственная мечта – жизнь без эпилепсии!

Днепр. Стартовал 1.8.2019

Ученые, изучающие эпилепсию, сравнивают активность нейронов мозга во время приступа со вспышкой молнии во время грозы. Красивое сравнение – и тяжелая болезнь, с которой не всегда справляются даже противосудорожные препараты последнего поколения. Именно так обстояли дела у Андрюши Москаленко, и все-таки современная медицина, похоже, нашла решение проблемы. Теперь нужно найти средства на спасительное лечение. 

Сплатити Нужно 22 248.15 грн
Осталось собрать
000 003 674 грн

Один на один с лейкозом

Донецкая обл.. Стартовал 27.5.2019

Тринадцать лет – это много или мало? Каково остаться в этом возрасте без родительской заботы? А если еще врачи обнаружили ужасную болезнь, на кого положиться, к кому бежать за помощью, кто защитит? Не каждый взрослый может справиться с такими обстоятельствами, а Диана так живет уже не первый год. Уже 5 лет она борется: сначала с острым лимфобластным лейкозом, а теперь с его рецидивом.
С первых дней жизни мама оставила девочку, не принимала участия в жизни Дианы, а вскоре ее не стало. У девочки есть отец, но с родительскими обязанностями у него тоже не складывается. Дианой занимаются волонтеры и медперсонал. 

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маленькая победительница!

Днепропетровская обл.. Стартовал 23.5.2019

Это маленькое солнышко с нежным именем Олеся появилось на свет 1 января 2015 года. У девочки ДЦП, и этот диагноз не так уж страшен, когда осталась за спиной тяжелейшая эпилепсия и 6 операций на ЖКТ. Во всяком случае, храбрая Олеся вместе со своими родителями всё это преодолела, и теперь главная ее задача – эффективная реабилитация. Сейчас самое время для нее, мозг наиболее восприимчив к обучению. Чтобы сделать новые шаги в развитии, малышке нужна ваша помощь.

Зроблено Собрали 11 646 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Освободите Даню из плена болезни!

Кривой Рог. Стартовал 20.5.2019

Нефропатия беременных – коварная штука, может ограничиться наблюдением врачей, а может привести к отслойке плаценты. Именно это и случилось с Яной на 33-й неделе беременности, когда на свет появился Даня. Малыша усиленно выхаживали, но преждевременное рождение привело к диагнозу ДЦП. Родным очень грустно видеть, что активного, эмоционального мальчишку ограничивают в движении его же собственные мышцы. Но родители не падают духом, Даня и подавно. Давайте поможем Дане продолжить борьбу на фронте реабилитации! 

Зроблено Собрали 5 121.94 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

К развитию шаг за шагом!

Днепр . Стартовал 14.5.2019

Дениске 7 лет – время, когда мамы ведут деток в первый класс. А Денискина мама каждое утро ведет сына на занятия с психологом, дефектологом, логопедом. Тяжелое нарушение обмена веществ, органическое поражение ЦНС – равнодушные медицинские термины отзываются у мамы в душе приговором неведомого судьи. Вопреки всем диагнозам Дениска растет и развивается, но кроме занятий со специалистами, ему требуются еще и дорогие медикаменты. Сейчас Денису нужна наша с вами помощь, чтобы пройти курс препарата "Цереброкурин". 

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ванин путь к свободе движений!

Кривой Рог. Стартовал 18.4.2019

Жизнь маленького Ванечки началась не с объятий мамы, а с реанимационной палаты. Две недели мальчик провел в палате интенсивной терапии, где врачи делали для него все возможное. Ваню выписали через месяц, но кислородное голодание, которое испытал ребенок после рождения, не прошло бесследно. Через некоторое время в медицинской карте Ванечки появились диагнозы "ДЦП" и "микроцефалия". 

Зроблено Собрали 12 366 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн