Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins263 887 005 грн
Ru

БФ "Помогаем"

Дніпропетровськ, вул. Красна, 3а

БФ "Помогаем" был создан в 2009 году и объединил две группы неравнодушных людей: волонтеров, которые работали в детских больницах и отделениях, помогая тяжелобольным детям, и приемных родителей, принявших в свои семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Фонд реализует три направления деятельности: Здоровье, Семья и Доступность.

Контакты: info@pomogaem.com.ua,
pomogaem.com.ua, https://www.facebook.com/fundpomogaem/   

Детали...

ЗДОРОВЬЕ - оказание адресной помощи тяжелобольным детям, оказание материальной помощи медицинским учреждениям, развитие смехотерапии и арт-терапии в медицинских учреждениях.

СЕМЬЯ - помощь приемным семьям и детским домам семейного типа, содействие устройству в семью детей-сирот и детей, лишенных родительськой опеки, помощь выпускникам интернатных учреждений, развитие творческого потенциала детей-сирот.

ДОСТУПНОСТЬ - содействие социализации людей с инвалидностью. 

Спрятать...

Услышать мелодию жизни

Днепр. Стартовал 31.1.2020

Все люди – немножко острова, и есть среди них особенно одинокие, отделенные от других бурями и туманами. Иногда на поиск пути от острова к архипелагу уходят годы. Пропасть, лежащую между Артемом Новиковым и нами, преодолеть не трудно – мостом станут обычные слуховые аппараты. Большую часть из своих 14 лет Артем прожил в мире тишины. Пора наполнить эту тишину звуками. 

Сплатити Нужно 168 846 грн
Осталось собрать
000 166 442 грн

Спасти малышку от судорог. 6

Днепр. Стартовал 30.1.2020

От 70 судорожных приступов в день и невозможности сфокусировать взгляд – к полному прекращению приступов, отказу от противосудорожных препаратов, веселому смеху и "песням": это путь Оленьки Танич. Эпилепсию не удавалось победить с помощью медикаментов, но под напором кето-терапии она отступила. Чтобы приступы не вернулись, нужно дважды в год проходить дорогостоящее обследование и лечение в черновицкой клинике. 

Сплатити Нужно 42 600 грн
Осталось собрать
000 021 210 грн

Жить без слов "Караул! Сахар!"

Днепропетровская обл.. Стартовал 28.11.2019

Ваня Исаев – человек безгранично жизнерадостный и общительный. 8-летний мальчишка жадно впитывает знания: особенно его интересуют робототехника и энтомология. Совсем не так все было 3 года назад: каждое утро начиналось с горьких слез. 8 уколов в день делали Ване, чтобы он получил жизненно необходимый инсулин. Сейчас от постоянных уколов и "скачков" глюкозы мальчика страхует помпа. Чтобы Ваня оставался таким же жизнерадостным, ежемесячно нужно 8 400 грн на расходные материалы. 5 лет было Ванечке, когда доктора поставили страшный диагноз: сахарный диабет. Самый трудный вопрос для мамы больного ребенка: "Почему именно мой сын?". Ответить на него невозможно, нужно было принимать данность и приспосабливаться к новой жизни.  

Сплатити Нужно 77 000 грн
Осталось собрать
000 059 496 грн

Спасти ангелочка. 2

Днепр . Стартовал 2.8.2019

Бывают тексты, которые особенно трудно писать. В них обычно встречаются слова "бласты" и "рецидив". Это рассказы о новых этапах борьбы со страшной болезнью, которая, казалось бы, давно позади. Очень больно, что приходится писать такой текст о двухлетнем Матвейке Белом, которому мы уже помогали 2 года назад: мальчику сделали ТКМ в Беларуси. Однако уже в мае этого года у малыша случился рецидив... 

Сплатити Нужно 300 000 грн
Осталось собрать
000 072 537 грн

Встречи, которые помогут сиротам

Днепр. Стартовал 24.7.2019

Семья для каждого из нас – бесценный дар, надежная опора, то, что мы оберегаем, то, что нас вдохновляет. Никто не спорит с этим, как и с тем, что дети не должны жить в интернатах. Когда же речь заходит о поддержке приемных семей – большинство отворачивается: мол, взяли детей в семью – справляйтесь, вы ведь знали, на что шли. А в прошлом этих детей тяжелые травмы, жестокость и насилие. Чтобы создать все условия для постепенного исцеления этих ран, родителям нужна квалифицированная психологическая помощь.

Сплатити Нужно 60 000 грн
Осталось собрать
000 043 913 грн

Домик для "Рукавички"

Днепр . Стартовал 19.8.2019

"Каждому из нас нужен Дом. Дом, как метафизическая основа бытия. Просто потолок над головой. Пространство, которое оберегает, согревает и наполняет энергией и содержанием к большим свершениям в большом мире. Детьми, не имеющими дома и остающимися на улице, и их мамам (часто и сами еще дети!) занимается приют "Рукавичка". После потери большого дома из-за войны в Донбассе они восстанавливают все с нуля в селе под Днепром. Сейчас там находятся 9 детей с мамами, самому младшему 11 месяцев, а самому старшему – 9 лет. 

Зроблено Собрали 65 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Через тернии к звездам

Кривой Рог. Стартовал 26.7.2019

Умница, красавица, спортсменка и просто любимая мамина девочка София в этом году пойдет в первый класс. Мамина мечта – чтобы дочка пошла в школу своими ножками. Между Софийкой и этой целью – упорство и труд, усилия хирургов и реабилитологов и, конечно, много-много денег для оплаты работы специалистов. Потому что у Софийки тяжелое врожденное заболевание – артрогрипоз. 

Зроблено Собрали 2 679.29 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти малышку от судорог. 5

Днепр . Стартовал 18.7.2019

Всё новые противосудорожные препараты изобретают ученые, всё больше людей с эпилепсией принимают лекарства и живут обычной жизнью. И все-таки препараты помогают не всем. Оленька Танич страдала эпилепсией с первых дней жизни. В 9 месяцев Оля не умела даже фокусировать взгляд – тяжелые приступы блокировали развитие. Но неутомимая мама нашла методику, которая заставила эпилепсию отступить. Чтобы сохранить полученный результат, дважды в год нужно обследоваться и корректировать лечение в черновицкой клинике.

Зроблено Собрали 42 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Один на один с лейкозом

Донецкая обл.. Стартовал 27.5.2019

Тринадцать лет – это много или мало? Каково остаться в этом возрасте без родительской заботы? А если еще врачи обнаружили ужасную болезнь, на кого положиться, к кому бежать за помощью, кто защитит? Не каждый взрослый может справиться с такими обстоятельствами, а Диана так живет уже не первый год. Уже 5 лет она борется: сначала с острым лимфобластным лейкозом, а теперь с его рецидивом.
С первых дней жизни мама оставила девочку, не принимала участия в жизни Дианы, а вскоре ее не стало. У девочки есть отец, но с родительскими обязанностями у него тоже не складывается. Дианой занимаются волонтеры и медперсонал. 

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

И снова в бой!

Днепропетровская обл.. Стартовал 24.5.2019

UPD: к сожалению, Лиза умерла. Болезнь оказалась сильнее. Команда УББ приносит наши искренние слова соболезнования родным девушки и благодарит всех, кто поддерживал Лизу.

Лиза Триленко уже год борется со страшной болезнью. Лимфогранулематоз или лимфома Ходжкина подкралась незаметно и не хочет отпускать девочку. Часть борьбы уже позади, но и впереди еще длинный и сложный путь. Терпение, стойкость – это еще не все, чем должна запастись Лиза и ее родные. Еще нужны деньги, очень много денег на препараты. И тут Лизе не обойтись без нашей помощи. 

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн