Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins306 515 532 грн
Ru

БФ "Помогаем"

Дніпропетровськ, вул. Красна, 3а

БФ "Помогаем" был создан в 2009 году и объединил две группы неравнодушных людей: волонтеров, которые работали в детских больницах и отделениях, помогая тяжелобольным детям, и приемных родителей, принявших в свои семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Фонд реализует три направления деятельности: Здоровье, Семья и Доступность.

Контакты: info@pomogaem.com.ua,
pomogaem.com.ua, https://www.facebook.com/fundpomogaem/   

Детали...

ЗДОРОВЬЕ - оказание адресной помощи тяжелобольным детям, оказание материальной помощи медицинским учреждениям, развитие смехотерапии и арт-терапии в медицинских учреждениях.

СЕМЬЯ - помощь приемным семьям и детским домам семейного типа, содействие устройству в семью детей-сирот и детей, лишенных родительськой опеки, помощь выпускникам интернатных учреждений, развитие творческого потенциала детей-сирот.

ДОСТУПНОСТЬ - содействие социализации людей с инвалидностью. 

Спрятать...

Услышать мелодию жизни

Днепр. Стартовал 31.1.2020

Все люди – немножко острова, и есть среди них особенно одинокие, отделенные от других бурями и туманами. Иногда на поиск пути от острова к архипелагу уходят годы. Пропасть, лежащую между Артемом Новиковым и нами, преодолеть не трудно – мостом станут обычные слуховые аппараты. Большую часть из своих 14 лет Артем прожил в мире тишины. Пора наполнить эту тишину звуками. 

Сплатити Нужно 168 846 грн
Осталось собрать
000 148 103 грн

Жить без слов "Караул! Сахар!"

Днепропетровская обл.. Стартовал 28.11.2019

Ваня Исаев – человек безгранично жизнерадостный и общительный. 8-летний мальчишка жадно впитывает знания: особенно его интересуют робототехника и энтомология. Совсем не так все было 3 года назад: каждое утро начиналось с горьких слез. 8 уколов в день делали Ване, чтобы он получил жизненно необходимый инсулин. Сейчас от постоянных уколов и "скачков" глюкозы мальчика страхует помпа. Чтобы Ваня оставался таким же жизнерадостным, ежемесячно нужно 8 400 грн на расходные материалы. 5 лет было Ванечке, когда доктора поставили страшный диагноз: сахарный диабет. Самый трудный вопрос для мамы больного ребенка: "Почему именно мой сын?". Ответить на него невозможно, нужно было принимать данность и приспосабливаться к новой жизни.  

Сплатити Нужно 77 000 грн
Осталось собрать
000 057 127 грн

Спасти ангелочка. 2

Днепр . Стартовал 2.8.2019

Бывают тексты, которые особенно трудно писать. В них обычно встречаются слова "бласты" и "рецидив". Это рассказы о новых этапах борьбы со страшной болезнью, которая, казалось бы, давно позади. Очень больно, что приходится писать такой текст о двухлетнем Матвейке Белом, которому мы уже помогали 2 года назад: мальчику сделали ТКМ в Беларуси. Однако уже в мае этого года у малыша случился рецидив... 

Сплатити Нужно 300 000 грн
Осталось собрать
000 033 279 грн

Встречи, которые помогут сиротам

Днепр. Стартовал 24.7.2019

Семья для каждого из нас – бесценный дар, надежная опора, то, что мы оберегаем, то, что нас вдохновляет. Никто не спорит с этим, как и с тем, что дети не должны жить в интернатах. Когда же речь заходит о поддержке приемных семей – большинство отворачивается: мол, взяли детей в семью – справляйтесь, вы ведь знали, на что шли. А в прошлом этих детей тяжелые травмы, жестокость и насилие. Чтобы создать все условия для постепенного исцеления этих ран, родителям нужна квалифицированная психологическая помощь.

Сплатити Нужно 72 000 грн
Осталось собрать
000 055 659 грн

Смех и радость – в больницы

Днепр . Стартовал 15.4.2019

Если вы лежали когда-нибудь в больнице, вспомните: часто ли вас там сопровождало хорошее настроение? Предполагаем, что только когда узнали о предстоящей выписке. А ведь хорошее настроение в больнице на вес золота: оно увеличивает количество эндорфинов в крови, которые напрямую влияют на иммунитет, то есть на способность организма бороться с болезнью! Повышать уровень этих самых эндорфинов – главное предназначение нашей любимой команды "Доктор Клоун Днепр". 

Сплатити Нужно 20 690 грн
Осталось собрать
000 015 580 грн

EPAM UA is #TogetherAsOne. Dnipro

Днепр. Стартовал 3.4.2020

Медики рекомендуют лечить ОРВИ дома, но при затруднении дыхания сразу же звонить в скорую. Именно сотрудники "скорой помощи" будут первыми, кто встретится с больными коронавирусом. Они должны быть максимально защищены, чтобы не заразиться и не перенести инфекцию дальше. Защитных костюмов, перчаток, респираторов, дезинфекторов требуется огромное количество. Давайте вместе защитим врачей и остановим эпидемию!

Зроблено Собрали 11 538.69 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Самое ценное – общение!

Днепр . Стартовал 12.11.2019

На 35 неделе с тяжелой гипоксией появились на свет Саша и Вова – первенцами в семье Бадыра оказались двойняшки. Две недели провели в реанимации, домой их выписали со множеством диагнозов. Из-за ДЦП и сопровождающих заболеваний Сашенька не дожил до 3 лет. Все свои силы родители бросили на то, чтобы "вытянуть" Вову. И сейчас в его карте только двигательные нарушения и задержка речи. В 7 лет мальчик читает по слогам, но внятно говорить пока не может. Давайте откроем для Вовы путь к свободному общению! 

Зроблено Собрали 2 693.57 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подарить возможность общаться

Днепр . Стартовал 18.10.2019

Когда малыш на 2-3 года позже других учится ходить, держать ложку, говорить – родители безгранично любят его и таким. К сожалению, общество не всегда готово принять таких деток. Богданчику 5 лет, и не за горами школа. Он прекрасно понимает речь и тянется общаться с другими детками, но умеет произносить всего несколько слов. Мама очень переживает о том, как он вольется в детский коллектив. Чтобы запустить речь, нужна постоянная комплексная работа с логопедами и дефектологами. Давайте поможем мальчишке заговорить!

Зроблено Собрали 7 428.91 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мечта ходить без боли

Днепр . Стартовал 17.10.2019

15 000 грн – цена жизни без боли и хромоты для Ростислава Шевченко. Именно столько осталось собрать для операции, которую проведут в Харьковском институте ортопедии. У Ростика врожденная дисплазия тазобедренных суставов. Консервативное лечение: массажи, ЛФК – не помогают, парень все больше страдает от боли и хромоты. Когда Ростик узнал, что его беде можно помочь – радости его не было границ. Но сумма счета снова привела его и родителей в отчаяние. Давайте поможем мальчишке ходить без боли!

Зроблено Собрали 2 339.70 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Бегу, чтобы Андрюша жил без боли! Маргарита и Валерия

Киев. Стартовал 20.9.2019

Валерия Вишневская - проектный менеджер в сфере интернет маркетинга.
Маргарита Громова - team leader на сайте по трудоустройству Work.ua.

Мы дружим не первый год и вместе занимаемся кроссфитом. Нас объединяет многое, а теперь будет объединять и общее доброе дело! Вместе мы пробежим десятикилометровую дистанцию в Wizz Air Kyiv City Marathon и не только для того, чтобы поставить еще одну галочку в плане соревнований и даже не только для того, чтобы поставить личный рекорд. Еще одна наша цель – помочь пятилетнему Андрюше Москаленко взять верх над эпилепсией.

Зроблено Собрали 5 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн