Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins234 654 346 грн
Ru

БФ "Помогаем"

Дніпропетровськ, вул. Красна, 3а

БФ "Помогаем" был создан в 2009 году и объединил две группы неравнодушных людей: волонтеров, которые работали в детских больницах и отделениях, помогая тяжелобольным детям, и приемных родителей, принявших в свои семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Фонд реализует три направления деятельности: Здоровье, Семья и Доступность.

Контакты: info@pomogaem.com.ua,
pomogaem.com.ua, https://www.facebook.com/fundpomogaem/   

Детали...

ЗДОРОВЬЕ - оказание адресной помощи тяжелобольным детям, оказание материальной помощи медицинским учреждениям, развитие смехотерапии и арт-терапии в медицинских учреждениях.

СЕМЬЯ - помощь приемным семьям и детским домам семейного типа, содействие устройству в семью детей-сирот и детей, лишенных родительськой опеки, помощь выпускникам интернатных учреждений, развитие творческого потенциала детей-сирот.

ДОСТУПНОСТЬ - содействие социализации людей с инвалидностью. 

Спрятать...

Бегу, чтобы Андрюша жил без боли! Анна Каплун

Киев. Стартовал 17.9.2019

Анна Каплун – соучредитель в компании по производству визуальной рекламы Cowboy-Art.

"Этой осенью я бегу, чтобы помочь маленькому Андрюше взять верх над эпилепсией. Бег – огромная и очень важная часть моей жизни. Благотворительность – не менее важная. А еще у меня есть собственное любимое дело, семья, двое детей, и масса планов и целей. Я люблю проходить путь по направлению к цели, который начинается с маленьких шагов, преодоления себя и завершается упоительным чувством победы. Я люблю поднимать собственную планку и стремиться к бОльшему. И у меня даже получается помогать другим женщинам проходить этот путь. 

Сплатити Нужно 6 000 грн
Осталось собрать
000 006 000 грн

Бегу, чтобы Андрюша жил без боли! Александра Гришина

Киев. Стартовал 17.9.2019

Александра Гришина – спортсменка и тренер, мастер спорта по плаванию и триатлону, чемпионка Украины по триатлону на длинной дистанции, победительница соревнований серии Ironman 70.3.

"Я бегу, чтобы помочь пятилетнему Андрюше победить эпилепсию. Мне, как и другим здоровым людям, трудно представить, что такое эпилептический приступ. Боль в сведенных мышцах, невозможность пошевелиться, нехватка воздуха. Однажды мне пришлось справляться с тяжелыми травмами, реабилитируясь после аварии. Я знаю, что такое преодолевать боль, сцепив зубы. В конце концов у меня все получилось. Меня бесконечно радует, когда я вижу, как мой тренерский пример вдохновляет других идти к намеченной цели. 

Сплатити Нужно 10 000 грн
Осталось собрать
000 010 000 грн

Бегу, чтобы Андрюша жил без боли! Александр Соколенко

Киев. Стартовал 17.9.2019

Александр Соколенко – авиадиспетчер предприятия "Украерорух" и спортсмен-любитель.

"Этой осенью я бегу, чтобы помочь пятилетнему Андрюше победить эпилепсию. Бег давно стал неотъемлемой частью моей жизни, и за год я прохожу немало забегов и марафонов. Есть у бега кое-что обще с моей любимой работой: чтобы достичь оптимального результата, нужно очень чётко планировать свои действия, учитывая ситуацию, условия, исходные данные. Погодные условия, состояние здоровья и эмоциональное состояние экипажа – в планировании полёта и забега нет не важных составляющих.

Сплатити Нужно 6 000 грн
Осталось собрать
000 006 000 грн

Сделать двойняшек счастливей

Днепропетровская обл.. Стартовал 27.8.2019

Преждевременное рождение для двойняшек – обычное дело. Очень важно, чтобы малыши успели окрепнуть в животике у мамы и потом благополучно развивались под присмотром врачей. Чаще всего так и происходит, но с Андреем и Софийкой случилось иначе. Они появились на свет в 35 недель с весом 1 450 и 1 800 г. Из больницы выписались только через 2 месяца, а еще через год Андрею поставили диагноз ДЦП, а Соне – тетрапарез. 

Сплатити Нужно 18 096 грн
Осталось собрать
000 015 714 грн

Спасти ангелочка. 2

Днепр . Стартовал 2.8.2019

Бывают тексты, которые особенно трудно писать. В них обычно встречаются слова "бласты" и "рецидив". Это рассказы о новых этапах борьбы со страшной болезнью, которая, казалось бы, давно позади. Очень больно, что приходится писать такой текст о двухлетнем Матвейке Белом, которому мы уже помогали 2 года назад: мальчику сделали ТКМ в Беларуси. Однако уже в мае этого года у малыша случился рецидив... 

Сплатити Нужно 300 000 грн
Осталось собрать
000 189 561 грн

Один на один с лейкозом

Донецкая обл.. Стартовал 27.5.2019

Тринадцать лет – это много или мало? Каково остаться в этом возрасте без родительской заботы? А если еще врачи обнаружили ужасную болезнь, на кого положиться, к кому бежать за помощью, кто защитит? Не каждый взрослый может справиться с такими обстоятельствами, а Диана так живет уже не первый год. Уже 5 лет она борется: сначала с острым лимфобластным лейкозом, а теперь с его рецидивом.
С первых дней жизни мама оставила девочку, не принимала участия в жизни Дианы, а вскоре ее не стало. У девочки есть отец, но с родительскими обязанностями у него тоже не складывается. Дианой занимаются волонтеры и медперсонал. 

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти малышку от судорог. 4

Днепр. Стартовал 14.3.2019

2 года назад, когда мы впервые познакомились с Оленькой Танич, у нее стоял диагноз синдром Веста – тяжелейшая форма эпилепсии. До 70 раз в день малышку мучили судороги; Оленька не умела смеяться, плакать, фокусировать взгляд. Сильнейшие противосудорожные не помогали. За 2 года лечения и реабилитации в черновицкой клинике Оля полностью избавилась от судорог! Она заразительно хохочет, узнает близких, держит голову и смотрит мультики. Чтобы эпилепсия не вернулась, Оле нужен очередной курс реабилитации и терапии в Черновцах.

Зроблено Собрали 29 095.20 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Красота спасет мир, если мы спасем красоту. 4

Днепропетровская обл.. Стартовал 5.12.2018

Билатеральная сосудистая мальформация – эти сложные слова на самом деле выглядят как темно-бордовое пятно на лице девочки. Не один год Даша училась принимать свое отражение, налаживать контакт со сверстниками, оставаться безразличной к косым взглядам чужих людей. А параллельно с этим постоянно шла борьба с болезнью – процедуры косметологической лазерной коррекции, от которых пятно постепенно бледнело. Лечение близится к завершению, но сейчас нужна еще одна процедура стоимостью 38 950 грн. Родные девочки просят вас помочь сделать этот последний рывок.

Зроблено Собрали 12 154.94 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Владе нужно продолжить реабилитацию

Днепр . Стартовал 22.11.2018

Влада – подвижная девочка, она увлеченно занимается легкой атлетикой, но при этом ей бывает трудно донести ложку до рта во время еды. У Влади – аутизм и редкое генетическое заболевание. Только благодаря Томатис-терапии Владочка научилась воспринимать обращенную речь и формулировать собственные просьбы. Чтобы закрепить успех и приобрести новые навыки, ей очень нужно продолжить реабилитацию!

Зроблено Собрали 11 053.31 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подарите праздник сиротам!

Днепропетровская обл.. Стартовал 15.11.2018

Знаете, что такое "ребенок из системы"? Так приемные родители называют детей, которые росли в интернатах. И чем дольше пробыл там ребенок, тем тяжелее этот диагноз. Тем сложнее потом сформировать у него понимание ценности семьи, любви и взаимоподдержки. 10 лет мы поддерживаем детей-сирот и 10 лет отговариваем доноров помогать детским домам. А вот помочь приемной семье – значит дать ей ресурс взять еще одного ребенка. Вместо того, чтобы везти подарки в детские дома, мы приглашаем вас поддержать фестиваль приемных семей "Рождественские встречи".

Зроблено Собрали 15 450.42 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн