Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Помогаем"

Дніпропетровськ, вул. Красна, 3а

БФ "Помогаем" был создан в 2009 году и объединил две группы неравнодушных людей: волонтеров, которые работали в детских больницах и отделениях, помогая тяжелобольным детям, и приемных родителей, принявших в свои семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Фонд реализует три направления деятельности: Здоровье, Семья и Доступность.

Контакты: info@pomogaem.com.ua,
pomogaem.com.ua, https://www.facebook.com/fundpomogaem/   

Детали...

ЗДОРОВЬЕ - оказание адресной помощи тяжелобольным детям, оказание материальной помощи медицинским учреждениям, развитие смехотерапии и арт-терапии в медицинских учреждениях.

СЕМЬЯ - помощь приемным семьям и детским домам семейного типа, содействие устройству в семью детей-сирот и детей, лишенных родительськой опеки, помощь выпускникам интернатных учреждений, развитие творческого потенциала детей-сирот.

ДОСТУПНОСТЬ - содействие социализации людей с инвалидностью. 

Спрятать...

Спасти малышку от судорог. 5

Днепр . Стартовал 18.7.2019

Всё новые противосудорожные препараты изобретают ученые, всё больше людей с эпилепсией принимают лекарства и живут обычной жизнью. И все-таки препараты помогают не всем. Оленька Танич страдала эпилепсией с первых дней жизни. В 9 месяцев Оля не умела даже фокусировать взгляд – тяжелые приступы блокировали развитие. Но неутомимая мама нашла методику, которая заставила эпилепсию отступить. Чтобы сохранить полученный результат, дважды в год нужно обследоваться и корректировать лечение в черновицкой клинике.

Сплатити Нужно 42 600 грн
Осталось собрать
000 037 400 грн

Выиграть время для Даши!

Днепр . Стартовал 21.6.2019

Если бы можно было задать Даше откровенные вопросы о том, как ей живется с муковисцидозом, она бы, наверное рассказала, как надоели ей бесконечные ингаляции и капельницы, как больно, когда «спадаются» вены, а медсестра ищет место для укола. Как грустно, когда лечения в жизни много, а общения с ровесниками – мало. А еще о том, как тяжело думать, что твое настоящее и будущее зависит от того, хватит ли средств на все назначенные лекарства.

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 027 498 грн

Один на один с лейкозом

Донецкая обл.. Стартовал 27.5.2019

Тринадцать лет – это много или мало? Каково остаться в этом возрасте без родительской заботы? А если еще врачи обнаружили ужасную болезнь, на кого положиться, к кому бежать за помощью, кто защитит? Не каждый взрослый может справиться с такими обстоятельствами, а Диана так живет уже не первый год. Уже 5 лет она борется: сначала с острым лимфобластным лейкозом, а теперь с его рецидивом.
С первых дней жизни мама оставила девочку, не принимала участия в жизни Дианы, а вскоре ее не стало. У девочки есть отец, но с родительскими обязанностями у него тоже не складывается. Дианой занимаются волонтеры и медперсонал. 

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

И снова в бой!

Днепропетровская обл.. Стартовал 24.5.2019

Лиза Триленко уже год борется со страшной болезнью. Лимфогранулематоз или лимфома Ходжкина подкралась незаметно и не хочет отпускать девочку. Часть борьбы уже позади, но и впереди еще длинный и сложный путь. Терпение, стойкость – это еще не все, чем должна запастись Лиза и ее родные. Еще нужны деньги, очень много денег на препараты. И тут Лизе не обойтись без нашей помощи. 

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 016 127 грн

Маленькая победительница!

Днепропетровская обл.. Стартовал 23.5.2019

Это маленькое солнышко с нежным именем Олеся появилось на свет 1 января 2015 года. У девочки ДЦП, и этот диагноз не так уж страшен, когда осталась за спиной тяжелейшая эпилепсия и 6 операций на ЖКТ. Во всяком случае, храбрая Олеся вместе со своими родителями всё это преодолела, и теперь главная ее задача – эффективная реабилитация. Сейчас самое время для нее, мозг наиболее восприимчив к обучению. Чтобы сделать новые шаги в развитии, малышке нужна ваша помощь.

Зроблено Собрали 11 646 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Красота спасет мир, если мы спасем красоту. 4

Днепропетровская обл.. Стартовал 5.12.2018

Билатеральная сосудистая мальформация – эти сложные слова на самом деле выглядят как темно-бордовое пятно на лице девочки. Не один год Даша училась принимать свое отражение, налаживать контакт со сверстниками, оставаться безразличной к косым взглядам чужих людей. А параллельно с этим постоянно шла борьба с болезнью – процедуры косметологической лазерной коррекции, от которых пятно постепенно бледнело. Лечение близится к завершению, но сейчас нужна еще одна процедура стоимостью 38 950 грн. Родные девочки просят вас помочь сделать этот последний рывок.

Зроблено Собрали 12 154.94 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Владе нужно продолжить реабилитацию

Днепр . Стартовал 22.11.2018

Влада – подвижная девочка, она увлеченно занимается легкой атлетикой, но при этом ей бывает трудно донести ложку до рта во время еды. У Влади – аутизм и редкое генетическое заболевание. Только благодаря Томатис-терапии Владочка научилась воспринимать обращенную речь и формулировать собственные просьбы. Чтобы закрепить успех и приобрести новые навыки, ей очень нужно продолжить реабилитацию!

Зроблено Собрали 11 053.31 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подарите праздник сиротам!

Днепропетровская обл.. Стартовал 15.11.2018

Знаете, что такое "ребенок из системы"? Так приемные родители называют детей, которые росли в интернатах. И чем дольше пробыл там ребенок, тем тяжелее этот диагноз. Тем сложнее потом сформировать у него понимание ценности семьи, любви и взаимоподдержки. 10 лет мы поддерживаем детей-сирот и 10 лет отговариваем доноров помогать детским домам. А вот помочь приемной семье – значит дать ей ресурс взять еще одного ребенка. Вместо того, чтобы везти подарки в детские дома, мы приглашаем вас поддержать фестиваль приемных семей "Рождественские встречи".

Зроблено Собрали 15 450.42 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Бегу, чтобы Елена выжила! Анжела Плишко

Киев. Стартовал 5.10.2018

Анжела Плишко – спортсмен-любитель в триатлоне, финишер Ironman Barcelona 140.6 2017 и мама троих малышей.
"Я уже принимала участие в фандрейзинг-марафоне УББ, успешно собрав средства для детей с синдромом Дауна. Этой осенью я бегу, чтобы мама моей подруги смогла победить рак. Когда у нас рождаются дети, мы с новой стороны видим детско-родительские отношения и по-новому начинаем ценить единственного человека, к которому можно прийти с просьбой "взять на ручки". Мама – единственная опора моей подруги Марии.

Зроблено Собрали 14 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Бегу, чтобы осуществить детские мечты! Ксения Фощий

Киев. Стартовал 6.9.2018

Ксения Фощий – семейный диетолог, блогер, счастливая жена и мама троих детей.
«Как диетолог, я прекрасно понимаю, насколько спорт важен для здоровья, сознаю, что это важнейшая профилактика многих заболеваний. И все же у меня с бегом глубоко личные отношения: просто получаю от него огромное удовольствие и заряжаюсь энергией. Я призываю вас вместе со мной устремиться к благородной цели: собрать средства на подарки детям- сиротам из приемных семей и детских домов семейного типа.

Зроблено Собрали 7 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн