Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

БФ "Помогаем"

Дніпропетровськ, вул. Красна, 3а

БФ "Помогаем" был создан в 2009 году и объединил две группы неравнодушных людей: волонтеров, которые работали в детских больницах и отделениях, помогая тяжелобольным детям, и приемных родителей, принявших в свои семьи детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Именно это и обусловило основные направления работы фонда. На сегодняшний день Фонд реализует три направления деятельности: Здоровье, Семья и Доступность. 

pomogaem.com.ua

 

Детали...

ЗДОРОВЬЕ - оказание адресной помощи тяжелобольным детям, оказание материальной помощи медицинским учреждениям, развитие смехотерапии и арт-терапии в медицинских учреждениях.

СЕМЬЯ - помощь приемным семьям и детским домам семейного типа, содействие устройству в семью детей-сирот и детей, лишенных родительськой опеки, помощь выпускникам интернатных учреждений, развитие творческого потенциала детей-сирот.

ДОСТУПНОСТЬ - содействие социализации людей с инвалидностью. 

Спрятать...

Меньше боли, слез и страха

Днепр . Стартовал 4.7.2018

Приблизительно 600 уколов в год переносят дети с диагнозом муковисцидозом. Боль, слезы, страх – гигабайты негативных эмоций переносят маленькие пациенты 100 дней в году, когда проходят антибиотикотерапию. Есть способ уменьшить количество проколов, боли и страха. Сканер вен – волшебный прибор, который позволяет увидеть вены сквозь кожу и попасть шприцом в сосуд с первого раза.

Сплатити Нужно 174 000 грн
Осталось собрать
000 173 694 грн

Страшно вернуться в мир тишины

Днепр . Стартовал 3.7.2018

У Натальи Гуровой 4 любимых доченьки. У двух младших одна беда на двоих – тугоухость. Семья делает все, чтобы девочки не чувствовали себя в изоляции от мира. Вика носит слуховые аппараты, Саше в 4 года провели кохлеарную имплантацию. Но уже несколько месяцев Саша живет в постоянной тревоге: сломался речевой процессор, самая важная часть импланта. Его временно починили, но он может выйти из строя в любой момент. А оставшись в мире тишины всего на месяц, Саша начнет терять с таким трудом приобретенные навыки речи.

Сплатити Нужно 198 057 грн
Осталось собрать
000 180 076 грн

Спасти малышку от судорог. 3

Днепр . Стартовал 27.6.2018

70 судорог в день – страшная цифра, тем более, когда от них страдает 9-месячный малыш. Полтора года назад родители Оленьки были в отчаянии от невозможности справиться с эпилепсией. Но мама нашла инновационную клинику, мы с вами нашли средства – и год назад Оля начала лечиться в Черновцах. Результат невероятный: дозу противосудорожного постепенно снижают – Оля победила эпилепсию! Но впереди еще долгая дорога: нужно корректировать лечение, чтобы не вернулись приступы, и восстанавливать нервную систему. В августе Олю снова ждут в черновицкой клинике.

Сплатити Нужно 42 600 грн
Осталось собрать
000 009 125 грн

Бегу ради детских улыбок. Екатерина Гавриленко

Днепр . Стартовал 16.5.2018

Меня зовут Екатерина Гавриленко, я сотрудница БФ "Помогаем", и в беге я почти новичок. К бегу меня привела благотворительная акция нашего фонда, и когда она закончилась, утренние пробежки я не бросила – так тесно переплелись у меня работа и жизнь. Сейчас я бегу, чтобы улыбки на лицах детей из онкологического отделения Днепра появлялись чаще!

Зроблено Собрали 3 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Микрофоны для больничных клоунов

Днепр . Стартовал 8.5.2018

Больничная клоунада – один из самых добрых и ярких проектов в волонтёрстве. Смешной костюм, немного грима – и офисный сотрудник на несколько часов превращается в волшебника, который заставляет маленьких пациентов забыть о боли, страхе и одиночестве – и смеяться, смеяться, смеяться. В развитых странах больничную клоунаду считают настолько серьезным делом, что клоуны получают в больницах официальную зарплату. В Украине зарплат пока что нет, но "доктора" с поролоновыми носиками уже есть. И сейчас команда "Доктор Клоун Днепр" нуждается в вашей помощи.

Сплатити Нужно 10 199 грн
Осталось собрать
000 008 594 грн

Рождественские встречи. 2018

Днепр . Стартовал 13.10.2017

За окном уже почти середина осени. И совсем-совсем скоро в воздухе начнет витать дух Нового года! Волонтеры начнут репетировать концерты, чтобы поехать с ними в детские дома. В Днепропетровской области почти не осталось детских домов для здоровых детей, зато есть приемные семьи, нуждающиеся в поддержке гораздо больше. В январе 2018 года 500 приемных детей и родителей приедут в Днепр на ежегодный праздник "Рождественские встречи". И мы снова просим вас помочь ему осуществиться!

Зроблено Собрали 4 263.71 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ты не один

Днепр . Стартовал 12.10.2017

Рождество – время настоящих чудес и исполнения заветных желаний! 9-10 декабря на арт-заводе "Платформа" пройдет самая обаятельная барахолка года – Рождественский Кураж Базар. Будем продавать и покупать подарки, пить глинтвейн и есть жареный маршмеллоу, выбирать елку на елочном базаре, танцевать под рождественские песни и обмениваться поздравлениями. И главное – помогать детям! Цель сбора средств во время Кураж Базара – обеспечение детей-отказников, которые живут в 4 больницах Днепра необходимым минимумом, а это средства гигиены (подгузники, влажные салфетки, мыло с дозатором), детские молочные смеси и каши.

Зроблено Собрали 130 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти малышку от судорог. 2

Днепр . Стартовал 23.8.2017

В начале этого года вы поддержали маленькую Олю в ее борьбе с эпилепсией – и новое для нашей страны лечение сработало! Волшебная кето-терапия избавила кроху от эпи-активности, Оля перестала страдать от боли и начала развиваться. Теперь нужно не останавливаться на достигнутом. В октябре Оленьку ждут в черновицкой клинике для обследования, коррекции диеты и реабилитации. Снова просим вас помочь собрать для девочки необходимую сумму!

Зроблено Собрали 3 090.32 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь Оли – без боли. 2

Днепропетровская обл.. Стартовал 16.8.2017

Полтора года назад вы сделали чудо для маленькой Оли: собрали более 200 000 грн, чтобы помочь избавиться от врожденного порока – экстрофии мочевого пузыря. После 4 неудачных операций в Днепре девочка наконец попала к опытному доктору, который решил большую часть проблем. Мочеполовая система теперь работает почти правильно, и открытой раны на животе больше нет! Следующий этап – эндоскопическое обследование, которое станет важным этапом борьбы с энурезом. У нас с вами всего месяц, чтобы собрать для Оленьки 1 500 евро.

Зроблено Собрали 47 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасите ушки Артемия!

Херсонская обл.. Стартовал 7.6.2017

Почему Артемий в первый год жизни полностью перестал слышать? Медицина не может ответить на этот вопрос. Самые современные аппараты не могут компенсировать ребенку слух – это удастся только кохлеарному импланту, стоимость которого 29 500 €. Невероятными усилиями родители собрали большую часть средств, еще на 10 000 € предоставил гарантийное письмо немецкий благотворительный фонд – при условии, что к 1 июля будет найдена оставшаяся сумма. У нас с вами есть месяц, чтобы собрать 395 000 грн и вернуть Теме мир звуков.

Зроблено Собрали 243 311.30 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн