Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Твоя Опора"

Київ, вул. Мельникова, 83-Д

Фонд «Твоя опора» створювався з метою допомагати важкохворим дітям і сиротам в нашій країні. Ми приходимо туди, де допомога особливо потрібна, і в першу чергу до тих, хто не отримує підтримки, не в силах подолати бюрократичні перепони. 

 

Тел.: +38 (044) 221-11-63, +38 (094) 821-11-63

e-mail: info@tvoya-opora.com.ua

http://tvoya-opora.org/about

 

Детали...

 

 

Спрятать...

Уберечь малышей от страданий

Киев. Стартовал 14.2.2019

Мама должна была носить ее на руках и гладить по животику, который невыносимо болит, но увы Катя одиноко лежит в кроватке. Она родилась сразу с двумя тяжелыми диагнозами – кишечная непроходимость и синдром Дауна – и больной автоматически стала ненужной. Ее богатый папа на работе объявил коллегам, что дочь умерла, запретил жене посещать больницы и не оставил ни копейки на борьбу за жизнь, а уцепиться за нее она должна. Генетические тесты у именитых врачей, анализы в хороших клиниках, тысячи гривен и все это, чтобы быть уверенными – родят здорового ребенка. Вот только судьба решает иначе. 

Сплатити Нужно 234 960 грн
Осталось собрать
000 213 823 грн

Миланка мечтает ходить. 2

Киев. Стартовал 24.1.2019

Миланка – волшебное имя очень хорошей девочки. Глядя на нее, не скажешь, что ребенок имеет заболевание. Но когда она встает, сразу видно, что с ребенком что-то не так. ДЦП безжалостно разрушила представление о здоровой и красивой девочке. Но благодаря настойчивости мамы Анны Миланка борется за свою полноценную жизнь.

Сплатити Нужно 32 800 грн
Осталось собрать
000 031 586 грн

Андрюша устал от боли. 2

Киев. Стартовал 23.1.2019

Андрюша – желанный и долгожданный ребенок в семье Езерских. Он родился и рос в любви и заботе. И вдруг в 3 месяца невролог выбивает землю из-под ног: подозрение на ДЦП. С тех пор привычные и простые для многих детей дела для Андрея – результат испытаний, боли, многочисленных реабилитаций и титанических усилий. Стремительные роды у мамы, и вот он появляется на свет на 7 месяце беременности. Весом всего 2 кг... Ребенка сразу забирают в реанимацию. Несколько дней он самостоятельно даже не дышал, вместо маминых объятий – кувез, а вместо молока – смеси через зонд. Но уже через месяц Андрюшу выписывают, а маму обнадежили: он справится.

Сплатити Нужно 22 400 грн
Осталось собрать
000 018 686 грн

Сирота с большим сердцем. 2

Киев. Стартовал 17.1.2019

Он больше всего мечтает стать спортсменом. Хотя для него любое физическую нагрузку – непростое дело... Руки и ноги парня сводит от напряжения, мышцы не растут, а кости скелета – растут. Это причина ежедневного нестерпимой боли парня. Добрый, отзывчивый, ласковый мальчик Миша – воспитанник интернатного учреждения. У него – ДЦП и спастическая диплегия. Миша обожает спорт, он метает копье, толкает ядро. Именно физическими достижениями он хочет доказать всем и себе самому, что здоров.

Зроблено Собрали 13 900 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Галя мечтает ходить. 2

Киев. Стартовал 16.1.2019

Галя родилась совсем крохотной – весом 1 600 граммов. И все от первого мгновения жизни отчаянно боролась за него. Сразу с родильного зала – в реанимацию, а оттуда – в детдом. У Галины - ДЦП, который не дает девушке чувствовать себя свободной. Самостоятельно девушка овладеть своим телом, которое страдает от напряжения, не может. Помощи ждать не от кого – Галя растет в интернате. 

Зроблено Собрали 13 900 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Сирота с большим сердцем

Херсонская обл.. Стартовал 24.9.2018

Спорт – это вся жизнь 16-летнего мальчика-сироты, который от рождения борется с кучей изнурительных диагнозов, худшие из которых – ДЦП и спастическая диплегия. Спастическая диплегия – это самый распространенный вид церебрального паралича, именно он поразил Мишу. Руку и ноги парня сводит от напряжения, скелет растет, а мышцы – нет, искривляется позвоночник, деформируются суставы. Это ежедневная нестерпимая боль. И наш подопечный, хотя из фотографий так сначала и не скажешь, очень сильный и волевой. Таким его сделала жизнь в интернатной системе, куда он попал сразу из родильного дома.

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Вынужденная жить в интернате

Херсонская обл.. Стартовал 19.9.2018

В свои 10 лет она весит 17 килограммов. "Маленькая балерина", – говорят воспитатели. Она и родилась совсем крохотной. Но, кроме миниатюрности, ей выпала целая куча болезней... Состояние при рождении ребенка было тяжелым за счет неврологической симптоматики и гипотрофии. Из-за поражения ЦНС у Ксюши теперь судорожный синдром. Девочке нужно постоянно принимать лекарства и четыре раза в год проходить реабилитацию, где с ней заниматься физиотерапевты, массажисты и психологи.

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Галя мечтает ходить

Херсонская обл.. Стартовал 14.9.2018

Гале, голубоглазой девочке с роскошным русыми волосами, 15 лет. В то время как ее сверстники уже бегают на свидания и мечтают о взрослую самостоятельную жизнь, она имеет лишь одно желание – научиться ходить ровно, а не хромая. У Галинки – ДЦП, который держит в напряжении все тело. Самостоятельно овладеть его девочка не способна, а помощи ждать не от кого – она воспитанница детдома-интерната.

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Кирилл мечтает встать с коляски

Херсонская обл.. Стартовал 13.9.2018

Звонкий смех, игривые глазки. Кирюше – 7 годков. На мгновение, задержав взгляд на его лице, может показаться, что оно никогда не знало боли. Однако достаточно лишь опустить глаза, чтобы понять: его жизнь – это сплошная борьба. Кирюша прикован к инвалидной коляске, его нижние конечности совершенно неподвижны. К тому же он – сирота. Кирюша – один из более сотни воспитанников интерната для детей с особыми потребностями, и крепким здоровьем среди них он, к сожалению, не отличается.

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь на кончиках пальцев

Херсонская обл.. Стартовал 12.9.2018

Кажется, что он немного возвышается над полом, когда ходит... 9-летний Гоша ходит на носочках. Стоять сам без поддержки не может – "заваливается" на бок. Через страшный диагноз – ДЦП, спастический нижний парапарез с подвижными нарушениями – он быстро устает... И только сам Гоша знает, как трудно ему дается каждый шаг... Он живет в интернате. Через секунду после знакомства спросит вас о тысяче вещей – он очень интересный и любознательный ребенок.

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн