Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Твоя Опора"

Київ, вул. Мельникова, 83-Д

Фонд «Твоя опора» створювався з метою допомагати важкохворим дітям і сиротам в нашій країні. Ми приходимо туди, де допомога особливо потрібна, і в першу чергу до тих, хто не отримує підтримки, не в силах подолати бюрократичні перепони. 

 

Тел.: +38 (044) 221-11-63, +38 (094) 821-11-63

e-mail: info@tvoya-opora.com.ua

http://tvoya-opora.org/about

 

Детали...

 

 

Спрятать...

Антибиотики, которые спасают младенцев

Киев. Стартовал 18.4.2019

Крошечные тельца, обвитые капельницами и окружены мониторами, малыши весом в несколько сотен граммов. Их жизнь полностью зависит от аппаратов жизнеобеспечения, ведь часто самостоятельно не дышат и питаются только через зонд. Именно так каждый день в реанимации Института педиатрии, акушерства и гинекологии Украины свой шанс на полноценное детство борются десятки малышей, которым просто не повезло родиться здоровыми. Ежемесячно в институте на свет появляются 150 младенцев с пороками развития, 40 из них попадают в реанимацию, 15 – с критически маленьким весом в 500-700 грамм. У таких детей часто развиваются осложнения после операций, вирусные или бактериальные инфекции. Обуздать которые могут только дорогостоящие антибиотики. 

Сплатити Нужно 50 000 грн
Осталось собрать
000 040 986 грн

Димочка, мы никогда не сдадимся! 2

Херсонская обл.. Стартовал 14.3.2019

"Дима, сыночек! Я так тебя люблю, я так тебя жду!". Так каждое утро мама Анна гладила свой живот и говорила со своим еще нерожденным сынишкой. На 27 неделе с весом 1230 г и ростом 35 см Дима преждевременно появился на свет. Мама почувствовала внезапную боль в животе. Испуганная, она быстро пошла к врачу, где у нее начались схватки. Врачи пытались сдержать роды, чтобы была возможность роженицу довезти до Херсона, но было все бесполезно... Мальчик получил колыбель в виде кювеза в реанимации без маминых рук и ее тепла на долгие 10 месяцев своей маленькой жизни. 

Сплатити Нужно 38 000 грн
Осталось собрать
000 027 609 грн

Коленька хочет жить без боли. 2

Киевская обл.. Стартовал 26.2.2019

Он не беспокоил маму все 40 недель пока жил под сердцем... Коля – 10 ребенок в большой семье Ковальчук. Родители мечтали о еще одной дочери, поэтому решились на десятого ребенка. И хотя семья малоимущая – отец работает на лесничестве, а мама занимается хозяйством, но все же семья дружная, а старшие сыновья помогают маме... Вся беременность длилась легко и без осложнений. Но роды Светланы пошли не по плану: многоводие, врачи вынуждены искусственно вызвали роды, но тщетно... Воды отошли, а роды все не начинались, и ребенок долгое время была без воздуха. 

Сплатити Нужно 32 800 грн
Осталось собрать
000 020 783 грн

Миланка мечтает ходить. 2

Киев. Стартовал 24.1.2019

Миланка – волшебное имя очень хорошей девочки. Глядя на нее, не скажешь, что ребенок имеет заболевание. Но когда она встает, сразу видно, что с ребенком что-то не так. ДЦП безжалостно разрушила представление о здоровой и красивой девочке. Но благодаря настойчивости мамы Анны Миланка борется за свою полноценную жизнь.

Зроблено Собрали 27 170 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Андрюша устал от боли. 2

Киев. Стартовал 23.1.2019

Андрюша – желанный и долгожданный ребенок в семье Езерских. Он родился и рос в любви и заботе. И вдруг в 3 месяца невролог выбивает землю из-под ног: подозрение на ДЦП. С тех пор привычные и простые для многих детей дела для Андрея – результат испытаний, боли, многочисленных реабилитаций и титанических усилий. Стремительные роды у мамы, и вот он появляется на свет на 7 месяце беременности. Весом всего 2 кг... Ребенка сразу забирают в реанимацию. Несколько дней он самостоятельно даже не дышал, вместо маминых объятий – кувез, а вместо молока – смеси через зонд. Но уже через месяц Андрюшу выписывают, а маму обнадежили: он справится.

Зроблено Собрали 22 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Станьте моей суперсилой!

Киев. Стартовал 6.3.2019

С детства я мечтала иметь суперсилу, которая сделает всех детей мира здоровыми и счастливыми! Поэтому сейчас я хочу вас кое-что попросить:) Почти каждый день я приезжаю в детскую реанимацию Института педиатрии, акушерства и гинекологии. Здесь в кювезах, под трубочками и датчиками лежат малыши с тяжелыми патологиями... Они только появились на свет, и им уже приходится хвататься за жизнь. 

Зроблено Собрали 50 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Уберечь малышей от страданий

Киев. Стартовал 14.2.2019

Мама должна была носить ее на руках и гладить по животику, который невыносимо болит, но увы Катя одиноко лежит в кроватке. Она родилась сразу с двумя тяжелыми диагнозами – кишечная непроходимость и синдром Дауна – и больной автоматически стала ненужной. Ее богатый папа на работе объявил коллегам, что дочь умерла, запретил жене посещать больницы и не оставил ни копейки на борьбу за жизнь, а уцепиться за нее она должна. Генетические тесты у именитых врачей, анализы в хороших клиниках, тысячи гривен и все это, чтобы быть уверенными – родят здорового ребенка. Вот только судьба решает иначе. 

Зроблено Собрали 184 960 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Кирилл мечтает встать с коляски. 2

Киев. Стартовал 14.1.2019

Наш подопечный Кирюша – сирота. Он растет в интернатном заведении, как и каждый воспитанник детского дома, не знает, что такое забота родителей. Мальчик перенес тяжелую инфекцию центральной нервной системы. В Кирюши неподвижная нижняя часть тела, его ножки деформированы – стопы повернуты внутрь. Ко всему у ребенка проблемы со зрением, косоглазие. Кирюша отстает от сверстников из-за задержки психо-речевого развития. К этой кучи диагнозов – еще и эпилептические припадки, которые, к счастью, удается остановить благодаря противосудорожными препаратами.

Зроблено Собрали 16 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь на кончиках пальцев. 2

Киев. Стартовал 11.1.2019

С первого мгновения знакомства он поставит вам десяток вопросов. Когда видишь Гошу, нашего подопечного из интерната, хочется улыбаться. Он любит рисовать, а когда рисует – напевает песни. Гоша ходит на цыпочках. У него – ДЦП, спастический нижний парапарез с подвижными нарушениями. Стоять без поддержки он не может – "заваливается" на бок. Научиться полноценно ходить он вполне способен. И очень об этом мечтает. Но ему нужны постоянные интенсивные реабилитации, а именно 3-4 раза в год по десять дней. 

Зроблено Собрали 16 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Девочка в беде. 3

Запорожская обл.. Стартовал 1.10.2018

Эта девочка появился на свет преждевременно, а именно на 35-й неделе беременности. Стимулирование родов сделали намеренно, поскольку мама Татьяна перенесла во время беременности ОРВИ, и это, в свою очередь, сказалось на ребенке, ждать до срока было рискованно. Кроха с весом 1 700 граммов родилась, и с того момента началась борьба за жизнь: реанимация, подключение к аппарату искусственного дыхания. Врачи же, которые сначала заподозрили вирус, несмотря на то, что ни один анализ его не подтвердил, назначили сильные антибиотики. В конце концов все списали на преждевременные роды. С тем девочку отпустили домой.

Зроблено Собрали 30 800 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн