Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins308 724 832 грн
Ru

Львовский городской БФ "Сестры Далилы"

79000, Львів, вул. Фурманська 5/14

Львовский городской благотворительный фонд "Сестры Далилы" помогает людям, страдающим легочной гипертензией.

Контакты: fond.poryatunok@gmail.com,
http://poryatunok.info/uk/ https://www.facebook.com/poryatunok 
Тел.: +38 (032) 244 4480

 

Детали...

 

 

 

 

 

 

 

 

Направления работы:

- Содействие решению проблем больных легочной гипертензией в Украине на государственном уровне.

- Регистрация больных легочной гипертензией, в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

- Защита прав больных легочной гипертензией, а также содействие им в реализации своих конституционных прав, охраняемых законом.

- Представление интересов больных легочной гипертензией в органах государственной власти, органах местного самоуправления.

- Поддержка и содействие созданию и разработке программ эффективной терапии, диагностики, лечения, профилактики и реабилитации больных легочной гипертензией.

- Привлечение общественности к решению приоритетных проблем, оказание помощи больным легочной гипертензии, в т.ч. медикаментами, индивидуальными диагностическими приборами.

- Предоставление медицинской, материальной, социальной и правовой помощи больным легочной гипертензии.

- Развитие международного сотрудничества с целью обмена опытом и информацией в области медицины и помощи больным легочной гипертензии.

- Преодоление информационного барьера, путем информирования общественности Украины о проблемах больных легочной гипертензией.

Спрятать...

Купи Яне дыхание

Луцк. Стартовал 15.1.2019

Яна – 26-летняя молодая девушка, которая мечтает ходить и жить без одышки. Яна мечтает о собственной семье и детишках, а также чувствовать себя такой, как все. Но это невозможно. Яна болеет с рождения, поэтому всю свою жизнь она борется с болезнью. У нее врожденный порок сердца, который привел к легочной гипертензии. Легочная гипертензия – редкое неизлечимое прогрессирующее заболевание, которое мешает молодой девушке полноценно не только ходить, двигаться, но даже дышать.

Зроблено Собрали 144 720 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мама 5-ти детишек умрет без лечения

Львовская обл.. Стартовал 29.11.2017

UPD: сегодня ночью Юлия умерла. Она была очень сильной, мужественно боролась за свою жизнь. Команда УББ выражает наши самые искренние слова соболезнования родным и детям Юлии и благодарит всех, кто поддерживал женщину.

В независимости от возраста, каждому из нас нужна мама. Мама для ребенка – это поддержка, защита, опора, безграничная любовь. Мама – самый дорогой человек во всем мире. Сейчас пятеро детей, двое из которых еще очень маленькие, могут остаться сиротами. Их мама – Юлия Кавий – больна серьезным недугом – легочной гипертензией. Эта болезнь редкая и коварная, поражает жизненно необходимые органы: сердце и легкие. У Юли прогрессирующая стадия заболевания. Комплексная терапия ей уже не помогает, и с каждым днем ей становится хуже.

Зроблено Собрали 200 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подарим Нестору дыхание!

Львовская обл.. Стартовал 6.11.2017

Нестор – 13-летний парень, который мечтает бегать с друзьями, кататься на велосипеде, чувствовать себя таким, как все. Но из-за болезни это невозможно. В Нестора легочная гипертензия, редкое неизлечимое прогрессирующее заболевание, которое мешает парню полноценно дышать. Нестору трудно ходить, так как он чувствует одышку. Хотя мальчик и начал получать лекарства, которые частично сдерживают развитие заболевания, улучшают качество и продолжают продолжительность жизни, однако этого недостаточно.

Зроблено Собрали 72 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подари Кристинке дыхание

Тернопольская область. Стартовал 9.11.2015

Самая большая радость для мамы – услышать крик родившегося ребенка. Это мгновение свидетельствует о первом вдохе и начале жизни, и неописуемый ужас охватывает, когда слышишь тишину... Светлана Макарчук пять лет изо дня в день живет похожими чувствами, потому что ее дочь Кристина болеет легочной гипертензией – болезнью, не дающей дышать свободно. В 6 месяцев Кристина внезапно начала задыхаться и терять сознание. Это о себе дало знать заболевание. Чтобы иметь возможность дышать, Кристине ежедневно нужно приинимать лекарства минимальной стоимостью 35 тысяч грн в месяц.

Зроблено Собрали 34 884 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Борьба Алины за дыхание продолжается

Киевская обл.. Стартовал 15.2.2018

Уважаемые Доноры! К большому сожалению, сегодня утром Алина умерла. Она мужественно боролась с болезнью, но ей так и не исполнилось 18 лет. Команда УББ приносит свои искренние соболезнования. На небе появился новый ангел...

Судьба Алине не улыбался с первых дней ее жизни. Она родилась с пороком сердца. Мать лишили родительских прав. Впоследствии у девочки появилась новая семья, но, узнав о ее тяжелом пороке сердца, отказались от девочки. Однажды Наталья Гордиенко, познакомившись с пятилетней Алинкой, вопреки всему твердо решила подарить ей домашний уют и материнское тепло. Врачи тогда поставили девочке диагноз: врожденный порок сердца. Синдром Эйзенменгера.