Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins306 307 574 грн
Ru

МБФ "Кожен Може"

Київ, вул. Біломорська, 1а

Фонд "Кожен Може" защищает интересы детей с инвалидностью из семей, пострадавших от войны и поддерживает пожилых переселенцев с инвалидностью. Благотворительный фонд "Кожен Може" вырос из волонтерской инициативы.

Миссия организации – развитие благотворительности и толерантного общества в Украине и помощь тем, кто в ней нуждается.

 

Контакты: everybodycan.ua@gmail.com,
http://everybodycan.com.ua/ https://www.facebook.com/everybody.can.ua 

Тел: (044) 223 60 91

Детали...

 

Спрятать...

Мечта "ребенка-подарка". 3

Харьковская обл.. Стартовал 2.7.2020

Болезнь не сможет сломать жизнь, если есть желание жить! А у Максима это желание есть, ведь он часто улыбается и верит в людей! А еще он очень умный и иногда мечтает и мыслит как взрослый человек. Он знает, чтобы был результат, надо приложить максимум усилий и не жалеть себя, потому упорно тренируется даже через боль. Реабилитации для таких детей с ДЦП стоят дорого, но они очень эффективны. Семье Шевченко просто не обойтись без вашей помощи, потому что мама одна воспитывает двух сыновей. 

Сплатити Нужно 16 585 грн
Осталось собрать
000 015 871 грн

Чтобы услышать топот ножек. 4

Луганская обл.. Стартовал 23.6.2020

Никите нет еще и 4-х лет, но чтобы хоть немного стать ближе к настоящему детству, он прошёл уже много испытаний на своём пути. Ожидание новой жизни всегда волнительно, но беременность Никитой была крайне тяжелой. Весь период прошел на сохранении, на 20 неделе мама перенесла операцию, а из-за плохого самочувствия малыша было принято решение сделать кесарево сечение раньше положенного срока. Новорожденный был очень слабеньким, без сосательного рефлекса. 

Сплатити Нужно 34 150 грн
Осталось собрать
000 027 958 грн

Ян – любовь преодолевает препятствия. 2

Луганская обл.. Стартовал 4.6.2020

Появления малыша Янчика родители ждали очень долго. И когда, наконец-то, увидели в тесте заветные две полоски, счастью не было границ. Как и все молодые семьи, они сразу начали строить планы на будущее: коляска, кроватка, садик. Но на 32 неделе беременности что-то пошло не так, и малыш решил появиться на свет раньше срока. С того момента жизнь семьи Соболь изменила маршрут.

Сплатити Нужно 24 000 грн
Осталось собрать
000 019 618 грн

Датчик для маленькой жизни. 2

Киев. Стартовал 27.5.2020

"Для меня этот центр – одно большое сердце, наполненное огромной любовью к своей работе и детям! Восхищаюсь и горжусь, что у нас в стране есть такая больница с европейским уровнем обслуживания!". "Спасибо вам, что вы есть в нашей стране. Спасибо за жизнь наших детей". "Ангелы в белых халатах! Низкий вам поклон! Огромное спасибо за сына!". "Всю жизнь буду за вас всех молиться. Спасли мне доченьку. Спасибо". 

Сплатити Нужно 80 850 грн
Осталось собрать
000 075 509 грн

Инвалидность – не повод остановить жизни. 2

Мариуполь. Стартовал 5.6.2020

У Даши очень насыщенный график жизни: школьные занятия, 2 раза в неделю бассейн, 3 раза в неделю художественная школа. А еще очень хочется ходить на балетную хореографию. В прошлом году Даша сыграла главную роль в инклюзивной постановке "Щелкунчика", и с тех пор просто бредит балетом. У Даши спинальная мышечная атрофия (СМА). Это тяжелое генетическое заболевание, которое постепенно приводит к атрофии всех мышц, искривляется позвоночник, тело опадает и сжимает внутренние органы, возникают проблемы с дыханием.

Зроблено Собрали 26 200 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы услышать топот ножек. 3

Луганская обл.. Стартовал 22.1.2020

Долгих пять лет семья Лямзиных мечтала о двух заветных полосках в тесте. Молитвы были услышаны и чудо свершилось. 18 первых недель пролетели в счастье, но на 20-й из-за угрозы срыва мама перенесла операцию и оставшийся срок прошел в клинике. Грела мысль, что родится сыночек и все забудется. Но судьба приготовила страшное испытание... Никитка появился на свет путём экстренного кесарева сечения на 36 неделе беременности, очень слабенький, без сосательного рефлекса, с обвисшими ручками и ножками. Нейросонография показала диффузные изменения, привентрикулярную ишемию, кисты головного мозга.

Зроблено Собрали 34 150 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ромчику нужен шунт, чтобы жить

Донецкая обл.. Стартовал 17.12.2019

Когда в семье Фроловых родился маленький Ромашка, счастью не было предела. Больше всех радовался двухлетний Кирилл, ведь он теперь взрослый, он теперь старший брат! Но радость была недолгой, на третьи сутки малыш начал задыхаться, его поместили в барокамеру, а на 10-й день перевели из роддома в областную детскую больницу. Генетики озвучили диагноз "остеохондродисплазия трубчатых костей с гидроцефалией" и предупредили родителей, что такие дети больше месяца не живут. Рома опроверг все прогнозы, в 8 месяцев он все еще жил! Но не мог сидеть, вес выросшей головы, не позволял младенцу ее удерживать. Донецкие врачи рекомендовали срочно делать операцию. 

Зроблено Собрали 35 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Доброе чудо на Рождество

Киев. Стартовал 26.11.2019

Пожалуй, Рождество – это самый волшебный и светлый праздник, наступления которого взрослые ждут, как дети. В это время люди становятся открытее, в сердцах и душах пробуждаются вера в чудеса, надежда на лучшее. Совсем скоро легкий мороз, аромат хвои и мандаринов, бенгальские огни и разноцветные гирлянды окунут нас в предпраздничную суету выбора подарков для своих родных и близких. Особой Рождественской традицией являются подарки, преподносимые по милосердию. Каждая православная семья считает своим долгом на Рождество поддерживать людей в сложных жизненных ситуациях, людей, которые болеют, пожилых людей.

Зроблено Собрали 16 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Инвалидность – не повод остановить жизнь

Донецкая обл.. Стартовал 22.11.2019

Эти две девочки очень разные. Полинка – крохотная улыбчивая блондиночка. Мария – взросленькая брюнетка с устремленным в себя взглядом. Но обе девочки отчаянно нуждаются в помощи. Их диагнозы пересекаются только одним словом – тетрапарез. Это означает, что у этих детей нарушено нормальное функционирование рук и ног. Девочки регулярно проходят реабилитации и занимаются дома. Но пока они в процессе лечения, их надо как-то транспортировать.

Зроблено Собрали 47 125 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Рождественское чудо для больного ребенка

Киев. Стартовал 22.10.2019

Рождество – это самый сказочный, самый детский праздник. В этот праздник в душе пробуждаются самые светлые и добрые чувства и появляется особое ощущение чуда. Это праздник исполнения желаний. Причем исполнения желаний для всех. И это, пожалуй, самое главное. Традиция дарить детям подарки на Рождество идет со времен вифлеемского вертепа – от волхвов, принесших дары Младенцу Христу. Ждут подарков в этот день и маленькие подопечные фонда "Кожен Може". К сожалению, этим детям в жизни не повезло дважды: первый раз, когда как приговор прозвучал тяжелый диагноз, второй – когда их родной дом объявили зоной военных действий.

Зроблено Собрали 19 200 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн