Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins245 254 184 грн
Ru

МБФ "Кожен Може"

Київ, вул. Біломорська, 1а

Фонд "Кожен Може" защищает интересы детей с инвалидностью из семей, пострадавших от войны и поддерживает пожилых переселенцев с инвалидностью. Благотворительный фонд "Кожен Може" вырос из волонтерской инициативы.

Миссия организации – развитие благотворительности и толерантного общества в Украине и помощь тем, кто в ней нуждается.

 

Контакты: everybodycan.ua@gmail.com,
http://everybodycan.com.ua/ https://www.facebook.com/everybody.can.ua 

Тел: (044) 223 60 91

Детали...

 

Спрятать...

Крик маминой души. 5

Харьковская обл.. Стартовал 18.11.2019

Для каждой мамы нет ничего дороже своего ребенка, его улыбки, его здоровья, его объятий! Мама Женечки 20 лет мечтала о том, чтобы вдохнуть запах макушки своего малыша и поцеловать розовые пяточки. Целых 20 лет мама не оставляла надежды забеременеть. И вот они, две заветные полосочки в тесте! К сожалению, на 33-й неделе в экстренном порядке, спасая младенца, беременность пришлось прервать. Из-за кислородного голодания малыш был очень ослаблен. 5 дней, которые маме показались вечностью, в реанимации крошечные легкие вентилировали искусственно. 

Сплатити Нужно 23 000 грн
Осталось собрать
000 022 900 грн

Рождественское чудо для больного ребенка

Киев. Стартовал 22.10.2019

Рождество – это самый сказочный, самый детский праздник. В этот праздник в душе пробуждаются самые светлые и добрые чувства и появляется особое ощущение чуда. Это праздник исполнения желаний. Причем исполнения желаний для всех. И это, пожалуй, самое главное. Традиция дарить детям подарки на Рождество идет со времен вифлеемского вертепа – от волхвов, принесших дары Младенцу Христу. Ждут подарков в этот день и маленькие подопечные фонда "Кожен Може". К сожалению, этим детям в жизни не повезло дважды: первый раз, когда как приговор прозвучал тяжелый диагноз, второй – когда их родной дом объявили зоной военных действий.

Сплатити Нужно 19 200 грн
Осталось собрать
000 017 746 грн

Помогите Артему преодолеть болезнь. 4

Черкассы. Стартовал 8.10.2019

Артемке 8 лет, он ходит во 2-й класс обычной школы, старается успевать по всем предметам. Мальчик умеет ходить за руку, стоять возле опоры, самостоятельно сидеть и, совсем недавно, научился сам кушать. И это все превозмогая сильный тонус в ногах. Про таких детей как Артем, говорят — очень перспективный. Но так было не всегда. Мальчик в результате врачебной ошибки родился на 32 неделе беременности. Во время родов получил кислородное голодание мозга. Ближе к годику малышу поставили диагноз ДЦП, тетрапарез, задержка моторного развития. С этой минуты началась тяжёлая жизнь у Артема, его родителей.

Сплатити Нужно 17 800 грн
Осталось собрать
000 009 787 грн

Маленькая Виктория побеждает болезнь. 3

Харьков . Стартовал 7.10.2019

Каждая мама желает для своего ребенка веселого детства и счастливой жизни, а также возможности учиться и общаться с ровесниками. Мама маленькой Виктории желает своей доченьке того же.

Из письма мамы:
"Когда Вика родилась, за её жизнь врачи боролись в реанимации две недели и на 15-й день мне сказали, что она выборола свою жизнь под солнцем и что не зря вы её назвали Виктория (Победа)."

Сплатити Нужно 23 000 грн
Осталось собрать
000 009 248 грн

Эпилепсия – не приговор! 5

Донецкая обл.. Стартовал 4.10.2019

Уже семь лет вся семья Кисловских борется за будущее своей маленькой Полинки. Не замечая преград и усталости, ради того, чтобы девочка смогла стать самостоятельной. У Поли очень красивые голубые глазки, цвета неба. Но, в то время, когда её одногодки ходят в школу и на различные кружки, Поля не ходит, не говорит, и не все понимает. Девочке необходимы интенсивные курсы реабилитации. Каждый курс двигает развитие ребенка вперед. Курс за курсом, занятие за занятием, грозный диагноз сдает позиции! 

Сплатити Нужно 23 000 грн
Осталось собрать
000 021 670 грн

Крик маминой души. 3

Харьковская обл.. Стартовал 10.6.2019

Женечку невозможно взять и вылечить за несколько дней! Не вылечишь его и за месяц. И даже за год! Женя болеет с рождения. С самого дня, когда на 33 неделе маминой беременности возникла угроза жизни для малыша. Срочное кесарево, гипоксия, реанимация, искусственная вентиляция легких – именно так началась жизнь нашего мальчишки. Несколько строк диагнозов в медицинской выписке и заключение об инвалидности – следующий этап. 

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маленькая Виктория побеждает болезнь. 2

Харьков . Стартовал 5.6.2019

У Вики очень сложный диагноз, в свои 3,6 года она ещё не сидит, не стоит, не ходит, не говорит, не жуёт и у неё болезненные судороги, но несмотря на всё это она очень терпеливая, очень целеустремленная и трудолюбивая. Виктория родилась на 33 неделе с весом 1 600 гр. До 8-и месяцев малышка трижды попадала в реанимацию, где за ее жизнь самоотверженно боролись врачи. С того времени жизнь семьи превратилась в бесконечные больницы, обследования, реабилитации. 

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маленькая Полина мечтает танцевать. 3

Донецкая обл.. Стартовал 24.5.2019

Полечка – долгожданный единственный ребенок в семье. Беременность не предвещала никаких неожиданностей. Появления малышки ждали в начале июня 2014 года. Но… в апреле в город пришла война. Страх за себя, за нерожденного ребенка, за близких, за свой дом – мама пребывала в постоянном стрессе. Накануне родов мама попала под обстрелы. Сильный испуг привел к тому, что ребенок начал метаться в животе и запутался в пуповине. 

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

СМА, стоп! 2

Донецкая обл.. Стартовал 23.4.2019

Очаровательная Даша в красивом платьице на инвалидной коляске блестяще исполнила роль Машеньки в инклюзивной постановке балета "Щелкунчик". За кулисами остались ежедневный титанический труд, ортопедические средства, медицинские препараты, инъекции, аминокислоты, все что сдерживает СМА – тяжелое генетическое прогрессирующее заболевание. Его невозможно вылечить, но возможна поддержка организма и отчаянное сдерживание болезни, чтобы она быстро не прогрессировала. Это образ жизни ребенка – неизлечимый, дорогостоящий и пожизненный. 

Зроблено Собрали 6 290 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Артему преодолеть болезнь. 3

Черкасы . Стартовал 18.4.2019

Артемке 7 лет, ребёнок родился 7-месячным. Во время родов мальчик получил сильное кислородное голодание, и пострадали клетки его мозга. За эти 7 лет малыш прошел уже не мало: постоянное лечение, реабилитации, болезненные процедуры, 2 операции. Врачи оценивают ребенка как очень перспективного. И он старается! Благодаря труду и упорству, мальчик хорошо ползает, стоит у опоры, пытается стоять сам, ходит за ручку. В этом году Артем пошёл в первый класс, в обычную школу! 

Зроблено Собрали 11 646 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн