Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

МБФ "Кожен Може"

Київ, вул. Біломорська, 1а

Фонд оказывает помощь: детям, престарелым и людям с инвалидностью, которые потеряли дом в результате военных действий; раненым: военным и мирным жителям; семьям погибших военных; тяжело больным детям, проживающим на оккупированных территориях; сотрудничает с больницами и госпиталями по обеспечению оборудованием и расходными материалами.

Контакты: everybodycan.ua@gmail.com,
http://everybodycan.com.ua/ https://www.facebook.com/everybody.can.ua 

Тел: +38 050 254 1811

Детали...

 

Спрятать...

Девочка с ДЦП мечтает стать актрисой

Донецкая обл.. Стартовал 1.7.2019

Девочку на фотографии зовут красивым именем Мелания. Ей 13 лет. Она свободно разговаривает на английском и немецком языках, самостоятельно учит французский, польский, белорусский. Интересуется изобразительным искусством и музыкой. Мелания очень любит учиться. Любимица учителей и одноклассников. Мечтает стать актрисой, поэтому ходит в театральный кружок и на вокал при школе. Но преградой к мечте стал диагноз – ДЦП. 

Сплатити Нужно 12 500 грн
Осталось собрать
000 008 129 грн

Богом данный мальчик мечтает ходить. 4

Луганская обл.. Стартовал 27.6.2019

Богданчику 4,5 года. Именно столько времени прошло с тех пор как изменилась жизнь семьи Белозер. 4,5 года назад они столкнулись с двумя противоречивыми чувствами – счастьем и болью одновременно. Чтобы понять, как это, лучше всего послушать маму, которая каждый день борется за здоровое будущее своего ребенка: "На судьбу нашей крошки выпало немало испытаний. Такой любимый мною мальчик, столько перенес за свою маленькую жизнь, начиная с самого рождения. Его детство забрала болезнь.

Сплатити Нужно 12 940 грн
Осталось собрать
000 007 458 грн

Датчик для маленькой жизни

Киев. Стартовал 24.6.2019

Трехлетняя кроха лежит под аппаратами, ее грудка с узкой полоской пластыря, скрывающего шов, мерно покачивается в такт монитора, отслеживающего состояние маленького сердечка. Девочка спокойно спит. И, возможно, ей снится зеленая трава, синее море и яркое теплое солнышко. И невозможно поверить в то, что еще сутки назад команда реанимации Центра детской кардиологии час и сорок минут сражалась за первый толчок замершего сердца. Час и сорок минут сердечко отказывалось реагировать на все медицинские манипуляции. Час и сорок минут ребенок был мертв. Воскрешение из мертвых, это ли не Чудо?!

Сплатити Нужно 131 250 грн
Осталось собрать
000 097 937 грн

Таблетки для малышей. 4

Киев. Стартовал 19.6.2019

У нас есть большая мечта, чтобы наши подопечные дети с ограниченными способностями выросли в счастливых взрослых с безграничными возможностями. Именно по этой причине мы не устаем просить вас снова и снова, помогите Настеньке, помогите Маше, помогите Андрюше и Саше. И вы помогаете! Попасть на реабилитацию, сделать операцию, пройти курс лечения, купить необходимые лекарства, подгузники, специальное питание, пособия, и даже, порадовать малышей подарками на праздники.

Сплатити Нужно 11 817 грн
Осталось собрать
000 011 473 грн

Освободите принцессу от злого заклятия! 5

Днепропетровская обл.. Стартовал 14.6.2019

"Привет всем! Кто меня не знает, я – заколдованная принцесса Настюша! Мне уже 5 лет. Всё свои 5 лет я стараюсь снять заклятие со своих ножек. В этом мне помогают мои дорогие помощники и верные друзья. Благодаря им у меня была возможность вновь побывать в волшебной стране. В этой стране работают настоящие феи и волшебники, они знают как снять моё проклятие с ножек, но для этого нужно время. С каждым пребыванием в этой стране я учусь новому, становлюсь сильнее, общими усилиями нам удается понемногу расколдовывать мои маленькие ножки. Я верю, что вскоре нам удастся снять проклятие полностью, но для этого мне очень нужна ваша помощь и поддержка. 

Сплатити Нужно 18 000 грн
Осталось собрать
000 016 929 грн

Бумеранг добра. 2

Киев. Стартовал 13.3.2019

Сегодня на операционном столе маленькая Анюта. Ее голубые глазки крепко закрыты, анестезия уже подействовала. Врач напряженно всматривается в панель монитора. На нем все жизненные показатели ребенка. В руках у врача жизнь крошечной девочки. Старенький монитор мигает, и сердце врача замирает в тревоге... Монитору уже 15 лет, он морально устарел и не надежен, в какой момент он сломается, неизвестно. 

Зроблено Собрали 44 776 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

СМА, стоп!

Донецкая обл.. Стартовал 25.2.2019

Даше скоро будет 9 лет, 8 из них она борется с редким прогрессирующим заболеванием СМА – спинальной мышечной атрофией. Это болезнь, которая забирает у человека способность ходить, стоять, сидеть, кушать и даже дышать, она буквально съедает мышцы. До 1 года и 2 месяца Дашенька, как и все детки, могла самостоятельно присесть на корточки и встать, наклонится и поднять с пола игрушку, но сейчас эти навыки утрачены. Постепенно атрофируются все мышцы организма, наступает парализация двигательного аппарата, сердца и дыхания.

Зроблено Собрали 10 666 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Саша мечтает встать с инвалидной коляски. 2

Днепр . Стартовал 13.12.2018

Познакомившись однажды с Александрой, невозможно не полюбить эту обаятельную жизнерадостную девчушку. Столько в ней позитива и упорства, смышлености и детского очарования. Она любит весь мир, и мир отвечает ей взаимностью. Ребенок просто купается в любви. Ее любят родители и сестренка, которая старше на целых 18 лет; любят учителя и одноклассники, любят реабилитологи и бабушки на лавочке у подъезда; любят собаки и лошади с иппотерапии. Саша была бы самым счастливым ребенком на свете, если бы не страшный диагноз…

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маленькая Полина мечтает танцевать. 2

Донецкая обл.. Стартовал 4.12.2018

У Полины ДЦП, она пока не разговаривает и может сделать несколько шагов только при помощи взрослых. Маленькая блондиночка живет в Славянске в небольшом доме в частном секторе. Из земли недалеко от забора торчит кусок от разорвавшегося снаряда. Мама Света с Полиной на руках встретили нас у калитки. Как только все разместились в комнате, Полина заплакала. Мама посадила малышку на колени и долго утешала. "Когда приходят новые люди, Полина всегда плачет", – вздохнула мама. "Она думает, что это медсестры или массажисты. И сейчас будет больно".

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Эпилепсия – не приговор! 2

Краматорськ. Стартовал 30.11.2018

Старшей сестре Полины 21 год, а самой Поле летом исполнилось шесть. Долгожданный маленький человечек. Наперед расписаны планы. Когда пойдет в садик, когда отдадут на танцы. А в 2018-ом мама планировала отвести Полю в первый класс и утирать слезы счастья на первой школьной линейке... Но в три с половиной месяца на прогулке малышка посинела и потеряла сознание. В реанимации впервые прозвучал диагноз: эпилепсия. Позже добавилось: аномалия развития головного мозга, задержка в развитии. Конечно же, планы и мечты рухнули в один момент.

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн