Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins263 885 599 грн
Ru

МБФ "Кожен Може"

Київ, вул. Біломорська, 1а

Фонд "Кожен Може" защищает интересы детей с инвалидностью из семей, пострадавших от войны и поддерживает пожилых переселенцев с инвалидностью. Благотворительный фонд "Кожен Може" вырос из волонтерской инициативы.

Миссия организации – развитие благотворительности и толерантного общества в Украине и помощь тем, кто в ней нуждается.

 

Контакты: everybodycan.ua@gmail.com,
http://everybodycan.com.ua/ https://www.facebook.com/everybody.can.ua 

Тел: (044) 223 60 91

Детали...

 

Спрятать...

Мечта ходить, исполнись! 3

Донецкая обл.. Стартовал 10.2.2020

Заветная мечта Анечки – ходить... Девочка никогда не знала, как это. Но очень хочет узнать. Так случилось, что в день своего рождения Анечка попала в реанимацию. Судороги, обследования, пункция спинного мозга и... у младенца парализовало всю нижнюю часть туловища. Анечка уже подросток, она взрослая. И заметно это не только внешне. Она взрослая не по годам, а по испытаниям, выпавшим на ее судьбу. И это не только изнурительные занятия и медицинские манипуляции, но и война, внезапно ворвавшаяся вихрем в жизнь, сметая все планы и надежды. 

Сплатити Нужно 12 000 грн
Осталось собрать
000 008 679 грн

Подарите маме Машу! 4

Донецкая обл.. Стартовал 10.2.2020

Маша родилась на 8-м месяце беременности в тяжелом состоянии, длительная искусственная вентиляция легких вызвала отек мозга и кровоизлияние. Врачи не давали утешительных прогнозов. Но мама у Маши не из тех женщин, кто будет жаловаться на свою судьбу, она не опустила руки и начала работать с малышкой. Пройдено много врачей, клиник, реабилитаций. Сейчас девочка очень нуждается в регулярных курсах лечения в реабилитационных клиниках и постоянном приеме противосудорожных лекарств. 

Сплатити Нужно 27 082 грн
Осталось собрать
000 020 308 грн

Помогите Артему преодолеть болезнь. 5

Черкасская обл.. Стартовал 6.2.2020

Артем должен был родиться здоровым ребенком, все анализы, УЗИ, показания были в норме. Но… ребенок родился на 32 неделе беременности. Во время родов Артем получил гипоксию мозга, что и стало причиной всех бед, свалившихся на мальчика. До года родители не подозревали, что их ждёт, никто не рассказал про возможные последствия. Ребенок рос с задержкой в развитии, но это врачи объясняли недоношенностью. В возрасте 1 года малышу поставили диагноз ДЦП. Это стало страшным ударом для семьи. Когда прошли все стадии отрицания и принятия, началась борьба для всех, но прежде всего для Артема. 

Сплатити Нужно 15 200 грн
Осталось собрать
000 008 998 грн

Маленькая Полина мечтает танцевать. 5

Донецкая обл.. Стартовал 6.2.2020

Маленькую блондиночку Полинку доноры УББ уже успели полюбить. Она очаровывает всех своими ямочками на щечках. Но не многие знают, что за этой лучезарной улыбкой скрывается большая боль и трагическая судьба ребенка. Историю маленькой Полинки мама рассказывает сбивчиво и через неизменное местоимение "мы", полностью растворившись в своей доченьке: "Мне, как маме ребенка с особенностями развития, нельзя опускать руки, пишу историю и приходится вспоминать все с самого начала, как сильно хотели ребенка, какие были мечты: декрет, потом садик, пойти на работу, отдать ребенка на танцы, школа, поездки на море. Потом помню, как у нас в городе началась война. Этот постоянный страх, не понимание, что будет дальше. И вот настал тот день, когда мы с моей девочкой встретились. 

Сплатити Нужно 19 200 грн
Осталось собрать
000 015 284 грн

Инвалидность – не повод остановить жизнь

Донецкая обл.. Стартовал 22.11.2019

Эти две девочки очень разные. Полинка – крохотная улыбчивая блондиночка. Мария – взросленькая брюнетка с устремленным в себя взглядом. Но обе девочки отчаянно нуждаются в помощи. Их диагнозы пересекаются только одним словом – тетрапарез. Это означает, что у этих детей нарушено нормальное функционирование рук и ног. Девочки регулярно проходят реабилитации и занимаются дома. Но пока они в процессе лечения, их надо как-то транспортировать.

Сплатити Нужно 47 125 грн
Осталось собрать
000 006 020 грн

Еще не поздно, я буду ходить! 5

Донецкая обл.. Стартовал 9.10.2019

Каждый мальчишка мечтает о новеньком блестящем велосипеде. Чтобы гонять на нем по улице, распугивая голубей. Чтобы ветер обжигал лицо и путался в волосах. Чтобы быть взрослым, самостоятельным и не зависимым от мамы. Андрюшка об этом не смеет мечтать. Андрюшка мечтает научиться ходить. У Андрея ДЦП. Переболев в младенчестве менингоэнцифалитом, мальчик лишился возможности физически развиваться как все здоровые дети. Для того, чтобы преодолеть последствия страшного заболевания, ребенку необходимо много и настойчиво заниматься, как в специализированных реабилитационных центрах, так и дома.

Зроблено Собрали 11 088 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Крик маминой души. 4

Харьковская обл.. Стартовал 20.8.2019

"Ваша помощь очень необходима!". Как часто мы слышим эти слова и проходим мимо… Очень много деток со страшными диагнозами. Многим нужна помощь. Но за каждым таким криком о помощи стоит живой ребенок. Который ждет ее и верит, что взрослые дяди и тети обязательно помогут! Женечка – один из таких ребятишек. Он ждет помощи! А вместе с ним надеются и верят родители, что мечта о здоровом детстве станет явью! 

Зроблено Собрали 9 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Девочка с ДЦП мечтает стать актрисой

Донецкая обл.. Стартовал 1.7.2019

Девочку на фотографии зовут красивым именем Мелания. Ей 13 лет. Она свободно разговаривает на английском и немецком языках, самостоятельно учит французский, польский, белорусский. Интересуется изобразительным искусством и музыкой. Мелания очень любит учиться. Любимица учителей и одноклассников. Мечтает стать актрисой, поэтому ходит в театральный кружок и на вокал при школе. Но преградой к мечте стал диагноз – ДЦП. 

Зроблено Собрали 12 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Богом данный мальчик мечтает ходить. 4

Луганская обл.. Стартовал 27.6.2019

Богданчику 4,5 года. Именно столько времени прошло с тех пор как изменилась жизнь семьи Белозер. 4,5 года назад они столкнулись с двумя противоречивыми чувствами – счастьем и болью одновременно. Чтобы понять, как это, лучше всего послушать маму, которая каждый день борется за здоровое будущее своего ребенка: "На судьбу нашей крошки выпало немало испытаний. Такой любимый мною мальчик, столько перенес за свою маленькую жизнь, начиная с самого рождения. Его детство забрала болезнь.

Зроблено Собрали 12 940 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Таблетки для малышей. 4

Киев. Стартовал 19.6.2019

У нас есть большая мечта, чтобы наши подопечные дети с ограниченными способностями выросли в счастливых взрослых с безграничными возможностями. Именно по этой причине мы не устаем просить вас снова и снова, помогите Настеньке, помогите Маше, помогите Андрюше и Саше. И вы помогаете! Попасть на реабилитацию, сделать операцию, пройти курс лечения, купить необходимые лекарства, подгузники, специальное питание, пособия, и даже, порадовать малышей подарками на праздники.

Зроблено Собрали 11 817 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн