Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

БФ "Свичадо"

Харків, вул. Полтавський шлях, 148/2, 2 поверх

БФ "СВИЧАДО" – фонд материально-технической помощи отделениям неонатологии детских больниц и перинатальным центрам Украины.

http://svichado-fund.org/ 

Детали...



 

Спрятать...

Реп Шмеп Йо Кураж Базар

Киев. Стартовал 13.7.2018

Рэп Шмеп Йо Кураж Базар - настоящий рай для любителей уличных суб-культур. Барахолка, выступления артистов, ди-джеи, играющие хип-хоп, тюнинг автомобилей, граффити, инстаплейсы как из клипов, тату-студии, танцы, большая инклюзивное детская зона, ресторанный фуд-корт и большая благотворительная цель. В августе мы собираем средства на спасение недоношенных детей, которых выхаживают в Черновицком роддоме №1.

Сплатити Нужно 215 210 грн
Осталось собрать
000 215 210 грн

Услышать сердцебиение ребенка

Одесса. Стартовал 4.7.2018

В сложные времена, когда наша медицина переживет значительный кризис, врачи остаются один на один со своими пациентами, которым в большинстве случаев не могут помочь из-за отсутствия современного оборудования. Это особенно касается роддомов, где рождаются наши дети. К нам за помощью обратился Одесский городской роддом №2. Врачи приемного отделения просят небезразличных людей помочь им делать свою работу, а именно приобрести фетальный монитор для диагностики рожениц, которые поступают в роддом. 

Сплатити Нужно 70 000 грн
Осталось собрать
000 069 873 грн

Чтобы недоношенные детки дышали! 2

Запорожье. Стартовал 3.7.2018

Преждевременно рожденные дети в силу своих физиологических особенностей не умеют дышать ртом. Они дышат только через нос! После рождения такой ребенок находится некоторое время на искусственной вентиляции, потому как имеет поврежденный эпителий дыхательных путей, который со временем обновляется. Этот поврежденный эпителий вместе со слизью, который физиологически производится в дыхательных путях, выделяется и поднимается в верхние дыхательные пути (носоглотка, рот, нос). Слизь (мокрота) накапливается и создает препятствие на пути воздуха, который вдыхает ребенок.

Сплатити Нужно 35 524 грн
Осталось собрать
000 027 081 грн

Недоношенным детям нужна наша помощь. 5

Сумы. Стартовал 2.7.2018

Желтуха у недоношенных новорожденных наблюдается практически у каждого ребенка, родившегося раньше срока. Это результат недоразвитой ферментативной системы, которая не способна справится с большим количеством билирубина (желтого пигмента). "Злой" билирубин может дать осложнения на печень ребенка, поэтому лечение должно быть быстрым и эффективным. Цель нашего проекта – помочь врачам Сумской областной детской клинической больницы спасать малышей от желтухи в отделении постинтенсивной терапии новорожденных.

Сплатити Нужно 49 152 грн
Осталось собрать
000 048 866 грн

Необходимые мелочи

Черновцы, Измаил, Полтава, Ивано-Франковск и Запорожье. Стартовал 26.6.2018

Маленькие ручки, маленькие ножки, маленькие детки. Младенцы, которые рождаются раньше срока, такие крошечные, иногда могут поместиться в руку взрослого человека. До сих пор врачи в мире не могут определить всех причин преждевременных родов, и как с этим бороться. Но есть методы лечения и выхаживания, которые спасают жизни недоношенных малышей. Ведь жизнь ребенка, который родился со всеми недоразвитыми системами органов, – это проблема, которая решается только благодаря современным способам лечения и использования сверхсовременного оборудования, которое иногда заменяет все органы жизнедеятельности.

Сплатити Нужно 27 503 грн
Осталось собрать
000 026 333 грн

Реанимация недоношенных

Хмельницкий, Винница. Стартовал 25.4.2018

Преждевременно рожденный ребенок из-за недоразвитости всех органов жизнедеятельности после рождения попадает в реанимацию. Здесь начинаются самые ответственные реанимационные действия. И любая первая помощь, связана с поддержкой дыхания маленького пациента. Искусственное дыхание с помощью дыхательного реанимационного мешка Амбу часто помогает реаниматологу спасти жизнь малыша.

Зроблено Собрали 23 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Цветы жизни

Одесса. Стартовал 23.3.2018

Мы – агентство событий "Sova" – занимаемся организацией городских и личных событий, в том числе благотворительными и социальными проектами. Наша команда верит в то, что красота спасет мир! Именно поэтому уже второй год подряд мы объявляем благотворительный флористический аукцион совместно с фондом "Свичадо".

Зроблено Собрали 51 295 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Свободное дыхание. Нетерплячки. Тернополь

Тернополь. Стартовал 23.3.2018

Недоношенные дети требуют особого ухода со стороны родителей, ласки, терпения, любви и заботы. Если ребенок рождается преждевременно, родителей, как правило, ждет непростое время. Но осведомленность в вопросах здоровья недоношенных детей помогает справиться с ситуацией, как и квалифицированный персонал – врачи и медсестры, имеющие опыт наблюдения таких детей.

Зроблено Собрали 18 680 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

С сердцем на связи. Спасение Нетерплячек. 2

Львов. Стартовал 12.3.2018

Демографическая ситуация в Украине на данном этапе оценивается как критическая. А преждевременно рожденные дети – это особая категория детей: они очень хрупкие и слабые. Многие функции организма у них еще незрелые. Если ребенок при рождении весит до 1 500 граммов, в первые месяцы жизни он сталкивается со многими проблемами легочной, сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Каждая спасенная жизнь такого младенца – бесценна! Благодаря этому проекту мы с вами сможем приобрести жизненно важное для детей медицинское оборудование – пульсоксиметр в отделение анестезиологии и интенсивной терапии новорожденных Львовской коммунальной городской детской клинической больницы.

Зроблено Собрали 41 300 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Датчики, которые спасают жизни недоношенных детей. 2

Полтава. Стартовал 2.3.2018

Преждевременные роды – это всегда риск. И неважно, произошли они самопроизвольно или были вызваны искусственным путем, чтобы спасти жизнь матери и ребенка при тяжелых патологиях. К счастью, сегодня медицина находится на таком уровне, что врачи в состоянии спасти и выходить ребенка, родившегося с весом в 500 грамм.
Недоношенные дети рождаются с недоразвитыми органами и системами, еще не приспособленными к функционированию вне утробы матери. На этом фоне практически всегда развиваются любые осложнения. Жизнь ребенка полностью зависит от современного медицинского оборудования и системы мониторинга за каждым изменением в текущем состоянии.

Зроблено Собрали 14 490 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн