Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Свичадо"

Харків, вул. Полтавський шлях, 148/2, 2 поверх

БФ "СВИЧАДО" – фонд материально-технической помощи отделениям неонатологии детских больниц и перинатальным центрам Украины.

http://svichado-fund.org/ 

Детали...



 

Спрятать...

Жизнь малышей под присмотром

Ужгород, Винница. Стартовал 13.11.2018

Преждевременные роды – это всегда риск. И неважно, произошли они естественно или были вызваны искусственным путем, чтобы спасти жизнь матери и ребенка при тяжелых патологиях. К счастью, сегодня медицина находится на таком уровне, что врачи в состоянии спасти и выходить ребенка, родившегося с весом в 500 граммов. Недоношенные дети рождаются с недоразвитыми органами и системами, еще не приспособленными к функционированию вне утробу матери. На этом фоне практически всегда развиваются различные осложнения. Жизнь ребенка полностью зависит от современного медицинского оборудования и системы мониторинга за каждым изменением в текущем состоянии.

Сплатити Нужно 18 838 грн
Осталось собрать
000 018 797 грн

Сигнал, который спасает малышей

Черновцы. Стартовал 8.11.2018

Маленькие ручки, маленькие ножки, крохотное тело, отсутствие возможности сделать самостоятельно первый вдох, слабое сердечко и много других сложностей со всеми жизненно важными органами. Именно такими незащищенными малышами рождаются преждевременно рожденные дети. Для всей семьи это шок и никто не ожидает, что малыш может поспешить увидеть этот мир. Для того, чтобы спасти недоношенного малыша, включаются все врачебные силы и необходимо самое современное медицинское оборудование. Именно уровень оборудования может определить будет малыш жить или нет.

Зроблено Собрали 41 300 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дать шанс уcлышать голос мамы! 3

Черкасы . Стартовал 22.10.2018

Что такое никогда не услышать голос мамы? Не услышать смех друзей, не сказать ни слова? Дети, которые с рождения погружены в тишину. Дети, у которых даже нет шансов вовремя получить помощь врачей и когда-нибудь услышать этот мир. Из тысячи новорожденных примерно от одного до трех детей рождаются с патологией слуха или приобретают ее в период новорожденности.

Сплатити Нужно 125 000 грн
Осталось собрать
000 118 324 грн

Их жизни зависят от аппаратов

Киев. Стартовал 17.10.2018

Каждый пятнадцатый ребенок в Украине рождается преждевременно! Статистика пугает не так ли? А еще больше пугает то, что они могут не выжить. Детей, которые рождаются раньше срока, врачи и благотворители заботливо называют "нетерплячки". Они появляются на свет с экстремально маленьким весом и сразу после рождения наступает период выхаживания, который может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Все это время сердце матери будет взволнованно биться, а дети будут жить и развиваться благодаря аппаратам, которые способны заменить жизненнонеобходимые функции и органы, которые просто не успели достаточно развиться из-за преждевременного рождения.

Сплатити Нужно 295 320 грн
Осталось собрать
000 175 164 грн

Уют для Нетерплячек. Мариуполь

Мариуполь. Стартовал 4.10.2018

При преждевременном рождении крайне важно обеспечить ребенку условия выхаживания приближенные к внутриутробным. Это называется "уход направлен на развитие", и имеет особое значение для физиологического постнатального развития недоношенного ребенка. В утробе у мамы тепло, темно и тихо, а еще ребенок там находится в физиологическом положении (естественном).

Зроблено Собрали 20 200 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Уют для Нетерплячек. Ивано-Франковск. 3

Ивано-Франковск . Стартовал 3.10.2018

Яркий свет режет глаза, вокруг постоянно что-то громыхает, холодно, и еще неудобно лежать. Так встречает мир маленьких Нетерплячек, их первый дом, пластиковый прозрачный бокс – кювез. Первая кровать Нетерплячек – это скрученные полотенца и пеленки, им холодно, громко и страшно. А так хочется свернуться и уснуть в теплых маминых объятиях. К сожалению, иногда бывает так, что ребенок вынужден находиться в боксе длительное время и объятия родителей для него только по расписанию и на ограниченное время.

Зроблено Собрали 10 800 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Реп Шмеп Йо Кураж Базар

Киев. Стартовал 13.7.2018

Рэп Шмеп Йо Кураж Базар - настоящий рай для любителей уличных суб-культур. Барахолка, выступления артистов, ди-джеи, играющие хип-хоп, тюнинг автомобилей, граффити, инстаплейсы как из клипов, тату-студии, танцы, большая инклюзивное детская зона, ресторанный фуд-корт и большая благотворительная цель. В августе мы собираем средства на спасение недоношенных детей, которых выхаживают в Черновицком роддоме №1.

Зроблено Собрали 190 300 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы недоношенные детки дышали! 2

Запорожье. Стартовал 3.7.2018

Преждевременно рожденные дети в силу своих физиологических особенностей не умеют дышать ртом. Они дышат только через нос! После рождения такой ребенок находится некоторое время на искусственной вентиляции, потому как имеет поврежденный эпителий дыхательных путей, который со временем обновляется. Этот поврежденный эпителий вместе со слизью, который физиологически производится в дыхательных путях, выделяется и поднимается в верхние дыхательные пути (носоглотка, рот, нос). Слизь (мокрота) накапливается и создает препятствие на пути воздуха, который вдыхает ребенок.

Зроблено Собрали 35 524 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Недоношенным детям нужна наша помощь. 5

Сумы. Стартовал 2.7.2018

Желтуха у недоношенных новорожденных наблюдается практически у каждого ребенка, родившегося раньше срока. Это результат недоразвитой ферментативной системы, которая не способна справится с большим количеством билирубина (желтого пигмента). "Злой" билирубин может дать осложнения на печень ребенка, поэтому лечение должно быть быстрым и эффективным. Цель нашего проекта – помочь врачам Сумской областной детской клинической больницы спасать малышей от желтухи в отделении постинтенсивной терапии новорожденных.

Зроблено Собрали 49 152 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Необходимые мелочи

Черновцы, Измаил, Полтава, Ивано-Франковск и Запорожье. Стартовал 26.6.2018

Маленькие ручки, маленькие ножки, маленькие детки. Младенцы, которые рождаются раньше срока, такие крошечные, иногда могут поместиться в руку взрослого человека. До сих пор врачи в мире не могут определить всех причин преждевременных родов, и как с этим бороться. Но есть методы лечения и выхаживания, которые спасают жизни недоношенных малышей. Ведь жизнь ребенка, который родился со всеми недоразвитыми системами органов, – это проблема, которая решается только благодаря современным способам лечения и использования сверхсовременного оборудования, которое иногда заменяет все органы жизнедеятельности.

Зроблено Собрали 27 503 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн