Українська біржа благодійності

ДОПОМОЖИ НАМ!
SMS-благодійність

ВБФ "Крона"

м. Київ, вул. Набережно-Хрещатицька, причал № 4, krona@niko.ua

Всеукраинский благотворительный фонд "Крона" создан в 2007 году при участии группы компаний "НИКО" и торговых партнеров и дилеров в 18 регионах Украины. Программы фонда направлены на решение проблем детей из социально-уязвимых групп – детей с онкогематологическими заболеваниями, с ограниченными возможностями, сирот и лишенных родительской опеки. Более десяти тысяч детей и родителей стали непосредственными бенефициарами благотворительных программ "Кроны".

Контакты: krona@niko.ua,
https://www.facebook.com/kronavbf/, http://krona.niko.ua/ua 

Деталі...

 

 

Сховати...

Рак сжимает горло

Киев. Стартував 26.6.2019

Елене 42 года, она мама четырех детей, дизайнер мебели и волонтер – помогала онкобольным детям. Зимой у нее разболелось горло. Как это часто бывает, сначала немного, потом больше, а потом так невыносимо, что трудно стало дышать и говорить. Далее события разворачивались настолько стремительно, что не успевала опомниться, с ней ли это. Местный ЛОР врач отправил сдать анализы на онкомаркеры, а те сразу показали – рак горла 3-й стадии, с метастазами. С того момента шок не прошел до сих пор.

Сплатити Потрібно 1 505 000 грн
Залишилось зібрати
000 827 886 грн

Есть шанс – есть жизнь

Киев. Стартував 14.6.2019

Диагноз "глиобластома" для большинства людей в Украине – приговор. Эта агрессивная злокачественная опухоль "поселилась" в мозге 16-летнего спортсмена Никиты Малецкого. Шанс уничтожить злокачественные клетки и жить дают парню Немецкие врачи. Они берутся лечить Никиту прогрессивными методами иммунотерапии и противоопухолевой вакцинации. 

Сплатити Потрібно 1 485 000 грн
Залишилось зібрати
001 011 300 грн

Неизвестность внутри. 2

Николаевская обл.. Стартував 19.9.2018

С каждым днем Валерия теряла вес. В свои 33 года она весила всего 37 кг при росте 162 см. Неизвестная болезнь съедала её изнутри. Весной этого года, благодаря вашей помощи на УББ, мы собрали средства и оплатили Валерии Гутник обследование в Турецкой клинике. Когда она прибыла в больницу, состояние Валерии поразило даже опытных врачей.
В клинику "Медикал Парк" украинскую женщину из аэропорта привезла специальная машина. Женщине помогли выйти и провели в палату. Перед врачами был серо-бледный истощенный, как после длительного голодания, человек с вздутым животом и запавшими глазами.

Сплатити Потрібно 600 000 грн
Залишилось зібрати
000 584 520 грн

Желтый Бегемот

Киев. Стартував 8.8.2019

Кураж Базар поддерживает проект "Желтый Бегемот".

Сейчас в Киеве есть несколько транспортных средств, которые позволяют перевозить людей в инвалидных колясках с электроприводом. Большинство такси и общественных транспортов не оснащены специальными местами и оборудованием.

Зроблено Зібрали 132 270 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Спасительный чип

Киев. Стартував 2.8.2019

Однажды родителей маленькой Евы разбудил странный звук, исходящий из детской кроватки. Крохотное тельце содрогалось, словно его пронизывал разряд электрического тока. Дыхание прерывалось, глаза закатывались. Скоро приступ отступил, и обессиленное тело расслабилось. Ей было всего три месяца от роду, когда это случилось впервые. Врачи долго не могли поставить диагноз и "лечили" наугад. Медикаменты не только не принесли облегчение, а привели к осложнениям, из-за которых ребенок едва не умер.  После одной тяжелой ночи родители схватили Еву и уехали за границу искать помощи. В Израиле им предложили лечение. 

Зроблено Зібрали 1 300 000 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Мальчик, который выжил

Киев. Стартував 23.1.2019

В начале марта прошлого года машинисты Киевской городской электрички подобрали на путях возле станции "Троещина-2" ребенка без сознания. Это был мальчик с тяжелыми травмами. Вызвали скорую, та доставила ребенка в больницу, где мальчика прооперировали. Затем выяснилось, что это 11-летний Данил Бартош, который возвращался из школы домой. 10 месяцев врачи борются за его жизнь. Он жив, но еще в тяжелом состоянии. Ребенку нужна длительная реабилитация и медикаментозная поддержка.

Зроблено Зібрали 455 533 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Рак вернулся

Киев. Стартував 27.11.2018

Теплым апрельским днем маленькая Лера сидела на корточках у цветника и занималась любимым делом. Вместе с мамой они сажали розы возле дома. Лера провела ладошкой по лицу, вытирая пот. Потом почувствовала холод, попыталась встать, но не смогла и завалилась на бок. Этот день разделил жизнь семьи Олейник на два этапа: до диагноза "лейкемия" и после него.

Зроблено Зібрали 1 003 424.93 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Никаких барьеров!

Киев. Стартував 26.11.2018

Есть дети, которые большую часть своей жизни вынуждены проводить в постели из-за тяжелой болезни или физических нарушений. Для них каждый шаг требует титанических усилий. Им недоступны многие вещи, которые имеют другие дети. В ноябре 2018 года в Украине впервые пройдет музыкальный фестиваль Bedstock, с целью поддержать детей с двигательными нарушениями.

Зроблено Зібрали 190 000 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Ребенок может умереть!

Хмельницкий. Стартував 22.10.2018

UPD: по информации Оператора помощи, МЗ Украины выделил часть средств на лечение Саши, в то же время собраные на УББ средства также будут перечислены на клинику для лечения мальчика. Подробная информация в блоге проекта и рубрике "Документация". Спасибо всем, кто поддерживал Сашу!

"Ищите деньги! Саше срочно нужна пересадка костного мозга!", – такие страшные слова услышали родители Саши в больнице. Никто даже не мог и подумать, что за несколько месяцев до первого дня рождения Сашеньки Емец его родители узнают о страшном диагнозе своего сыночка: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Саша – совсем маленький, а любитель собак в нем живет очень большой. Он их просто обожает, его любимая собачка пока игрушечная, и зовут его Баф.

Зроблено Зібрали 1 091 312.91 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Мой марафон ради свободного дыхания малыша

Киев. Стартував 28.9.2018

На этот раз я не буду бежать на Wizzair Kyiv Marathon. Потому что сам бег сейчас не так важен. У меня цель – собрать деньги, чтобы помочь тем, кто возвращает детям здоровое сердце и дарит возможность дышать полной грудью. Я начала бегать три года назад, именно ради помощи детям. Я хотела показать себе и всем, кто меня знает, что сохранить хотя бы одну чью-то жизнь – это большие усилия. И такая цель стоит значительно больше, чем пробежка. Потому не надо искать себе оправданий, а надо просто поднять свою пятую точку. Это то, что каждый из нас может сделать. 

Зроблено Зібрали 6 000 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн