Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins307 021 169 грн
Ru

ВБФ "Крона"

м. Київ, вул. Набережно-Хрещатицька, причал № 4, krona@niko.ua

Всеукраинский благотворительный фонд "Крона" создан в 2007 году при участии группы компаний "НИКО" и торговых партнеров и дилеров в 18 регионах Украины. Программы фонда направлены на решение проблем детей из социально-уязвимых групп – детей с онкогематологическими заболеваниями, с ограниченными возможностями, сирот и лишенных родительской опеки. Более десяти тысяч детей и родителей стали непосредственными бенефициарами благотворительных программ "Кроны".

Контакты: krona@niko.ua,
https://www.facebook.com/kronavbf/, http://krona.niko.ua/ua 

Детали...

 

 

Спрятать...

Монитор для паллиатива

Киев. Стартовал 2.3.2020

К нам обратились врачи Киевского детского диагностического центра с просьбой купить монитор пациента. Это оборудование необходимо для оказания помощи паллиативным больным. Вот что рассказывают родители деток из паллиативного отделения: 

"Я не знаю, что делать и как быть... Ситуация с каждым месяцем ухудшается. Ребенок уже не может нормально жевать, нижняя челюсть сильно уходит внутрь. Мы были на консультации у зав. стоматологического отделения от паллиатива, и врач сказал, что ситуацию можно исправить. Правда, долго тянуть нельзя, но пока нет возможности ввести в наркоз. Мы ждем уже 4 месяца. Я очень надеюсь, что все получиться", – мама Даниилы, 10 лет, ДЦП, эпилепсия и частичная атрофия зрительных нервов. 

Сплатити Нужно 178 016 грн
Осталось собрать
000 172 959 грн

Операция "коагуляция"

Киев. Стартовал 11.2.2020

Такие деформации позвоночника, как у Саши и Марички, шокируют даже суперопытных хирургов. Обычно при таких искривлениях страдает костный мозг, внутренние органы и сотни нервов. Операция по исправлению нарушений несет огромный риск осложнений. Одно неточное движение пинцета, один нечаянно зажатый нерв – и все может иметь необратимые последствия, вплоть до паралича. А если ребенок за время операции теряет почти всю свою кровь – это катастрофично! Команда вертебрологов НДСБ "ОХМАТДЕТ" – единственная в Украине, которая делает операции при тяжелых врожденных и приобретенных пороках позвоночника и грудной клетки. Все случаи тяжелых травм с повреждением позвоночника попадают к ним. 

Сплатити Нужно 672 000 грн
Осталось собрать
000 633 315 грн

EPAM UA is #TogetherAsOne. Vinnytsia

Винница. Стартовал 3.4.2020

Пандемия COVID-19 – беспрецедентное время для всех нас. Новый вирус распространился почти в каждой стране мира и унёс тысячи жизней. На первой линии противодействия стоят медицинские работники. Именно поэтому команда EPAM Украина совместно с Фондом Подольской громады и ВБФ "Крона" хочет помочь тем, кто первым принимает на себя борьбу с коронавирусом. 

Зроблено Собрали 33 616.86 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

EPAM UA is #TogetherAsOne. Kyiv

Киев. Стартовал 3.4.2020

Пандемия COVID-19 – беспрецедентное время для всех нас. Новый вирус распространился почти в каждой стране мира и унёс тысячи жизней. На первой линии противодействия вирусу сегодня стоят медицинские работники. Именно поэтому команда ЕPАМ Украина вместе с ВБФ "Крона" хочет помочь больницам Киева, которые первыми принимают на себя борьбу с коронавирусом. Наша цель – собрать 2 198 055 гривен, чтобы обеспечить больницы необходимым оборудованием и средствами для быстрого реагирования и защиты. 

Зроблено Собрали 245 896.13 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

ITшники приходят на помощь

Киев. Стартовал 27.3.2020

В это непростое время, когда наша страна направляет все силы и ресурсы на борьбу с коронавируса, бизнес не может оставаться в стороне. IT-компания Govitall инициирует сбор средств на нужды больниц, работающих днем и ночью, оказывая помощь больным и заботясь о здоровье наших граждан.

Зроблено Собрали 250 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Укрэнерго против Covid-19

Киев. Стартовал 16.4.2020

Укрэнерго активно предотвращает распространение пандемии СOVID-19 и прилагает все усилия, чтобы защитить своих работников.

Мы ежедневно развозим персонал корпоративным транспортом, в офисах дважды в день проводим влажную уборку со средствами дезинфекции. Администрация и в дальнейшем обеспечивать всех работников масками и средствами индивидуальной защиты, и обязательно окажет помощь в необходимом лечение.
Но на этом наша компания не останавливается и начинает собственную благотворительную акцию «Укрэнерго против COVID-19». Ведь счастливое и здоровое будущее - самое ценное.

Зроблено Собрали 65 436.13 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Фотоферез для Дарины

Черкасы . Стартовал 22.10.2019

Дарине Огилько скоро исполнится 4 годика. Три из них она борется с Неходжкинской лимфомой. Гормоны изменили облик ребенка до неузнаваемости, но их нельзя отменять, потому что сразу на коже появляются раны. Это проявления хронической реакции "трансплантат против хозяина". Единственное лечение, которое может помочь, – это курс фотофереза, которого в Украине нет. Даринке не было и года, как она попала в больницу. Началось все с небольшой шишки на голове. Сначала никто не видел в этом опасности, пока шишка не начала расти и менять цвет. Родители обратились к врачам.

Зроблено Собрали 700 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Привет из мира тишины

Харьковская обл.. Стартовал 3.9.2019

"КОНЕЦ МАРАФОНА. ПОРАЖЕНИЕ". Так написала на своей Фейсбук страничке 25-летняя Ирина Шолик. Истекло 270 дней, как она поставила себе цель собрать деньги на кохлеарный имплант. "Я искала все возможные способы, стучала во все двери, делала всё, что мне было под силу. Но я должна признать своё поражение – в этот раз я не справилась с задачей". Цель и срок своего марафона Ирина поставила себе, когда поняла, что мир теряет звуки и краски. Он отдаляется от нее все дальше. 

Зроблено Собрали 309 561.42 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Красота, которая спасает жизни

Киев. Стартовал 29.8.2019

Мы снова вместе с Украинской Биржей Благотворительности и фондом "Крона" в рамках благотворительного проекта "Подарок судьбы" начинаем акцию "Красота, что спасает жизнь", которая подарит миллионам людей надежду на своевременное диагностирование онкологических заболеваний. Для этого нужно собрать 204 500 грн. Сейчас в Украине работает только одна лаборатория по диагностике онкогематологических заболеваний у детей, а диагностика взрослых вообще отстала от современных требований и стандартов на годы. Ее важность в лечении рака невозможно переоценить.

Зроблено Собрали 204 499.80 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Желтый Бегемот

Киев. Стартовал 8.8.2019

Кураж Базар поддерживает проект "Желтый Бегемот".

Сейчас в Киеве есть несколько транспортных средств, которые позволяют перевозить людей в инвалидных колясках с электроприводом. Большинство такси и общественных транспортов не оснащены специальными местами и оборудованием.

Зроблено Собрали 132 270 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн