Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins252 535 094 грн
Ru

Благотворительный фонд "Счастливый ребёнок"

Миссия фонда – эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области. Ежедневно сотрудники и волонтёры фонда помогают спасти чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту или просто дать человеку знать, что о нем помнят и заботятся.

Контакты: info@deti.zp.ua,
http://deti.zp.ua/, https://www.facebook.com/detizpua/ 

Детали...

 

 

 

Спрятать...

Даша хочет дышать. 2

Запорожье. Стартовал 29.11.2019

Каждый, кто знакомится с Дашей, говорит, что она очень энергичная девочка, у нее куча энергии и позитива. Она обожает животных и, кажется, что они все это чувствуют, потому что со всех сторон сбегаются к ней. Дашенька не может и минуту усидеть на месте. Как только останавливается на несколько мгновений, сразу успевает сделать какую-нибудь шкоду со словами: "Ничего не могла с собой поделать, мне было скучно!". Но родители только рады такой активности, ведь для детей с муковисцидозом движение – это жизнь. А для Дашули – вдвойне, поскольку у нее в легких уже несколько лет живет разрушительная синегнойная палочка. 

Сплатити Нужно 13 483 грн
Осталось собрать
000 007 720 грн

Подарить маме улыбку

Запорожье. Стартовал 25.11.2019

Поиграть куклами и порисовать, слепить из пластилина Колобка и не забыть сделать маме причёску – обо всех этих детских заботах четырёхлетняя Вика пока может лишь мечтать. До сих пор в жизни девочки были только больницы и много-много таблеточек, которые нужно вовремя принимать, чтобы не было судорог. А за окружающим миром приходится наблюдать из своей коляски, так как сидеть и ходить у неё пока не получается. Сейчас Викина эпилепсия "под контролем", поэтому самое время заняться физической реабилитацией в центре "Бобат-терапии". Давайте станем добрыми волшебниками и поможем малышке сделать шаг навстречу здоровому детству! 

Сплатити Нужно 61 560 грн
Осталось собрать
000 056 420 грн

Дышать, нельзя умереть!

Запорожская обл.. Стартовал 31.10.2019

И снова о туберкулёзе! Вернее, о борьбе с этим страшным диагнозом, о котором не только боязно, а иногда даже стыдно говорить вслух. Туберкулез все еще остается болезнью, вызывающей у окружающих смесь ужаса и отвращения. И это при том, что "дремлющей" туберкулезной бактерией, по данным ВОЗ, инфицирована треть населения планеты. Количество операций в Запорожском областном туберкулезном диспансере, проведенных в 2018 году, – 170. За девять месяцев 2019 – уже 163. В борьбе с болезнью участвуют не только человеческие ресурсы, но и те остатки технического прогресса, которые остались в тубдиспансере в наследство. 

Сплатити Нужно 450 000 грн
Осталось собрать
000 429 107 грн

Взрослые тоже хотят жить. 2

Запорожье. Стартовал 24.4.2019

У Димы дуэль с раком. Больше года он пытается одержать победу над болезнью. Меняются протоколы лечения, выпадают вновь отросшие волосы, появляются мучительные побочные действия "химии". Но положительная динамика есть, и это вдохновляет на дальнейшую борьбу!
У Димы дуэль... Хотя нет, рак в этом поединке один, а с Димой очень много добрых сердец. Не оставляйте его один на один с болезнью! 

Сплатити Нужно 128 406 грн
Осталось собрать
000 074 100 грн

Остановить наступление туберкулеза!

Запорожская обл.. Стартовал 22.4.2019

Есть в Запорожском крае детский санаторий. Но он не обычный! Большинство детей, проходящих лечение в нем, из неблагополучных семей, а некоторые направлены из интернатов. Лечение обычно длится от 3 до 20 месяцев, а для лежачих больных – до 4 лет. Единственный в Запорожской области детский противотуберкулезный санаторий осуществляет лечение больных туберкулезом детей (поддерживающая фаза), профилактическое лечение детей из групп риска и детей с ортопедическими проблемами.

Сплатити Нужно 56 530 грн
Осталось собрать
000 032 854 грн

Наименьшим – капельку маминой заботы!

Запорожская обл.. Стартовал 5.11.2019

Девять месяцев наши малыши находятся в своём маленьком и комфортном микрокосме, прежде чем появиться на свет. Все это время они живут под пристальным и нежным наблюдением своего ангела-хранителя – мамы. Непростое испытание ждет тех крох, которые спешат осчастливить мир раньше времени. В такие моменты очень важно, чтобы родная мамочка была рядом. Ее прикосновения, объятия и грудное кормление способны сотворить чудеса: даже очень маленькие и слабые детишки вырастают настоящими богатырями. В отделении интенсивной терапии новорожденных Запорожской областной детской больницы очень много времени и внимания уделяется именно питанию детей. Это такая же лечебная технология, как введение лекарств или искусственное дыхание. Для этого выделен специальный персонал. В наличии есть и отдельная комната. К сожалению, в ней отсутствует холодильник с морозильной камерой. Приобретение последнего позволит сделать запасы молока для детей, которые временно не могут находиться рядом с мамой. 

Зроблено Собрали 6 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Услышать шепот моря

Запорожская обл.. Стартовал 28.8.2019

Лиза, на первый взгляд, ничем не отличается от своих сверстников. Возможно, она более активная и как будто непослушная, поскольку не всегда откликается и реагирует на замечания. Но причина такого поведения – вовсе не плохое воспитание, а врождённое нарушение слуха, которое удалось диагностировать лишь недавно. Вторая степень тугоухости – отнюдь не приговор, но без качественных слуховых аппаратов не обойтись.

Зроблено Собрали 19 900.51 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Рак разрушает мои легкие

Запорожье. Стартовал 14.8.2019

Все началось со вроде бы обычной плановой пробы Манту. Реакция организма Инны Драгун вызвала у врачей обеспокоенность, и в Запорожском противотуберкулезном диспансере было срочно начато лечение. Ежедневный прием огромного количества препаратов вызывал сильную тошноту, ужасно болели ноги. Инночка, всегда активная и жизнерадостная, не падала духом, даже когда от нее отвернулись школьные товарищи, они думали, что Инна болеет туберкулезом.

Зроблено Собрали 14 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Научите меня дышать

Запорожская обл.. Стартовал 12.8.2019

Развитые страны опережают Украину во многих аспектах. Но есть такие категории, в которых разница просто шокирует. Потому что речь идёт о жизненном пути, и для украинцев он короче в 2-3 раза, если говорить о пациентах с генетическими заболеваниями. В Европе и США люди с муковисцидозом ведут полноценную жизнь до 40-50 лет, в Украине – лишь единицы доживают до совершеннолетия.

Зроблено Собрали 3 486.77 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я расскажу вам свою тайну

Запорожская обл.. Стартовал 7.8.2019

Олеся родилась с диагнозом Spina Bifida, и вот уже 14 лет последствия врождённого порока неумолимо влияют на её жизнь. Можно написать целую книгу о том, сколько операций перенесла Олеся. Но вряд ли хватит слов, чтобы выразить смущение и неуверенность девочки-подростка, вынужденную ходить с трубкой в животе и в подгузнике, носить свободную одежду, чтобы скрыть это от окружающих. 

Зроблено Собрали 44 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн