Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins306 739 965 грн
Ru

Благотворительный фонд "Счастливый ребёнок"

Миссия фонда – эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области. Ежедневно сотрудники и волонтёры фонда помогают спасти чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту или просто дать человеку знать, что о нем помнят и заботятся.

Контакты: info@deti.zp.ua,
http://deti.zp.ua/, https://www.facebook.com/detizpua/ 

Детали...

 

 

 

Спрятать...

Хочу подпевать птицам! 4

Бердянск. Стартовал 1.7.2020

Саша родился летом. Видимо, поэтому ему досталась такая тёплая солнечная улыбка и светящиеся глаза. Этот свет вот уже 12 лет помогает Александру Островскому быть "своим" среди мальчишек и девчонок его родного городка. У Саши ДЦП и сенсоневральная глухота. Каждое слово ему даётся с большим трудом. Он особенный, но такой любимый сын и самый лучший друг! Друг, который с нетерпением ждёт возможности сказать на весь мир, как он рад своему появлению на свет! Как он рад, что рядом с ним столько добрых людей! 

Сплатити Нужно 51 800 грн
Осталось собрать
000 051 370 грн

Спасём детей от аллергии!

Запорожье. Стартовал 22.6.2020

Чудесное тёплое лето! С каким нетерпением наши дети ждут его! Для Запорожского края, индустриально-металлургического центра Украины, лето – ещё и пора неприятных сюрпризов: выявления среди детского населения массовых эпизодов бронхиальной астмы, тяжёлого аллергического ринита. Показания заболеваемости по области существенно отличаются от других регионов Украины, которые не подвержены такому промышленному загрязнению. В подобных условиях пыльца растений обретает особо агрессивные свойства.

Сплатити Нужно 13 765 грн
Осталось собрать
000 013 565 грн

В плену ДЦП

Запорожье. Стартовал 19.6.2020

Александра даже подумать не могла, что плановый визит в женскую консультацию закончится экстренным кесаревым сечением. Тогда, четыре года назад, малыш и мама были спасены. Но последствия преждевременного рождения постепенно превратились в длинный перечень диагнозов, основной из которых – детский церебральный паралич. Тем не менее, вопреки особенностям развития у Миши есть огромный потенциал, а у мамы – упорство и вера в своего сына! Для успеха не хватает только одного: восстановление ребёнка стоит больших денег. 

Сплатити Нужно 29 100 грн
Осталось собрать
000 024 146 грн

Медицинское оборудование должно работать!

Запорожье. Стартовал 26.5.2020

При рождении долгожданного малыша маму, конечно же, в первую очередь волнует его здоровье. И только её наблюдательность и профессионализм педиатра в первые дни жизни может своевременно определить отклонения в развитии ребёнка. Особенно если на кон поставлена жизнь ребёнка с кистозным фиброзом. Несмотря на то, что кистозный фиброз (муковисцидоз) – самое распространенное наследственное заболевание, диагностируется он далеко не всегда в раннем возрасте. 

Сплатити Нужно 13 900 грн
Осталось собрать
000 009 807 грн

Помогите побороть боль! 2

Киев. Стартовал 22.5.2020

В 2014 году, после полутора лет лечения и 18 курсов химиотерапии, родители Дани Сироты услышали слово "рецидив". Шок. Растерянность и обида. Ведь прошло всего полгода с момента окончания лечения. Они только вернулись в Запорожье с надеждой заново наладить домашний быт, как все обычные семьи. Это была новость, которая выбила из колеи всех – родителей, родственников, друзей. Но только не Даньку. 

Сплатити Нужно 500 000 грн
Осталось собрать
000 403 035 грн

Как поют птицы?

Запорожье. Стартовал 2.3.2020

Уровень шума взлетающего вертолёта – 110 децибел. Ровно столько нужно годовалому Тимоше, чтобы услышать этот мир. У мальчика врождённая тугоухость IV степени, и чтобы жить в мире звуков, ему нужны современные слуховые аппараты. Тимоша обязательно должен узнать, как звучит голос мамы, как поют птицы и шумит морской прибой! Ведь в бесконечной тишине он не сможет научиться разговаривать, развиваться наравне со сверстниками и легко понимать окружающих. Помогите Тимоше услышать звуки жизни! 

Зроблено Собрали 46 866 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Олежка, живи!

Харьков. Стартовал 18.2.2020

До восьми лет слово "рак" Олежке было совсем не страшным. А чего его бояться? Ведь это речной житель, ну, или созвездие на небе. Но вдруг оказалось, что слово это имеет ещё одно значение и может быть очень тревожным. Полтора года назад мальчику поставили диагноз "рабдомиосаркома орбиты глаза" – опухоль редкая и агрессивная. Олежка стойко перенёс все этапы лечения: удаление новообразования, "лучи" и "химию". Но через четыре месяца после окончания терапии – рецидив и слова врачей: "В Украине помочь невозможно". Так Олег оказался в Стамбуле. Счета трёх этапов лечения исчисляются десятками тысяч долларов – суммами нереальными для маленькой семьи, где есть только мама и сын. Спасите Олежку! Сохраните маме единственного сына!

Зроблено Собрали 200 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Хочу подпевать птицам! 3

Бердянск. Стартовал 29.1.2020

У Саньки Островского, как и у многих мальчишек, уйма своих сокровенных желаний. Начиная от современных моделей машинок, конструкторов и книжек с картинками, до путешествий в дальние страны. И, несмотря на то, что у Саши ДЦП и двухсторонняя тугоухость, он не считает себя каким-то особенным и уверенно общается со сверстниками и друзьями. Почти уверенно… Для полного счастья ему не хватает просто научиться говорить. Отвечать такими же острыми шутками на шутки ребят, обсуждать последний классный мультик, а по утрам говорить: "Доброе утро, мама!". 

Зроблено Собрали 44 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Не остаться в мире тишины

Запорожье. Стартовал 18.12.2019

Грустные глаза, не по-детски серьёзный взгляд и беспокойство, когда мама не на расстоянии вытянутой руки, – такое первое впечатление от знакомства с Даней. Ему всего семь, и он почти ничего не слышит. Живёт в своём особом мире, лишённом ярких красок и многогранных звуков, и оттого немного тревожном, когда нет маминой руки рядом. Диагноз Дане установили совсем недавно, и для сохранения слуха ему срочно необходимы слуховые аппараты. 

Зроблено Собрали 50 290 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Даша хочет дышать. 2

Запорожье. Стартовал 29.11.2019

Каждый, кто знакомится с Дашей, говорит, что она очень энергичная девочка, у нее куча энергии и позитива. Она обожает животных и, кажется, что они все это чувствуют, потому что со всех сторон сбегаются к ней. Дашенька не может и минуту усидеть на месте. Как только останавливается на несколько мгновений, сразу успевает сделать какую-нибудь шкоду со словами: "Ничего не могла с собой поделать, мне было скучно!". Но родители только рады такой активности, ведь для детей с муковисцидозом движение – это жизнь. А для Дашули – вдвойне, поскольку у нее в легких уже несколько лет живет разрушительная синегнойная палочка. 

Зроблено Собрали 13 483 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн