Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins239 982 549 грн
Ru

Благотворительный фонд "Счастливый ребёнок"

Миссия фонда – эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области. Ежедневно сотрудники и волонтёры фонда помогают спасти чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту или просто дать человеку знать, что о нем помнят и заботятся.

Контакты: info@deti.zp.ua,
http://deti.zp.ua/, https://www.facebook.com/detizpua/ 

Детали...

 

 

 

Спрятать...

Вернуть полноценную жизнь Артему

Запорожье. Стартовал 16.10.2019

Артём – активный и веселый парень, о таких всегда говорят: "Душа компании". С самого рождения отличался чрезмерным любопытством, жадно изучая все новое, что попадало в его поле зрения. Со временем музыка и спорт всерьез и надолго стали частью его жизни. В музыкальной школе он занимался игрой на саксофоне, а в спортивной – тренировки по дзюдо формировали в нем силу и мужество. Такое вот гармоничное развитие души и тела, сознания и физического воспитания. Артем нашёл именно то, к чему лежит его душа, и то, что приносит удовольствие. То, как он объединил эти два, на первый взгляд, несовместимых увлечений, удивляло всех. Тем не менее, на него возлагали большие надежды, как в музыке, так и в спорте.

Сплатити Нужно 70 000 грн
Осталось собрать
000 064 381 грн

Помогите найти донора Мише!

Луганская обл.. Стартовал 18.9.2019

Дети должны наслаждаться детством, впитывать в себя все новое, мечтать о будущем и немножко безобразничать! К сожалению, это роскошь не доступна для Мишки. Ежедневно он видит обеспокоенных родителей и подслушивает недетские разговоры о том, что ему необходима трансплантация, о поиске доноров и денег. Все чаще замечает опухшие и красные от слез мамины глаза. В 13ть лет у него возникают мысли о вероятной смерти. В жизни Миши всегда было много больниц, таблеток и болезненных процедуры. Он понимал, что неизлечимо болен, но не осознавал что смертельно.

Сплатити Нужно 32 150.45 грн
Осталось собрать
000 026 905 грн

Проснуться стройной

Черновицкая обл.. Стартовал 2.7.2019

Галине всего 29 лет, половина из которых наполнена ежедневной болью и борьбой с болезнью, стремлением сквозь слёзы продолжать радоваться жизни. Ведь, когда у молодой красивой девушки на спине растет горб, скрывать это от посторонних глаз, а тем более самой воспринимать своё состояние, стоит немалых усилий. Галина верит, что однажды утром проснется стройной и полной сил! Давайте поможем девушке стать здоровой, ведь это вполне реально!

Сплатити Нужно 83 726 грн
Осталось собрать
000 035 259 грн

Мгновение, что изменило жизнь

Запорожская обл.. Стартовал 14.6.2019

Четыре года назад роковой случай кардинально изменил жизнь Влада. Прыгнув в воду абсолютно здоровым, глаза он открыл уже в реанимации. Жив! Но при этом полностью обездвижен... С того самого момента началась тяжелейшая работа над собой – над телом, над сознанием. Постоянные тренировки, своевременные реабилитации и особенно поддержка людей – вот то, что вселяет надежду и даёт силы продолжать борьбу. Пожалуйста, поддержите молодого человека! Подарите возможность встать с инвалидной коляски! 

Сплатити Нужно 50 336 грн
Осталось собрать
000 007 078 грн

Спасти Берегиню!

Черкасская обл.. Стартовал 17.5.2019

"Я – дочь прекрасной мамы и человека, который восхищает своей необычайной силой духа! Молодая 44-летняя женщина, Екатерина Ященко самостоятельно построила крепкую семью и воспитала двух благодарных дочерей. Тяжелым трудом на протяжении всей жизни стремилась к семейному уюту и благополучию, откладывая свои личные потребности на второй план. Сильная духом, но такая ранимая и отзывчивая женщина! Добрый человек, заботливая дочь стареньких родителей и любимая бабушка двух маленьких мальчишек! Это все о моей мамочке и нашей Берегине – Екатерине Ященко!

Сплатити Нужно 135 000 грн
Осталось собрать
000 113 492 грн

Рак разрушает мои легкие

Запорожье. Стартовал 14.8.2019

Все началось со вроде бы обычной плановой пробы Манту. Реакция организма Инны Драгун вызвала у врачей обеспокоенность, и в Запорожском противотуберкулезном диспансере было срочно начато лечение. Ежедневный прием огромного количества препаратов вызывал сильную тошноту, ужасно болели ноги. Инночка, всегда активная и жизнерадостная, не падала духом, даже когда от нее отвернулись школьные товарищи, они думали, что Инна болеет туберкулезом.

Зроблено Собрали 14 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Научите меня дышать

Запорожская обл.. Стартовал 12.8.2019

Развитые страны опережают Украину во многих аспектах. Но есть такие категории, в которых разница просто шокирует. Потому что речь идёт о жизненном пути, и для украинцев он короче в 2-3 раза, если говорить о пациентах с генетическими заболеваниями. В Европе и США люди с муковисцидозом ведут полноценную жизнь до 40-50 лет, в Украине – лишь единицы доживают до совершеннолетия.

Зроблено Собрали 3 486.77 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маленькими шагами к большой цели! 2

Запорожье. Стартовал 22.7.2019

Непослушные кудри, пухлые щёчки и лучезарная улыбка – это наша красавица Дашенька. Ей бы топать по дорожкам и играть с двухлетними подружками в песочнице, но врождённый диагноз безжалостно диктует свои условия. Поражение лобных долей головного мозга не даёт девочке развиваться и познавать мир наравне со сверстницами. Чтобы их догнать, Даша трудится каждый день, твёрдо намереваясь в один прекрасный момент сделать свой первый самостоятельный шаг! 

Зроблено Собрали 5 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

В ловушке ДЦП

Запорожье. Стартовал 7.5.2019

Три года назад, пройдя тяжелые испытания, Илюша выжил. С этого и началась жизнь мальчика, каждый день которой больше похож на борьбу, чем на счастливое и беззаботное детство. В достижениях Илюши пока слишком много "не": не сидит, не ползает, не ходит и не говорит. Но он всё понимает, и весь спектр эмоций отражается на Илюшином личике и в блестящих глазках. Сохранность интеллекта дает возможность в дальнейшем успешно развиваться. Вот только финансовые затраты семьи, где есть ребёнок с особенностями развития, несоизмеримы с доходами. В наших силах дать возможность этому маленькому человечку побороться за своё здоровье, которое так беспощадно украла болезнь! 

Зроблено Собрали 12 770 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мама, догони меня!

Запорожье. Стартовал 8.4.2019

После смерти старшего ребёнка жизнь Ольги и Игоря потеряла всякий смысл. И только появление долгожданного второго сыночка вернуло их к жизни. Костя родился совсем крошкой, около килограмма, но с характером спортсмена – весь в папу и маму. С первых дней малышу пришлось бороться, но не за спортивные медали, а за жизнь! Почти два месяца на искусственной вентиляции лёгких, операция на кишечнике, спасение зрения в Киеве – всё это выдержал маленький Костик. Малыш чувствовал, что потерю второго сына родители просто не перенесут.
Костя выжил и продолжает бороться с тремя коварными буквами "ДЦП", вырывая из лап болезни свою свободу движения. 

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн