Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins263 824 280 грн
Ru

Благотворительный фонд "Счастливый ребёнок"

Миссия фонда – эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области. Ежедневно сотрудники и волонтёры фонда помогают спасти чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту или просто дать человеку знать, что о нем помнят и заботятся.

Контакты: info@deti.zp.ua,
http://deti.zp.ua/, https://www.facebook.com/detizpua/ 

Детали...

 

 

 

Спрятать...

Улыбка помогает ходить!

Запорожская обл.. Стартовал 6.2.2020

У Тараса удивительная улыбка, он приветливо встречает старых знакомых и улыбается новым друзьям. Даже не верится, что у такого открытого ребёнка врожденные пороки развития. Он терпит ежедневную боль, но это не мешает ему искренне любить жизнь. Пройден трудный путь, чтобы научиться ходить, однако сейчас это достижение под угрозой. Разница в длине между ножками становится все больше, и ходьба сопровождается невыносимой болью. Избежать инвалидной коляски мальчику поможет реконструктивная операция на тазобедренном суставе. Давайте поможем Тарасу и подарим ему возможность не потерять способность ходить! 

Сплатити Нужно 10 000 грн
Осталось собрать
000 006 605 грн

Продолжить жизнь за двоих. 2

Харьков. Стартовал 4.2.2020

Диме семь с половиной. На первый взгляд, это обычный подвижный ребенок, любитель побаловаться и поиграть, посмотреть мультики и где-то побывать. Но его детство особенное. У него ДЦП. Родительскому счастью нет предела, когда рождается долгожданная двойня! В Харьковском перинатальном центре двое мальчишек очень спешили появиться на свет, поэтому родились на три месяца раньше. Владик прожил всего 39 дней... а Димочка вошел в этот мир с диагнозами ДЦП и микроцефалия. Но, несмотря на неутешительные прогнозы, работа над восстановлением здоровья единственного сыночка не прошла даром – уже к двум годам Дима уверенно держал головку и даже начал ходить. Далее череда новых испытаний: порок сердца, операция, инсульт. Итог – все ранее приобретенные навыки утрачены: стоять он уже не мог ни на ногах, ни на четвереньках. 

Сплатити Нужно 26 000 грн
Осталось собрать
000 018 427 грн

Хочу подпевать птицам! 3

Бердянск. Стартовал 29.1.2020

У Саньки Островского, как и у многих мальчишек, уйма своих сокровенных желаний. Начиная от современных моделей машинок, конструкторов и книжек с картинками, до путешествий в дальние страны. И, несмотря на то, что у Саши ДЦП и двухсторонняя тугоухость, он не считает себя каким-то особенным и уверенно общается со сверстниками и друзьями. Почти уверенно… Для полного счастья ему не хватает просто научиться говорить. Отвечать такими же острыми шутками на шутки ребят, обсуждать последний классный мультик, а по утрам говорить: "Доброе утро, мама!". 

Сплатити Нужно 44 500 грн
Осталось собрать
000 015 993 грн

Подарить маме улыбку

Запорожье. Стартовал 25.11.2019

Поиграть куклами и порисовать, слепить из пластилина Колобка и не забыть сделать маме причёску – обо всех этих детских заботах четырёхлетняя Вика пока может лишь мечтать. До сих пор в жизни девочки были только больницы и много-много таблеточек, которые нужно вовремя принимать, чтобы не было судорог. А за окружающим миром приходится наблюдать из своей коляски, так как сидеть и ходить у неё пока не получается. Сейчас Викина эпилепсия "под контролем", поэтому самое время заняться физической реабилитацией в центре "Бобат-терапии". Давайте станем добрыми волшебниками и поможем малышке сделать шаг навстречу здоровому детству! 

Сплатити Нужно 61 560 грн
Осталось собрать
000 013 185 грн

Дышать, нельзя умереть!

Запорожская обл.. Стартовал 31.10.2019

И снова о туберкулёзе! Вернее, о борьбе с этим страшным диагнозом, о котором не только боязно, а иногда даже стыдно говорить вслух. Туберкулез все еще остается болезнью, вызывающей у окружающих смесь ужаса и отвращения. И это при том, что "дремлющей" туберкулезной бактерией, по данным ВОЗ, инфицирована треть населения планеты. Количество операций в Запорожском областном туберкулезном диспансере, проведенных в 2018 году, – 170. За девять месяцев 2019 – уже 163. В борьбе с болезнью участвуют не только человеческие ресурсы, но и те остатки технического прогресса, которые остались в тубдиспансере в наследство. 

Сплатити Нужно 450 000 грн
Осталось собрать
000 406 765 грн

Не остаться в мире тишины

Запорожье. Стартовал 18.12.2019

Грустные глаза, не по-детски серьёзный взгляд и беспокойство, когда мама не на расстоянии вытянутой руки, – такое первое впечатление от знакомства с Даней. Ему всего семь, и он почти ничего не слышит. Живёт в своём особом мире, лишённом ярких красок и многогранных звуков, и оттого немного тревожном, когда нет маминой руки рядом. Диагноз Дане установили совсем недавно, и для сохранения слуха ему срочно необходимы слуховые аппараты. 

Зроблено Собрали 50 290 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Даша хочет дышать. 2

Запорожье. Стартовал 29.11.2019

Каждый, кто знакомится с Дашей, говорит, что она очень энергичная девочка, у нее куча энергии и позитива. Она обожает животных и, кажется, что они все это чувствуют, потому что со всех сторон сбегаются к ней. Дашенька не может и минуту усидеть на месте. Как только останавливается на несколько мгновений, сразу успевает сделать какую-нибудь шкоду со словами: "Ничего не могла с собой поделать, мне было скучно!". Но родители только рады такой активности, ведь для детей с муковисцидозом движение – это жизнь. А для Дашули – вдвойне, поскольку у нее в легких уже несколько лет живет разрушительная синегнойная палочка. 

Зроблено Собрали 13 483 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Наименьшим – капельку маминой заботы!

Запорожская обл.. Стартовал 5.11.2019

Девять месяцев наши малыши находятся в своём маленьком и комфортном микрокосме, прежде чем появиться на свет. Все это время они живут под пристальным и нежным наблюдением своего ангела-хранителя – мамы. Непростое испытание ждет тех крох, которые спешат осчастливить мир раньше времени. В такие моменты очень важно, чтобы родная мамочка была рядом. Ее прикосновения, объятия и грудное кормление способны сотворить чудеса: даже очень маленькие и слабые детишки вырастают настоящими богатырями. В отделении интенсивной терапии новорожденных Запорожской областной детской больницы очень много времени и внимания уделяется именно питанию детей. Это такая же лечебная технология, как введение лекарств или искусственное дыхание. Для этого выделен специальный персонал. В наличии есть и отдельная комната. К сожалению, в ней отсутствует холодильник с морозильной камерой. Приобретение последнего позволит сделать запасы молока для детей, которые временно не могут находиться рядом с мамой. 

Зроблено Собрали 6 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Вернуть полноценную жизнь Артему

Запорожье. Стартовал 16.10.2019

Артём – активный и веселый парень, о таких всегда говорят: "Душа компании". С самого рождения отличался чрезмерным любопытством, жадно изучая все новое, что попадало в его поле зрения. Со временем музыка и спорт всерьез и надолго стали частью его жизни. В музыкальной школе он занимался игрой на саксофоне, а в спортивной – тренировки по дзюдо формировали в нем силу и мужество. Такое вот гармоничное развитие души и тела, сознания и физического воспитания. Артем нашёл именно то, к чему лежит его душа, и то, что приносит удовольствие. То, как он объединил эти два, на первый взгляд, несовместимых увлечений, удивляло всех. Тем не менее, на него возлагали большие надежды, как в музыке, так и в спорте.

Зроблено Собрали 50 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Услышать шепот моря

Запорожская обл.. Стартовал 28.8.2019

Лиза, на первый взгляд, ничем не отличается от своих сверстников. Возможно, она более активная и как будто непослушная, поскольку не всегда откликается и реагирует на замечания. Но причина такого поведения – вовсе не плохое воспитание, а врождённое нарушение слуха, которое удалось диагностировать лишь недавно. Вторая степень тугоухости – отнюдь не приговор, но без качественных слуховых аппаратов не обойтись.

Зроблено Собрали 19 900.51 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн