Українська біржа благодійності

ДОПОМОЖИ НАМ!
SMS-благодійність

Благотворительный фонд "Счастливый ребёнок"

Миссия фонда – эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области. Ежедневно сотрудники и волонтёры фонда помогают спасти чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту или просто дать человеку знать, что о нем помнят и заботятся.

Контакты: info@deti.zp.ua,
http://deti.zp.ua/, https://www.facebook.com/detizpua/ 

Деталі...

 

 

 

Сховати...

Рак разрушает мои легкие

Запорожье. Стартував 14.8.2019

Все началось со вроде бы обычной плановой пробы Манту. Реакция организма Инны Драгун вызвала у врачей обеспокоенность, и в Запорожском противотуберкулезном диспансере было срочно начато лечение. Ежедневный прием огромного количества препаратов вызывал сильную тошноту, ужасно болели ноги. Инночка, всегда активная и жизнерадостная, не падала духом, даже когда от нее отвернулись школьные товарищи, они думали, что Инна болеет туберкулезом.

Сплатити Потрібно 14 700 грн
Залишилось зібрати
000 007 617 грн

Научите меня дышать

Запорожская обл.. Стартував 12.8.2019

Развитые страны опережают Украину во многих аспектах. Но есть такие категории, в которых разница просто шокирует. Потому что речь идёт о жизненном пути, и для украинцев он короче в 2-3 раза, если говорить о пациентах с генетическими заболеваниями. В Европе и США люди с муковисцидозом ведут полноценную жизнь до 40-50 лет, в Украине – лишь единицы доживают до совершеннолетия.

Сплатити Потрібно 22 731 грн
Залишилось зібрати
000 022 355 грн

Я расскажу вам свою тайну

Запорожская обл.. Стартував 7.8.2019

Олеся родилась с диагнозом Spina Bifida, и вот уже 14 лет последствия врождённого порока неумолимо влияют на её жизнь. Можно написать целую книгу о том, сколько операций перенесла Олеся. Но вряд ли хватит слов, чтобы выразить смущение и неуверенность девочки-подростка, вынужденную ходить с трубкой в животе и в подгузнике, носить свободную одежду, чтобы скрыть это от окружающих. 

Сплатити Потрібно 70 000 грн
Залишилось зібрати
000 052 850 грн

Хочу подпевать птицам! 2

Бердянск. Стартував 23.7.2019

Саше Островскому уже 11! Он очень светлый и открытый ребенок! Такой же нежный и заботливый, как его родное Азовское море. И нет ничего лучше для ребенка, чем провести день на теплом побережье. Песчаное дно покрыто ракушками, так похожими на драгоценные камушки. Саша любит их собирать и загадывать желания. У него ДЦП и двусторонняя сенсоневральная тугоухость. Его мечты – это не сокровища затонувших кораблей. Научиться говорить – Сашина цель, такая простая, но жизненно необходимая для любознательного и общительного мальчугана! Для многих его сверстников общение – естественный процесс, о котором они даже не задумываются. А для Саши это пока что серьезная наука!

Сплатити Потрібно 41 550 грн
Залишилось зібрати
000 036 131 грн

Проснуться стройной

Черновицкая обл.. Стартував 2.7.2019

Галине всего 29 лет, половина из которых наполнена ежедневной болью и борьбой с болезнью, стремлением сквозь слёзы продолжать радоваться жизни. Ведь, когда у молодой красивой девушки на спине растет горб, скрывать это от посторонних глаз, а тем более самой воспринимать своё состояние, стоит немалых усилий. Галина верит, что однажды утром проснется стройной и полной сил! Давайте поможем девушке стать здоровой, ведь это вполне реально!

Сплатити Потрібно 83 726 грн
Залишилось зібрати
000 059 327 грн

В ловушке ДЦП

Запорожье. Стартував 7.5.2019

Три года назад, пройдя тяжелые испытания, Илюша выжил. С этого и началась жизнь мальчика, каждый день которой больше похож на борьбу, чем на счастливое и беззаботное детство. В достижениях Илюши пока слишком много "не": не сидит, не ползает, не ходит и не говорит. Но он всё понимает, и весь спектр эмоций отражается на Илюшином личике и в блестящих глазках. Сохранность интеллекта дает возможность в дальнейшем успешно развиваться. Вот только финансовые затраты семьи, где есть ребёнок с особенностями развития, несоизмеримы с доходами. В наших силах дать возможность этому маленькому человечку побороться за своё здоровье, которое так беспощадно украла болезнь! 

Зроблено Зібрали 12 770 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Мама, догони меня!

Запорожье. Стартував 8.4.2019

После смерти старшего ребёнка жизнь Ольги и Игоря потеряла всякий смысл. И только появление долгожданного второго сыночка вернуло их к жизни. Костя родился совсем крошкой, около килограмма, но с характером спортсмена – весь в папу и маму. С первых дней малышу пришлось бороться, но не за спортивные медали, а за жизнь! Почти два месяца на искусственной вентиляции лёгких, операция на кишечнике, спасение зрения в Киеве – всё это выдержал маленький Костик. Малыш чувствовал, что потерю второго сына родители просто не перенесут.
Костя выжил и продолжает бороться с тремя коварными буквами "ДЦП", вырывая из лап болезни свою свободу движения. 

Зроблено Зібрали 8 000 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Инсульт – не приговор!

Запорожская обл.. Стартував 15.3.2019

Кирюша – очень веселый мальчик, который борется за каждый день своей жизни. Из-за множественных врожденных патологий (желудочно-кишечный тракт, мочевыделительная система) и внезапного инсульта, он живет не так, как большинство его сверстников. Вся жизнь Кирилла – борьба, ежедневная и кропотливая. За свои 10 лет жизни Кирюша перенес более 20-ти операций. Самое главное, в бесконечном противостоянии болезни он не утратил своей детской непосредственности и безграничной любви к окружающему миру.

Зроблено Зібрали 18 900 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

В школу – с сестренкой за руку!

Запорожье. Стартував 24.1.2019

Вряд ли найдется человек, сомневающийся в том, что рождение двойни – это невероятное счастье! Мальчик и девочка – такой желанный и долгожданный подарок! В семье Бабич этой радости ждали почти 18 лет! И, наконец, вот оно – чудо! И ничего, что родной дом остался в Стаханове Луганской области. Запорожский край приютил и предоставил жилье молодой семье. И именно в Запорожье родились Ванечка и Полинка. Но, к сожалению, Ване с первых дней приходится бороться за возможность полноценно жить.

Зроблено Зібрали 29 195 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Поможем Викуле побороть болезнь!

Запорожье. Стартував 23.1.2019

Виктория – очень сообразительная и умная девочка! Она, как цветок, который изо всех сил пытается распуститься и зацвести, но болезнь не дает ей этого сделать! Родители Виктории очень ждали появления своего "цветочка". Роды были затяжные, более 30 часов! А после рождения состояние ребенка еще три недели поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких. Когда, наконец, Виктория смогла сделать свой первый самостоятельный вдох, врачи огласили приговор: "ДЦП. Она никогда не будет ни сидеть, ни есть, ни ходить самостоятельно". Услышать такие слова о своей долгожданной крохе страшно и тяжело! Но оставить, даже такую хрупкую и слабую, с минимальным шансом на жизнь, не было даже мысли!

Зроблено Зібрали 15 750 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн