Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

Благотворительный фонд "Счастливый ребёнок"

МИССИЯ ФОНДА:

Миссия фонда - эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области.

Ежедневно сотрудники и волонтёры фонда помогают спасти чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту или просто дать человеку знать, что о нем помнят и заботятся.

deti.zp.ua

Детали...

 

 

 

Спрятать...

Взрослые тоже хотят жить. 2

Запорожье. Стартовал 24.4.2019

У Димы дуэль с раком. Больше года он пытается одержать победу над болезнью. Меняются протоколы лечения, выпадают вновь отросшие волосы, появляются мучительные побочные действия "химии". Но положительная динамика есть, и это вдохновляет на дальнейшую борьбу!
У Димы дуэль... Хотя нет, рак в этом поединке один, а с Димой очень много добрых сердец. Не оставляйте его один на один с болезнью! 

Сплатити Нужно 95 600 грн
Осталось собрать
000 095 559 грн

Остановить наступление туберкулеза!

Запорожская обл.. Стартовал 22.4.2019

Есть в Запорожском крае детский санаторий. Но он не обычный! Большинство детей, проходящих лечение в нем, из неблагополучных семей, а некоторые направлены из интернатов. Лечение обычно длится от 3 до 20 месяцев, а для лежачих больных – до 4 лет. Единственный в Запорожской области детский противотуберкулезный санаторий осуществляет лечение больных туберкулезом детей (поддерживающая фаза), профилактическое лечение детей из групп риска и детей с ортопедическими проблемами. Социальные факторы: кризисы, низкий уровень доходов граждан, локальные конфликты и миграция населения становятся важной причиной распространения заболеваемости тяжелыми формами туберкулеза. По показателям заболеваемости детей туберкулезом Запорожская область в 2018 году заняла первое место. 

Сплатити Нужно 56 530 грн
Осталось собрать
000 055 914 грн

Подарим Владику возможность ходить. 3

Запорожье. Стартовал 10.4.2019

Влад Логвин – особенный подросток. Его мама утверждает, что очень счастлива и даже гордится своим сыном! Она с некоторым удивлением отмечает, что для её ребенка лучший подарок – книга. Даже не суперсовременный гаджет! При каждом удобном случае и свободной минутке Владик с жаждой погружается в приключения и путешествия. Но ради общения со сверстниками или посещения интересной познавательной выставки он отложит все свои домашние увлечения. Для людей с особенностями развития каждая поездка – это возможность увидеть реальный мир вне дома с его интересными событиями и новыми встречами.

Сплатити Нужно 12 940 грн
Осталось собрать
000 012 786 грн

Мама, догони меня!

Запорожье. Стартовал 8.4.2019

После смерти старшего ребёнка жизнь Ольги и Игоря потеряла всякий смысл. И только появление долгожданного второго сыночка вернуло их к жизни. Костя родился совсем крошкой, около килограмма, но с характером спортсмена – весь в папу и маму. С первых дней малышу пришлось бороться, но не за спортивные медали, а за жизнь! Почти два месяца на искусственной вентиляции лёгких, операция на кишечнике, спасение зрения в Киеве – всё это выдержал маленький Костик. Малыш чувствовал, что потерю второго сына родители просто не перенесут.
Костя выжил и продолжает бороться с тремя коварными буквами "ДЦП", вырывая из лап болезни свою свободу движения. 

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ходить без боли!

Запорожье. Стартовал 21.3.2019

Максиму всего одиннадцать, но его силе духа и целеустремлённости может позавидовать даже взрослый! Мальчик всю свою жизнь борется с диагнозом ДЦП, вырывая из лап болезни свою свободу движения. С возрастом у Максима усугубилась проблема с коленными суставами: они начали прогибаться назад. Стоять мальчику стало гораздо тяжелее, а сделать шаг – больно и сложно. Оперативное вмешательство, гипсование на два месяца, шинно-кожный аппарат ещё на четыре – всё это стойко переносит Максим ради самого заветного желания – ходить самостоятельно. Уже в июне Максима ждут в клинике Козявкина для усиленной реабилитации. 

Зроблено Собрали 32 463 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Взрослые тоже хотят жить

Запорожье. Стартовал 16.1.2019

Ямайский гитарист, вокалист и композитор, самый известный исполнитель в стиле регги – Боб Марли – умер от онкологического заболевания, которое началось с меланомы. Наш герой – не гитарист и не композитор, неизвестен никому, кроме близких людей. Самый обычный парень с самой обычной судьбой. Ему 32. И у него тоже меланома.

Зроблено Собрали 43 220 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Освободить Лену от болезней!

Запорожская обл.. Стартовал 3.12.2018

Совсем крошечкой, с маленьким весом и большим количеством пороков развития родилась Леночка. Из беспомощного комочка она превратилась в жизнерадостную, шебутную и весёлую девочку. Лена редко плачет, даже когда больно, даже когда делают уколы или ставят капельницы. Она сильная девочка. Быстрая, как волчок – бегает, прыгает, крутится…и вдруг затихнет в уголке кресла и смотрит таким взрослым, полным боли и тоски взглядом, что хочется весь мир перевернуть, чтобы ей помочь. Без проведения необходимого лечения ее мир может остаться полунемой...

Зроблено Собрали 65 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маленькими шагами к большой цели!

Запорожье. Стартовал 18.10.2018

Дашенька, как тёплый солнечный лучик, весёлая, ласковая и очаровательно улыбается! И совсем не подозревает, что родилась с редким генетическим заболеванием – синдромом Блоха-Сульцберга, который проявился пороками развития головного мозга, дал осложнения на глазки и кожу. Поэтому малышка в свои неполные два годика пока не сидит и не ходит, но есть огромный потенциал, а у мамы – упорство и вера в свою доченьку! Вот только одного желания мало: восстановление ребёнка стоит больших денег.

Зроблено Собрали 7 940 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Капля спасения для жизни ребёнка!

Запорожская обл.. Стартовал 3.9.2018

Запорожская областная клиническая детская больница остро нуждается в лабораторном оборудовании, которое используется для проведения переливания крови. На сегодняшний день в больнице это оборудование есть только в двух отделениях, где эти процедуры проводятся чаще всего - гематологическом и в одном из отделений реанимации. Однако остается потребность еще в трех комплектах. На первый взгляд, простое лабораторное оборудование, водяная баня, на самом деле играет большую роль в процессе определения, соответствует ли донорская кровь показателям крови больного ребенка, ведь это очень важно, чтобы результатом гемотрансфузии было улучшение состояния здоровья ребенка, а не побочные реакции.

Зроблено Собрали 11 970 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Бежать - чтобы Мувики дышали! Сергей Андрух

Киев. Стартовал 31.8.2018

Сергей Андрух. Дизайнер. Почему я принимаю участие в марафоне: Я хочу кайфовать. Работа дизайнера, за частую, заключается в том, что ты целый день используешь исключительно кисть руки, но бег активизирует в организме то, чего раньше ему не хватало -эндорфин, дофамин и адреналин. Благодаря им, организм обновляется, взбадривается и становится невероятно счастливым. Более того, участие в марафоне дает возможность сохранить активным и сильным свое сердце, а оно, в свою очередь нужно для того, чтобы дарить его подопечным благотворительного фонда "Счастливый ребенок". Бежать ради маленьких сердец это награда! Спасибо Вселенной что могу делать добрые дела!

Зроблено Собрали 3 045.39 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн