Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins281 180 526 грн
Ru

Благотворительный фонд "Счастливый ребёнок"

Миссия фонда – эффективная помощь наиболее нуждающимся детям Запорожской области. Ежедневно сотрудники и волонтёры фонда помогают спасти чью-то жизнь, исполнить чью-то мечту или просто дать человеку знать, что о нем помнят и заботятся.

Контакты: info@deti.zp.ua,
http://deti.zp.ua/, https://www.facebook.com/detizpua/ 

Детали...

 

 

 

Спрятать...

Хочу, чтобы мой братик выздоровил!

Донецкая обл.. Стартовал 6.4.2020

Егор и Антон – двойняшки. Им двенадцать лет. Они очень разные, но оба имеют боевой характер. Егору это помогает в достижении многочисленных побед в соревнованиях по греко-римской борьбе. Антону – побеждать тяжелую болезнь, которая с самого детства не дает возможности жить полноценной жизнью. Антон болен тяжелой формой детского церебрального паралича. Поэтому родители на протяжении всех двенадцати лет прилагают максимум усилий, чтобы улучшить состояние своего ребенка.

Сплатити Нужно 20 480 грн
Осталось собрать
000 020 480 грн

Догнать сестренку!

Запорожье. Стартовал 18.3.2020

Утро, когда Катюша потянулась к стакану с соком и опрокинула его, стало самым счастливым для её мамы! Это была первая весточка о том, что ручки начали работать, а сама Катя стала проявлять интерес к окружающему миру. И это чудо произошло не само по себе, а стало результатом работы специалистов "Бобат-центра" и ежедневного труда дома. У Катюши врождённый порок развития головного мозга и ещё целый ряд диагнозов, которые даже выговорить сложно. Она только начинает развиваться, в то время как её сестричка-двойняшка уже ходит. Но два курса по методике Бобат-терапии открыли огромный потенциал у Катюши. Давайте станем добрыми волшебниками и превратим этот потенциал в реальные достижения! 

Сплатити Нужно 42 600 грн
Осталось собрать
000 034 928 грн

Борьба за каждый вздох Алисы. 2

Запорожье. Стартовал 12.3.2020

Алиса – обычный подросток, ей 12 лет. Веселая, жизнерадостная. Ходит в школу, беспокоится за оценки, не любит делать домашние задания и считает дни до каникул. Любит пиццу и картошку фри, смотреть фильмы вместе с подружками, ездить на велосипеде и кататься на коньках. Она ходит в бассейн и занимается йогой. Мечтает о путешествиях и приключениях. Для того, чтобы эта обычная жизнь была реальностью, Алисе приходится много трудиться. Каждый день. Несмотря на настроение, планы и самочувствие. Дома, в гостях или в поезде. Каждый день Алиса тратит примерно 4 часа на ингаляции, работу на дыхательных тренажерах и специальные упражнения. Это реалии жизни с муковисцидозом. 

Сплатити Нужно 16 220 грн
Осталось собрать
000 006 013 грн

Как поют птицы?

Запорожье. Стартовал 2.3.2020

Уровень шума взлетающего вертолёта – 110 децибел. Ровно столько нужно годовалому Тимоше, чтобы услышать этот мир. У мальчика врождённая тугоухость IV степени, и чтобы жить в мире звуков, ему нужны современные слуховые аппараты. Тимоша обязательно должен узнать, как звучит голос мамы, как поют птицы и шумит морской прибой! Ведь в бесконечной тишине он не сможет научиться разговаривать, развиваться наравне со сверстниками и легко понимать окружающих. Помогите Тимоше услышать звуки жизни! 

Сплатити Нужно 46 866 грн
Осталось собрать
000 038 994 грн

Обследования, которые спасают детские жизни. 2

Запорожская обл.. Стартовал 21.2.2020

Рождение малыша сопровождается криком, оповещающим мир о появлении нового человека. К сожалению, у многих из них – это крик о помощи. Смысл интенсивной терапии состоит в том, чтобы помогать жизненно важным органам (легким, сердцу, кишечнику и др.) справляться со своими функциями. Для этого часто требуется применение необходимых манипуляций и обязательный ежеминутный мониторинг состояния ребёнка с использованием сложной аппаратуры. Бывают ситуации, когда надо помогать дыханию малыша, и тогда через специальную трубку, заведённую в дыхательные пути, его подключают к аппарату вентиляции лёгких. А чтобы понять, насколько каждая клеточка крови насыщенна кислородом, проводится постоянное исследование газов крови. 

Сплатити Нужно 44 150 грн
Осталось собрать
000 022 188 грн

Не остаться в мире тишины

Запорожье. Стартовал 18.12.2019

Грустные глаза, не по-детски серьёзный взгляд и беспокойство, когда мама не на расстоянии вытянутой руки, – такое первое впечатление от знакомства с Даней. Ему всего семь, и он почти ничего не слышит. Живёт в своём особом мире, лишённом ярких красок и многогранных звуков, и оттого немного тревожном, когда нет маминой руки рядом. Диагноз Дане установили совсем недавно, и для сохранения слуха ему срочно необходимы слуховые аппараты. 

Зроблено Собрали 50 290 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Даша хочет дышать. 2

Запорожье. Стартовал 29.11.2019

Каждый, кто знакомится с Дашей, говорит, что она очень энергичная девочка, у нее куча энергии и позитива. Она обожает животных и, кажется, что они все это чувствуют, потому что со всех сторон сбегаются к ней. Дашенька не может и минуту усидеть на месте. Как только останавливается на несколько мгновений, сразу успевает сделать какую-нибудь шкоду со словами: "Ничего не могла с собой поделать, мне было скучно!". Но родители только рады такой активности, ведь для детей с муковисцидозом движение – это жизнь. А для Дашули – вдвойне, поскольку у нее в легких уже несколько лет живет разрушительная синегнойная палочка. 

Зроблено Собрали 13 483 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Наименьшим – капельку маминой заботы!

Запорожская обл.. Стартовал 5.11.2019

Девять месяцев наши малыши находятся в своём маленьком и комфортном микрокосме, прежде чем появиться на свет. Все это время они живут под пристальным и нежным наблюдением своего ангела-хранителя – мамы. Непростое испытание ждет тех крох, которые спешат осчастливить мир раньше времени. В такие моменты очень важно, чтобы родная мамочка была рядом. Ее прикосновения, объятия и грудное кормление способны сотворить чудеса: даже очень маленькие и слабые детишки вырастают настоящими богатырями. В отделении интенсивной терапии новорожденных Запорожской областной детской больницы очень много времени и внимания уделяется именно питанию детей. Это такая же лечебная технология, как введение лекарств или искусственное дыхание. Для этого выделен специальный персонал. В наличии есть и отдельная комната. К сожалению, в ней отсутствует холодильник с морозильной камерой. Приобретение последнего позволит сделать запасы молока для детей, которые временно не могут находиться рядом с мамой. 

Зроблено Собрали 6 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Хочу ножки, как у принцессы!

Запорожье. Стартовал 1.11.2019

Алиса – из команды "торопыжек": при рождении она весила всего 750 грамм! Жизнь, которая висела на волоске, была спасена, однако остались многочисленные отклонения: врождённый порок развития левого глаза и детский церебральный паралич. Но диагнозы не мешают мечтать Алисе о море и путешествии на большом корабле, а маме – о здоровых глазках своей доченьки, о первом стишке и первом самостоятельном шаге. Мечты нужно воплощать в жизнь! Корабль обязательно будет! А вот научится ли Алиса самостоятельно ходить, зависит только от неравнодушных людей. Девочке необходимо оперативное вмешательство по методу Ульзибата. 

Зроблено Собрали 19 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Вернуть полноценную жизнь Артему

Запорожье. Стартовал 16.10.2019

Артём – активный и веселый парень, о таких всегда говорят: "Душа компании". С самого рождения отличался чрезмерным любопытством, жадно изучая все новое, что попадало в его поле зрения. Со временем музыка и спорт всерьез и надолго стали частью его жизни. В музыкальной школе он занимался игрой на саксофоне, а в спортивной – тренировки по дзюдо формировали в нем силу и мужество. Такое вот гармоничное развитие души и тела, сознания и физического воспитания. Артем нашёл именно то, к чему лежит его душа, и то, что приносит удовольствие. То, как он объединил эти два, на первый взгляд, несовместимых увлечений, удивляло всех. Тем не менее, на него возлагали большие надежды, как в музыке, так и в спорте.

Зроблено Собрали 50 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн