Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins234 920 921 грн
Ru

БО "Пчелка"

м. Одеса, Адміральський пр-т, 1"В" - 45

БО "Благотворительный фонд "Пчёлка" уже три с половиной года помогает детям с тяжёлыми патологиями. Не смотря на то, что наш фонд молодой, мы оказали помощь детям и молодым взрослым на сумму более полутора миллиона гривен.

Мы помогаем собирать деньги на дорогостоящие препараты, операции и лечение, проводим различные программы в отделении онкогематологии ОДКБ (г.Одесса, ул. Воробьёва, 3), чтобы долгие месяцы лечения остались в памяти не как самые страшные воспоминания, но и отчасти радостные незабываемые моменты. Мы хотим радовать своим присутствием, дарить смех и улыбки, отвлекать от существующих проблем. Дети и родители ждут нас и готовятся к занятиям.

www.pchelka.ua

 

Детали...

Справка о фонде:
С 11 января 2011 года стартовали два проекта для детей отделения онкогематологии ОДБК – "Весёлый доктор", "Игрушка за смелость" и "Готовим по пятницам". Два раза в неделю волонтеры фонда посещают отделение, проводят с детьми разнообразные интересные занятия, по окончанию которых дарят подарки.

С первого августа 2011 года в отделении онкогематологии работает воспитатель. Оплату работы воспитателя взял на себя фонд.

Два раза в год проходит всеукраинский проект "Выздоравливай ребёнок!". Юные одесситы готовят подарки для своих сверстников, а волонтёры фонда дарят их детям, проходящим лечение в отделениях онкологии и гематологии городов Украины.

Волонтёрами фонда проводится большое количество различных акций для привлечения денежных средств. Так в июне 2011 года были проведены акции «Раскрась небо яркими красками!» и «Жираф большой - ему видней», на которых были собраны деньги для последующего приобретения медицинского оборудования. По результатам этих акций, а также благодаря пожертвованиям частных лиц, фонд собрал 25000,00 грн. Стоимость центрифуги составляла 62000,00 грн. Конечно, проведя одну акцию невозможно купить дорогостоящее оборудование. Поэтому мы запланировали провести ещё ряд благотворительных акций. Но как говорят: "Мир не без добрых людей!" Нам помог очень хороший человек, который передал недостающую сумму денег. Оборудование уже завезено в Одесскую областную детскую клиническую больницу (ул. Воробьева, 3) и передано по акту-приема передачи для дальнейшей эксплуатации.

И это не все! Мы не останавливаемся на достигнутом, мы хотим делать больше! В октябре закуплены и переданы два морозильных ларя стоимостью по 15500,00 грн. каждый для хранения крови на областную станцию переливания крови и в детскую областную клиническую больницу.
Не оставайтесь равнодушными к судьбе маленьких одесситов, им нужна Ваша помощь!

Спрятать...

У меня есть шанс выжить. Но только благодаря тебе!

Одесса. Стартовал 30.4.2015

"И сразу хочу сказать, что жизнью я очень доволен, счастлив ею, да и вообще не вижу повода для уныния. Хотя ситуация опасная. В 24 года, осмысливая красоту мира, сложно отказаться от нее, когда шанс выжить еще есть. Мне не хочется вызвать у кого-то жалость к себе, куда больше желаю Вашего понимания. Далее постараюсь максимально просто и доступно объяснить".

Зроблено Собрали 33 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дари добро

Одесса. Стартовал 5.8.2013

Дети, имеющие успешный опыт борьбы с раком посвятят свои выступления людям, которым только предстоит борьба за жизнь с этим недугом! Благотворительный концерт «Дари добро!» – это наши чувства, наши мысли и наш рассказ о детях, успешно прошедших лечение! Все собранные деньги пойдут в помощь онкобольным детям. Призываем всех неравнодушных людей помочь нам в подготовке мероприятия. Сейчас нам не хватает денег для организации питания и проживания детей-артистов.

Зроблено Собрали 3 003 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасем маленького Давида!

Одесская обл. Стартовал 31.7.2013

Давид родился 17 июня 2011 года в селе Старокозачье, Белгород-Днестровский район. Малыш - первый ребенок в семье, и очень долгожданный. Когда он родился, ему поставили диагноз: экстрофия мочевого пузыря и эписпадия. Это очень редкий и наиболее тяжелый врожденный порок развития в урологии, при котором отсутствует передняя стенка мочевого пузыря и передняя брюшная стенка (живота). Вся моча изливается наружу. Срочно нужны 10 тысяч евро на операцию за границей.

Зроблено Собрали 110 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дайте мне шанс!

Одесса. Стартовал 18.6.2013

Эту милую девочку зовут Вика Прокопенко. Она из Одессы. Малышке всего 2 года! А точнее уже аж 2 года! Потому что у Вики тяжелый комбинированный иммунодефицит. Это редкое генетическое заболевание. А детки с диагнозом как у Вики без лечения живут не более 1-2 лет. К июлю родителям нужно найти более 100 тысяч евро на трансплантацию костного мозга за рубежом – это единственный шанс малышки выжить.

Зроблено Собрали 173 257 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Студия детской анимации "Пчелка"

Одесса. Стартовал 13.11.2012

В детстве от двойки в дневнике и других бед нас всегда отвлекали мультики по телевизору. Да и взрослым после работы зачастую помогают забыть о проблемах старые добрые мультфильмы. Мультик поможет забыть о боли и онкобольным деткам в одесской больнице. Ведь они сами его создают! В студии анимации «Пчелкин домик» детки забывают о капельницах и катетерах, масках на лицах. Для полноценной работы студии не хватает одной детали – нового ноутбука.

Зроблено Собрали 6 412 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жене снова нужна помощь!

г. Одесса. Стартовал 23.5.2012

Мы уже один раз собрали деньги на лечение маленькой Жени Вишняковой. Проект УББ «Одна таблетка - 500 грн»  успешно завершен, опубликованы отчеты. Казалось бы, чем не история совместной победы? Но в мае, после планового обследования и компьютерной томографии, врачи снова обнаружили в легких Жени патогенную микрофлору. Это значит – снова откладывается лечение лейкоза и снова нужны огромные суммы денег на препараты от грибка.

Зроблено Собрали 31 404 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн