Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". Имеет награды "За вклад в развитие медицины" и "Благотворитель года 2010".

zaporuka.org.ua 

Детали...

 

Спрятать...

Вскоре операция

Николаевская область. Стартовал 10.10.2018

За месяц Саша потерял более пятнадцати килограмм. К этому привела опухоль на шее парня – и сейчас он почти не может глотать. Врачи планируют провести операцию, но пока парню нужно набраться сил. Мама Саши в отчаянии, ищет все возможные ресурсы, чтобы приобрести необходимые средства для операции сына.

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 007 662 грн

Химиотерапия для Аринки

Черкасская обл.. Стартовал 4.10.2018

5-летняя Аринка часто улыбается и, даже когда ей делают пункцию, терпит боль и не плачет. Ребенок с двух лет в больнице и не помнит другой жизни. Опухоль поразила позвоночник, и она перестала ходить. Лечение было сверхсложным и, казалось, успешным. Но когда девочка только начала снова учиться ходить, обнаружили рецидив. Теперь нужен целый комплекс химиопрепаратов общей стоимостью более 60 000 гривен. Все время семья справлялась самостоятельно, обращаясь к родным, друзьям и через социальные сети. А теперь без нашей поддержки не обойтись.

Сплатити Нужно 64 570 грн
Осталось собрать
000 054 689 грн

Цена жизни – лекарства

Одесская обл.. Стартовал 3.10.2018

Из-за сильных болей Аня не посещает обучение в медицинском колледже. Девушка мечтает стать фармацевтом и помогать людям получать качественные и эффективные лекарства. Но сейчас она сама нуждается в нашей помощи. Ане назначили препарат "Иксджева" – это таргетная противоопухолевая терапия, направленная на изменения молекулярного механизма клетки. Для Ани это единственный шанс на жизнь. Шанс стоимостью более восьмидесяти тысяч гривен! Для семьи, живущей в маленьком селе в Одесской области, такую сумму даже трудно представить.

Сплатити Нужно 81 484 грн
Осталось собрать
000 043 169 грн

Надежда ЕСТЬ!

Херсонская обл.. Стартовал 3.10.2018

Крошечная девочка с легкостью помещается на двух мужских ладонях. Наде всего 10 дней, и она нуждается в срочной операции. Ведь через всю спину у нее страшная рана. Это врожденный порок, который по-простому называется грыжа. Ее нужно как можно быстрее устранить хирургическим методом. Но у родителей не хватает средств, чтобы приобрести все необходимое.

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Обследование для маленького Никитки! 3

Запорожье. Стартовал 3.10.2018

Маленький Никитка уже начал забывать о больнице. Почти все время мальчик проводит с младшим братиком, который родился сразу после того, как он завершил лечение. А лечение было длительным и тяжелым – с многочисленными химиотерапиями и пересадкой костного мозга. Вместе с вами мы уже дважды помогали семье через УББ: собрали средства на лекарства, а также на первое MIBG-сканирование. Тогда все было хорошо, но, по международному протоколу, нужно пройти еще одно, последнее, обследование. Семье с маленьким ребенком и после изнурительного лечения не справиться без нашей поддержки.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

MIBG обследование для Матвея

Киев. Стартовал 5.9.2018

Почти год Матвей провел в больнице с нейробластомой: химиотерапии, операция, трансплантация стволовых клеток. Как только позволяли анализы, мальчик просил родителей об одном: "Давайте поедем в аэропорт! Так хочу посмотреть на самолетики". А теперь, когда протокол завершен, Матвей сам должен сесть в самолет и отправиться в Италию, чтобы пройти MIBG-сканирование. К сожалению, такое обследование не проводят в Украине из-за отсутствия специальных изотопов. Его стоимость 522 евро, 17 000 гривен, но у семьи уже не осталось средств, чтобы его оплатить.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти будущую Рапунцель

Полтавская обл.. Стартовал 30.7.2018

"Я не мальчик! Я девочка – Таня!". Во дворе на детских площадках 4-летняя Таня, знакомясь с новыми друзьями, объясняет, почему у нее лысая головка. Больше года она лечится от агрессивной формы рака – нейробластома 4 стадии. Ранее, как и всем девочкам, мама заплетала ей косички и завязывала хвостики. Ходить в садик уговаривать было не надо, коммуникабельная Таня любит быть среди детей. Но последнее время круг общения постоянно меняется, вместо садика – больницы. В Полтаве и Киеве. Там друзья появлялись, но они умерли...

Зроблено Собрали 200 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

IronHelp: Олег Соловей с Ромой к победе

Киев. Стартовал 26.7.2018

"Я хочу доказать, что победить возможно!".

Соловей Олег, предприниматель и папа двух дочерей, 29 июля впервые преодолеет дистанцию IRONMAN 140.6 в Гамбурге. К своему 45-летию участник проекта IronHelp выбрал сложнейший вызов – преодолеть без перерывов заплыв 3,9 км, заезд на велосипеде 180,2 км и забег 42,2 км. Старт, к которому Олег готовился более двух лет, он посвятит Роме. Мальчик родился с кровоизлиянием и гидроцефалией.

Зроблено Собрали 7 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

У Маши есть только мы с вами

Киев. Стартовал 23.7.2018

Маша не выбирала, где и как родиться. И не выбирала себе родителей, но они сделали свой выбор. У девочки врожденная гидроцефалия, и "дефектную" ребенка просто оставили в больнице. Уже семь месяцев Маша под контролем местных медиков. Пациентку направляют в Институт нейрохирургии для установления шунтирующей системы, но всего необходимого в медицинском учреждении нет. Поддержать девочку можем только мы с вами.

Зроблено Собрали 35 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Роме без лекарств никак. 2

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 18.7.2018

Помните Ромчика? Вот такой он уже большой! Год назад нам удалось помочь мальчику с медикаментами для операции и дальнейшего лечения. Рому выписали домой. Целый год родители занимались реабилитацией мальчика. Ему пришлось всему учиться сначала – говорить, сидеть, взаимодействовать. Менее чем за год мальчик впервые встал на ноги. Останавливать восстановление нельзя, но сейчас родители в трудном положении и не могут оплатить следующий курс.

Зроблено Собрали 4 142.95 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн