Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins260 362 675 грн
Ru

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". 

Контакты: info@zaporuka.com.ua,
zaporuka.org.ua, https://www.facebook.com/Zaporuka/ 

Детали...

 

Спрятать...

Забить гол жизни. 2

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 22.1.2020

Недавно мы рассказывали о Назарии на УББ. О его любви к футболу, мечтах о профессиональной карьере. Как вдруг жизнь показала ему красную карточку: боль в ноге, подозрения ортопеда, подтверждение диагноза в Институте рака. Парень нуждался в донорской кости и вместе с вами мы смогли ему помочь. К сожалению, оказалось, что этого недостаточно.

Сплатити Нужно 98 871 грн
Осталось собрать
000 089 815 грн

Еще одна операция для Ани

Кировоградская обл.. Стартовал 21.1.2020

Мама Ани узнала, что у доченьки будут проблемы со здоровьем на поздних сроках беременности. Ребенок родился с spina bifida, то есть с расщеплением позвоночника. В народе такую патологию называют грыжей. Девочку сразу прооперировали. Однако, к сожалению, эта болезнь обычно сопровождается гидроцефалией. Нужна еще одна операция, чтобы установить шунтирующую систему. Но у семьи уже нет возможности приобрести все необходимое.

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 013 087 грн

Жить без ограничений

Житомирская обл.. Стартовал 17.10.2019

Васе – 11 лет, и он мечтает не о новой модели смартфона, а о кроссовках. Так, об обычных кроссовках вместо ортопедических ботинок, которые стирают его ногу в кровь. У Васи разница между ножками – почти 11 сантиметров. Ровно настолько парень "перерос" эндопротез отечественного производства, который ему установили еще в 2014 году. За это время Вася многое пережил: первое лечение в детском отделении Национального института рака, возвращение с рецидивом, операции по удалению метастаз с легких, лечение в Польше, удлинение протеза. Все это дало результат – онкология побеждена. 

Сплатити Нужно 1 285 858 грн
Осталось собрать
000 593 571 грн

Пространство безопасности и восстановления

Львов. Стартовал 5.9.2019

Рак – болезнь излечима, но огромное значение для выздоровления имеет психологическое состояние, в котором находятся дети и их родные. Болезнь, связанная с длительным лечением, нарушает жизнь семьи, требует изменения семейных ролей и отношений, вызывает финансовые проблемы, разрушает мечты и планы на будущее. Часто клеймо больного пугает и дистанцируется родственников и друзей. Родители чувствуют растерянность, вину, стыд. Они обвиняют в том, что произошло себя, друг друга. 

Сплатити Нужно 56 534 грн
Осталось собрать
000 049 423 грн

Строим новую "Дачу" вместе!

Киев. Стартовал 23.5.2018

Каждому человеку важно чувствовать себя в безопасности, иметь возможность прижаться к родным. Особенно детям, больным раком. Эту возможность дает им единственный в Украине центр "Дача". Это уникальный центр, где дети со всей Украины, которые болели раком или проходят лечение в Институте рака, выздоравливают и живут вместе со своими семьями бесплатно. За время своего существования "Дача" приняла более 1 000 детей.

Сплатити Нужно 10 000 000 грн
Осталось собрать
008 107 315 грн

Прооперировать вовремя

Ивано-Франковск . Стартовал 26.11.2019

Он мечтает о великом "трахторе" на пульте, любит играть машинками и рисовать. Но сейчас Максим в Институте нейрохирургии. Ему очень досаждает боль в шее. Мальчику нужна операция, потому что на позвоночнике образовался костный нарост, который давит на спинной мозг. Максим из многодетной сельской семьи, которая не в состоянии обеспечить все необходимое для проведения вмешательства, поэтому без нашей помощи не справиться. 

Зроблено Собрали 1 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мир наизнанку

Киев. Стартовал 7.11.2019

Дима рос и развивался, значительно опережая своих сверстников. Мама начала задумываться, что растит гения, ведь сын начал рано говорить, ходить, увлекался рисованием, активными играми. Но однажды утром, когда Диме было почти три годика, он не смог произнести ни слова. Перестал говорить, есть, начал бояться воды. Мальчика отвернуло от всего, что он любил. После длительных обследований врачи поставили диагноз аутизм, а позже обнаружили опухоль мозга. 

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти Юрочку

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 25.10.2019

Юрочка родился здоровым. Только пятно на спине насторожило врачей, поэтому родителям рекомендовали наблюдать за ним. Но уже через полгода у маленького мальчика перестали двигаться ножки. Мама обратилась в областную больницу, где маленького Юру госпитализировали в реанимацию с гнойной инфекцией. Но состояние мальчика такое, что вскоре его направили в Институт нейрохирургии. Сложное лечение и операцию могут провести только в Киеве, но ресурсы семьи очень ограничены. 

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Операция для Алены

Херсонская обл.. Стартовал 24.10.2019

Алена родилась преждевременно и самостоятельно не дышала. Семь дней на аппарате искусственного дыхания, кровоизлияние в мозг, пневмония, сепсис – и это только часть всего, что пришлось пережить маленькой Алене с первых дней жизни. Но врачи не сдавались, и сейчас девочка уже находится в Институте нейрохирургии – ждет операцию, которая должна стать завершающим этапом лечения. Но у одинокой мамы нет возможности обеспечить все необходимое для ребенка.

Зроблено Собрали 21 532.07 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь в режиме ожидания

Львовская обл.. Стартовал 25.9.2019

Богдан – младший в многодетной семье, у него три старшие сестры. Ему, младшему, за свою еще не долгую жизнь пришлось пройти тест на мужество. Тяжелая болезнь уже второй год не позволяет жить обычной детской жизнью: кататься на велосипеде, играть в подвижные игры. Вместо развлечений – больница, уколы, операции, тяжелые осложнения терапии нейробластомы. За это время маленький Богдан очень повзрослел. И он знает, что такое цена жизни. Его жизнь – в режиме ожидания.

Зроблено Собрали 14 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн