Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". Имеет награды "За вклад в развитие медицины" и "Благотворитель года 2010".

zaporuka.org.ua 

Детали...

 

Спрятать...

Пасха в больнице

Киев. Стартовал 15.4.2019

Пасха – праздник победы добра над злом. Так и дети, которые сейчас в больницах, ведут борьбу с коварной болезнью за свою жизнь. Лечение не прерывается на праздники, и поехать домой могут не все. Традиционно каждая семья готовит Пасхальную корзину и накрывает вкусный стол. В больнице этого не сделаешь, да и заботы несколько иные у семей. Но так хочется, чтобы в эти дни в каждой больничной палате было ощущение Светлого Праздника!

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 019 514 грн

Жизнь на день рождения

Киевская обл.. Стартовал 11.4.2019

Еще неделю назад Вика бегала на танцы, ходила на курсы, планировала свой день рождения и просто мечтала о будущем. А сейчас девочка в реанимации, и врачи борются за ее жизнь. У Вики опухоль головного мозга, которая вызвала инсульт. Нужно делать операцию, но сначала устранить последствия кровоизлияния. У родителей нет возможности приобрести необходимые лекарства и медицинские средства, поэтому они просят о помощи. 

Сплатити Нужно 25 000 грн
Осталось собрать
000 004 624 грн

Жизнь в деталях

Тернополь . Стартовал 28.3.2019

Успешная операция Карины зависит от маленькой детали. За неделю девушке нужно установить эндопротез – искусственную кость, которая заменит пораженную опухолью. Протез в Национальном институте рака есть. Но нет специального винта, чтобы прикрепить его к кости. Этот винт индивидуальный и не входит в стандартный набор. Стоимость детали составляет более 35 000 гривен.

Зроблено Собрали 35 591 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Что дальше? Ответы для Саши

Закарпатская обл.. Стартовал 28.3.2019

Маленький Саша половину жизни провел в борьбе за нее. За возможность жить и не знать боли и страданий. Опухоль поразила сразу несколько органов, а также кости. В Институте рака мальчику провели сложную операцию. И теперь нужно знать: что дальше? Лечение точно будет продолжено, но по какому протоколу? Чтобы врачи могли определиться, нужно пройти MIBG сканирование – единственное информативное при нейробластоме. Итальянская клиника Бергамо готова обследовать малыша 17 апреля, сумма счета 522 евро. Но у молодой семьи, которая почти год лечит сыночка, этой суммы нет. 

Зроблено Собрали 16 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дача – дом, где выздоравливают дети

Киев. Стартовал 27.3.2019

Каждому человеку важно чувствовать себя в безопасности, иметь возможность прижаться к родным. Особенно детям, больных раком. Эту возможность дает им единственный в Украине центр "Дача". Уже 9 лет "Дача" дарит своим жителям счастливые воспоминания детства и помогает победить тяжелую болезнь. Вестибюль «Дачи» украшает символическое дерево жизни, где каждый листочек – это теплое воспоминание о жителе дома. И таких листочков с каждым годом становится больше. 

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 025 361 грн

Семейная болезнь? 2

Харьковская обл.. Стартовал 1.3.2019

Андрюшу срочно прооперировали в Институте нейрохирургии. Благодаря неравнодушным, нам удалось собрать средства на сайте УББ и обеспечить мальчика необходимыми лекарствами. Медики сделали все возможное, чтобы поставить Андрюшу на ноги, но устранить высокое черепное давление им не удалось. Нужно покупать шунтирующую систему – и семья вынуждена вновь просить о помощи.

Зроблено Собрали 43 980 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помочь Артему

Сумская обл.. Стартовал 18.2.2019

Артем – веселый, сообразительный и любознательный мальчик. Но сейчас он в реанимации и ему нужно дорогостоящее лечения. Его мама рядом в больнице, а дома ждет папа, братик, сестричка и, конечно, хомячок, попугай и кролики. А как же без них? Когда Артем вырастет, он обязательно будет «врачом зверей». Но именно сейчас лечение нужно ему. Мальчик в Институте нейрохирургии, в связи с тем, что шунтирующая система вышла из строя. А на лекарства у родителей уже нет средств.

Зроблено Собрали 4 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Все, что даришь – все твое

Киев. Стартовал 6.2.2019

Елена Мозговая, украинский продюсер и активный волонтер фонда "Запорука":

"Пусть дом будет теплым, близкие рядом, родные здоровы, а наши сердца – спокойны. Вот и все, что на самом деле нужно для счастья, и я хорошо знаю его цену. 9-го февраля у меня день рождения, и я стану еще немного счастливее, если счастливее будут те, кто сейчас нуждается больше, чем я."

Зроблено Собрали 6 405.14 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Семейная болезнь?

Харьковская обл.. Стартовал 5.2.2019

Семья уже готовилась к рождественскому ужину, когда неожиданно маленького Андрея начало тошнить. Затем у него была сильная головная боль и потеря сознания. Празднование не удалось. Сначала скорая, потом реанимация и страшный диагноз – разрыв аневризмы головного мозга. Мальчика стабилизировали и направили в столичный Институт нейрохирургии. Здесь Андрея прооперировали, но сейчас ему нужны дорогостоящие лекарства. К сожалению, у семьи больше нет средств покупать необходимые препараты.

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Отступила ли болезнь? 2

Черкасская обл.. Стартовал 1.2.2019

Первые шаги Богданчик сделал вместе с капельницей. Мальчику даже года не исполнилось, когда у него обнаружили злокачественную опухоль – нейробластому. С тех пор детство переехало в больницу – началась борьба за маленькую жизнь. Благодаря собранным средствам на УББ, после завершения основного протокола мальчику провели MIBG-сканирование. Итальянские специалисты определили, что живых клеток нейробластомы нет, но положительный результат нужно закрепить. Украинские врачи провели назначенную высокодозную химиотерапию. И теперь вопрос вновь открыт: отступила ли болезнь? Единственная возможность получить ответ – обследование MIBG, которое в Украине не проводят из-за отсутствия необходимого изотопа. 

Зроблено Собрали 16 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн