Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". 

Контакты: info@zaporuka.com.ua,
zaporuka.org.ua, https://www.facebook.com/Zaporuka/ 

Детали...

 

Спрятать...

Выздоровею – буду врачом!

Киевская обл.. Стартовал 13.6.2019

Максим провел в больнице почти год. Все это время мальчик тщательно изучал процедуры и названия лекарств, которые ему назначали. Потому что мечтает стать врачом и лечить детей. Все его игры сводятся к лечебным процессам и манипуляциям. И его "пациенты" уже "пролечены и выписаны домой". Максим также сейчас дома, но ему крайне необходимо пройти еще одно обследование – MIBG-сканирование. В Украине оно недоступно из-за отсутствия необходимых изотопов. Но это единственное обследование при нейробластоме, которое указывает на эффективность лечения. 

Сплатити Нужно 15 600 грн
Осталось собрать
000 012 032 грн

Чтобы больше не болеть!

Одесская обл.. Стартовал 12.6.2019

"Я могу сконструировать многое и могу починить. Только себя не могу...". 12-летний Вячеслав хорошо рисует, вырезает лобзиком различные фигурки и даже начал зарабатывать первые самостоятельные деньги. И вдруг страшная болезнь – менингит. Через год опять тот же диагноз. Как оказалось, причина – в дефекте костей черепа. Отверстие служит воротами для любой инфекции – и, если не прооперировать как можно быстрее, в следующий раз Вячеслав может не выздороветь... Но его родители крайне ограничены в ресурсах и без нашей помощи не справятся.

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 019 438 грн

Спасти Алипию

Черкасская обл.. Стартовал 6.6.2019

Свое имя маленькая Алипия получила не после рождения, а после операции – в честь святой, которая спасала детей. Девочка родилась со spina bifida (расщепление позвоночника), которую нужно было как можно быстрее оперировать. Местные врачи рекомендовали еще одно хирургическое вмешательство – чтобы устранить гидроцефалию. Но у мамы в то время не было средств, отец же отказался от ребенка. Сейчас Алипию направили в Институт нейрохирургии – и откладывать операцию больше никак нельзя! Женщина обратилась за помощью, потому что поддержать ее просто некому. 

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Папина мечта

Ровенская обл.. Стартовал 5.6.2019

Саша – долгожданный сын и мечта папы. Мальчик оказался слишком крупным, поэтому роды были очень рискованные как для ребенка, так и для мамы. После рождения у Саши произошло кровоизлияние в мозг. А потом все по стандарту – реанимация, лекарства, процедуры. И так больше месяца. Медикам удалось спасти мальчика, но итогом стала гидроцефалия. Сейчас Саше нужно делать операцию. Но родителям после длительного лечения нужна наша помощь. 

Сплатити Нужно 35 000 грн
Осталось собрать
000 014 201 грн

Крик о помощи. 3

Киев. Стартовал 30.5.2019

Всего четырнадцать дней изменили жизнь всей семьи. Именно столько длился курс реабилитации, который остановил летний регресс физического состояния Марьяны. Уже сегодня родители видят разительные перемены – дочь проявляет эмоции, узнает "своих" и "чужих", стала активнее, больше владеет своим телом, ест и самостоятельно ходит в туалет, что раньше без лекарств было невозможно. Но одного курса недостаточно – нужно закрепить результат. 

Сплатити Нужно 32 200 грн
Осталось собрать
000 022 258 грн

Худшее позади?

Черкасы . Стартовал 16.5.2019

Мама с папой ждали рождения долгожданного ребенка. Семья создала наилучшие условия для развития сыночка. Но болезнь внесла свои коррективы. Кириллу сейчас три годика. Целый год мальчик провел с мамой в больнице в борьбе с опухолью. А теперь, возможно, наихудшее позади. Если обследование в Италии подтвердит успешность проведенного лечения. К сожалению, в Украине MIBG сканирование провести невозможно из-за отсутствия необходимых изотопов. Стоимость в 15 000 гривен вроде и не очень большая, но не после года изнурительных терапий. 

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пасха в больнице

Киев. Стартовал 15.4.2019

Пасха – праздник победы добра над злом. Так и дети, которые сейчас в больницах, ведут борьбу с коварной болезнью за свою жизнь. Лечение не прерывается на праздники, и поехать домой могут не все. Традиционно каждая семья готовит Пасхальную корзину и накрывает вкусный стол. В больнице этого не сделаешь, да и заботы несколько иные у семей. Но так хочется, чтобы в эти дни в каждой больничной палате было ощущение Светлого Праздника!

Зроблено Собрали 8 360 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жизнь в деталях

Тернополь . Стартовал 28.3.2019

Успешная операция Карины зависит от маленькой детали. За неделю девушке нужно установить эндопротез – искусственную кость, которая заменит пораженную опухолью. Протез в Национальном институте рака есть. Но нет специального винта, чтобы прикрепить его к кости. Этот винт индивидуальный и не входит в стандартный набор. Стоимость детали составляет более 35 000 гривен.

Зроблено Собрали 35 591 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Что дальше? Ответы для Саши

Закарпатская обл.. Стартовал 28.3.2019

Маленький Саша половину жизни провел в борьбе за нее. За возможность жить и не знать боли и страданий. Опухоль поразила сразу несколько органов, а также кости. В Институте рака мальчику провели сложную операцию. И теперь нужно знать: что дальше? Лечение точно будет продолжено, но по какому протоколу? Чтобы врачи могли определиться, нужно пройти MIBG сканирование – единственное информативное при нейробластоме. Итальянская клиника Бергамо готова обследовать малыша 17 апреля, сумма счета 522 евро. Но у молодой семьи, которая почти год лечит сыночка, этой суммы нет. 

Зроблено Собрали 16 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дача – дом, где выздоравливают дети

Киев. Стартовал 27.3.2019

Каждому человеку важно чувствовать себя в безопасности, иметь возможность прижаться к родным. Особенно детям, больных раком. Эту возможность дает им единственный в Украине центр "Дача". Уже 9 лет "Дача" дарит своим жителям счастливые воспоминания детства и помогает победить тяжелую болезнь. Вестибюль «Дачи» украшает символическое дерево жизни, где каждый листочек – это теплое воспоминание о жителе дома. И таких листочков с каждым годом становится больше. 

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн