Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". Имеет награды "За вклад в развитие медицины" и "Благотворитель года 2010".

zaporuka.org.ua 

Детали...

 

Спрятать...

Операция для Яна – спасенная рука

Одесса. Стартовал 8.2.2019

Ян только пошел в первый класс и даже не успел перезнакомиться с одноклассниками, как ему диагностировали рак кости плеча. Ян прекрасно понимает, что означает его диагноз и то, что ему нужно длительное лечение. Ян также понимает и то, что средств на лечение у мамы нет. Женщина воспитывает сына одна, а папа давно покинул семью и не интересуется судьбой сына. Сына, которому именно сейчас нужно спасать руку от ампутации. 

Сплатити Нужно 62 079 грн
Осталось собрать
000 032 501 грн

Все, что даришь – все твое

Киев. Стартовал 6.2.2019

Елена Мозговая, украинский продюсер и активный волонтер фонда "Запорука":

"Пусть дом будет теплым, близкие рядом, родные здоровы, а наши сердца – спокойны. Вот и все, что на самом деле нужно для счастья, и я хорошо знаю его цену. 9-го февраля у меня день рождения, и я стану еще немного счастливее, если счастливее будут те, кто сейчас нуждается больше, чем я."

Сплатити Нужно 45 000 грн
Осталось собрать
000 038 594 грн

Шаг к жизни без болезни. 2

Сумы. Стартовал 6.2.2019

Сверхсложное лечение нейробластомы Дениса продолжалось полтора года, а затем, благодаря благотворителям с УББ, мальчик прошел обязательное MIBG сканирование в Италии. Обследование выявило остатки опухоли, что позволило украинским медикам выбрать соответствующий протокол. Денис перенес операцию и лучевую терапию, а сейчас получает поддерживающую химиотерапию. И ему снова нужно ехать в Италию, потому что убедиться в эффективности лечения можно только с помощью специальных изотопов йода, а их в Украине, к сожалению, нет. 

Зроблено Собрали 16 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Семейная болезнь?

Харьковская обл.. Стартовал 5.2.2019

Семья уже готовилась к рождественскому ужину, когда неожиданно маленького Андрея начало тошнить. Затем у него была сильная головная боль и потеря сознания. Празднование не удалось. Сначала скорая, потом реанимация и страшный диагноз – разрыв аневризмы головного мозга. Мальчика стабилизировали и направили в столичный Институт нейрохирургии. Здесь Андрея прооперировали, но сейчас ему нужны дорогостоящие лекарства. К сожалению, у семьи больше нет средств покупать необходимые препараты.

Зроблено Собрали 30 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Отступила ли болезнь? 2

Черкасская обл.. Стартовал 1.2.2019

Первые шаги Богданчик сделал вместе с капельницей. Мальчику даже года не исполнилось, когда у него обнаружили злокачественную опухоль – нейробластому. С тех пор детство переехало в больницу – началась борьба за маленькую жизнь. Благодаря собранным средствам на УББ, после завершения основного протокола мальчику провели MIBG-сканирование. Итальянские специалисты определили, что живых клеток нейробластомы нет, но положительный результат нужно закрепить. Украинские врачи провели назначенную высокодозную химиотерапию. И теперь вопрос вновь открыт: отступила ли болезнь? Единственная возможность получить ответ – обследование MIBG, которое в Украине не проводят из-за отсутствия необходимого изотопа. 

Зроблено Собрали 16 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Будет ли жить Владислава?

Ровенская обл.. Стартовал 11.12.2018

"Интересной формы головка у вашего ребенка...", – сказали родителям на стандартном осмотре у невропатолога. После детального обследования оказалось, что маленькой Владиславе нужна срочная операция. Кости ее головки не растут, поэтому нет пространства для роста головного мозга. Это может привести к необратимым последствиям. Родители взяли все свои сбережения и приехали в медучреждение, но этих средств недостаточно. Специальные пластины-импланты стоят более 70 000 гривен – нереальная сумма для семьи.

Зроблено Собрали 76 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Жить за двоих

Тернопольская обл.. Стартовал 10.12.2018

Настя – одна дочь из двойни. К сожалению, ее сестренка умерла сразу после родов, поскольку ее легкие не раскрылись. Маленькую Анастасию перевели в реанимацию. Там медики круглосуточно боролись за ее жизнь. У девочки произошло кровоизлияние в мозг, и, как следствие, возникла гидроцефалия. Чтобы ее устранить, врачи поставили шунтирующую систему, затем возникла инфекция, и ее заменили. Сейчас снова нужна операция, потому что без шунта девочка жить не сможет. Жить за двоих – за себя и за сестру. 

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Cryptoheroes

Киев. Стартовал 30.11.2018

В воздухе пахнет мандаринами и елкой, у всех на устах "Jingle bells, jingle bells, jingle all the way...", вскоре начнется новогодняя суета. Волшебное время. Но не для всех взрослых и детей Новый год – пора когда осуществляются мечты. Детки с онко-заболеваниями и их родители, которые все время проводят в больницах, или очередях за лекарствами, просто не имеют возможности сделать и подарить настоящее детское счастье своим детям. А подарки для больных детей – это возможность хотя бы на время забыть о своей боли.

Зроблено Собрали 27 804 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

MIBG-сканирование для Насти

Донецкая обл.. Стартовал 6.11.2018

Настя – обычная трехлетняя девочка, которая любит играть с куклами и слушать сказки о принцессах. Но, в отличие от сверстников, Настя также знает, что такое рак. Больше года девочка проходит лечение нейробластомы. За это время она уже получила шесть курсов химиотерапии, перенесла операцию по удалению почки, два блока высокодозной химии с трансплантацией костного мозга. Настя знает, что такое боль и что означает выражение врача "анализы на нулях". Это значит, что выходить никуда нельзя, а нужно все время сидеть в палате и принимать новые уколы или таблетки... И так проходит детство.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Снова и снова лечение

Кировоградская обл.. Стартовал 26.10.2018

Родион родился здоровым. А на третий день у него произошло кровоизлияние в мозг – мальчик посинел и перестал дышать. Ему оказали медицинскую помощь и выписали домой. Через две недели родители заметили, что головка слишком большая для его возраста. После срочных обследований оказалось, что у пациента гидроцефалия – как следствие кровоизлияния. Сейчас мальчику нужно провести несколько операций, но без нашей помощи родители не могут обеспечить своего малыша всеми необходимыми медикаментами.

Зроблено Собрали 15 680 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн