Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". Имеет награды "За вклад в развитие медицины" и "Благотворитель года 2010".

zaporuka.org.ua 

Детали...

 

Спрятать...

Будет ли жить Владислава?

Ровенская обл.. Стартовал 11.12.2018

"Интересной формы головка у вашего ребенка...", – сказали родителям на стандартном осмотре у невропатолога. После детального обследования оказалось, что маленькой Владиславе нужна срочная операция. Кости ее головки не растут, поэтому нет пространства для роста головного мозга. Это может привести к необратимым последствиям. Родители взяли все свои сбережения и приехали в медучреждение, но этих средств недостаточно. Специальные пластины-импланты стоят более 70 000 гривен – нереальная сумма для семьи.

Сплатити Нужно 73 800 грн
Осталось собрать
000 073 650 грн

Жить за двоих

Тернопольская обл.. Стартовал 10.12.2018

Настя – одна дочь из двойни. К сожалению, ее сестренка умерла сразу после родов, поскольку ее легкие не раскрылись. Маленькую Анастасию перевели в реанимацию. Там медики круглосуточно боролись за ее жизнь. У девочки произошло кровоизлияние в мозг, и, как следствие, возникла гидроцефалия. Чтобы ее устранить, врачи поставили шунтирующую систему, затем возникла инфекция, и ее заменили. Сейчас снова нужна операция, потому что без шунта девочка жить не сможет. Жить за двоих – за себя и за сестру. 

Сплатити Нужно 25 000 грн
Осталось собрать
000 024 765 грн

Cryptoheroes

Киев. Стартовал 30.11.2018

В воздухе пахнет мандаринами и елкой, у всех на устах "Jingle bells, jingle bells, jingle all the way...", вскоре начнется новогодняя суета. Волшебное время. Но не для всех взрослых и детей Новый год – пора когда осуществляются мечты. Детки с онко-заболеваниями и их родители, которые все время проводят в больницах, или очередях за лекарствами, просто не имеют возможности сделать и подарить настоящее детское счастье своим детям. А подарки для больных детей – это возможность хотя бы на время забыть о своей боли.

Компания NEM Foundation решила поработать в этом году настоящим Дедом Морозом и осуществить мечты всех малышей, которые живут в Онкоцентре “Дача”.
Это проект благотворительного фонда “Запорука”, основанный для детей, проходящих лечение от онкозаболеваний в Институте рака.

Здесь они могут жить вместе со своими родными и близкими, не отрываясь от семьи. За время своего существования гостями “Дачи” стали более тысячи детей.

Это уникальный и первый на нашей платформе проект, средства на который будут собраны в криптовалюте, а прозрачность и отслеживаемость всей цепочки сбора будет обеспечена с помощью технологии блокчейн.

Помочь осуществить мечты детей под Новый Год и узнать больше о проекте - достаточно перейти на сайт по ссылке https://cryptoheroes.team или по ссылке

О NEM.io Foundation и NEM Ukraine
NEM.io Foundation - организация представляющая блокчейн-платформу NEM (https://nem.io) и зарегистрированная в Сингапуре. Основные цели фонда - внедрение решений на основе технологии блокчейна NEM, обучение и способствование использованию платформы институциями и организациями по всему миру.
Украинское подразделение NEM Ukraine является частью глобальной команды.

Сплатити Нужно 27 804 грн
Осталось собрать
000 027 600 грн

Рождественский Кураж Базар

Киев. Стартовал 9.11.2018

Каждый из нас немного Святой Николай, ведь исполнять мечты других проще, чем кажется. Можно, например, посетить первую рождественскую ярмарку города — рождественская барахолка Кураж Базар ждет в гости 8-9 декабря. Здесь можно будет купить подарки и новогодний декор, выпить столько ароматного глинтвейна, сколько влезет, ловить ртом снежинки и загадывать желания, сидя на коленях у Good и Bad Santa.

Зроблено Собрали 150 300 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Архитектура здоровья

Луганская обл.. Стартовал 30.10.2018

Егор очень любит строить из конструктора. Он не признает предложенных схем, а фантазирует и проектирует новые необычные здания. Он мечтает стать архитектором и воплощать собственные модели в жизнь городов. Но сейчас сам Егор нуждается в реконструкции – замене пораженной кости на эндопротез. Только так можно спасти ногу будущего архитектора. Однако, если в детском конструкторе изменить деталь легко и недорого, то в жизни не все так просто. Стоимость протеза более 49 тысяч гривен.

Зроблено Собрали 48 150 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

MIBG-сканирование для Насти

Донецкая обл.. Стартовал 6.11.2018

Настя – обычная трехлетняя девочка, которая любит играть с куклами и слушать сказки о принцессах. Но, в отличие от сверстников, Настя также знает, что такое рак. Больше года девочка проходит лечение нейробластомы. За это время она уже получила шесть курсов химиотерапии, перенесла операцию по удалению почки, два блока высокодозной химии с трансплантацией костного мозга. Настя знает, что такое боль и что означает выражение врача "анализы на нулях". Это значит, что выходить никуда нельзя, а нужно все время сидеть в палате и принимать новые уколы или таблетки... И так проходит детство.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Химиотерапия для Аринки

Черкасская обл.. Стартовал 4.10.2018

5-летняя Аринка часто улыбается и, даже когда ей делают пункцию, терпит боль и не плачет. Ребенок с двух лет в больнице и не помнит другой жизни. Опухоль поразила позвоночник, и она перестала ходить. Лечение было сверхсложным и, казалось, успешным. Но когда девочка только начала снова учиться ходить, обнаружили рецидив. Теперь нужен целый комплекс химиопрепаратов общей стоимостью более 60 000 гривен. Все время семья справлялась самостоятельно, обращаясь к родным, друзьям и через социальные сети. А теперь без нашей поддержки не обойтись.

Зроблено Собрали 9 981.03 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Надежда ЕСТЬ!

Херсонская обл.. Стартовал 3.10.2018

Крошечная девочка с легкостью помещается на двух мужских ладонях. Наде всего 10 дней, и она нуждается в срочной операции. Ведь через всю спину у нее страшная рана. Это врожденный порок, который по-простому называется грыжа. Ее нужно как можно быстрее устранить хирургическим методом. Но у родителей не хватает средств, чтобы приобрести все необходимое.

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Обследование для маленького Никитки! 3

Запорожье. Стартовал 3.10.2018

Маленький Никитка уже начал забывать о больнице. Почти все время мальчик проводит с младшим братиком, который родился сразу после того, как он завершил лечение. А лечение было длительным и тяжелым – с многочисленными химиотерапиями и пересадкой костного мозга. Вместе с вами мы уже дважды помогали семье через УББ: собрали средства на лекарства, а также на первое MIBG-сканирование. Тогда все было хорошо, но, по международному протоколу, нужно пройти еще одно, последнее, обследование. Семье с маленьким ребенком и после изнурительного лечения не справиться без нашей поддержки.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подарим Ясику надежду!

Запорожская обл. Стартовал 2.10.2018

В этом году Ярослав пошел в первый класс. Но его занятия проходят не в классе со сверстниками, а дома. Так нужно, чтобы уменьшить риск инфекции. Ярослав пережил сверхсложное лечение онкозаболевания – нейробластомы. Пережил два раза, потому что врачи обнаружили рецидив, и пришлось делать трансплантацию костного мозга. Детство Ясика проходило на больничной койке со жгучей иглой в вене, но теперь мальчик хочет наверстать: кататься на велосипеде, ездить на пикник с мамой и папой, играть на площадке.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн