Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". Имеет награды "За вклад в развитие медицины" и "Благотворитель года 2010".

zaporuka.org.ua 

Детали...

 

Спрятать...

Добрый день рождения

Киев. Стартовал 25.4.2018

Я – Ирина Никитенко. 27 апреля мне исполняется 27. И в этот день я хочу сделать что-то, за что мне будет не стыдно. Что-то, что может помочь кому-то. Что-то, что ценнее любого подарка. Я хочу собрать деньги: минимум 27 тысяч гривен, 27 числа, в 27 лет. Куда? Кому? Зачем? Для центра онкобольных детей "Дача".

Сплатити Нужно 27 000 грн
Осталось собрать
000 026 819 грн

Дружеская рука поддержки. Май

Киев. Стартовал 25.4.2018

Как хорошо, когда можешь просто жить и не думать о болезнях, больницах и процедурах. Об этом мечтают и дети с тяжелыми формами рака, которые между курсами химиотерапии находятся в центре восстановления здоровья "Дача". Помочь этим детям и их семьям призван благотворительный проект "Дружеская рука поддержки", основанный финансовой компанией Moneyveo в начале 2018 года.

Сплатити Нужно 29 170 грн
Осталось собрать
000 029 170 грн

Ждать нельзя

Одесская обл.. Стартовал 13.4.2018

Дарья стесняется фотографироваться, склоняет головку набок, чтобы левую часть лица не было видно. У нее мальформация сосудов. Но пораженное лицо – это только верхушка айсберга, болезнь спряталась глубоко в головке. Из-за болезни у девочки набирается полный рот крови. Врачи сдерживают процесс медикаментозно. Операцию откладывать уже никак нельзя. Но в медицинском учреждении нет необходимых средств, а чтобы их приобрести семья должна найти более двухсот тысяч гривен. Семья просит о помощи.

Зроблено Собрали 214 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы Танечка вернулась домой

Полтавская обл.. Стартовал 11.4.2018

Больше всего Танюша любит путешествовать. И вот она может отправиться в путешествие, которое изменит ее жизнь. Татьяна уже год проходит лечение нейробластомы в детском отделении Института рака. Позади многочисленные химиотерапии и операция. Теперь у девочки есть шанс вернуться домой, к привычной жизни. Но только после MIBG сканирования – это обязательное обследование, которое в Украине не проводят. Клиника в Италии ждет девочку и выставила счет в 522 евро. Мама и папа обращаются за помощью в сборе средств для доченьки.

Зроблено Собрали 16 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дружеская рука поддержки. Апрель

Киев. Стартовал 6.4.2018

Проект "Дружеская рука поддержки" продолжается. В марте дети, живущие в центре восстановления здоровья "Дача", снова получили от финансовой компании Moneyveo средства на текущие нужды. Это означает, что новые счета будут оплачены и "дачники" будут иметь все необходимое для пребывания в центре. Всего за четыре месяца в рамках проекта собрали 87 581 грн.

Зроблено Собрали 29 170 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Шанс на жизнь. 2

Житомирская обл.. Стартовал 20.3.2018

В лечении онкологических заболеваний наука не стоит на месте. Появляются новые препараты и терапии. Такой инновацией является таргетная терапия с использованием препарата "Афинитор". Эта терапия направлена на молекулярные изменения раковой клетки. И она может стать спасательным кругом для Ярослава. Уже почти два года парень ведет борьбу за жизнь с остеосаркомой. Перенес несколько операций на ноге и легких, но болезнь, к сожалению, не отступает.

Зроблено Собрали 27 928 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Отступила ли болезнь?

Черкасская обл.. Стартовал 13.3.2018

Первые шаги Богданчик сделал вместе с капельницей. Мальчику даже года не исполнилось, когда у него обнаружили злокачественную опухоль – нейробластому. С тех пор детство переехало в больницу – началась борьба за маленькую жизнь. Сейчас основной протокол завершен, но вопрос остается открытым: отступает ли болезнь? Единственная возможность получить ответ – это MIBG-сканирование, которое в Украине не проводят из-за отсутствия необходимого изотопа. Родители просят о помощи с оплатой счета из итальянской клиники.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я просто очень боюсь...

Хмельницкий. Стартовал 26.2.2018

"Не трогайте меня! Я ничего не хочу! Идите прочь!", – не совсем удачное начало знакомства. Тринадцатилетняя Иринка сидит, как ежик, на больничной койке Института нейрохирургии. Она агрессивна и тревожная. Но уже после нескольких минут разговора Ира расплакалась в моих объятиях и тихо сказала: "Я просто очень боюсь...". Девочке будут делать операцию по удалению опухоли. Она бы очень хотела рассказать о своих страхах и тревогах маме, но она умерла два года назад. А папа сейчас занимается поиском средств на лекарства и расходные. Он очень просит нас о помощи, потому что не справляется.

Зроблено Собрали 35 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дружеская рука поддержки. Январь

Киев. Стартовал 22.2.2018

Дети, которые живут в бесплатном столичном центре для онкобольных "Дача", знают, что означает каждый день бороться за здоровье. В этом непростом испытании они могут рассчитывать только на поддержку родных и волонтеров. Помощи здесь нуждаются всегда, поэтому компания Moneyveo в сотрудничестве с Украинской Биржей Благотворительности начали совместный проект "Дружеская рука поддержки". Присоединиться к нему и помочь юным "дачникам" может каждый.

Зроблено Собрали 29 170 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Рецепт здоровья для Саши

Одесса. Стартовал 19.2.2018

"Мама, когда я смогу испечь торт?". Обычно дети спрашивают, когда торт испечет мама, но не Саша. Саша мечтает стать шеф-поваром. И в свои неполных десять лет девочка уже многому научилась: жарить, парить, печь – ведь она это так любит! Сейчас Саша в Институте нейрохирургии и не может заниматься любимым делом. У нее опухоль головного мозга. Девочке провели срочную операцию. Родители приобрели необходимые лекарства и средства для операции, а на послеоперационное лечение средств просто не осталось. Семья просит о помощи.

Зроблено Собрали 20 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн