Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins251 991 456 грн
Ru

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". 

Контакты: info@zaporuka.com.ua,
zaporuka.org.ua, https://www.facebook.com/Zaporuka/ 

Детали...

 

Спрятать...

Сдаваться нельзя

Донецкая обл.. Стартовал 21.11.2019

Родители Максима помнят, как радовались новому 2017 года, когда закончилось лечения. Желали одного - здоровья для сыночка! Два с половиной года мальчик прожил в ремиссии. Вернулся к привычной жизни: играл в футбол со старшим братом, начал готовиться к школе... И вдруг болезнь вернулась. Контрольное МРТ обследование выявило опухоль.

Сплатити Нужно 80 550 грн
Осталось собрать
000 025 991 грн

Жить без ограничений

Житомирская обл.. Стартовал 17.10.2019

Васе – 11 лет, и он мечтает не о новой модели смартфона, а о кроссовках. Так, об обычных кроссовках вместо ортопедических ботинок, которые стирают его ногу в кровь. У Васи разница между ножками – почти 11 сантиметров. Ровно настолько парень "перерос" эндопротез отечественного производства, который ему установили еще в 2014 году. За это время Вася многое пережил: первое лечение в детском отделении Национального института рака, возвращение с рецидивом, операции по удалению метастаз с легких, лечение в Польше, удлинение протеза. Все это дало результат – онкология побеждена. 

Сплатити Нужно 1 662 858 грн
Осталось собрать
001 507 759 грн

Пространство безопасности и восстановления

Львов. Стартовал 5.9.2019

Рак – болезнь излечима, но огромное значение для выздоровления имеет психологическое состояние, в котором находятся дети и их родные. Болезнь, связанная с длительным лечением, нарушает жизнь семьи, требует изменения семейных ролей и отношений, вызывает финансовые проблемы, разрушает мечты и планы на будущее. Часто клеймо больного пугает и дистанцируется родственников и друзей. Родители чувствуют растерянность, вину, стыд. Они обвиняют в том, что произошло себя, друг друга. 

Сплатити Нужно 56 534 грн
Осталось собрать
000 052 774 грн

Спасти ножку Виктории! 2

Ровенская обл.. Стартовал 18.7.2019

Рак кости... Это произошло 5 лет назад. Вика в палате с мамой, Вика после операции, Вика и костыли, Вика и неуверенный шаг, Вика с истощенным от боли лицом на реабилитации – хронология жизни девушки, которую сейчас мы видим на фотографии улыбающейся и счастливой в вышиванке. Болезнь осталась в прошлом, а два года назад на место удаленной больной кости поставили искусственную – эндопротез. 

Сплатити Нужно 418 166 грн
Осталось собрать
000 088 236 грн

Строим новую "Дачу" вместе!

Киев. Стартовал 23.5.2018

Каждому человеку важно чувствовать себя в безопасности, иметь возможность прижаться к родным. Особенно детям, больным раком. Эту возможность дает им единственный в Украине центр "Дача". Это уникальный центр, где дети со всей Украины, которые болели раком или проходят лечение в Институте рака, выздоравливают и живут вместе со своими семьями бесплатно. За время своего существования "Дача" приняла более 1 000 детей.

Сплатити Нужно 10 000 000 грн
Осталось собрать
008 325 047 грн

Жизнь в режиме ожидания

Львовская обл.. Стартовал 25.9.2019

Богдан – младший в многодетной семье, у него три старшие сестры. Ему, младшему, за свою еще не долгую жизнь пришлось пройти тест на мужество. Тяжелая болезнь уже второй год не позволяет жить обычной детской жизнью: кататься на велосипеде, играть в подвижные игры. Вместо развлечений – больница, уколы, операции, тяжелые осложнения терапии нейробластомы. За это время маленький Богдан очень повзрослел. И он знает, что такое цена жизни. Его жизнь – в режиме ожидания.

Зроблено Собрали 14 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Роме без лечения никак. 3

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 17.9.2019

В сентябре прошлого года, благодаря неравнодушным, Роме удалось приобрести лечебную путевку на реабилитацию. А уже в октябре мальчик сделал первые самостоятельные шаги – без поддержки! Затем был еще один медикаментозный курс и, конечно, ежедневные упражнения с родителями. Но этого пока недостаточно: ручка и ножка мальчика все еще работают не очень хорошо. Нужен еще один курс реабилитации в клинике под наблюдением профессионалов, но родители не имеют возможности его оплатить. 

Зроблено Собрали 25 360 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Уникальная операция для Ксении

Одесса. Стартовал 9.9.2019

По дороге в школу Ксения всегда останавливалась у котиков, собачек, особенно любила наблюдать за птицами. Она могла часами гулять в парке рядом с птичьими стаями. Дома ее ждал попугай, который стал для нее настоящим другом. А в июне жизнь Ксении резко изменилось: боль в ноге, обследования, РАК. Теперь девочка наблюдает за птичками из окна палаты и рисует своего любимого попугайчика карандашами. Тем временем врачи пытаются спасти ее ногу. 

Зроблено Собрали 32 403 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Игра за жизнь

Херсонская обл.. Стартовал 5.9.2019

Ваня увлекается компьютерными играми уже давно. Виртуальная игра помогает мальчику отвлечься от болезненных процедур, которые нужно проходить ежедневно, чтобы победить болезнь. В прошлом году жизнь Ивана изменилось – страшный диагноз рак раздался от врачей как приговор. Парень должен был оставить своих одноклассников, обучение, младших братика и сестричку и вести не виртуальную борьбу за жизнь. Если в цифровом мире у героя есть не одна жизнь, то в реальном мире сложнее – сейчас или никогда. 

Зроблено Собрали 14 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

MIBG для Ивана

Одесская обл.. Стартовал 5.9.2019

5-летний Иван из маленького села в Одесской области любит играть машинками и мечтает управлять большим трактором. Но сейчас главная цель его жизни – выздороветь. Иван уже второй год подряд проходит лечение нейробластомы. За это время мальчик пережил множество химиотерапий, операцию по удалению опухоли и курс по аутотрансплантации стволовых клеток. Сейчас Иван получает поддерживающую терапию и ожидает необходимое обследование, которое подтвердит – раковых клеток не осталось. 

Зроблено Собрали 14 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн