Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins239 067 206 грн
Ru

БФ "Запорука"

03022, Київ, вул. Васильківська, 30

Фонд "Запорука" с 2008 года ежедневно поддерживает семьи онкобольных детей, которые лечатся в Национальном институте рака, отделе детской нейрохирургии Института нейрохирургии им. акад. Ромоданова и отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского детского специализированного медицинского центра во Львове. Организовал и финансирует психологическую службу для пациентов этих больниц, службу врачей-реабилитологов, открыл Центр для проживания онкобольных детей "Дача". 

Контакты: info@zaporuka.com.ua,
zaporuka.org.ua, https://www.facebook.com/Zaporuka/ 

Детали...

 

Спрятать...

Бегу, чтобы Вика ходила! Антон Гарбар

Киев. Стартовал 25.9.2019

Меня зовут Антон Гарбар. В 13 лет я заболел лимфомой. В то время я серьезно занимался футболом и мечтал стать профессиональным футболистом, но однажды после тренировки попал в больницу. Полгода через гормональную терапию и химиотерапию я не мог завязать шнурки на кроссовках, но лечение подействовало, и болезнь отступила. Болезнь дала мне понимание, насколько наша прекрасная жизнь – ценна. Я не стал профессиональным игроком, но спорт – важная часть меня. Прошло 6 лет, и это уже второй полумарафон, который я бегу. 

Сплатити Нужно 50 000 грн
Осталось собрать
000 047 194 грн

Бежим, чтобы Вика ходила! Массажный патруль

Киев. Стартовал 20.9.2019

Мы - команда профессионалов, которые любят свое дело. Участвуем в фестивалях, забегах, марафонах, благотворительные акции. Наша специализация – восстановление спортсменов после тяжелых физических нагрузки.

Мы хотим помочь Виктории одержать победу над недугом и воплотить свои мечты! И надеемся встретиться с ней на очередном спортивном мероприятии!

Сплатити Нужно 50 000 грн
Осталось собрать
000 049 143 грн

Роме без лечения никак. 3

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 17.9.2019

В сентябре прошлого года, благодаря неравнодушным, Роме удалось приобрести лечебную путевку на реабилитацию. А уже в октябре мальчик сделал первые самостоятельные шаги – без поддержки! Затем был еще один медикаментозный курс и, конечно, ежедневные упражнения с родителями. Но этого пока недостаточно: ручка и ножка мальчика все еще работают не очень хорошо. Нужен еще один курс реабилитации в клинике под наблюдением профессионалов, но родители не имеют возможности его оплатить. 

Сплатити Нужно 25 360 грн
Осталось собрать
000 022 212 грн

Бежим, чтобы Вика ходила! Команда МС "Добробут"

Киев. Стартовал 16.9.2019

Коллектив медицинской сети «Добробут» знает «Запоруку» не первый год. Марафоны стали нашей доброй традицией, но ими наша дружба не ограничивается.

«Друзья, у нас ребенок с патологическим переломом, нужна специализированная скорая и профессиональная команда для транспортировки...» Такие просьбы от «Запоруки» звучат чаще, чем нам бы хотелось. Мы мечтаем о том, чтобы дети никогда не нуждались в таких услугах, но сейчас готовы поддержать команду фонда, как можем, и счастливы, что нам удается."

Сплатити Нужно 52 000 грн
Осталось собрать
000 001 989 грн

Пространство безопасности и восстановления

Львов. Стартовал 5.9.2019

Рак – болезнь излечима, но огромное значение для выздоровления имеет психологическое состояние, в котором находятся дети и их родные. Болезнь, связанная с длительным лечением, нарушает жизнь семьи, требует изменения семейных ролей и отношений, вызывает финансовые проблемы, разрушает мечты и планы на будущее. Часто клеймо больного пугает и дистанцируется родственников и друзей. Родители чувствуют растерянность, вину, стыд. Они обвиняют в том, что произошло себя, друг друга. 

Сплатити Нужно 76 534 грн
Осталось собрать
000 073 485 грн

Шесть лет ложного диагноза!

Сумская обл.. Стартовал 30.8.2019

Максим любит погонять, поиграть в игры, поскладывать конструкторы. Мальчик мечтает стать машинистом поезда и путешествовать по миру. Поэтому он с удовольствием пошел в школу, чтобы получать новые знания. Но постоянные проблемы с глазами, проявившиеся через год после рождения, не давали радоваться жизни на полную. Шесть лет (!) мальчику лечили то одну, то другую болезнь – и только сейчас обнаружили опухоль головного мозга.

Зроблено Собрали 14 857.45 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Выздоровею – буду врачом!

Киевская обл.. Стартовал 13.6.2019

Максим провел в больнице почти год. Все это время мальчик тщательно изучал процедуры и названия лекарств, которые ему назначали. Потому что мечтает стать врачом и лечить детей. Все его игры сводятся к лечебным процессам и манипуляциям. И его "пациенты" уже "пролечены и выписаны домой". Максим также сейчас дома, но ему крайне необходимо пройти еще одно обследование – MIBG-сканирование. В Украине оно недоступно из-за отсутствия необходимых изотопов. Но это единственное обследование при нейробластоме, которое указывает на эффективность лечения. 

Зроблено Собрали 15 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы больше не болеть!

Одесская обл.. Стартовал 12.6.2019

"Я могу сконструировать многое и могу починить. Только себя не могу...". 12-летний Вячеслав хорошо рисует, вырезает лобзиком различные фигурки и даже начал зарабатывать первые самостоятельные деньги. И вдруг страшная болезнь – менингит. Через год опять тот же диагноз. Как оказалось, причина – в дефекте костей черепа. Отверстие служит воротами для любой инфекции – и, если не прооперировать как можно быстрее, в следующий раз Вячеслав может не выздороветь... Но его родители крайне ограничены в ресурсах и без нашей помощи не справятся.

Зроблено Собрали 12 722.45 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти Алипию

Черкасская обл.. Стартовал 6.6.2019

Свое имя маленькая Алипия получила не после рождения, а после операции – в честь святой, которая спасала детей. Девочка родилась со spina bifida (расщепление позвоночника), которую нужно было как можно быстрее оперировать. Местные врачи рекомендовали еще одно хирургическое вмешательство – чтобы устранить гидроцефалию. Но у мамы в то время не было средств, отец же отказался от ребенка. Сейчас Алипию направили в Институт нейрохирургии – и откладывать операцию больше никак нельзя! Женщина обратилась за помощью, потому что поддержать ее просто некому. 

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Папина мечта

Ровенская обл.. Стартовал 5.6.2019

Саша – долгожданный сын и мечта папы. Мальчик оказался слишком крупным, поэтому роды были очень рискованные как для ребенка, так и для мамы. После рождения у Саши произошло кровоизлияние в мозг. А потом все по стандарту – реанимация, лекарства, процедуры. И так больше месяца. Медикам удалось спасти мальчика, но итогом стала гидроцефалия. Сейчас Саше нужно делать операцию. Но родителям после длительного лечения нужна наша помощь. 

Зроблено Собрали 20 798.70 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн