Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Сопричастность"

83001, Україна, м. Донецьк, б-р. Пушкіна 9

МЫ - команда единомышленников, которая верит, что социальные инвестиции - это путь к построению справедливого общества, в котором у каждого человека есть возможность реализоваться и развиваться.

dbfs.its.dn.ua

 

Детали...

 

Наша цель:

- объединить усилия власти, бизнеса, частных лиц, общественных объединений и волонтеров для оказания эффективной и своевременной помощи тем, кому она нужна;

- разрабатывать совместные долгосрочные программы социального инвестирования как механизм, который может помочь отдельным гражданам и обществу в целом;

- системно бороться со сложнейшими социальными явлениями, основываясь на четко разработанной стратегии;

- оказывать содействие в реализации совместных долгосрочных партнерских проектов, а также помогать власти и бизнесу выстраивать стратегии социально ответственного поведения.

Наши принципы: Справедливость. Готовность помочь. Открытость. Честность. Эффективность.

Культура социального инвестирования. Переход от одноразовых благотворительных акций к устойчивой системе инвестирования в Человека, в жизнестойкие проекты, которые будут содействовать развитию и расширению возможностей громад.

Спрятать...

Тут живет надежда

Краматорск. Стартовал 8.5.2014

Еще совсем недавно Настя вела обычную жизнь современного подростка – училась на 2-м курсе техникума, играла в волейбол, общалась со сверстниками и радовала родителей своими успехами. Ничего не предвещало беды. И даже первые симптомы заболевания: увеличение печени, лимфоузлов и дерматит, которые начали проявляться у девушки еще в 2012 году, не давали повода для особого беспокойства. Однако в один миг жизнь молодой девушки и ее семьи поменяла краски – после обследования в больнице Насте был поставлен диагноз – лимфогранулематоз, склеронодулярный вариант.

Зроблено Собрали 35 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

От сердца к сердцу

Донецкая область. Стартовал 25.3.2014

Жизнь Владика еще только началось, и он еще не знает, каким ярким может быть мир, какие краски имеет радуга, какое теплое Азовское море летом. И всего этого в его жизни может и не быть - маленькое сердце, которое бьется в груди малыша, очень слабое и срочно нуждается в помощи! Мальчик родился с пороком сердца - антриовентрикулярной коммуникацией, с которой без хирургического вмешательства ребенок может прожить не более 5-ти лет.

Зроблено Собрали 24 010 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Теплый дом для Даши

Луганская обл. пгт. Станица Луганская . Стартовал 24.10.2016

Даше Дмитриенко 12 лет, вдвоем с пожилой бабушкой она живет в Станице Луганской, на улице, которая находится в 500-х метрах от линии соприкосновения (серая/нулевая зона). Несмотря на свой возраст, Даша не понаслышке знает, что такое ночные обстрелы и жизнь в бомбоубежище. В 2014 году, во время обстрела поселка бабушка Даши, Анна Кузьминична, получила серьезное осколочное ранение ног, и теперь она передвигается только при помощи трости. За последние 2,5 года в дом, где проживает Даша с бабушкой дважды попадал снаряд.

Зроблено Собрали 10 150 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Олечке срочно нужна помощь!

Донецкая область, Мариуполь. Стартовал 8.5.2015

Еще совсем недавно эта хрупкая и нежная девушка радовалась жизни: училась на 3-ем курсе Мариупольского музыкального училища на отделении народных инструментов по классу гитары, писала стихи и музыку, активно участвовала во всех студенческих мероприятиях. Жизнелюбие, общительность и преданность музыке – эти качества были присущи Оле с детства. Её глаза всегда излучали тепло, а улыбка – дарила радость. Но недавно врачи диагностировали Оле страшное заболевания крови – острый лимфобластный лейкоз.

Зроблено Собрали 19 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Папа, ты только живи!

Донецкая область. Стартовал 29.4.2015

Бывают случаи, когда человек, узнав о своем страшном диагнозе, возвращается домой, а семья не готова к такому испытанию… Но это все не про семью Христиченко. Помощь родителей единственному сыну, помощь друзей надежному товарищу, помощь настоящему мужчине, которым является Михаил Христиченко, – это первоочередная задача для всех, кто живет рядом с ним. Михаилу предстоит пройти непростое испытание – длительные курсы химиотерапии, от которых зависит не только его жизнь, но и жизнь его сына Арсения.

Зроблено Собрали 15 933 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Два недуга – один ребенок: 2 этап сборов

Киев. Стартовал 9.2.2015

И вот уже более 8 месяцев, при нашей с вами поддержке Лиля мужественно борется с тяжелым онкозаболеванием – острым лимфобластным лейкозом. Благодаря собранным средствам 1-го этапа проекта малышка преодолела практически весь курс химиотерапии. Больше 30 тысяч грн были использованы на приобретение дорогих препаратов, растворов и средств медицинской техники для лечения маленькой девочки. Но сейчас Лиле нужна наша помощь!

Зроблено Собрали 30 185 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пятая высота

Донецк. Стартовал 9.7.2014

15-летний Иван Гулевич из города Донецка – спортсмен. С пяти лет парень занимается боевым самбо, и тренер считает его одним из самых перспективных спортсменов в своей возрастной группе. Ведь в свои 13 лет он занял второе место в областных соревнованиях по боевым искусствам единоборства. Никто даже не мог предположить, что впереди у парня настоящая беда – болезнь, с которой ему предстоит долгая и изматывающая борьба за собственную ЖИЗНЬ.

Зроблено Собрали 21 468 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн