Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

Украинский союз инвалидов

79016, м. Львів, вул. Городоцька, 81

Львовский областной фонд социальной защиты и реабилитации слепых был создан 27 июля 1992 года. Фонд специализируется на предоставлении помощи для инвалидов по зрению I и II групп. 

Контакты: lofszrs@gmail.com,
http://www.openlife.lviv.ua/ 

Детали...

Основные направления деятельности организации - защита интересов инвалидов, их интеграция в общество; социальная образовательная, творческая, духовная, информационная, медицинская, спортивная, профессиональная реабилитация; внедрение инновационных методов восстановления зрения инвалидов; организация партнерских отношений с местными и государственными органами, украинскими и международными спонсорами; перенимает опыт европейских стран в сфере социальной защиты и восстановления слепых, формирование безбарьерной среды для инвалидов.

Спрятать...

Инклюзивное образование незрячих детей. 3

Львов. Стартовал 3.7.2017

До недавнего времени незрячие дети могли получать образование исключительно в условиях специнтернатов, которых в Украине насчитывается всего 4 (Львов, Киев, Одесса, Харьков). В 2011 г. Львовский областной центр ВОО "Украинский союз инвалидов – УСИ" впервые организовал инклюзивное обучение слепорожденных ребенка вне специальной школы-интерната.

Сплатити Нужно 395 000 грн
Осталось собрать
000 290 118 грн

Инклюзивное образование незрячих детей-2

Львов. Стартовал 20.11.2014

Недавно незрячие дети могли учиться только в специнтернатах, которых всего 6 в Украине. Но в 2011 Львовским областным центром ВОО «Украинский союз инвалидов – УСИ» реализован 1-й случай инклюзивного обучения слепорожденного ребенка вне специальной школы-интерната. Сейчас девочка учится в 4-м классе рядом с 26-ю здоровыми детьми. За 3 года проделана значительная работа, чтобы незрячие дети могли учиться в обычных школах. Помогите воплотить проект в жизнь!

Зроблено Собрали 199 350 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Шаг к настоящей жизни

Львов. Стартовал 19.5.2014

Трудно себе представить жизнь без путешествия или хотя бы обычной прогулки по парку. Но есть люди, для которых прогулка становится событием, о котором еще долго вспоминаешь. Молодежь с проблемами опорно-двигательного аппарата, передвигаясь только с помощью коляски, ограничена в привычных дляотсальных вещах, хотя прошлым летом они побывали в Шацке НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ. Это было нечто неслыханное – ночевать в палатке с друзьями и просто сидеть на берегу озера... А еще они были в Карпатах. Это – весь их мир за 25 лет.

Зроблено Собрали 5 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите незрячим диабетикам

Львов. Стартовал 24.2.2014

Этим людям не повезло дважды. Цель нашего проекта – приобрести озвучены глюкометры "Sensolite Nova Plus" и тест-полосок к ним для жителей г. Львова и Львовской области, которые болеют сахарным диабетом I-го типа (инсулинозависимым) и потеряли зрение в результате его осложнений, а также имеют комплекс других сопутствующих осложнений.

Зроблено Собрали 46 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Инклюзивное образование незрячих детей

Львов. Стартовал 6.12.2013

Сегодня слепые дети могут учиться исключительно в спецшколах-интернатах, которых в Украине всего 6. Обучение в спецшколе влечет за собой длительную разлуку с родителями, вследствие чего рушатся семейные ценности, страдает психика слепого ребенка, который в течение всего периода привыкания к интернату считает себя покинутым родителями.

Зроблено Собрали 94 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Открыть жизнь для слепых

Черновцы, Ровно. Стартовал 18.6.2013

Когда в стенах старинного храма искусств попадаешь в плен волшебной музыки, понимаешь - чудеса случаются с теми, кто их ждет. Для «особых» героев нашего сюжета настоящим чудом стал творческий проект «Открылась жизнь». Это совместный проект оркестра Львовского национального академического драматического театра им. М. Заньковецкой и талантливых незрячих исполнителей. И сейчас это творческое чудо нуждается в нашей поддержке для организации концертов.

Зроблено Собрали 1 815 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн