Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Надеюсь и верю"

Украина, г. Киев, 03040, пер. Задорожный, д.5, корп.2

Членами фонда являются люди, большинство из которых сами прошли сложный путь лечения своих детей от онкологических заболеваний либо являющиеся волонтерами. Фонд является членом Украинской открытой ассоциации волонтеров "Жити завтра" и членом Европейской ассоциации онкологических пациентов ECPC.

ucccf.com

 

Детали...

 

Основные направления распределения средств фонда:

 - Основная задача миссии - медикаментозная поддержка детей, финансовые возможности родителей которых истощены. Информация о таких детях и заявки о медикаментах поступают от региональных волонтеров ассоциации «Жити завтра». Наиболее востребованная сегодня программа оказания АДРЕСНОЙ помощи, когда медикаменты поступают непосредственно в руки родителей ребенка, что исключает возможные злоупотребления в медучреждениях. Распределение медикаментов определяется лечащим врачом, находится под контролем волонтера и исключает возможные злоупотребления со стороны родителей.

 - Оперативная помощь специализированным медучреждениям. Государственная система здравоохранения предусматривает сложную процедуру утверждения заявок на приобретение больницами медикаментов и прочих необходимых материалов у приватных организаций. В связи с этим возникает проблема быстрого реагирования больницами на недостаток того или иного материала в отделении. Мы приобретаем требуемые медикаменты или расходные материалы для оборудования и передаем их в детские отделения, тем самым обеспечивая срочное поступление необходимого в руки врачей.

 - Приобретение оборудования и мебели для детских отделений При поступлении разовой крупной суммы средств от проведения акции либо по желанию спонсора мы приобретаем дорогостоящее оборудование и передаем его в отделения.

 - Стимулирующие и праздничные мероприятия. Финансируем проведение мероприятий, способствующих поддержанию благоприятной атмосферы для выздоровления детей в детских отделениях больниц (арт-кружки, праздники, поздравления).

Спрятать...

У Ангелины редкосное заболевание. 2

Харьковская обл.. Стартовал 16.10.2018

Ангелина – одна из двойняшек семьи Оноприенко. В возрасте 2,5 лет у малышки начали проявляться проблемы со здоровьем. С тех пор мама с Ангелиной почти живут в больницах. Обследование, анализы, поездки на консультации к специалистам... Но точного диагноза ребенку врачи долго не могли установить.
Только поездка в иммунологический центр в Киеве прояснила ситуацию. После ряда обследований и анализов за рубежом у девочки выявлен первичный иммунодефицит. Это генетически обусловленное заболевание иммунной системы, которое лишает организм естественной защиты.

Сплатити Нужно 14 081 грн
Осталось собрать
000 014 081 грн

Опухоль мозга грозит Диме

Харьковская обл.. Стартовал 5.10.2018

Дима Калашевич родом из Чугуева Харьковской области. Заболел мальчик внезапно. Ребенок наблюдался и лечился у невропатолога и ортопеда. Но этим летом состояние здоровья ребенка резко ухудшилось. У него внезапно появилась рвота, результаты анализов были в норме, ацетон – ноль. Ко всему добавилась сонливость и слабость. Мама заметила, что сын стал "тянуть" правую ногу, да и правая рука заметно стала слабее, улыбка на лице стала на одну сторону – на левую, а правая сторона лица стала неподвижной. Обеспокоенная мама показала ребенку неврологу. Доктор заподозрила инсульт и направляет диму в Харьков.

Зроблено Собрали 19 412 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Димочке нужны лекарства от лейкоза

Житомир. Стартовал 27.9.2018

8-летний Дима Швень из Житомира отчаянно борется с коварным заболеванием. В апреле этого года в тяжелом состоянии мальчик поступил в хирургическое отделение ЖОДКБ с жалобами на кашель, отдышку, слабость и тошноту. По результатам обследования Диме начали лечить пневмонию. Но проведенное через несколько дней КТ органов брюшной полости показало объемное образование переднего средостения.

Зроблено Собрали 15 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Аделина задыхается от астмы

Донецкая область. Стартовал 27.9.2018

В мае 2014 года у молодых супругов Дарьи и Владислава Чернышевых родилась дочь. Ребенок родился в срок, с хорошими физическими данными: с весом 3700 кг и ростом 54 см! Родительской радости не было предела! А назвали дочь необычным именем – Аделина. Все было бы хорошо, если бы малышка не болел. От рождения ее преследовала сыпь на коже, которая сопровождается зудом. Врачи ставили диагноз атопический дерматит, назначали мази для увлажнения кожи, специальную диету. Но все помогало ненадолго, после их отмены через 5-7 дней шло обострение и сыпь снова продолжала беспокоить ребенка.

Сплатити Нужно 18 566 грн
Осталось собрать
000 016 183 грн

Молодая мама нуждается в помощи. 6

Винницкая обл.. Стартовал 24.9.2018

Одинокая мама Ира Власюк уже второй год отчаянно сражается с онкозаболеванием. В марте 2016 года у Ирины появились боли в пояснице, но при обследовании ничего подозрительного не обнаружили. Через год Ира снова обратилась в больницу. Причиной были боли в спине и значительная потеря веса. Врачи обнаружили опухолевое образование слева и установили диагноз: нейросаркома забрюшинного пространства.

Зроблено Собрали 15 953 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Победить саркому. 2

Житомирская обл.. Стартовал 10.9.2018

Маленькая Катя продолжает борьбу с саркомой. Свелая как солнышко, девочка очень хочет домой. Но Кате надо пройти еще долгий путь к выздоровлению. В августе Кате исполнилось 5 лет, однако настроение у малышки совсем не праздничное. Девочка перенесла две операции: во время первой удалили увеличеннный лимфоузел, а во время второй (в июле) врачи удалили непосредственно уже саму опухоль. "Вторая операция была очень сложной и трудной", – отмечает мама Кати. Подтвердился диагноз: эмбриональная рабдомиосаркома, очень высокий риск".

Зроблено Собрали 15 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поддержим Евгения в борьбе за жизнь

Житомир. Стартовал 17.7.2018

В мае Жене исполнилось 18 лет. В начале декабря 2017 года парнишка поступил в больницу с диагнозом пневмония. Но, увы, лечение не приносило положительных результатов. Одновременно его обследовали разные специалисты, и онкогематологи поставили страшный диагноз – Т-клеточный лейкоз. Женя – взрослый человек и хорошо понимает, с какой болезнью ему приходится бороться. Некоторое время Женя пребывал в подавленном состоянии. Но парень всё же смог выстоять. Во время очередного блока ХТ у него случилось кровоизлияние в головной мозг.

Зроблено Собрали 15 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Кроха сможет видеть!

Харьков . Стартовал 5.7.2018

Малышке Марьяне из Харькова уже полтора годика. Сложно складывается жизнь у этой девочки. Уже в 2-месячном возрасте врачи заподозрили возможную проблему со зрением. Дальнейшее обследование подтвердило тяжелый диагноз – ретинобластома левого глаза. Болезнь ей передалась по наследству от мамы. Это заболевание поддается лечению, но беда в том, что родители Марьяны сами инвалиды по зрению и не могут самостоятельно обеспечить дорогостоящее лечение для своей девочки.

Зроблено Собрали 6 851 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

У маленькой Киры – лейкоз

Донецкая обл.. Стартовал 21.6.2018

Кирочка Вельтер – общительная и очень позитивная девочка. Ей всего пять лет. Совсем недавно Кира с родителями жила в г. Бахмут Донецкой области. С трех лет Кира ходила в садик, как все обычные дети. Но слишком часто болела простудными заболеваниями. Врачи лишь разводили руками, ссылаясь на адаптацию в детском коллективе. В марте этого года девочка заболела бронхитом. Показатели крови в общем анализе были низкими, но поскольку ребенок много болел, то этому не придали значения.

Зроблено Собрали 10 790 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Максиму нужны лекарства! 2

Житомирская обл.. Стартовал 18.6.2018

Максиму Кнышу всего пятнадцать. Еще недавно этот юноша жил жизнью обычного подростка: посещал тренировки и выступал на соревнованиях, катался на велосипеде, гонял мяч и строил планы на будущее. А с декабря прошлого года он вынужден бороться за свою жизнь с тяжелым недугом – лимфомой.

Зроблено Собрали 15 975 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн