Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins245 738 297 грн
Ru

БФ "Надеюсь и верю"

Украина, г. Киев, 03040, пер. Задорожный, д.5, корп.2

Основная миссия фонда – медикаментозная поддержка детей, финансовые возможности родителей которых истощены, оперативная помощь специализированным медучреждениям, приобретение оборудования и мебели для детских отделений медучреждений.

Контакты: lekarstva.ucccf@gmail.com,
http://ucccf-help.org.ua/ru/https://www.facebook.com/ucccf/   

Детали...

 

Спрятать...

Зрение Жени можно спасти

Донецкая обл.. Стартовал 15.11.2019

Жене всего два года. У этого малыша врожденная катаракта правого глаза, и ему необходима операция по замене хрусталика. Диагноз малышу поставили еще при рождении. Тогда, в роддоме, маме рекомендовали закапывать глаз сыну и наблюдать. Но, к сожалению, капли не дали ожидаемого результата. Мама уже сама видела белое пятно на глазу сына. И при очередном визите в поликлинику у Жени выявили прогрессирование катаракты. Чтобы спасти зрение на правом глазу, малышу необходимо сделать офтальмологическую операцию.

Сплатити Нужно 12 656 грн
Осталось собрать
000 009 177 грн

В Андрюши есть шанс вылечиться. 2

Киевская обл.. Стартовал 13.11.2019

Андрюша родился вполне здоровым мальчиком. И развивался, как все дети, повторяя слова и имитируя движения. Он весело реагировал на маму, папу и свою старшую сестренку. Но в возрасте 1,5 года родители заметили, что с ним что-то случилось. Андрюша перестал говорить, реагировать и отзываться на имя. Малышу поставили диагноз "реактивирован герпевирусна инфекция". Кроме того, дефицит цитотоксических клеток. Андрей требует лечения сильными противовирусными средствами и длительного курса ведения высоких доз иммуноглобулина. Малыш лечится уже пять месяцев и принял уже четыре капельницы иммуноглобулина. 

Сплатити Нужно 21 777 грн
Осталось собрать
000 019 098 грн

Маргарите нужны медикаменты

Харьковская обл.. Стартовал 12.11.2019

Маленькая Маргарита Крикун в первый класс пойти так и не смогла. Она успела пройти только подготовку к школе, когда ее детская жизнь кардинально изменилась. Опухоль головного мозга – такой тяжелый вердикт вынесли врачи. Маргарита начала болеть зимой 2018 года. У малышки возникли проблемы с координацией движения, начал косить левый глаз, нарушилась речь и появились нервные приступы. Обратились в местную клинику, и ребенка направили делать МРТ. Томография показала опухоль мозга размером в 5 см. 

Сплатити Нужно 10 665 грн
Осталось собрать
000 006 443 грн

Помогите спортсмену победить лейкоз! 3

Днепропетровская обл.. Стартовал 8.11.2019

Борьба продолжается… Именно так двумя словами сейчас можно описать ситуацию, в которой находится Леша Лисняк. Мальчик, страдающий от острого лейкоза, сейчас ведет борьбу с поразившей его грибковой инфекцией. А вместе с ним за его здоровье борются врачи Днепровской областной детской клинической больницы, помогают волонтеры... В октябре Лёша вынужден был снова вернуться в больницу. Вся слизистая оболочка рта у парня была покрыта ранами, любое прикосновение к которым вызывало острую боль, от чего Алексей почти ничего не мог есть. Ко всему у него поднялась температура, показатели крови резко ухудшились. Леше назначили лечение, которое, к сожалению, не дало должного эффекта, и сейчас все надежды медики возлагают на "Вифенд".

Сплатити Нужно 12 140 грн
Осталось собрать
000 006 785 грн

Юре нужна наша помощь

Днепр . Стартовал 30.10.2019

Юре Петренко 10 лет, и все эти годы он живет с хроническим орфанным заболеванием первичного иммунодефицита. Его маме Виктории 42 года, и она сама воспитывает двух сыновей 10 и 14 лет. Живут они в г. Днепр, младший сын Юра с рождения очень часто болеет инфекционными заболеваниями – гнойные синуситы, острые бронхиты и пневмонии. Все эти заболевания лечатся только антибиотиками, и вот после одной из пневмоний, когда Юре уже не помогали антибиотики, мама забрала его из больницы и отвезла для обследования в Киев. Сначала в "ОХМАТДЕТ", а затем на кафедру иммунологии, где Юре установили диагноз "первичный иммунодефицит". Это означает, что у ребенка очень слабый иммунитет и он обречен поддерживать организм иммуноглобулинами и антибиотиками. 

Сплатити Нужно 12 850 грн
Осталось собрать
000 007 860 грн

Эти дети могут потерять маму

Житомир. Стартовал 17.10.2019

Наталья – мама двух очаровательных девочек. На 22 неделе такой желаемой беременности женщина услышала страшный диагноз – низкодифференцированная инвазивная неспецификованого типа карцинома молочной железы – рак... Рискуя потерять свою жизнь, Наталья решает подарить жизнь своему ребенку. И началось лечение. Женщина прошла 4 курса химиотерапии, что позволило доносить малыша до 36 недели, но, к сожалению, препараты перестали давать положительные результаты. Необходимо было принимать решение. С помощью врачей перинатального центра вызвали преждевременные роды, и 20 июня 2019 года Наталья родила замечательную девочку. Но это радостное событие было омрачено необходимостью немедленного возвращения к лечению... 

Зроблено Собрали 3 443 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Опухоль мозга грозит Диме. 5

Харьковская обл.. Стартовал 7.10.2019

Дима Калашевич продолжает борьбу с онкологическим заболеванием за свою жизнь. За время, прошедшее с момента окончания последнего сбора, мальчик очень изменился. Он возмужал, подрос. Так как лечение еще не закончено, Дима находится на домашнем обучении. И делает успехи: учитель хвалит Диму, а Дима наверстывает упущенное за время болезни. Его речь становится все четче, без запинок, да и он сам, видя результаты свого труда, старается больше разговаривать.

Зроблено Собрали 11 514 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Артур нуждается в замене хрусталика глаз

Винница. Стартовал 3.10.2019

Это Артур, ему два с половиной года. У него большая проблема со зрением, и ему поможет только операция. Он ее ждет.
Артурчик родился здоровым малышом с весом 4100 гр. Мальчик рос и развивался хорошо. Разговаривать начал в возрасте 1,7 месяца: тогда он заболел и очень хотел, чтобы его понимали. "Он очень веселый и позитивный, – рассказывает мама Артура. – Всегда улыбается и рассказывает, как любит всех близких, перечисляет поименно каждого перед сном, особенно любит свою старшую сестренку, которой 5 лет".

Зроблено Собрали 15 035 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поможем Стасу побороть лейкоз! 3

Днепропетровская обл.. Стартовал 23.9.2019

Стас закончил принимать поддерживающую химию. Теперь у мальчика долгий путь к восстановлению, и как оказалось, дорогой финансово. Он начал проходить полное обследование организма, сдал анализы. "Стасику уже назначили пить лекарства для головы, поскольку было облучение", – пишет мама мальчика. "Для сердца "химия" дала о себе знать, для желчного и печени – плюс ещё диета и лекарства от эндокринолога и лечение золотистого стафилококка. В общем, это только начало, иммунитет на нуле". Поскольку практически все время Стас проводит дома, он увлекся моделированием самолетов и машин, вырезая из понравившиеся модели из пенопласта и картона. Машины – мечта любого мальчишки! Стас не исключение. Он очень хочет научиться водить машину. 

Зроблено Собрали 7 495 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поддержим Диану в лечении лейкоза. 4

Донецкая обл.. Стартовал 2.9.2019

Диана Шишман прошла противорецидивные курсы химиотерапии, и УРА! Достигнута ремиссия! Несколько раз благодаря поддержке доноров УББ девочка получала необходимые для лечения медикаменты. Сердечно благодарим неравнодушных к судьбе Дианы людей за оказанную помощь! После выписки из больницы дела у Дианы шли не очень хорошо: на фоне токсического гепатита печеночные показатели постоянно норовили выйти из нормы, также были и проблемы с самочувствием. 

Зроблено Собрали 11 273 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн