Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Надеюсь и верю"

Украина, г. Киев, 03040, пер. Задорожный, д.5, корп.2

Членами фонда являются люди, большинство из которых сами прошли сложный путь лечения своих детей от онкологических заболеваний либо являющиеся волонтерами. Фонд является членом Украинской открытой ассоциации волонтеров "Жити завтра" и членом Европейской ассоциации онкологических пациентов ECPC.

ucccf.com

 

Детали...

 

Основные направления распределения средств фонда:

 - Основная задача миссии - медикаментозная поддержка детей, финансовые возможности родителей которых истощены. Информация о таких детях и заявки о медикаментах поступают от региональных волонтеров ассоциации «Жити завтра». Наиболее востребованная сегодня программа оказания АДРЕСНОЙ помощи, когда медикаменты поступают непосредственно в руки родителей ребенка, что исключает возможные злоупотребления в медучреждениях. Распределение медикаментов определяется лечащим врачом, находится под контролем волонтера и исключает возможные злоупотребления со стороны родителей.

 - Оперативная помощь специализированным медучреждениям. Государственная система здравоохранения предусматривает сложную процедуру утверждения заявок на приобретение больницами медикаментов и прочих необходимых материалов у приватных организаций. В связи с этим возникает проблема быстрого реагирования больницами на недостаток того или иного материала в отделении. Мы приобретаем требуемые медикаменты или расходные материалы для оборудования и передаем их в детские отделения, тем самым обеспечивая срочное поступление необходимого в руки врачей.

 - Приобретение оборудования и мебели для детских отделений При поступлении разовой крупной суммы средств от проведения акции либо по желанию спонсора мы приобретаем дорогостоящее оборудование и передаем его в отделения.

 - Стимулирующие и праздничные мероприятия. Финансируем проведение мероприятий, способствующих поддержанию благоприятной атмосферы для выздоровления детей в детских отделениях больниц (арт-кружки, праздники, поздравления).

Спрятать...

Поможем Архиппу победить лейкоз

Кировоградская обл.. Стартовал 14.1.2019

В декабре Архипу исполнилось восемь лет. Он – самый младший, в семье есть еще двое старших детей. Мальчик рос активным ребенком: занимался рукопашным боем, плаванием, а с трех лет – танцами. Он всегда был активным и жизнерадостным. Ничто не предвещало беды. Однажды мама обратила внимание, что сын внезапно начал бледнеть. Этот симптом очень насторожил ее. Обеспокоенная мама с сыном обратились в больницу, мальчик сдал анализ крови. Для подтверждения диагноза их отправили в Кировоград, оттуда – в Киев. К сожалению, ужасный диагноз подтвердился – рак крови... 

Сплатити Нужно 25 790 грн
Осталось собрать
000 018 622 грн

Я очень нужна своим детям! 3

Киев. Стартовал 4.1.2019

Психолог по образованию, Мария работала с людьми старшего поколения, помогая им обрести новые силы и вдохновение для жизни. Работа непростая, но интересная, и Мария очень ее любит. Теперь помощь и поддержка нужны самой Марие! В декабре 2017 года она внезапно заболела. Повышенная температура, кашель, отдышка, боль в междулопаточной области, чувство сдавления в грудной клетке. Ей поставили диагноз "бронхит". А при обследовании обнаружили образование в грудной клетке. Так Марии был установлен диагноз "крупноклеточная лимфома средостения".

Зроблено Собрали 11 791 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Студент-программист борется с лейкозом

Харьков . Стартовал 3.1.2019

У Димы Кийкова рецидив лейкоза. Ему только двадцать, и со своим страшным диагнозом он вынужден бороться уже второй раз. Впервые о существовании лейкоза Дима узнал четыре года назад. После сильного и продолжительного бронхита у парня началось воспаление легких. Вынужденная госпитализация обнаружила отклонения в крови – лейкемию. За спасение Димы взялись врачи-онкогематологи. Крепкий организм мальчика и правильное лечение дали положительный результат. Через какое-то время Дима вернулся к своей прежней жизни. На два года и 9 месяцев рак затаился и выжидал.

Зроблено Собрали 15 605 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

7-летний Миша противостоит лейкозу

Николаевская обл.. Стартовал 28.12.2018

Еще только в сентябре Мише впервые сел за школьную парту. Но побыть первоклассником ему случилось чуть больше недели. Мальчику всего семь лет, но с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз" ребенок в своей жизни столкнулся во второй раз. Миша из многодетной семьи, проживающей в Николаевской области. У него есть старшая сестричка, братья Вова и Женя. Миша – четвертый ребенок. После родов малыш лежал в грудничковом отделении 1 месяц с патологией (наглотался жидкости в утробе матери). Затем до года ребёнок развивался нормально, а после начались проблемы с гемоглобином.

Зроблено Собрали 20 730 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поможем спортсмену победить лейкоз! 2

Днепропетровская обл.. Стартовал 27.12.2018

Леша Лисняк вам уже знаком. Совсем недавно вы собрали ему средства на препарат "Нейпоген" для стимуляции кровеобразования. Сейчас парню вновь стало хуже. Его организм плохо реагирует на химиотерапию – показатели лейкоцитов в крови падают, повышается температура. Но Леша не сдается, он ведь спортсмен!

Зроблено Собрали 22 926 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Без помощи не обойтись. 2

Николаевская обл.. Стартовал 20.12.2018

Наверняка, многие помнят Вову Лыня – симпатичного паренька из Николаевской области. Мальчик добрый, общительный и приветливый, увлекающийся шахматами и футболом. Во время первого этапа сборов в 2015 году мальчик получил необходимый для лечения препарат "Нейпоген", за что очень благодарны его родители! Впервые с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз" ему пришлось встретиться в 2014 году.

Зроблено Собрали 11 393 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Молодая мама должна жить!

Сумская обл.. Стартовал 11.12.2018

Вика, Виктория… Её имя оказалось ей под стать. Ей только семнадцать, она – молодая мама, у которой сложное заболевание и которая не сдается, несмотря на все проблемы… В октябре прошлого года Вика стала мамой замечательного малыша. Все было бы ничего, но в июне Вику начали беспокоить боли в боку. Девушка обратилась в больницу, и ей назначили щадящее лечение. Через несколько дней Вике стало только хуже. А дальше все как в страшном сне... Увеличенное легкое на рентген-снимке, обследования, консультации – областная больница, НИР, мучительное ожидание результатов биопсии и постановки диагноза: у Вики образовалась опухоль в области спины, от чего девушка испытывает боль...

Зроблено Собрали 17 242 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я очень нужна своим детям! 2

Киев. Стартовал 4.12.2018

"Меня зовут Мария, я живу в Киеве, мне 36 лет, и я мама двух замечательных деток школьников", – так начинает рассказ о себе Еременко Мария. Ровно год назад ей поставили страшный диагноз: неходжинская В-крупноклеточная лимфома средостения. "Принять и осознать диагноз тяжело, но надо было начинать лечение", – продолжает Мария. Сейчас пройдено уже 6 курсов высокодозной химиотерапии и лучевая терапия. Но после длительного лечения у женщины случился рецидив с разрастанием опухоли в 2 раза. Для дальнейшего лечения назначена высокодозная химиотерапия 2-линии с последующей пересадкой собственных стволовых клеток костного мозга.

Зроблено Собрали 10 820 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Димочке нужны лекарства от лейкоза. 2

Житомир. Стартовал 28.11.2018

В начале ноября Диме исполнилось 9 лет. Свой день рождения мальчик встречал в стенах онкогематологического отделения ЖОДКБ. Самый важный и самый главный подарок, который хотелось бы подарить Димочке в этот день, – это здоровье.
Беда в дом мальчика пришла в апреле этого года – именно тогда 8 -летнему ребенку был поставлен диагноз: острый лимфобластный лейкоз Т-линейный вариант. Это тяжелая форма лейкемии, которая сложно поддается лечению.

Зроблено Собрали 15 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти Анастасию. 2

Харьков . Стартовал 22.11.2018

13-летняя Анастасия Кузьмина из Харькова продолжает лечение. Благодаря поддержке неравнодушных людей во время первого этапа сборов девочка получила необходимый для лечения препарат "Темодал", за что благодарны ее родители. С прошлого года Анастасия отчаянно борется с опухолью головного мозга. Позади – обследование, два тяжелых операции – одна на спинном мозге, а во время второй удалена опухоль мозжечка – глиобластома, лучевая терапия.

Зроблено Собрали 12 829 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн