Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Надеюсь и верю"

Украина, г. Киев, 03040, пер. Задорожный, д.5, корп.2

Членами фонда являются люди, большинство из которых сами прошли сложный путь лечения своих детей от онкологических заболеваний либо являющиеся волонтерами. Фонд является членом Украинской открытой ассоциации волонтеров "Жити завтра" и членом Европейской ассоциации онкологических пациентов ECPC.

ucccf.com

 

Детали...

 

Основные направления распределения средств фонда:

 - Основная задача миссии - медикаментозная поддержка детей, финансовые возможности родителей которых истощены. Информация о таких детях и заявки о медикаментах поступают от региональных волонтеров ассоциации «Жити завтра». Наиболее востребованная сегодня программа оказания АДРЕСНОЙ помощи, когда медикаменты поступают непосредственно в руки родителей ребенка, что исключает возможные злоупотребления в медучреждениях. Распределение медикаментов определяется лечащим врачом, находится под контролем волонтера и исключает возможные злоупотребления со стороны родителей.

 - Оперативная помощь специализированным медучреждениям. Государственная система здравоохранения предусматривает сложную процедуру утверждения заявок на приобретение больницами медикаментов и прочих необходимых материалов у приватных организаций. В связи с этим возникает проблема быстрого реагирования больницами на недостаток того или иного материала в отделении. Мы приобретаем требуемые медикаменты или расходные материалы для оборудования и передаем их в детские отделения, тем самым обеспечивая срочное поступление необходимого в руки врачей.

 - Приобретение оборудования и мебели для детских отделений При поступлении разовой крупной суммы средств от проведения акции либо по желанию спонсора мы приобретаем дорогостоящее оборудование и передаем его в отделения.

 - Стимулирующие и праздничные мероприятия. Финансируем проведение мероприятий, способствующих поддержанию благоприятной атмосферы для выздоровления детей в детских отделениях больниц (арт-кружки, праздники, поздравления).

Спрятать...

22-летняя красавица борется за жизнь. 2

Полтавская обл.. Стартовал 15.3.2019

В декабре прошлого года у юной красавице Алине врачи неожиданно диагностировали лимфому. Лечение начали немедленно в Полтавском онкодиспансере. Алина уже прошла 4 химии, и это только половина назначенного лечения. После третьей химиотерапии результаты очень порадовали ее и врачей: опухоль поддается лечению, уменьшилась вдвое! 

Сплатити Нужно 17 092 грн
Осталось собрать
000 016 603 грн

Малыша может спасти операция

Донецкая обл.. Стартовал 14.3.2019

Дамиан. Мальчик с необычным именем. Сейчас ему 4 года. Как и все детки, играет игрушками, смотрит мультики "Фиксики", "Щенячий патруль", "Ми-Ми-Мишки", любит музыку и танцевать под нее. А еще лепить из пластилина. Дамиан болеет с рождения. У мальчика повышенная кровоточивость. Сразу после рождения мальчику в течение трех дней делали переливание крови. По результату анализа крови эритроциты и тромбоциты у новорожденного были на "0". 

Сплатити Нужно 14 517 грн
Осталось собрать
000 007 847 грн

Пусть смерть подождет!

Киев. Стартовал 5.3.2019

Даже врачи называют ее стойким оловянным солдатиком. Три месяца назад мы рассказывали историю о поразительной борьбе чрезвычайно сильной женщины против смерти. Рак молочной железы 4 стадии должен был поставить точку – Ирина почти ослепла на один глаз, а метастазы поразили голову, легкие, кости и мышцы. Однако ни неутешительный прогноз, ни отсутствие денег, ни измена мужа, который покинул в самый сложный момент, ни больная мама, которая тоже нуждается в заботе, – ничто ее не сломило.

Сплатити Нужно 184 970 грн
Осталось собрать
000 137 764 грн

Маргарите нужны лекарства от лейкоза. 3

Житомирская обл.. Стартовал 27.2.2019

Недавно Маргарите Ступак исполнилось 11 лет. Самый важный и самый главный подарок, который хотелось бы подарить этой славной девочке в день ее рождения – это здоровье. В конце июня прошлого года у нее диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Тяжелый путь к выздоровлению проходит девочка. Сейчас Маргарита на третьем протоколе – заключительном этапе лечения. Организм ребенка реагирует на лечение низкими анализами, слабостью. Да и настроение у Маргариты не очень.

Зроблено Собрали 19 022 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Аделина задыхается от астмы. 2

Донецкая обл.. Стартовал 25.2.2019

Маленькой девочке Аделине снова нужна помощь неравнодушных сердец. На УББ были собраны средства на приобретение препарата "Ксолар" на двухмесячный курс лечения ребенка. Лечение очень дорогое, и самостоятельно родителям трудно справиться с бедой. У девочки обнаружено врожденное генетическое заболевание – первичный иммунодефицит: синдром гипериммуноглобулинемии Е, и она требует введения препарата "Ксолар" раз в две недели. 

Зроблено Собрали 8 189 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

22-летняя красавица борется за жизнь

Полтавская обл.. Стартовал 31.1.2019

На долю положительной и энергичной Алины выпали тяжелые испытания. Ей предстоит преодолеть лимфому – онкозаболевание, способное отнять у нее жизнь. Но Алина – девушка с характером, и не собирается полагаться только на судьбу. Эта 22-летняя красавица в детстве больше дружила с мальчиками, так и развлечения были, соответственно, мальчиковые: гоняла мяч в футбол, играла в волейбол и теннис. После окончания школы училась в Полтавской аграрной академии, получила специальность "эколог". К сожалению, по специальности девушке не удалось найти работу, поэтому она работала продавцом, учетчиком. 

Зроблено Собрали 17 092 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасите Колю от саркомы! 3

Житомир. Стартовал 21.1.2019

Еще недавно он был студентом одного из житомирских лицеев. Но коварная болезнь вынудила 16-летнего паренька сменить студенческую парту на больничную койку... Коля заболел в апреле прошлого года. Сначала появились боли в спине. Назначенное докторами лечение не помогло. Затем добавились головные боли, припухлость в височной доле. В ходе проведенных обследований головного мозга врачи обнаружили объемный процесс в левой височной кости. Парню удалили опухоль полностью и назначено лечение "химией" по месту жительства. 

Зроблено Собрали 7 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я очень нужна своим детям! 3

Киев. Стартовал 4.1.2019

Психолог по образованию, Мария работала с людьми старшего поколения, помогая им обрести новые силы и вдохновение для жизни. Работа непростая, но интересная, и Мария очень ее любит. Теперь помощь и поддержка нужны самой Марие! В декабре 2017 года она внезапно заболела. Повышенная температура, кашель, отдышка, боль в междулопаточной области, чувство сдавления в грудной клетке. Ей поставили диагноз "бронхит". А при обследовании обнаружили образование в грудной клетке. Так Марии был установлен диагноз "крупноклеточная лимфома средостения".

Зроблено Собрали 11 791 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Студент-программист борется с лейкозом

Харьков . Стартовал 3.1.2019

У Димы Кийкова рецидив лейкоза. Ему только двадцать, и со своим страшным диагнозом он вынужден бороться уже второй раз. Впервые о существовании лейкоза Дима узнал четыре года назад. После сильного и продолжительного бронхита у парня началось воспаление легких. Вынужденная госпитализация обнаружила отклонения в крови – лейкемию. За спасение Димы взялись врачи-онкогематологи. Крепкий организм мальчика и правильное лечение дали положительный результат. Через какое-то время Дима вернулся к своей прежней жизни. На два года и 9 месяцев рак затаился и выжидал.

Зроблено Собрали 15 605 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

7-летний Миша противостоит лейкозу

Николаевская обл.. Стартовал 28.12.2018

Еще только в сентябре Мише впервые сел за школьную парту. Но побыть первоклассником ему случилось чуть больше недели. Мальчику всего семь лет, но с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз" ребенок в своей жизни столкнулся во второй раз. Миша из многодетной семьи, проживающей в Николаевской области. У него есть старшая сестричка, братья Вова и Женя. Миша – четвертый ребенок. После родов малыш лежал в грудничковом отделении 1 месяц с патологией (наглотался жидкости в утробе матери). Затем до года ребёнок развивался нормально, а после начались проблемы с гемоглобином.

Зроблено Собрали 20 730 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн