Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Надеюсь и верю"

Украина, г. Киев, 03040, пер. Задорожный, д.5, корп.2

Членами фонда являются люди, большинство из которых сами прошли сложный путь лечения своих детей от онкологических заболеваний либо являющиеся волонтерами. Фонд является членом Украинской открытой ассоциации волонтеров "Жити завтра" и членом Европейской ассоциации онкологических пациентов ECPC.

ucccf.com

 

Детали...

 

Основные направления распределения средств фонда:

 - Основная задача миссии - медикаментозная поддержка детей, финансовые возможности родителей которых истощены. Информация о таких детях и заявки о медикаментах поступают от региональных волонтеров ассоциации «Жити завтра». Наиболее востребованная сегодня программа оказания АДРЕСНОЙ помощи, когда медикаменты поступают непосредственно в руки родителей ребенка, что исключает возможные злоупотребления в медучреждениях. Распределение медикаментов определяется лечащим врачом, находится под контролем волонтера и исключает возможные злоупотребления со стороны родителей.

 - Оперативная помощь специализированным медучреждениям. Государственная система здравоохранения предусматривает сложную процедуру утверждения заявок на приобретение больницами медикаментов и прочих необходимых материалов у приватных организаций. В связи с этим возникает проблема быстрого реагирования больницами на недостаток того или иного материала в отделении. Мы приобретаем требуемые медикаменты или расходные материалы для оборудования и передаем их в детские отделения, тем самым обеспечивая срочное поступление необходимого в руки врачей.

 - Приобретение оборудования и мебели для детских отделений При поступлении разовой крупной суммы средств от проведения акции либо по желанию спонсора мы приобретаем дорогостоящее оборудование и передаем его в отделения.

 - Стимулирующие и праздничные мероприятия. Финансируем проведение мероприятий, способствующих поддержанию благоприятной атмосферы для выздоровления детей в детских отделениях больниц (арт-кружки, праздники, поздравления).

Спрятать...

Верю, что рак отступит! 4

Сумская обл.. Стартовал 17.5.2019

В прошлом году Настенька Ярошенко закончила основное лечение. Два года назад, в марте 2017, врачи обнаружили у девочки нефробластому. Настю тогда прооперировали, удалив опухоль вместе с почкой. Позади многочисленные курсы химиотерапий, на которые организм девочки реагировал низкими анализами, слабостью, плохим самочувствием... Но все же удалось достичь ремиссии, и Настеньку выписали домой. 

Сплатити Нужно 13 052 грн
Осталось собрать
000 009 467 грн

Помогите спасти единственную дочь! 3

Днепропетровская обл.. Стартовал 14.5.2019

Софийка Збара – не новичок на УББ. Дважды доноры УББ собирали средства на медикаменты для девочки, благодаря которым она смогла продолжить лечение. И сейчас маленькая принцесса с серыми глазами и очаровательной улыбкой снова нуждается в нашей помощи. В июле 2017 года Софийке поставлен диагноз острый лимфобластный лейкоз. Девочка прошла основное лечение. Остались в прошлом блоки химиотерапии, болезненные пункции, бессонные ночи, дни, полные тревог, в ожидании результатов... 

Зроблено Собрали 13 671 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Не оставте Аню в беде!

Сумская обл.. Стартовал 13.5.2019

В августе прошлого года в отделении гематологии СОДКБ появилась новая девочка, Аня Зеленая. У девочки непростая судьба. Она сирота, опеку над ребенком взяла на себя бабушка. С бабушкой и двумя сестричками Анюта проживает в Сумской области. Девочка окончила 8 классов. Аня очень любит животных и после 9 класса планировала поступать в ветеринарный колледж. К сожалению, коварное заболевание внесло свои изменения в планы девочки. Еще в феврале у Ани на руке появилась крохотная "горошинка", на которую сразу даже не обратили внимание.

Зроблено Собрали 16 647 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Они могут потерять маму. 2

Черкасская обл.. Стартовал 10.5.2019

Вера Гаврищук продолжает борьбу за свою жизнь. Враг у Веры очень серьезный – нейросаркома. Однажды ей уже удалось преодолеть эту болезнь. Несколько оперативных вмешательств приостановили рост и развитие опухоли. Оказалось, что ненадолго. Во время второй беременности врачи обнаружили у Веры рецидив заболевания. Пришлось ампутировать голень. Но коварная болезнь уже успела дать метастазы в легкие.

Зроблено Собрали 11 942 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поможем девочке сохранить зрение!

Житомирская обл.. Стартовал 8.5.2019

Эту улыбающуюся девочку зовут Каролина. Ей чуть больше четырех лет. Она очень энергичная, ни минуты не сидит на месте, любит рисовать и играть с домашними животными. Эта веселая и светлая девочка легко находит общий язык с другими детьми. Посещает садик, в котором с удовольствием принимает участие в различных спектаклях и праздниках, ведь она так любит петь и танцевать! О том, что у Каролины проблемы с глазами, стало известно случайно. Родители обратили внимание на то, что у дочки помутнел правый глазик.

Зроблено Собрали 6 356 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маргарите нужны лекарства от лейкоза. 3

Житомирская обл.. Стартовал 27.2.2019

Недавно Маргарите Ступак исполнилось 11 лет. Самый важный и самый главный подарок, который хотелось бы подарить этой славной девочке в день ее рождения – это здоровье. В конце июня прошлого года у нее диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Тяжелый путь к выздоровлению проходит девочка. Сейчас Маргарита на третьем протоколе – заключительном этапе лечения. Организм ребенка реагирует на лечение низкими анализами, слабостью. Да и настроение у Маргариты не очень.

Зроблено Собрали 19 022 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Аделина задыхается от астмы. 2

Донецкая обл.. Стартовал 25.2.2019

Маленькой девочке Аделине снова нужна помощь неравнодушных сердец. На УББ были собраны средства на приобретение препарата "Ксолар" на двухмесячный курс лечения ребенка. Лечение очень дорогое, и самостоятельно родителям трудно справиться с бедой. У девочки обнаружено врожденное генетическое заболевание – первичный иммунодефицит: синдром гипериммуноглобулинемии Е, и она требует введения препарата "Ксолар" раз в две недели. 

Зроблено Собрали 8 189 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

22-летняя красавица борется за жизнь

Полтавская обл.. Стартовал 31.1.2019

На долю положительной и энергичной Алины выпали тяжелые испытания. Ей предстоит преодолеть лимфому – онкозаболевание, способное отнять у нее жизнь. Но Алина – девушка с характером, и не собирается полагаться только на судьбу. Эта 22-летняя красавица в детстве больше дружила с мальчиками, так и развлечения были, соответственно, мальчиковые: гоняла мяч в футбол, играла в волейбол и теннис. После окончания школы училась в Полтавской аграрной академии, получила специальность "эколог". К сожалению, по специальности девушке не удалось найти работу, поэтому она работала продавцом, учетчиком. 

Зроблено Собрали 17 092 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мама двух деток борется за жизнь

Херсонская обл.. Стартовал 29.1.2019

Наталья – мама двоих замечательных мальчишек 7 и 13 лет. Всегда веселая и не унывающая. По образованию она бухгалтер, работала продавцом в мебельном магазине, оператором дежурного по депо на ж/д станции. А вообще Наталья – творческий человек: очень любит музыку, играет на гитаре, вышивает бисером. В июле 2017 молодой женщине был поставлен онкодиагноз. Заболевание проявилось проблемами в гинекологии. Женщина регулярно посещала доктора, проходила назначенное лечение. Но время шло, ничего не помогало... 

Зроблено Собрали 31 533 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасите Колю от саркомы! 3

Житомир. Стартовал 21.1.2019

Еще недавно он был студентом одного из житомирских лицеев. Но коварная болезнь вынудила 16-летнего паренька сменить студенческую парту на больничную койку... Коля заболел в апреле прошлого года. Сначала появились боли в спине. Назначенное докторами лечение не помогло. Затем добавились головные боли, припухлость в височной доле. В ходе проведенных обследований головного мозга врачи обнаружили объемный процесс в левой височной кости. Парню удалили опухоль полностью и назначено лечение "химией" по месту жительства. 

Зроблено Собрали 7 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн