Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins266 781 084 грн
Ru

БФ "Надеюсь и верю"

Украина, г. Киев, 03040, пер. Задорожный, д.5, корп.2

Основная миссия фонда – медикаментозная поддержка детей, финансовые возможности родителей которых истощены, оперативная помощь специализированным медучреждениям, приобретение оборудования и мебели для детских отделений медучреждений.

Контакты: lekarstva.ucccf@gmail.com,
http://ucccf-help.org.ua/ru/https://www.facebook.com/ucccf/   

Детали...

 

Спрятать...

Слуховой аппарат для ветерана войны

Сумская обл.. Стартовал 25.2.2020

В 2019 году Юрию Романовичу Васильеву исполнилось 97 лет. Он является старейшим из действующих председателей ветеранских организации в Украине, а, возможно, и во всем мире. Родился Юрий Романович 1 декабря 1922 года в г. Шостка. После окончания ремесленного училища работал токарем на заводе №9. В 1941 году юноша был эвакуирован в Новосибирск, где работал на военном заводе. В июне 1942, добившись освобождения от брони, Юрий Васильев был зачислен в Юргинское училище младших командиров. 

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 020 000 грн

Помогите получить лекарства для сердца

Ровенская обл.. Стартовал 24.2.2020

Владимир Сергеевич немногословен. Он с обычной сельской многодетной семьи, старший. Его родители воспитывали троих детей, работали в колхозе. Жизненный путь этого человека мало чем отличается от его сверстников. После окончания школы отслужил в армии. Учился в техникуме, после окончания которого работал по специальности агрономом. "Что такое больное сердце, не знал никогда", – говорит Владимир Сергеевич. Как и все мужчины, не любит говорить о своем здоровье.

Сплатити Нужно 9 101 грн
Осталось собрать
000 008 225 грн

Восстановить зрение Антону!

Киевская обл.. Стартовал 21.2.2020

Необычный ребенок проживает с мамой в селе Демидов Киевской области. В свои одиннадцать лет Антон Ливковец живет с катарактой обоих глаз. К тому же у него вторичное косоглазие обоих глаз. Он имеет инвалидность с детства. Проблемы у Антона начались с самого рождения. Едва родившись, ребенок не дышал и находился в Боярке в реанимации. Целую неделю малыша кормили через зонд. "Антон спал с полуоткрытыми глазами, – пишет мама. – А когда проходили комиссию в школе, мне сказали, что у него осложненная катаракта обоих глаз". 

Сплатити Нужно 25 312 грн
Осталось собрать
000 024 050 грн

Опухоль мозга может отнять у Олега жизни. 5

Харьков. Стартовал 18.2.2020

Олег Еремченко борется с раком мозга уже 3 года. Позади несколько сложнейших операций, отказ зрительных нервов, эпилептические припадки и многочисленные химио и лучевые терапии. Несмотря на все сложности и трудности, он не опускает руки и не сдается. И уже имеет поразительные успехи в лечении. Настолько успешные, что его лечащий врач хочет привести пример лечения Олега в своей диссертации.

Сплатити Нужно 36 782 грн
Осталось собрать
000 035 870 грн

Последняя надежда. 2

Киев. Стартовал 19.12.2019

"Господи, пусть будут здоровы те, кто меня спас". Ежедневно она молится за каждого своего помощника и просит Бога отблагодарить незнакомым людям здоровьем. Тысячи людей услышали душераздирающий крик о помощи и помогли отойти от пропасти. Онкологический диагноз – рак молочной железы 4 стадии – обрек Ирину смерти. Время шло на дни. Метастазы поразили голову, легкие, мышцы, кости. Она уже не видела на один глаз и не поднималась. Врачи предложили экспериментальный протокол за сотни тысяч гривен. Женщина перенесла операции кибер-ножом и множество курсов химиотерапии. 

Сплатити Нужно 190 335 грн
Осталось собрать
000 069 339 грн

Жизнь без иммунитета: Мише нужны лекарства. 4

Сумская обл.. Стартовал 27.1.2020

Миша Николаенко из Сумской области за свои семь лет принял антибиотиков и прочих таблеток больше, чем иной человек за всю жизнь. А все потому, что родился Миша с редким заболеванием, лишившим его всякого иммунитета. Любой вирус или инфекция "цепляется" к Мише моментально и лечится потом долго и тяжело. Чем он только не болел за эти годы. Лекарства, уколы, капельницы, а иногда и операции – постоянные спутники его детства, неразрывно связанного с больницами. Вот и в октябре прошлого года мальчуган снова оказался в детском отделении, теперь уже с лимфоденитом. Врачи оперировали лимфоузел. 

Зроблено Собрали 10 145 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Остановить болезнь Виктории

Киевская обл.. Стартовал 20.1.2020

Вика – добрая, искренняя девочка. В феврале ей исполнится десять лет. Старшая дочь, она всегда была особенным ребенком в семье Косенковых. В возрасте двух лет у девочки начал развиваться аутизм.
Восстановление таких деток требует особых сил, терпения и огромных финансовых вложений. Регулярные массажи, бассейн, лечение в специализированных учреждениях. Логопед, дефектолог, АВА-терапия, иппотерапия, медикаментозная терапия – и в результате Вика пошла в школу наравне со здоровыми детками!

Зроблено Собрали 17 159 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

У Максима опухоль мозга. 2

Харьков. Стартовал 8.1.2020

Максим Диденко, знакомый донорам УББ, уже третий год из своих четырех борется за жизнь. Враг у Максима очень серьезный – рак мозга. Один раз Максим его уже одолел – два года назад врачи поздравили ребенка и родителей с достигнутой ремиссией. Но коварный враг отступил лишь на время и вернулся через четыре месяца в виде рецидива заболевания. Сейчас мальчик снова проходит курсы основного лечения. Позади уже установка шунта и 4 операции на головном мозге. Но это было только началом борьбы за жизнь Максима.

Зроблено Собрали 27 177 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

В Ангелины редкое заболевание. 6

Харьковская обл.. Стартовал 27.12.2019

Глядя на эту задорную девочку, сложно себе представить, что она живет весьма непростой жизнью. У Ангелины первичный иммунодефицит – врожденное заболевание, напрочь лишающее ребенка естественного иммунитета. Все детство она проводит в больницах – вирусы, инфекции, пневмонии не дают девочке полноценно жить. И только прием иммуноглобулинов позволяет ей на время забыть о своих постоянных болезнях. Доноры УББ неоднократно помогали Ангелине и благодаря этой помощи сейчас девочка живет, как обычный ребенок. 

Зроблено Собрали 14 729 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Юре нужна наша помощь. 2

Днепр. Стартовал 26.12.2019

У Юры Петренко непростая судьба. Ему всего десять лет, и с рождения он постоянно болеет инфекционными заболеваниями – гнойные синуситы, острые бронхиты и пневмонии. Виной всему врожденный недостаток иммунитета – первичный иммунодефицит. Это тяжелое заболевание врачи кафедры иммунологии обнаружили у Юры 7 лет назад. Диагноз предполагает регулярную поддержку организма иммуноглобулинами и лечение возникающих вирусных или инфекционных заболеваний антибиотиками. Количество принимаемых Юрой медпрепаратов ужасает. Некоторые антибиотики уже не оказывают на организм мальчика необходимого действия. Мама мальчика постоянно находится в поиске специалистов, способных системно помочь ребенку. Юре необходимо лечение, которое не будет еще больше подавлять иммунитет. 

Зроблено Собрали 25 700 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн