Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins260 246 038 грн
Ru

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:
- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

Контакты: info@open-palms.com, 
http://open-palms.com/ https://www.facebook.com/OpenPalms/ 

Детали...

Спрятать...

Материнский долг – жить. 2

Житомирская обл.. Стартовал 23.1.2020

Оле очень плохо. Обострение легочной инфекции требует срочно ложиться в стационар на внутривенную антибиотикотерапию, другого выхода нет. Сегодня Оля абсолютно зависима от кислородного аппарата, ее легкие сильно повреждены. Так получилось из-за того, что все 34 года своей жизни Оля не получала правильного лечения – никто не знал, какой диагноз, что делать, тем временем легочная ткань погибала. Наконец, диагноз есть и есть правильное назначение. Лечение поможет взять инфекцию под контроль, Оля сможет дышать легче, чувствовать себя лучше… Только денег нет. И каждый день отсрочки лечения грозит необратимыми изменениями.
В июне этого года Оля сделала ДНК-тест и узнала, что у нее муковисцидоз. Это генетическое заболевание, искажающее работу всех органов и систем в теле человека. Особенно страдают легкие, в них поселяются инфекции, которые становятся хроническими. Вывести их полностью крайне трудно, во многих случаях даже невозможно. Однако своевременные мощные курсы антибиотикотерапии дают возможность сдерживать их разрушительное влияние.

Сплатити Нужно 36 571 грн
Осталось собрать
000 035 888 грн

Жизнь на пределе возможности

Волынская обл.. Стартовал 3.1.2020

Когда Ире стало очень плохо и девушка поступила в больницу, она задыхалась. Без кислородного аппарата не могла тогда совсем. Лечение помогало, постепенно становилось лучше, поэтому надеялись, все так и пройдет. Но полностью легкие не восстановились. "Муковисцидоз, дыхательная недостаточность II ст., множественные бронхоэктазы, хроническое легочное сердце, легочная гипертензия", – длинный перечень диагнозов в выписке показывает, что организм держался долго на пределе своих возможностей и... истощил их. Сейчас Ира требует на ночь подключаться к кислородному аппарату – он спасает от страшной гипоксии и дает легким отдых. 

Сплатити Нужно 13 460 грн
Осталось собрать
000 004 396 грн

Игорь: жить и играть в полную

Полтавская обл.. Стартовал 30.9.2019

Игорю 26, он молодой и задорный, работает, не успокоился на университетском дипломе – постоянно выискивает разные семинары, варианты дистанционного обучения, мечтает о собственной семье. Игорь знает цену времени. Когда с рождения живешь с тяжелой неизлечимой болезнью, привыкаешь бороться и наполнять жизнь важным. Заболевания Игоря сильно поражает легкие и каждый холодный сезон с его характерными респираторными инфекциями для Игоря особенно опасен.Сейчас парню важно пройти интенсивный курс внутривенной терапии.Это уменьшит риск тяжелых обострений состояния в течение зимы и сохранит его жизнь. "Имею мечту прожить как можно более долгую и интересную жизнь", – говорит Игорь, но для этого сегодня нужна наша с вами поддержка и времени мало.

Сплатити Нужно 54 420 грн
Осталось собрать
000 023 303 грн

Пари, годовые наборы

Киев. Стартовал 23.8.2019

Мощный ингалятор Pari – единственный, подходит больным муковисцидозом и абсолютно необходимый им, чтобы выжить – стоит дорого, и покупается раз лет на 5. Расходные материалы к нему стоят не так дорого – но если умножить их цену на количество единиц, необходимых на весь период пользования ингалятором, то сумма окажется еще и большей стоимости самого аппарата. Без расходных его использовать невозможно, а без своевременной их замены снижается качество лечения и повышается риск инфицирования. Без ежедневных ингаляций человек с муковисцидозом не может жить, задыхается. 

Сплатити Нужно 14 650 грн
Осталось собрать
000 009 953 грн

Ингаляции спасают жизни. 5

Киев. Стартовал 6.12.2018

Совсем рядом с нами есть другой мир. Мир, в котором существует большой риск закончить жизнь еще ребенком. В каком хорошее самочувствие – не обычное явление, а роскошь, за которую ежемесячно надо платить большие деньги. Это мир ежедневных постоянных действий, от которых зависит – проснешься ты утром или будешь задыхаться. Это жестокий распорядок дня, погрешности в котором могут стать катализаторами смерти. Это мир людей, больных муковисцидозом. И они не смогут выжить без помощи.

Сплатити Нужно 43 615 грн
Осталось собрать
000 007 770 грн

Вы очень нужны этой семье

Киев. Стартовал 3.10.2019

Артёмке 13 лет, и сегодня ему критически нужно специальное питание. Вот уже 7 месяцев, как мальчик не может кушать сам. Врачи поставили зонд. Чтобы набирать вес, да и попросту жить, ему нужно 10 баночек Resource Optimum в месяц. Другого способа питаться у мальчика просто нет. Также приходится использовать много подгузников. Для родителей стоимость всего, что нужно, непомерно высока и без помощи справиться просто невозможно. Вы очень нужны этой семье.

Зроблено Собрали 15 495 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Есть ли жизнь после 30?

Кривой Рог. Стартовал 18.9.2019

Денису 31 – взрослый "дядя". И, знаете, в Украине человеку с муковисцидозом дожить до 31 – это круто. Болезнь поражает весь организм, нарушает усваивание пищи и работу печени, очень сильно поражает легкие, отбирая возможность дышать. Отпраздновать 30-летие – это значит три десятка лет упорно трудиться: ежедневная терапия, ингаляции, горсти лекарств и бесконечный поиск денег на покупку этого всего… И бесчисленные госпитализации на внутривенную терапию, иголки в вены… поиск вен… и пугающее "вен больше нет". Но без лекарств вовремя не будет и самой жизни. 

Зроблено Собрали 12 600 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помоги сестричкам бороться за жизнь

Сумы. Стартовал 5.9.2019

"Очень нуждаемся в вашей помощи", – пишет мама Юля. Уже 15 лет главное в ее жизни – борьба за двоих доченек. Сестрички Лера и Саша родились с тяжелым генетическим заболеванием. Чтобы держать его под контролем и не позволять разрушать тело, нужно много упорства, сил и денег. Что-то удается получать за бюджетный счет, что-то – обеспечивать самостоятельно, но без помощи неравнодушных людей обойтись невозможно. Когда тяжело болеет один ребенок – трудно, когда двое – труднее вдвойне. Помогите нам поддержать эту семью. 

Зроблено Собрали 13 566 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пусть жизнь Руслана будет длинной

Кропивницкий. Стартовал 3.9.2019

"Из лекарств почти все (выдают за бюджетные средства), по оборудованию – ничего, кроме старого ингалятора. В школу нет даже рюкзаков". – краткое резюме нашего координатора после разговора с мамой. Это означает, что помощь нужна срочно. От наличия оборудования напрямую зависят качество ежедневного лечения и риски развития тяжелых инфекций и их осложнений. От этого напрямую зависит, может ли жизнь Руслана быть длинной. 

Зроблено Собрали 12 669 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Квест, чтобы выжить

Донецкая обл.. Стартовал 28.8.2019

Максимка живет в прифронтовой зоне. В его небольшом поселке электроэнергия отключается по 2-3 раза в неделю. И для семьи Максима это не просто неудобство. Ребенок с самого рождения живет с тяжелым заболеванием, поражающим весь организм, а особенно – легкие – муковисцидозом. Максиму необходимо ежедневно – сразу после пробуждения и вечером перед сном, а иногда и днем – ингалировать лекарства. 

Зроблено Собрали 11 393 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн