Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:

- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

open-palms.com

Детали...

Спрятать...

Сигнал о помощи

Киев. Стартовал 22.6.2018

"Когда совсем бледная, не отпускаю в школу, чтобы не стало плохо прямо на уроке", – в письме. "Если носо-губной треугольник синеет – едем в больницу", – в письме. Когда легкие больны и задышка – постоянный спутник жизни, момент начала кислородного голодания становится незаметным, организм устает, "привыкает" и не спешит подавать сигнал. Заметно становится, когда уже поздно, когда кожа синеет… Чтобы предупредить подобные ситуации, мы можем закупить для таких мальчиков и девочек напалечные пульсоксиметры (мониторы пациента) – личные приборчики, измеряющие уровень кислорода в крови.

Сплатити Нужно 6 264 грн
Осталось собрать
000 006 264 грн

Ингаляции спасают жизни. 4

Вся Украина. Стартовал 31.5.2018

"Где взять сил на все? И это только утро!", – мамы детей с муковисцидозом думают об этом, когда идут будить их к утренним процедурам и ингаляциям. Их не одна, не две, и даже не три – минимум пять, а то и больше 10-ти. Каждый день. Без перерыва. Всю жизнь. Такую нагрузку выдерживают только очень мощные ингаляторы и стоят они… ой! И наша очередь на оборудование не уменьшается. Мы закупаем, раздаем… и в это же время поступают новые и новые заявки.

Сплатити Нужно 61 800 грн
Осталось собрать
000 049 544 грн

Бегу, чтобы дыхание не остановилось. Семья Павленко

Днепр . Стартовал 18.5.2018

Дорогие друзья! Наша дочь с рождения живет с муковисцидозом. Все 16 лет Оля борется со своей болезнью, и вся наша семья борется вместе с ней. Для нашей дочери каждый вдох – это борьба. Ведь поражаются, в первую очередь, легкие. Тяжело смотреть, как ей приходится делать по несколько ингаляций в день и принимать лекарства, чтобы дышать и жить полноценной жизнью. При этом не падать духом, учиться, заниматься спортом, проводить свой досуг с друзьями!

Зроблено Собрали 717.28 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Бегу, чтобы дыхание не остановилось. Семья Ткаченко

Днепр . Стартовал 18.5.2018

Я – мама двух девочек. Так сложилось, что у моей младшей дочери врождённое неизлечимое заболевание – муковисцидоз. С самого рождения и вот уже 12 лет больница – наш второй дом. Три-четыре раза в год моя Даша проходит стационарное лечение в кардио-пульмонологическом отделении. Многие знают, какое в наше время финансирование больниц, и наше отделение – не исключение. БФ "Открытые ладони" уже приобрел нам пульсоксиметр и спирограф, это очень важные приборы для наших деток, но… это еще не все, что нужно для качественного лечения.

Зроблено Собрали 207.98 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Лучи победы

Вся Украина. Стартовал 16.5.2018

Что, если любая бактерия может вызвать у ребенка инфекционное заболевание? Есть дети особенно уязвимы. Их мамы привыкают не просто убирать дом – поддерживать в нем почти стерильность. Для детей с муковисцидозом, которыми занимается наш фонд, это не прихоть и не избыточная забота, а способ уменьшить частоту обострений. Мы хотим, чтобы наши дети реже попадали в больницу, поэтому просим помочь приобрести для них бактерицидные лампы, которые сделают жилье безопасным.

Сплатити Нужно 7 766 грн
Осталось собрать
000 005 179 грн

Подростковая жизнь. За кулисами. 2

Киев. Стартовал 27.4.2018

Смотря на Ренату, вряд ли кто сейчас догадается, что эта красавица может нуждаться в помощи. Однако это правда. Ребенку не повезло еще при рождении, и с тех пор вся ее жизнь – сплошная борьба. И такой, какой она является сегодня, девушка сделала себя сама, своим упорным трудом и терпением, с помощью мамы и многочисленных реабилитологов. Сегодня Рената учится в школе, может самостоятельно ходить и любит активную жизнь. Ежедневно работает над своим телом дома, и дважды в год требует также интенсивных занятий в реабилитационном центре. Ближайший курс уже совсем скоро, но мама не имеет средств, чтобы его оплатить.

Зроблено Собрали 10 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Разве это о 7-летнем мальчике?

Винницкая обл.. Стартовал 6.3.2018

"Любит складывать конструкторы и пазлы, рисовать, очень любит ходить в зоопарк. В будущем мечтает стать строителем", – 7-летний Дениска так похож на племянника, на соседского мальчика, на одноклассника дочери... "Мы бы очень хотели иметь дома кислородный аппарат, потому что в нормальном состоянии максимальный уровень кислорода в Дениса 93, а при любой инфекции спускается до 82 (нижняя граница нормы 90%), и это часто", – о нет, разве это о 7-летнем мальчике? Но у Дениса муковисцидоз, чтобы выжить, ему нужна помощь.

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ася: помощь, которая всегда под рукой

Киев. Стартовал 1.3.2018

– Ася даже пошла в школу вместе со всеми.
– Процедуры-то успевает делать?
– Успевает даже накраситься!, – разговариваем с мамой.
Любит вышивать бисером, раскрашивать "Антистресс" и увлекается программированием – это всё про Асю. Девочки в 15 – они такие. И никакие диагнозы, даже тяжелые, им не указ. Только раз – и дыхание перехватит… Два – сердце заболит… У Аси муковисцидоз, Ася быстро устает, дышать – трудно. Портативный кислородный аппарат – то, что поможет ей жить на полную.

Зроблено Собрали 38 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Василий: счастье быть с мамой

Хмельницкая обл.. Стартовал 21.2.2018

"Я сейчас живу в реанимации. Кормлю через зонд, санирую. Домой ухожу только поспать. Нас выпишут только тогда, когда мы будем иметь всю технику и научимся самостоятельно ухаживать за нашим ребенком", – так мы узнали о маленьком Василе Воробьеве из Каменец-Подольска. И получили просьбу от мамы Виты помочь им поскорее вернуться домой из реанимации.

Зроблено Собрали 18 565 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мы хотим быть вместе

Киев. Стартовал 13.2.2018

"Андрюша, я тебя люблю...", – как же папе Андрею хочется, чтобы сын ему ответил. И мог слышать и говорить эти простые слова долго-долго. Чтобы Андрей мог находиться дома, нам нужно постараться обеспечить минимальные потребности. Их не много, но они очень важные: кислородный концентратор, набор расходников для присмотра за тяжелобольным пациентом и антисептики. Без этого дома сложно. Без этого придется возвращаться в реанимацию.

Зроблено Собрали 20 620 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн