Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:
- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

Контакты: info@open-palms.com, 
http://open-palms.com/ https://www.facebook.com/OpenPalms/ 

Детали...

Спрятать...

Давай подарим им свободу?

Киев. Стартовал 12.7.2019

Тяжелая болезнь – тяжелые правила, и между ними так хочется вместить жизнь! Подопечные нашего фонда – девушки и парни с тяжелым жизненным заболеванием муковисцидоз. Просто для того, чтобы жить, они должны прилагать множество усилий. На этот раз мы хотим закупить портативные ингаляторы, помогут им чувствовать себя легче, не быть привязанными к дому, быть свободными.

Зроблено Собрали 16 690 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Братья по испытаниям

Херсон. Стартовал 8.7.2019

Влад и Ярослав – братья по крови и братья по жизненным испытаниям. Вероятность получить сломанную ДНК – всего 25% для каждого, семей, где муковисцидозом больны два ребенка, очень мало. Но братья Кузовые оказались в их числе. Семья старается изо всех сил. Но обеспечить все для лечения тяжелого заболевания даже для одного больного ужасно сложно, а уж для двоих – и подавно. Мама Наталья просит помощи в закупке медицинского оборудования, от которого зависит качество ежедневного лечения мальчиков. Помоги сегодня, чтобы они смогли жить завтра. 

Сплатити Нужно 30 518 грн
Осталось собрать
000 022 171 грн

Счастливая история для Ромы

Киев. Стартовал 5.7.2019

"Роману 2 года, а поджелудочная железа практически не работает. Диагноз – муковисцидоз, форма – средне-тяжелая. Эта болезнь нарушает работу легких и пищеварительной системы. Уже сейчас малышу нужны ежедневные ингаляции, работа с дыхательными тренажерами, спецпитание и ферменты из аптеки – свои не вырабатываются. Сегодня я прошу Вас помочь нашему ребенку", – мама Александра обстоятельна и точна. Взяла себя в руки, вникла в непростые правила жизни с муковисцидозом и твердо намерена бороться за сына.

Зроблено Собрали 17 186 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поборемся за Лизу! 2

Одесская обл.. Стартовал 1.7.2019

В Лизе столько жизни, задора и мечт, что даже странно писать о ней на странице сбора денег на лечение тяжелого заболевания… Рисование, детский фитнес, велосипед и ролики. Детские развлекательные центры – как праздник, помощь бабушке и дедушке по хозяйству – ежедневная радость. Это все о ней. Процедуры утром и вечером, множество лекарств, специальное питание, специальная зарядка – и так каждый день, всю жизнь… Это – тоже о ней, о Лизе. Девочка родилась с тяжелым генетическим заболеванием и ей нужна помощь, чтобы жить. 

Сплатити Нужно 15 060 грн
Осталось собрать
000 010 469 грн

Надо спасать малыша

Черкасы . Стартовал 26.6.2019

Маше всего 6 месяцев и сейчас она одна из самых тяжелых пациентов с муковисцидозом в Украине. Мама звонила к нам из Черкасской реанимации, и мы вместе думали, что делать. В Машуни критически низкий вес всего 4,5 кг, и это – в 6 месяцев! Через основной диагноз вскоре после рождения Маши должны были поставить калостому. Сейчас похоже на то, что именно из-за нее малыш не набирает вес, но и на операцию по закрытию стомы взять маленькую не могут – говорят, нужно подрасти хотя бы до 6 кг. 

Зроблено Собрали 12 192 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

DO IT. 2

Ровно. Стартовал 6.2.2019

DO IT – благотворительный проект компании HR Network, направленный на обеспечение оборудованием украинских больниц, где получают помощь дети и взрослые с проблемами дыхания. Сейчас мы открываем новый проект для Центра оказания медицинской помощи больным муковисцидозом в городе Ровно. 

Зроблено Собрали 20 044 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ангелина: как дорого стоит жизнь?

Днепропетровская обл.. Стартовал 26.12.2018

Отчаяние, гнев, бессилие… когда ребенок рождается с неизлечимым заболеванием, переживаешь целую бурю чувств. Но реальность приходится принять. И научиться с ней жить. У малышки Ангелины муковисцидоз – эта болезнь поражает весь организм, повреждая жизненно важное: усваивание пищи, рост… дыхание. С муковисцидозом можно прожить долгую жизнь. Только стоит вся необходимая поддержка дорого. А девочке хочется жить! А девочке – танцевать и петь! А девочке – в 1й класс в сентябре! И нужно успеть.

Зроблено Собрали 16 800 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Он смог стать взрослым, он хочет жить

Черниговская обл.. Стартовал 19.12.2018

Максим всегда говорит, что выкарабкается сам, говорит, что другим нужнее. Принимает помощь редко. Спрашивает о помощи – едва ли не впервые. Парень родился с тяжелым неизлечимым заболеванием, и с самого рождения ему приходится бороться буквально за каждый день своей жизни, и стоит это очень дорого. Получать лекарства за бюджетный счет получается далеко не всегда. Но откладывать лечение нельзя. Плановая госпитализация – в декабре. И сейчас Максим просит помочь ему оплатить лекарства для внутривенной терапии, от которых зависит его жизнь.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Вика: это жизненно необходимо

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 12.12.2018

8-летняя Вика успевает не только в школу, но и на кучу кружков: рисование, танцы, рукоделие... И в больницу. Часто. Родилась Вика 28 сентября 2010 года, на 3-й день была прооперирована, за последующие годы несколько раз побывала в реанимации, а в обычном стационарном отделении должна лежать планово раз в несколько месяцев. И в это время ее старший, но еще также малый брат ждет их с мамой дома. А потом снова носить ей рюкзак, чтобы сестренке ни было трудно, защищать, помогать догонять пропущенные уроки. Только заработать много денег, чтобы хватило на все необходимое, братец пока не может, и мама – тоже.

Зроблено Собрали 21 601 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

"Дышать!" просит Чернигов. 2

Черниговская обл.. Стартовал 30.11.2018

И снова как сводка. Чернигов просит о помощи. Просит нас с вами, потому что ждать нельзя. На сегодня в области более 700 детей с бронхиальной астмой и 12 детей с муковисцидозом, а уж тяжелая пневмония может однажды случиться и у любого здорового ребенка… И любому из них в любой момент может понадобиться дополнительный кислород. Задыхаться плохо, задыхаться страшно, а когда это происходит в больнице – еще страшнее. Ведь в пульмонологическом отделении нет ни одного кислородного аппарата, "подышать" детей отправляют в реанимацию.

Зроблено Собрали 16 650 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн