Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins306 546 255 грн
Ru

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:
- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

Контакты: info@open-palms.com, 
http://open-palms.com/ https://www.facebook.com/OpenPalms/ 

Детали...

Спрятать...

Ингаляции спасают жизни. 6

Киев. Стартовал 2.7.2020

Как это, когда твоя жизнь зависит от медицинских аппаратов? Честно – это нервно. В протоколе лечения отмечено, что при муковисцидозе обязательны ежедневные ингаляции (при среднем или тяжелом течении болезни их может быть и 8, и 16 в день!). Но больному ребенку не надо даже читать протокол, она чувствует: не сделал ингаляцию – дышать трудно, вплоть начинаешь задыхаться и не имеешь сил пройти в соседнюю комнату... 

Сплатити Нужно 25 460 грн
Осталось собрать
000 025 347 грн

Пари, годовые наборы. 2

Киев. Стартовал 1.7.2020

Купить медицинское оборудование – недешево, но у подопечных нашего фонда эти цифры реально омрачаются суммами, которые необходимы на расходные средства к нему. Мы помогаем больным тяжелое врожденное заболевание муковисцидоз. Лечение включает большое количество ингаляций ежедневно.

Сплатити Нужно 17 600 грн
Осталось собрать
000 017 039 грн

Кристина не может ждать! 2

Кривой Рог. Стартовал 24.6.2020

Кристиночка впервые попала в реанимацию в 6 месяцев и с тех пор не знает, как это – быть здоровой. Тяжелейший вариант течения тяжелого генетического заболевания – такое испытание для крохи. У нее сильный дефицит веса и разрушенные легкие. Первый кислородный концентратор мы передали малышке полтора года назад. В июне 2020 нам звонила уже не только мама, но и сам врач девочки: срочно нужен новый кислородный концентратор, вдвое мощнее прежнего, иначе она не сможет дышать дома.

Сплатити Нужно 37 583 грн
Осталось собрать
000 023 883 грн

Помогите накормить Мишу. 3

Луганская обл.. Стартовал 10.6.2020

Миша – один из самых сложных среди наших подопечных. Врожденное заболевание муковисцидоз повлекло за собой разрушение печени. Висит в воздухе вопрос трансплантации (как и где? Пока непонятно). С одной стороны, пересадка органа – крайняя мера, с другой – чтобы попасть на такую операцию, нужно быть в относительно хорошей форме: операция сложная, жизнь после – тоже. Как ни крути, Мише нужно держаться в максимально хорошей форме, иметь как можно больше сил.

Сплатити Нужно 16 001 грн
Осталось собрать
000 004 456 грн

Материнский долг – жить. 3

Житомирская обл.. Стартовал 4.6.2020

Оля живет в маленьком пгт Житомирской области – менее 3500 жителей. Электроснабжение нестабильное – отключается часто, непредсказуемо. Оле так нельзя. Женщина живет с тяжелым заболеванием, которое уже уничтожило большую часть легких. Дышит с помощью кислородного аппарата. Чтобы сохранить остатки легких, должна ежедневно утром и вечером делать ингаляции (в том числе – с антибиотиками). Пропускать нельзя, иначе очень быстро станет трудно дышать.

Сплатити Нужно 16 985 грн
Осталось собрать
000 009 998 грн

Будут лекарства – будет и победа

Черкасская обл.. Стартовал 15.4.2020

Состояние сейчас очень плохое, легкие забиты мокротой, Даша страдает от одышки, ночные приступы не дают спать... Девушке срочно нужен курс антибиотикотерапии внутривенно. Подавить инфекцию, и тогда Даша снова сможет нормально дышать. Несмотря на сложные карантинные условия, семья согласовала с врачом возможность госпитализации, Дашино состояние настолько серьезное, что откладывать нельзя. Начинать лечение готовы хоть сейчас – только лекарств нет. Помощь нужна срочно. 

Зроблено Собрали 26 796 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Вы очень нужны этой семье. 2

Киев. Стартовал 24.2.2020

Уже почти год Артемка не может есть сам. Его тело не может почти ничего – ни обслуживать себя самостоятельно, ни просто подняться вертикально, его уровень развития – на уровне младенца. Артемка чувствует мир. И от людей вокруг зависит, будет ли он страдать, или улыбаться. В частности, мальчику критически необходимо специальное питание, 10 баночек Resource Optimum в месяц – это его завтраки, обеды и ужины, без них – смерть от голодного истощения. Нужны подгузники и пеленки, чтобы хотя бы в вопросах гигиены облегчить родителям уход за ребенком. Нужна ваша поддержка. 

Зроблено Собрали 16 845 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маленькой девочке надо подрасти

Винницкая обл.. Стартовал 21.2.2020

Ангелинке 11, и она весит 23 кг. Маленькая девочка, всю жизнь борется с тяжелой болезнью, и на то, чтобы расти, не хватает сил. Ее заболевание – муковисцидоз – нарушает пищеварение и усвоение пищи. С одной стороны, таким больным показана специальная диета, должна состоять из качественных продуктов высокой питательной ценности – на такие, если честно, не всегда хватает средств. С другой стороны, нужно с каждым приемом пищи глотать также ферментные препараты – без них есть невозможно. С третьей – этого все равно недостаточно, чтобы расти, девочке нужно в дополнение также специальное высококалорийное питание. Помогите маме оплатить его запас, чтобы спокойно пережить зиму. 

Зроблено Собрали 13 440 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Не оставить врагу ни единого шанса. 3

Киев. Стартовал 17.2.2020

Просто сейчас Вы можете стать тем добрым волшебником, который дарит детям спасение от смертельной опасности. И в этом нет никакого преувеличения. Главный враг, который убивает больных муковисцидозом – легочные инфекции. Они хорошо размножаются в дыхательных путях таких детей, а выгнать их оттуда очень трудно. Необходимо длительное лечение мощными антибиотиками, и это – дорого. Кроме того, бороться с возбудителями инфекций помогает регулярная стерилизация всего оборудования больного ребенка. Большинство мам просто кипятят его в кастрюльках. Но это – не выход, это не достаточно качественный способ. Нашим детям нужны стерилизаторы. 

Зроблено Собрали 10 944 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Взрослый Денис загадывает желание: "Слышать"

Кривой Рог. Стартовал 30.1.2020

Денис постепенно теряет слух. Очень страшно, прожив всю жизнь в мире звуков, погружаться в тишину. Страшно и… банально неудобно. Денис молодой мужчина, работает, насколько позволяет болезнь, старается быть максимально самостоятельным. И вдруг – глухота. Это цена, которую Денису пришлось заплатить за свою жизнь. Мощные антибиотики для подавления синегнойной инфекции ототоксичны, но выбирать не приходилось. Сегодня Денис жив. И ему нужно приобрести слуховые аппараты на оба уха, чтобы мир не стал для него сплошной тишиной. 

Зроблено Собрали 35 931 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн