Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:

- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

- "программа" Человеку нужен человек ", спецпроект:" письма ангела "(дружеская поддержка детей, которые лечатся от рака в Киеве).

http://open-palms.com/

Детали...

Спрятать...

Есть надежда дышать. Помоги! 2

Херсонская обл.. Стартовал 16.1.2019

Ваньку нужно кормить, Ваньку нужно лечить. И не выбрать: что важнее? Все нужно. И все непомерно дорого. У Ваньки муковисцидоз – тяжелое врожденное заболевание, шутки с ним плохи, ставки в этой игре – на жизнь. Хронические инфекции разъедают легкие, и у мальчика-худышки мало сил, чтобы с ними бороться. А мальчик хочет жить. Мама очень со многим справляется сама, но сейчас просит помощи. Им с Ванькой очень нужна поддержка!

Сплатити Нужно 47 820 грн
Осталось собрать
000 046 920 грн

Нужно накормить деток

Киев. Стартовал 15.1.2019

Что чувствует мама, когда узнает, что ее ребенок тяжело болен? А если это уже во второй раз? 12 лет назад в семье родился Артемка – первое счастье и… боль. Мальчик так и не научился ни вставать, ни держать голову, ест с трудом и только спецпитание. Потом родился Рома, и родители выдохнули: здоров. А потом младшая, месячная Марийка, перестала есть, совсем… Страх, госпитализация в "ОХМАТДЕТ", диагноз. Сегодня большой Артем и маленькая Марийка нуждаются в специальном питании и оборудовании, которое облегчит жизнь всей семьи. 

Сплатити Нужно 30 598 грн
Осталось собрать
000 023 842 грн

Помогите накормить Мишу. 2

Луганская обл.. Стартовал 11.1.2019

"По результатам обследования, Мише рекомендовано наблюдение в Институте трансплантологии и постановка в очередь на трансплантацию печени", – этот год начался для маленькой лисичанской семьи более, чем тревожно. На наблюдение отвели еще полгода. Тем временем нужно пить поддерживающие печень препараты и набирать вес – он у Мишки далек от нормы, а учитывая замаячившую впереди серьезную операцию, решать проблему с весом нужно срочно. Помогите мальчишке, пожалуйста.

Сплатити Нужно 28 901 грн
Осталось собрать
000 016 059 грн

Чтобы солнечный малыш мог дышать

Днепропетровская обл.. Стартовал 28.12.2018

Из 2,5 лет жизни Глеба почти половина – в реанимациях, 10 операций на сердце, многократные тяжелые инфекции, дней в больнице – больше, чем дней дома. Легкие, которые так и не научились хорошо дышать. Впервые малыша смогли забрать домой только к его первому дню рождения – вместе с кислородным аппаратом, работающим от розетки. В поезде его не подключишь, ездить в больницу приходится часто, каждая поездка – не для слабонервных: губы синие, лицо белое, задыхается. Солнечному малышу нужен портативный кислородный аппарат, чтобы он смог дышать везде, где бы ни оказался.

Сплатити Нужно 140 230 грн
Осталось собрать
000 104 537 грн

Ульяна: терапия помогает

Кировоградская обл.. Стартовал 28.12.2018

В 2018 году жизнь Тани круто изменилась. Зимой у нее была одна дочь – весной девочек на ее попечении стало четверо. А к осени обнаружилось, что у одной из приемных малышек муковисцидоз – тяжелое врожденное заболевание, поражающее весь организм. Нет, Уля не умирает. Да, чтобы Уля жила, нужно много сил, терпения и… денег. Но Таня не собирается отступать. Вникает в особенности терапии, приучает малышку к новым правилам – спецзарядка, ингаляции, много лекарств каждый день – и просит нашей помощи в закупке оборудования, необходимого для лечения Уляши, и лекарств.

Сплатити Нужно 32 227 грн
Осталось собрать
000 025 368 грн

Бабушка и внук борются вместе

Николаевская обл.. Стартовал 25.9.2018

Можно сказать, повезло - тяжелый диагноз Егору поставили в полгода, следовательно, не успел сильно разрушить организм, правильное лечение стабилизировало состояние малыша, которий первые месяцы жизни провел в больницах. В год и два малыш потерял мать - с тех пор о нем беспокоится бабушка. Остальные - как у всех: в свои 8 Егор любит конструировать из лего автомобили и самолеты, любит животных, увлекается историей динозавров, мечтает стать палеонтологом, когда вырастет. Еще не понимает: для того, чтобы ему вырасти, бабушка должен снова и снова находить деньги на поддерживающее лечение.

Зроблено Собрали 15 561 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Василий: счастье быть с мамой. 2

Хмельницкая обл.. Стартовал 30.7.2018

Каждый его день – борьба с редкостной и страшной болезнью. Чтобы бороться за жизнь, маленькому Васильку нужны не только ежедневные массажи, ЛФК и тренировки дыхания – даже для того, чтобы покушать, малышу необходима помощь. "Из-за прогрессии болезни наш мальчик утратил возможность самостоятельно глотать и кушает только через зонд. Для этого необходимо специальное питание, которое стоит дорого. Поэтому просим всех неравнодушных людей помочь нашему сыночку", – пишет мама Василька. И нам нужно реагировать, ведь без зондового питания ребенок может умереть от истощения.

Зроблено Собрали 10 663 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Сможет ли малыш жить?

Закарпатская обл.. Стартовал 27.7.2018

На обычных фотографиях Юрий – смешной, симпатичный... обычный мальчик. Но мама пишет в письме: "Ему 7 лет, и он весит 18,7 кг" и прикрепляет фото без украшений. На фото можно посчитать ребра и сделать зарисовку человеческого скелета. Ребёнку всего 7, и его тело уже деформированное тяжелым врожденным заболеванием и... нехваткой питания и недоступностью лекарств и оборудования, что необходимо для ежедневной терапии. Просто это очень дорого. Очень. Не под силу семье из маленького закарпатского села.

Зроблено Собрали 33 684 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Почему именно я?

Винница. Стартовал 26.7.2018

"С рождения мы боремся за жизнь, пережили три операции, ежедневно должны справляться сразу с несколькими заболеваниями, и без вашей помощи нам не справиться. Назарчику сейчас 8 лет, он закончил второй класс, но из-за частых боли и кашля он теряет интерес... Очень хочет в какую-то спортивную секцию, но по состоянию здоровья ему пока отказывают. Назар понимает, что нужно лечиться, и почти привык. Лишь время от времени спрашивает: "Почему именно я?". Мы не знаем ответа. Однако можем помочь.

Зроблено Собрали 10 755 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Звонок с палаты. 4

Киев. Стартовал 20.7.2018

Кому хочется услышать, что у него рак? Каждый хотел бы и слова такого не знать! Но если тревожные симптомы нарастают? А если уже встречался с этим врагом и теперь ежедневно просыпаешься с мыслью: не вернется ли? А если прямо сейчас проходишь лечение – как узнать действует ли оно, отступает ли угроза? Для этого сдаются специальные анализы и внимательный врач даст ответ каждому. Но для этого лаборатории нужны реагенты. И сейчас они заканчиваются. Работа всего Киевского центра трансплантации костного мозга - единственного в Украине, где могут получить помощь пациенты старше 18 лет – под угрозой.

Зроблено Собрали 17 238 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн