Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:

- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

- "программа" Человеку нужен человек ", спецпроект:" письма ангела "(дружеская поддержка детей, которые лечатся от рака в Киеве).

http://open-palms.com/

Детали...

Спрятать...

Я узник в четырех стенах: помогите выйти!

Харьковская обл.. Стартовал 14.9.2018

"…стыдно просить. Но уже тяжело передвигаться, сил попросту нет. Задыхаюсь. А мне 21 год", – пишет Юра. И еще пишет, что окончил учебу, что хочет искать работу, что не готов осесть в четырех стенах, прикованным к розетке. А иначе сейчас – никак, его легкие не работают, вместо них дышит кислородный аппарат. Он здорово помогает, но у него нет аккумулятора, с ним не выйдешь, он работает только от розетки. Юра просит помочь ему купить портативный кислородный аппарат, с которым он снова смог бы свободно выходить на улицу.

Сплатити Нужно 132 197 грн
Осталось собрать
000 097 841 грн

Дышать ради сына. 6

Закарпатская обл.. Стартовал 13.9.2018

"Состояние средней тяжести. Просыпаюсь – задыхаюсь. Ингаляции, лекарства, упражнения – все рекомендации выполняю. К вечеру немного легче. А потом опять ночь…", – Алена всю жизнь ведет борьбу с тяжелым врожденным заболеванием – муковисцидозом. Жить с ним можно, но необходимо иметь огромнейший запас терпения, сил и… денег. Ежедневная комплексная терапия и регулярные курсы довенной антибиотикотерапии – обязательное условие.

Сплатити Нужно 24 080 грн
Осталось собрать
000 022 798 грн

Защити ребенка. Киевская область. 3

Киевская область. Стартовал 12.9.2018

"Кислород нужен практически всем пациентам нашего отделения", – говорит врач, – "Это пациенты и с муковисцидозом, и с другими заболеваниями, которые приводят к дыхательной недостаточности, когда дети начинают задыхаться. Кислородный аппарат в отделении – возможность для них не страдать от удушья и не переезжать в реанимацию. Кроме того, влажный кислород помогает восстанавливаться детям после пневмоний, обструктивных бронхитов. Да, можно и без него, но с ним – быстрее и качественнее".

Сплатити Нужно 20 650 грн
Осталось собрать
000 019 022 грн

Бегу ради друга. Лидия

Киев. Стартовал 11.9.2018

Всем привет! Меня зовут Лидия, мне 36 лет и я хочу пробежать полумарафон 7 октября. Хочу помочь собрать средства для деятельности Благотворительного фонда «Открытые ладони». Я знаю этот фонд с самого его рождения. С того момента, когда он был еще идеей. Я наблюдала за его рождением, его становлением и развитием.

Сплатити Нужно 11 000 грн
Осталось собрать
000 007 114 грн

Бегу ради друга. Больничные клоуны

Киев. Стартовал 10.9.2018

Доброго всем здоровья! Мы – больничные клоуны «Червоні носи» решили принять участие в преодолении марафонских дистанций потому, что мир можно менять по-разному! Своими выходами в больницы в Ровно и Киеве мы меняем его для детей там, за стенами, но хотим менять и здесь.

Сплатити Нужно 4 000 грн
Осталось собрать
000 002 937 грн

Василий: счастье быть с мамой. 2

Хмельницкая обл.. Стартовал 30.7.2018

Каждый его день – борьба с редкостной и страшной болезнью. Чтобы бороться за жизнь, маленькому Васильку нужны не только ежедневные массажи, ЛФК и тренировки дыхания – даже для того, чтобы покушать, малышу необходима помощь. "Из-за прогрессии болезни наш мальчик утратил возможность самостоятельно глотать и кушает только через зонд. Для этого необходимо специальное питание, которое стоит дорого. Поэтому просим всех неравнодушных людей помочь нашему сыночку", – пишет мама Василька. И нам нужно реагировать, ведь без зондового питания ребенок может умереть от истощения.

Зроблено Собрали 10 663 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спазмируется даже сердце. 2

Киев. Стартовал 3.5.2018

"Очень просим помочь нам пройти курс реабилитации, чтобы сын стал сильнее и смог осуществить главную мечту – научиться ходить самостоятельно и путешествовать", – говорит мама. 19 лет назад жизнь Александры разделилась на "до" и "после" и все мечты ее стали за двоих. У Миши тяжелая форма ДЦП. Если бы знать, какого огромного труда ему стоят буквально каждое движение, каждый бытовой навык, вы бы точно назвали его героем! Но, чтобы двигаться вперед, чтобы не допустить отката назад, домашних занятий с мамой недостаточно – дважды в год ему нужны интенсивные курсы реабилитации в спеццентре. Ближайший – уже в апреле, но заплатить за него сама мама не сможет.

Зроблено Собрали 8 850 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подростковая жизнь. За кулисами. 2

Киев. Стартовал 27.4.2018

Смотря на Ренату, вряд ли кто сейчас догадается, что эта красавица может нуждаться в помощи. Однако это правда. Ребенку не повезло еще при рождении, и с тех пор вся ее жизнь – сплошная борьба. И такой, какой она является сегодня, девушка сделала себя сама, своим упорным трудом и терпением, с помощью мамы и многочисленных реабилитологов. Сегодня Рената учится в школе, может самостоятельно ходить и любит активную жизнь. Ежедневно работает над своим телом дома, и дважды в год требует также интенсивных занятий в реабилитационном центре. Ближайший курс уже совсем скоро, но мама не имеет средств, чтобы его оплатить.

Зроблено Собрали 10 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Три тяжелых заболевания на одного ребенка. 4

Николаев. Стартовал 27.4.2018

"Можно ли попросить помощи срочно? Снова тяжело очень. Температура высоченная, дома ничего с этим сделать не можем – нужен стационар и антибиотик внутривенно. Срочно нужен," – мамин голос в трубке прерывается от волнения и звучит очень тихо, мама знает, что "лишних" тридцати тысяч нет ни у нее, ни у фонда, что нужно собирать и ждать… и что каждый день ожидания для ее доченьки смертельно опасен.

Зроблено Собрали 37 096 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите накормить Мишу

Луганская обл.. Стартовал 3.4.2018

Когда мы познакомились, Мише было 7, а сейчас – 12. Выглядит он младше. Улыбается всегда. На фотках – в костюме с выглаженной рубашкой, с соседским котом, на прогулке – обычный мальчишка, только… худенький и ростом невелик. Врожденное заболевание – муковисцидоз, операция сразу после рождения, тяжелая ферментная недостаточность… Мише необходимо постоянно дополнять рацион специальным высококалорийным питанием. Иначе он не растет. И чем меньше его вес, тем тяжелее он переносит каждую инфекцию.

Зроблено Собрали 15 151 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн