Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins234 654 346 грн
Ru

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:
- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

Контакты: info@open-palms.com, 
http://open-palms.com/ https://www.facebook.com/OpenPalms/ 

Детали...

Спрятать...

Есть ли жизнь после 30?

Кривой Рог. Стартовал 18.9.2019

Денису 31 – взрослый "дядя". И, знаете, в Украине человеку с муковисцидозом дожить до 31 – это круто. Болезнь поражает весь организм, нарушает усваивание пищи и работу печени, очень сильно поражает легкие, отбирая возможность дышать. Отпраздновать 30-летие – это значит три десятка лет упорно трудиться: ежедневная терапия, ингаляции, горсти лекарств и бесконечный поиск денег на покупку этого всего… И бесчисленные госпитализации на внутривенную терапию, иголки в вены… поиск вен… и пугающее "вен больше нет". Но без лекарств вовремя не будет и самой жизни. 

Сплатити Нужно 12 600 грн
Осталось собрать
000 012 600 грн

Злой враг живет у Дениса внутри

Харьковская обл.. Стартовал 13.9.2019

"Он смеется, и все вокруг заряжаются позитивной энергией. Он – голубоглазый блондин, в которого невозможно не влюбиться", – мама рассказывает, как песню поет. О любимом мальчике, о сыне, жизнь которого в опасности. Денис родился с тяжелым неизлечимым заболеванием, и, хотя сейчас это мало заметно внешне, злой враг живет у Дениса внутри, ни на день нельзя о нем забыть. Чтобы сохранить здоровье как можно дольше, крайне важно уже сейчас четко выполнять все назначения врача. Но оплатить все необходимое у семьи не хватает денег. 

Сплатити Нужно 24 629 грн
Осталось собрать
000 018 558 грн

Бежим ради детей. Команда ОСК.

Киев. Стартовал 13.9.2019

Наша замечательная 7-ка - это небольшая часть «Ордена Святого кроссовки» (ОСК). Рыцари нашего ордена участвуют в забегах, марафонах и даже в ультрамарафон. Также мы организуем собственные фану забеги и трейл, например на Новый год, или на День рождения Т. Г. Шевченко, к которым могут присоединяться все желающие. Мы всегда готовы поддержать всех, кто хочет бегать и делать это с удовольствием.

Сплатити Нужно 10 000 грн
Осталось собрать
000 003 431 грн

Поможем будущему пожарнику! 2

Харьков . Стартовал 12.9.2019

У Владика беда – сломался ингалятор. Отработал целых 5 лет, побывал в ремонте, и все равно работает "через раз". Владику так нельзя. Мальчишка всю свою жизнь живет с тяжелым заболеванием, которое забивает дыхательные пути густой слизью, разрушает легкие, мешает дышать. Каждый день Владик должен как минимум дважды выполнять целый лечебный комплекс из ингаляций и физических упражнений, без этого не дышится. Отсутствие ингалятора – катастрофа. 

Сплатити Нужно 13 068 грн
Осталось собрать
000 012 338 грн

Сможет ли малыш жить? 2

Закарпатская обл.. Стартовал 9.9.2019

Юрий страдает из-за почти экстремально низкого веса – так сказывается на теле его врожденное заболевание – муковисцидоз. Усвоение пищи затруднено, каждый прием должен сопровождаться целой горстью таблеток, помогающих пищеварению, но и этого мало. В прошлом году мы вместе собрали средства и оплатили для Юрия полугодовой запас специального высококалорийного питания, и это помогло. Мальчик набрал около 4 кг веса, имел больше сил пережить осень и зиму с их частыми простудами и вспышками инфекционных заболеваний. Прошел год и Юрию снова нужна помощь – пережить следующую зиму. 

Сплатити Нужно 16 950 грн
Осталось собрать
000 009 850 грн

Подростковые мечты

Хмельницкая обл.. Стартовал 18.4.2019

На всех фотографиях Костя улыбается. Разве может кто-либо догадаться, что каждое утро этого парня начинается более чем серьезно? Его реальность – просыпаться не только от звука будильника, но и от того, что дышать трудно... Костя родился с муковисцидозом и каждое утро должен заново "запускать" легкие для дыхания, сделав серию ингаляций и физических упражнений, очистив дыхательные пути. Иначе невозможно. Поэтому сегодня мама решилась обратиться за помощью – оплатить для Кости медицинское оборудование, которое поможет ему дышать, жить и улыбаться. 

Зроблено Собрали 11 219 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

DO IT. 2

Ровно. Стартовал 6.2.2019

DO IT – благотворительный проект компании HR Network, направленный на обеспечение оборудованием украинских больниц, где получают помощь дети и взрослые с проблемами дыхания. Сейчас мы открываем новый проект для Центра оказания медицинской помощи больным муковисцидозом в городе Ровно. 

Зроблено Собрали 20 044 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дышите на здоровье! Новая Каховка

Херсонская обл.. Стартовал 23.1.2019

Ни столица, ни область. Новая Каховка. Город районного значения с единственной Центральной городской больницей для всех: и детей, и взрослых. У нас просят о помощи в приобретении кислородного концентратора для детского отделения. Там лечатся дети с бронхиальной астмой, бронхитами, пневмониями и муковисцидозом. Но там нет кислорода. И это совершенно нечестно, чтобы детей увозили в реанимацию "подышать" или чтобы им приходилось ехать ради этого "в область". Это, на минуточку, почти 90 км. По нашим прекрасным дорогам – не меньше часа езды. Представляете, каково это: проехать такой путь, задыхаясь? Мы не хотим даже представлять, хотим действовать.

Зроблено Собрали 16 900 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Не дать убить легкие

Киев. Стартовал 18.1.2019

"Это особенный ребенок! У него богатый внутренний мир, он очень открыт и у него искреннее и доброе сердце. Сын изменил меня, благодаря ему я поняла, что настоящие ценности в жизни – не материальные, а духовные", – пишет мама Виктория. И в то же время должна признать без денег жизнь ее сына под угрозой. Илюша родился с тяжелым генетическим заболеванием муковисцидоз, которое поражает все органы, особенно – дыхательную и пищеварительную системы.

Зроблено Собрали 20 954 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ангелина: как дорого стоит жизнь?

Днепропетровская обл.. Стартовал 26.12.2018

Отчаяние, гнев, бессилие… когда ребенок рождается с неизлечимым заболеванием, переживаешь целую бурю чувств. Но реальность приходится принять. И научиться с ней жить. У малышки Ангелины муковисцидоз – эта болезнь поражает весь организм, повреждая жизненно важное: усваивание пищи, рост… дыхание. С муковисцидозом можно прожить долгую жизнь. Только стоит вся необходимая поддержка дорого. А девочке хочется жить! А девочке – танцевать и петь! А девочке – в 1й класс в сентябре! И нужно успеть.

Зроблено Собрали 16 800 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн