Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins245 219 278 грн
Ru

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:
- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

Контакты: info@open-palms.com, 
http://open-palms.com/ https://www.facebook.com/OpenPalms/ 

Детали...

Спрятать...

Надо спасать малыша. 2

Черкасы . Стартовал 15.11.2019

Машуня – одна из самых маленьких и одна из самых тяжелых наших подопечных. Ее болезнь очень тяжелая, и сил, чтобы ей противостоять, нужно много. Но Машуня – маленькая. В свои 10 месяцев весит всего 6 кг. Это критически мало, ведь диагноз девочки обуславливает повышенную уязвимость перед инфекциями – с ними бороться приходится постоянно – и затруднено переваривания пищи. Обычным питанием выровнять ситуацию невозможно, тем более, время играет против ребенка. Поэтому вся надежда на специальное медицинское питание с повышенной калорийностью, Машуня уже ела такое и это помогало. Сейчас важно продолжить и обеспечить маленькую специальным питанием на зиму – самый опасный период. 

Сплатити Нужно 16 799 грн
Осталось собрать
000 012 487 грн

Больные не должны задыхаться

Волынская обл.. Стартовал 14.11.2019

"Нам нужна помощь, чтобы освободить наших больных...", – пишет руководитель Волынской областной больницы "Хоспис". Здесь получает помощь 180 тяжелобольных взрослых людей в год. Взрослые – это все, кто старше 18. У кого рак, который не смогли вылечить. Кто-то после инфаркта, у кого-то отказывается работать сердце или почти полностью разрушены легкие. Такие люди задыхаются. Сейчас на 25 больных в больнице всего 2 кислородных аппарата. Люди "дышат по часам", ждут своей очереди, а затем должны отдать аппарат следующему и вернуться в ад удушья. Мы можем это исправить и освободить людей от страданий, если купим еще 4 кислородных аппарата. 

Сплатити Нужно 54 940 грн
Осталось собрать
000 053 917 грн

Девушка не может спать – задыхается

Полтавская обл.. Стартовал 13.11.2019

До этой осени семья Кати знала, что у девочки тяжелое заболевание, но в жизни это сказывалось мало. Пока Кати ни стало резко плохо. Ее, совсем белую, привезли в больницу с уровнем кислорода в крови мало совместимым с жизнью. Недели в реанимации – и Катя прошла по самой границы и осталась жить. Сейчас ее уже выписали домой. Но в нормальное состояние легкие так и не восстановились. Чтобы чувствовать себя хорошо и не мечтать бессонницей от одышки, Катя требует помощи кислородного аппарата. Для обычной семьи из маленького городка его стоимость очень высока. Но девочка не может ждать, пока родители насобирают денег. Ведь дышать спокойно хочется прямо сейчас. 

Сплатити Нужно 13 710 грн
Осталось собрать
000 011 212 грн

Саше и Анжелике нужна помощь

Кировоградская обл.. Стартовал 25.10.2019

Саше 32, сестре Анжелике – почти 30, и они сами называют себя старожилами. С таким диагнозом, как у них, в Украине взрослых людей старше 30-ти немного. В Европе с точностью до наоборот: до 30 с муковисцидозом доживают почти все, и живут дальше. Такая разница из-за недоступности в Украине качественного лечения, ведь большую часть необходимого приходится покупать самостоятельно. Сегодня ребята просят о помощи. Для качественной активной жизни им не хватает медицинского оборудования и лекарств. 

Сплатити Нужно 15 894 грн
Осталось собрать
000 007 500 грн

Поддержите Денисову жажду жизни

Винница. Стартовал 16.10.2019

Трюки на скейтборде, самокат, велосипед, бассейн, аквапарк, каратэ... – кажется, у этого парня энергии море. Такой характер – Денис интересный ко всему, на месте не усидит, повсюду – в кругу друзей, всегда чем-то занят. Однако когда враг твоей жизни сидит прямо внутри твоего тела, одного характера мало. Денис от рождения живет с тяжелой болезнью и должен каждый день выполнять специальные упражнения, принимать много лекарств. Нужно парню и специальное высококалорийное питание.

Сплатити Нужно 11 952 грн
Осталось собрать
000 008 125 грн

Помоги Мише противостоять болезни

Луганская обл.. Стартовал 27.8.2019

Миша – давний-давний наш подопечный, кажется, один из первых. Мальчик родился с тяжелым заболеванием и вся его жизнь – ежедневная борьба за свое "завтра", ежедневный поиск способов удержать болезнь под контролем, чтобы не разрушала тело. Ежедневные ингаляции – обязательное условие, чтобы Миша мог дышать. Мощный ингалятор Pari Sinus со специальными насадками – единственный, подходит мальчику сейчас – при ингаляциях обычным аппаратом начинается кашель с кровью. Помогите парню защититься от болезни! 

Зроблено Собрали 12 115 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пусть Женя растет!

Херсонская обл.. Стартовал 8.8.2019

"Это мой единственный сыночек Женя. Совсем скоро ему исполнится 10 лет, но выглядит он не на свой возраст. Он очень худенький, поскольку обычная еда не усваивается правильно", – так начинается письмо. Накормить сына – это для Светланы более, чем вызов. Женя родился с тяжелым заболеванием – муковисцидозом. Мутации ДНК нарушают нормальную деятельность всего организма, затрудняют пищеварение. Чтобы расти, мальчику необходимо постоянно принимать специальное высококалорийное питание, а это – почти 3 тыс. гривен в месяц.

Зроблено Собрали 11 122 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Андрей: остаться в строю

Полтавская обл.. Стартовал 23.7.2019

"Привет! Я Андрей, мне 36, я женат и живу в г. Кременчуг Полтавской области. У меня муковисцидоз", – за этими простыми словами невероятное, ведь во всей Украине людей с таким диагнозом старше 30 – единицы. "Живу активно, насколько это позволяет диагноз. О многих своих увлечениях сейчас говорю в прошедшем времени: любил футбол, увлекался лёгкой атлетикой, рыбалкой, туризмом...". Последний год дался парню очень тяжело, несмотря на все старания, его состояние значительно ухудшилось.

Зроблено Собрали 10 252 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Давай подарим им свободу?

Киев. Стартовал 12.7.2019

Тяжелая болезнь – тяжелые правила, и между ними так хочется вместить жизнь! Подопечные нашего фонда – девушки и парни с тяжелым жизненным заболеванием муковисцидоз. Просто для того, чтобы жить, они должны прилагать множество усилий. На этот раз мы хотим закупить портативные ингаляторы, помогут им чувствовать себя легче, не быть привязанными к дому, быть свободными.

Зроблено Собрали 16 690 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поборемся за Лизу! 2

Одесская обл.. Стартовал 1.7.2019

В Лизе столько жизни, задора и мечт, что даже странно писать о ней на странице сбора денег на лечение тяжелого заболевания… Рисование, детский фитнес, велосипед и ролики. Детские развлекательные центры – как праздник, помощь бабушке и дедушке по хозяйству – ежедневная радость. Это все о ней. Процедуры утром и вечером, множество лекарств, специальное питание, специальная зарядка – и так каждый день, всю жизнь… Это – тоже о ней, о Лизе. Девочка родилась с тяжелым генетическим заболеванием и ей нужна помощь, чтобы жить. 

Зроблено Собрали 15 060 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн