Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:

- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

- "программа" Человеку нужен человек ", спецпроект:" письма ангела "(дружеская поддержка детей, которые лечатся от рака в Киеве).

http://open-palms.com/

Детали...

Спрятать...

Запас спокойствия на год

Киев. Стартовал 19.11.2018

Когда твоя жизнь зависит от медицинского оборудования – в прямом смысле – начинаешь радоваться "странным" вещам. И вместо игрушек под елку просить в подарок… например, шланги к ингалятору, например, фильтры к кислородному аппарату. И с этим все просто: если не заменять эти штуки вовремя, можно в критический момент остаться без помощи, загреметь в больницу, а то и навсегда потерять часть легких… потерять возможность дышать. И тогда ни игрушки, ни сладости не милы, тогда и праздник – не праздник. Мы хотим подарить на Новогодние праздники нашим самым "тяжелым" подопечным спокойствие, что жизненно важные "мелочи" на будущий год им обеспечены. Пусть готовятся к праздникам, пусть будет радость!

Сплатити Нужно 23 400 грн
Осталось собрать
000 023 200 грн

Илюша: впереди еще долгий путь

Днепродзержинск. Стартовал 14.11.2018

"Мама, сколько еще будет лекарств и процедур?", – спросил 6-летний Илюша. И мама не знала, как сказать ему, что это – на всю жизнь… У мальчика тяжелое заболевание, которое не лечится, но к которому можно приспособиться и поддерживать стабильное состояние много лет. Нужно только иметь целый арсенал медоборудования и множество лекарств – их принимать ежедневно. Илюша уже и сам осознает, что каждый день должен бороться за свою жизнь. Что, если не выполнять всех предписаний, состояние его ухудшится, ребенок может даже умереть. Илюша борется. Но ему нужна помощь.

Сплатити Нужно 31 823 грн
Осталось собрать
000 028 777 грн

Помогите выйти из реанимации

Киев. Стартовал 8.11.2018

Как страшно знать, что твой ребенок никогда не станет взрослым, никогда не пойдет в школу и никогда... При тяжелом и неизлечимом заболевании много чего "никогда". Но одно мы все-таки можем справить: не допустить, чтобы ребенок оставался в реанимации один, помочь Мише вернуться домой и быть с родными. К тому же, дома маму и малыша ждет старшая Настя. Ей тоже сложно, ей всего 12 лет, а мама и братик в больнице.

Зроблено Собрали 20 453 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Дышать ради сына. 6

Закарпатская обл.. Стартовал 7.11.2018

"Состояние средней тяжести. Просыпаюсь – задыхаюсь. Ингаляции, лекарства, упражнения – все рекомендации выполняю. К вечеру немного легче. А потом опять ночь…", – Алена всю жизнь ведет борьбу с тяжелым врожденным заболеванием – муковисцидозом. Жить с ним можно, но необходимо иметь огромнейший запас терпения, сил и… денег. Ежедневная комплексная терапия и регулярные курсы довенной антибиотикотерапии – обязательное условие.

Сплатити Нужно 74 812 грн
Осталось собрать
000 061 973 грн

Дышать и жить. Цена свободы. 2

Ивано-Франковск . Стартовал 5.11.2018

"До 17 лет состояние было стабильно – я учился в школе, посещал много спортивных секций. С тех пор, как в 5 лет определили мою проблему – генетическое заболевание муковисцидоз, я живу по строгому режиму: ежедневно куча таблеток, ингаляций, массаж, дыхательные упражнения, антибиотики... Благодаря этому держался долго", – Игорь взрослый, ему аж 21, он давно уже говорит за себя сам, самостоятельно общается с врачами и фондами. "В декабре 2014 состояние существенно ухудшилось, без помощи кислородного аппарата за последний год почти не выходил из комнаты.

Сплатити Нужно 134 305 грн
Осталось собрать
000 091 697 грн

Василий: счастье быть с мамой. 2

Хмельницкая обл.. Стартовал 30.7.2018

Каждый его день – борьба с редкостной и страшной болезнью. Чтобы бороться за жизнь, маленькому Васильку нужны не только ежедневные массажи, ЛФК и тренировки дыхания – даже для того, чтобы покушать, малышу необходима помощь. "Из-за прогрессии болезни наш мальчик утратил возможность самостоятельно глотать и кушает только через зонд. Для этого необходимо специальное питание, которое стоит дорого. Поэтому просим всех неравнодушных людей помочь нашему сыночку", – пишет мама Василька. И нам нужно реагировать, ведь без зондового питания ребенок может умереть от истощения.

Зроблено Собрали 10 663 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Одно дыхание на двоих

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 4.7.2018

Две дочери – два маминых солнышка – двойное счастье для родителей! Двойной гром с неба: вдруг узнать, что частые простуды – лишь верхушка айсберга, лишь проявление страшного врожденного заболевания муковисцидоза. В обеих сестер сразу. Установление настоящего диагноза и правильной ежедневной терапии помогли стабилизировать здоровье девочек и одновременно поставило перед родителями чрезмерную задачу: как можно скорее обеспечить не только двойной запас лекарств на каждый день, но и сразу целую кучу медицинского оборудования. От этого зависит, как долго девочки смогут опираться болезни, как часто будут попадать в стационар, станут взрослыми?

Зроблено Собрали 15 105 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Лучи победы

Вся Украина. Стартовал 16.5.2018

Что, если любая бактерия может вызвать у ребенка инфекционное заболевание? Есть дети особенно уязвимы. Их мамы привыкают не просто убирать дом – поддерживать в нем почти стерильность. Для детей с муковисцидозом, которыми занимается наш фонд, это не прихоть и не избыточная забота, а способ уменьшить частоту обострений. Мы хотим, чтобы наши дети реже попадали в больницу, поэтому просим помочь приобрести для них бактерицидные лампы, которые сделают жилье безопасным.

Зроблено Собрали 7 766 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спазмируется даже сердце. 2

Киев. Стартовал 3.5.2018

"Очень просим помочь нам пройти курс реабилитации, чтобы сын стал сильнее и смог осуществить главную мечту – научиться ходить самостоятельно и путешествовать", – говорит мама. 19 лет назад жизнь Александры разделилась на "до" и "после" и все мечты ее стали за двоих. У Миши тяжелая форма ДЦП. Если бы знать, какого огромного труда ему стоят буквально каждое движение, каждый бытовой навык, вы бы точно назвали его героем! Но, чтобы двигаться вперед, чтобы не допустить отката назад, домашних занятий с мамой недостаточно – дважды в год ему нужны интенсивные курсы реабилитации в спеццентре. Ближайший – уже в апреле, но заплатить за него сама мама не сможет.

Зроблено Собрали 8 850 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подростковая жизнь. За кулисами. 2

Киев. Стартовал 27.4.2018

Смотря на Ренату, вряд ли кто сейчас догадается, что эта красавица может нуждаться в помощи. Однако это правда. Ребенку не повезло еще при рождении, и с тех пор вся ее жизнь – сплошная борьба. И такой, какой она является сегодня, девушка сделала себя сама, своим упорным трудом и терпением, с помощью мамы и многочисленных реабилитологов. Сегодня Рената учится в школе, может самостоятельно ходить и любит активную жизнь. Ежедневно работает над своим телом дома, и дважды в год требует также интенсивных занятий в реабилитационном центре. Ближайший курс уже совсем скоро, но мама не имеет средств, чтобы его оплатить.

Зроблено Собрали 10 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн