Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БФ "Открытые ладони"

Київ, вул. Полярна, 20, офіс 311

Фонд работает в поле паллиативной помощи и предоставляет:

- оборудование и другую помощь детям и взрослым, которые ввиду временной либо хронической дыхательной и/или кислородной недостаточности не могут полноценно дышать сами. В том числе – действует отдельная комплексная программа поддержки детей и взрослых, живущих с муковисцидозом;
- оборудование для пульмонологических, реанимационных и других больничных отделений, где проходят лечение дети и взрослые с дыхательной и/или кислородной недостаточностью, хосписов, отделений паллиативной помощи;
- консультационное сопровождение для паллиативных (признанных неизлечимыми) больных по выписке обезболивающих, уходу дома и т.д.

- "программа" Человеку нужен человек ", спецпроект:" письма ангела "(дружеская поддержка детей, которые лечатся от рака в Киеве).

http://open-palms.com/

Детали...

Спрятать...

Вы сможете нам помочь?

Днепр . Стартовал 16.5.2019

"Все откладывала писать, хотела дать возможность другим деткам получить помощь быстрее. У меня Иришка с муковисцидозом. Наш ингалятор сломался уж безнадежно, а без ингаляций нельзя ни дня… Вы сможете нам помочь?", – пишет мама. Иришку мы знаем почти что с рождения, а сейчас она уже готовится к школе. Живут они с мамой вдвоем, папа помогает лишь отчасти. "Порой я падаю. Я сильная женщина, но когда речь идет о моем ребенке... я порой впадаю в панику. Когда есть поддержка извне, это сильно трогает и поднимает дух".

Сплатити Нужно 17 124 грн
Осталось собрать
000 016 307 грн

Слишком много испытаний одновременно

Киевская обл.. Стартовал 15.5.2019

От начала года из пяти членов семьи трое перенесли хирургические вмешательства. Четвертая – Аленка – от роду живет с тяжелой неизлечимой болезнью, муковисцидозом. Жить с этим возможно даже не один десяток лет, однако лишь при условии комплексной терапии. Одних лишь лекарств, которые теперь не входят в бюджетные закупки, – на 7 тыс. грн/мес. Кроме того, нужно специальное высококалорийное питание и медицинское оборудование и расходные к нему. На сегодня семья совсем истощена материально, сегодня им особенно нужна помощь. 

Сплатити Нужно 27 377 грн
Осталось собрать
000 026 744 грн

DO IT. 3

Хмельницкий. Стартовал 13.5.2019

DO IT – благотворительный проект компании HR Network, направленный на обеспечение оборудованием украинских больниц, где получают помощь дети и взрослые с проблемами дыхания. Сейчас мы открываем новый проект для отделения пульмонологии Хмельницкой областной детской больницы. 

Сплатити Нужно 24 211 грн
Осталось собрать
000 021 156 грн

Подростковые мечты

Хмельницкая обл.. Стартовал 18.4.2019

На всех фотографиях Костя улыбается. Разве может кто-либо догадаться, что каждое утро этого парня начинается более чем серьезно? Его реальность – просыпаться не только от звука будильника, но и от того, что дышать трудно... Костя родился с муковисцидозом и каждое утро должен заново "запускать" легкие для дыхания, сделав серию ингаляций и физических упражнений, очистив дыхательные пути. Иначе невозможно. Поэтому сегодня мама решилась обратиться за помощью – оплатить для Кости медицинское оборудование, которое поможет ему дышать, жить и улыбаться. 

Зроблено Собрали 11 219 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Желание жить побеждает все!

Кировоградская обл.. Стартовал 15.4.2019

Анна-Мария – необычная девочка, мамина принцесса. До последнего мама надеялась, что страшное слово "муковисцидоз" – не о них, не о ее малютке – наименьшей из трех дочерей. Не могла поверить. Но никуда не спрятаться: поломка ДНК, вызывающая тяжелое заболевание, передалась ребенку еще при зачатии и теперь истощает ее организм. С этим можно бороться, с муковисцидозом можно жить. Однако стоит это дорого. Мама просит помощи на приобретение комплекта медицинского оборудования для ежедневной терапии, спецпитания и лекарств. 

Зроблено Собрали 17 054 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Ангелина: как дорого стоит жизнь?

Днепропетровская обл.. Стартовал 26.12.2018

Отчаяние, гнев, бессилие… когда ребенок рождается с неизлечимым заболеванием, переживаешь целую бурю чувств. Но реальность приходится принять. И научиться с ней жить. У малышки Ангелины муковисцидоз – эта болезнь поражает весь организм, повреждая жизненно важное: усваивание пищи, рост… дыхание. С муковисцидозом можно прожить долгую жизнь. Только стоит вся необходимая поддержка дорого. А девочке хочется жить! А девочке – танцевать и петь! А девочке – в 1й класс в сентябре! И нужно успеть.

Зроблено Собрали 16 800 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Он смог стать взрослым, он хочет жить

Черниговская обл.. Стартовал 19.12.2018

Максим всегда говорит, что выкарабкается сам, говорит, что другим нужнее. Принимает помощь редко. Спрашивает о помощи – едва ли не впервые. Парень родился с тяжелым неизлечимым заболеванием, и с самого рождения ему приходится бороться буквально за каждый день своей жизни, и стоит это очень дорого. Получать лекарства за бюджетный счет получается далеко не всегда. Но откладывать лечение нельзя. Плановая госпитализация – в декабре. И сейчас Максим просит помочь ему оплатить лекарства для внутривенной терапии, от которых зависит его жизнь.

Зроблено Собрали 17 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Вика: это жизненно необходимо

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 12.12.2018

8-летняя Вика успевает не только в школу, но и на кучу кружков: рисование, танцы, рукоделие... И в больницу. Часто. Родилась Вика 28 сентября 2010 года, на 3-й день была прооперирована, за последующие годы несколько раз побывала в реанимации, а в обычном стационарном отделении должна лежать планово раз в несколько месяцев. И в это время ее старший, но еще также малый брат ждет их с мамой дома. А потом снова носить ей рюкзак, чтобы сестренке ни было трудно, защищать, помогать догонять пропущенные уроки. Только заработать много денег, чтобы хватило на все необходимое, братец пока не может, и мама – тоже.

Зроблено Собрали 21 601 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы у Насти было детство

Винницкая обл.. Стартовал 27.11.2018

Второклассница Настя должна взрослеть быстрее, чем ее сверстники. Ей нравится учиться, однако школьная жизнь граничит с жизнью больничной – ребенок имеет тяжелое врожденное заболевание. В свои 7 годков она знает, что это такое – бороться за каждый свой следующий день. Ее диагноз – муковисцидоз – позволяет прожить много лет, и только при условии наличия персонального медицинского оборудования дома, многочисленных ежедневных лекарств и физических упражнений. И средств на все необходимое у родителей не хватает.

Зроблено Собрали 10 923 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Не думать о тяжелой болезни

Черкассы. Стартовал 23.11.2018

UPD: к сожалению, Дмитрий не смог вырваться из лап болезни. Она оказалась сильнее и забрала мужчину. Мы приносим наши искренние слова соболезнования родным Димы и благодарим всех доноров УББ, кто его поддерживал.

"Все началось с внезапной высокой температуры. Ничего страшного – с моим диагнозом это обыденность", – думал я. Но не в этот раз. Обострение болезни привело в стационар – в четвертый раз за этот год – пришлось заливать внутривенно дорогие антибиотики и подключать дополнительную подачу кислорода. Обострение угомонилось, и я так и остался прикованным к кислородному аппарату - без него выйти на улицу не могу, задыхаюсь", – пишет Дмитрий. Но это не конец, не приговор. Если приобрести портативный аппарат, парень сможет продлить активную жизнь.

Зроблено Собрали 1 959.44 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн