Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins306 739 404 грн
Ru

МБФ "Каритас Украины"

Вся Україна

"Каритас Украины" является частью наибольшей в мире сети благотворительных организаций Caritas Internationalis, что насчитывает 120-летнюю историю и объединяет свыше 160 национальных Каритасов, которые помогают миллионам нуждающихся людей в почти 200 странах мира. На протяжении 24 лет "Каритас Украины" оказывает материальную, социальную, психологическую и юридическую помощь сотням тысяч нуждающимся людям, независимо от вероисповедания, социального положения, этнического происхождения, пола или возраста. Глубокие моральные и духовные принципы достоинства, справедливости и солидарности лежат в основе деятельности Каритаса.

Контакты Львов: caritas@caritas-ua.org, + 38 (032) 297 66 36

Представительство в Киеве: secretary@caritas-ua.org, + 38 (044) 590 51 60

Детали...
Сегодня почти 1 000 работников и волонтеров работают на базе свыше 20 региональных организаций в 16 областях Украины. Карта локаций.

Комплексный и системный подход к решению социальных проблем, высокая квалификация работников и научные подходы к осуществлению социальной работы позволяют оперативно реагировать на проблемы пострадавших в результате военных действий, интеграции вынужденных переселенцев, и оказывать помощь за традиционными для себя направлениями: домашняя опека для людей преклонных лет, работа с детьми и молодежью в кризисных ситуациях, помощь людям с особенными потребностями, зависимостью.

Среди основных направлений работы Каритаса:

1. Помощь пострадавшим от военных действий, которая заключается в распространении продуктовых наборов, гигиенических средств, теплых вещей, медицинском сопровождении, обеспечении топливом, восстановлении жилья, предоставлении грантов на развитие малого бизнеса, переквалификации и социальной интеграции вынужденных переселенцев и др..
2. Мобильная работа с молодежью, которая направлена на социальную защиту молодежи, детей и семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей улицы. Опека в социальных центрах для детей и семей вынужденных переселенцев, многодетных и малообеспеченных семей.
3. Домашняя опека пристарелых, неизлечимо больных, ВИЧ-инфицированных. Центры "Домашней опеки" оборудованы необходимым медицинским и реабилитационным оборудованием, социальными прачечными.
4. Помощь людям с особыми потребностями, содействие их социальной инклюзии. Приоритетом является помощь молодежи с интеллектуальной недостаточностью. Работают 6 центров "Сети досуга и социальной реабилитации для людей с особыми потребностями", театральные кружки, летние лагеря без участия родителей.
5. Предотвращение торговли людьми реализуется в 2 направлениях: реінтеграційна помощь для жертв торговли людьми и превентивные меры.

Национальный офис в Львове:

ул. Озаркевича, 4
79016 Львов
+380 32 297 66 36
caritas@caritas-ua.org

Представительство в Киеве:
ул. Шота Руставели 16, этаж 9
01001 Киев 
+380 44 590 51 60
secretary@caritas-ua.org 

Спрятать...

Готовим детей к школе

Хмельницкий. Стартовал 22.6.2020

О том, что происходит во время карантина в сфере образования знают почти все, ведь в каждой семье есть маленький дошкольник, ученик или студент, и практически все в семье могли наблюдать, как организуется дистанционное обучение. Некоторым понравилось учиться дома, кто-то смог позволить себе еще одно хобби и дополнительный отдых кроме уроков. Но есть дети, для которых карантин оказался настоящим испытанием моральным и физическим.

Сплатити Нужно 22 500 грн
Осталось собрать
000 021 489 грн

А кушали они сегодня?

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 1.6.2020

Чем человек отличается от других живых существ? Конечно милосердием, которое она может проявить к своему ближнему. Благотворительная столовая, которая находится в помещении БФ "Каритас Коломыя", начала работать в далеком 2001 году и обслуживала 10 нуждающихся. Оборудование, на котором варилась пища, а это электрическая плита, была гуманитарной помощью коллег из Чехии. Деятельность фонда расширяла свои границы, и количество посетителей благотворительной столовой росла.

Сплатити Нужно 26 573 грн
Осталось собрать
000 026 147 грн

Дети голодные во время COVID-19

Хмельницкая обл.. Стартовал 27.5.2020

Пандемия COVID-19 и карантин стал настоящим вызовом для многих групп населения. Особенно это тяжелое испытание для социально уязвимых семей. Сегодня трудное положение испытывают многодетные и неполные семьи; родители, воспитывающие детей с инвалидностью или с тяжелыми заболеваниями малообеспеченные семьи и семьи, которые были вынуждены покинуть свои дома на оккупированных территориях.

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 006 403 грн

Подгузники для малышей

Киев. Стартовал 25.5.2020

Дети нуждаются не только в заботе, но и в ежедневном уходе за телом. А особенно, когда речь идет о тяжелобольных детях и детях с инвалидностью. В таких ситуациях подгузники являются крайне необходимыми для комфорта ребенка, а также облегчают будничные хлопоты родителей. Но, к сожалению, для многих семей, такие, на первый взгляд, мелочи – роскошь.

Сплатити Нужно 24 216 грн
Осталось собрать
000 023 961 грн

Сделай милосердия

Харьков. Стартовал 8.5.2020

Более пяти лет "Каритас-Харьков" помогает пожилыми людьми, утратившими свои дома, не имеют родственников и прикованы к постели. Наша социальная помощь направлена на поддержание их здоровья и быта в новых социальных домах или общежитиях. Многие из них пережили значительный стресс во время боевых действий на Востоке Украины и были вынуждены оставить прошлую жизнь и переехать на новые место. Здесь они учились заново обустраивать быт и жить.

Сплатити Нужно 25 040 грн
Осталось собрать
000 018 757 грн

COVID-19/ Искренняя помощь

Киев. Стартовал 15.4.2020

Учитывая специфику пандемии COVID-19, социальные службы сосредоточили свое внимание и ресурсы на помощи пожилым людям, которые находятся в группе повышенного риска. Соответственно, ограниченного ресурса не хватает на помощь малообеспеченным семьям, которым всегда было нелегко, а теперь они оказались в критическом положении. В условиях карантина их основная забота – как сделать так, чтобы дети не голодали. 

Зроблено Собрали 70 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите бездомным пережить карантин

Львовская обл.. Стартовал 2.4.2020

Сообщество бездомных нуждается в вашей помощи в приобретении продуктов питания и дезинфицирующих средств. Самому младшему жителю приюта «Наш Дом» несколько недель. Кроме него есть еще трое детишек и 40 взрослых человек. За 10 лет своего существования Сообщество научилась самосодержанию. Но сегодня им пришлось закрыть свои социальные магазины c одеждой и больше нет заказов на ремонт мебели. В один момент они вернулись к началу своево становления и поетому обращаются ко всем неравнодушных людям помочь им пережить этот кризис.

Зроблено Собрали 20 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Поддержим продуктами питания женщин и детей

Харьковская обл.. Стартовал 1.4.2020

Когда берешь – наполняешь руку, когда отдаешь – наполняешь сердце! Добрые дела актуальны всегда. Дорогие наши благотворители, помощники, единомышленники и неравнодушные люди, обращаемся к Вам за помощью для уникального Центра Матери и ребенка, который дал приют одиноким-матерям переселенкам с Донбасса, а также женщинам, которые пострадали от домашнего насилия и торговли людьми.

Зроблено Собрали 6 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пасхальный завтрак для нуждающихся

Львовская обл.. Стартовал 30.3.2020

Наступил Большой пост – время, когда верующие христиани задумываются над важностью милосердия, любви и терпения. Праздник Пасхи традиционно празднуют в мире и согласии. Очень грустно, когда эти традиции теряются из-за материальных проблем. Малообеспеченным категориям населения, беспризорным нужна наша поддержка и беспокойство. Призываем каждого приобщиться, пртложить свою соломинку доброты и милосердия, стать частью Пасхального чуда.

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пасхальное чудо для стареньких. 2020

Киев. Стартовал 5.3.2020

Радостная Пасха для людей "золотого возраста". Просим поддержать сбор средств на приобретение продуктов, входящих в пасхальную корзину для сотни людей пожилого возраста. Традиционно в Украине главным праздником весны является Пасха. Мы ожидаем этот особый день, чтобы встретить его в кругу семьи, разделяя радость встречи и вкус праздничных блюд с близкими нам людьми. Однако не у всех есть возможность встретить Пасху по-праздничному. Пожилые люди, которые находятся в материальной нужде и гнетущем одиночестве, не могут себе этого позволить. 

Зроблено Собрали 5 224.11 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн