Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins245 224 648 грн
Ru

МБФ "Каритас Украины"

Вся Україна

"Каритас Украины" является частью наибольшей в мире сети благотворительных организаций Caritas Internationalis, что насчитывает 120-летнюю историю и объединяет свыше 160 национальных Каритасов, которые помогают миллионам нуждающихся людей в почти 200 странах мира. На протяжении 24 лет "Каритас Украины" оказывает материальную, социальную, психологическую и юридическую помощь сотням тысяч нуждающимся людям, независимо от вероисповедания, социального положения, этнического происхождения, пола или возраста. Глубокие моральные и духовные принципы достоинства, справедливости и солидарности лежат в основе деятельности Каритаса.

Контакты Львов: caritas@caritas-ua.org, + 38 (032) 297 66 36

Представительство в Киеве: secretary@caritas-ua.org, + 38 (044) 590 51 60

Детали...
Сегодня почти 1 000 работников и волонтеров работают на базе свыше 20 региональных организаций в 16 областях Украины. Карта локаций.

Комплексный и системный подход к решению социальных проблем, высокая квалификация работников и научные подходы к осуществлению социальной работы позволяют оперативно реагировать на проблемы пострадавших в результате военных действий, интеграции вынужденных переселенцев, и оказывать помощь за традиционными для себя направлениями: домашняя опека для людей преклонных лет, работа с детьми и молодежью в кризисных ситуациях, помощь людям с особенными потребностями, зависимостью.

Среди основных направлений работы Каритаса:

1. Помощь пострадавшим от военных действий, которая заключается в распространении продуктовых наборов, гигиенических средств, теплых вещей, медицинском сопровождении, обеспечении топливом, восстановлении жилья, предоставлении грантов на развитие малого бизнеса, переквалификации и социальной интеграции вынужденных переселенцев и др..
2. Мобильная работа с молодежью, которая направлена на социальную защиту молодежи, детей и семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей улицы. Опека в социальных центрах для детей и семей вынужденных переселенцев, многодетных и малообеспеченных семей.
3. Домашняя опека пристарелых, неизлечимо больных, ВИЧ-инфицированных. Центры "Домашней опеки" оборудованы необходимым медицинским и реабилитационным оборудованием, социальными прачечными.
4. Помощь людям с особыми потребностями, содействие их социальной инклюзии. Приоритетом является помощь молодежи с интеллектуальной недостаточностью. Работают 6 центров "Сети досуга и социальной реабилитации для людей с особыми потребностями", театральные кружки, летние лагеря без участия родителей.
5. Предотвращение торговли людьми реализуется в 2 направлениях: реінтеграційна помощь для жертв торговли людьми и превентивные меры.

Национальный офис в Львове:

ул. Озаркевича, 4
79016 Львов
+380 32 297 66 36
caritas@caritas-ua.org

Представительство в Киеве:
ул. Шота Руставели 16, этаж 9
01001 Киев 
+380 44 590 51 60
secretary@caritas-ua.org 

Спрятать...

Святым Николаем можешь быть ты

Киев. Стартовал 18.11.2019

200 детей из семей в кризисных жизненных обстоятельствах ждут подарков ко Дню Святого Николая. Просим вас помочь собрать средства на приобретение гостинцев, чтобы каждый ребенок, родители которого не могут подарить ему праздник, получил подарок и почувствовал себя радостным, нужным и любимым. Вместе с Благотворительным фондом "Каритас-Киев" легко совершать праздничные чудеса! Все дети ждут подарков и сладостей в день святого Николая, однако некоторые родители не способны удовлетворить даже базовые потребности детей, не говоря о подарках. Некоторые дети не имеют родителей, и о гостинцах они могут только мечтать. 

Сплатити Нужно 24 000 грн
Осталось собрать
000 024 000 грн

Святой Николай творит чудеса

Харьков . Стартовал 13.11.2019

День святого Николая – это праздник милосердия, тепла, радости, доброты и любви. Хочется верить, что оно останется навсегда в памяти маленьких деток, и, возможно, когда то они захотят помочь нуждающимся. Добрые дела актуальны всегда, а свои особенности и обаяния они приобретают накануне Рождественских и Новогодних праздников. Дорогие наши благотворители, помощники, единомышленники и неравнодушные люди, обращаемся к Вам за помощью для 10 семей, воспитывающих детей со страшными заболеваниями (ДЦП, синдром Дауна, онкологические заболевания, орфанные больные). Оставаясь один на один со своими проблемы, такие семьи тратят много ресурсов, сил и финансов на лечение и поддержание жизнедеятельности своих тяжелобольных детей. 

Сплатити Нужно 8 000 грн
Осталось собрать
000 007 933 грн

Сладкие подарки от Святого Николая

Волынская обл.. Стартовал 7.11.2019

Календарь приближает День Святого Николая, а это значит, что началось особенное и волнующее время не только для нас, взрослых, но и для детей. Ежегодно Чудотворец приходит с неба на землю, чтобы окутать любовью каждое детское сердце, положить под каждую подушку или непосредственно в маленькие ручки такие долгожданные подарки. Святой – на то он и святой, чтобы не разделять людей на "нужных" и "важных", особенно наших маленьких детей. Больше всего Чудотворца ждут дети, которые живут в детских домах и интернатах или воспитываются в нуждающихся семьях.

Сплатити Нужно 11 750 грн
Осталось собрать
000 011 002 грн

Голодная старость. 3

Хмельницкий. Стартовал 29.10.2019

Наш фонд – ХОБФ "Каритас" – уже 17 лет пытается сделать все, чтобы люди, которые оказались в критической жизненной ситуации, чувствовали себя достойно, поверили в то, что их жизнь может стать лучшей. Грустно и больно видеть каждый день отчаяние этих одиноких пожилых людей, ту крайнюю нищету, в которой они вынуждены как-то выживать на копейки, за которые трудно купить хоть что-то, чтобы не умереть голодной смертью. Речь идет о таком уровне нищеты, когда приходится выбирать – приобрести на последние деньги хлеба или жизненно необходимые лекарства, когда, оплатив коммунальные услуги, приходится почти ничего не есть, пока не прийдет следующая пенсия.

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 006 336 грн

В ожидании Святого Николая

Хмельницкий. Стартовал 29.10.2019

Из всех праздников наиболее сокровенным и желанным среди детей есть праздник Святого Николая. С особым радостным волнением его ждут дети. В нашем городе есть дети, особенно потрудились, чтобы встретить Святого Николая: кто сделал первые шаги в свои 7 лет или заговорил в 6 лет, другой успевает учиться в школе и заботиться о пяти младших братьях и сестрах; третий недоедает и ему негде спать. Но каждый из них нашел в себе силы смотреть на мир радостными глазами и подбадривать окружающих, а кто-то научился еще и молиться... и не только за себя, но и за очередных "родителей", которые вновь покинули его в интернате или маму, что "продала" своего ребенка.

Сплатити Нужно 15 001 грн
Осталось собрать
000 012 620 грн

Подари мне портфелик. 2019

Киев. Стартовал 30.7.2019

На пороге 1 сентября. Среди детей, которые скоро пойдут в школу, есть и те, которые не имеют элементарных вещей для учебы – тетрадей, ручек, карандашей, красок, пенала и портфеля. В каждом классе есть дети, родители которых не имеют возможности приобрести для них самое необходимое для учебы. Мы хотим предоставить детям из малообеспеченных семей школьные принадлежности для успешной учебы и таким образом подарить им праздник.

Зроблено Собрали 1 556.89 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Портфелики для нуждающихся детей

Волынская обл.. Стартовал 22.7.2019

Кроме радостного ожидания начала учебного года, существует и такое нелегкое дело, как подготовка к школе, что является достаточно нелегкой задачей для семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Они не имеют возможности приобрести рюкзаки самостоятельно, потому что кроме него нужно еще много других вещей, чтобы ребенок мог учиться в школе. Будет ли радостным праздник Первого звонка для 50 подопечных детей Центра для детей и семей ВОБФ "Каритас-Волынь" зависит от добрых и неравнодушных людей! 

Зроблено Собрали 9 039.10 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Школьный портфелик. 2019

Львовская обл.. Стартовал 12.7.2019

Не можем не помочь. Ее зовут Галина. У нее 4 детей. В прошлом году ее дети получили 2 школьных портфеля с канцелярскими принадлежностями. В этом году она пришла спрашивать, может ли она снова рассчитывать на нашу помощь в сборе детей в школу. Уже почти хотим сказать: "Нет, потому что детей много, и каждый год мы берем новые семьи, чтобы было справедливо", но вдруг взгляд нечаянно опускается вниз и мы видим, что ее ребенок, которий стоит рядом, обут в босоножки, в которых подошва привязана к основанию обуви шнурками, потому что просто отпадает. "Конечно да, вы можете рассчитывать на нашу поддержку...

Зроблено Собрали 4 945.84 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

В школу с радостью

Хмельницкий. Стартовал 18.6.2019

Для родителей, кроме радости от того, что ребенок идет в первый класс и удовольствие от того, что их сын или дочь продолжат обучение в следующем или выпускном классе 1 сентября приносят и финансовые хлопоты – ведь на их плечи ложится бремя "закупок" школьных принадлежностей. А для семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, этот вопрос – действительно глобальная проблема. Может ли ребенок рассчитывать на новый ранец и качественную подготовку к школе, если родители не в состоянии обеспечить ее полноценным питанием, лекарствами, средствами гигиены и одеждой по сезону?

Зроблено Собрали 12 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Празднуем Пасху вместе!

Львовская обл.. Стартовал 4.4.2019

Бездомность – это большая социальная проблема нашей страны. Теряя дом, человек также теряет место где можно удовлетворить свои потребности в пище, гигиене и отдыхе. Несколько лет назад наша организация основала приют для бездомных, чтобы возвращать к жизни тех людей, которые готовы за себя бороться. Также, каждый год мы организовываем совместное празднование Рождества и Пасхи для бездомных и нуждающихся людей нашего города, чтобы напомнить им о другой, лучшей жизни, на которою они заслуживают. В этом году на Пасхальный завтрак мы ожидаем около 100 человек и просим Вас помочь нам в приобретении продуктов питания для накрытия праздничного стола и формирования продуктовых наборов.

Зроблено Собрали 3 280.70 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн