Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

МБФ "Каритас Украины"

Вся Україна

"Каритас Украины" является частью наибольшей в мире сети благотворительных организаций Caritas Internationalis, что насчитывает 120-летнюю историю и объединяет свыше 160 национальных Каритасов, которые помогают миллионам нуждающихся людей в почти 200 странах мира. На протяжении 24 лет "Каритас Украины" оказывает материальную, социальную, психологическую и юридическую помощь сотням тысяч нуждающимся людям, независимо от вероисповедания, социального положения, этнического происхождения, пола или возраста. Глубокие моральные и духовные принципы достоинства, справедливости и солидарности лежат в основе деятельности Каритаса.

Детали...
Сегодня почти 1 000 работников и волонтеров работают на базе свыше 20 региональных организаций в 16 областях Украины. Карта локаций.

Комплексный и системный подход к решению социальных проблем, высокая квалификация работников и научные подходы к осуществлению социальной работы позволяют оперативно реагировать на проблемы пострадавших в результате военных действий, интеграции вынужденных переселенцев, и оказывать помощь за традиционными для себя направлениями: домашняя опека для людей преклонных лет, работа с детьми и молодежью в кризисных ситуациях, помощь людям с особенными потребностями, зависимостью.

Среди основных направлений работы Каритаса:

1. Помощь пострадавшим от военных действий, которая заключается в распространении продуктовых наборов, гигиенических средств, теплых вещей, медицинском сопровождении, обеспечении топливом, восстановлении жилья, предоставлении грантов на развитие малого бизнеса, переквалификации и социальной интеграции вынужденных переселенцев и др..
2. Мобильная работа с молодежью, которая направлена на социальную защиту молодежи, детей и семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей улицы. Опека в социальных центрах для детей и семей вынужденных переселенцев, многодетных и малообеспеченных семей.
3. Домашняя опека пристарелых, неизлечимо больных, ВИЧ-инфицированных. Центры "Домашней опеки" оборудованы необходимым медицинским и реабилитационным оборудованием, социальными прачечными.
4. Помощь людям с особыми потребностями, содействие их социальной инклюзии. Приоритетом является помощь молодежи с интеллектуальной недостаточностью. Работают 6 центров "Сети досуга и социальной реабилитации для людей с особыми потребностями", театральные кружки, летние лагеря без участия родителей.
5. Предотвращение торговли людьми реализуется в 2 направлениях: реінтеграційна помощь для жертв торговли людьми и превентивные меры.

Контакты:

Национальный офис в Львове:
ул. Озаркевича, 4
79016 Львов
+380 32 297 66 36
caritas@caritas-ua.org

Представительство в Киеве:
ул. Шота Руставели 16, этаж 9
01001 Киев 
+380 44 590 51 60
secretary@caritas-ua.org 

Спрятать...

Мы хотим играть в футбол

Киев. Стартовал 19.4.2018

"Подрабатывал на лесопилке на выходных, чтобы немного подзаработать. За эти деньги уже бутсы купил – салатовые. А летом будет "Кубок Каритаса"? Мы с ребятами ждем!", – пишет нам Антон с Кременной Луганской области. "Да, будет!", – отвечаем. Уже третий год подряд мы на волонтерских началах организовываем чемпионат по уличному футболу среди детей, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах – "Кубок Каритаса".

Сплатити Нужно 50 400 грн
Осталось собрать
000 050 400 грн

Шанс изменить будущее

Киев. Стартовал 12.4.2018

Просим вашей помощи в приобретении мячей для футбольной команды "Каритас-Киев". В детстве почти каждый парень мечтает стать футболистом. Подростки из кризисных семей, посещающих "Каритас", хотят принять участие в спортивных соревнованиях весной. Для тренировок им необходимо приобрести мячи для игры в футбол. Сейчас улица – это их стихия, здесь они чувствуют себя в безопасности. Но благодаря регулярным тренировкам по футболу мы привлекаем их к спорту, к ведению здорового образа жизни. И самое главное: футбол для этих детей – это шанс изменить их будущее и среду, в которой они растут.

Сплатити Нужно 6 009 грн
Осталось собрать
000 005 927 грн

Голодная старость

Хмельницкий. Стартовал 20.3.2018

Хмельницкий областной благотворительный фонд "Каритас" является едва ли не единственным местом в нашей области, куда могут обратиться и получить реальную помощь люди, которые оказались в беде, значительное количество которых составляют пожилые и одинокие. Известно, что сегодня они являются наиболее бедными и уязвимыми из-за мизерной пенсии, которая после десятилетий тяжелой и изнурительной работы была назначена им государством, и на которую почти не реально прожить; которой часто не хватает даже на самое элементарное, ведь после покупки жизненно необходимых лекарств и оплаты коммунальных платежей, на еду почти ничего не остается...

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Пасха для каждого 2018

Дрогобыч. Стартовал 15.3.2018

Бездомность - это большая социальная проблема нашей страны. Несколько лет назад наша организация основала приют для бездомных, чтобы возвращать к жизни тех людей, которые готовы за себя бороться. Также, каждый год мы организовываем совместное празднование Рождества и Пасхи для бездомных и нуждающихся людей нашего города, чтобы напомнить им о другой, лучшей жизни, на которою они заслуживают.

Зроблено Собрали 6 099.25 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Кураж Базар China Start. 2

Хмельницкий. Стартовал 14.3.2018

Кураж Базар China Start откроет сезон барахолок 24-25 марта! Будем отмечать Китайский новый год, встречать весну, покупать обновки на барахолке и помогать детям. Вас ждут Secret China Room с чаепитием и активностями от Китайского культурного центра, обновленный фудкорт, китайские свадьбы за 15 минут, турниры по компьютерным играм и огромная детская зона для всех-всех.

Зроблено Собрали 29 950 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасибо за сладкий сон

Киев. Стартовал 22.12.2017

У Кристины три дочери. У одной из них – Анны-Марии – онкологогичкое заболевание. Пол своей жизни она находится в больнице. Ей всего лишь три с половиной года, и уже в таком маленьком возрасте она встретилась с тяжелой болезнью. Очень редко врачи отпускают ее домой. Если результатам лечения будет положительным, то Анна-Мария встретит Новый год и Рождество дома с семьей. Мы очень хотим сделать рождественский подарок для этой семьи, купить двухэтажную кровать, чтобы дети имели удобное и уютное место для сна.

Зроблено Собрали 8 141 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Рождественский ужин. 2018

Львовская обл.. Стартовал 19.12.2017

Чувствуете? Это уже дух Рождества летает в воздухе! Он неутомимо кружит в каждом городе и селе, пробирается в каждый дом, наполняет каждого человека хорошими мыслями и приятными хлопотами и напоминает о целом ряде добрых дел, которые еще надо сделать. Нам он напомнил о необходимости организовать Святую Вечерю для одиноких и бездомных людей нашего города и региона. Как и каждый год мы ищем помощников в этом деле и обращаемся к вам с просьбой помочь приобрести продукты питания для приготовления вкусной и сытной Святой Вечери.

Зроблено Собрали 467.42 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Святой Николай не забудет о тебе

Киев. Стартовал 7.11.2017

Просим вашей помощи в приобретении сладких подарков и книг на Праздник Николая для детей из семей, которые посещают "Каритас-Киев" и самостоятельно не могут обеспечить ребенку праздник. Основная цель проекта – подарить детям Праздник Николая. Благодаря Вам мечта многих детей осуществится, а на их лице засияет улыбка и радость. Станьте Святым Николаем для тех, кто в этом очень нуждается!

Зроблено Собрали 3 508.89 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Детство не должно быть голодным!

Хмельницкая обл.. Стартовал 14.8.2017

Детство – беззаботное время, когда мы познаем мир и доверяем ему. Так думает большинство из нас и так, собственно, и должно быть для каждого ребенка. Но нам, работникам Хмельницкого областного благотворительного фонда "Каритас" едва ли не ежедневно приходится, к сожалению, видеть обратное. Речь идет о детях, детство которых трудно назвать радостным и беззаботным.

Зроблено Собрали 18 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мы хотим учиться!

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 10.8.2017

БФ "Каритас Коломыйско-Черновицкой епархии" среди других интересных акций и проектов проводит акцию под названием "Школьный портфелик". Целью акции является помощь детям, посещающим Детский центр при "Каритас", а также всем нуждающимся (дети участников АТО, дети внутренних переселенцев, многодетные, малообеспеченные и неблагополучные семьи...) приобрести все необходимое, вмещающий школьный портфель.

Зроблено Собрали 1 528 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн