Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

МБФ "Каритас Украины"

Вся Україна

"Каритас Украины" является частью наибольшей в мире сети благотворительных организаций Caritas Internationalis, что насчитывает 120-летнюю историю и объединяет свыше 160 национальных Каритасов, которые помогают миллионам нуждающихся людей в почти 200 странах мира. На протяжении 24 лет "Каритас Украины" оказывает материальную, социальную, психологическую и юридическую помощь сотням тысяч нуждающимся людям, независимо от вероисповедания, социального положения, этнического происхождения, пола или возраста. Глубокие моральные и духовные принципы достоинства, справедливости и солидарности лежат в основе деятельности Каритаса.

Детали...
Сегодня почти 1 000 работников и волонтеров работают на базе свыше 20 региональных организаций в 16 областях Украины. Карта локаций.

Комплексный и системный подход к решению социальных проблем, высокая квалификация работников и научные подходы к осуществлению социальной работы позволяют оперативно реагировать на проблемы пострадавших в результате военных действий, интеграции вынужденных переселенцев, и оказывать помощь за традиционными для себя направлениями: домашняя опека для людей преклонных лет, работа с детьми и молодежью в кризисных ситуациях, помощь людям с особенными потребностями, зависимостью.

Среди основных направлений работы Каритаса:

1. Помощь пострадавшим от военных действий, которая заключается в распространении продуктовых наборов, гигиенических средств, теплых вещей, медицинском сопровождении, обеспечении топливом, восстановлении жилья, предоставлении грантов на развитие малого бизнеса, переквалификации и социальной интеграции вынужденных переселенцев и др..
2. Мобильная работа с молодежью, которая направлена на социальную защиту молодежи, детей и семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей улицы. Опека в социальных центрах для детей и семей вынужденных переселенцев, многодетных и малообеспеченных семей.
3. Домашняя опека пристарелых, неизлечимо больных, ВИЧ-инфицированных. Центры "Домашней опеки" оборудованы необходимым медицинским и реабилитационным оборудованием, социальными прачечными.
4. Помощь людям с особыми потребностями, содействие их социальной инклюзии. Приоритетом является помощь молодежи с интеллектуальной недостаточностью. Работают 6 центров "Сети досуга и социальной реабилитации для людей с особыми потребностями", театральные кружки, летние лагеря без участия родителей.
5. Предотвращение торговли людьми реализуется в 2 направлениях: реінтеграційна помощь для жертв торговли людьми и превентивные меры.

Контакты:

Национальный офис в Львове:
ул. Озаркевича, 4
79016 Львов
+380 32 297 66 36
caritas@caritas-ua.org

Представительство в Киеве:
ул. Шота Руставели 16, этаж 9
01001 Киев 
+380 44 590 51 60
secretary@caritas-ua.org 

Спрятать...

Кроватка для тройняшек

Киев. Стартовал 12.12.2018

Просим всех неравнодушных помощи с приобретением двухъярусной кровати для тройни маме Насте, которая осталась одна с тремя новорожденными девочками. Муж отказался от неё и детей, родные также. Семья не имеет поддержки и помощи со стороны родных и близких. Помощи, которую предоставляет государство, не хватает даже на памперсы и питание, а детям срочно нужны кроватки, на которые мама самостоятельно не может собрать средства. Семья находиться под сопровождением в БФ "Каритас-Киев".

Сплатити Нужно 17 844 грн
Осталось собрать
000 017 844 грн

Тростники для тяжелобольных людей. 2

Киев. Стартовал 5.12.2018

Помогите нам закупить тростника (палочки), локтевые костыли и ходунки пожилым людям. Представьте только, как завтра те, кто годами был изолирован в 4 стенах и не видел "белого света", смогут передвигаться свободно своим жильем, выходить на улицу за продуктами, лекарства, в медицинские учреждения. Эти люди не только улучшат свои бытовые условия жизни, но и реабилитацию и выздоровление, лишатся изолированности и ощущение отвержение обществом, найдут новых друзей!

Сплатити Нужно 18 243 грн
Осталось собрать
000 017 258 грн

Стань помощником Николая

Харьков . Стартовал 20.11.2018

Добрые дела актуальны всегда, а свои особенности и обаяния они приобретают накануне Рождественских и Новогодних Праздников. Дорогие наши благотворители, помощники, единомышленники и неравнодушные люди, обращаемся к Вам за помощью для 10 семей, воспитывающих детей со страшными заболеваниями (ДЦП, синдром Дауна, онкологические заболевания, орфанные обольные).

Зроблено Собрали 7 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Стань ребенку святым Николаем. 2018

Киев. Стартовал 16.11.2018

Просим вашей помощи в приобретении сладких подарков и книг на Праздник Николая для детей из семей, которые посещают "Каритас-Киев" и самостоятельно не могут обеспечить ребенку праздник. Основная цель проекта – подарить детям Праздник Николая. Благодаря Вам мечта многих детей осуществится, а на их лице засияет улыбка и радость. Станьте Святым Николаем для тех, кто в этом очень нуждается! 

Сплатити Нужно 21 600 грн
Осталось собрать
000 020 839 грн

Рождество для детей с Востока

Львовская обл.. Стартовал 16.11.2018

Сегодня вечером несколько десятков детей, проживающих в прифронтовой зоне, зачеркнут на календарях по еще одному дню и с улыбками на лицах пойдут спать. Уже скоро Рождество, и для них оно будет особенным: они едут на Западную Украину провести его в уютных, праздничных домах, с обязательными традициями и множеством интересных экскурсий и мероприятий, и с целым багажом положительных эмоций и впечатлений, которые они повезут обратно в свои дома, в свои семьи. И что самое главное, это будет Рождество без выстрелов и страха. Чтобы подарить детям это желанное и долгожданное Рождество, мы нуждаемся в вашей помощи.

Сплатити Нужно 24 200 грн
Осталось собрать
000 023 642 грн

Школьный портфелик. 2018

Киев. Стартовал 8.8.2018

Скоро в школу, нужно собирать портфель. Семьи, которые пользуются услугами нашего центра, не имеют возможности приобрести портфель самостоятельно, потому что кроме портфеля еще нужно много других вещей, чтобы ребенок мог посещать и учиться в школе. В благотворительный фонд "Каритас Киев" обратились семьи, в которых воспитывается 20 детей младшего школьного возраста, с просьбой помочь приобрести школьные портфели. Обращаемся к вам за помощью. Совместно мы сможем обеспечить 20 детей школьными портфеликами.

Зроблено Собрали 11 024.36 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите собраться в школу. 2018

Львовская обл.. Стартовал 30.7.2018

Может ли ребенок рассчитывать на новый портфель и качественную подготовку к школе, если родители не в состоянии обеспечить его полноценным питанием, лекарствами, средствами гигиены и одеждой по сезону? Таких детей в нашем списке нуждающихся есть 50 человек. Несомненным является и то, что отсутствие школьных принадлежностей влияет на мотивацию этих детей учиться, верить в себя и связывает руки родителям в нищете. Ни один ребенок не должен быть жертвой собственной биографии и вправе претендовать на счастливые школьные воспоминания.

Зроблено Собрали 25 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Навстречу знаниям

Харьков . Стартовал 27.7.2018

Уже середина лета, а это значит, что не за горами и праздник Первого звонка. Будет ли этот день праздничный для первоклассников из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, зависит от каждого из нас. Благотворительный фонд "Каритас Харьков" хочет помочь 25 первоклассникам из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Зроблено Собрали 7 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите нам пойти в школу! 2

Хмельницкий. Стартовал 5.7.2018

Быстро пролетают летние беззаботные дни и вскоре школьников снова позовет за парты школьный звонок. Однако, сейчас не каждая мама имеет возможность отправить своего ребенка в школу с легким сердцем, зная, что ребенок имеет все необходимое для обучения. Кроме учебников, это тетради, ручки, карандаши, краски, альбомы и многое, казалось бы, мелочи, без которых обучение в школе трудно себе представить. Мы, работники благотворительного фонда "Каритас" ежедневно встречаемся с такими семьями, где едва сводят концы с концами, где скудных средств хватает только на самые необходимые продукты, а о покупке игрушек и канцелярских товаров речь даже не идет.

Зроблено Собрали 4 998 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Старенькие ручки

Киев. Стартовал 22.5.2018

Просим Вашей помощи для сбора средств на стиральную машину и электрическую печь для семьи переселенцев. Семья Жигалкиных столкнулась со многими трудностями на своем пути. Война обострила жизненные проблемы. Инвалидность дочери, несовершеннолетние внуки и эпилепсия... условия проживания, где холодно и одиноко.
Воспоминания Валентины о войне: снаряд попадает в соседний подъезд... страх, который заставляет принять единое решение... Последний поезд направляется в Киев.

Зроблено Собрали 8 737 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн