Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins266 226 042 грн
Ru

МБФ "Каритас Украины"

Вся Україна

"Каритас Украины" является частью наибольшей в мире сети благотворительных организаций Caritas Internationalis, что насчитывает 120-летнюю историю и объединяет свыше 160 национальных Каритасов, которые помогают миллионам нуждающихся людей в почти 200 странах мира. На протяжении 24 лет "Каритас Украины" оказывает материальную, социальную, психологическую и юридическую помощь сотням тысяч нуждающимся людям, независимо от вероисповедания, социального положения, этнического происхождения, пола или возраста. Глубокие моральные и духовные принципы достоинства, справедливости и солидарности лежат в основе деятельности Каритаса.

Контакты Львов: caritas@caritas-ua.org, + 38 (032) 297 66 36

Представительство в Киеве: secretary@caritas-ua.org, + 38 (044) 590 51 60

Детали...
Сегодня почти 1 000 работников и волонтеров работают на базе свыше 20 региональных организаций в 16 областях Украины. Карта локаций.

Комплексный и системный подход к решению социальных проблем, высокая квалификация работников и научные подходы к осуществлению социальной работы позволяют оперативно реагировать на проблемы пострадавших в результате военных действий, интеграции вынужденных переселенцев, и оказывать помощь за традиционными для себя направлениями: домашняя опека для людей преклонных лет, работа с детьми и молодежью в кризисных ситуациях, помощь людям с особенными потребностями, зависимостью.

Среди основных направлений работы Каритаса:

1. Помощь пострадавшим от военных действий, которая заключается в распространении продуктовых наборов, гигиенических средств, теплых вещей, медицинском сопровождении, обеспечении топливом, восстановлении жилья, предоставлении грантов на развитие малого бизнеса, переквалификации и социальной интеграции вынужденных переселенцев и др..
2. Мобильная работа с молодежью, которая направлена на социальную защиту молодежи, детей и семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, детей улицы. Опека в социальных центрах для детей и семей вынужденных переселенцев, многодетных и малообеспеченных семей.
3. Домашняя опека пристарелых, неизлечимо больных, ВИЧ-инфицированных. Центры "Домашней опеки" оборудованы необходимым медицинским и реабилитационным оборудованием, социальными прачечными.
4. Помощь людям с особыми потребностями, содействие их социальной инклюзии. Приоритетом является помощь молодежи с интеллектуальной недостаточностью. Работают 6 центров "Сети досуга и социальной реабилитации для людей с особыми потребностями", театральные кружки, летние лагеря без участия родителей.
5. Предотвращение торговли людьми реализуется в 2 направлениях: реінтеграційна помощь для жертв торговли людьми и превентивные меры.

Национальный офис в Львове:

ул. Озаркевича, 4
79016 Львов
+380 32 297 66 36
caritas@caritas-ua.org

Представительство в Киеве:
ул. Шота Руставели 16, этаж 9
01001 Киев 
+380 44 590 51 60
secretary@caritas-ua.org 

Спрятать...

Хоспис для бездомных

Львовская обл.. Стартовал 11.2.2020

Народная мудрость гласит: "С миру по нитке, а бедному рубашка". А мы говорим: "С каждого по кирпичу, и для больных, немощных и беспризорных будет хоспис". Каждый из нас может посочувствовать, накормить или согреть бездомных, но только вместе мы сможем сделать невероятное: подарить нуждающимся настоящий дом и возможность чувствовать себя человеком, который с достоинством пройдет и завершит свой путь на земле. С такой социально незащищенной категорией людей, как бездомные лица, наша организация работает уже более 10 лет.

Сплатити Нужно 49 997 грн
Осталось собрать
000 049 334 грн

Средства гигиены для пожилых людей

Хмельницкая обл.. Стартовал 5.2.2020

Одним из самых полезных для здоровья и комфорта пожилых людей способов проявления заботы является помощь с соблюдением личной гигиены. Никто не застрахован от старости и болезней, вызывающих проблемы с нормальным функционированием организма. Но многие ли способны проявлять уважение к личности и уважать "благородную старость", когда от человека слышен сильный неприятный запах? Представьте себе, многие пожилые люди не могут выходить на улицу за продуктами, лекарством, в медицинские учреждения, сидят отшельниками дома, а о какой-то общественной активности или возможности посещения общественных мест приходится только мечтать. 

Сплатити Нужно 35 000 грн
Осталось собрать
000 032 446 грн

Голодная старость. 4

Хмельницкий. Стартовал 3.2.2020

Подсчитав, сколько стоит один месяц жизни старика, мы пришли к выводу, что эта цифра равна стоимости только одного ужина в ресторане или одному абоненту тренировке в спортзале. Мы понимаем, что для каждого это условные сравнение, но верим, что можно отказаться от множества не слишком принципиальных вещей и позволить себе подарить одинокому старику еще один месяц жизни. Именно поэтому мы обращаемся за помощью к каждому из Вас и искренне просим помочь собрать средства на приобритение продуктов питания для людей пожилого возраста. 

Сплатити Нужно 25 000 грн
Осталось собрать
000 014 786 грн

Открывая Украину

Хмельницкий. Стартовал 3.2.2020

Детство-юность – самый прекрасный период в жизни человека. И очень важно использовать эту счастливую пору с максимальной пользой! Лучше, чем путешествия, человечество, пожалуй, пока ничего не придумало. К тому же, любая путешествие дарит множество знаний, воспоминаний, чувств и эмоций. К сожалению, у наших друзей такие эмоции отсутствуют, потому что большинство из них уже давно не знает, что такое экскурсии, прогулки или поездки. Наши друзья – это дети, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. 

Сплатити Нужно 40 000 грн
Осталось собрать
000 039 541 грн

Арт-мастерская "Витаминки радости"

Киев. Стартовал 24.1.2020

Просим вас помочь собрать средства на творческие мастер-классы для детей в онкогематологическое отделение Житомирской областной детской клинической больницы. На лечении в отделении постоянно находится до 30 детей. Эта небольшая группка детей-супергероев ежедневно невероятно трудно борются за свою жизнь и проходят сильные битвы. У многих детей лечение онкологического заболевания происходит годами, часто не выходя за пределы больницы, а это ограничивает круг их общения, лишает возможности учиться. Кроме того, это все сопровождается постоянными болезненными процедурами и их неприятными последствиями (выпадение волос, проблемы с желудочно-кишечным трактом, тошнота, упадок сил). 

Сплатити Нужно 33 600 грн
Осталось собрать
000 031 297 грн

Святым Николаем можешь быть ты

Киев. Стартовал 18.11.2019

200 детей из семей в кризисных жизненных обстоятельствах ждут подарков ко Дню Святого Николая. Просим вас помочь собрать средства на приобретение гостинцев, чтобы каждый ребенок, родители которого не могут подарить ему праздник, получил подарок и почувствовал себя радостным, нужным и любимым. Вместе с Благотворительным фондом "Каритас-Киев" легко совершать праздничные чудеса! Все дети ждут подарков и сладостей в день святого Николая, однако некоторые родители не способны удовлетворить даже базовые потребности детей, не говоря о подарках. Некоторые дети не имеют родителей, и о гостинцах они могут только мечтать. 

Зроблено Собрали 2 957.53 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Святой Николай творит чудеса

Харьков . Стартовал 13.11.2019

День святого Николая – это праздник милосердия, тепла, радости, доброты и любви. Хочется верить, что оно останется навсегда в памяти маленьких деток, и, возможно, когда то они захотят помочь нуждающимся. Добрые дела актуальны всегда, а свои особенности и обаяния они приобретают накануне Рождественских и Новогодних праздников. Дорогие наши благотворители, помощники, единомышленники и неравнодушные люди, обращаемся к Вам за помощью для 10 семей, воспитывающих детей со страшными заболеваниями (ДЦП, синдром Дауна, онкологические заболевания, орфанные больные). Оставаясь один на один со своими проблемы, такие семьи тратят много ресурсов, сил и финансов на лечение и поддержание жизнедеятельности своих тяжелобольных детей. 

Зроблено Собрали 8 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Сладкие подарки от Святого Николая

Волынская обл.. Стартовал 7.11.2019

Календарь приближает День Святого Николая, а это значит, что началось особенное и волнующее время не только для нас, взрослых, но и для детей. Ежегодно Чудотворец приходит с неба на землю, чтобы окутать любовью каждое детское сердце, положить под каждую подушку или непосредственно в маленькие ручки такие долгожданные подарки. Святой – на то он и святой, чтобы не разделять людей на "нужных" и "важных", особенно наших маленьких детей. Больше всего Чудотворца ждут дети, которые живут в детских домах и интернатах или воспитываются в нуждающихся семьях.

Зроблено Собрали 3 649.14 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Голодная старость. 3

Хмельницкий. Стартовал 29.10.2019

Наш фонд – ХОБФ "Каритас" – уже 17 лет пытается сделать все, чтобы люди, которые оказались в критической жизненной ситуации, чувствовали себя достойно, поверили в то, что их жизнь может стать лучшей. Грустно и больно видеть каждый день отчаяние этих одиноких пожилых людей, ту крайнюю нищету, в которой они вынуждены как-то выживать на копейки, за которые трудно купить хоть что-то, чтобы не умереть голодной смертью. Речь идет о таком уровне нищеты, когда приходится выбирать – приобрести на последние деньги хлеба или жизненно необходимые лекарства, когда, оплатив коммунальные услуги, приходится почти ничего не есть, пока не прийдет следующая пенсия.

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

В ожидании Святого Николая

Хмельницкий. Стартовал 29.10.2019

Из всех праздников наиболее сокровенным и желанным среди детей есть праздник Святого Николая. С особым радостным волнением его ждут дети. В нашем городе есть дети, особенно потрудились, чтобы встретить Святого Николая: кто сделал первые шаги в свои 7 лет или заговорил в 6 лет, другой успевает учиться в школе и заботиться о пяти младших братьях и сестрах; третий недоедает и ему негде спать. Но каждый из них нашел в себе силы смотреть на мир радостными глазами и подбадривать окружающих, а кто-то научился еще и молиться... и не только за себя, но и за очередных "родителей", которые вновь покинули его в интернате или маму, что "продала" своего ребенка.

Зроблено Собрали 15 001 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн