Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БО "Спасибо"

Вы можете загрузить сюда фотографию. Поддерживаются форматы JPG, PNG и GIF.
Загрузить
photo

Профиль пользователя

Список Доноров, блоги

Сохранить
Отменить
09/11/18
15:49

Двойняшки-инвалиды ДЦП. 4

Очередные новости о двойняшках. 🙁Каждый день Маши и Ромы начинается с ЛФК. У Машки проблемы со стопами, постоянно заворачивает их вовнутрь при ходьбе и становится на носочки, ходит с наклоном вперед и сгибает коленки, из-за этого часто падает. Нужны постоянные реабилитации и занятия. Маша отстает в речевом развитии, многие слова выговаривает не разборчиво, нужны постоянные занятия с логопедом. Еще проблемы с глазками, у нее сводящееся косоглазие. Раньше косили два глазика, а когда начала самостоятельно ходить, один глаз стал лучше и ровнее. 🙁Ромке нужно постоянно проходить стационарное лечение в неврологическом отделении и принимать дорогостоящие препараты для стимуляции и лучшей работы мозга. Состояние Ромы значительно сложнее: самостоятельно не ест, не ходит, плохо сидит вперед ногами, плохо выполняет поставленные перед ним инструкции, не может долго стоять на ножках, очень быстро устает. Рома еще очень отстает в физическом и психо-речевом развитии, на свой возраст он может говорить только: мама, папа, баба, йдем, ам, ням, а ему уже скоро 6 лет. 😊Но есть и хорошие новости: Рома начал самостоятельно становится на четвереньки, а с четверенек пытается встать на коленки, очень надеемся, что может скоро дело дойдет до ползания. Рома становится более шустрым.У Машеньки результаты реабилитации лучше, она даже ходит в садик. Недавно был праздник осени в детском саду – это был первый утренник у Маши. У девочки море впечатлений после выступления. Семья Маши и Ромы благодарит каждого из вас за помощь!
27/09/18
11:04

Двойняшки-инвалиды ДЦП. 4

Немного новостей о наших детках на сегодня. 26 сентября - последний день реабилитации. Курс лечения прошли хорошо. На этом курсе последние два дня Ромка заметно лучше начал работать на ЛФК, стал более выносливым, начал лучше работать правой рукой, а раньше он ею не мог даже маленькую игрушечку держать, а теперь держится хорошо за поручень и несколько секунд может повисеть на турнике – это большой прогресс для Ромочки. Маша стала меньше подгибать колени, старается ходить правильнее и без наклонов вперед. Результатами мама двойняшек очень довольна, а она как никто лучше видит их. Маленькими шагами, но только вперед к полноценной жизни! Благодарим каждого из Вас за помощь и поддержку!
25/09/18
12:00

Двойняшки-инвалиды ДЦП. 4

Уважаемые Доноры! В связи с тем, что подходит к окончанию первый этап реабилитации малышей, нам нужно его оплатить уже сейчас. Поэтому часть собранной суммы уже перечисляется на счет клиники. А сбор продолжается на следующий этап. Благодарим Вас за каждую перечисленную гривну, вместе мы сможем облегчить жизнь двух забавных ребятишек!
23/09/18
18:01

Двойняшки-инвалиды ДЦП. 4

Новости о Роме и Маше. Наши очаровательные двойняшки Рома и Маша Димовы находятся сейчас в реабилитационном центре «Виктория» (Борисполь, Украина). Пока детки трудятся над своим здоровьем, мы продолжаем сбор средств на следующую реабилитацию, которая начнется 25 ноября и собрать на нее осталось 20 000 грн. Вы так же можете поучаствовать в помощи деткам – реквизиты для оказания помощи внизу поста. А сейчас немного о том, как детки поживают сегодня. Делимся радостными новостями: Машка и Ромка прошли уже половину курса (занимаются с 16 сентября по 26 сентября), чувствуют себя хорошо, старательно работают, состояние их здоровья значительно улучшается. Рома стал умственно лучше, ему очень нравится занятия с психологом и логопедом. Врачи говорят, что у Ромы хорошие прогнозы. ЛФК (физкультура) дается ему нелегко, но он все равно старается. Машенька работает над правильной ходьбой и равновесием. Хорошо выполняет все задания поставленные перед ней на ЛФК. Маша работает с логопедом, массаж и бассейн - всюду ходит с удовольствием. После занятий ребятишки отдыхают, а после отдыха идут на прогулку. Вот так проходят дни деток в реабилитационном центре сейчас. Больше новостей будет после окончания курса. Спасибо, что Вы помогаете!!!
23/09/18
10:30

Хочу ходить, как мой брат-близнец! 3

Новости о Дане. После лечения в Трускавце в августе 2018го, Даня приехал домой, в Одессу. Сегодня состояние ребёнка заметно улучшилось. Ноги, частично скованные параличом, расслабились. Даниил каждый день ходит с мамой к морю, и это не просто прогулка, а своеобразная зарядка для его ног. Если здоровому человеку полезны длительные прогулки, то ребёнку с двигательными нарушениями каждодневная ходьба по 30-40 минут в день это как своеобразная реабилитация. Ещё Даня иногда катается на велосипеде или самокате, с маминой помощью. Друзья, поможем мальчику пройти еще один курс реабилитации! Даня с каждой реабилитацией чувствует себя значительно лучше. Это очень важно для него - вовремя проходить лечение! Спасибо вам, наши Доноры! От Дани, от его мамы, от его братика и от нас!