Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

БО "Спасибо"

Вы можете загрузить сюда фотографию. Поддерживаются форматы JPG, PNG и GIF.
Загрузить
photo

Профиль пользователя

Список Доноров, блоги

Сохранить
Отменить
17/01/19
15:21

Улыбка через силу. 5

Сегодня в 8:30 Артёма забрали на операцию. Длилась она до 11:00 – 2 часа 30 мин. Обкалывали подбородок и немного щеку и, как мы писали ранее, воспользовавшись наркозом, удалили Артему зубы, еще не знаем сколько. Тёма только что отошел от наркоза. Конечно, у него все болит. Все отекло и во рту ничего не рассмотреть. Сейчас мама с Артемом ждут, когда к ним придет профессор Вольгемут, чтобы узнать подробности и наметить ближайшие планы. Пока Артем не жалуется, только сильно хочет есть, но сразу нельзя. Ждем дальнейших новостей. Тёмка молодцом, слава Богу! Спасибо вам всем за помощь и поддержку!!!
17/01/19
12:34

Спасем сердце многодетной мамы!

Уважаемые Доноры! Делимся новостями о нашей Наталье. Сегодня Наталья госпитализирована в одесскую областную больницу. До понедельника проходит заново все обследования, сдает анализы. В понедельник приезжает из Киева оперирующий хирург - Клюзько Виктор Николаевич и проведет операцию по замене двух клапанов. За то время, что Наташе дали врачи на праздники окрепнуть, Наташа пила поддерживающие препараты, укреплялась физически. И действительно она выглядеть стала лучше, полна сил и готова и к операции и к послеоперационным трудностям. Не устаем благодарить Вас за помощь Наталье!
16/01/19
22:10

Улыбка через силу. 5

Дорогие друзья! Спешим поделиться радостной новостью - Артем Стадник с мамой уже в Германии. Приехали в клинику «Халле». Проходили обследование у врачей, сдавали анализы. Сегодня делают МРТ, а завтра будет склеротерапия (обкалывание). Поскольку у Артема за последние пол года развилась проблема с зубками - растут неправильно и гниют, острыми краями, раня Тёме челюсть, щеку, язык, врачи решили воспользоваться тем, что Артем будет под наркозом во время склеротерапии и удалить ребенку зубы. Как раз сейчас собрали врачей и решают что и как будут делать с зубами. Дай Бог, чтоб не было этому никаких препятствий. К сожалению, местные стоматологи не брались за Артема, боясь его. Следующие новости завтра, после склеротерапии. Спасибо, что с нами помогаете Артёму лечиться!
29/12/18
15:11

Хочу ходить, как мой брат-близнец! 3

Отчет. Часть 2. Продолжение. Процедура мобилизация суставов проводится не в каждой клинике лечения паралича, для Дани эта процедура особенно важна, так как суставы, как и мышцы и сухожилия страдают от этого заболевания в первую очередь. Также хотим отметить такую процедуру, как мануальная терапия. Автор метода Владимир Козявкин, специализировавшийся в неврологии, в комплексном лечении пациентов с патологией позвоночника. Было установлено, что мобилизация позвоночника сопровождается нормализацией мышечного тонуса. Этот практический опыт лег в основу биомеханической коррекции позвоночника для нормализации мышечного тонуса у детей с различными формами церебральных параличей. У Дани по определённым обследованиям есть показания к этой процедуре. Тем более эта техника коррекции позвоночника, адаптированна к особенностям детского организма. Даня также проходил комплекс лечебных мероприятий, включающих: рефлексотерапию, мобилизирующую гимнастику, специальную систему массажа, ритмическую гимнастику, апитерапию и механотерапию. Отмечена нормализацию мышечного тонуса, увеличение обьема движений в суставах. В МКВЛ разработаны и другие очень интересные для Дани, а также других деток, больных дцп устройства: кистевой манипулятор, тренажерное кресло, универсальное игровое устройство, тренажер "Паук", в котором пациент располагается в подвешенном состоянии (как паук в паутине). Для Дани эти процедуры, как игра или развлечение в игровой комнате в парке аттракционов, но эти процедуры помогают его мышцами, опорно-двигательной системе, вестибулярному аппарату головного мозга справится, насколько это возможно, с ограничениями в движениях. Большинство работников клиники это молодые парни и девушки, с которыми ребёнку очень комфортно общаться. Такие дети, как Даня, в обычной жизни частично лишены многообразия друзей, а в клинике можно общаться с людьми, которые всегда поймут ребёнка, даже если он и физически и психологические и даже психически не такой, как
29/12/18
15:11

Хочу ходить, как мой брат-близнец! 3

Отчет. Часть 1. Дорогие наши Доноры! Наш подопечный Моногаров Данечка вернулся с реабилитации из центра лечения ДЦП в Трускавце (клиника им.Козявкина). Жил с мамой и братом-близнецом напротив клиники, погода была снежная, но так как жилье было рядом с клиникой, добираться до места реабилитации было удобно. Первый день процедур был успешным. На второй день у ребёнка болели мышцы от интенсивного массажа и занятий лфк, что особенно хорошо. На третий день мышцы его, частично скованных параличем, ног расслабились. Семья получила консультацию опытного врача. Он ответил на вопросы о возможной операции на ногах: прогноз хороший, парень (Даня) перспективный, операции на данный момент не требуется и в будущем, если заниматься и дальше с такой же интенсивностью, может и не потребоваться. На процедурах Даня, конечно, уставал, но как и всегда выполнял задания с энтузиазмом. Персонал клиники очень приветлив и заботлив.