Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность
ЗДОРОВЬЕ

Жизнь вместо выживания

г. Херсон

стартовал 2.4.2012

Проект осуществляет
ХОБФ "Объединение"

В единственном на Херсонщине хосписе принимают больных на терминальных стадиях рака, с тяжелыми последствиями нарушений мозгового кровообращения, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Эту зиму пациентам было невероятно трудно пережить из-за холода и сквозняков из щелей старых окон. Обогреть такие палаты было почти невозможно. С Божьей помощью и при поддержке благотворителей в больнице уже заменено большинство оконных рам. Осталось всего 10!

«Хоспис» в переводе - дом для путешественников. Когда-то при монастырях строились такие дома для больных пилигримов, которые путешествовали в Святую землю. Хосписы и центры паллиативного лечения существуют, чтоб уменьшить физическую боль и эмоциональное страдания пациентов во время их заключительных этапов болезни. В основе идеи существования хосписов - вера, в то, что каждый человек имеет право умереть с достоинством, свободным от боли. Их семьи, безусловно, также заслуживают нашей поддержки. Особое внимание, общение, медицинская помощь, предлагаемые хосписами удовлетворят эмоциональные и духовные потребности пациентов и близких к ним людей. В больнице - 50 мест для неизлечимо больных пациентов. Средства, выделяемые на их уход - мизерные. Государственное финансирование не в состоянии покрыть все нужды больницы.

Мы надеемся, что следующей зимой пациенты хосписа уже не будут мерзнуть по ночам под тремя одеялами. Эти люди ежедневно борются за каждый час, каждую минуту своей жизни. Давайте вместе сделаем так, чтобы это было действительно ЖИЗНЬ, пусть недолгая, но не ВЫЖИВАНИЕ.

Детали...
Спрятать...
Собрали 16 000 грн.
голосов: 7 Проголосовать
голосов: 7 Ваша оценка: ...
Осталось собрать

000 000 000 грн
Зроблено

Замена окон - собрано 12500,00 грн

Зроблено

Замена окон - собрано 3500,00 грн

Зроблено
Добавить запись
Текст записи
макс. объем 2000 символов
Осталось
2000 симв.
OK
Отменить
04/03/13
12:12
Працівники та пацієнти лікарні висловлюють щиру подяку кожній небайдужій людини, яка зробила свій посильний внесок в цю благородну справу, за розуміння потреб інших людей, за те, що учасники акції знайшли можливість допомогти нам у створенні гідних умов для перебування тяжкохворих в «ХОСПІСі». Ми вдячні особисто кожному! Сподіваємося, що останні 3 вікна ми зможемо замінити спільними зусиллями та з Вашою допомогою! З повагою та за дорученням працівників та пацієнтів Херсонської обласної лікарні «ХОСПІСі» Інеса Чамлай, головний лікар.
28/02/13
10:02
Первое, что хочется сейчас сделать, так это поблагодарить лично каждого человека, который внес частичку себя в наше общее дело. Люди слали деньги со всех городов Украины, и считаю, что это были не просто деньги, а чуткость, участие и неравнодушие. Благодаря Украинской Бирже благотворительности на сегодняшний день является возможным сбор средств посредством инфраструктуры онлайн-благотворительности. Считаю, что это прогрессивный и абсолютно необходимый шаг и достижение в сфере благотворительности. Больше всего, что радует лично меня, так это то, что наша инициатива носит пролонгированный характер, ведь окна будут стоять не один год, и не один год будут дарить тепло и уют тем людям, которые больше чем кто-либо другой нуждается в нормальных условиях. Ведь комфорт является одним из ключевых моментов, который повышает качество жизни и также может положительно влиять на течение болезни.

Жанна Эберт, глава правления ХОБФ "Об'єднання".

УББ
25/02/13
11:05
Главное фото проекта - наглядная демонстрация того, что было раньше и того, что получилось после замены окон, в результате реализации проекта Жизнь вместо выживания. ДО и ПОСЛЕ! Спасибо нашим дорогим донорам!
08/02/13
12:15
Добавлена отчетная документация. По просьбе Оператора помощи сумма Проекта была уменьшена до 16 000 грн, официальное письмо-заявку смотрите в разделе "Документация".
02/12/12
21:45
Вот так общими усилиями мы почти собрали половину необходимых денег для установки окон. Снег через новое, чистое, а главное, теплое окно только прекрасен и люди не боятся ветра и мороза. Давайте побудем небольшими "Николаями":)
01/10/12
10:40
Друзья, огромное спасибо всем-всем, кто жертвует! На протяжении долгого времени, при поддержке государства, пожертвований, благотворителей были установлены новые 53 окна. С Вашей помощью мы собрали уже на 3! Осталось всего 7 окон и пару месяцев до зимы. Мы очень стараемся и очень хотим, чтобы наши подопечные этой зимой не мерзли. Помогите нам, пожалуйста, сделать это доброе дело не ради осознания чего-то хорошего, а ради других людей, которые ценят каждую радость в своей жизни.
УББ
04/09/12
17:25
І ще новини: У жовтні 2012 року у м. Херсоні ХОБФ "Об'єднання" разом із партнерами буде проводити благодійну кампанію до Всесвітнього дня паліативної допомоги. В рамках кампаніїї планується: 1. Розробка та запуск Інтернет-блогу, на якому буде висвітлюватися вся інформація щодо перебігу кампанії: http://hospicedayinks2012.blogspot.com/ 2. Друк та розповсюдження 2000 інформаційних візиток щодо кампанії та збору коштів 3. Проведення прес-конференції 4. Проведення публічних лекцій «Тиждень знань – паліативна опіка» за участю цікавих гостей з України 5. Збір благодійних коштів 6. Молебен у церквах та храмах Херсонської області за невиліковно хворих та їх опікунів
УББ
04/09/12
17:22
Новини від нашого Оператора: Навесні - влітку цього року ХОБФ "Об'єднання" у партнерстві з Британською Радою в Україні реалізовував програму "Активізація волонтерства у сфері паліативної допомоги у м. Херсоні". Основною ціллю програми було підвищення рівня соціальної участі студентів 1-3 курсів факультетів соціальної роботи та медицини Херсонських вишів у вирішенні проблем важкохворих та їх підтримки. Студентами було реалізовано ряд соціальних проектів, серед яких ініціатива, направлена на Херсонський Хоспіс. Наприклад, ініціатива направлена на Херсонську обласну лікарню «Хоспіс». Хоча лікарня фінансується з обласного бюджету, всіх потреб державне фінансування покрити не в змозі. Більша частина палат обладнана старими меблями: ліжками, приліжковими тумбочками тощо. Звісно, вони ще функціональні, проте паліативна допомога – це покращення якості життя безнадійно хворих людей. Тому, навіть, нові, не подряпані, меблі – важлива складова загального перебування хворих у закладі. Студенти, вирішили закупити нові приліжкові тумбочки. Проте, нові тумбочки коштують понад 500 грн. Тому, їх соціальна ініціатива була направлена на зустрічі з бізнесменами та керівниками малих підприємств щоб домовитися щодо максимальної знижки на виготовлення приліжкових тумбочок. В результаті, у Херсонському Хоспісі було оновлено 5 приліжкових тумбочок!
07/06/12
18:35
Добавлены фото. Смотрите в разделе "Фотоотчет".
11/05/12
12:15
При поддержке Британского Совета в Украине мы начинаем активное привлечение волонтеров среди студентов ВУЗов Херсона в городские больницы (такие как Детская областная больница и Хоспис). В Великобритании 50% молодых людей занимается волонтерством, и это позволяет ежегодно привлечь в страну дополнительно 21 миллиард фунтов стерлингов инвестиций. В Украине же за данными CAF волонтерством занимается приблизительно 30% от общего населения. Однако, можно смело сказать, что тенденции с каждым годом улучшаются – в 2010 году в Украине волонтерством занималось всего 14%.
УББ
20/04/12
15:20
Зверніть увагу: кожна Вами пожертвувана гривня наближає нас до того, щоб важко хворі люди могли знаходитися в теплі ...
04/04/12
11:11
http://3.bp.blogspot.com/-5Nd3ijCsayA/T3rMrjNCMgI/AAAAAAAABRQ/x-d6hOqsA3M/s500/IMG_1841.JPG
УББ
03/04/12
15:41
"А знаете, за что я людей люблю? Я в каждом что-то хорошее вижу, и с человеческой подлостью никогда не сталкивалась, и меня никто не предавал, и я никого. Друзей у меня всегда много было, вот только тают они теперь, уходят" - Ирина Михайловна Леонтьева, 91 год, пациентка хосписа.

Отчет о выполнении проекта


Финансовый отчет


Счет-фактура № СФ-0000003



Приказ № 6 от 06.02.2013


Договор о предоставлении услуг


Договор о предоставлении услуг (продол.)


Платежное поручение № 5


Накладная № РН-0000005



Счет-фактура № СФ-00000014


Приказ № 8 от 11.03.2013


Договор о предоставлении услуг


Договор о предоставлении услуг (продол.)


Платежный поручения № 8, 9


Накладная № РН-00000012


Счет-фактура № 260


Накладная № 253




Херсонщина за день:

06.03.2013Херсонський фонд «Об’єднання» за підтримки програми «Громадське здоров’я» МБФ «Відродження» разом із партнерами планує проведення у місті Херсоні збір пожертв на нові вікна у Херсонську обласну лікарню Хоспіс, де доживають свої останні земні дні безнадійно хворі люди та на знеболювальні препарати до Херсонського обласного протитуберкульозного диспансеру.

0552.UA:

06.03.2013Всемирный День хосписной и паллиативной помощи проводится ежегодно во вторую субботу октября. Хоспис - это специализированная медицинское учреждение для ухода за неизлечимо больными людьми в конце жизни. Философия хосписа утверждает, что хоспис - это не «дом смерти», но «дом жизни». В этом году Всемирный день хосписов и паллиативной помощи пришелся на 13 октября.

ХайВей: Он живет ради других и хочет подарить людям тепло

06.03.2013Тематика смерти – всегда отпугивала людей. Никто не хочет слышать и думать о том, что когда-нибудь нам всем придется уйти туда, откуда пришли. Это и является одной из тех причин, почему паллиативная помощь и хосписы – темы не совсем понятные и неприятные для нашего постсоветского общества.

Херсон ОНЛАЙН: В Хосписе начали менять окна за счет благотворителей

06.03.2013В херсонском Хосписе начали менять окна за счет благотворителей. Об этом сообщается на сайте Херсонского областного благотворительного фонда "Объединение".

Информационный портал Херсонщины

06.03.2013В Херсонский Хоспис за средства благотворительных пожертвований было установлено 5 новых металлопластиковых окон взамен старых деревянных, что стало возможным благодаря добрым людям, которые не остались в стороне от проблем тяжелобольных людей, и которые жертвовали на новые окна со всей Украины.Об этом сообщает Херсонский областной благотворительный фонд «Объединение».