Украинская биржа благотворительности

ОБРАЗОВАНИЕ

Сказкотерапия: подари ребенку счастье

Киев

стартовал 5.10.2012

Проект осуществляет
БФ "Свичадо"

«Музыкальная сказкотерапия для малышей» родилась под пером Екатерины Егорушкиной совместно с музыкантом Стефаном Недерицей. Творческий дуэт уже издал две детские книги, в комплекте к которым шли диски с авторской фоновой музыкой. Проект очень понравился детям и родителям. Цель же этого проекта – собрать 20 000 грн для издания книг, чтобы подарить их детским садикам, музыкальным школам и библиотекам по всей Украине.

Детали...

Как должна звучать сказка? У нее мамин голос? Или, может, сказка улыбается в усы, как добрый дедушка? Или нежно шепчет, словно любимая бабушка над кроваткой? А может быть, наша сказка хохочет-заливается на весь дом - как папа? Или катается задорными смешинками голосом твоих братьев и сестричек?

Сказки Екатерины Егорушкиной имеют свой собственный голос! Даже если ты читаешь их тихонько сам себе, зазвучит настоящая живая музыка чуда. И дело не только в том, что каждая книжечка идет с диском, музыка на котором волшебно вплетается в песни дельфинов, снежинок и скрипучего снега… И не в золотистых нотках на снежном фоне страниц или шепоте волн….

«Цель проекта – объединить терапевтические свойства сказки с целительной музыкой. Чтобы дети с радостью исследовали мир нот и воспитывали в себе музыкальный вкус. Много одаренных детей бросают музыкальные школы, потому что методы обучения не всегда вдохновляют малыша, а иногда муштра замещает индивидуальный подход. Я хотела создать книгу о музыке, которая имела бы обучающий и терапевтический подход. Думаю, мне это удалось. Уникальность проекта в том, что в сказочной образной форме ребенок овладевает основными музыкальными понятиями, учится настойчивости и трудолюбию, узнает как реализовывать мечты, вдохновляется миром музыки, узнает силу ее влияния. Необычность задумки еще и в том, что она создается сказочницей-терапевтом с филологическим и психологическим образованием, а также композитором и музыкальным терапевтом. То есть, книга является двойной: рассказ создаю я, а музыкальное оформление – Стефан Недерица.

Особенно интересными и полезными будут наши книги для семейного чтения, так как в сказках идет речь о психологических проблемах, которые решают герои. Это может помочь родителям, преподавателям, воспитателям и детям наладить между собой контакт. У нас много положительных отзывов, как от маленьких, так и от взрослых читателей. Кое-кто благодаря нашим книгам начал заниматься музыкой и стал более открыт к миру… Такой результат очень вдохновляет!". Екатерина Егорушкина.

Спрятать...
Собрали 13 560 грн.
голосов: 15Проголосовать
голосов: 15Ваша оценка: ...
Зібрано

Владимир .

Дата: 24.02.2014 23:30 Сумма последнего пожертвования: 30 грн
поддержал проектов 11 на сумму 310 грн

Анонимная помощь

Сумма пожертвования: 100 грн
Дата: 21.02.2014 12:20

Анонимная помощь

Сумма пожертвования: 20 грн
Дата: 26.01.2014 22:11

Сергей

Сумма пожертвования: 100 грн
Дата: 09.01.2014 11:12

Анонимная помощь

Сумма пожертвования: 20 грн
Дата: 07.01.2014 17:42
Добавить запись
Текст записи
макс. объем 2000 символов
Осталось
2000 симв.
OK
Отменить
12/04/13
16:21
Казкотерапія - це створення особливої казкової атмосфери, яка робить мрії дитини дійсністю, дозволяє дитині вступити у боротьбу зі своми страхами, комплексами.
УББ
14/01/13
12:07
Я купила "Країну сніговія" та віддала мамі, вона у мене вчитель початкових класів. Мама була вражена! Розповіла, що зазвичай діти відволікаються на уроці, їй доводиться всіляко привертати їхню увагу, щоб вони послухали казку до кінця, а тут вони слухали з відкритими ротиками і на перервах просили: "Тетяна Анатоліївна, а почитайте нам ще "Країну сніговія" :)
10/01/13
12:19
Добавлено видео

Письмо-запрос на уменьшение суммы проекта


Казкотерапія: подаруй дитині щастя. ICTV

эфир 11.08.2013«Музична казкотерапія для малят» створюється казкаркою Катериною Єгорушкіною спільно з музикантом Стефаном Недерицею. Творчий дует вже видав дві дитячі книжки, в комплекті до яких йшли диски з авторською музикою. Проект дуже сподобався дітям і батькам. Мета ж цього проекту – зібрати 20000 грн для видання книжок, аби подарувати їх дитячим садкам, музичним школам та бібліотекам по всій Україні.

О сказкотерапии, телеканал Культура

эфир 12.11.2012Казкотерапія для дітей. Заняття, спрямовані на загальний і творчий розвиток дитини, проводить дитяча письменниця та психолог Катерина Єгорушкіна. У теплій дружній атмосфері вона прагне виховати у малят моральні цінності. Як проходять такі заняття, бачила наша знімальна група.

О сказкотерапии на Первом Национальном

эфир 12.11.2012Стефан Недерица в эфире Первого Национального рассказывает о музыкальной терапии и о музыкальной сказкотерапии.

О сказкотерапии, 5 канал

эфир 13.10.2012Як навчитися говорити і перестати боятися темряви за допомогою казки. Про це знає киянка Катерина Єгорушкіна. Вона пише казки для дітлахів з психологічними проблемами.

О сказкотерапии на Первом Национальном

эфир 18.08.2012Интервью Стеaанa Недерица o музыкальной терапии, передача «Эра здоровья» с Валентиной Берник