Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка
ЗДОРОВЬЕ

Согреем малышей!

Киев

стартовал 18.5.2013

Проект осуществляет
БФ "Свичадо"

Один из серьезных врагов, поджидающих новорожденного в этом мире – гипотермия, переохлаждение. Проблема решается очень просто – если ты сытый лежишь на тепленьком мамином животе. Но маме тоже иногда нужно вставать, кушать, отдыхать… А если малыш родился недоношенным, он не может без дополнительного источника тепла. И тут на помощь приходят специальные водные матрасики с подогревом! В которых очень сильно нуждается главная детская больница Украины – «ОХМАТДЕТ».

Риск переохлаждения малышей велик в странах даже с теплым климатом. Чаще гипотермия развивается зимой, и в регионах, где есть колебания температуры днем и ночью. Сразу после рождения кроха оказывается в холодной окружающей среде. Такое охлаждение является нормальным и стимулирует начало самостоятельного дыхания малютки. В первые дни жизни терморегуляционные возможности ребенка снижены - т. е. его температура в это время полностью зависит от окружающей среды.

Если тело малыша сухое, он одет или находится в телесном контакте со своей мамой (папой), то ребенок будет чувствовать себя комфортно. Подкожный жир составляет основу термоизоляции тела ребенка от потерь тепла, и дети, родившиеся с низким весом - основная группа. Если дитя имеет вес менее 2,5 кг или после рождения ему была оказана помощь реаниматологом, обычно возникает необходимость в дополнительном согревании.

Самым надежным и безопасным «теплым местом» для ребенка является его мама. Тесный телесный контакт в отличие от других методов согревания никогда не приводит к перегреву. Грелки с горячей водой, бутылочки и другие подобные приспособления могут вызвать ожоги, их использование опасно. Но даже у такого замечательного источника тепла, как мама есть один маленький недостаток: мама должна иногда отдыхать и есть. Выходом из данной ситуации является использование устройства обогрева новорожденного на водяном матрасике с регулируемой температурой.

Однако сейчас в отделении интенсивного выхаживания глубоко недоношенных деток главной украинской детской больницы – «ОХМАТДЕТа» - наблюдается сильный дефицит этих устройств – матрасиков. Просим помочь собрать деньги на приобретение таких нужных приборов. Согреем маленькие ручки и ножки вместе!

Цей проект здійснюється у тому числі при підтримці Мотофестивалю «Тарасова Гора», який проходитиме 30 травня – 2 червня, деталі тут: tarasovagora.ua. Сідлайте свого байка та гайда з нами на мотофест підтримувати проект, який дасть змогу зігріти немовляток! БФ «Свічадо» розмістить там скриньку для збору коштів, щоб усі байкери могли підтримати проект прямо там на місці! Усе для вас, дорогі донори!

Детали...
Спрятать...
Собрали 40 000 грн.
голосов: 10 Проголосовать
голосов: 10 Ваша оценка: ...
Осталось собрать

000 000 000 грн
Зроблено

Ольга Бєлькова

Дата: 16.07.2013 17:16 Сумма последнего пожертвования: 8 293 грн
поддержал проектов 4 на сумму 35 322 грн

ленок

Сумма пожертвования: 50 грн
Дата: 16.07.2013 12:16

Ради детей!

Сумма пожертвования: 17 грн
Дата: 15.07.2013 22:32

Olya

Сумма пожертвования: 50 грн
Дата: 15.07.2013 22:27

Ілля Пет

Дата: 15.07.2013 18:45 Сумма последнего пожертвования: 20 грн
поддержал проектов 22 на сумму 1 625 грн
Добавить запись
Текст записи
макс. объем 2000 символов
Осталось
2000 симв.
OK
Отменить
УББ
01/08/13
15:03
Сегодня дополнительно пришли деньги на проект. Вся сумма проекта уже собрана. Перевод был осуществлен 25 июля, номер ордера 8690 (АТОЩАД) от имени Василик Ю.В. - 100 грн. Уважаемый донор, просим Вас указать на какой другой Проект перевести деньги: operator@ubb.org.ua. В случае, если Вы не ответите в течении 14 дней - сумма будет переведена в Копилку категории "Здоровье". Спасибо
УББ
31/07/13
17:11
29 липня відбулась урочиста церемонія передачі матрациків, див. розділ Фотозвіт
18/07/13
12:35
Доброго дня! Прошу мій внесок в розмірі 50,00 грн. номер ордеру 1586 оплачений у відділені Приватбанку зарахувати на проект "Хочу радіти життю". Дякую Вам! З повагою Василик В.М.
УББ
17/07/13
15:35
Сегодня дополнительно пришли деньги на проект. Вся сумма проекта уже собрана. Переводы были осуществлены 16 июля, номер ордера 1586 (Приват Банк) от имени Василик В.М. - 50 грн. и еще один номер - 1683 (Банк Кредит Днепр) от имени Великодна О.М. - 100 грн. Уважаемые доноры, просим Вас указать на какой другой Проект перевести деньги: operator@ubb.org.ua. В случае, если Вы не ответите в течении 14 дней - сумма будет переведена в Копилку категории "Здоровье". Спасибо.
26/06/13
00:15
Очень печально смотреть на то что в больнице не хватает банально нужных вещей в то время как у моей знакомой только на взятки в той больнице уходит по 5000 т.грн. за раз,а она туда ездит по 2-3 раза на год и таких там море,а пару десятков тыс.грн. у них нет чтоб закупить хотя бы самое необходимое. Там бы персонал хоть иногда бы скидывался с того что они там получают и я уверена ,что пусть не всего,но восновном там бы всего хватало! А так приходиться по крохам собирать неравнодушным людям чтоб хоть как-то облегчить жизнь тем крохам что,к сожалению ,там вынуждены находиться.

Согреем малышей!


В альбоме собраны фотографии, демонстрирующие ход проекта или знакомящие с его участниками.

Отчет о выполнении проекта


Финансовый отчет


Счет-фактура


Платежное поручение


Расходная накладная


Как байкеры помогают недоношенным малышам

эфир 03.06.2013Тысячи недоношенных малышей по всей стране нуждаются в тепле, чтобы выжить. Согреть их могут специальные термоматрацы. Но их крайне не хватает даже в «Охматдете». Как небезразличные помогают спасти тех, кто родился преждевременно