Украинская биржа благотворительности

ЗДОРОВЬЕ

Спасем маленького Давида!

Одесская обл

стартовал 31.7.2013

Проект осуществляет
БО "Пчелка"

Давид родился 17 июня 2011 года в селе Старокозачье, Белгород-Днестровский район. Малыш - первый ребенок в семье, и очень долгожданный. Когда он родился, ему поставили диагноз: экстрофия мочевого пузыря и эписпадия. Это очень редкий и наиболее тяжелый врожденный порок развития в урологии, при котором отсутствует передняя стенка мочевого пузыря и передняя брюшная стенка (живота). Вся моча изливается наружу. Срочно нужны 10 тысяч евро на операцию за границей.

Детали...

В возрасте 5 месяцев Давиду в Киеве была сделана первая операция по закрытию мочевого пузыря. Ребёнок 1,5 месяца пролежал в гипсе, постоянные обследования, пиелонефрит и температура.

Сейчас Давидику 2 года. Следующая операция предстоит в Сербии в клинике Бел Медик (в ноябре 2013 года). Операция направлена на восстановление (реконструкцию) мочевого пузыря, мочеиспускательного канала и половых органов. Благодаря этой операции Давид сможет избавиться от постоянного недержания мочи и получит шанс на полноценную жизнь! Это мечта и цель нашей семьи с момента рождения Давидика.

Стоимость операции 10 000 евро + сопутствующие расходные материалы. Всего необходимо пробыть в Сербии 25 дней. Оперировать Давида берется хирург Радош Джинович, имеющий огромный опыт в лечении подобных патологий и высокий процент успешных результатов операций. Откладывать операцию больше нельзя – очень велик риск инфекции. Однако 10 тысяч евро - огромная сумма для нас! В Семье работает только папа, все сбережения уже потрачены на лечение Давида. Поэтому мы просим о помощи!

Давид очень жизнерадостный мальчик, не смотря на болезнь. Очень любит играть с машинками и кататься на велосипеде. Посмотрев на ребенка, не скажешь, что он болен, потому что вся его болезнь под памперсом прячется. Памперс для двух летнего ребенка это нормально, но не для взрослого!! Малышу уже сделали одну операцию, позади много обследований, терпения и боли.

Имя: Ворническу Давид, 2 года

Город: Одесская обл, Белгород-Днестровский район, с. Староказачье 

Диагноз: Экстрофия мочевого пузыря

Спрятать...
Собрали 110 000 грн.
голосов: 31Проголосовать
голосов: 31Ваша оценка: ...
Зроблено

ордер 5186, Князєв С.А.

Сумма пожертвования: 0.50 грн
Дата: 27.08.2013 13:59

Лариса Сидельник

Дата: 27.08.2013 13:49 Сумма последнего пожертвования: 110 грн
поддержал проектов 13 на сумму 1 260 грн

Lora

Сумма пожертвования: 100 грн
Дата: 27.08.2013 13:06

Анонимная помощь

Сумма пожертвования: 50 грн
Дата: 27.08.2013 13:03

Алина

Сумма пожертвования: 70 грн
Дата: 27.08.2013 11:28
Добавить запись
Текст записи
макс. объем 2000 символов
Осталось
2000 симв.
OK
Отменить
07/04/14
20:43
Пусть все будет хорошо!!
02/04/14
23:59
Добрый вечер, пишет мама Давида. В первую очередь хочу поблагодарить всех за помощь и поддержку. После операции прошло почти пять месяцев , все уже давненько зажило и Давид забыл это все как страшный сон. Удержания мочи очень маленькое еще,но с каждым днем период оставаться сухим увеличивается. Бывает даже 20 минут без мокроты.Но сейчас начались новые проблемы со здоровьем. В связи с врожденной патологией которая у Давида, плохие анализы мочи. Завтра будем ложиться в больницу и проходить обследование,все которые только возможно.Очень переживаю что-бы в моче не нашли бактерии, которые могли там поселиться еще во время открытого мочевого пузыря. Так нам объяснил доктор. после полного обследования напишу наши новости. Всем еще раз огромное материнское спасибо за Ваши добрые сердца и за шанс моему сыну быть полноценным человечком.
30/03/14
22:02
Как сейчас Давид?
УББ
05/12/13
13:20
Новости от мамы Давида: "Сегодня 5 число , и Слава Богу мы сегодня летим домой. С самого утра и сейчас мы еще находимся в клинике, нам сейчас сняли катетер и сделали УЗД. Доктор сказал что все хорошо. Сейчас ждем АКТ о проведенной операции и будем двигаться домой, за сумки и в путь. Спасибо Всем ко нас подерживвет."
УББ
27/11/13
17:40
Новости от мамы Давида: "Вчера ходили на прогулку с Давидом. гуляли по паркам и торговым центрам. Не смотря на плохую погоду, холод и снег Давид просится постоянно на улицу. Были у доктора на перевязке Слава Богу все заживает стремительным ходом. Давид уже потихоньку береться ходить, но при этом постоянно повторяет - ой я упаду. Слабость в ножках еще чувствуется. Всем огромное спасибо за добро сделанное Вами!!!!"

Спасем маленького Давида!


В альбоме собраны фотографии, демонстрирующие ход проекта или знакомящие с его участниками.

Отчет о выполнении проекта


Финансовый отчет


Договор о предоставлении целевой благотворительной помощи


Договор о предоставлении целевой благотворительной помощи


Договор о предоставлении целевой благотворительной помощи


Счет


Платежное поручение


Платежное поручение


Заявление на покупку валюты


Выписной эпикриз


Выписной эпикриз




Спасем маленького Давида!

эфир 01.08.2013Сюжет на телеканале СТБ Про Давида Ворническу.