Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins308 802 285 грн
Ru

ПРОЕКТЫ (10 из 544)

Помогите нам сделать первые шаги! 3

Киев. Стартовал 4.6.2020

Валерия и Денис – двойняшки, и с самого рождения они болеют ДЦП. Оба они не могли самостоятельно сидеть, ходить... Но сила воли и постоянное лечение приносит свои результаты, и сегодня эти 9-летние брат и сестра показывают невероятные достижения. И большая заслуга в этом ваша, дорогие доноры! 

Сплатити Нужно 36 000 грн
Осталось собрать
000 007 124 грн

Спасём детей от аллергии!

Запорожье. Стартовал 22.6.2020

Чудесное тёплое лето! С каким нетерпением наши дети ждут его! Для Запорожского края, индустриально-металлургического центра Украины, лето – ещё и пора неприятных сюрпризов: выявления среди детского населения массовых эпизодов бронхиальной астмы, тяжёлого аллергического ринита. Показания заболеваемости по области существенно отличаются от других регионов Украины, которые не подвержены такому промышленному загрязнению. В подобных условиях пыльца растений обретает особо агрессивные свойства.

Сплатити Нужно 13 765 грн
Осталось собрать
000 013 514 грн

Она мечтает почувствовать левую руку, как правую

Одесса. Стартовал 27.3.2020

Глядя на фото этой красивой девушки, даже и не скажешь, что судьба у нее непростая и испытания, выпавшие ей очень нелегкие. Валерия родилась внешне здоровым ребенком. Позже родители стали замечать, что у девочки есть проблемы со здоровьем. Обследования показали, что у Валерии ДЦП и левосторонний гемипарез. С тех пор девочка регулярно проходит курсы реабилитационного лечения. А вот левая рука совсем не работает. Лере были проведены операции, но, к сожалению, последняя операция на кисти руки была не удачной.

Сплатити Нужно 66 220 грн
Осталось собрать
000 023 359 грн

Спасите сердце Евдокима Колесникова. 2

Закарпатская обл.. Стартовал 25.5.2020

Три года назад вы спасали сердце Евдокимчика. Именно три года назад мальчику сделали срочную операцию на сердце и устранили высокое давление в правом желудочке с помощью двух стендов. Только благодаря этой операции мальчик выжил. Но сейчас ему снова нужна операция. Тоже на сердце, и снова время не ждет. В 2013 году Евдокиму делали радикальную коррекцию легочной артерии, и сейчас на эту артерию надо установить специальный биопротез, чтобы не случилось горе.

Сплатити Нужно 54 000 грн
Осталось собрать
000 038 830 грн

Спасти жизнь младенцев. Тернополь

Тернополь. Стартовал 30.6.2020

К сожалению, детей, которые рождаются раньше срока, становится все больше. Они появляются крошечными с маленькими легкими, а хотят дышать полной грудью. Жизненно необходимо следить за пульсом недоношенного ребенка постоянно, так как пульс очень слабый. Обычная медицинская техника не подходит для таких пациентов. Нужны специальные экстрачувствительные аппараты контроля пульса и сатурации кислорода для новорожденных в неонатальный центр Тернопольской областной детской клинической больницы. 

Сплатити Нужно 42 992 грн
Осталось собрать
000 039 749 грн

Чужих детей не бывает. Помоги сиротам

Киев. Стартовал 7.5.2020

Центр "Город счастливых детей" уже больше 12 лет помогает обездоленным детям. В Центре такие детки находят приют и наконец попадают в безопасное место. Это дети, которые пережили слишком много - насилие, голодание, они были брошены собственными родителями, у некоторых из них умерли близкие и они просто никому не нужны. В Центре детей обеспечивают необходимым: питанием, проживанием, обучением. Наряду с этим начинается социально-психологическая реабилитация после пережитых трагедий. Центр существует только благодаря благотворителям и сейчас мы нуждаемся в помощи в оплате коммунальных услуг и обеспечения дома теплом, светом, водоснабжением. Без вас нам не справиться!

Сплатити Нужно 85 400 грн
Осталось собрать
000 052 506 грн

Спаси Диянич Александру

Закарпатская обл.. Стартовал 3.7.2020

Александра росла здоровой девочкой, жизнерадостной и счастливой, но в 12 лет счастья превратилось в страшное горе. Тогда врачи поставили Саше страшный диагноз – опухоль IV желудочка головного мозга (папиллярная эпендимома). Врачи быстро среагировали, проведя хирургическое вмешательство, и беда снова стучит в дверь... Во время операции у ребенка случился кровоизлияние, и Александра попала в кому на полтора месяца. Сейчас ребенок вышел из комы, и снова счастья будто отворачивается... Девочка лежит без всякого движения – полное бездействие.

Сплатити Нужно 135 409 грн
Осталось собрать
000 076 605 грн

Вместе против рака крови

Украина. Стартовал 1.7.2020

Ты хочешь помочь человеку в борьбе против рака крови? Ты можешь это сделать! UBMDR создаёт реестр доноров костного мозга.
Донор – это человек, который дарит шанс на жизнь детям и взрослым с раком крови и другими болезнями. В Украинском реестре доноров костного мозга зарегистрировано более 1 200 потенциальных доноров. Реестр проводить поиск доноров для маленьких украинцев по запросу больницы "ОХМАТДЕТ" в своей базе и также в мировом реестре.

Сплатити Нужно 100 000 грн
Осталось собрать
000 084 647 грн

Подари воздух самым маленьким

Одесса. Стартовал 9.4.2020

Маленькое сердце – огромное значение в жизни каждого из нас! Наверное, каждый из нас мечтает стать родителем: добрым, чутким, справедливым и немного сумасшедшим. Появление ребенка в семье – это праздник, новый этап в жизни, новые эмоции и еще много-много всего. Но посмотрим на это событие сквозь призму родителей, дети которых родились особенными... В данном случае с врожденными пороками сердца, т.е. сердце работает неполноценно. Есть волшебники, которые умеют "чинить" детские сердца – это кардиохирурги.

Сплатити Нужно 121 550 грн
Осталось собрать
000 111 268 грн

Помогите накормить Мишу. 3

Луганская обл.. Стартовал 10.6.2020

Миша – один из самых сложных среди наших подопечных. Врожденное заболевание муковисцидоз повлекло за собой разрушение печени. Висит в воздухе вопрос трансплантации (как и где? Пока непонятно). С одной стороны, пересадка органа – крайняя мера, с другой – чтобы попасть на такую операцию, нужно быть в относительно хорошей форме: операция сложная, жизнь после – тоже. Как ни крути, Мише нужно держаться в максимально хорошей форме, иметь как можно больше сил.

Сплатити Нужно 16 001 грн
Осталось собрать
000 001 225 грн