Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ (10 из 529)

Маленький Тимоша хочет ходить

Киев. Стартовал 19.11.2018

Тимоша – ранняя, преждевременно рожденный птичка, он появился на свет на 34 неделе. Но вместо кесарева врачи почему-то применили методику выдавливания. Родившись, Тимофей не дышал, поэтому его поместили в кювез под аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Медики объяснили это тем, что у мальчика недоразвитые легкие. Но, как оказалось позже, причина была не только в этом.

Сплатити Нужно 29 800 грн
Осталось собрать
000 005 150 грн

Вдох в будущее

Киев. Стартовал 10.10.2018

"Привет! Мы Олеся Топчий и Саша Адамчук. Мы родились с пороком сердца, не совместимым с жизнью – транспозиция магистральных сосудов. В первые часы жизни с разницей в 1 день мы попали в Центр детской кардиологии и кардиохирургии и тут мы родились второй раз. Мучительно долгая операция на открытом сердце дала нам возможность жить и улыбаться. С тех пор мы подружки не только по несчастью, но и по огромному счастью! Мы регулярно приезжаем в эти родные стены на плановые осмотры и счастливы, что есть такое светлое и волшебное место", – так начиналось письмо, которое получил наш фонд.

Сплатити Нужно 57 750 грн
Осталось собрать
000 012 052 грн

Помоги накормить детей-сирот. Март 2019

Киев. Стартовал 30.11.2018

Цель проекта – собрать деньги на питание детей Центра помощи "Город счастливых детей". Здесь живут дети "с улицы", дети, попавшие в трудные обстоятельства и пережили трагедии. В Центр они попадают физически ослаблены, с различными хроническими заболеваниями и с психологическими травмами. Для спасения и реабилитации такого малыша крайне важно полноценное питание. Дети едят 4 раза в день. Но средств на все продукты не хватает. Мы собираем сумму, которой нам хватит, чтобы прокормить детей Центра в течение марта 2019 года. 

Сплатити Нужно 79 000 грн
Осталось собрать
000 039 505 грн

Освободить Лену от болезней!

Запорожская обл.. Стартовал 3.12.2018

Совсем крошечкой, с маленьким весом и большим количеством пороков развития родилась Леночка. Из беспомощного комочка она превратилась в жизнерадостную, шебутную и весёлую девочку. Лена редко плачет, даже когда больно, даже когда делают уколы или ставят капельницы. Она сильная девочка. Быстрая, как волчок – бегает, прыгает, крутится…и вдруг затихнет в уголке кресла и смотрит таким взрослым, полным боли и тоски взглядом, что хочется весь мир перевернуть, чтобы ей помочь. Без проведения необходимого лечения ее мир может остаться полунемой...

Сплатити Нужно 65 000 грн
Осталось собрать
000 053 020 грн

Дышать ради сына. 6

Закарпатская обл.. Стартовал 7.11.2018

"Состояние средней тяжести. Просыпаюсь – задыхаюсь. Ингаляции, лекарства, упражнения – все рекомендации выполняю. К вечеру немного легче. А потом опять ночь…", – Алена всю жизнь ведет борьбу с тяжелым врожденным заболеванием – муковисцидозом. Жить с ним можно, но необходимо иметь огромнейший запас терпения, сил и… денег. Ежедневная комплексная терапия и регулярные курсы довенной антибиотикотерапии – обязательное условие.

Сплатити Нужно 74 812 грн
Осталось собрать
000 058 753 грн

Инфузоматы в детское отделение гематологии

Одесса. Стартовал 1.6.2018

Гематологическое отделение Одесской детской клинической больницы остро нуждается в инфузоматах – аппаратах для бесперебойной дозированной подачи химиотерапии. В отделении 30 мест, необходимо минимум 2 специальных прибора – инфузионных насосов – для введения лекарств внутривенно. Онкобольной ребенок, как правило, лежит в больнице вместе с мамой. Наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось видеть (по телевизору или вживую) уставшую маму, сидящую возле капельницы и очень внимательно следящую за поступлением лекарств.

Сплатити Нужно 120 841 грн
Осталось собрать
000 062 392 грн

Сын пограничника требует лечения. 5

Киев. Стартовал 2.4.2018

Игорю Лободе в конце марта исполнилось тринадцать лет. На первый взгляд, он выглядит обычным мальчиком. Но в то же время он развитый не более, чем на пять лет. Это результат эпилептических приступов. За каждое движение, каждый шаг и каждую реакцию он сражается с детства. Полуторамесячному мальчику сделали прививку от гепатита B. На следующий день – кровоизлияние и реанимация. Начались странные приступы.

Сплатити Нужно 120 000 грн
Осталось собрать
000 064 899 грн

Последняя надежда

Киев. Стартовал 11.12.2018

Ее время идет на часы. И даже минутное промедление – и может стать слишком поздно. Каждый день ей становится все хуже – она уже полностью не видит на один глаз, метастазы поразили голову, легкие, кости и мышцы. Еще недавно Ирина Залюбовская была главной в их семье – локомотивом – мамой для сына и дочерью для больной мамы, работала в торговле, выплачивала ипотеку, увлекалась рисованием, всегда помогала другим. Внезапно у женщины начался сильный кашель и начало стремительно падать зрение. Рентген ничего не показал, ей назначили следующее обследование, а там ужас – рак молочной железы 4 стадии с метастазами везде.

Сплатити Нужно 190 000 грн
Осталось собрать
000 130 428 грн

Поставить мальчика на ножки. 2

Винницкая обл.. Стартовал 20.9.2018

Эта история о том, как вирусный энцефалит покалечил детство новорожденного ребенка. Это случилось, когда Никите исполнилось 11 месяцев. До этого он был здоровым мальчиком, в свои 7 месяцев сам ходил, держась за опору. Но вдруг малыш попадает в реанимацию. За день Никита потерял все навыки и забыл все, что умел до этого...

Сплатити Нужно 639 000 грн
Осталось собрать
000 512 068 грн

Бинты – мои спутники на всю жизнь!

Хмельницкая обл.. Стартовал 8.10.2018

Влада родилась вечером в обычной районной больнице путем кесарева сечения. Роды были тяжелыми. После первого осмотра врачи ничего не заметили, кроме неровности ножек. Где-то через час, во время второго осмотра, на месте касания рук к ножкам ребенка заметили небольшие ранки. А после анализа крови из пальчика слезла кожа. Тогда стало ясно, что кожей ребенка что-то не так. Сразу вызвали скорую из области и ребенка забрали в патологию. Уже к утру был поставлен диагноз – буллезный эпидермолиз.

Сплатити Нужно 46 435 грн
Осталось собрать
000 002 440 грн