Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ (10 из 518)

У меня есть шанс выжить. Но только благодаря тебе!

Одесса. Стартовал 30.4.2015

"И сразу хочу сказать, что жизнью я очень доволен, счастлив ею, да и вообще не вижу повода для уныния. Хотя ситуация опасная. В 24 года, осмысливая красоту мира, сложно отказаться от нее, когда шанс выжить еще есть. Мне не хочется вызвать у кого-то жалость к себе, куда больше желаю Вашего понимания. Далее постараюсь максимально просто и доступно объяснить".

Зроблено Собрали 33 400 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите не попасть в интернат!

Днепропетровская обл.. Стартовал 26.11.2018

Лёнчик и Лёнюшка – так называют его ласково родители. Ему 5 лет, но до сих пор он говорит только отдельные слова. Ему пять, но в своей семье он 4 года. До этого он жил в криворожском Доме ребенка. В июне 2014 он познакомился с Юлией и Вадимом, а в июле уже стал их сыном. Любимым, долгожданным, единственным. А осенью после обследования сурдолог, не особенно выбирая выражения, сообщила маме с папой: "Ваш ребенок не слышит. Он будет отставать в развитии, и ему светит интернат".

Сплатити Нужно 350 000 грн
Осталось собрать
000 330 140 грн

Дайте последний шанс на жизнь!

Полтава. Стартовал 16.11.2018

Вика – круглая сирота, женщина с инвалидностью 1 группы с детства. Сейчас состояние ее здоровья значительно ухудшилось, по сравнению с прошлыми годами. Женщина болеет сахарным диабетом 1 типа, тяжелой формы. В 20 лет она полностью потеряла зрение, ей ампутировали палец левой стопы. Из-за травм началось разрушение таранной кости правой ноги, которое постоянно прогрессирует, вследствие этого произошло укорочение конечности. Вике стало трудно передвигаться. Но несмотря на тяжелое состояние здоровья и смерти родных людей, Вика не опускает руки.

Сплатити Нужно 131 630 грн
Осталось собрать
000 121 260 грн

Без почки нет жизни!

Киев. Стартовал 20.6.2017

Через четыре месяца после рождения Богдана в тяжёлом состоянии госпитализировали в "ОХМАТДЕТ", в отделение интенсивной терапии хронических заболеваний. Диагноз мальчика: болезнь почек 5-й степени, двухсторонний гидронефроз, врожденная аномалия развития мочевой системы. Позже врачи поставили ещё один неврологический диагноз, который, как впоследствии оказалось, был снят. Почти четыре месяца Богдан провёл в больнице.

Зроблено Собрали 554 175.65 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спасти Надю от лейкоза!

Киев. Стартовал 20.12.2016

UPD: Министерство Здравоохранения Украины выделило средства на оплату операции для Нади в Турции. Подробную информацию и соответствующие документы Вы можете найти в рубрике "Блог" и "Документация".

Красивая девушка бежит по берегу моря. Ее каштановые волосы развиваются по ветру. Навстречу ей бежит маленькая улыбчивая девочка с радостным криком: "Мама!"... И тут Надя просыпается. Это сон снится Бояр Надежде с августа 2016 года. Именно тогда, ей поставили страшный диагноз – острый Т-клеточный лейкоз. С тех пор ее мечта – семья, дети, спокойная жизнь присутствует только во снах. С момента заболевания уже пройден весь сложный курс химиотерапии, каждый этап давался очень нелегко, с тяжелыми последствиями, в основном со значительным превышением бластов и гепатитом печени.

Зроблено Собрали 693 823.97 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помочь, чтобы они дышали

Хмельницкий. Стартовал 30.7.2018

Дошкольники Настенька и Тимофей, школьники Саша и Виталик, студент Денис и Яна – что их объединяет? Все они родились с генетической болезнью – муковисцидоз. Это редкий недуг, который поражает, в первую очередь, легкие. Аномально густая слизь блокирует легкие, вызывая тяжелые инфекции, что провоцируют навязчивый кашель, пневмонии, бронхит и другие осложнения.

Сплатити Нужно 59 200 грн
Осталось собрать
000 028 020 грн

Ребенок может умереть!

Хмельницкий. Стартовал 22.10.2018

UPD: по информации Оператора помощи, МЗ Украины выделил часть средств на лечение Саши, в то же время собраные на УББ средства также будут перечислены на клинику для лечения мальчика. Подробная информация в блоге проекта и рубрике "Документация". Спасибо всем, кто поддерживал Сашу!

"Ищите деньги! Саше срочно нужна пересадка костного мозга!", – такие страшные слова услышали родители Саши в больнице. Никто даже не мог и подумать, что за несколько месяцев до первого дня рождения Сашеньки Емец его родители узнают о страшном диагнозе своего сыночка: ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Саша – совсем маленький, а любитель собак в нем живет очень большой. Он их просто обожает, его любимая собачка пока игрушечная, и зовут его Баф.

Зроблено Собрали 1 091 312.91 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Рецидив... Спасите Кирочку от лейкоза!

Одесса. Стартовал 13.12.2017

"У нас обычная семья, второй ребёнок, девочка-принцесса. Как и хотели: мальчик и девочка. Диета, предписания доктора, анализы. Роды быстренькие, в срок, кормление грудью. Ребёнок чудненький, до шести месяцев проблем никаких. А потом всё перевернулось... Смотрю Кирюшины фотографии: тут и прогулки, и хвостики, и братик, и крестины, и игрушки, и улыбки... Тут начало болезни – первый лимфоузел, тут повязки на остальных вскрытых лимфоузлах, первая госпитализация, тут катетеры, тут синяки от низких тромбоцитов, тут наркозы, капельницы, химия, боль, реанимация…

Зроблено Собрали 568 899.67 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Привет, я Василёк

Киев. Стартовал 27.7.2018

"Привет, я Василёк", – ежедневно такое приветствие слышат врачи онкогематологического отделения и все, кто встречаются этой забавной маленькой баловнице. 4-летняя Василинка Бурлина, в соответствии со своей фамилией, буквально бурлит жизненными эмоциями. Но страшный диагноз – миелодиспластический синдром – стал угрозой для её жизни. Василинка очень любит живопись, особенно весело для нее – измазаться красками. Любит строить из конструктора "Лего" удивительной красоты дома и замки.

Зроблено Собрали 592 891 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Хвостатый лекарь

г. Николаев. Стартовал 19.9.2012

В Украине не дают лечить сирот, больных аутизмом и ДЦП! Чтоб проводить с сиротами занятия по зоотерапии, заменяющей сенсорные комнаты, нашим терапевтам необходимо иметь сертификат, который в Украине никто выдать не может. Украинских коллег согласились бесплатно обучить и сертифицировать поляки. Однако нужны деньги на их дорогу в Николаев и на проживание.

Зроблено Собрали 10 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн