Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

ПРОЕКТЫ (10 из 523)

Жить без операций

Харьковская обл.. Стартовал 6.6.2018

Более 40 операций за четыре года жизни! Такая цифра шокирует даже скептиков. У маленькой Снежаны с рождения гидроцефалия. Только сейчас девочка попала в Институт нейрохирургии, а до этого лечилась в местных больницах. Ей проводят дорогостоящее лечение и планируют еще одну операцию, чтобы решить проблему раз и навсегда. Но у семьи, которая годами обеспечивает лечение дочери, уже ни на что не хватает средств.

Зроблено Собрали 50 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Слышите? Это бьется мое сердце

Киев. Стартовал 26.6.2018

Сердце этой крохи остановилось еще в утробе матери. Однако врачи сомневались, долго прислушивались к состоянию женщины, и только подсоединив медприборы, убедились: сердце ребенка не бьется... Будущей маме сделали кесарево, девочку достали неживой. Затем была полная реанимация, сердце Анюты все же начало биться...

Зроблено Собрали 11 327 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Даниил мечтает о первом шаге. 3

Киев. Стартовал 26.6.2018

Из года в год мама Дани борется за его здоровье и хочет, чтобы его самочувствие улучшалось. Постоянное лечение, массажи, реабилитации... Даня дважды проходил реабилитацию благодаря собранным средствам доноров помощи УББ. Сейчас опять мы просим поддержать этого мальчика и отправить его на лечение. Напомним: у Дани ДЦП.

Сплатити Нужно 10 149 грн
Осталось собрать
000 003 655 грн

Шанс изменить будущее

Киев. Стартовал 12.4.2018

Просим вашей помощи в приобретении мячей для футбольной команды "Каритас-Киев". В детстве почти каждый парень мечтает стать футболистом. Подростки из кризисных семей, посещающих "Каритас", хотят принять участие в спортивных соревнованиях весной. Для тренировок им необходимо приобрести мячи для игры в футбол. Сейчас улица – это их стихия, здесь они чувствуют себя в безопасности. Но благодаря регулярным тренировкам по футболу мы привлекаем их к спорту, к ведению здорового образа жизни. И самое главное: футбол для этих детей – это шанс изменить их будущее и среду, в которой они растут.

Сплатити Нужно 6 009 грн
Осталось собрать
000 003 922 грн

The book project

Киев. Стартовал 21.2.2018

"The book project" – это интерактивно-инклюзивный арт-проект для подростков. Мы ничего не узнаем о собственных детях, пока не дадим им высказаться. Особенно – на взрослые темы. Например, об инвалидности. Благотворительный фонд "Мыстецкий Арсенал" и ГО "Бачити серцем" собирают всех-всех детей на не детские разговоры. Мы будем говорить о любви, безусловном счастье, необходимости инклюзии для каждого и роли инноваций в обществе. Придумаем способы облегчить жизнь тем, кто в этом нуждается, разработаем приложения и технологические новинки для удобства каждой человека.

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 004 301 грн

Защити ребенка. Киевская область. 2

Киевская обл.. Стартовал 20.11.2017

Хороший специалист и быстрая работа без компьютера? Сегодня? Серьезно? Для того, чтобы доктор мог работать, ему нужно и читать про новые разработки и опыт коллег, и иметь возможность быстро "погуглить" недостающую информацию, и синхронизировать современное медоборудование, и устроить видео консультацию… Но в ординаторских многих детских областных больниц нет не только интернета, но и рабочего компьютера. Кто-то из докторов носит личный ноутбук, кто-то продолжает работать "в прошлом веке". Баста. Хотим "медицину будущего"? Давай приблизим её, ты можешь сделать это прямо сейчас.

Сплатити Нужно 19 785 грн
Осталось собрать
000 004 562 грн

Жизнь вслепую. 3

Донецкая обл.. Стартовал 6.7.2018

Зрячему человеку трудно себе представить, как можно жить в мире, в котором царит полный мрак. Попадая в тёмную комнату или оказываясь в замкнутом неосвещённом пространстве, мы тут же теряемся, становимся беспомощными. Но мы в любой момент можем выйти на свет и обрести уверенность. А ведь есть люди, которым природа приготовила это страшное испытание, проходить через которое им приходится изо дня в день, каждую минуту. Познакомьтесь с одним таким малышом. Его зовут Миша.

Сплатити Нужно 8 360 грн
Осталось собрать
000 004 732 грн

Таблетки для малышей. 2

Киев. Стартовал 12.4.2018

Каждая мама особого ребенка боится, что если с ним что-то случится, ребенок окажется в государственном интернате для детей с особенностями развития. Следующий этап – дом престарелых и инвалидов, даже если ему всего лишь 18 лет. Чтобы этого не случилось, на лечение, развитие и социализацию чада бросаются все средства, силы и время. Зачастую с таким малышом остается одна мама, которая 24 часа в сутки занимается ребенком и не имеет возможности выйти на работу. Пособия же государства катастрофически не хватает.

Сплатити Нужно 11 031 грн
Осталось собрать
000 005 294 грн

Карпаты в награду за борьбу!

Закарпатская обл.. Стартовал 16.7.2018

В начале августа мы отправляемся в недельный поход по Карпатам. Наша команда будет поистине уникальной! В путешествии примут участие хрупкая девочка Алиса, которая всю жизнь борется с муковисцидозом, двое онко-победителей – Коля и Витя, двадцать детишек из многодетных и малообеспеченных семей, двое четверолапых реабилитологов-маламутов – Радость и Санта – и шесть сопровождающих волонтеров.

Сплатити Нужно 7 000 грн
Осталось собрать
000 005 784 грн

Дадим Светочке шанс выздороветь! 3

Ровенская обл.. Стартовал 21.6.2018

Редко кому выпадет счастье иметь двойню, а вот Натальи Мельник из Ровенской области повезло аж дважды – она мама четырех хороших деточек – двух двойняшек. Впрочем, наименьшей – Свете – сейчас очень тяжело, ведь у девочки ДЦП. Сразу после своего появления на свет, после кесарева сечения, она попала в реанимационное отделение. А когда маленькую Свету перевели в роддом, девочка провела под аппаратом искусственной вентиляции легких 5 дней. Ей снова пришлось вернуться в реанимацию уже в областной клинике... Впрочем, там все показатели пришли в норму, и Света, на радость мамы, начала самостоятельно дышать и пить из бутылочки...

Сплатити Нужно 10 149 грн
Осталось собрать
000 006 090 грн