Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins252 532 761 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ЗАПАД (10 из 114)

Поддержите Денисову жажду жизни

Винница. Стартовал 16.10.2019

Трюки на скейтборде, самокат, велосипед, бассейн, аквапарк, каратэ... – кажется, у этого парня энергии море. Такой характер – Денис интересный ко всему, на месте не усидит, повсюду – в кругу друзей, всегда чем-то занят. Однако когда враг твоей жизни сидит прямо внутри твоего тела, одного характера мало. Денис от рождения живет с тяжелой болезнью и должен каждый день выполнять специальные упражнения, принимать много лекарств. Нужно парню и специальное высококалорийное питание.

Сплатити Нужно 11 952 грн
Осталось собрать
000 004 995 грн

Кулинарный клуб для детей с печальным прошлым

Хмельницкая обл.. Стартовал 30.10.2019

Дети из кризисных семей, забота о них, социальное сопровождение и забота об удовлетворении их первоочередных потребностей – в безопасности, пище, убежище, любви и защите – одна из первоочередных, приоритетных задач нашего благотворительного фонда. Почему? Потому что дети являются беззащитными, потому что не могут себя отстоять перед часто жестокими условиями, в которых оказываются, перед насилием, которому подвергаются, к сожалению, от ближайших родных, дети часто оказываются в роли заложников обстоятельств, запуганными в собственном доме, терпя издевательства и нужды и не зная, что может быть по-другому, лучше... Звучит грустно и как-то неестественно, однако работники и волонтеры, те, кто ежедневно встречается с детьми и подростками из семей, где родители химически зависимые, где условия проживания – крайняя бедность и нищета, хорошо понимают, о чем идет речь.

Сплатити Нужно 9 000 грн
Осталось собрать
000 005 523 грн

Качественная медицина в украинские села

Львовская обл.. Стартовал 8.8.2019

Обдумывая наш проект, мы четко знали, для чего и для кого мы его организуем. Наблюдение врачей, что пациенты из сельской местности имеют большие проблемы со здоровьем, побудило администрацию Госпиталя создать новую медицинскую программу, которая бы позволила сельскому населению своевременно выявлять
заболевания, а также мотивировать крестьян к более ответственному отношению к профилактике заболеваний. 

Сплатити Нужно 13 130.44 грн
Осталось собрать
000 006 300 грн

Бинты – мои спутники на всю жизнь! 2

Хмельницкая обл.. Стартовал 11.9.2019

Рождение ребенка – это самый счастливый момент в жизни родителей. Сначала с нетерпением ждешь появления маленького ангелочка, а затем появляется большое непреодолимое желание его обнять. И очень больно, когда этого делать нельзя, потому что твои объятия могут нанести нестерпимую боль, потому что твой малыш не такой, как все, а особенный, ведь родился с редким генетическим заболеванием – буллезным эпидермолизом. Наименьшее давление на кожу приводит к ее повреждению. К сожалению, именно такой диагноз поставили и маленькой Владиславе.

Сплатити Нужно 40 586 грн
Осталось собрать
000 008 278 грн

Николай о тебе не забудет

Львовская обл.. Стартовал 20.11.2019

Святой Отец Николай! У нас уже 50 писем от детей, которые очень нуждаются в твоей и нашей поддержке. В этих письмах есть много просьб о здоровье, завершение войны, пушистых друзьях, желанных игрушках, теплых ботинках, сладостях и фруктах. Искренне Тебя просим прочитать наше письмо просьбы и не обходить нашего дома. Мы на тебя ждем! Дорогие друзья! Сегодня своими поступками вы можете на шаг приблизиться к милосердным делам Святого Николая и стать его помощниками.

Сплатити Нужно 10 000 грн
Осталось собрать
000 009 158 грн

Сладкие подарки от Святого Николая

Волынская обл.. Стартовал 7.11.2019

Календарь приближает День Святого Николая, а это значит, что началось особенное и волнующее время не только для нас, взрослых, но и для детей. Ежегодно Чудотворец приходит с неба на землю, чтобы окутать любовью каждое детское сердце, положить под каждую подушку или непосредственно в маленькие ручки такие долгожданные подарки. Святой – на то он и святой, чтобы не разделять людей на "нужных" и "важных", особенно наших маленьких детей. Больше всего Чудотворца ждут дети, которые живут в детских домах и интернатах или воспитываются в нуждающихся семьях.

Сплатити Нужно 11 750 грн
Осталось собрать
000 009 854 грн

В ожидании Святого Николая

Хмельницкий. Стартовал 29.10.2019

Из всех праздников наиболее сокровенным и желанным среди детей есть праздник Святого Николая. С особым радостным волнением его ждут дети. В нашем городе есть дети, особенно потрудились, чтобы встретить Святого Николая: кто сделал первые шаги в свои 7 лет или заговорил в 6 лет, другой успевает учиться в школе и заботиться о пяти младших братьях и сестрах; третий недоедает и ему негде спать. Но каждый из них нашел в себе силы смотреть на мир радостными глазами и подбадривать окружающих, а кто-то научился еще и молиться... и не только за себя, но и за очередных "родителей", которые вновь покинули его в интернате или маму, что "продала" своего ребенка.

Сплатити Нужно 15 001 грн
Осталось собрать
000 010 600 грн

DO IT. 3

Хмельницкий. Стартовал 13.5.2019

DO IT – благотворительный проект компании HR Network, направленный на обеспечение оборудованием украинских больниц, где получают помощь дети и взрослые с проблемами дыхания. Сейчас мы открываем новый проект для отделения пульмонологии Хмельницкой областной детской больницы. 

Сплатити Нужно 24 211 грн
Осталось собрать
000 011 105 грн

Еда для самых бедных. 8

Хмельницкая обл.. Стартовал 11.9.2019

Рядом с нами есть люди, которым на склоне лет пришлось гораздо тяжелее других – они не имеют родных, которые бы о них позаботились, здоровья и средств на самое необходимое – на еду. Мимо таких стариков, больных и нищих мы проходим каждый день множество раз, спеша по своим делам, и не очень сосредоточивая на них внимание, потому что кажется: "Что я один могу сделать?". Но есть люди, которые делают и готовы и дальше делать то, на что у каждого из нас не хватает времени, сил или информации, как это сделать.

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 011 120 грн

Защити ребенка. Тернополь

Тернополь . Стартовал 9.12.2019

"Когда привозят детей в тяжелом состоянии, у меня нет возможности помочь им быстро. Ребенок задыхается, мы просим кислородный аппарат из реанимации (если повезло, и он свободен) или бежим наполнять кислородные подушки – их хватает ненадолго, надо часто менять", – врач рассказывает, как выкручиваются сейчас. Спрашиваем, какие есть другие потребности. "Найдите для нас кислородный концентратор. Не могу думать ни о чем другом, пока нет кислорода", – утверждает врач. Тернопольская областная детская больница принимает детей с муковисцидозом со всей области. 

Сплатити Нужно 14 010 грн
Осталось собрать
000 014 010 грн