Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

ПРОЕКТЫ, ЗАПАД (10 из 70)

Уют для Нетерплячек. Хмельницкий. 2

Хмельницкий. Стартовал 26.12.2017

Яркий свет режет глаза, вокруг постоянно что-то громыхает, холодно, и еще неудобно лежать. Так встречает мир маленьких Нетерплячек, их первый дом, пластиковый прозрачный бокс – кювез. Первая кровать Нетерплячек – это скрученные полотенца и пеленки, им холодно, громко и страшно. А так хочется свернуться и уснуть в теплых маминых объятиях. К сожалению, иногда бывает так, что ребенок вынужден находиться в боксе длительное время и объятия родителей для него только по расписанию и на ограниченное время.

Сплатити Нужно 30 416 грн
Осталось собрать
000 006 153 грн

Качественная медицина для каждого

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 23.8.2017

Ежедневно Коломыйская центральная районная больница оказывает медицинскую помощь около 500 лицам, на сегодняшний день помощь нужна ей. Необходимо закупить 40 комплектов постельного белья для урологического и кардиологического отделений Коломыйского ЦРБ. И речь идет не просто про комфорт пациентов, а про элементарное соблюдение правил гигиены.  Государство на такие необходимые потребности деньги не выдает, а все средства из бюджета больницы были потрачены на косметический ремонт.

Сплатити Нужно 14 800 грн
Осталось собрать
000 006 088 грн

Они мечтают танцевать!

Хмельницкий. Стартовал 2.11.2017

Ангелина, Алина Ваня и Вика – дружные, положительные и трудолюбивые сестрички и братик, которых воспитывает одна только мама. Семья терпит значительные материальные нужды, поскольку не имеют родственников, которые могли бы их поддержать. Работники ХОБФ "Каритас", в котором семья находится под социальным сопровождением, как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах, пытаются при любой возможности предоставить детям разностороннюю помощь – как материальную (в виде продуктов питания, детских вещей, игрушек, канцелярских принадлежностей), так и психологически поддержать и дать возможность для развития и самореализации.

Сплатити Нужно 12 000 грн
Осталось собрать
000 006 669 грн

Хочу багать по утренней росе. 2018

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 16.1.2018

Дениска – жизнерадостный мальчик, несмотря на боль и страдания, он очень позитивный и доброжелательный ребенок. Денис родился преждевременно, с весом 2,0 кг и ростом 46 см. Когда мальчику исполнился 1 год, ему поставили диагноз ДЦП, хороших прогнозов ему не давали. Уже 8 лет мальчик борется за здоровья. Длительная реабилитация дает хорошие результаты. В 3,5 годика Денис начал говорить, еще позже начал учить стихи и петь песни. Сейчас Денис ходит во 2 класс, точнее учительница приходит к нему домой. Ребенок воспринимает все на слух, потому что у него атрофия зрительных нервов, ни писать, ни читать он не может.

Сплатити Нужно 19 104 грн
Осталось собрать
000 018 667 грн

Незабываемые каникулы

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 16.3.2017

"Отпуск", "каникулы", "лето" – это простые и одновременно понятные слова, которые вызывают улыбку и положительные эмоции у каждого человека, независимо от возраста или вида занятости. К сожалению, у наших друзей такие эмоции отсутствуют, поскольку большинство из них уже давно не знает, что такое отдых, летние каникулы, прогулки на природе.

Сплатити Нужно 26 264.95 грн
Осталось собрать
000 021 139 грн

Лечение киноискусством

Коломыя. Стартовал 3.7.2017

Наверное нет людей, которые не любили бы смотреть мультфильмы или фильмы, правда? Одним из самых любимых занятий наших подопечных, которые посещают проект по работе с молодежью с инвалидностью, является просмотр различных интересных и поучительных фильмов. Наши воспитатели готовят подборку лучших работ киноискусства и включают их. Просмотр фильмов, которые регулярно сопровождаются поеданием попкорна, предоставляют атмосферу домашности и незаурядного уюта.

Сплатити Нужно 21 740 грн
Осталось собрать
000 021 400 грн

Недоношенные дети нуждаются в помощи

Ивано-Франковск . Стартовал 17.1.2018

После рождения малыши должны непрерывно дышать, чтобы получать кислород. У недоношенных детей часть центральной нервной системы (головной и спинной мозг), которые контролируют дыхание, недостаточно развиты, чтобы обеспечивать непрерывное дыхание. Это вызывает нарушение ритма дыхания. Время от времени учащенное дыхание сменяется периодами поверхностного дыхания или его остановкой.

Сплатити Нужно 26 286 грн
Осталось собрать
000 024 358 грн

Виктория – победа над раком. 2

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 18.1.2018

Для маленькой Виктории путь ее личной борьбы начался еще в 2014 году, когда врачи диагностировали у неё опухоль головного мозга. Девочку прооперировали в Киеве, реабилитация была очень тяжелой. Но даже после этого девочка смогла вернуться к основному лечению. Она прошла 8 курсов химии, 2 курса лучевой и 4 курса поддерживающей терапии. Ее имя в переводе с латинского означает "победа". Она 12-летняя кареглазая, всегда улыбающаяся, активная, добродушная девочка, которая несмотря на свой юный возраст уже третий год подряд борется за жизнь.

Сплатити Нужно 25 000 грн
Осталось собрать
000 024 909 грн

Мальчик-трость

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 12.10.2017

Несовершенный остеогенез – это когда косточки ломаются на ровном месте. За свои 9 лет Сережа перенес более 50 переломов: оперся на локоть – перелом руки, снял носок или слегка уперся на вторую ножку – перелом бедра. Не успеет снять старый гипс, как снова переломы. Полные глаза слез, страшная боль – все это ребенок переживает едва ли не каждый месяц. А хуже всего то, что врачи констатируют: переломы будут и в дальнейшем, и к этому надо привыкать и смириться.

Сплатити Нужно 137 644 грн
Осталось собрать
000 024 921 грн

Еда тем, кому труднее всего

Хмельницкий. Стартовал 7.11.2017

Каждая восьмая семья в Украине сталкивается с проблемой домашнего насилия, алкогольной и наркозависимости. Дети, воспитывающиеся в таких семьях, практически являются заложниками обстоятельств и, находясь в таких условиях, растут в атмосфере страха, унижения, нищеты. И, разумеется, очень часто дети из таких деструктивных семей во взрослой жизни не способны нормально функционировать, строить здоровые семьи, или же, следуя поведению и стилю жизни родителей, приобретают различного вида зависимости или же склонны к насилию.

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 025 104 грн