Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins263 819 695 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ЗАПАД (10 из 91)

ДЦП, прощай!

Луцк. Стартовал 28.10.2019

За свои 14 лет Лиза прошла более 60 курсов лечения в реабилитационных центрах и санаториях. В 2014 году ей сделали операцию по методу Ульзибата. В настоящее время Лиза ходит самостоятельно, у нее укорочены правые конечности, нарушена двигательная функция правой руки, полностью отсутствует мелкая моторика правой кисти. Мама делает все возможное, чтобы Лиза стала здоровой. 

Сплатити Нужно 35 000 грн
Осталось собрать
000 015 883 грн

Хочу домой к сестренке. 4

Житомирская обл.. Стартовал 13.2.2020

Преждевременные роды, асфиксия, кесарево, реанимация – такая хронология рождения маленькой Вероники. Реанимация, желтуха, переливание крови – были потом. Все это привело необратимые изменения в центральной нервной системе. Врачи диагностировали у девочки синдром двигательных нарушений, а впоследствии – ДЦП. До трех лет Ника не умела делать ничего, что уже давно умели ее сверстники. Однако первый в ее жизни курс реабилитации изменил ситуацию: сначала она начала держать головку, потом улыбаться и лепетать. Стало понятно, что лечение идет Веронике на пользу. 

Сплатити Нужно 38 000 грн
Осталось собрать
000 028 282 грн

Руслан и Роман верят в будущее

Львовская обл.. Стартовал 17.1.2020

Здоровые дети – это самое большое счастье в мире. Этого так хотели родители близнецов Руслана и Романа, хотели, чтобы детки родились здоровыми, но такого не произошло. Диагноз ДЦП ошеломил. Этот день был, как страшный сон, смириться с такой новостью было нелегко. Начались тяжелые времена, не покидала мысль как быть, что делать дальше, откуда взять немалые деньги на лекарства и лечение? Иногда маме приходилось ходить и просить деньги на лечение у друзей и знакомых. В селе, где все друг друга знают, нелегко, осуждение людей, косые взгляды, когда близкие и родные отворачиваются, не имея поддержки, и никто не хочет помочь... Но несмотря на все, семья не сдавалась, своими силами продолжала лечить детей с надеждой на улучшение. 

Сплатити Нужно 48 880 грн
Осталось собрать
000 034 038 грн

Качественная медицина в украинские села

Львовская обл.. Стартовал 8.8.2019

Обдумывая наш проект, мы четко знали, для чего и для кого мы его организуем. Наблюдение врачей, что пациенты из сельской местности имеют большие проблемы со здоровьем, побудило администрацию Госпиталя создать новую медицинскую программу, которая бы позволила сельскому населению своевременно выявлять
заболевания, а также мотивировать крестьян к более ответственному отношению к профилактике заболеваний. 

Сплатити Нужно 13 130.44 грн
Осталось собрать
000 005 215 грн

Хоспис: чистое тело для чистых мыслей. Дядьковичи

Ровенская обл.. Стартовал 5.2.2020

"Если выйдет собрать средства, то мы будем вам безгранично благодарны! Мы и так очень благодарны Вам за Вашу постоянную поддержку", – с этого разговора начался наш год. 20 тяжелобольных пациентов Дядьковичского паллиативного отделения сейчас лежат на кроватях, которые больница получила в качестве гуманитарной помощи. Но у тяжелобольных людей матрасы без чехлов очень быстро впитывают запахи, пачкаются, протекают и этим делают жизнь некомфортной. Постоянно менять такое количество матрасов экономически нецелесообразно, и именно поэтому мы решили собрать средства на покупку защитных чехлов из специального материала, который прослужит минимум 5 лет. 

Сплатити Нужно 21 846 грн
Осталось собрать
000 013 022 грн

Максимка хочет вырасти!

Ровенская обл.. Стартовал 16.12.2019

Аврамышина Галина, мама мальчика Максима, со страшным диагнозом – системный ювенильный ревматоидный артрит, уже несколько лет борется за жизнь сына. Страшные слова прозвучали три года назад, когда Максим заболел и ему не смогли установить точный диагноз. Положили в реанимацию, взяли пункцию костного мозга, делали томографию, не знали, выживет ли он, у мальчика начался сепсис... Установление диагноза в другой больнице помогло начать лечение гормональной терапией и "Метотрексатом". Однако и эти лекарства ненадолго помогли стабилизировать его состояние... 

Сплатити Нужно 27 600 грн
Осталось собрать
000 015 028 грн

Голодная старость. 4

Хмельницкий. Стартовал 3.2.2020

Подсчитав, сколько стоит один месяц жизни старика, мы пришли к выводу, что эта цифра равна стоимости только одного ужина в ресторане или одному абоненту тренировке в спортзале. Мы понимаем, что для каждого это условные сравнение, но верим, что можно отказаться от множества не слишком принципиальных вещей и позволить себе подарить одинокому старику еще один месяц жизни. Именно поэтому мы обращаемся за помощью к каждому из Вас и искренне просим помочь собрать средства на приобритение продуктов питания для людей пожилого возраста. 

Сплатити Нужно 25 000 грн
Осталось собрать
000 015 556 грн

Уют для Нетерплячек. Луцк

Луцк. Стартовал 20.6.2019

Яркий свет режет глаза, вокруг постоянно что-то громыхает, холодно, и еще неудобно лежать. Так встречает мир маленьких Нетерплячек их первый дом, пластиковый прозрачный бокс – кювез. Первая кровать Нетерплячек – это скрученные полотенца и пеленки, им холодно, громко и страшно. А так хочется свернуться и уснуть в теплых маминых объятиях. К сожалению, иногда бывает так, что ребенок вынужден находиться в боксе длительное время и объятия родителей для него только по расписанию и на ограниченное время. 

Сплатити Нужно 24 920 грн
Осталось собрать
000 017 522 грн

Облегчим страдания Виктории. 2

Ивано-Франковск . Стартовал 20.11.2019

С детства вся семья старалась поставить Вику на ноги. На лечение, которое продолжается всю жизнь девочки, родители уже потратили все сбережения. Им неоткуда взять или одолжить средства. Любые возможности использованы давно. Теперь у Виктории единственная надежда – на ваши добрые сердца. Благодаря поддержке доноров УББ девочка уже прошла один курс реабилитационного лечения в Трускавце, но для полного выздоровления этого мало. 

Сплатити Нужно 52 854 грн
Осталось собрать
000 019 723 грн

Датчики, которые спасают жизни недоношенных детей. 5

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 1.7.2019

Преждевременные роды – это всегда риск. И неважно, произошли они самопроизвольно или были вызваны искусственным путем, чтобы спасти жизнь матери и ребенка при тяжелых патологиях. К счастью, сегодня медицина находится на таком уровне, что врачи в состоянии спасти и выходить ребенка, родившегося с весом в 500 грамм.

Сплатити Нужно 30 370 грн
Осталось собрать
000 023 452 грн