Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins239 077 136 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ЗАПАД (10 из 109)

Дышать ради сына. 7

Ужгород. Стартовал 24.5.2019

Одно лишь стационарное лечение – антибиотики внутривенно – более семидесяти тысяч гривен. Ложиться нужно срочно, только началось обострение, иначе может стать совсем плохо, вплоть до реанимации. Такие суровые условия диктует Елене ее заболевание. А в реанимацию Лене никак нельзя – маленькому сыну и так непросто отпускать маму в больницу... скорее бы вернулась! Своевременные курсы интенсивного лечения – обязательное условие выживания для молодой женщины. Помочь нужно уже сейчас. 

Зроблено Собрали 55 126 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мальчик без иммунитета

Житомир. Стартовал 24.9.2019

Кирилл – единственный ребенок в семье. Мальчик родился в начале марта прошлого года, и все, на первый взгляд, было хорошо. Но со временем малыш стал часто болеть, мама очень переживала, поскольку бактериальные инфекции постоянно рецидировали, а доктора уверяли, что это все пройдет. А в возрасте 9 месяцев у Кирилла была первая и тяжелейшая госпитализация. Тогда он попал в больницу с высокой температурой и кашлем. У ребенка диагностировали острый бронхит и назначили лечение. По результатам анализов, у ребенка диагностировали нейтропению. После выписки из больницы, через полторы недели, Кирилл вновь попал в больницу. На этот раз с пневмонией…

Сплатити Нужно 9 632 грн
Осталось собрать
000 003 126 грн

Сможет ли малыш жить? 2

Закарпатская обл.. Стартовал 9.9.2019

Юрий страдает из-за почти экстремально низкого веса – так сказывается на теле его врожденное заболевание – муковисцидоз. Усвоение пищи затруднено, каждый прием должен сопровождаться целой горстью таблеток, помогающих пищеварению, но и этого мало. В прошлом году мы вместе собрали средства и оплатили для Юрия полугодовой запас специального высококалорийного питания, и это помогло. Мальчик набрал около 4 кг веса, имел больше сил пережить осень и зиму с их частыми простудами и вспышками инфекционных заболеваний. Прошел год и Юрию снова нужна помощь – пережить следующую зиму. 

Сплатити Нужно 16 950 грн
Осталось собрать
000 004 691 грн

Неизвестная Хмельницкая область

Хмельницкая обл.. Стартовал 26.4.2019

"Экскурсия", пожалуй, на сегодня для многих детей и семей очень обыденное явление. Кто хотя бы раз в год не имеет возможности осуществить поездки по интересным захватывающим местам? А оказывается в Хмельницком много малообеспеченных семей, в которых кроме любви и вещей первой необходимости родители ничего дать детям не могут. А еще есть дети, у которых семья ассоциируется с алкоголем, наркотиками, побоями, оскорблениями и каждый их день – это сплошная серая обыденность. Обычно их еще и в школе дразнят "нищий, который ничего не видел". 

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 005 531 грн

Поможем Васе встать на ноги! 2

Ивано-Франковская обл.. Стартовал 14.8.2019

Васе уже 12 лет. Он имеет диагноз ДЦП почти с самого рождения. Но успехов в борьбе с болезнью удалось достичь не так много, как хотелось бы. У Васи – большая семья, кроме него, у родителей еще трое детей. Живут они очень скромно в небольшом поселке в Ивано-Франковской области, но, несмотря на это, родные пытались сделать все, чтобы оздоровить Васю.

Сплатити Нужно 24 900 грн
Осталось собрать
000 005 792 грн

Помочь, чтобы они дышали

Хмельницкий. Стартовал 30.7.2018

Дошкольники Настенька и Тимофей, школьники Саша и Виталик, студент Денис и Яна – что их объединяет? Все они родились с генетической болезнью – муковисцидоз. Это редкий недуг, который поражает, в первую очередь, легкие. Аномально густая слизь блокирует легкие, вызывая тяжелые инфекции, что провоцируют навязчивый кашель, пневмонии, бронхит и другие осложнения.

Сплатити Нужно 59 200 грн
Осталось собрать
000 006 499 грн

DO IT. 3

Хмельницкий. Стартовал 13.5.2019

DO IT – благотворительный проект компании HR Network, направленный на обеспечение оборудованием украинских больниц, где получают помощь дети и взрослые с проблемами дыхания. Сейчас мы открываем новый проект для отделения пульмонологии Хмельницкой областной детской больницы. 

Сплатити Нужно 24 211 грн
Осталось собрать
000 011 105 грн

Самое необходимое для стареньких и одиноких

Хмельницкая обл.. Стартовал 12.9.2019

Как часто, прожив честную и часто нелегкую жизнь, преданно и тяжело работая и кладя силы и здоровье, служа другим, пожилые люди на склоне лет остаются, к сожалению, одинокими, не имея или потеряв семью, близких, родных. И тогда близкими людьми становятся те немногие, кто приходит к ним каждый день, интересуется их самочувствием, помогает по нехитрому хозяйству... Чаще всего, это волонтеры и социальные работники благотворительных организаций. И работники нашего фона вместе с волонтерами, неравнодушными к чужой беде, посещают пожилых немощных бабушек и дедушек, приносят им еду, лекарства и другие необходимые для жизни вещи, утешают добрым словом.

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 013 486 грн

Еда для самых бедных. 8

Хмельницкая обл.. Стартовал 11.9.2019

Рядом с нами есть люди, которым на склоне лет пришлось гораздо тяжелее других – они не имеют родных, которые бы о них позаботились, здоровья и средств на самое необходимое – на еду. Мимо таких стариков, больных и нищих мы проходим каждый день множество раз, спеша по своим делам, и не очень сосредоточивая на них внимание, потому что кажется: "Что я один могу сделать?". Но есть люди, которые делают и готовы и дальше делать то, на что у каждого из нас не хватает времени, сил или информации, как это сделать.

Сплатити Нужно 20 000 грн
Осталось собрать
000 016 790 грн

Качественная медицина в украинские села

Львовская обл.. Стартовал 8.8.2019

Обдумывая наш проект, мы четко знали, для чего и для кого мы его организуем. Наблюдение врачей, что пациенты из сельской местности имеют большие проблемы со здоровьем, побудило администрацию Госпиталя создать новую медицинскую программу, которая бы позволила сельскому населению своевременно выявлять
заболевания, а также мотивировать крестьян к более ответственному отношению к профилактике заболеваний. 

Сплатити Нужно 26 133 грн
Осталось собрать
000 020 189 грн