Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins245 730 265 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ЗАПАД (10 из 116)

Николай о тебе не забудет

Львовская обл.. Стартовал 20.11.2019

Святой Отец Николай! У нас уже 50 писем от детей, которые очень нуждаются в твоей и нашей поддержке. В этих письмах есть много просьб о здоровье, завершение войны, пушистых друзьях, желанных игрушках, теплых ботинках, сладостях и фруктах. Искренне Тебя просим прочитать наше письмо просьбы и не обходить нашего дома. Мы на тебя ждем! Дорогие друзья! Сегодня своими поступками вы можете на шаг приблизиться к милосердным делам Святого Николая и стать его помощниками.

Сплатити Нужно 10 000 грн
Осталось собрать
000 010 000 грн

Облегчим страдания Виктории. 2

Ивано-Франковск . Стартовал 20.11.2019

С детства вся семья старалась поставить Вику на ноги. На лечение, которое продолжается всю жизнь девочки, родители уже потратили все сбережения. Им неоткуда взять или одолжить средства. Любые возможности использованы давно. Теперь у Виктории единственная надежда – на ваши добрые сердца. Благодаря поддержке доноров УББ девочка уже прошла один курс реабилитационного лечения в Трускавце, но для полного выздоровления этого мало. 

Сплатити Нужно 52 854 грн
Осталось собрать
000 052 204 грн

Больные не должны задыхаться

Волынская обл.. Стартовал 14.11.2019

"Нам нужна помощь, чтобы освободить наших больных...", – пишет руководитель Волынской областной больницы "Хоспис". Здесь получает помощь 180 тяжелобольных взрослых людей в год. Взрослые – это все, кто старше 18. У кого рак, который не смогли вылечить. Кто-то после инфаркта, у кого-то отказывается работать сердце или почти полностью разрушены легкие. Такие люди задыхаются. Сейчас на 25 больных в больнице всего 2 кислородных аппарата. Люди "дышат по часам", ждут своей очереди, а затем должны отдать аппарат следующему и вернуться в ад удушья. Мы можем это исправить и освободить людей от страданий, если купим еще 4 кислородных аппарата. 

Сплатити Нужно 54 940 грн
Осталось собрать
000 053 581 грн

Арианна хочет жить дома, а не в реанимации

Хмельницкая обл.. Стартовал 8.11.2019

У полугодовалой Арианны неизлечимое заболевание – спинально-мышечная атрофия (СМА). Последние несколько месяцев девчушка живет в реанимации, потому что не может дышать без помощи специальных медицинских аппаратов. Родители мечтают о том, чтобы их дочка жила дома, и готовы самостоятельно за ней ухаживать столько, сколько будет необходимо. Для того, чтобы вернуться домой, детскую комнату для Арианны нужно фактически превратить в медицинскую палату.

Зроблено Собрали 25 879 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Сладкие подарки от Святого Николая

Волынская обл.. Стартовал 7.11.2019

Календарь приближает День Святого Николая, а это значит, что началось особенное и волнующее время не только для нас, взрослых, но и для детей. Ежегодно Чудотворец приходит с неба на землю, чтобы окутать любовью каждое детское сердце, положить под каждую подушку или непосредственно в маленькие ручки такие долгожданные подарки. Святой – на то он и святой, чтобы не разделять людей на "нужных" и "важных", особенно наших маленьких детей. Больше всего Чудотворца ждут дети, которые живут в детских домах и интернатах или воспитываются в нуждающихся семьях.

Сплатити Нужно 11 750 грн
Осталось собрать
000 011 002 грн

Юлия и Инна – одна беда на двоих

Ровенская обл.. Стартовал 6.11.2019

Двойняшки Юля и Инна уже взрослые, им сейчас по семнадцать лет. Живут они в Ровенской области в любящей многодетной семье. Что тут такого необычного – спросите вы? А вот что. На фото вы видите улыбающиеся молодые личика. Но видели бы вы снимок позвоночника Юлечки – это просто беда... А начались сегодняшние проблемы ровно семнадцать лет назад, ведь девочки родились недоношенными и два месяца после родов провели в реанимации. Когда малышки были уже дома, и местный врач, и детская медсестра, которые приходили домой осматривать детей, убеждали родителей, что все хорошо, дети развиваются нормально. И только материнское сердце подсказало, что таки не все в порядке.

Сплатити Нужно 67 440 грн
Осталось собрать
000 058 033 грн

Спасите сердцечко Желинского Льва

Хмельницкий. Стартовал 5.11.2019

В нашей с вами помощи нуждается мальчик Лев, у которого врожденный порок сердца. Лев родился с дефектом межпредсердной перегородки, и сейчас в его сердце отверстие, которое не дает ребенку жить. Это порок сердца надо срочно исправить, и это можно сделать с помощью импланта (окклюдера), который установят прямо в сердце. Операцию в институте Амосова сделают бесплатно, но надо приобрести сам имплант, на который у родителей просто нет средств. Помогите Льву быть здоровым! Поддержите наш проект! 

Сплатити Нужно 99 831 грн
Осталось собрать
000 079 976 грн

Спасите сердцечко Маковской Ангелины

Тернопольская обл.. Стартовал 4.11.2019

Нашей с вами помощи ждет девочка Ангелина, у которой врожденный порок сердца. Ангелиночка родилась здоровой девочкой, но после очередного обследования в больнице у нее обнаружили открытый артериальный проток, и сейчас ей срочно нужна операция по устранению порока сердца. Операция с помощью сердечного импланта проводится бесплатно в институте Амосова, но надо приобрести сам имплант, на который у родителей просто нет средств. Помогите Ангелине быть здоровой! Поддержите наш проект! 

Зроблено Собрали 79 929 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Кулинарный клуб для детей с печальным прошлым

Хмельницкая обл.. Стартовал 30.10.2019

Дети из кризисных семей, забота о них, социальное сопровождение и забота об удовлетворении их первоочередных потребностей – в безопасности, пище, убежище, любви и защите – одна из первоочередных, приоритетных задач нашего благотворительного фонда. Почему? Потому что дети являются беззащитными, потому что не могут себя отстоять перед часто жестокими условиями, в которых оказываются, перед насилием, которому подвергаются, к сожалению, от ближайших родных, дети часто оказываются в роли заложников обстоятельств, запуганными в собственном доме, терпя издевательства и нужды и не зная, что может быть по-другому, лучше... Звучит грустно и как-то неестественно, однако работники и волонтеры, те, кто ежедневно встречается с детьми и подростками из семей, где родители химически зависимые, где условия проживания – крайняя бедность и нищета, хорошо понимают, о чем идет речь.

Сплатити Нужно 9 000 грн
Осталось собрать
000 006 577 грн

Голодная старость. 3

Хмельницкий. Стартовал 29.10.2019

Наш фонд – ХОБФ "Каритас" – уже 17 лет пытается сделать все, чтобы люди, которые оказались в критической жизненной ситуации, чувствовали себя достойно, поверили в то, что их жизнь может стать лучшей. Грустно и больно видеть каждый день отчаяние этих одиноких пожилых людей, ту крайнюю нищету, в которой они вынуждены как-то выживать на копейки, за которые трудно купить хоть что-то, чтобы не умереть голодной смертью. Речь идет о таком уровне нищеты, когда приходится выбирать – приобрести на последние деньги хлеба или жизненно необходимые лекарства, когда, оплатив коммунальные услуги, приходится почти ничего не есть, пока не прийдет следующая пенсия.

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 004 525 грн