Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

ПРОЕКТЫ, УКРАИНА (7 из 7)

С точностью до капли

Киевская, Сумская, Черкасская и Хмельницкая обл.. Стартовал 15.11.2017

Лекарства могут спасти, а могут… убить. Доза рассчитывается по весу, зачастую на грани: уничтожить болезнь – но как можно меньше навредить организму. Это непросто, а уж с маленькими пациентами и подавно: когда вес всего 5-15 кг, малейшая неточность может стоить жизни. Сегодня мамы сидят над малышами с секундомером в руках, считая капельки в капельнице и сходя с ума от недосыпа… Кроме того, слишком быстрое введение лекарства "сжигает" вены.

Сплатити Нужно 35 000 грн
Осталось собрать
000 021 691 грн

Необходимые мелочи

Черновцы, Измаил, Полтава, Ивано-Франковск и Запорожье. Стартовал 26.6.2018

Маленькие ручки, маленькие ножки, маленькие детки. Младенцы, которые рождаются раньше срока, такие крошечные, иногда могут поместиться в руку взрослого человека. До сих пор врачи в мире не могут определить всех причин преждевременных родов, и как с этим бороться. Но есть методы лечения и выхаживания, которые спасают жизни недоношенных малышей. Ведь жизнь ребенка, который родился со всеми недоразвитыми системами органов, – это проблема, которая решается только благодаря современным способам лечения и использования сверхсовременного оборудования, которое иногда заменяет все органы жизнедеятельности.

Сплатити Нужно 27 503 грн
Осталось собрать
000 026 333 грн

Ингаляции спасают жизни. 4

Вся Украина. Стартовал 31.5.2018

"Где взять сил на все? И это только утро!", – мамы детей с муковисцидозом думают об этом, когда идут будить их к утренним процедурам и ингаляциям. Их не одна, не две, и даже не три – минимум пять, а то и больше 10-ти. Каждый день. Без перерыва. Всю жизнь. Такую нагрузку выдерживают только очень мощные ингаляторы и стоят они… ой! И наша очередь на оборудование не уменьшается. Мы закупаем, раздаем… и в это же время поступают новые и новые заявки.

Сплатити Нужно 61 800 грн
Осталось собрать
000 049 340 грн

GoGlobal. GoCamp

Вся Украина. Стартовал 4.6.2018

"GoCamp – это лучшее время в школе!.. Не считая школьных дискотек", – говорят школьники, а мы радуемся. А если серьезно, то GoCamp – это самая большая волонтерская программа в Восточной Европе, в которой волонтеры со всей планеты приезжают в украинские школы, делятся своей культурой и опытом, обучают детей иностранным языкам.

Сплатити Нужно 767 546 грн
Осталось собрать
000 767 245 грн

"Симфония Жизни" – услышать мир вокруг

Вся Украина. Стартовал 22.6.2018

В развитых странах существует система первичного скрининга новорожденных и своевременного вмешательства при необходимости или выявления нарушений слуха. Тогда как возможности диагностики и лечения в Украине – ограничены. Как результат, недостатки слуха обнаруживаются не своевременно, что приводит к тяжелым последствиям. Наша задача – создать возможность для ранней диагностики проблем слуха у новорожденных детей и своевременной медицинской помощи.

Сплатити Нужно 2 125 000 грн
Осталось собрать
002 103 300 грн

Лучи победы

Вся Украина. Стартовал 16.5.2018

Что, если любая бактерия может вызвать у ребенка инфекционное заболевание? Есть дети особенно уязвимы. Их мамы привыкают не просто убирать дом – поддерживать в нем почти стерильность. Для детей с муковисцидозом, которыми занимается наш фонд, это не прихоть и не избыточная забота, а способ уменьшить частоту обострений. Мы хотим, чтобы наши дети реже попадали в больницу, поэтому просим помочь приобрести для них бактерицидные лампы, которые сделают жилье безопасным.

Зроблено Собрали 7 766 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Три женщины, три судьбы, три истории борьбы

Вся Украина. Стартовал 3.7.2017

Они живут в разных уголках Украины – Запад, Восток, Центр. Они имеют разные предпочтения, разные профессии, разные вкусы, разный возраст, но их объединила одна "линия фронта" – страшный диагноз: рак молочной железы. У всех троих – агрессивная форма her2/neu. Единственный шанс остановить прогрессирование болезни – это терапия инновационным таргетных препаратов "Герцептин" (Трастузумаб). Лекарства очень дорогие, а лечение длительное и сложное. 49 000 грн стоит флакон лекарств для одной капельницы. А их нужно 18 (год терапии – при вливании каждые три недели)!

Зроблено Собрали 16 032.15 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн