Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ (10 из 662)

Чтобы улица не стала домом

Хмельницкая обл.. Стартовал 18.6.2019

Каждый ребенок – важен, каждый ребенок – ценный и желанный... Да, все, казалось бы, согласны с этим, однако не в каждой семье относятся к собственным детям так, чтобы они действительно чувствовали: их любят, о них заботятся, они важны для родных людей. К сожалению, так бывает... Когда, например, родители ежедневно настолько озабочены тем, где достать выпивку, что им точно не до детей, или когда родители вообще не воспитывают своего ребенка, потому что находятся за многие сотни или тысячи километров, в другой стране на заработках, поручив заботу о ребенке старенькой бабушке, которая и сама то уже нуждается в помощи...

Сплатити Нужно 8 360 грн
Осталось собрать
000 006 214 грн

Житомир. Помочь самым крошечным

Житомир. Стартовал 14.6.2019

Температурный датчик – маленький, но чрезвычайно важный элемент сложной климат-системы для выхаживания преждевременно рожденных деток – инкубатора. Именно инкубаторы с успехом заменяют мамин животик торопыжкам, поспешившим на свет раньше положенного природой срока, они помогают малышам адаптироваться в агрессивной среде, где слишком холодно, сухо, ярко и шумно. Эти чудо-колыбельки благодаря специальным датчикам помогают автоматически контролировать влажность и температуру, создавая необходимые условия своим постояльцам, чтобы освоиться, подрасти и выпорхнуть в мир здоровыми и крепкими. 

Сплатити Нужно 46 182 грн
Осталось собрать
000 020 390 грн

Накорми сирот

Киев. Стартовал 21.5.2019

Их страшно били, насиловали, издевались. Некоторые длительное время находился в одной комнате с мертвым телом матери, кое-кто мог неделями не есть, некоторые скитался и из-за проблем дома стал бездомным. Всех этих детей уже 11 лет собирает в себя Центр помощи "Город счастливых детей" – благотворительный фонд, который существует на наши пожертвования. Аренда помещения, коммунальные услуги, питание, праздники – это все уже 4 года помогают платить благотворители УББ. Без вашей поддержки и веры в этот проект ничего бы не было. Не было бы надежды в глазах 35 детей, улыбок и будущего.

Сплатити Нужно 158 000 грн
Осталось собрать
000 022 577 грн

Близнецы хотят ходить!

Черниговская обл.. Стартовал 3.7.2019

Диана и Михаил родились глубоко недоношенными путем кесарева сечения и сразу же попали в реанимацию. 2 месяца близнецы провели под аппаратом искусственной вентиляции легких, затем столько же времени на втором этапе выхаживания. В конце концов, их выписали домой в удовлетворительном состоянии. 

Сплатити Нужно 39 000 грн
Осталось собрать
000 025 208 грн

Чтобы дети с больными сердцами жили!

Днепр . Стартовал 15.5.2019

Как свидетельствует статистика, ежегодно в Украине рождается около пяти тысяч детей с врожденными пороками сердечно-сосудистой системы, из них состояние 30-40% больных врачи оценивают как критическое. Без хирургического вмешательства 42% таких пациентов умирают в детском возрасте, причем почти 90% – в возрасте до одного года. Жизни более 800 детей может изменить операция на сердце по установке сердечного импланта (окклюдеров).

Сплатити Нужно 79 180 грн
Осталось собрать
000 075 505 грн

Датчик для маленькой жизни

Киев. Стартовал 24.6.2019

Трехлетняя кроха лежит под аппаратами, ее грудка с узкой полоской пластыря, скрывающего шов, мерно покачивается в такт монитора, отслеживающего состояние маленького сердечка. Девочка спокойно спит. И, возможно, ей снится зеленая трава, синее море и яркое теплое солнышко. И невозможно поверить в то, что еще сутки назад команда реанимации Центра детской кардиологии час и сорок минут сражалась за первый толчок замершего сердца. Час и сорок минут сердечко отказывалось реагировать на все медицинские манипуляции. Час и сорок минут ребенок был мертв. Воскрешение из мертвых, это ли не Чудо?!

Сплатити Нужно 131 250 грн
Осталось собрать
000 104 264 грн

Жить ради ребенка!

Одесса. Стартовал 9.8.2018

Аленочка – молодая мама, у нее замечательный малыш Тимоша и любящий муж. Казалось бы, молодым жить да жить, растить сынишку, радоваться и строить планы на будущее. Но семейное счастье омрачает болезнь Алены, у нее рассеянный склероз. Сейчас молодая мама самостоятельно не передвигается, болезнь поразила спинной мозг, ноги не слушаются, и она прикована к инвалидному креслу. На лечение требуется 425 000 грн. Сумма для молодой семьи, где работает только папа, просто неподъемная.

Сплатити Нужно 232 500 грн
Осталось собрать
000 123 174 грн

Пусть смерть подождет!

Киев. Стартовал 5.3.2019

Даже врачи называют ее стойким оловянным солдатиком. Три месяца назад мы рассказывали историю о поразительной борьбе чрезвычайно сильной женщины против смерти. Рак молочной железы 4 стадии должен был поставить точку – Ирина почти ослепла на один глаз, а метастазы поразили голову, легкие, кости и мышцы. Однако ни неутешительный прогноз, ни отсутствие денег, ни измена мужа, который покинул в самый сложный момент, ни больная мама, которая тоже нуждается в заботе, – ничто ее не сломило.

Сплатити Нужно 451 770 грн
Осталось собрать
000 173 860 грн

Рак сжимает горло

Киев. Стартовал 26.6.2019

Елене 42 года, она мама четырех детей, дизайнер мебели и волонтер – помогала онкобольным детям. Зимой у нее разболелось горло. Как это часто бывает, сначала немного, потом больше, а потом так невыносимо, что трудно стало дышать и говорить. Далее события разворачивались настолько стремительно, что не успевала опомниться, с ней ли это. Местный ЛОР врач отправил сдать анализы на онкомаркеры, а те сразу показали – рак горла 3-й стадии, с метастазами. С того момента шок не прошел до сих пор.

Сплатити Нужно 1 505 000 грн
Осталось собрать
001 074 163 грн

Победить саркому. 3

Житомирская обл.. Стартовал 15.7.2019

Катюша мечтала о велосипеде. И на День святого Николая девочка получила подарок – велосипед, яркий и красивый. "Клубничка" – так Катенька его назвала. В ее селе отремонтировали и заасфальтировали дорогу. Девочка мечтала кататься летом на велосипеде. Но, к сожалению, три месяца назад у нее случился рецидив заболевания. И теперь все усилия малышки направлены на борьбу с болезнью. 

Сплатити Нужно 8 328 грн
Осталось собрать
000 001 445 грн