Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, ВОСТОК (10 из 115)

Маленькое сокровище хочет ходить. 2

Донецкая обл.. Стартовал 10.5.2019

Эту кроху родные нежно называют сокровищем, ведь для них она – самое дорогое, что только может быть на свете. Улыбка на ее ангельском лице не сходит с уст, несмотря на болезнь, с которой Вероника борется с третьего дня после своего рождения. Сначала ее здоровье подкосила желтуха. Затем были капельницы, лекарства, лампы... И вдруг Вероника потеряла интерес к окружающему миру, перестала реагировать на родных, не держала головку, не переворачивалась. Почему?.. 

Сплатити Нужно 33 000 грн
Осталось собрать
000 004 816 грн

Руслана страдает от опухоли мозга

Харьковская обл.. Стартовал 13.6.2019

До болезни Руслана Овчаренко очень любила изобразительное искусство. У нее дома много картин, написанных ее руками. Танцевала на всех школьных мероприятиях и в клубе своего села Юрченково. Но больше всего девочку увлекал футбол. Руслана не пропускала ни одного матча между селами и даже играла с мальчишками в школьной команде.
Все это перечеркнул рак – у Русланы опухоль мозга, астроцитома.

Сплатити Нужно 9 253 грн
Осталось собрать
000 002 672 грн

К развитию шаг за шагом!

Днепр . Стартовал 14.5.2019

Дениске 7 лет – время, когда мамы ведут деток в первый класс. А Денискина мама каждое утро ведет сына на занятия с психологом, дефектологом, логопедом. Тяжелое нарушение обмена веществ, органическое поражение ЦНС – равнодушные медицинские термины отзываются у мамы в душе приговором неведомого судьи. Вопреки всем диагнозам Дениска растет и развивается, но кроме занятий со специалистами, ему требуются еще и дорогие медикаменты. Сейчас Денису нужна наша с вами помощь, чтобы пройти курс препарата "Цереброкурин". 

Сплатити Нужно 10 000 грн
Осталось собрать
000 003 523 грн

Чтобы услышать топот ножек

Луганская обл.. Стартовал 28.3.2019

Эта история про отчаяние, надежду и чудо. Сначала был длинный и тяжелый путь к двум долгожданным полоскам на тесте. И состояние нереального беспредельного счастья у будущих мамы и папы желанного малыша. И полное неведение того, какие испытания приготовила им судьба. Первый тревожный звоночек появился в 19 месяцев, угроза прерывания приковала маму до самого окончания беременности к больничной койке в отделении патологии. Было сложно и страшно, но ее грела мысль, что скоро все закончится, родится сыночек, и все будет хорошо, и дома все забудется, как ужасный сон.

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 004 799 грн

Вы сможете нам помочь?

Днепр . Стартовал 16.5.2019

"Все откладывала писать, хотела дать возможность другим деткам получить помощь быстрее. У меня Иришка с муковисцидозом. Наш ингалятор сломался уж безнадежно, а без ингаляций нельзя ни дня… Вы сможете нам помочь?", – пишет мама. Иришку мы знаем почти что с рождения, а сейчас она уже готовится к школе. Живут они с мамой вдвоем, папа помогает лишь отчасти. "Порой я падаю. Я сильная женщина, но когда речь идет о моем ребенке... я порой впадаю в панику. Когда есть поддержка извне, это сильно трогает и поднимает дух".

Сплатити Нужно 17 124 грн
Осталось собрать
000 010 400 грн

Поддержим Диану в лечении лейкоза. 2

Донецкая обл.. Стартовал 12.6.2019

Диана Шишман продолжает борьбу с рецидивом острого лимфобластного лейкоза. Благодаря поддержке доноров УББ во время первого этапа сборов, девочка получила необходимый для лечения препарат. Мы благодарим всех неравнодушных людей за помощь, оказанную Диане! Перед началом очередной "химии" Диане удалось выйти на улицу на небольшую прогулку. От плохого настроения не осталось и следа! Диана девочка общительная и очень любознательная, и ей так не хватает родительского внимания, тепла и поддержки. 

Сплатити Нужно 15 659 грн
Осталось собрать
000 010 631 грн

Маленькая Виктория побеждает болезнь. 2

Харьков . Стартовал 5.6.2019

У Вики очень сложный диагноз, в свои 3,6 года она ещё не сидит, не стоит, не ходит, не говорит, не жуёт и у неё болезненные судороги, но несмотря на всё это она очень терпеливая, очень целеустремленная и трудолюбивая. Виктория родилась на 33 неделе с весом 1 600 гр. До 8-и месяцев малышка трижды попадала в реанимацию, где за ее жизнь самоотверженно боролись врачи. С того времени жизнь семьи превратилась в бесконечные больницы, обследования, реабилитации. 

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 010 789 грн

Обследования, которые спасают детские жизни

Запорожская обл.. Стартовал 5.3.2019

Оказание медицинской помощи маленьким новорожденным деткам можно сравнить, разве что, с ювелирной работой. Когда перед тобой пациент, размером с ладошку, даже дышишь со страхом, не то что бы сделать укол или иную болезненную медицинскую процедуру! Благодаря современному прогрессу, наши врачи в состоянии вовремя спасать новорожденных, находящихся в критическом состоянии, даже с весом менее 1 кг. Однако, целью лечения является не только обеспечение выживания, но и исключения осложнений у маленьких пациентов.

Сплатити Нужно 29 900 грн
Осталось собрать
000 012 150 грн

Крик маминой души. 3

Харьковская обл.. Стартовал 10.6.2019

Женечку невозможно взять и вылечить за несколько дней! Не вылечишь его и за месяц. И даже за год! Женя болеет с рождения. С самого дня, когда на 33 неделе маминой беременности возникла угроза жизни для малыша. Срочное кесарево, гипоксия, реанимация, искусственная вентиляция легких – именно так началась жизнь нашего мальчишки. Несколько строк диагнозов в медицинской выписке и заключение об инвалидности – следующий этап. 

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 013 007 грн

У Ангелины редкое заболевание. 4

Харьковская обл.. Стартовал 7.6.2019

На днях у Ангелины был выпускной в детском саду. С момента последней поездки в Киев (это было в марте 2019 года) она не посещала детсад, поскольку заболела ее сестричка-двойняшка Мелания, и обе девочки были дома. Чтобы не пропустить подготовку к столь важному мероприятию, Ангелина усердно посещала репетиции и выучила стихотворение.

Сплатити Нужно 14 581 грн
Осталось собрать
000 013 833 грн