Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins266 782 223 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ВОСТОК (10 из 109)

Помогите Софийке обуздать ДЦП. 4

Запорожская обл.. Стартовал 5.2.2020

Ее жизнь началась с тяжелой утраты родного человека – мамы. Женщина умерла, когда рожала Софию, но страдания девочки на этом не кончились и врачи поставили диагноз "ДЦП". Сейчас девочке 6 лет, однако она не сдается и продолжает бороться с болезнью. Благодаря вашей поддержке и помощи, шансы девочки на то, чтобы стать полноценным и здоровым ребенком, растут. Каждый день её жизни – это кропотливая работа за каждый звук и каждое движение. В Софии поражена лобная часть мозга. Именно она отвечает за интеллект, развитие и подачу сигналов в конечности. Поэтому управлять собственным телом Софийка не может. 

Сплатити Нужно 42 000 грн
Осталось собрать
000 024 377 грн

Олежка, живи!

Харьков. Стартовал 18.2.2020

До восьми лет слово "рак" Олежке было совсем не страшным. А чего его бояться? Ведь это речной житель, ну, или созвездие на небе. Но вдруг оказалось, что слово это имеет ещё одно значение и может быть очень тревожным. Полтора года назад мальчику поставили диагноз "рабдомиосаркома орбиты глаза" – опухоль редкая и агрессивная. Олежка стойко перенёс все этапы лечения: удаление новообразования, "лучи" и "химию". Но через четыре месяца после окончания терапии – рецидив и слова врачей: "В Украине помочь невозможно". Так Олег оказался в Стамбуле. Счета трёх этапов лечения исчисляются десятками тысяч долларов – суммами нереальными для маленькой семьи, где есть только мама и сын. Спасите Олежку! Сохраните маме единственного сына!

Сплатити Нужно 200 000 грн
Осталось собрать
000 109 497 грн

Подарить маме улыбку

Запорожье. Стартовал 25.11.2019

Поиграть куклами и порисовать, слепить из пластилина Колобка и не забыть сделать маме причёску – обо всех этих детских заботах четырёхлетняя Вика пока может лишь мечтать. До сих пор в жизни девочки были только больницы и много-много таблеточек, которые нужно вовремя принимать, чтобы не было судорог. А за окружающим миром приходится наблюдать из своей коляски, так как сидеть и ходить у неё пока не получается. Сейчас Викина эпилепсия "под контролем", поэтому самое время заняться физической реабилитацией в центре "Бобат-терапии". Давайте станем добрыми волшебниками и поможем малышке сделать шаг навстречу здоровому детству! 

Сплатити Нужно 61 560 грн
Осталось собрать
000 004 550 грн

Подарить детство Артему!

Донецкая обл.. Стартовал 11.2.2020

Молодая семья Маршук благополучно ждали появления своего малыша на свет. Все было хорошо, анализы, УЗИ, скрининги – ничего не предвещало беды. Пока в один день молодой маме не стало плохо, и ближе к ночи родители отправились в больницу. Поднялась паника, врачи говорили, что не знают, что делать, папа малыша не верил таким словам. При таких обстоятельствах на свет появился маленький Артёмка. Он родился на 33-й неделе беременности, маленький и слабенький. Несколько дней под аппаратами искусственного дыхания, постоянные капельницы и уколы перенес еще совсем крошечный Артемка. С родильного дома мама с малышом отправились в отделение патологии новорождённых.

Сплатити Нужно 10 690 грн
Осталось собрать
000 005 644 грн

Улыбка сквозь боль. 2

Днепропетровская обл.. Стартовал 20.1.2020

Добрый день Друзья! Многие из вас уже знакомы с Артемом благодаря предыдущему проекту, который помог парню пройти курс лечения в клинике в городе Харькове. Артему скоро 19 лет и у него с рождения тяжелая форма ДЦП и эпилепсия. Такие детки как Артем из-за непростого заболевания не могут научится делать элементарные вещи самостоятельно и даже держать голову. Виной всему сильное поражение головного мозга. Но Тема с его упорным характером и немыслимой тягой к жизни доказывает, что нет ничего не возможного.

Сплатити Нужно 25 050 грн
Осталось собрать
000 011 895 грн

Маленькая Полина мечтает танцевать. 5

Донецкая обл.. Стартовал 6.2.2020

Маленькую блондиночку Полинку доноры УББ уже успели полюбить. Она очаровывает всех своими ямочками на щечках. Но не многие знают, что за этой лучезарной улыбкой скрывается большая боль и трагическая судьба ребенка. Историю маленькой Полинки мама рассказывает сбивчиво и через неизменное местоимение "мы", полностью растворившись в своей доченьке: "Мне, как маме ребенка с особенностями развития, нельзя опускать руки, пишу историю и приходится вспоминать все с самого начала, как сильно хотели ребенка, какие были мечты: декрет, потом садик, пойти на работу, отдать ребенка на танцы, школа, поездки на море. Потом помню, как у нас в городе началась война. Этот постоянный страх, не понимание, что будет дальше. И вот настал тот день, когда мы с моей девочкой встретились. 

Сплатити Нужно 19 200 грн
Осталось собрать
000 015 031 грн

Хочу подпевать птицам! 3

Бердянск. Стартовал 29.1.2020

У Саньки Островского, как и у многих мальчишек, уйма своих сокровенных желаний. Начиная от современных моделей машинок, конструкторов и книжек с картинками, до путешествий в дальние страны. И, несмотря на то, что у Саши ДЦП и двухсторонняя тугоухость, он не считает себя каким-то особенным и уверенно общается со сверстниками и друзьями. Почти уверенно… Для полного счастья ему не хватает просто научиться говорить. Отвечать такими же острыми шутками на шутки ребят, обсуждать последний классный мультик, а по утрам говорить: "Доброе утро, мама!". 

Сплатити Нужно 44 500 грн
Осталось собрать
000 015 891 грн

Заветная мечта Златы. 2

Донецкая обл.. Стартовал 28.1.2020

Дячук Злата родилась 18 лет назад с диагнозом "спинномозговая грыжа". Малышке было всего два месяца, когда ее впервые прооперировали. Однако, после операции выздоровление не наступило. Очередной диагноз шокировал маму девочки: нижний вялый парапарез. Девочка так никогда и не стала на ножки. Приговор – инвалидность!  С 2009 года Злата проходит лечение в клинике доктора Берсенева. Благодаря лечению в клинике девочка может передвигаться с помощью подлокотников. 

Сплатити Нужно 18 280 грн
Осталось собрать
000 016 404 грн

Смех и радость – в больницы

Днепр . Стартовал 15.4.2019

Если вы лежали когда-нибудь в больнице, вспомните: часто ли вас там сопровождало хорошее настроение? Предполагаем, что только когда узнали о предстоящей выписке. А ведь хорошее настроение в больнице на вес золота: оно увеличивает количество эндорфинов в крови, которые напрямую влияют на иммунитет, то есть на способность организма бороться с болезнью! Повышать уровень этих самых эндорфинов – главное предназначение нашей любимой команды "Доктор Клоун Днепр". 

Сплатити Нужно 20 690 грн
Осталось собрать
000 016 955 грн

Спасти малышку от судорог. 6

Днепр. Стартовал 30.1.2020

От 70 судорожных приступов в день и невозможности сфокусировать взгляд – к полному прекращению приступов, отказу от противосудорожных препаратов, веселому смеху и "песням": это путь Оленьки Танич. Эпилепсию не удавалось победить с помощью медикаментов, но под напором кето-терапии она отступила. Чтобы приступы не вернулись, нужно дважды в год проходить дорогостоящее обследование и лечение в черновицкой клинике. 

Сплатити Нужно 42 600 грн
Осталось собрать
000 017 355 грн