Українська біржа благодійності

ДОПОМОЖИ НАМ!
SMS-благодійність

ПРОЕКТИ, ВОСТОК (10 з 125)

Я тебя люблю, мама! 2

Донецкая обл.. Стартував 4.7.2019

В этом году нашей Женечке исполнится 6 лет. И многие её сверстники собираются идти в школу, чтобы получать знания и развиваться дальше. А Женя пока не может пойти учиться, потому что у неё ДЦП и задержка психо-речевого развития. Её задачи в этом году – снова и снова реабилитационные центры, и очередные курсы лечения. Потому что она пока ещё не может самостоятельно ходить, стоять, не может сама себя обслуживать, не разговаривает. Она ещё не понимает значения слова "школа". 

Зроблено Зібрали 18 280 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Спасти малышку от судорог. 5

Днепр . Стартував 18.7.2019

Всё новые противосудорожные препараты изобретают ученые, всё больше людей с эпилепсией принимают лекарства и живут обычной жизнью. И все-таки препараты помогают не всем. Оленька Танич страдала эпилепсией с первых дней жизни. В 9 месяцев Оля не умела даже фокусировать взгляд – тяжелые приступы блокировали развитие. Но неутомимая мама нашла методику, которая заставила эпилепсию отступить. Чтобы сохранить полученный результат, дважды в год нужно обследоваться и корректировать лечение в черновицкой клинике.

Сплатити Потрібно 42 600 грн
Залишилось зібрати
000 021 750 грн

Целебный кислород для Артема

Запорожская обл.. Стартував 5.6.2019

Артём – ребёнок уникальный. Таких, как он, в Украине всего около двухсот. Объединяет этих детей общий диагноз – спинальная мышечная атрофия (СМА). Это безжалостная болезнь, которая постепенно отбирает все навыки у ребёнка. Поэтому жизнь СМАйликов – это ежедневная борьба и вера в чудо. Чем больше болезнь даёт о себе знать, тем больше специального оборудования появляется в комнате Артёма. На сегодняшний день мальчик нуждается в кислородном концентраторе и аспираторе. Вылечить Артёма пока невозможно, но, если организовать правильный уход, можно продлить жизнь. Это же так много! 

Зроблено Зібрали 78 631 грн
Залишилось зібрати
000 000 000 грн

Помоги Ярославу бороться

Днепропетровская обл.. Стартував 7.8.2019

"Мой сын очень любит животных, особенно собак. У нас дома живёт такса Чарли и черепаха Зина. Ярик мечтает стать ветеринаром и открыть приют для бездомных животных", – рассказывает мама. Для того, чтобы мечты мальчишки могли сбыться, сейчас нужно оборудовать его жилье, как маленькую человеческую больницу. Чтобы жить, учиться и заниматься любимым делом, Ярославу нужно иметь целый набор медицинского оборудования для своего собственного лечения. Мальчик серьезно болен и лечиться тоже нужно серьезно. 

Сплатити Потрібно 12 133 грн
Залишилось зібрати
000 003 266 грн

Рак разрушает мои легкие

Запорожье. Стартував 14.8.2019

Все началось со вроде бы обычной плановой пробы Манту. Реакция организма Инны Драгун вызвала у врачей обеспокоенность, и в Запорожском противотуберкулезном диспансере было срочно начато лечение. Ежедневный прием огромного количества препаратов вызывал сильную тошноту, ужасно болели ноги. Инночка, всегда активная и жизнерадостная, не падала духом, даже когда от нее отвернулись школьные товарищи, они думали, что Инна болеет туберкулезом.

Сплатити Потрібно 14 700 грн
Залишилось зібрати
000 008 115 грн

Ее мечта – зрение

Сумы. Стартував 1.8.2019

У каждого из нас есть своя мечта. Еве всего чуть больше четырех с половиной лет. Самая большая мечта этой маленькой девочки – хорошо видеть. Так получилось, что с первых дней своего рождения малышке жизнь дается не просто. Во время рождения у нее диагностировали водянку плода, предположительно из-за внутриутробной инфекции. Новорожденную Еву тогда поместили в отделение интенсивной терапии, где она провела 18 дней, 7 из которых на искусственной вентиляции легких. 

Сплатити Потрібно 12 656 грн
Залишилось зібрати
000 008 781 грн

Мечта "ребенка-подарка". 2

Харьковская обл.. Стартував 29.3.2019

Диагноз ДЦП не дает возможности 11-летнему Максимке с Луганщины начать самостоятельно ходить. Однако врачи дают ему хорошие шансы научиться, при условии постоянной и длительной реабилитации. "Очень долгое время мы проходим реабилитации, но только в тех центрах и санаториях, где бесплатно, потому что возможности платить дорогостоящее лечение не представляется возможным. В прошлом году нам впервые дали путевку в клинику в Трускавце. И уже через 2 недели после начала курса Максим начал немножко учится ходить за одну руку!

Сплатити Потрібно 22 620 грн
Залишилось зібрати
000 012 508 грн

Творчество без боли

Днепропетровская обл.. Стартував 8.5.2019

Дане 14 лет, она великолепный художник, и она мечтает однажды выпрямить спину. Сколиоз – идиопатическое заболевание. Это значит, что врачам неизвестно, почему спина Даночки в 5 лет начала искривляться. Не помогли массажи, корсет и ЛФК, сколиоз прогрессирует. Предательски изогнувшийся позвоночник грозит навсегда усадить Дану в инвалидную коляску. Спасти ребенка может операция в Международном центре нейрохирургии. Из 200 000 грн, необходимых на операцию, осталось собрать 70 000 грн. 

Сплатити Потрібно 70 000 грн
Залишилось зібрати
000 013 195 грн

Путь к мечте. 3

Луганская обл.. Стартував 12.6.2019

Шесть лет назад в семье Расстальных появилось маленькое чудо. Чудо назвали Сашуней. Саша родился в срок, крепышом, но, в результате тяжёлых родов получил асфиксию тяжёлой степени. В 1 год был выставлен диагноз ДЦП. Земля была выбита из-под ног, с того времени семья пытается балансировать, постоянно находясь в борьбе за полноценную жизнь сына. С тех пор Саша постоянно проходит лечение, иглоукалывание, массажи, ЛФК, бассейн, логопед, психолог.

Сплатити Потрібно 16 400 грн
Залишилось зібрати
000 013 425 грн

Место общения для одиноких старичков

Харьков . Стартував 17.7.2019

Что может быть хуже одинокой старости? Старость, которая закрывает человека в четырех стенах и дает возможность разговаривать только с воспоминаниями и черно-белыми фотографиями. Для того, чтобы решить проблему одиночества и ненужности пожилых людей, был создан дневной клуб "Вторая молодость". Он работает с 2001 года и создал в своих стенах большую и дружную «семью» из одиноких бабушек и дедушек, которые нуждаются в общении, заботе и ежедневной социальной и психологической поддержке. 

Сплатити Потрібно 21 000 грн
Залишилось зібрати
000 014 605 грн