Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

ПРОЕКТЫ, ВОСТОК (10 из 88)

Жизнь за двоих

Харьков . Стартовал 18.5.2018

Пятилетний Дима Овчаренко дважды возвращался с того света. Невозможность самостоятельно ходить – единственное, что отличает его от обычных детей. В семье ждали рождения двух мальчишек. Беременность протекала крайне тяжело. Врачи предупреждали, что один мальчик родится с пороком сердца. Планировалось, что Виктория будет рожать в Киеве, но по медицинским показаниям ее не смогли транспортировать даже санавиацией. Оба мальчика появились на свет шестимесячными в Харьковском перинатальном центре.

Сплатити Нужно 26 615 грн
Осталось собрать
000 003 188 грн

У маленькой Киры – лейкоз

Донецкая обл.. Стартовал 21.6.2018

Кирочка Вельтер – общительная и очень позитивная девочка. Ей всего пять лет. Совсем недавно Кира с родителями жила в г. Бахмут Донецкой области. С трех лет Кира ходила в садик, как все обычные дети. Но слишком часто болела простудными заболеваниями. Врачи лишь разводили руками, ссылаясь на адаптацию в детском коллективе. В марте этого года девочка заболела бронхитом. Показатели крови в общем анализе были низкими, но поскольку ребенок много болел, то этому не придали значения.

Сплатити Нужно 10 790 грн
Осталось собрать
000 001 408 грн

Желтуха не должна убивать детей. Бердянск

Бердянск. Стартовал 23.4.2018

После появления ребенка на свет его организм адаптируется к совершенно иным условиям окружающей среды и претерпевает множество изменений. Одним из адаптационных механизмов является желтуха новорожденных. Под внутриутробной жизни ребенка в составе его крови содержится гораздо больше эритроцитов, чем у взрослого человека. Связано это с тем, что кислород он получает путем транспортировки из материнской крови через пуповину, и для достаточного насыщения требуется большое количество гемоглобина, входит в состав эритроцитов, ведь именно гемоглобин переносит кислород к органам и тканям.

Сплатити Нужно 49 152 грн
Осталось собрать
000 005 210 грн

Освободите принцессу от злого заклятия! 2

Днепропетровская обл.. Стартовал 31.5.2018

"Привет! Это снова я – заколдованная принцесса Настенька! Я так счастлива снова видеть вас, мои дорогие Помощники! С вашей помощью я добралась до волшебников, которые подарили мне частичку заклинания. Злое заклятие слабеет, а мои ножки становятся сильнее и послушнее! Я уже могу даже немного стоять и начинаю ходить за ручки. Это такое невероятное ощущение! Неужели, я действительно скоро смогу вальсировать? Но для этого нужно собрать все кусочки заклинания и прочитать их вместе. И мне снова нужна ваша помощь! Я верю, что моя сказка добрая и меня ждет самый замечательный балл. Первый мой танец будет для вас!".

Сплатити Нужно 15 400 грн
Осталось собрать
000 008 922 грн

Микрофоны для больничных клоунов

Днепр . Стартовал 8.5.2018

Больничная клоунада – один из самых добрых и ярких проектов в волонтёрстве. Смешной костюм, немного грима – и офисный сотрудник на несколько часов превращается в волшебника, который заставляет маленьких пациентов забыть о боли, страхе и одиночестве – и смеяться, смеяться, смеяться. В развитых странах больничную клоунаду считают настолько серьезным делом, что клоуны получают в больницах официальную зарплату. В Украине зарплат пока что нет, но "доктора" с поролоновыми носиками уже есть. И сейчас команда "Доктор Клоун Днепр" нуждается в вашей помощи.

Сплатити Нужно 10 199 грн
Осталось собрать
000 009 659 грн

Помогите накормить Мишу

Луганская обл.. Стартовал 3.4.2018

Когда мы познакомились, Мише было 7, а сейчас – 12. Выглядит он младше. Улыбается всегда. На фотках – в костюме с выглаженной рубашкой, с соседским котом, на прогулке – обычный мальчишка, только… худенький и ростом невелик. Врожденное заболевание – муковисцидоз, операция сразу после рождения, тяжелая ферментная недостаточность… Мише необходимо постоянно дополнять рацион специальным высококалорийным питанием. Иначе он не растет. И чем меньше его вес, тем тяжелее он переносит каждую инфекцию.

Сплатити Нужно 15 151 грн
Осталось собрать
000 011 338 грн

Подарим Владику возможность ходить. 2

Запорожье. Стартовал 25.6.2018

Влад Логвин – 14 летний парень, уверенный, что море и горы Грузии его дождутся, потому что больше всего на свете он мечтает научиться ходить самостоятельно. Мечтает играть с одногодками в футбол, бегать по траве, путешествовать, а не сидеть дома в инвалидном кресле и наблюдать за жизнью из окна.

Сплатити Нужно 11 343 грн
Осталось собрать
000 011 343 грн

Особенная девочка Полинка

Харьковская обл.. Стартовал 20.6.2018

С рождением ребенка мы все думаем, как сложится жизнь, отдать ли ребенка просто на танцы или лучше на балет? Мечтаем, как он будет бежать тебе навстречу, раскрыв объятия! Каким будет его первый выпускной в детском садике и много разных красочных картинок в нашей голове. Но иногда жизнь сама пишет свой собственный сценарий, в котором мечты просто разбиты. Родилась Полина, вроде бы, абсолютно здоровой, однако в 7 месяцев появились первые тревожные симптомы: ребенок так и не стал на ножки, не сел.

Сплатити Нужно 15 280 грн
Осталось собрать
000 012 324 грн

Глоток лесной тишины

Донецкая обл.. Стартовал 24.5.2018

Война разорвала Донбасс пополам. К большому сожалению, от военных действий страдают также и дети. Для того, чтобы залечить раны в их душах, их как можно скорее надо погрузить в мирную жизнь. В 2017 году возобновил свою работу палаточный лагерь "Поиск" и планирует в 2018 году привлечь к нашей дружной общине детей из прифронтовой территории и ВПО.

Сплатити Нужно 16 921 грн
Осталось собрать
000 015 843 грн

Я тебя люблю, мама!

Донецкая обл.. Стартовал 25.6.2018

"Я тебя люблю, мама!". Это те слова, которые хочет услышать каждая мама от своего ребенка. Особенно, когда он первый и такой долгожданный. Чудесной девочке Жене пять лет. Она очень добрая, веселая и жизнерадостная. Её любят все, все ждут и мечтают, когда же Женечка начнет ходить и разговаривать. Ведь с виду она ничем не отличается от обычных детей. И с первого взгляда очень тяжело отличить её "особенную" от здорового ребенка. А всё потому, что у Жени ДЦП (детский церебральный паралич, задержка психо-речевого развития).

Сплатити Нужно 18 040 грн
Осталось собрать
000 018 040 грн