Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins260 246 094 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ВОСТОК (10 из 101)

Я смогу самостоятельно двигаться! 2

Донецкая обл.. Стартовал 8.1.2020

Мальчик на фото – Никита, он родился переношенным. Вместо сделать кесарево сечение, будущая мама рожала сама. У женщины начали отходить воды, но они почему-то были темно-зеленого цвета. Как позже оказалось, Никита наглотался вод, они заполнили легкие мальчика, он не мог дышать... 

Сплатити Нужно 29 000 грн
Осталось собрать
000 008 019 грн

Будьте здоровы

Харьков. Стартовал 4.9.2019

Время веяния судьбы безжалостные, даже жестокие. Судьбоносные заблуждение и тропинки иногда могут завести в болезненные, трудные, казалось бы, несовместимые с жизнью обстоятельства. Такая мысль мелькнула после знакомства с пожилой женщиной, которая обратилась за помощью в наш проект "Домашняя опека". На просьбу рассказать о себе, Александра Михайловна скромно и с улыбкой, будто погружается в водоворот прошлых лет, начинает свой рассказ, смущаясь, а еще постоянно переспрашивая или не забирает наш рабочее время, ведь ценит время других. 

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 008 822 грн

Что осталось у Никиты? 4

Донецкая обл.. Стартовал 26.12.2019

Многие из вас возможно уже знают и помнят Никиту из города Славянска Донецкой области. Мальчика, который борется за право быть здоровым и счастливым. Делает это Никита вместе со своей мамой, которая безгранично любит своего сына. Сейчас Никите уже 12 лет, все эти годы мама борется за своего сына, который проходит постоянные реабилитации и лечение, но к сожалению мальчик не сидит, не ест сам, не разговаривает и сам себя не обслуживает, поэтому нуждается в постоянном уходе и опекунстве. 

Сплатити Нужно 16 280 грн
Осталось собрать
000 010 646 грн

Инвалидность – не повод остановить жизнь

Донецкая обл.. Стартовал 22.11.2019

Эти две девочки очень разные. Полинка – крохотная улыбчивая блондиночка. Мария – взросленькая брюнетка с устремленным в себя взглядом. Но обе девочки отчаянно нуждаются в помощи. Их диагнозы пересекаются только одним словом – тетрапарез. Это означает, что у этих детей нарушено нормальное функционирование рук и ног. Девочки регулярно проходят реабилитации и занимаются дома. Но пока они в процессе лечения, их надо как-то транспортировать.

Сплатити Нужно 47 125 грн
Осталось собрать
000 010 833 грн

Многодетная семья нуждается в помощи

Луганская обл.. Стартовал 14.11.2019

История этой семьи неразрывно связана с историей Украины и войной на Донбассе. Сергей и Ольга Иванченко – уроженцы Луганщины. Там они жили до начала боевых действий, потом вместе с пятью детьми уехали от обстрелов в Белорусь. На тот момент Ольга была беременна двойней, но из-за стресса и переживаний матери жить остался только один ребенок – Верочка. Несколько лет семья провела на гостеприимной белорусской земле. Но два года назад, хоть страшные воспоминания про обстрелы и взрывы были еще свежи в памяти, родители приняли непростое решение: вернуться домой, в поселок Нижнее, что в так называемой "серой зоне". 

Сплатити Нужно 23 520 грн
Осталось собрать
000 010 833 грн

Выиграть время для Даши!

Днепр . Стартовал 21.6.2019

Если бы можно было задать Даше откровенные вопросы о том, как ей живется с муковисцидозом, она бы, наверное рассказала, как надоели ей бесконечные ингаляции и капельницы, как больно, когда «спадаются» вены, а медсестра ищет место для укола. Как грустно, когда лечения в жизни много, а общения с ровесниками – мало. А еще о том, как тяжело думать, что твое настоящее и будущее зависит от того, хватит ли средств на все назначенные лекарства.

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 013 270 грн

Дадим Лере шанс. 7

Днепропетровская обл.. Стартовал 24.12.2019

Трудно поверить, сколько несчастий и диагнозов вместили в себя одиннадцать лет жизни Лерочки, которую вы видите на фото, – тут и ДЦП, и симптоматическая эпилепсия, и микроцефальный синдром на фоне грубой задержки психомоторного развития. А как хорошо все начиналось! Весь период беременности проходил нормально, без патологий, ничего не предвещало беды. Девочка родилась на 42-43 неделе, а проблемы начались во время родов – нормальная родовая деятельность отсутствовала. Врачи пытались сделать всё возможное, чтобы помочь ребенку родиться, но в девочки случился обширное кровоизлиянию в мозг.

Сплатити Нужно 28 280 грн
Осталось собрать
000 015 762 грн

Крик маминой души. 5

Харьковская обл.. Стартовал 18.11.2019

Для каждой мамы нет ничего дороже своего ребенка, его улыбки, его здоровья, его объятий! Мама Женечки 20 лет мечтала о том, чтобы вдохнуть запах макушки своего малыша и поцеловать розовые пяточки. Целых 20 лет мама не оставляла надежды забеременеть. И вот они, две заветные полосочки в тесте! К сожалению, на 33-й неделе в экстренном порядке, спасая младенца, беременность пришлось прервать. Из-за кислородного голодания малыш был очень ослаблен. 5 дней, которые маме показались вечностью, в реанимации крошечные легкие вентилировали искусственно. 

Сплатити Нужно 23 000 грн
Осталось собрать
000 016 306 грн

Смех и радость – в больницы

Днепр . Стартовал 15.4.2019

Если вы лежали когда-нибудь в больнице, вспомните: часто ли вас там сопровождало хорошее настроение? Предполагаем, что только когда узнали о предстоящей выписке. А ведь хорошее настроение в больнице на вес золота: оно увеличивает количество эндорфинов в крови, которые напрямую влияют на иммунитет, то есть на способность организма бороться с болезнью! Повышать уровень этих самых эндорфинов – главное предназначение нашей любимой команды "Доктор Клоун Днепр". 

Сплатити Нужно 20 690 грн
Осталось собрать
000 017 766 грн

Уют для Нетерплячек. Харьков. 2

Харьков . Стартовал 3.4.2019

Преждевременно родившийся ребенок абсолютно незащищен от внешних факторов, которые для нас с вами являются приемлемыми и такими необходимыми. Вы очень удивитесь, но маленьких Нетерплячек надо оберегать от сквозняков, яркого света и даже громкого звука. Их первые недели, а иногда и месяцы жизни, проходят в индивидуальных боксах (кювезах), защищающих их от воздействия внешних факторов. Но прозрачные домики из пластика не могут заменить малышам самое необходимое для быстрого и правильного выхаживания, а именно – физиологические (внутриутробные) условия и положение тела. 

Сплатити Нужно 24 727 грн
Осталось собрать
000 018 533 грн