Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, ВОСТОК (10 из 90)

Уют для Нетерплячек. Мариуполь. 3

Мариуполь. Стартовал 29.3.2019

При преждевременном рождении крайне важно обеспечить ребенку условия выхаживания приближенные к внутриутробным. Это называется "уход направлен на развитие" и имеет особое значение для физиологического постнатального развития недоношенного ребенка. В утробе у мамы тепло, темно и тихо, а еще ребенок там находится в физиологическом положении (естественном). Материнское тепло в современной медицине помогают заменить специальные укладки и позиционеры, которые являются важными элементами неивазивной терапии и помогают при выхаживании недоношенных детей. Гнезда и специальные подушки-укладки являются незаменимыми при длительном выхаживании ребенка. Они обладают уникальными свойствами терморегуляции и сохранения тепла, обеспечивает дополнительный комфорт и правильное положение тела, а вместе с этим и правильное кровообращение у малыша. 

Сплатити Нужно 9 870 грн
Осталось собрать
000 005 616 грн

Улыбка сквозь боль

Днепропетровская обл.. Стартовал 20.2.2019

Дорогие Друзья! Если Вы читаете эти строки, то Вы не случайные люди в жизни Артема! Значит Вам не безразлична судьба единственного сына мамы – Пономаренко Галины. Рассказала нам Галина о своем сыне Артеме не много. Мальчишке уже 18 лет. С рождения у парня тяжелая форма ДЦП, микроцефалия и эпилепсия – это если коротко. Но этого вполне хватит чтобы ребенок был с рождения в очень тяжелом состоянии, как пророчили врачи. Но настойчивый характер родителей мальчика и немыслимая тяга к жизни у Артема сделали очень многое.

Сплатити Нужно 16 705 грн
Осталось собрать
000 006 394 грн

У Даши есть все шансы победить лейкоз

Днепропетровская обл.. Стартовал 11.4.2019

11-летняя девочка из обычной криворожской семьи Даша Телебей последние 8 месяцев провела не с друзьями в школе, а в Днепровской областной детской больнице, в отделении гематологии. В конце лета прошлого года врачи диагностировали у Даши острый лимфобластный лейкоз – онкологическое заболевание, способное лишить девочку жизни. Заболевание изначально проявило себя в виде ОРВИ, и после стандартного лечения практически все симптомы ушли, кроме повышенной температуры. 

Сплатити Нужно 18 246 грн
Осталось собрать
000 007 394 грн

Ульянка пытается преодолеть лейкоз

Днепропетровская обл.. Стартовал 10.4.2019

Жизнерадостная и веселая Ульяна заболела в апреле прошлого года. У тогда еще трехлетней девочки наблюдался упадок сил на фоне высокой температуры. В городской больнице Павлограда после проведения анализов врачи заподозрили онкологию. Ребенка с мамой направили в Днепр в специализированное онкоотделения. Месяц постоянных капельниц, уколов и переливания крови, и состояние ребенка улучшилось. Даже пункция спинного мозга не выявила рак. Врачи решили, что это была инфекция, и отправили Ульяну и ее радующуюся такому совпадению маму домой. 

Сплатити Нужно 15 806 грн
Осталось собрать
000 007 482 грн

Продолжить жизнь за двоих

Харьков . Стартовал 2.10.2018

С рождением двух детей жизнь в семье Овчаренко перевернулась "с ног на голову". В Харьковском перинатальном центре Димочка и Владик появились на свет шестимесячными. В борьбе за жизнь, к сожалению, Владик проиграл – прожил всего 39 дней. А Димочка выжил и с диагнозами "ДЦП, микроцефалия" вступил в новый этап жизни за двоих.

Сплатити Нужно 26 000 грн
Осталось собрать
000 008 586 грн

Ходить без боли!

Запорожье. Стартовал 21.3.2019

Максиму всего одиннадцать, но его силе духа и целеустремлённости может позавидовать даже взрослый! Мальчик всю свою жизнь борется с диагнозом ДЦП, вырывая из лап болезни свою свободу движения. С возрастом у Максима усугубилась проблема с коленными суставами: они начали прогибаться назад. Стоять мальчику стало гораздо тяжелее, а сделать шаг – больно и сложно. Оперативное вмешательство, гипсование на два месяца, шинно-кожный аппарат ещё на четыре – всё это стойко переносит Максим ради самого заветного желания – ходить самостоятельно. Уже в июне Максима ждут в клинике Козявкина для усиленной реабилитации. 

Сплатити Нужно 32 463 грн
Осталось собрать
000 010 789 грн

Хочу смотреть на мир здоровыми глазами

Запорожье. Стартовал 17.4.2019

Этого серьезного мальчика зовут Анпилов Андрюша. Ему всего четыре с половиной года. У него большая проблема со зрением и ему предстоит операция. "Малыш родился в паре с братиком на 26 неделе с весом 2 кг и ростом 46 см. Из роддома нас выписали ровно через 15 дней, поскольку Андрюше нужно было набрать вес и немного подрасти", – пишет мама мальчика. "После выписки педиатр настаивал на посещении невропатолога и окулиста, где и стало известно о проблеме с глазками. Точный диагноз нам смогли поставить спустя год, после полного обследования и посещения многих врачей. Диагноз: врожденный двухсторонний подвывих хрусталика обоих глаз. С этим диагнозом ребенок наблюдался по месту жительства 2 года". 

Сплатити Нужно 12 712 грн
Осталось собрать
000 012 712 грн

Глоток лесной тишины

Донецкая обл.. Стартовал 24.5.2018

Война разорвала Донбасс пополам. К большому сожалению, от военных действий страдают также и дети. Для того, чтобы залечить раны в их душах, их как можно скорее надо погрузить в мирную жизнь. В 2017 году возобновил свою работу палаточный лагерь "Поиск" и планирует в 2018 году привлечь к нашей дружной общине детей из прифронтовой территории и ВПО.

Сплатити Нужно 16 921 грн
Осталось собрать
000 014 628 грн

Чтобы услышать топот ножек

Луганская обл.. Стартовал 28.3.2019

Эта история про отчаяние, надежду и чудо. Сначала был длинный и тяжелый путь к двум долгожданным полоскам на тесте. И состояние нереального беспредельного счастья у будущих мамы и папы желанного малыша. И полное неведение того, какие испытания приготовила им судьба. Первый тревожный звоночек появился в 19 месяцев, угроза прерывания приковала маму до самого окончания беременности к больничной койке в отделении патологии. Было сложно и страшно, но ее грела мысль, что скоро все закончится, родится сыночек, и все будет хорошо, и дома все забудется, как ужасный сон.

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 015 144 грн

Я такой, как и ты. 3

Днепр . Стартовал 6.3.2019

При рождении Саша висел на волоске между жизнью и смертью: у его мамы во время родов остановилась родовая деятельность. Врачам пришлось фактически выдавливать мальчика из утроба молодой мамы. Мальчик родился, но не дышал: он получил серьезную травму головного мозга. Так в первые минуты жизни Саша попал в реанимацию. 

Сплатити Нужно 19 100 грн
Осталось собрать
000 015 901 грн