Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins245 220 475 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ВОСТОК (10 из 125)

Дамиану очень нужны лекарства

Донецкая обл.. Стартовал 15.10.2019

Мальчик с необычным именем – Дамиан – уже знаком донорам УББ. Мы собрали средства на типирование и поиск донора для трансплантации костного мозга. Сейчас Дамиану уже 5 лет. 1 августа в Турции Дамиану провели аллогенную трансплантацию стволовых клеток от неродственного донора. В качестве источника стволовых клеток был использован костный мозг. Операция прошла без осложнений. Сейчас мальчик уже дома. 

Сплатити Нужно 15 244 грн
Осталось собрать
000 001 705 грн

Маргарите нужны медикаменты

Харьковская обл.. Стартовал 12.11.2019

Маленькая Маргарита Крикун в первый класс пойти так и не смогла. Она успела пройти только подготовку к школе, когда ее детская жизнь кардинально изменилась. Опухоль головного мозга – такой тяжелый вердикт вынесли врачи. Маргарита начала болеть зимой 2018 года. У малышки возникли проблемы с координацией движения, начал косить левый глаз, нарушилась речь и появились нервные приступы. Обратились в местную клинику, и ребенка направили делать МРТ. Томография показала опухоль мозга размером в 5 см. 

Сплатити Нужно 10 665 грн
Осталось собрать
000 007 127 грн

Маленькая Полина мечтает танцевать. 4

Донецкая обл.. Стартовал 20.9.2019

Мечты должны сбываться! Родители особенной малышки просят помощи для их маленькой Полинки, которой необходимо попасть на очередную очень важную реабилитацию! Полина особенная не потому, что у нее ДЦП, а потому что эта девочка сильнее некоторых взрослых, за свои 5 лет через упорный труд и боль она уже многого добилась: она самостоятельно сидит, ползает, пытается говорить. Не смотря на свой недуг, она очень веселая девочка, которая стремится к движению. Все, кто знает Полю, замечают как она хочет бегать и танцевать! Но, к сожалению, девочка плохо владеет ручками, нет четкой концентрации, все навыки, которые даются деткам просто, Полинке нужно добиваться большим трудом. 

Сплатити Нужно 21 000 грн
Осталось собрать
000 007 409 грн

Помогите спортсмену победить лейкоз! 3

Днепропетровская обл.. Стартовал 8.11.2019

Борьба продолжается… Именно так двумя словами сейчас можно описать ситуацию, в которой находится Леша Лисняк. Мальчик, страдающий от острого лейкоза, сейчас ведет борьбу с поразившей его грибковой инфекцией. А вместе с ним за его здоровье борются врачи Днепровской областной детской клинической больницы, помогают волонтеры... В октябре Лёша вынужден был снова вернуться в больницу. Вся слизистая оболочка рта у парня была покрыта ранами, любое прикосновение к которым вызывало острую боль, от чего Алексей почти ничего не мог есть. Ко всему у него поднялась температура, показатели крови резко ухудшились. Леше назначили лечение, которое, к сожалению, не дало должного эффекта, и сейчас все надежды медики возлагают на "Вифенд".

Сплатити Нужно 12 140 грн
Осталось собрать
000 007 684 грн

Увидеть музыку на ощупь

Славянск. Стартовал 2.5.2019

Жизнь вслепую, какая она? Наши подопечные знают, а их родители и преподаватели пытаются понять и помочь этим детям адаптироваться в мире зрячих. Мамы своими силами создали общественную организацию "Дотык", которая помогает людям с инвалидностью – проблемами  зрения с детства и общими заболеваниями – и всячески развивают своих детей. Развитие незрячих детей, обучение музыке, игре на музыкальных инструментах имеет огромное, а для некоторых – первостепенное значение в жизни.

Сплатити Нужно 61 196 грн
Осталось собрать
000 007 891 грн

Святой Николай творит чудеса

Харьков . Стартовал 13.11.2019

День святого Николая – это праздник милосердия, тепла, радости, доброты и любви. Хочется верить, что оно останется навсегда в памяти маленьких деток, и, возможно, когда то они захотят помочь нуждающимся. Добрые дела актуальны всегда, а свои особенности и обаяния они приобретают накануне Рождественских и Новогодних праздников. Дорогие наши благотворители, помощники, единомышленники и неравнодушные люди, обращаемся к Вам за помощью для 10 семей, воспитывающих детей со страшными заболеваниями (ДЦП, синдром Дауна, онкологические заболевания, орфанные больные). Оставаясь один на один со своими проблемы, такие семьи тратят много ресурсов, сил и финансов на лечение и поддержание жизнедеятельности своих тяжелобольных детей. 

Сплатити Нужно 8 000 грн
Осталось собрать
000 007 933 грн

Юре нужна наша помощь

Днепр . Стартовал 30.10.2019

Юре Петренко 10 лет, и все эти годы он живет с хроническим орфанным заболеванием первичного иммунодефицита. Его маме Виктории 42 года, и она сама воспитывает двух сыновей 10 и 14 лет. Живут они в г. Днепр, младший сын Юра с рождения очень часто болеет инфекционными заболеваниями – гнойные синуситы, острые бронхиты и пневмонии. Все эти заболевания лечатся только антибиотиками, и вот после одной из пневмоний, когда Юре уже не помогали антибиотики, мама забрала его из больницы и отвезла для обследования в Киев. Сначала в "ОХМАТДЕТ", а затем на кафедру иммунологии, где Юре установили диагноз "первичный иммунодефицит". Это означает, что у ребенка очень слабый иммунитет и он обречен поддерживать организм иммуноглобулинами и антибиотиками. 

Сплатити Нужно 12 850 грн
Осталось собрать
000 008 507 грн

Маленькая Виктория побеждает болезнь. 3

Харьков . Стартовал 7.10.2019

Каждая мама желает для своего ребенка веселого детства и счастливой жизни, а также возможности учиться и общаться с ровесниками. Мама маленькой Виктории желает своей доченьке того же.

Из письма мамы:
"Когда Вика родилась, за её жизнь врачи боролись в реанимации две недели и на 15-й день мне сказали, что она выборола свою жизнь под солнцем и что не зря вы её назвали Виктория (Победа)."

Сплатити Нужно 23 000 грн
Осталось собрать
000 009 809 грн

Руслана страдает от опухоли мозга. 2

Харьковская обл.. Стартовал 14.11.2019

Руслане Овчаренко всего двенадцать. В своем юном возрасте ей приходится отчаянно бороться со смертельной болезнью – опухолью мозга. А начиналось все с того, что в феврале Руслана неожиданно потеряла сознание в школе. Обеспокоенная мама с дочкой сразу же обратились к доктору, который направил их в детскую областную больницу №1 г. Харькова. Невролог, изучая томограму, определила вегето-сосудистую дистонию и назначила лечение, которое Руслана проходила 2 месяца. Но состояние ребенка ухудшалось… Девочку направили на МРТ головного мозга. Поскольку в Харькове точный диагноз врачи установить не смогли, Руслану направили в Киев в Институт Ромоданова на биопсию. Результат гистологии показал неутешительный диагноз – анапластическая астроцитома GIII... 

Сплатити Нужно 13 875 грн
Осталось собрать
000 010 212 грн

Зрение Жени можно спасти

Донецкая обл.. Стартовал 15.11.2019

Жене всего два года. У этого малыша врожденная катаракта правого глаза, и ему необходима операция по замене хрусталика. Диагноз малышу поставили еще при рождении. Тогда, в роддоме, маме рекомендовали закапывать глаз сыну и наблюдать. Но, к сожалению, капли не дали ожидаемого результата. Мама уже сама видела белое пятно на глазу сына. И при очередном визите в поликлинику у Жени выявили прогрессирование катаракты. Чтобы спасти зрение на правом глазу, малышу необходимо сделать офтальмологическую операцию.

Сплатити Нужно 12 656 грн
Осталось собрать
000 011 222 грн