Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, ЮГ (10 из 65)

Софийка очень хочет заботы и любви

Херсонская обл.. Стартовал 21.9.2018

Она пытается произнести каждую букву... Говорит медленно и старается изо всех сил. Для ее диагноза это большой прорыв. С Софией постоянно ее костыли. И это для нее тоже большая победа. Интересы девочки – это рисование, она настойчиво держит карандаш и выводит то цветочки, то листочки. А еще она любит, когда ее поощряют к участию в каких-то мероприятиях, конкурсах. Специально для этого она учит стишки и старается их продекламировать на сцене, чтобы все оценили ее талант. А еще берет пример со старших девочек, хочет быть такой же красивой и модной.

Сплатити Нужно 8 000 грн
Осталось собрать
000 005 399 грн

Танец на коляске

Херсонская обл.. Стартовал 21.9.2018

Тот день она вспоминает, как страшный сон. Сэнди 13 лет, она играет с друзьями, залезает на дерево, на самую верхушку. Треск ветки под ней и падения, после которого – темнота. Придя в себя, Сэнди видит коляску. С тех пор он – ее ноги. Врачи озвучивают диагноз: спинномозговая травма, перелом грудного отдела позвоночника. У девочки еще трое младших братьев и сестер. Они остались дома, а Сэнди отправили в интернат... 

Сплатити Нужно 8 000 грн
Осталось собрать
000 007 469 грн

Вскоре операция

Николаевская область. Стартовал 10.10.2018

За месяц Саша потерял более пятнадцати килограмм. К этому привела опухоль на шее парня – и сейчас он почти не может глотать. Врачи планируют провести операцию, но пока парню нужно набраться сил. Мама Саши в отчаянии, ищет все возможные ресурсы, чтобы приобрести необходимые средства для операции сына.

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 008 512 грн

Уют для Нетерплячек. Одесса. 2

Одесса. Стартовал 4.10.2018

Что вы больше всего любили в детстве? Теплые и уютные объятия родителей, их нежные и теплые руки, угадали? А наши маленькие Нетерплячки, что выхаживаются в отделении неонатального ухода Бердянского территориального медицинского объединения, очень нуждаются в этом тепла. Первые недели их жизни - это испытание на прочность. Испытания светом, громкими звуками, холодом и отсутствием маминых рук. Живут они в персональных боксах, кювезах.

Сплатити Нужно 9 853 грн
Осталось собрать
000 008 570 грн

Хочу ходить, как мой брат-близнец! 3

Одесса. Стартовал 14.9.2018

Моногаров Даниил с рождения страдает 2-й формой ДЦП. Это когда ребенок может ходить, но с ограничениями. У него есть все шансы улучшить свое состояние, но все усложняет переходный возраст мальчика. Вовремя не проведены реабилитационные процедуры могут значительно и в Дани случае, безвозвратно, ухудшить ситуацию. Даня вступает сейчас в пубертатный период и требует пристального надзора специалистов. Резкий скачок в росте идет не на пользу. У Дани искривляются ноги, он ходит на полусогнутых, качается. С каждым месяцем ухудшается состояние позвоночника.

Сплатити Нужно 11 343 грн
Осталось собрать
000 010 194 грн

Двойняшки-инвалиды ДЦП. 4

Одесская обл.. Стартовал 16.8.2018

Каждая женщина, нося под сердцем ребенка, ощущая его шевеления, с удовольствием вставит цветочек себе в волосы и отправится мечтать. О ножках, бегущих по аллеям парка, о белокурых волосах, развевающихся на ветру, о детских секретиках и о маленьких ладошках. Так же и Ира... Но, увы. Ей повезло стать мамой сразу двух деток и, как многие мечтают, сразу и мальчика и девочки. Но счастье омрачилось общим диагнозом – ДЦП. Не до цветочков. Сегодня Маше и Роме уже 5 лет. Вся их жизнь, а так же жизнь их мамы – это больницы, лекарства, отчаяние, реабилитации, слезы радости от маленьких побед.

Сплатити Нужно 48 640 грн
Осталось собрать
000 013 434 грн

Здоровое сердце и светлый разум

Одесская обл.. Стартовал 17.5.2018

Этого мальчика зовут Сергей, ему 6 лет. За эти 6 лет он пережил немало испытаний. Когда он был еще ребенком, у него начали появляться приступы, после чего Сереже сделали операцию на сердце. Только мальчик выздоровел, родители заметили, что он стал плаксивым, возбужденным, очень трудно усваивал новые слова и нечетко говорил. С самого рождения мальчик находится под постоянным наблюдением невролога, который и установил диагноз "минимальная мозговая дисфункция, задержка психоречевого развития".

Сплатити Нужно 27 800 грн
Осталось собрать
000 016 981 грн

Мама, я хочу, чтобы ты жила! 2

Одесса. Стартовал 21.9.2018

Дорогие доноры, вы уже знакомы с Катриной Рыбалкой. С 19 июля 2017 года молодая мама борется с агрессивной формой рака – неходжкинской лимфомой 4 стадии. Бесконечные обследования, анализы, пункции и 14 курсов химиотерапии – это то, что пришлось ей пережить за этот год. Но результат неутешительный. Опухоль продолжает расти. К сожалению, лимфома не оперируется, лучевая терапия Катрине не показана. В дальнейшем необходимо делать ударную химию с последующей пересадкой собственных стволовых клеток. От ТКМ, на которую мы собрали средства в предыдущем проекте, Катрину отделяет постоянный рост опухоли.

Сплатити Нужно 61 335 грн
Осталось собрать
000 018 070 грн

Что с моим сыном? 2

Николаев. Стартовал 28.9.2018

"Что не так с моим сыном?", – этот вопрос не сходил с уст мамы Максима в течение 2 месяцев после рождения сына. Мальчик родился путем кесарева, затем его сразу же забрали в реанимацию, диагностировав внутриутробную гипоксию. Максим был в медикаментозном сне, а врачи не могли объяснить маме, что не так с ее новорожденным мальчиком.

Сплатити Нужно 31 800 грн
Осталось собрать
000 031 545 грн

Аппарат будет дышать, а Ваня - жить!

Херсонская область. Стартовал 26.12.2017

Ванька спешит жить. Муковисцидоз расслабиться не дает, но и мальчишка не уступает ему ни одного лишнего дня. Ванька верхом на лошади, Ванька показывает фокусы, Ванька дурачится на пляже, Ванька занимается йогой, делает опыты по химии, делает ингаляции, прыгает через костер, выглядывает из походной палатки… фотографии Ваньки можно смотреть часами, а истории о них слушать – сутками… Ванька спешит жить. Его легкие за таким темпом не успевают. Одышка и слабость требуют чаще оставаться дома. Но Ванька не готов угомониться. Он мечтает о портативном кислородном концентраторе. Пусть аппарат дышит, если легкие не могут. А Ванька? Будет жить!

Сплатити Нужно 140 040 грн
Осталось собрать
000 035 207 грн