Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

ПРОЕКТЫ, ЮГ (10 из 44)

Три тяжелых заболевания на одного ребенка. 5

Николаев. Стартовал 3.7.2018

Как жить, когда почти все жизненно важные органы работают на пределе и то и дело грозят отказать совсем? Какой силы должна быть внутренняя воля, чтобы снова и снова просыпаться и снова преодолевать? Мы никогда не поймем этого, глядя со стороны. Можем только помочь. Сейчас легким Насти тяжело дышать – им нужна поддержка кислородного аппарата. Организм истощен и для борьбы ему нужна помощь специального высококалорийного питания, а для его безопасного усваивания нужен инсулин, ведь у Насти еще и диабет… Настя борется изо всех сил, но ей так нужна помощь!

Сплатити Нужно 157 660 грн
Осталось собрать
000 113 993 грн

Здоровое сердце и светлый разум

Одесская обл.. Стартовал 17.5.2018

Этого мальчика зовут Сергей, ему 6 лет. За эти 6 лет он пережил немало испытаний. Когда он был еще ребенком, у него начали появляться приступы, после чего Сереже сделали операцию на сердце. Только мальчик выздоровел, родители заметили, что он стал плаксивым, возбужденным, очень трудно усваивал новые слова и нечетко говорил. С самого рождения мальчик находится под постоянным наблюдением невролога, который и установил диагноз "минимальная мозговая дисфункция, задержка психоречевого развития".

Сплатити Нужно 27 800 грн
Осталось собрать
000 021 205 грн

Протяни руку лапам! 2

Запорожье. Стартовал 14.3.2018

Мы видим их – сбитых машинами, замерзших, расстрелянных, замурованных в подвалах, избитых, отравленных, заморенных голодом, обожженных, изувеченных и больных… Они – бездомные животные, но они ведь живые! Мы не можем равнодушно оставлять их без помощи, ведь им больше не на кого надеяться кроме как на нас - людей.

Сплатити Нужно 50 000 грн
Осталось собрать
000 040 880 грн

Недоношенным детям нужна наша помощь. 4

Херсон. Стартовал 25.6.2018

Желтуха у недоношенных новорожденных наблюдается практически у каждого ребенка, родившегося раньше срока. Это результат недоразвитой ферментативной системы, которая не способна справится с большим количеством билирубина (желтого пигмента). "Злой" билирубин может дать осложнения на печень ребенка, поэтому лечение должно быть быстрым и эффективным. Цель нашего проекта – помочь врачам Херсонской городской клинической больницы им. А.С. Лучанского спасать малышей от желтухи в отделении постинтенсивной терапии новорожденных.

Сплатити Нужно 60 000 грн
Осталось собрать
000 059 696 грн

Услышать сердцебиение ребенка

Одесса. Стартовал 4.7.2018

В сложные времена, когда наша медицина переживет значительный кризис, врачи остаются один на один со своими пациентами, которым в большинстве случаев не могут помочь из-за отсутствия современного оборудования. Это особенно касается роддомов, где рождаются наши дети. К нам за помощью обратился Одесский городской роддом №2. Врачи приемного отделения просят небезразличных людей помочь им делать свою работу, а именно приобрести фетальный монитор для диагностики рожениц, которые поступают в роддом. 

Сплатити Нужно 70 000 грн
Осталось собрать
000 069 873 грн

Аппарат будет дышать, а Ваня - жить!

Херсонская область. Стартовал 26.12.2017

Ванька спешит жить. Муковисцидоз расслабиться не дает, но и мальчишка не уступает ему ни одного лишнего дня. Ванька верхом на лошади, Ванька показывает фокусы, Ванька дурачится на пляже, Ванька занимается йогой, делает опыты по химии, делает ингаляции, прыгает через костер, выглядывает из походной палатки… фотографии Ваньки можно смотреть часами, а истории о них слушать – сутками… Ванька спешит жить. Его легкие за таким темпом не успевают. Одышка и слабость требуют чаще оставаться дома. Но Ванька не готов угомониться. Он мечтает о портативном кислородном концентраторе. Пусть аппарат дышит, если легкие не могут. А Ванька? Будет жить!

Сплатити Нужно 133 900 грн
Осталось собрать
000 083 365 грн

Я могу сломаться

Одесская обл.. Стартовал 22.5.2018

14 летняя Ира оказалась на грани тяжелой инвалидности. Давняя детская травма проявилась в огромном искривлении позвоночника, похожему на строительный крюк, и стремительной потере способности ходить. Через полгода девочка может навсегда оказаться в инвалидной коляске. Тяжесть в спине и горб сопровождают Иру Мартынюк с детства. Когда ей было четыре года, произошел несчастный случай – она упала с 5-го этажа, пока мама была на работе в ночную смену.

Сплатити Нужно 120 000 грн
Осталось собрать
000 113 800 грн

Инфузоматы в детское отделение гематологии

Одесса. Стартовал 1.6.2018

Гематологическое отделение Одесской детской клинической больницы остро нуждается в инфузоматах – аппаратах для бесперебойной дозированной подачи химиотерапии. В отделении 30 мест, необходимо минимум 2 специальных прибора – инфузионных насосов – для введения лекарств внутривенно. Онкобольной ребенок, как правило, лежит в больнице вместе с мамой. Наверное, каждому из нас хотя бы раз в жизни приходилось видеть (по телевизору или вживую) уставшую маму, сидящую возле капельницы и очень внимательно следящую за поступлением лекарств.

Сплатити Нужно 120 841 грн
Осталось собрать
000 120 409 грн

Помогите не стать карликом!

Доброалександровка. Стартовал 26.9.2016

Очаровательная красавица Элечка замечательная, нежная и очень маленькая... В свои два годика она весит и имеет рост, как другие дети в 6-7 месяцев. Сейчас, под одеждой, еще можна скрыть коротенькие и кривые ручки и ножки, неизменные спутники ахондроплазии, диагноза, который был установлен крошечке Эле, еще в роддоме. "Глядя на нее, я не могу сдержать слез. Как она будет жить дальше с такой болезнью? Если не сделать операцию, ее конечности будут искривляться все больше и больше... Чем я смогу ей помочь? Ведь таких средств, необходимых на операцию, у нашей семьи нет. Я только прижимаю к себе свою крошечку, плачу, целую ее такую родную, обездоленную, и прошу Господа Бога и неравнодушных людей помочь в этой беде!", – обращается ко всем мама Элечки.

Сплатити Нужно 312 000 грн
Осталось собрать
000 210 622 грн

Недетские испытания Ксении

Одесская обл.. Стартовал 28.2.2018

"Мама, я задыхаюсь, внутри болит, и еще сильно болит спина…". Восьмилетней Ксюшеньке поставили диагноз паралитический сколиоз 4 степени. Дуга позвоночника сдавливает внутренние органы, девочке тяжело дышать и уже больно сидеть. История жизни Ксюши – это история ее болезни. На операционный стол малышка попала сразу после рождения. Тогда ей одновременно провели две операции – удалили спинномозговую грыжу в поясничном отделе позвоночника, а также провели шунтирование головного мозга в связи с диагнозом – гидроцефалия. Ко врожденным патологиям Ксюши относятся также вывих и подвывих обеих бедер, паралич ног.

Сплатити Нужно 250 000 грн
Осталось собрать
000 243 320 грн