Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, ЮГ (10 из 60)

Помогите восстановиться после травмы!

Одесская обл.. Стартовал 21.2.2019

Юре Бочарникову было 16 лет, когда вся его жизнь перевернулась. В результате неудачного прыжка на пляжном батуте в августе 2016 года парень получил закрытую спинномозговую травму, ушиб спинного мозга, переломовывих шейных позвонков. Четыре месяца Юра провел лежа неподвижно в отделении нейрохирургии Одесской областной детской клинической больницы. Лечили методом скелетного вытяжения, получал противопролежневую терапию и очень хотел домой.

Сплатити Нужно 67 305 грн
Осталось собрать
000 056 777 грн

Помогите семье побороть рак!

Одесская обл.. Стартовал 26.2.2019

Дорогие доноры! В семье Николовых случилось одновременно сразу два несчастья. Сын Ирины Саша, ее взрослый особенный ребенок с инвалидностью, 20 декабря прошлого года попал в реанимацию с отеком мозга. А за день до этого мужу Ирины Игорю поставили страшный диагноз: злокачественное образование средостения. Женщина в отчаянии. Всю жизнь она боролась за жизнь сына, теперь ей нужно спасать двоих – и сына, и мужа.

Сплатити Нужно 22 233 грн
Осталось собрать
000 007 533 грн

Как это – слышать?

Херсон. Стартовал 28.2.2019

"Привет! Меня зовут Толя, и мне 10 лет. Будем знакомы! Расскажи, что ты любишь? Музыку? А как это "музыка"? Общаться с друзьями? Это когда два человека могут говорить и слышать друг друга? А я никогда не слышал голос своих друзей. Мало того, я не знал, что люди вообще могут говорить и слышать. Потому что мой диагноз – тугоухость. А еще многие другие болезни, возможно, связанных с первым диагнозом, а возможно нет, я не знаю. И я очень надеюсь, что вы меня поддержите...". 

Сплатити Нужно 13 450 грн
Осталось собрать
000 009 415 грн

Быть здоровым, как сестра! 2

Одесская обл.. Стартовал 4.2.2019

Дорогие доноры, вы уже помогали Максимке Данилову по сбору средств на реабилитацию. Благодаря Вашей помощи, малыш получил необходимое лечение в реабилитационном центре "Виктория" г. Борисполь. Напомним, Максим и Анечка ─ двойняшки, они появились на свет путем кесарева сечения, почти одновременно, с разницей всего в одну минуту, которая, к сожалению, оказалась критической для Максимки. Анечка родилась здоровенькой, у Максима ─ ДЦП, спастическая диплегия. Он долгое время не держал голову, не мог сидеть, стоять. В 2,5 года к имеющимся диагнозам добавился паралитический вывих правого и подвывих левого бедра. Малыш перенес три операции по вправлению и фиксации головок бедренных костей на обоих суставах. 

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 009 612 грн

Три тяжелых заболевания на одного ребенка. 5

Николаев. Стартовал 3.7.2018

Как жить, когда почти все жизненно важные органы работают на пределе и то и дело грозят отказать совсем? Какой силы должна быть внутренняя воля, чтобы снова и снова просыпаться и снова преодолевать? Мы никогда не поймем этого, глядя со стороны. Можем только помочь. Сейчас легким Насти тяжело дышать – им нужна поддержка кислородного аппарата. Организм истощен и для борьбы ему нужна помощь специального высококалорийного питания, а для его безопасного усваивания нужен инсулин, ведь у Насти еще и диабет… Настя борется изо всех сил, но ей так нужна помощь!

Сплатити Нужно 199 780 грн
Осталось собрать
000 020 219 грн

Подгузники для малышей с инвалидностью. 2019

Одесская обл.. Стартовал 27.11.2018

Дорогие доноры! Всем, кто столкнулись с проблемой детской инвалидности, знакомо чувство страха и беспомощности перед этим горем. Ребенок с инвалидностью – это малыш, боль и опыт существования которого невозможно передать словами или сравнениями. А мамы и папы, в семьях, где растут детишки с инвалидностью, несмотря ни на какие трудности, каждый день, совершают свой родительский подвиг. Они не только принимают своих детей такими, каким они есть, но и часто стараются показать людям, что такие дети – это счастье. 

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 021 617 грн

Здоровье в подарок!

Одесса. Стартовал 11.3.2019

Уважаемые доноры! В семье Ревковых случилась беда. У мамы Марины диагностировали инфильтрирующий протоковый рак молочной железы. Уже полтора года женщина мужественно борется с онкологией. В ноябре 2017 ей провели операцию радикальной мастэктомии и провели 4 курса химиотерапии. Некоторое время все было хорошо и женщина надеялась, что болезнь удалось остановить. Но через три месяца врачи обнаружили метастазы в легких и печени.

Сплатити Нужно 29 000 грн
Осталось собрать
000 026 986 грн

Димочка, мы никогда не сдадимся! 2

Херсонская обл.. Стартовал 14.3.2019

"Дима, сыночек! Я так тебя люблю, я так тебя жду!". Так каждое утро мама Анна гладила свой живот и говорила со своим еще нерожденным сынишкой. На 27 неделе с весом 1230 г и ростом 35 см Дима преждевременно появился на свет. Мама почувствовала внезапную боль в животе. Испуганная, она быстро пошла к врачу, где у нее начались схватки. Врачи пытались сдержать роды, чтобы была возможность роженицу довезти до Херсона, но было все бесполезно... Мальчик получил колыбель в виде кювеза в реанимации без маминых рук и ее тепла на долгие 10 месяцев своей маленькой жизни. 

Сплатити Нужно 38 000 грн
Осталось собрать
000 031 089 грн

Вернуть возможность ходить! 5

Одесса. Стартовал 22.8.2018

Этим летом Кристина Буйвол сделала значительный рывок вперед. Всего за несколько месяцев удалось достичь очень хороших результатов. Для родителей нет ничего приятнее, того когда ребенок идет на поправку. "Мама, я сегодня сама стояла несколько минут, я сделала пару шагов сама, держала равновесие и с палочкой шла сама!". Эти слова Кристины не могут не радовать родных, особенно после 4 лет пребывания в инвалидной коляске! В ее глазах появился блеск и желание жить дальше! Она стала более целеустремленной, уверенной в себе – это уже совсем другой человек.

Сплатити Нужно 62 500 грн
Осталось собрать
000 031 186 грн

Диана: разорвать замкнутый круг. 2

Одесская обл.. Стартовал 19.3.2019

Диана кажется обычной девочкой, но спросите маму, и узнаете, как много усилий требуется от всей семьи, чтобы поддерживать жизнь этой крохи. "Она любопытная, веселая, несмотря на малый возраст, красноречиво болтает, сочиняет и рассказывает целые истории, любит общаться, гулять, любит животных… вся жизнь прекрасна для нее! Но не для нас. Мы приняли ее диагноз, но очень тяжело от понимания, что качество ее жизни, да и сама жизнь зависят от того, сможем ли мы обеспечить ее всем жизненно необходимым… Тяжело понимать, что мы не успеваем обеспечить всем", – мама просит о помощи для малышки.

Сплатити Нужно 35 124 грн
Осталось собрать
000 033 498 грн