Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
Мобильная копилка

ПРОЕКТЫ, ЮГ (10 из 43)

Сигнал о помощи от маленьких пациентов. 6

Херсон. Стартовал 11.1.2018

Преждевременно рожденные дети настолько нетерпеливые, что появляются на свет раньше, чем их легкие успевают полностью раскрыться, а сердца – начать биться уверенно! Жизненно необходимо постоянно следить за пульсом и дыханием недоношенного ребенка. Существует также множество патологий, ход которых сопровождается хронической нехваткой кислорода в крови (гипоксией). За контроль и поддержание жизненно важных функций организма – дыхания и сердцебиения маленьких пациентов отвечает пульсоксиметр.

Сплатити Нужно 41 300 грн
Осталось собрать
000 039 755 грн

По ту сторону звука

Херсон. Стартовал 21.12.2017

Трехлетнего Остапа Паныча врачи в течение года безуспешно лечили от аутизма. Ребенок прошел курсы медикаментозной стимуляции мозга, возбуждающих нервную деятельность и подчас болезненных, принял огромное число лекарств, которые, как оказалось, ему были не нужны. И лишь совсем недавно у ребенка выявили двухстороннюю сенсоневральную тугоухость 4 степени. Оказалось, Остап попросту не слышал родителей и сверстников и оттого не мог общаться с ними! Никакого аутизма у ребенка не было. Теперь его срочно нужно оперировать – и с помощью дорогостоящих кохлеарных имплантов восстанавливать слух.

Сплатити Нужно 500 030 грн
Осталось собрать
000 363 423 грн

Рецидив... Спасите Кирочку от лейкоза!

Одесса. Стартовал 13.12.2017

"У нас обычная семья, второй ребёнок, девочка-принцесса. Как и хотели: мальчик и девочка. Диета, предписания доктора, анализы. Роды быстренькие, в срок, кормление грудью. Ребёнок чудненький, до шести месяцев проблем никаких. А потом всё перевернулось... Смотрю Кирюшины фотографии: тут и прогулки, и хвостики, и братик, и крестины, и игрушки, и улыбки... Тут начало болезни – первый лимфоузел, тут повязки на остальных вскрытых лимфоузлах, первая госпитализация, тут катетеры, тут синяки от низких тромбоцитов, тут наркозы, капельницы, химия, боль, реанимация…

Сплатити Нужно 1 000 000 грн
Осталось собрать
000 483 142 грн

Реабилитировать жизнь, став на ноги. 4

Одесская обл.. Стартовал 18.4.2017

В 2014 году Паша (сейчас ему 26 лет) получил травму – оскольчатый перелом 5 шейного позвонка с ушибом спинного мозга тяжелой степени. Вот уже 2 года, как у Паши произошел паралич всего тела ниже шеи. Сразу была проведена операция по замене поврежденного позвонка на титановую конструкцию. С того времени Паша прикован к инвалидному креслу и нуждается реабилитаций.

Сплатити Нужно 40 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Подарок на День рождения, ценою в жизнь

Одесса. Стартовал 18.1.2018

Здравствуйте! Я – Алекс Купер, и сегодня у меня день рождения. Сегодня мне 30. Меня очень вдохновил пример Максима Бахматова, и я, так же как и он, в свой день рождения хочу, что бы мы помогли спасти маму Екатерины. Петухова Наталья – одесситка, которой летом прошлого года установили страшный диагноз: острый лейкоз. Иными словами, это рак крови. Если вы хотите поздравить меня с Днем рождения, то перечислите средства на помощь Наталье. Ей очень нужна поддержка.

Сплатити Нужно 60 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Я хочу понимать и разговаривать! 3

Одесская обл.. Стартовал 19.1.2018

Вы любите слушать симфонический оркестр? А представьте на минутку, что все инструменты вдруг начинают играть свою музыку, другие партии. Звук не очень приятный, не так ли? Однако примерно это чувствует 6-летний Назар. После рождения ему сделали МРТ мозга, которое показало арахноидальную кисту, а генетические исследования показали, что у Назара за обменные процессы отвечает полусломанный ген. Мозг Назара работает, как тот оркестр, в котором инструменты играют свою музыку, то есть восприятие реальности происходит фрагментарно, не создавая целой картинки.

Сплатити Нужно 30 150 грн
Осталось собрать
000 029 869 грн

Помогите Алисе после клинической смерти! 3

Херсонская обл.. Стартовал 19.1.2018

Как один момент может изменить всю жизнь? Одно, казалось бы, неосторожное движение или неправильный шаг становится точкой невозврата. И изменить ее нельзя, время не вернуть, остается только не опускать руки и бороться за будущее. Об этом, как никто другой, знает семья Тарасовых. В сентябре 2014 года с ними случилось горе: их маленькая дочь Алиса упала в надувной бассейн, наполненный водой…

Сплатити Нужно 48 800 грн
Осталось собрать
000 048 163 грн

Аппарат будет дышать, а Ваня - жить!

Херсонская область. Стартовал 26.12.2017

Ванька спешит жить. Муковисцидоз расслабиться не дает, но и мальчишка не уступает ему ни одного лишнего дня. Ванька верхом на лошади, Ванька показывает фокусы, Ванька дурачится на пляже, Ванька занимается йогой, делает опыты по химии, делает ингаляции, прыгает через костер, выглядывает из походной палатки… фотографии Ваньки можно смотреть часами, а истории о них слушать – сутками… Ванька спешит жить. Его легкие за таким темпом не успевают. Одышка и слабость требуют чаще оставаться дома. Но Ванька не готов угомониться. Он мечтает о портативном кислородном концентраторе. Пусть аппарат дышит, если легкие не могут. А Ванька? Будет жить!

Сплатити Нужно 118 900 грн
Осталось собрать
000 114 047 грн

Месяц жизни-2

Николаев. Стартовал 5.2.2016

«Нет физраствора, глюкозы...», «У меня чек на 2 000 гривен, поможете?...», «Есть ли возможность найти?...» – это далеко не все фразы, которые я слышу ежедневно от родителей наших пациентов. Казалось бы, физраствор – 10 гривен, бисептол – 27 гривен... Мелочь? Не в их случае! Год назад мы собирали средства для закупки медикаментов в отделение онкогематологии Николаевской детской областной больницы. Пришло время снова обратиться к вам, друзья. Мы в отчаянии! Цены растут каждый день, и один месяц жизни наших малышей стоит уже не 40 тысяч гривен, как это было год назад, а почти 170 тысяч гривен.

Сплатити Нужно 166 535 грн
Осталось собрать
000 145 797 грн

Помогите расправить спину!

Одесская обл.. Стартовал 2.2.2017

Ярославу очень трудно дышать. Он почти не может сидеть. Сердце сдавлено и ему тяжело биться. Позвоночник Ярослава согнут в форме буквы S, и это очень больно само по себе. А если не помочь, то Ярослав скоро умрёт, и умрёт очень мучительно. Ярослав родился всего лишь с незначительными изменениями в области позвоночника. Тогда родителям сказали, что это не страшно, что со временем все пройдет. Но, к сожалению, с 11 лет болезнь начала быстро прогрессировать. В 2007 году парню установили на позвоночник металлическую конструкцию, но в 2009 году она была снята, так как конструкция не прижилась.

Сплатити Нужно 644 000 грн
Осталось собрать
000 177 684 грн