Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins239 982 161 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ЮГ (10 из 84)

С детской площадки в больницу

Одесса. Стартовал 29.8.2019

Максим родился и рос абсолютно здоровым и активным мальчиком. Огромные голубые глаза, непоседливость, подвижность – это все его. Но кто бы знал, что в злополучный день 3 мая 2019 года все может повернуться на 180 градусов. Мама гуляла с Максимом на детской площадке в своем дворе, и мальчик неудачно упал с невысокой горки. Удар пришелся на голову. У Максима тяжелая черепно-мозговая травма. С того дня жизнь и здоровье некогда подвижного Максима превратились в тонкую натянутую нить. Врачи и родители борются за него. 

Сплатити Нужно 243 210 грн
Осталось собрать
000 018 199 грн

Сложная история Риты

Одесская обл.. Стартовал 3.10.2019

Какая же сложная история Маргариты... Беременность у мамы крохи протекала хорошо, без осложнений. Рита родилась вовремя, все должно быть прекрасно. Но на следующие сутки после рождения все изменилось: у девочки появилась сыпь на ручках и ножках, температура тела снизилась до 35, Рита перестала есть. Через несколько часов девочку забрали в реанимацию с судорогами и остановкой дыхания...

Сплатити Нужно 24 000 грн
Осталось собрать
000 003 901 грн

Есть надежда дышать. Помоги! 2

Херсонская обл.. Стартовал 16.1.2019

Ваньку нужно кормить, Ваньку нужно лечить. И не выбрать: что важнее? Все нужно. И все непомерно дорого. У Ваньки муковисцидоз – тяжелое врожденное заболевание, шутки с ним плохи, ставки в этой игре – на жизнь. Хронические инфекции разъедают легкие, и у мальчика-худышки мало сил, чтобы с ними бороться. А мальчик хочет жить. Мама очень со многим справляется сама, но сейчас просит помощи. Им с Ванькой очень нужна поддержка!

Сплатити Нужно 40 820 грн
Осталось собрать
000 006 181 грн

Спасти Маши зрение

Запорожская обл.. Стартовал 4.10.2019

Маше Вилесовой чуть больше пяти лет. Желанный и единственный ребенок. "Я долго ее ждала, – пишет Татьяна, мама Маши. – Беременность проходила хорошо, родила я ее в 37 лет". Когда дочери исполнилось 4 месяца, мама стала замечать некоторые странности в ее поведении : глазки Машеньки как-то странно "бегали". Это насторожило маму и она с дочерью обратились к врачу. Доктора ничего конкретного не говорили, списывали все на возраст ребенка, маленькая еще. А диагноз поставили в 3 года. У Маши врожденный двусторонний подвывих хрусталика обоих глаз. Стало ясно, что девочка нуждается в операции на обоих глазах.

Сплатити Нужно 12 656 грн
Осталось собрать
000 006 520 грн

Протяни руку лапам! 2

Запорожье. Стартовал 14.3.2018

Мы видим их – сбитых машинами, замерзших, расстрелянных, замурованных в подвалах, избитых, отравленных, заморенных голодом, обожженных, изувеченных и больных… Они – бездомные животные, но они ведь живые! Мы не можем равнодушно оставлять их без помощи, ведь им больше не на кого надеяться кроме как на нас - людей.

Сплатити Нужно 50 000 грн
Осталось собрать
000 011 641 грн

Кире очень больно, помогите! 4

Херсонская обл.. Стартовал 3.10.2019

Во время рождении Киры для будущей мамы сказали, что ребенок слишком велик, женщина не смогла родить самостоятельно, поэтому девочку пришлось практически выдавливать из утроба матери. Появившись на свет, Кира не зкричала... Как позже стало известно, девочка получила родовую травму и повреждения ЦНС, а еще позже в Киры диагностировали ДЦП, задержку психо-речевого развития и эписиндром.

Сплатити Нужно 28 000 грн
Осталось собрать
000 018 235 грн

Диана: разорвать замкнутый круг. 2

Одесская обл.. Стартовал 19.3.2019

Диана кажется обычной девочкой, но спросите маму, и узнаете, как много усилий требуется от всей семьи, чтобы поддерживать жизнь этой крохи. "Она любопытная, веселая, несмотря на малый возраст, красноречиво болтает, сочиняет и рассказывает целые истории, любит общаться, гулять, любит животных… вся жизнь прекрасна для нее! Но не для нас. Мы приняли ее диагноз, но очень тяжело от понимания, что качество ее жизни, да и сама жизнь зависят от того, сможем ли мы обеспечить ее всем жизненно необходимым… Тяжело понимать, что мы не успеваем обеспечить всем", – мама просит о помощи для малышки.

Сплатити Нужно 35 124 грн
Осталось собрать
000 020 020 грн

Подгузники для малышей с инвалидностью. 2019

Одесская обл.. Стартовал 27.11.2018

Дорогие доноры! Всем, кто столкнулись с проблемой детской инвалидности, знакомо чувство страха и беспомощности перед этим горем. Ребенок с инвалидностью – это малыш, боль и опыт существования которого невозможно передать словами или сравнениями. А мамы и папы, в семьях, где растут детишки с инвалидностью, несмотря ни на какие трудности, каждый день, совершают свой родительский подвиг. Они не только принимают своих детей такими, каким они есть, но и часто стараются показать людям, что такие дети – это счастье. 

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 020 754 грн

Помогите мне слышать

Херсон. Стартовал 18.7.2019

Маленький Глеб появился на свет 29 апреля 2009 года. Родился преждевременно и сразу в тяжелом состоянии попал в реанимационное отделение в г. Херсон. После длительного лечения у ребенка обнаружили проблемы со слухом, был поставлен диагноз "двусторонняя нейросенсорная потеря слуха, глухота 4 степени". Мама и родные Глебушки совсем не ожидали такого диагноза, ведь в семье никто никогда не имел подобных проблем. Этот диагноз рухнул, как с неба на голову, только отнюдь не похож на благословение... Семья оказались в ситуации, в которой вообще не знала, как действовать. Как воспитывать ребенка, который не слышит? Как говорить с ним? Как учить говорить его? Или этого не нужно вообще делать? 

Сплатити Нужно 35 000 грн
Осталось собрать
000 022 203 грн

Самая заветная мечта – выздоровление!

Одесская обл.. Стартовал 18.3.2019

Максим Любитов рос и развивался подобно многим своим сверстникам. У него были друзья, он хорошо учился, занимался спортом. После 9 класса парень собирался поступать на отделение экономики, занимался на подготовительных курсах. Он не знал, что вскоре его жизнь перевернется и все кардинально изменится. У него время от времени болела голова, но врачи уверяли маму, что это просто период взросления и для волнения нет причин. Когда боль стала невыносимой, и Максим уже не находил себе места ни днем, ни ночью, ему, провели комплексное обследование в Киеве в результате которого поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга очень крупных размеров.

Сплатити Нужно 100 000 грн
Осталось собрать
000 024 416 грн