Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins253 560 580 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ЮГ (10 из 77)

Три тяжелых заболевания на одного ребенка. 6

Николаев. Стартовал 5.12.2019

Настю надо спасать. Наша девочка, из года в год живущая на грани, снова "затяжелела". Ей срочно нужно ложиться в стационар. Антибиотики внутривенно, в больших дозах – единственное, что помогает стабилизировать состояние. Без этого инфекция могла бы захватить все легкие, подчинить себе Настино тело, отобрать возможность дышать. Могла бы… но мы точно знаем, что не можем ей этого позволить. Нужно найти деньги, Настя должна получить лекарства. 

Сплатити Нужно 14 251 грн
Осталось собрать
000 006 057 грн

Вернуть возможность ходить! 5

Одесса. Стартовал 22.8.2018

Этим летом Кристина Буйвол сделала значительный рывок вперед. Всего за несколько месяцев удалось достичь очень хороших результатов. Для родителей нет ничего приятнее, того когда ребенок идет на поправку. "Мама, я сегодня сама стояла несколько минут, я сделала пару шагов сама, держала равновесие и с палочкой шла сама!". Эти слова Кристины не могут не радовать родных, особенно после 4 лет пребывания в инвалидной коляске! В ее глазах появился блеск и желание жить дальше! Она стала более целеустремленной, уверенной в себе – это уже совсем другой человек.

Сплатити Нужно 62 500 грн
Осталось собрать
000 007 884 грн

Хочу ходить, как мой брат-близнец! 5

Одесса. Стартовал 5.12.2019

Даня – ребенок из двойни, у него есть братик-близнец. Ребятам в январе исполняется уже 16 лет. Целых 16 лет Даня живет с ДЦП и пытается во всем догнать своего брата. Это заставляет его быть усердным, трудолюбивым и выносливым. Данин недуг имеет среднюю степень тяжести (вторая степень) и сопутствующий диагноз – дисплазия тазобедренных суставов. Он может ходить, но из-за неуверенности в движениях шатается и зачастую падает. А вот после каждого курса реабилитации его ноги расслабляются и одновременно крепнут и выравниваются, укрепляется спина и естественный физиологический рост идет с наименьшей деформацией костей, мышц и суставов. 

Сплатити Нужно 15 865 грн
Осталось собрать
000 012 445 грн

Быть здоровым, как сестра! 3

Одесская обл.. Стартовал 4.12.2019

Дорогие доноры! Уже не в первый раз обращается к нам за помощью семья Данилова Максима, который появился на свет вместе со своей сестрой-двойняшкой раньше срока, на тридцатой неделе, в результате экстренного кесарева сечения. Из-за открывшегося внутриматочного кровотечения 2 маленькие жизни были под угрозой. Нужно было действовать быстро и спасать малышей. Сначала достали Анечку, ей удалось сохранить и жизнь, и здоровье. Затем была очередь Максима, всего лишь на 1 минуту позже, но ему смогли спасти уже только жизнь… У Максима ДЦП и спастическая диплегия.

Сплатити Нужно 13 200 грн
Осталось собрать
000 012 816 грн

Помогите нам ходить!

Одесская обл.. Стартовал 3.12.2019

Галина – многодетная мама, у нее 4 детей, 2 из которых с инвалидностью. Давиду 10 лет, Вове – 8. Давид родился на 7-м месяце беременности, были преждевременные роды, малыш не дышал, 1,5 месяца ребенок провел в реанимации и патологии новорожденных. Выписали с диагнозом "гидроцефальный синдром". В годик Давиду поставили диагноз "ДЦП, спастический тетрапарез". Сейчас ребенок самостоятельно не сидит, не стоит, его мышцы все время в тонусе, напряжены, от этого мальчик испытывает боль. От сильной спастики ручки практически не работают, также Давид плохо говорит. Сам он не может ничего делать, а только смотрит, что делают взрослые и как играют другие дети. У него есть специальный столик, за которым он может сидеть, а когда устает, просит маму, чтоб она его положила. Вова тоже родился на 7-м месяце беременности, сначала все было хорошо.

Сплатити Нужно 17 140 грн
Осталось собрать
000 014 543 грн

Поможем тяжело больной Александре!

Одесская обл.. Стартовал 28.9.2018

Отзовитесь, несмотря на нелегкое для всех время, и совместно поможем семье Александры! Чтобы ребенок имел возможность жить и передвигаться, Александре нужна ежедневная помощь. В связи с болезнью Саша лишена возможности ходить, стоять, самостоятельно сидеть и обслуживать себя, она полностью зависима от помощи окружающих. Новая коляска поможет безболезненно, комфортно и более длительное время находиться в вертикальном положении, что жизненно необходимо для нормального функционирования организма.

Сплатити Нужно 82 845 грн
Осталось собрать
000 015 370 грн

Помогите восстановиться после травмы!

Одесская обл.. Стартовал 21.2.2019

Юре Бочарникову было 16 лет, когда вся его жизнь перевернулась. В результате неудачного прыжка на пляжном батуте в августе 2016 года парень получил закрытую спинномозговую травму, ушиб спинного мозга, переломовывих шейных позвонков. Четыре месяца Юра провел лежа неподвижно в отделении нейрохирургии Одесской областной детской клинической больницы. Лечили методом скелетного вытяжения, получал противопролежневую терапию и очень хотел домой.

Сплатити Нужно 67 305 грн
Осталось собрать
000 016 283 грн

Понимать, разговаривать, общаться! 2

Одесса. Стартовал 7.11.2019

Дорогие доноры, вы уже знакомы с Мишенькой Белым, ребёнком с диагнозом "сенсорная алалия", который долгое время ничего не понимал и не говорил, он с трудом воспринимал обращенную к нему речь. Но благодаря регулярным занятиям и реабилитационному лечению у Миши произошли значительные изменения. Он стал называть воспитателей по именам, этим летом он начал замечать предметы, которые его окружают, – колючки на зеленых каштанчиках, цветы на клумбах. Начал замечать домашнюю собаку, говорить ей "фу" и "нельзя". Он уже стал играть с сестрой в прятки, вместе ней может сесть и порисовать. Этого раньше никогда не было. Он всегда молчал.

Сплатити Нужно 22 800 грн
Осталось собрать
000 016 408 грн

Поддержи маленькую жизнь

Одесса. Стартовал 28.5.2019

В случае значительной незрелости жизненно важных систем Нетерплячек (например, если недоношенный ребенок не в состоянии самостоятельно дышать), он сразу после рождения попадает в отделение реанимации новорожденных. Здесь малыши лежат в специальных кювезах, закрытых прозрачными колпаками с четырьмя отверстиями – по два с каждой стороны (для лечебных манипуляций). 

Сплатити Нужно 28 000 грн
Осталось собрать
000 019 794 грн

Подгузники для малышей с инвалидностью. 2019

Одесская обл.. Стартовал 27.11.2018

Дорогие доноры! Всем, кто столкнулись с проблемой детской инвалидности, знакомо чувство страха и беспомощности перед этим горем. Ребенок с инвалидностью – это малыш, боль и опыт существования которого невозможно передать словами или сравнениями. А мамы и папы, в семьях, где растут детишки с инвалидностью, несмотря ни на какие трудности, каждый день, совершают свой родительский подвиг. Они не только принимают своих детей такими, каким они есть, но и часто стараются показать людям, что такие дети – это счастье. 

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 020 594 грн