Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, ЮГ (10 из 62)

Починить аппарат – спасти жизни. 3

Одесса. Стартовал 1.10.2018

Люди, страдающие хронической и острой почечной недостаточностью, нуждаются в помощи! Они живут благодаря аппаратам для прохождения процедуры амбулаторного гемодиализа. Эти аппараты выполняют функцию их почек, избавляя пациентов от токсинов и лишней жидкости. В Одессе в отделении гемодиализа при ГКБ №10 из имеющегося 21 аппарата поломаны четыре. Это настоящая беда для восьми пациентов! Вместе мы можем помочь им. В настоящий момент остро стоит вопрос о ремонте хотя бы одного из них. 

Сплатити Нужно 29 282 грн
Осталось собрать
000 010 671 грн

Помогите встать на ноги!

Одесская обл.. Стартовал 10.5.2019

Саше Барде сейчас 16 лет. Он умный, славный парень, который хорошо учится в 9 классе и имеет много друзей. У него прекрасная память, и развитая речь. Но его тело сковывает болезнь, которая не дает ему свободно двигаться, ходить и быть здоровым. Парень самостоятельно не садится, не стоит, руки и ноги, его не слушают. Диагноз Саши – ДЦП. Эта страшная болезнь поразила его сразу, как только он появился на свет. Саша родился преждевременно, на 31 недели, в асфиксии, с ужасными последствиями которой семья мужественно борется уже долгих 16 лет. 

Сплатити Нужно 19 870 грн
Осталось собрать
000 016 631 грн

Здоровье в подарок!

Одесса. Стартовал 11.3.2019

Уважаемые доноры! В семье Ревковых случилась беда. У мамы Марины диагностировали инфильтрирующий протоковый рак молочной железы. Уже полтора года женщина мужественно борется с онкологией. В ноябре 2017 ей провели операцию радикальной мастэктомии и провели 4 курса химиотерапии. Некоторое время все было хорошо и женщина надеялась, что болезнь удалось остановить. Но через три месяца врачи обнаружили метастазы в легких и печени.

Сплатити Нужно 29 000 грн
Осталось собрать
000 021 175 грн

Подгузники для малышей с инвалидностью. 2019

Одесская обл.. Стартовал 27.11.2018

Дорогие доноры! Всем, кто столкнулись с проблемой детской инвалидности, знакомо чувство страха и беспомощности перед этим горем. Ребенок с инвалидностью – это малыш, боль и опыт существования которого невозможно передать словами или сравнениями. А мамы и папы, в семьях, где растут детишки с инвалидностью, несмотря ни на какие трудности, каждый день, совершают свой родительский подвиг. Они не только принимают своих детей такими, каким они есть, но и часто стараются показать людям, что такие дети – это счастье. 

Сплатити Нужно 30 000 грн
Осталось собрать
000 021 312 грн

Диана: разорвать замкнутый круг. 2

Одесская обл.. Стартовал 19.3.2019

Диана кажется обычной девочкой, но спросите маму, и узнаете, как много усилий требуется от всей семьи, чтобы поддерживать жизнь этой крохи. "Она любопытная, веселая, несмотря на малый возраст, красноречиво болтает, сочиняет и рассказывает целые истории, любит общаться, гулять, любит животных… вся жизнь прекрасна для нее! Но не для нас. Мы приняли ее диагноз, но очень тяжело от понимания, что качество ее жизни, да и сама жизнь зависят от того, сможем ли мы обеспечить ее всем жизненно необходимым… Тяжело понимать, что мы не успеваем обеспечить всем", – мама просит о помощи для малышки.

Сплатити Нужно 35 124 грн
Осталось собрать
000 023 087 грн

Трудный путь к выздоровлению. 2

Одесская обл.. Стартовал 12.3.2019

Дорогие доноры! Вы уже оказывали помощь Витюше Пороховому, малышу с особенностями развития, который в результате асфиксии при рождении пережил кровоизлияние в головной мозг, отек головного мозга, находился в отделении реанимации и интенсивной терапии для новорожденных на ИВЛ в течение месяца. Ему был поставлен диагноз "энцефалопатия", позже – "внутренняя гидроцефалия".

Сплатити Нужно 38 000 грн
Осталось собрать
000 025 155 грн

Есть надежда дышать. Помоги! 2

Херсонская обл.. Стартовал 16.1.2019

Ваньку нужно кормить, Ваньку нужно лечить. И не выбрать: что важнее? Все нужно. И все непомерно дорого. У Ваньки муковисцидоз – тяжелое врожденное заболевание, шутки с ним плохи, ставки в этой игре – на жизнь. Хронические инфекции разъедают легкие, и у мальчика-худышки мало сил, чтобы с ними бороться. А мальчик хочет жить. Мама очень со многим справляется сама, но сейчас просит помощи. Им с Ванькой очень нужна поддержка!

Сплатити Нужно 47 820 грн
Осталось собрать
000 025 678 грн

Вернуть возможность ходить! 5

Одесса. Стартовал 22.8.2018

Этим летом Кристина Буйвол сделала значительный рывок вперед. Всего за несколько месяцев удалось достичь очень хороших результатов. Для родителей нет ничего приятнее, того когда ребенок идет на поправку. "Мама, я сегодня сама стояла несколько минут, я сделала пару шагов сама, держала равновесие и с палочкой шла сама!". Эти слова Кристины не могут не радовать родных, особенно после 4 лет пребывания в инвалидной коляске! В ее глазах появился блеск и желание жить дальше! Она стала более целеустремленной, уверенной в себе – это уже совсем другой человек.

Сплатити Нужно 62 500 грн
Осталось собрать
000 028 746 грн

Двойняшки борются с ДЦП. 6

Одесская обл.. Стартовал 7.5.2019

Рождение в семье ребенка с ДЦП – это всегда серьезно. Но когда двое долгожданных детей появляются на свет с церебральным параличом – это двойное потрясение. Родители Маши и Ромы мобилизировали все свои силы и вкладывают их в развитие своих детей. Двойняшки Димовы – особенные дети. Им всего 6 лет, но они по-взрослому сражаются со своим недугом. Маша и Рома родились раньше срока, перенесли реанимацию, и спустя месяц у них выявили ДЦП. С тех пор жизнь семьи Димовых изменилась кардинально. Дети нуждаются в регулярной реабилитационной программе.

Сплатити Нужно 33 700 грн
Осталось собрать
000 029 568 грн

Недоношенным детям нужна наша помощь. 4

Херсон. Стартовал 25.6.2018

Желтуха у недоношенных новорожденных наблюдается практически у каждого ребенка, родившегося раньше срока. Это результат недоразвитой ферментативной системы, которая не способна справится с большим количеством билирубина (желтого пигмента). "Злой" билирубин может дать осложнения на печень ребенка, поэтому лечение должно быть быстрым и эффективным. Цель нашего проекта – помочь врачам Херсонской городской клинической больницы им. А.С. Лучанского спасать малышей от желтухи в отделении постинтенсивной терапии новорожденных.

Сплатити Нужно 60 000 грн
Осталось собрать
000 040 065 грн