Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins286 390 128 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ЦЕНТР (10 из 202)

Простые вещи в жизни сироты. 3

Киев. Стартовал 27.3.2020

Каждый день у нас есть бытовые потребности. Это когда мы не задумываемся и идем в ванную чистить зубы, берем зубную пасту, щетку. Это когда у нас грязные руки и мы моим их мылом. Коды надо навести порядок в доме, то мы открываем шкаф, где мы храним все бытовые и необходимые предметы, просто их берем и начинаем убирать. А когда все закончится, идем в магазин и покупаем. Мы даже не представляем сейчас свою жизнь без зубной пасты, мыла для рук и средства для мытья посуды. Это для нас норма жизни.

Сплатити Нужно 15 069 грн
Осталось собрать
000 003 780 грн

Взрослый Денис загадывает желание: "Слышать"

Кривой Рог. Стартовал 30.1.2020

Денис постепенно теряет слух. Очень страшно, прожив всю жизнь в мире звуков, погружаться в тишину. Страшно и… банально неудобно. Денис молодой мужчина, работает, насколько позволяет болезнь, старается быть максимально самостоятельным. И вдруг – глухота. Это цена, которую Денису пришлось заплатить за свою жизнь. Мощные антибиотики для подавления синегнойной инфекции ототоксичны, но выбирать не приходилось. Сегодня Денис жив. И ему нужно приобрести слуховые аппараты на оба уха, чтобы мир не стал для него сплошной тишиной. 

Сплатити Нужно 35 931 грн
Осталось собрать
000 016 907 грн

Мне хочется жить

Киев. Стартовал 16.3.2020

У нее украли 50 000 гривен и поставили крест на ее лечении. Два года борьбы за жизнь с раком молочной железы 4 стадии. Два года бесконечных сборов средств. Два года операций, химиотерапии и облучений. И теперь снова жизнь висит на волоске. Произошел рецидив. И одновременно украли средства с личной карточки на очередной курс лечения. А пауза в лечении для нее – смерть. Половина украденного – пожертвования, перечислены в ее дня рождения, другая половина – кредитный лимит. В общем – это сумма следующего курса, а значит – еще одного месяца жизни для нее. Теперь этих денег нет, и она умоляет вас о помощи. 

Сплатити Нужно 469 380 грн
Осталось собрать
000 363 455 грн

Сытые хвосты

Киевская обл.. Стартовал 27.12.2019

Команда Киевского общества защиты животных "Счастливый берег" более 7 лет занимается помощью бездомным животным. Под опекой нашей команды более сотни подопечных кошек и собак, часть из которых находится на домашнем проживании у членов общества, поскольку ввиду физических особенностей и возраста нуждаются в особенном уходе и питании, а также на платных передержках в Киеве и Киевской области. С учетом ежемесячных расходов, включающих оплату передержек, затрат на лечение, вакцинирование и транспортировку, стал актуальным вопрос помощи в закупке сухого корма, который составляет часть рациона наших подопечных наряду с натуральным питанием. 

Сплатити Нужно 17 278.20 грн
Осталось собрать
000 000 709 грн

Хочу путешествовать самостоятельно! 4

Киев. Стартовал 24.3.2020

Диагноз ДЦП, спастический тетрапарез, навсегда изменил жизнь Миши Щербакова... Многочисленные больницы, консультации врачей, уколы и растяжки, изнурительные занятия ЛФК и массажи – вместо прогулок и игрушек, с первых шагов и первых слов-этот путь растянулся на долгие годы жизни Михаила. Благодаря помощи огромного количества замечательных и неравнодушных людей Миша мог проходить интенсивные курсы реабилитации, лечиться медикаментозно, сделать несколько операций. Трижды был сбор средств для Миши на сайте УББ. И останавливаться нельзя, ведь от этого зависит развитие мальчика. 

Сплатити Нужно 16 915 грн
Осталось собрать
000 002 447 грн

Добро не ушло на карантин

Киев. Стартовал 6.4.2020

Привет, меня зовут Ольга Ларина! Приглашаю вас помочь моему любимому проекту на УББ "Город счастливых детей". Здесь живут дети, у которых было сложное, а порою и страшное детство – родители-алкоголики или наркоманы, дети вынуждены были жить на улице или стали жертвами насилия.

Сплатити Нужно 10 000 грн
Осталось собрать
000 006 190 грн

Антошка устал быть беспомощным! 4

Винница. Стартовал 3.3.2020

Антону срочно нужна помощь! За сухими фактами стоит очень нелёгкая жизнь человека. Борьба с первых дней жизни на протяжение 16 лет. Лечение, реабилитаций, боли и надежды... Антон родился недоношенным. Путем кесарева сечения, и ещё, как следствие общего наркоза, у мальчика случилась асфиксия. Сначала врачи решили, что у недоношенного ребенка герпетическая инфекция, и назначили ему препарат "Зовиракс". 27 капельниц новорожденному ребенку с асфиксией не пошли на пользу. Наоборот, он начал непрестанно кричать, перестал кушать, спать и держать головку. 

Сплатити Нужно 24 380 грн
Осталось собрать
000 007 026 грн

Бесперебойная помощь. 2

Киев. Стартовал 28.2.2020

Кислородный сервис – один из важнейших проектов нашего фонда. Для тяжело больных людей, у которых легкие повреждены болезнью и не могут нормально дышать, мы даем в безвозмездное пользование кислородные концентраторы. Сами аппараты стоят дорого, однако, приобретя один, его можно передавать от одного пациента к другому годами. Нужно только обеспечить дезинфекцию, своевременную смену фильтров и увлажнителей и для каждого пациента – новые комплекты дыхательных трубочек разной длины, периодически проводить техосмотр. Все это обеспечивает наш фонд, снимая эти хлопоты с семьи больного. 

Сплатити Нужно 8 790 грн
Осталось собрать
000 007 239 грн

Помогите Асе вернуть дыхание

Киев. Стартовал 16.3.2020

"Ингалятор сломался", – для больного муковисцидозом это катастрофа. От утренней серии ингаляций буквально зависит, сможет ли человек нормально дышать в течение дня, будет страдать от одышки. Проснулся – сделал ингаляции – сделал серию упражнений для откашливания – живешь. У Аси не самая легкая форма муковисцидоза. А в ее легких "кто только не живет" – синегнойная палочка, стафилококк, аспергиллы... Специфика муковисцидоза в том, что возбудители инфекций поселяются в легких легко, а выгнать их оттуда очень трудно. Это интенсивное, дорогое, длительное лечение. И оно невозможно без качественного оборудования. Помогите Асе победить и вернуть дыхание!

Сплатити Нужно 14 015 грн
Осталось собрать
000 008 384 грн

Материнский долг – жить. 2

Житомирская обл.. Стартовал 23.1.2020

Оле очень плохо. Обострение легочной инфекции требует срочно ложиться в стационар на внутривенную антибиотикотерапию, другого выхода нет. Сегодня Оля абсолютно зависима от кислородного аппарата, ее легкие сильно повреждены. Так получилось из-за того, что все 34 года своей жизни Оля не получала правильного лечения – никто не знал, какой диагноз, что делать, тем временем легочная ткань погибала. Наконец, диагноз есть и есть правильное назначение. Лечение поможет взять инфекцию под контроль, Оля сможет дышать легче, чувствовать себя лучше… Только денег нет. И каждый день отсрочки лечения грозит необратимыми изменениями. 

Сплатити Нужно 36 571 грн
Осталось собрать
000 012 014 грн