Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins239 078 703 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, ЦЕНТР (10 из 246)

Под постоянным наблюдением. 2

Киев. Стартовал 13.6.2019

К сожалению, детей, которые рождаются раньше срока, становится все больше. Они появляются крошечными с маленькими легкими, а хотят дышать полной грудью. Жизненно необходимо следить за пульсом недоношенного ребенка постоянно, поскольку пульс очень слабый. Обычная медицинская техника не подходит для таких пациентов. Нужны специальные очень чувствительные датчики контроля пульса и сатурации кислорода для новорожденных в "ОХМАТДЕТ".

Зроблено Собрали 30 005 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Настя. День рождения для животных

Киев. Стартовал 11.9.2019

Меня зовут Настя и я очень люблю животных.

Сегодня мой день рождения и свой Новый год жизни я решила начать с помощи тем беззащитным существам, которые чаще всего страдают от рук человека, тем кто сам помочь себе не может. Прекрасно, что в нашем мире столько добрых и отзывчивых людей, которые занимаются лечением пострадавших животных, но ресурсы таких людей не бесконечны и им тоже нужна наша с вами помощь. 

Сплатити Нужно 3 000 грн
Осталось собрать
000 001 606 грн

Слышать, чтобы говорить

Черкасская обл.. Стартовал 23.9.2019

Вы когда-то играли в молчанку? Сложно ничего не говорить, правда? А закрывали себе глаза и пытались ходить в полной темноте? Ударились обо что-то? А закрывали уши так, чтобы ничего не слышать? Было вам страшно находиться в полной тишине? А вот маленький Дмитрий живет так всегда, он с рождения не слышит окружающий мир, голос мамы и других людей и даже не представляет, как жить иначе... Дети с диагнозом "приглуховатость" и подобными синхронно со своим взрослением приспосабливаются к такому состояния и чем дальше – тем сложнее им развивать слух и навыки речи. А развивать его можно и нужно! В этом помогают слуховые аппараты, без которых человеку, у которого проблемы со слухом, очень трудно жить. 

Сплатити Нужно 33 956 грн
Осталось собрать
000 002 942 грн

Помогите дому для сирот. 6

Киев. Стартовал 22.5.2019

Центр помощи детям "Город счастливых детей" – это уникальное место, где спасают детей, которых бросили родители, которых забрали у родителей-алкоголиков и наркоманов, которые просто были на улице. И сейчас ему крайне необходима помощь. Центр существует только на благотворительные средства неравнодушных людей, и мы просим вас поддержать детей! 

Сплатити Нужно 55 317 грн
Осталось собрать
000 005 130 грн

Спасти зрение Сереже

Винницкая обл.. Стартовал 7.10.2019

Активный, смелый, умный и веселый – это Сережа Иванов. Мальчик из многодетной семьи из Винницкой области. Кроме Сережи, у мамы еще двое детей: 7–летний Саша и Максим, которому 2,9 года. Сергей учится во 2–А классе. Как и все мальчишки, любит гонять в футбол и кататься на велосипеде. Обожает ходить с дедушкой на рыбалку."Есть стремление к учебе, - пишет мама Сергея, - но с каждым днем зрение снижается и не дает полноценно развиваться".

Сплатити Нужно 12 656 грн
Осталось собрать
000 005 367 грн

Артур нуждается в замене хрусталика глаз

Винница. Стартовал 3.10.2019

Это Артур, ему два с половиной года. У него большая проблема со зрением, и ему поможет только операция. Он ее ждет.
Артурчик родился здоровым малышом с весом 4100 гр. Мальчик рос и развивался хорошо. Разговаривать начал в возрасте 1,7 месяца: тогда он заболел и очень хотел, чтобы его понимали.
"Он очень веселый и позитивный, — рассказывает мама Артура. — Всегда улыбается и рассказывает, как любит всех близких, перечисляет поименно каждого перед сном, особенно любит свою старшую сестренку, которой 5 лет".

Сплатити Нужно 12 656 грн
Осталось собрать
000 006 407 грн

Взрослая борьба за здоровье. 2

Киев. Стартовал 26.9.2019

Маленький Саша родился здоровым мальчиком, это подтверждали все обследования новорожденного. Развивался, как и положено малышам, в 2 месяца уже держал головку. Родные думали, что он вырастет здоровым мальчиком, но в один момент мир перевернулся с ног на голову...

Сплатити Нужно 29 000 грн
Осталось собрать
000 007 915 грн

Малый Клим в плену страшной болезни

Киев. Стартовал 30.8.2019

Ханенко Александра и Андрей – семья, которая воспитывает двух замечательных сыновей. Родители счастливы иметь таких хороших детей. Влад – старший, ему 10 лет, и младший – Клим, ему три годика. Но однажды родители заметили, что с маленьким Климом что-то не так, и сначала не могли понять что именно. В пол года Клим не мог самостоятельно сидеть, но врачи успокаивали родителей тем, что все дети разные и всё будет с мальчиком хорошо.

Сплатити Нужно 20 280 грн
Осталось собрать
000 008 659 грн

В школу без тревог

Киев. Стартовал 22.8.2019

UPD: поскольку средства по этому проекту до 1 сентября собрать не удалось, ОД был вынужден попросить у поставщика школьные принадлежности в долг, чтобы успеть передать детям к празднику знаний. Оператор помощи обращается с просьбой поддержать данный проект и помочь собрать средства, чтобы оплатить все расходы. Подробная информация в блоге проекта и рубрике "Документация".

Собрали ребенка в школу заранее или не успели за ежедневными хлопотами? Так или иначе, вы представляете, как много всего нужно: и новую одежду с обувью (не забыть о физкультуре!), И удобный рюкзак, и канцелярка, и ленточки-бантики, потому что как девочке без них?.. Мамам наших подопечных, с самого рождения борются с тяжелой болезнью, особенно трудно. Все средства идут на оплату лечения, эти расходы постоянные и не оставляют никакой возможности на сбережения. А ведь так хочется, чтобы ребенок и имел все необходимое для учебы, и выглядел бы хорошо, был бы равным с детьми рядом! Поможешь нашим особым мамочкам со школьными хлопотами? 

Сплатити Нужно 11 000 грн
Осталось собрать
000 008 756 грн

Рома не хочет чувствовать себя больным

Черкасская обл.. Стартовал 9.10.2019

Рома живет в селе Черкасской области, и с таким тяжелым заболеванием он там один. Местная власть не понимает серьезности ситуации и не выделяет достаточно средств даже на критические для мальчика лекарства. Мама сейчас пытается добиться, чтобы финансирование таки появилось, а пока просит нашей помощи оплатить жизненно важное медицинское оборудование, без которого невозможно эффективное лечение.

Сплатити Нужно 10 019 грн
Осталось собрать
000 009 349 грн