Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, ЦЕНТР (10 из 250)

Легче дышать

Киев. Стартовал 22.2.2019

Знаете ли вы, почему тяжелобольные люди часто не могут лежать и даже спят сидя? Во многих случаях ответ прост и страшен одновременно: когда сидишь, легче дышать. Сердечная недостаточность, инсульт, хронические заболевания легких или рак – много что может привести к удушью. Многих больных в такой стадии уже невозможно вылечить. Но можно помочь и начать это делать раньше, чем человек начнет задыхаться, раньше чем "привыкнет" спать сидя… 

Сплатити Нужно 10 700 грн
Осталось собрать
000 001 975 грн

Целебный марафон Антона Стремовского

Киев. Стартовал 14.5.2019

Меня зовут Антон Стремовский. Работаю программистом и уже несколько лет увлекаюсь бегом. За плечами два полумарафона, несколько "десяток" и много-много "пятерок". В апреле этого года я пробежал свой первый благотворительный марафон. Я преодолел 21 км в Kyiv Half Marathon 2019, чтобы помочь детям с ДЦП. 

Сплатити Нужно 5 000 грн
Осталось собрать
000 003 618 грн

Футбольная команда, которая победит

Киев. Стартовал 4.7.2019

Игра в футбол полезна для детей с особенностями развития с физической точки зрения, ведь улучшает память и координацию и одновременно помогает им социализироваться в команде. В перспективе участники клуба могут войти в Национальную сборную Украины и принять участие в Специальных Олимпийских Играх, где футбол входит в пятерку самых популярных видов спорта. Так, в этом году украинские футболистки стали первыми среди 25 женских футбольных команд со всего мира на Специальной Олимпиаде в Арабских Эмиратах. И мы уверены, что это не последняя победа, а лишь дополнительная мотивация для появления новых украинских команд. 

Сплатити Нужно 50 000 грн
Осталось собрать
000 005 461 грн

Житомир. Помочь самым крошечным

Житомир. Стартовал 14.6.2019

Температурный датчик – маленький, но чрезвычайно важный элемент сложной климат-системы для выхаживания преждевременно рожденных деток – инкубатора. Именно инкубаторы с успехом заменяют мамин животик торопыжкам, поспешившим на свет раньше положенного природой срока, они помогают малышам адаптироваться в агрессивной среде, где слишком холодно, сухо, ярко и шумно. Эти чудо-колыбельки благодаря специальным датчикам помогают автоматически контролировать влажность и температуру, создавая необходимые условия своим постояльцам, чтобы освоиться, подрасти и выпорхнуть в мир здоровыми и крепкими. 

Сплатити Нужно 46 182 грн
Осталось собрать
000 006 774 грн

Жизнь Максима сильнее смерти. 2

Киев. Стартовал 11.7.2019

Его жизнь оказалась сильнее смерти: несмотря на клиническую смерть, несмотря на 2 попытки вернуть малыша к жизни, несмотря на все это его сердце начало биться и пережило гидроцефалию, реанимацию и ИВЛ. Максим выжил, однако ценой... 

Сплатити Нужно 27 000 грн
Осталось собрать
000 007 969 грн

Спасительные километры

Киев. Стартовал 22.2.2019

Лет шесть назад, будучи в США, я открыл для себя автомобильные путешествия, магию медитативного состояния. Когда, кроме твоих мыслей и дороги ничего не существует. Дым от сигареты танцует в салоне и вытягивается через приоткрытое водительское окно. Километры, сотни километров, затем тысячи. Мысли, решения, воспоминания, расставляются по полкам в голове и становится ясно и спокойно. После исследования восточного побережья, мне посчастливилось увидеть западное, проехаться через всю Америку между берегами океанов. Тогда путешествие длилось чуть больше месяца и я проехал 12 598 километров.

Сплатити Нужно 10 000 грн
Осталось собрать
000 008 822 грн

Лекарства, чтобы преодолеть онкозаболевания. 2

Киевская обл.. Стартовал 2.7.2019

Наша жизнь очень непредсказуема. Мы не знаем, что может произойти с нами даже через несколько минут. Этой весной у Оксаны обнаружено онкологическое заболевание и теперь все ее усилия направлены на борьбу с коварной болезнью. Ради себя, ради своего единственного ребенка, мужа, ради их счастливой жизни... 

Сплатити Нужно 13 441 грн
Осталось собрать
000 009 532 грн

Саша: я не собираюсь умирать! 2

Киев. Стартовал 4.2.2019

UPD: Вылет в Индию на ожидания трансплантации был запланирован на конец июня, однако его пришлось перенести на конец июля. Оборудование, на которое мы собираем средства, нужно Саши в дорогу, без него женщина не переживет перелет.

"Сын в больнице после операции – сам, дочку водит в школу соседка... Это ужасно, но сама я не могу выйти за порог комнаты – задыхаюсь", – пишет Александра. Как это быть мамой двоих маленьких детей – мамой, которая при этом стоит в очереди на трансплантацию легких? "Разрываюсь... собираюсь с силами выйти – уровень кислорода падает до половины нормы, пульс 140, была на УЗИ – показывает необратимые изменения, зафиксировали предынфарктное состояние, дома поддерживаю себя капельницами… надеюсь дождаться трансплантацию. Надеюсь на помощь". 

Сплатити Нужно 132 680 грн
Осталось собрать
000 010 499 грн

Самое необходимое для сирот. 6

Киев. Стартовал 15.7.2019

Время от времени мы покупаем товары первой необходимости, и продукты – почти каждый день. Мы не задумываемся над этим, все это просто необходимы нам для жизни: будь то чай или, например, зубная паста и щетка, или шампунь, или салфетки, пакеты для мусора, маникюрные ножнички и тому подобное. А у родителей, которые заботятся о ребенке, этот список покупок в несколько раз длиннее, и думают о нем именно родители. Однако есть дети-сироты, у которых нет родителей, позаботятся о них. И у них нет денег на самые необходимые вещи, без которых мы свою жизнь не сможем представить. И просить им не у кого, кроме неравнодушных людей. 

Сплатити Нужно 12 011 грн
Осталось собрать
000 010 956 грн

Выиграть бой за жизнь. 2

Кировоградская обл.. Стартовал 6.2.2019

"Написала заявления во все инстанции, ездила на депутатские сессии, ко всем обращалась. "Подождите, нет денег", – говорят или обещают впустую", – делится Аня. Между тем ее заболевания – муковисцидоз – не ждет, без терапии оно разрушает организм, лишая возможности дышать. Лекарствами Ани часто помогают семьи таких же пациентов, как и она, – скидываются по флакону, по упаковке. Но долго так не протянешь. Чтобы жить, Аня нуждается в помощи всех нас с вами. 

Сплатити Нужно 54 492 грн
Осталось собрать
000 011 205 грн