Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, HELP_UA (10 из 13)

Исцеление искусством

Киев. Стартовал 5.7.2018

БФ "Каритас-Киев" проводит сбор денег для закупки материалов арт-терапевтических занятий для внутренне переселённых людей, ветеранов антитеррористической операции и их жен. Встречи проходят в сопровождении художниц с использованием народной музыки и национальных орнаментов.

Сплатити Нужно 6 500 грн
Осталось собрать
000 003 244 грн

Мечта "ребенка-подарка"

Харьковская обл.. Стартовал 10.8.2018

Тяжело передвигая непослушные ноги, толкая ходунки, идет вперед Максимка. В этом худеньком улыбчивом мальчике не сразу можно разглядеть железную волю, силу и упорство большого человека. Мама рассказывает историю ходунков, которая ярко раскрывает характер сына: "Когда мы (женщина и двое детей) покидали свой дом из-за войны, то не могли взять много вещей, и пришлось выбирать: ходунки (дорогостоящий подарок "на вырост") или коляску – насущное средство передвижения.

Сплатити Нужно 11 940 грн
Осталось собрать
000 009 085 грн

Все дети – особенные

Киев. Стартовал 23.7.2018

Поколение тех, кто рос под лозунгом "Выживает сильнейший", вырастили себе подобных. Но у детей XXI века есть шанс понять, что мир животных и мир людей все же отличаются и стоит прожить жизнь по-другому, по-человечески. Независимо от того, есть у тебя особенности развития или нет. Благодаря инклюзивным занятиям дети учатся заботиться, уделять внимание, активно развивать навыки коммуникации. Дети помогают осваивать творческие навыки детям с инвалидностью, тем самым усиливая друг друга. Когда дети с инвалидностью учатся среди обычных детей, у них появляется еще больший стимул к развитию, они хотят говорить, играть, читать. Все в группе растут и становятся сильнее.

Сплатити Нужно 15 100 грн
Осталось собрать
000 013 049 грн

Маленькая Полина мечтает танцевать

Донецкая обл.. Стартовал 8.8.2018

Страшно и больно за ребенка, когда он болеет, а еще страшнее, когда не можешь помочь и облегчить страдание и боль. Когда знаешь, что есть специалисты, которые могут помочь, а у тебя просто нет денег, потому что в нашей стране иметь ребенка с инвалидностью – это большая роскошь, и мало кто может позволить себе. Полинка родилась в срок в городе Славянске во время боевых действий.

Сплатити Нужно 15 400 грн
Осталось собрать
000 013 591 грн

Эпилепсия – не приговор!

Краматорск. Стартовал 6.8.2018

"Ребенку нужна помощь", – это не просто связка слов. За этим предложением скрывается столько боли и слез, что трудно измерить словами… Полинку очень ждали и уже заранее безумно любили. Выбирали крохотные платьица и туфельки и мечтали о сказочном будущем для своей принцессы. Счастье родителей было недолгим. В три месяца во время прогулки малышка вдруг посинела, потеряла сознание, у нее начались судороги. Так Поля впервые попала в реанимацию, где прозвучал страшный диагноз.

Сплатити Нужно 15 400 грн
Осталось собрать
000 013 638 грн

Жизнь прекрасна. 2

Киев. Стартовал 2.8.2018

Когда речь заходит о кризисных состояниях бывших жителей Донбасса, психологи говорят одно слово: "травма". Она связана с трудностями и лишениями от военного конфликта, потерями, пережитым ужасом и самим переселением на другую территорию. Для тех, кто перенес войну, реабилитироваться и стать частью мирного общества стало непосильной задачей. Тот же звук весеннего грома слышится уже совсем по-другому, он больше напоминает о разрывы снарядов, чем о теплых днях и семейных пикниках. Как помочь человеку, оказавшемуся в таких сложных обстоятельствах?

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 014 200 грн

Латка для сердца Антошки

Харьков . Стартовал 14.8.2018

Антошка – синеглазый, непоседливый, любознательный белокурый двухлетний красавчик. Идеальный ребенок. Но... у Антошки есть один недостаток – порок сердца. В маленьком моторчике есть отверстие, размером почти в сантиметр, через который кровь из левого предсердия выбрасывается, перегружая правое. Это отверстие нужно как можно скорее закрыть, пока не начались необратимые изменения в организме малыша.

Сплатити Нужно 98 975 грн
Осталось собрать
000 098 924 грн

Помощь детям на линии разграничения

Луганская обл.. Стартовал 25.5.2018

Это история о невероятных детях. Речь идет о малышах, проживающих на Востоке Украины в Луганской области. О детях, которые в силу обстоятельств попали в очень тяжелое положение. На их судьбу выпали нечеловеческие испытания, которые может выдержать не каждый взрослый. За четыре года дети пережили и увидели то, что большинство взрослых даже представить не сможет. Да, это дети, которые живут рядом с войной!

Сплатити Нужно 180 000 грн
Осталось собрать
000 174 500 грн

Лето для ребенка героя

Одесская обл.. Стартовал 5.6.2018

С начала войны более тысячи детей украинских защитников потеряли отца. Большинство семей погибших воинов не имеют средств и возможностей оздоравливать детей во время каникул. Благотворительная организация "ВУФ "Территория Добра" совместно с Всеукраинским благотворительным фондом "Детский мир" и партнерами предлагает простой и понятный формат, как каждый украинский гражданин, бизнесмен, патриот может помочь ребенку героя ощутить радость, увидеть море и встретить новых друзей.

Сплатити Нужно 500 000 грн
Осталось собрать
000 445 050 грн

Подарите маме Машу! 2

Донецкая обл.. Стартовал 24.7.2018

Мамы особых детей плачут редко... Сначала мама учится не плакать, когда ребёнок лежит в реанимации в кювезе на аппарате искусственной вентиляции легких. Малышу всего пару часов отроду, связь с мамой крепка, и мама должна быть сильной и не плакать, потому что ребёнок всё чувствует. Потом мама не плачет, когда врач комментирует состояние ребенка. Иногда мама может заплакать от обиды, когда люди в белых халатах решают, что могут обращаться с ним, как с провинившимся ребенком, хотя он ни в чем не виноват. А потом мама научится с ними общаться, но это потом...

Зроблено Собрали 11 343 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн