Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, HELP_UA (10 из 33)

Жизнь прекрасна. 2

Киев. Стартовал 2.8.2018

Когда речь заходит о кризисных состояниях бывших жителей Донбасса, психологи говорят одно слово: "травма". Она связана с трудностями и лишениями от военного конфликта, потерями, пережитым ужасом и самим переселением на другую территорию. Для тех, кто перенес войну, реабилитироваться и стать частью мирного общества стало непосильной задачей. Тот же звук весеннего грома слышится уже совсем по-другому, он больше напоминает о разрывы снарядов, чем о теплых днях и семейных пикниках. Как помочь человеку, оказавшемуся в таких сложных обстоятельствах?

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 009 593 грн

Все краски жизни для тебя! 2

Донецкая обл.. Стартовал 19.4.2019

Диме 7 лет. Он мечтает вырасти и стать путешественником. В его мечте нет места диагнозу ДЦП. Дима – боец. Встает, падает и снова встает – редко плачет и не замечает синяков. Он перенес 4 гипсования. Постоянно ходит в ортопедической обуви и ортезах. Шесть лет носит очки. В начале марта перенес 3 операции. Дима – беженец из Донецка. Четыре года живет с бабушкой в Святогорске в здании пансионата, который отдали на поселение переселенцам.

Сплатити Нужно 13 500 грн
Осталось собрать
000 010 823 грн

Все дети – особенные. 2

Донецкая обл.. Стартовал 17.4.2019

Помогите нам сделать праздник для детей с инвалидностью в зоне ООС (АТО)! 18 октября 2018 с помощью доноров УББ фонд "Кожен Може" провел чрезвычайный праздник в Славянске, на котором встретились пятнадцать наших подопечных семей с Северодонецка, Константиновки, Лимана, Краматорска, Рубежного и Славянска. В команду фонда присоединились местные волонтеры. Малыши с ДЦП и дети, которые не видят, дети с аномалией развития головного мозга участвовали в конкурсах, с помощью родителей и волонтеров. 

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 010 837 грн

Эпилепсия – не приговор! 4

Донецкая обл.. Стартовал 18.2.2019

Полинка – маленькая девочка, которая мечтает ходить. Каждый день она пытается встать с дивана и пойти, но в результате падает и набивает синяки на щечках. Но у малышки не появляется страх, она все также желает и пытается встать и пойти помогать маме, показать ей куклу или просто поцеловать. Полю останавливают приступы, раз через раз сильнее, они пугают малышку и мешают достичь мечты. 

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 015 449 грн

Спорт для детей востока

Донецкая обл.. Стартовал 23.11.2018

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по различным видам борьбы, которая находится в с. Прохоровка Волновахский район и смт Мироновский Бахмутского района, — это чуть ли не единственное место для социализации и реализации детей как личностей. Работники рассказывают, что ремонт заброшенных помещений, которые выделили под спортивный зал, родители делают за собственные деньги, тренеры работают на энтузиазме, а у ребят есть только одно кимоно, которое они берут на областные и всеукраинские соревнования, чтобы по очереди переодевать для выступлений.

Сплатити Нужно 50 000 грн
Осталось собрать
000 022 710 грн

Маша хочет услышать родных

Одесса. Стартовал 20.11.2018

Машенька родилась с двусторонней нейросенсорной тугоухостью 4-й степени. Девочка ни разу не слышала голоса мамы и папы. Когда ей было всего 5 месяцев, родители заметили, что она не реагирует на их голоса и другие звуки. Они обратились в клинику, диагноз был шокирующим. Маше установили мощные слуховые аппараты, но и с ними она иногда реагирует только на шум.

Сплатити Нужно 858 000 грн
Осталось собрать
000 812 771 грн

Пасхальное настроение в каждый дом

Харьков . Стартовал 26.3.2019

Добрые дела актуальны всегда, а особенно в преддверии Пасхальных Праздников. Дорогие наши благотворители, помощники, единомышленники и неравнодушные люди, обращаемся к Вам за помощью для проведения Пасхальной акции для подопечных нашего проекта "Домашняя опека для вынужденно переселенных лиц на Востоке Украины" и поддержать стариков накануне Светлого Праздника Воскресения. Большинство из них остались без семьи, документов и домов и вынуждены были переехать на территорию чужого, но гостеприимного Харькова и Харьковской области. Разве хотели они встретить старость в незнакомом городе и оказаться один на один со своими бедами?..

Зроблено Собрали 12 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маша и ее "медведь". 2

Луганская обл.. Стартовал 1.2.2019

Машенька – первый, единственный и очень долгожданный ребенок в семье Новодольских. С самого рождения Маша борется за жизнь. Беременность совпала по времени с военными действиями, которые проходили всего в 15 км от родного дома. Это не могло не отложить свой отпечаток, стресс привел к угрозе прерывания. Машенька родилась на 38 неделе, красивая, но очень маленькая девочка – всего 2,0 кг. 

Зроблено Собрали 16 500 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

В школу – с сестренкой за руку!

Запорожье. Стартовал 24.1.2019

Вряд ли найдется человек, сомневающийся в том, что рождение двойни – это невероятное счастье! Мальчик и девочка – такой желанный и долгожданный подарок! В семье Бабич этой радости ждали почти 18 лет! И, наконец, вот оно – чудо! И ничего, что родной дом остался в Стаханове Луганской области. Запорожский край приютил и предоставил жилье молодой семье. И именно в Запорожье родились Ванечка и Полинка. Но, к сожалению, Ване с первых дней приходится бороться за возможность полноценно жить.

Зроблено Собрали 29 195 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Крик маминой души. 2

Харьковская обл.. Стартовал 22.1.2019

Оксане 41 год, 3 года назад она впервые стала мамой. Мамой Женечки, которому при рождении врачи не давали никаких прогнозов на будущее. Оксана очень скучает по любимой работе, но сейчас ее главное дело – быть мамой Жени. Позади шок и потрясение от диагнозов, которые сыпались при рождении как из рога изобилия. Борьба за жизнь выиграна, малыш будет жить! Теперь только рутинный ежедневный старательный труд, чтобы Женя развивался, чтобы мог самостоятельно сидеть, чтобы пошел, чтобы научился навыкам самообслуживания.

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн