Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, HELP_UA (10 из 33)

Маша хочет услышать родных

Одесса. Стартовал 20.11.2018

Машенька родилась с двусторонней нейросенсорной тугоухостью 4-й степени. Девочка ни разу не слышала голоса мамы и папы. Когда ей было всего 5 месяцев, родители заметили, что она не реагирует на их голоса и другие звуки. Они обратились в клинику, диагноз был шокирующим. Маше установили мощные слуховые аппараты, но и с ними она иногда реагирует только на шум.

Сплатити Нужно 858 000 грн
Осталось собрать
000 832 363 грн

Социальный гардероб

Харьков . Стартовал 14.11.2018

В каждом доме есть шкаф, наполненный вещами. Вы открываете его каждый день для того, что бы одеться в одежду, которая Вас радует. Это естественное желание всех людей, несмотря на их возраст, статус и материальное положение. Но, увы, не все люди могут позволить себе выбирать одежду в своем шкафу. Есть люди, в которых шкаф – пуст! В нем нет вещей! Именно поэтому в Благотворительном фонде "Каритас-Харьков" есть место, где все нуждающиеся могут бесплатно взять одежду (мужскую, женскую, что особенно актуально – детскую). Это место называется "Социальный гардероб". 

Сплатити Нужно 7 000 грн
Осталось собрать
000 005 431 грн

Еще не поздно, я буду ходить! 4

Донецкая обл.. Стартовал 1.11.2018

"Моя мечта – чтобы сынок стал здоровым. Моя мечта – обыденность для тысячи людей – увидеть, как сын самостоятельно ходит. Моя мечта… она невелика для тысяч матерей – увидеть сыночка играющим в футбол с друзьями. Моя мечта – не видеть слез моего ребенка от болезненных процедур. Моя мечта – подарить Андрюше мир наполненный счастьем и добром. Но моя мечта имеет цену…". Андрюша родился здоровым ребёнком, но в три месяца заболел менингоэнцифалитом. Как следствие – ДЦП.

Сплатити Нужно 12 800 грн
Осталось собрать
000 010 092 грн

Освободите принцессу от злого заклятия! 3

Днепропетровская обл.. Стартовал 8.10.2018

Наша маленькая принцесса Настенька продолжает свою борьбу за счастливое детство и полноценную жизнь. Родилась девочка на 31-й неделе. Что привело к серьезной родовой травме: ошибка врачей или неверное ведение родового процесса, родителям никто не объяснил. Несколько месяцев кроха не могла самостоятельно дышать и находилась в реанимации под кислородной маской. В результате неутешительный диагноз – ДЦП, спастическая диплегия, ЗПР.

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 010 648 грн

Жизнь прекрасна. 2

Киев. Стартовал 2.8.2018

Когда речь заходит о кризисных состояниях бывших жителей Донбасса, психологи говорят одно слово: "травма". Она связана с трудностями и лишениями от военного конфликта, потерями, пережитым ужасом и самим переселением на другую территорию. Для тех, кто перенес войну, реабилитироваться и стать частью мирного общества стало непосильной задачей. Тот же звук весеннего грома слышится уже совсем по-другому, он больше напоминает о разрывы снарядов, чем о теплых днях и семейных пикниках. Как помочь человеку, оказавшемуся в таких сложных обстоятельствах?

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 012 420 грн

В плену молчания

Донецкая обл.. Стартовал 12.11.2018

Раны душевные, как и физические, заживают постепенно. Но рана мамы шестнадцатилетней Вероники не заживает, а борьба за жизнь и здоровье её девочки не прекращается. Вероника родилась в городе Славянск на 42 неделе, была беспокойна, плакала, сама не переворачивалась, не сидела, не кушала самостоятельно и не ходила. Диагноз девочки: ДЦП, синдром двигательных расстройств, психомоторного развития, задержка речевого развития.

Сплатити Нужно 15 800 грн
Осталось собрать
000 013 766 грн

Эпилепсия – не приговор! 2

Краматорськ. Стартовал 30.11.2018

Старшей сестре Полины 21 год, а самой Поле летом исполнилось шесть. Долгожданный маленький человечек. Наперед расписаны планы. Когда пойдет в садик, когда отдадут на танцы. А в 2018-ом мама планировала отвести Полю в первый класс и утирать слезы счастья на первой школьной линейке... Но в три с половиной месяца на прогулке малышка посинела и потеряла сознание. В реанимации впервые прозвучал диагноз: эпилепсия. Позже добавилось: аномалия развития головного мозга, задержка в развитии. Конечно же, планы и мечты рухнули в один момент.

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 015 600 грн

Маленькая Полина мечтает танцевать. 2

Донецкая обл.. Стартовал 4.12.2018

У Полины ДЦП, она пока не разговаривает и может сделать несколько шагов только при помощи взрослых. Маленькая блондиночка живет в Славянске в небольшом доме в частном секторе. Из земли недалеко от забора торчит кусок от разорвавшегося снаряда. Мама Света с Полиной на руках встретили нас у калитки. Как только все разместились в комнате, Полина заплакала. Мама посадила малышку на колени и долго утешала. "Когда приходят новые люди, Полина всегда плачет", – вздохнула мама. "Она думает, что это медсестры или массажисты. И сейчас будет больно".

Сплатити Нужно 19 000 грн
Осталось собрать
000 018 796 грн

Уют для Нетерплячек. Покровск

Донецкая обл.. Стартовал 28.11.2018

Что вы больше всего любили в детстве? Теплые и уютные объятия родителей, их нежные и теплые руки, не правда ли? А наши маленькие Нетерплячки, которые выхаживаются в отделении интенсивной терапии новорожденных Покровского перинатального центра II уровня, очень нуждаются в этом тепла. Первые недели их жизни – это испытание на прочность. Испытания светом, громкими звуками, холодом и отсутствием маминых рук. Живут они в персональных боксах, кювезах.

Сплатити Нужно 29 698 грн
Осталось собрать
000 028 134 грн

Мечта ходить, исполнись! 2

Донецкая обл.. Стартовал 20.9.2018

Четырнадцатилетняя девочка в инвалидной коляске с удовольствием играет с младшими детьми и при этом строит серьёзные планы на будущее. "Я мечтаю выйти замуж и родить троих детей", – смущенно говорит Аня. "Но я не могу ходить...". Аня учится в восьмом классе и не особенно любит школу, больше всего ей нравится читать и рисовать. Лучшие ее друзья – двоюродный брат Макс и Вовка-хулиган, ее родной брат, которому полтора года.

Сплатити Нужно 49 167 грн
Осталось собрать
000 032 635 грн