Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins252 067 312 грн
Ru

ПРОЕКТЫ (10 из 714)

Помогите Артему преодолеть болезнь. 4

Черкассы. Стартовал 8.10.2019

Артемке 8 лет, он ходит во 2-й класс обычной школы, старается успевать по всем предметам. Мальчик умеет ходить за руку, стоять возле опоры, самостоятельно сидеть и, совсем недавно, научился сам кушать. И это все превозмогая сильный тонус в ногах. Про таких детей как Артем, говорят — очень перспективный. Но так было не всегда. Мальчик в результате врачебной ошибки родился на 32 неделе беременности. Во время родов получил кислородное голодание мозга. Ближе к годику малышу поставили диагноз ДЦП, тетрапарез, задержка моторного развития. С этой минуты началась тяжёлая жизнь у Артема, его родителей.

Сплатити Нужно 17 800 грн
Осталось собрать
000 000 673 грн

Первый шаг для Вики. 8

Донецкая обл.. Стартовал 15.10.2019

Никто не знал, выживет ли Вика. После преждевременного рождения девочка не ела, переставала дышать, поэтому попала в реанимацию. Тогда у нее диагностировали ДЦП и синдром Денди-Уокера. Но Вика выжила. Хоть ей сейчас и приходится оспаривать право на каждое свободное движение, но она живая! И она радует родных новыми умениями, которые ей даются с таким трудом... 

Сплатити Нужно 29 000 грн
Осталось собрать
000 010 425 грн

Подарим Маринке надежду на будущее. 6

Киев. Стартовал 25.11.2019

Марина родилась раньше назначенного срока, но с весом доношенного ребенка, однако врачи сразу поставили диагноз: воспаление легких. Ее сразу же положили под аппарат искусственной вентиляции легких и назначили антибиотики. На третий день, когда посчитали, что она сможет самостоятельно дышать, аппарат искусственной вентиляции легких отключили. А к вечеру у Марины начались судороги. Причиной судорожного синдрома стала гипоксия и кровоизлияния в мозг. Почти до утра врачи выводили ее из этого состояния и на утро сообщили о страшном диагнозе: менингит. Целый месяц Марина провела в отделении патологии новорожденных, где проходила лечение антибиотиками, она медленно набирала вес, но после месяца серьезного тяжелого лечения наконец то попала домой.

Сплатити Нужно 17 080 грн
Осталось собрать
000 011 693 грн

Юре нужна наша помощь

Днепр . Стартовал 30.10.2019

Юре Петренко 10 лет, и все эти годы он живет с хроническим орфанным заболеванием первичного иммунодефицита. Его маме Виктории 42 года, и она сама воспитывает двух сыновей 10 и 14 лет. Живут они в г. Днепр, младший сын Юра с рождения очень часто болеет инфекционными заболеваниями – гнойные синуситы, острые бронхиты и пневмонии. Все эти заболевания лечатся только антибиотиками, и вот после одной из пневмоний, когда Юре уже не помогали антибиотики, мама забрала его из больницы и отвезла для обследования в Киев. Сначала в "ОХМАТДЕТ", а затем на кафедру иммунологии, где Юре установили диагноз "первичный иммунодефицит". Это означает, что у ребенка очень слабый иммунитет и он обречен поддерживать организм иммуноглобулинами и антибиотиками. 

Сплатити Нужно 25 700 грн
Осталось собрать
000 013 358 грн

Сдаваться нельзя

Донецкая обл.. Стартовал 21.11.2019

Родители Максима помнят, как радовались новому 2017 года, когда закончилось лечения. Желали одного - здоровья для сыночка! Два с половиной года мальчик прожил в ремиссии. Вернулся к привычной жизни: играл в футбол со старшим братом, начал готовиться к школе... И вдруг болезнь вернулась. Контрольное МРТ обследование выявило опухоль.

Сплатити Нужно 80 550 грн
Осталось собрать
000 024 924 грн

Спасите моего Даню! 4

Кривой Рог. Стартовал 20.11.2019

Даничка взрослеет на глазах. С каждым новым днем он становится более самостоятельным, внимательным и терпеливым. А это ой как непросто, учитывая ряд его диагнозов... Это свидетельствует об одном: он – настоящий боец за собственное здоровье. А борется он с самого рождения: как он и его мама впервые услышали, что у мальчика миатонический синдром, нейроинфекция и воспаление ЦНС. Первые дни после появления на свет Даня постоянно качал головкой и плакал. А со временем родители заметили и другие проблемы: у мальчика были деформированы стопы и нарушена осанка. Впоследствии появилась задержка психомоторного развития, до 7 лет мальчик почти не говорил. 

Сплатити Нужно 28 000 грн
Осталось собрать
000 025 152 грн

50 копеек за час без страданий

Киев. Стартовал 13.11.2017

Рак легких, который уже не поддается лечению, постепенно перекрывает человеку кислород, буквально: опухоль блокирует бронхи, оставляя все меньше пространства для вдоха. Многие другие опухоли дают метастазы в легкие, и то же самое... человек начинает задыхаться. Инсульт, сердечная недостаточность – человек начинает задыхаться. Умирать, страдая от боли и удушья – обычное представление, правда? Ломайте этот стереотип! Когда легкие повреждены, когда сердце сдается – дышать может кислородный концентратор.

Сплатити Нужно 243 521 грн
Осталось собрать
000 058 947 грн

Помоги обездоленным детям-сиротам. 2

Киев. Стартовал 29.10.2019

Центр "Город счастливых детей" с 2007 года помогает обездоленным детям. В Центре такие детки находят убежище и наконец попадают в безопасное место. Это дети, которые пережили слишком много – насилие, голодание, они были брошены собственными родителями, в некоторых из них умерли близкие и они просто никому не нужны. В Центре детей обеспечивают необходимым: питание, проживание, обучение. Наряду с этим начинается социально-психологическая реабилитация после пережитых трагедий. Центр существует только за счет неравнодушных людей и сейчас ему крайне необходима помощь, чтобы и дальше спасать детей. 

Сплатити Нужно 102 800 грн
Осталось собрать
000 059 270 грн

Фотоферез для Дарины

Черкасы . Стартовал 22.10.2019

Дарине Огилько скоро исполнится 4 годика. Три из них она борется с Неходжкинской лимфомой. Гормоны изменили облик ребенка до неузнаваемости, но их нельзя отменять, потому что сразу на коже появляются раны. Это проявления хронической реакции "трансплантат против хозяина". Единственное лечение, которое может помочь, – это курс фотофереза, которого в Украине нет. Даринке не было и года, как она попала в больницу. Началось все с небольшой шишки на голове. Сначала никто не видел в этом опасности, пока шишка не начала расти и менять цвет. Родители обратились к врачам.

Сплатити Нужно 700 000 грн
Осталось собрать
000 088 894 грн

Ты не один. 2

Днепр . Стартовал 4.2.2019

Одиночество, когда ты "никому не нужен", – его тяжело переносят даже взрослые. Для ребенка это настоящая трагедия. Ничто не заменит ласковых рук мамы в первый год жизни. И все же мы с вами можем поддержать брошенных деток: сделать так, чтобы они не нуждались хотя бы в материальном: питании и средствах гигиены. "Отказничков" оставляют в роддомах неблагополучные мамы и даже вполне устроенные родители, если ребенок родился с патологиями. В больницы привозят детей, найденных на улице и изъятых из семей, где о них не заботились. Около 2 недель требуется на обследование; в действительности же, пока органы опеки оформят все необходимые документы, проходят порой месяцы.

Сплатити Нужно 170 000 грн
Осталось собрать
000 138 347 грн