Украинская биржа благотворительности

ПОМОГИ НАМ!
SMS-благотворительность

ПРОЕКТЫ, HELP_UA (10 из 23)

Жизнь прекрасна. 2

Киев. Стартовал 2.8.2018

Когда речь заходит о кризисных состояниях бывших жителей Донбасса, психологи говорят одно слово: "травма". Она связана с трудностями и лишениями от военного конфликта, потерями, пережитым ужасом и самим переселением на другую территорию. Для тех, кто перенес войну, реабилитироваться и стать частью мирного общества стало непосильной задачей. Тот же звук весеннего грома слышится уже совсем по-другому, он больше напоминает о разрывы снарядов, чем о теплых днях и семейных пикниках. Как помочь человеку, оказавшемуся в таких сложных обстоятельствах?

Сплатити Нужно 15 000 грн
Осталось собрать
000 006 973 грн

Девочка с ДЦП мечтает стать актрисой

Донецкая обл.. Стартовал 1.7.2019

Девочку на фотографии зовут красивым именем Мелания. Ей 13 лет. Она свободно разговаривает на английском и немецком языках, самостоятельно учит французский, польский, белорусский. Интересуется изобразительным искусством и музыкой. Мелания очень любит учиться. Любимица учителей и одноклассников. Мечтает стать актрисой, поэтому ходит в театральный кружок и на вокал при школе. Но преградой к мечте стал диагноз – ДЦП. 

Сплатити Нужно 12 500 грн
Осталось собрать
000 008 088 грн

Мечта "ребенка-подарка"

Харьковская обл.. Стартовал 10.8.2018

Тяжело передвигая непослушные ноги, толкая ходунки, идет вперед Максимка. В этом худеньком улыбчивом мальчике не сразу можно разглядеть железную волю, силу и упорство большого человека. Мама рассказывает историю ходунков, которая ярко раскрывает характер сына: "Когда мы (женщина и двое детей) покидали свой дом из-за войны, то не могли взять много вещей, и пришлось выбирать: ходунки (дорогостоящий подарок "на вырост") или коляску – насущное средство передвижения.

Зроблено Собрали 11 940 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мечта ходить, исполнись! 2

Донецкая обл.. Стартовал 20.9.2018

Четырнадцатилетняя девочка в инвалидной коляске с удовольствием играет с младшими детьми и при этом строит серьёзные планы на будущее. "Я мечтаю выйти замуж и родить троих детей", – смущенно говорит Аня. "Но я не могу ходить...". Аня учится в восьмом классе и не особенно любит школу, больше всего ей нравится читать и рисовать. Лучшие ее друзья – двоюродный брат Макс и Вовка-хулиган, ее родной брат, которому полтора года.

Зроблено Собрали 49 167 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Освободите принцессу от злого заклятия! 3

Днепропетровская обл.. Стартовал 8.10.2018

Наша маленькая принцесса Настенька продолжает свою борьбу за счастливое детство и полноценную жизнь. Родилась девочка на 31-й неделе. Что привело к серьезной родовой травме: ошибка врачей или неверное ведение родового процесса, родителям никто не объяснил. Несколько месяцев кроха не могла самостоятельно дышать и находилась в реанимации под кислородной маской. В результате неутешительный диагноз – ДЦП, спастическая диплегия, ЗПР.

Зроблено Собрали 19 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Еще не поздно, я буду ходить! 4

Донецкая обл.. Стартовал 1.11.2018

"Моя мечта – чтобы сынок стал здоровым. Моя мечта – обыденность для тысячи людей – увидеть, как сын самостоятельно ходит. Моя мечта… она невелика для тысяч матерей – увидеть сыночка играющим в футбол с друзьями. Моя мечта – не видеть слез моего ребенка от болезненных процедур. Моя мечта – подарить Андрюше мир наполненный счастьем и добром. Но моя мечта имеет цену…". Андрюша родился здоровым ребёнком, но в три месяца заболел менингоэнцифалитом. Как следствие – ДЦП.

Зроблено Собрали 12 800 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

В плену молчания

Донецкая обл.. Стартовал 12.11.2018

Раны душевные, как и физические, заживают постепенно. Но рана мамы шестнадцатилетней Вероники не заживает, а борьба за жизнь и здоровье её девочки не прекращается. Вероника родилась в городе Славянск на 42 неделе, была беспокойна, плакала, сама не переворачивалась, не сидела, не кушала самостоятельно и не ходила. Диагноз девочки: ДЦП, синдром двигательных расстройств, психомоторного развития, задержка речевого развития.

Зроблено Собрали 15 800 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Спорт для детей востока

Донецкая обл.. Стартовал 23.11.2018

Областная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по различным видам борьбы, которая находится в с. Прохоровка Волновахский район и смт Мироновский Бахмутского района, — это чуть ли не единственное место для социализации и реализации детей как личностей. Работники рассказывают, что ремонт заброшенных помещений, которые выделили под спортивный зал, родители делают за собственные деньги, тренеры работают на энтузиазме, а у ребят есть только одно кимоно, которое они берут на областные и всеукраинские соревнования, чтобы по очереди переодевать для выступлений.

Зроблено Собрали 52 824.46 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Помогите Артему преодолеть болезнь. 2

Черкасы . Стартовал 12.12.2018

Артем в этом году пошел в 1 класс. Он очень умный мальчик. Но ему тяжело в школе, потому что сам он не может ходить. Из-за повышенного тонуса в ножках ребенок теряет равновесие, поэтому не имеет возможности даже стоять самостоятельно. Но он очень старается быть таким, как все детки! Артемчику в возрасте 1 года поставили диагноз ДЦП. С тех пор у ребенка и у всей семьи началась тяжелая жизнь.

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мечты маленькой художницы

Запорожье. Стартовал 17.12.2018

В большой и дружной семье Овезовых 5 деток. Семья всегда мечтала о куче ребятишек. Когда узнали на УЗИ, что ждут двойню, их счастью не было предела. Беременность двойней протекала с осложнениями. Девочка Лиза родилась первой из двойни, второго ребеночка врачам спасти не удалось. Длительное выхаживание доченьки потребовало от семьи массы средств, сил и терпения. Лизонька развивалась с некоторой задержкой моторного развития, поздно начала садиться и ходить. В домашних условиях и условиях городских и областных больниц Лиза проходила курсы массажа, ЛФК, принимала курсы препаратов. Прогнозы врачей были положительные.

Зроблено Собрали 12 680 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн