Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins263 886 360 грн
Ru

ПРОЕКТЫ, HELP_UA (7 из 7)

Жизнь прекрасна. 2

Киев. Стартовал 2.8.2018

Когда речь заходит о кризисных состояниях бывших жителей Донбасса, психологи говорят одно слово: "травма". Она связана с трудностями и лишениями от военного конфликта, потерями, пережитым ужасом и самим переселением на другую территорию. Для тех, кто перенес войну, реабилитироваться и стать частью мирного общества стало непосильной задачей. Тот же звук весеннего грома слышится уже совсем по-другому, он больше напоминает о разрывы снарядов, чем о теплых днях и семейных пикниках. Как помочь человеку, оказавшемуся в таких сложных обстоятельствах?

Зроблено Собрали 15 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мечта ходить, исполнись! 2

Донецкая обл.. Стартовал 20.9.2018

Четырнадцатилетняя девочка в инвалидной коляске с удовольствием играет с младшими детьми и при этом строит серьёзные планы на будущее. "Я мечтаю выйти замуж и родить троих детей", – смущенно говорит Аня. "Но я не могу ходить...". Аня учится в восьмом классе и не особенно любит школу, больше всего ей нравится читать и рисовать. Лучшие ее друзья – двоюродный брат Макс и Вовка-хулиган, ее родной брат, которому полтора года.

Зроблено Собрали 49 167 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

В плену молчания

Донецкая обл.. Стартовал 12.11.2018

Раны душевные, как и физические, заживают постепенно. Но рана мамы шестнадцатилетней Вероники не заживает, а борьба за жизнь и здоровье её девочки не прекращается. Вероника родилась в городе Славянск на 42 неделе, была беспокойна, плакала, сама не переворачивалась, не сидела, не кушала самостоятельно и не ходила. Диагноз девочки: ДЦП, синдром двигательных расстройств, психомоторного развития, задержка речевого развития.

Зроблено Собрали 15 800 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Мечты маленькой художницы

Запорожье. Стартовал 17.12.2018

В большой и дружной семье Овезовых 5 деток. Семья всегда мечтала о куче ребятишек. Когда узнали на УЗИ, что ждут двойню, их счастью не было предела. Беременность двойней протекала с осложнениями. Девочка Лиза родилась первой из двойни, второго ребеночка врачам спасти не удалось. Длительное выхаживание доченьки потребовало от семьи массы средств, сил и терпения. Лизонька развивалась с некоторой задержкой моторного развития, поздно начала садиться и ходить. В домашних условиях и условиях городских и областных больниц Лиза проходила курсы массажа, ЛФК, принимала курсы препаратов. Прогнозы врачей были положительные.

Зроблено Собрали 12 680 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Таблетки для стариков. 5

Киев. Стартовал 28.2.2019

С начала конфликта на Донбассе, убегая от войны, люди оставили свои дома и расселились в разных уголках Украины и практически без помощи государства начинали новую жизнь "с нуля". Особенно тяжело приходится пожилым людям, которые на склоне своей жизни вынуждены искать убежища по чужим углам. Люди отдали свои силы и здоровье, работая на страну, и когда они состарились, страна должна была вернуть долг и обеспечить им полноценную старость, но... Многим из них приходится переступать через свою гордость, прося о помощи, и как это может быть унизительно для кого-то – чувствовать свою беспомощность.

Зроблено Собрали 29 881 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Чтобы услышать топот ножек. 2

Луганская обл.. Стартовал 15.8.2019

Малыш Никита родился 27.07.16 года, он желанный и долгожданный. Родители прошли длинный и изматывающий путь, чтобы наконец увидеть две заветные полоски в тесте. Счастью семьи не было предела! Однако испытания только начинались. В 19 недель возникла угроза потери беременности, срочная операция, сохранение. До родов мама из больницы уже не вышла. Было страшно и тяжело, но не покидала надежда, что совсем скоро все закончится и маленький родной сопящий комочек прильнет к груди. 

Зроблено Собрали 25 900 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн

Маша и ее "медведь". 3

Луганская обл.. Стартовал 19.8.2019

Это Машуля, и ей скоро 4 годика, она очень лучезарный ребенок, который всегда улыбается. Несмотря на ее тяжёлую судьбу, наша принцесса всем вокруг улыбается, и тем самым дарит надежду, что у нее все обязательно получится, и она добьётся хороших результатов, и мы обязательно увидим ее первые шажочки, и услышим первое слово! Все, что родители обычно видят у своих детей в возрасте одного годика, Машины родители с верой готовы ждать столько, сколько будет нужно. 

Зроблено Собрали 23 000 грн
Осталось собрать
000 000 000 грн