Украинская биржа благотворительности

собрано на УББ
coins252 567 932 грн
Ru

ПРОЕКТЫ (10 из 716)

Сдаваться нельзя

Донецкая обл.. Стартовал 21.11.2019

Родители Максима помнят, как радовались новому 2017 года, когда закончилось лечения. Желали одного - здоровья для сыночка! Два с половиной года мальчик прожил в ремиссии. Вернулся к привычной жизни: играл в футбол со старшим братом, начал готовиться к школе... И вдруг болезнь вернулась. Контрольное МРТ обследование выявило опухоль.

Сплатити Нужно 80 550 грн
Осталось собрать
000 007 041 грн

Простые вещи для счастья Дианки. 3

Кривой Рог. Стартовал 12.11.2019

Маленькой девочке, что на фото, 3 годика. Она рождалась на свет очень трудно, а родившись, первое, что она услышала, был диагноз "желтуха". Дальше было еще хуже: у девочки начали отмирать клетки мозга, кроха начала развиваться не так, как другие дети. Девочку назвали Дианой. Она была очень беспокойной, постоянно плакала и почти не реагировала на людей. А когда она так и не начала переворачиваться, сидеть и ползать, стало понятно: девочка не здорова. 

Сплатити Нужно 29 000 грн
Осталось собрать
000 017 678 грн

Фотоферез для Дарины

Черкасы . Стартовал 22.10.2019

Дарине Огилько скоро исполнится 4 годика. Три из них она борется с Неходжкинской лимфомой. Гормоны изменили облик ребенка до неузнаваемости, но их нельзя отменять, потому что сразу на коже появляются раны. Это проявления хронической реакции "трансплантат против хозяина". Единственное лечение, которое может помочь, – это курс фотофереза, которого в Украине нет. Даринке не было и года, как она попала в больницу. Началось все с небольшой шишки на голове. Сначала никто не видел в этом опасности, пока шишка не начала расти и менять цвет. Родители обратились к врачам.

Сплатити Нужно 700 000 грн
Осталось собрать
000 019 179 грн

Близнецы хотят ходить! 2

Черниговская обл.. Стартовал 19.11.2019

Близнецы Диана и Михаил – очень ранние пташки, они появились на свет глубоко недоношенными и сразу же после рождения "полетели" в реанимацию. Детей выхаживали в течение 2 месяцев, и, наконец, выписали домой. Родители выдохнули с облегчением, однако тогда они еще не знали, что их ждет дальше... Прошло каких-то 3 месяца, и брат с сестрой снова попали в больницу. Высокая температура. 3 недели под наблюдением врачей, но ни диагноза. Далее был "ОХМАТДЕТ", новое лечение и диагноз "первичный (врожденный) иммунодефицит и расстройства мышечного тонуса". 2 месяца детей добросовестно лечили.

Сплатити Нужно 52 000 грн
Осталось собрать
000 039 568 грн

Помоги обездоленным детям-сиротам. 2

Киев. Стартовал 29.10.2019

Центр "Город счастливых детей" с 2007 года помогает обездоленным детям. В Центре такие детки находят убежище и наконец попадают в безопасное место. Это дети, которые пережили слишком много – насилие, голодание, они были брошены собственными родителями, в некоторых из них умерли близкие и они просто никому не нужны. В Центре детей обеспечивают необходимым: питание, проживание, обучение. Наряду с этим начинается социально-психологическая реабилитация после пережитых трагедий. Центр существует только за счет неравнодушных людей и сейчас ему крайне необходима помощь, чтобы и дальше спасать детей. 

Сплатити Нужно 102 800 грн
Осталось собрать
000 048 258 грн

Подарить маме улыбку

Запорожье. Стартовал 25.11.2019

Поиграть куклами и порисовать, слепить из пластилина Колобка и не забыть сделать маме причёску – обо всех этих детских заботах четырёхлетняя Вика пока может лишь мечтать. До сих пор в жизни девочки были только больницы и много-много таблеточек, которые нужно вовремя принимать, чтобы не было судорог. А за окружающим миром приходится наблюдать из своей коляски, так как сидеть и ходить у неё пока не получается. Сейчас Викина эпилепсия "под контролем", поэтому самое время заняться физической реабилитацией в центре "Бобат-терапии". Давайте станем добрыми волшебниками и поможем малышке сделать шаг навстречу здоровому детству! 

Сплатити Нужно 61 560 грн
Осталось собрать
000 053 213 грн

50 копеек за час без страданий

Киев. Стартовал 13.11.2017

Рак легких, который уже не поддается лечению, постепенно перекрывает человеку кислород, буквально: опухоль блокирует бронхи, оставляя все меньше пространства для вдоха. Многие другие опухоли дают метастазы в легкие, и то же самое... человек начинает задыхаться. Инсульт, сердечная недостаточность – человек начинает задыхаться. Умирать, страдая от боли и удушья – обычное представление, правда? Ломайте этот стереотип! Когда легкие повреждены, когда сердце сдается – дышать может кислородный концентратор.

Сплатити Нужно 243 521 грн
Осталось собрать
000 057 097 грн

Ты не один. 2

Днепр . Стартовал 4.2.2019

Одиночество, когда ты "никому не нужен", – его тяжело переносят даже взрослые. Для ребенка это настоящая трагедия. Ничто не заменит ласковых рук мамы в первый год жизни. И все же мы с вами можем поддержать брошенных деток: сделать так, чтобы они не нуждались хотя бы в материальном: питании и средствах гигиены. "Отказничков" оставляют в роддомах неблагополучные мамы и даже вполне устроенные родители, если ребенок родился с патологиями. В больницы привозят детей, найденных на улице и изъятых из семей, где о них не заботились. Около 2 недель требуется на обследование; в действительности же, пока органы опеки оформят все необходимые документы, проходят порой месяцы.

Сплатити Нужно 170 000 грн
Осталось собрать
000 124 650 грн

Ангелы существуют, и у них есть крылья...

Одесская обл.. Стартовал 22.3.2019

"Ангелы существуют... И у них есть крылья", – такие слова сказал Андрей своей маме, когда вернулся к жизни. Ночью 29 апреля 2018 на улице Среднефонтанской в Одессе произошло ДТП, в котором водитель "Инфинити" сбил пешехода. Позже выяснилось, что женщина возвращалась из ночного клуба с подругой и была на подпитку. Они наехали на молодого человека, затем врезались в стену. Обе девушки погибли. С тех пор жизнь Андрея изменилась в одно мгновение и навсегда. Парень в крайне тяжелом состоянии с многочисленными травмами попал в реанимацию городской больницы. Врачи собирали Андрея буквально по частям. У него была открытая проникающая черепно-мозговая травма, многоосколочный перелом черепа, перелом нижней челюсти, пяти ребер, ушиб легких, грудной клетки. 

Сплатити Нужно 312 626 грн
Осталось собрать
000 154 799 грн

ЩВ: Спасаем людей от удушья. Оля Гелета

Киев. Стартовал 28.11.2019

Дышать – это нормально и, кажется, так легко... но есть те, для кого это недоступно. Эти люди могут быть совсем рядом. И их очень много, их тысячи! Существует много заболеваний, следствием которых является повреждение легких и кислородная недостаточность. Таких людей никто не считает, они дома или в больнице просят дышать. И это может длиться месяцы и годы. Кислородный аппарат – это то, что дарит им свободное дыхание и добавляет новых сил для жизни. Такой аппарат можно поставить дома, подключив к розетке и он будет отфильтровывать кислород прямо из окружающего воздуха и подавать в поврежденные легкие.

Сплатити Нужно 3 000 грн
Осталось собрать
000 000 986 грн