Українська біржа благодійності

ДОПОМОЖИ НАМ!
Мобільна скарбничка

Kutsaya Irene

  • Підтримка

  • 0 грн
  • благодійні внески
  • 0
  • підтримані проекти
Ви можете завантажити сюди фотографію. Підтримуються формати JPG, PNG та GIF.
Завантажити
photo

Профіль користувача

Список Донорів, блоги

Зберегти
Cкасувати
19/04/18
15:41

Не дамо проблемам рости разом з Михайликом

Каждая прогулка или поход в школу - целое дело для нашего Миши Грязнова (диагноз лимфангиоматозная венозная мальформация). Заусеница на пальчике приводит к сильному кровотечению: недавно случилось такое с Мишей во время игры на школьном дворе. Экскурсия вместе с классом в аэрокосмический центр тоже закончилась попытками Миши массировать себе внезапно заболевшую ножку. Дома сняли компрессионное белье и обнаружили синий, горячий и болезненный мизинчик. Спасались холодными компрессами, Вольтареном, горизонтальным положением. Снова появляются черные точки на коже - кровь выделяется через поры, проблемы со сворачиваемостью. Мише стало тяжелее стоять, он все чаще во время ходьбы останавливается, опираясь на ноги, жалуется на боль в ножке. Зато кроме аэрокосмического центра, Миша в последнее время побывал в театре и был ужасно доволен. "У одной маленькой актрисы появился поклонник", - пишет мама. Друзья, чтобы облегчить Мишино состояние и дать ему возможность продолжать гулять и активничать, нам с вами нужно собрать средства на операцию в Германии. Она состоится летом и будет стоить 12 447 евро. Миша и его родители надеются на нас с вами!
19/04/18
15:36

Рятувальна трансплантація

Наша Соломийка Сегеда (диагноз диспластическая гипоплазия почек) по-прежнему ждет, чтобы нашелся донор почки. В феврале малышка перенесла обострение пиелонефрита, но, к счастью, обошлось без антибиотиков. Февраль отметился и позитивными моментами: Солечка побывала в Игроленде и в цирке (в Днепр приезжал московский Цирк на воде). Эмоций было море, а родители радовались тому, что рада Соля. В марте Солечка с мамой слетали в Минск. Перелет кроха перенесла плохо, боялась и нервничала. Сдали все анализы и откорректировали лечение. Все в норме, даже Фосфор, который у Соломийки всегда был слишком высокий. Видимо сработал препарат Ренвела, который начали давать малышке. Стоимость его около 400 долларов, но маме удалось купить его значительно дешевле у родителей ребенка, который уже прошел трансплантацию. Препарата хватит на 3 месяца. Соломийка с родителями очень рады наконец наступившей весне – они живут в частном секторе, и можно будет хоть целый день проводить на улице, возвращаясь домой только на процедуры диализа и обед.
16/04/18
15:38

Врятувати янголятко

Первые месяцы после трансплантации костного мозга - самые сложные. Именно на этом этапе сейчас находится Матвей. В январе малышу провели ТКМ, перед этим прошли курс тяжелой химиотерапии, все время находились в стерильном боксе. Мама была с Матвейкой с утра до вечера, на ночь уходила в свою палату. Через 57 суток их перевели на дневной стационар. После прекращения поддерживающей иммуносупрессии реакция активизировалась трансплантант против хозяина (РТПХ), главным образом, она подействовала на желудочно-кишечный тракт. Ее классифицировали как РТПХ 3-4 степени. Особенность РТПХ в том, что она бьет по всему организму, ухудшает самочувствие, но одновременно она нужна для победы над остаточными бластами. Матвейка был очень слаб. Гормональная терапия улучшала общее состояние, но замедляла РТПХ, а реакция должна была идти. Кроме этого, вместе с донорским костным мозгом был занесен вирус. Поэтому Матвейка продолжал находиться в клинике, получая непрерывное интенсивное лечение. Его мучила рвота и расстройство желудка, он похудел, при повышенном аппетите пища не усваивалась, ему больно становится на ножки, ослабли мышцы. Но все же в последние пару недель он чувствует себя намного лучше. Уже пару раз гулял на улице в коляске, хотя ходить пока почти не может. Друзья, держим за Матвейку кулачки! Материальная помощь ему тоже пригодится, так как лечение и восстановление предстоит долгое.
16/04/18
09:38

Врятуйте тата!

Валерий по-прежнему находится на лечении в Турции, состояние нестабильное, регулярно высокая температура.Сестра Валерия рассказала, что он похудел более чем на 20 кг. Валерий постоянно принимает гормональные препараты, антибиотики, мочегонные, витамины. Желаем ему скорейшего улучшения здоровья и возвращения домой!
02/04/18
13:57

Подаруй братам друге дихання!

У Димы Семенихина недавно бдень рождения. Совсем взрослый парень - 18 лет. Для Димы эта дата - не просто совершеннолетие. Это рубеж, преодолеть который для него было почти невозможно, если бы он родился лет на 15 раньше. Это огромная радость - он сумел стать взрослым. А еще это точка, с которой тревожно смотреть в будущее. По многим причинам. Первая - минимальный опыт "взрослых" врачей в лечении муковисцидоза. Вторая - недостаточное финансирование и то, как трудно идут в нашей стране сборы на взрослых. На своей страничке мама Alena Semenihina горячо благодарит всех врачей и сестер, которые были с Димой все эти годы. А мы процитируем ту часть поста, где Алена пишет о Диме. "Этот пост хочу написать именно сегодня, накануне 18-летия Димы. Завтра очень знаменательная дата в жизни моего сына, которая радостная и не очень одновременно. Мы все гордимся нашим Димой, который достойно окончил школу, вместе со всеми сдал ЗНО и поступил в институт. Только мы знаем, чего это стоило... И внеплановый стационар накануне ЗНО, и постоянные осмотры нашими врачами, и мамины бдения с кучей лекарств и ингаляторами под стенами сдачи ЗНО. И впереди у нас будет еще много хорошего. А теперь о грустном... Я никогда не задумывалась о том, что делать, когда нам стало плохо. Звонок в родное отделение кардиопульмонологии на Свердлова - и нас ждут. Спасибо им огромное, врачам, которые в любое время выслушают, помогут с лечением и никогда не откажут в помощи. [...] А впереди, вот она взрослая жизнь во всей своей красе. Как дальше жить, где проходить такую необходимую внутривенную терапию, как получить лекарства, ведь меньше их не стало. Увы, с годами диагнозов становится только больше...Ваша финансовая поддержка будет замечательным подарком к дню рождения Димы!